5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷える子羊ども・・悩みは分かち合いなさい

1 :いつでも暇:04/02/20 19:57 ID:UqXyd7Su
 あれはイヤだこれは嫌いだと他人に迷惑かけずに
 貧乏人どもの悩みをここでぶちまけろ!

2 ::04/02/20 19:58 ID:Uq3RrARW
誰か2げっとしてください

3 :>>2:04/02/20 20:01 ID:UqXyd7Su
暇なのか?

4 :A:04/02/20 20:03 ID:Uq3RrARW
暇だよ

5 ::04/02/20 20:03 ID:UqXyd7Su
金曜日の夜くらい忙しくしろよ

6 :   :04/02/20 20:05 ID:Uq3RrARW
>5
ごめん

7 :生活さん:04/02/20 20:05 ID:DcO0omLb
あれも欲しいこれも欲しいと思って生きるのは疲れたので
あれも嫌だこれも嫌だと思いながら生きてきたらやっぱり疲れたので
あまり何も考えないように今は生きています

8 : :04/02/20 20:05 ID:GTRmdDSw
>>5
ごめん。死んで詫びるよ。

9 ::04/02/20 20:06 ID:UqXyd7Su
>>6 素直でよろしい。
  で、彼女が出来ないのか?それとも今日あえなかったのか?

10 : :04/02/20 20:07 ID:Uq3RrARW
>>5
ごめんなさい

11 :   :04/02/20 20:07 ID:Uq3RrARW
>>5
ごめんなさい、本当に

12 ::04/02/20 20:08 ID:UqXyd7Su
>>7 森鴎外『高瀬舟』の喜助のような生活を心がけるべし
  来年は宝くじが当たるぞ

13 ::04/02/20 20:09 ID:UqXyd7Su
>>11 すまんが、もし英語を知っていたら
   それを英語で書いてくれんか。同じような問題が
   宿題にあったので・・あはは すまん。

14 :生活さん:04/02/20 20:11 ID:DcO0omLb
来年かよ
今売ってる宝くじが当たって欲しいのに
一等でも1億5千万で字年末ジャンボよりはせこいけど
贅沢は言わないよ

15 :11:04/02/20 20:12 ID:Uq3RrARW
>13
それは断るが
俺も英語を習っていて、やはりこれもコミュニケーション能力の
高い人間ほど上達するものだと感じたが>>1氏の見解はどうかな?

16 ::04/02/20 20:13 ID:UqXyd7Su
 いま、緊急に占ってみると、おぬしの宝くじは年末ジャンボに
 当選する・・とでた。・・・当選金額はわからんか・・すまん。


17 : :04/02/20 20:14 ID:GTRmdDSw
>>14
腹がへったよぉ〜アンパンマン、顔をかじらせて!!

18 :>>15:04/02/20 20:15 ID:UqXyd7Su
ほんねをいえば、日本は鎖国を続けるべきだった。
そうすれば難解な英語なんか覚える必要はなかった・・

ずっとそう思っていたら、ある日友人がこんなことを言う。
「おまえバカだね。そうなるとオランダ語やポルトガル語を
覚える必要がでてくる・・・それは英語よりずっと難しい」
・・・ホントか?

19 :>>14:04/02/20 20:17 ID:UqXyd7Su
あんパンマンの好きな奴は、すぐにでも名証2部のトムス(3585)を
買え。簡単に10万円儲かる。

20 : :04/02/20 20:17 ID:Uq3RrARW
>18
鎖国を続けていると
北の国みたいになっちゃうよ

それと英語は日本語とは正反対の言語なんだとさ

21 ::04/02/20 20:18 ID:UqXyd7Su
漏れはウラルアルタイとインドヨーロッパの区別がつかん。
 すまん。

22 :スヌーピー:04/02/20 20:19 ID:sbPnk+i3
友達を誘うだけでかなり緊張するんですけど・・
もちろん同性の。仲良くても会話してると緊張するし、
たぶんそんな嫌われてはないと思うんですけどなかなか遊びに誘えない・・・

23 ::04/02/20 20:20 ID:UqXyd7Su
>> あんた そのひとのこと すきなんでつね?

24 :生活さん:04/02/20 20:22 ID:DcO0omLb
I beg your thousands parden.

25 :20:04/02/20 20:23 ID:Uq3RrARW
>22 答えではないが近い悩みだったので加わらせてくれ
俺変かな?
異性よりも同姓を遊びに誘うほうが緊張するな
なんか女だと振られて元々ってとこもあるけど
男友達だと断られるとなんか、、、いやだな

>21
文法の語順かなあ?
SVO=インドヨーロ
SOV=ウラアル

26 ::04/02/20 20:23 ID:UqXyd7Su
何と書いているんだ? 日本人なら日本語で書け(笑)

27 :生活さん:04/02/20 20:24 ID:DcO0omLb
教養をひけらかしてみた

28 :>>25:04/02/20 20:24 ID:UqXyd7Su
sov は「ソープ」と読むのか?
 それなら漏れにも分かるぞ!

29 :>>27 :04/02/20 20:25 ID:UqXyd7Su
は大学卒か?大学に行けばそんな英語も出来るようになるのか?

30 :生活さん:04/02/20 20:27 ID:DcO0omLb
うちの係長は英語をしゃべれるが私は話せないぞ
係長の癖に生意気だ
たかが社員100人に満たない零細企業の係長の癖に


31 : :04/02/20 20:28 ID:Uq3RrARW
恋をしてもいいことなんてない

>28
テキトー

32 :>>30 :04/02/20 20:28 ID:UqXyd7Su
よし.あんたの悩みはよく分かった。
漏れが過激派に頼んで爆弾を仕掛けてもらおう

33 :>>31:04/02/20 20:31 ID:UqXyd7Su
キミを見る目が相手にはなかった・・それだけのことだよ。
いい女だったか? 完璧に振られたら漏れに紹介しろ!

34 :生活さん:04/02/20 20:31 ID:DcO0omLb
ゎぁぃ 会社に行かなくてすむぞ やったぁ

35 :>>34:04/02/20 20:33 ID:UqXyd7Su
明日の新聞に間に合うぞ。
記事が載っていなければ失敗したと思え(笑)

36 : :04/02/20 20:34 ID:Uq3RrARW
明日は土曜日仕事はないぞ

37 :>>36:04/02/20 20:34 ID:UqXyd7Su
痛いところをつくな
藻前にはおもいやりってものがないのか?

38 : :04/02/20 20:39 ID:Uq3RrARW

実は34は無職であり、自分はそそのかされているのだということを
37はまだ知らない

39 ::04/02/20 20:41 ID:UqXyd7Su
・・RrARW・・・どっかで見た覚えがあるぞ。

34は無職というか、職が見つからないのか?
本当だったら何でも相談に乗るぞ。
・・って、漏れの出来る範囲だけどね。


40 :生活さん:04/02/20 20:42 ID:DcO0omLb
無職で食っていけたら無職のほうがいいよなぁ
家に小さな畑を作って暮らすのだ
自給自足なので農民ではない

41 : :04/02/20 20:42 ID:Uq3RrARW
>1
学生でしょ?


42 : :04/02/20 20:42 ID:GTRmdDSw
>>37
おもいやりなんてものは必要ないよ。
自分が苦しくなるだけ。

43 : :04/02/20 20:44 ID:Uq3RrARW
君って人からおもいやられてるんだってね プ





こういう状況が俺は大嫌いだ

44 ::04/02/20 20:46 ID:UqXyd7Su
 >>40 人間本来のあり方は自分で自分の食い物を作ること。
   たとえそれが小規模のものでもね。

 >>41 いろいろと修羅場をくぐり抜けてきた学生だけどね(笑)
    オレと出会えたキミは「運が良かった」と思っていい。

>>41 それも正しい意見だ。
    苦しいことはイヤだ。オレもそう思う。  
    でも、それをみんなで分かち合えば、それぞれが
    楽になると思えないか?  

45 :濁天使:04/02/20 20:48 ID:zdOJnGqb
>>40
肉や魚も食べなきゃ、大きくなれないぞ。

46 : :04/02/20 20:55 ID:Uq3RrARW
>44
あ!すっげーくだらん悩みを思い出した!
米って稲一本からどれくらいの粒が取れるんだろ?
茶碗一杯=稲の本数=耕作面積=? この疑問も知りたい

すまん、俺、駄スレ化させてる?

47 :>>46:04/02/20 20:57 ID:UqXyd7Su
漫画『夏子の酒』を嫁。
それを読めばすべて分かる。
同時に食文化に対する生活感が変わるから、あえてここに書かない。

48 :生活さん:04/02/20 20:58 ID:DcO0omLb
>>46
品種によって、違う
コシヒカリが幅を利かせるのは病気に強く粒を実らせやすいからという話だ
両米は悪米を駆逐するというわけですな

49 :まちがい:04/02/20 20:58 ID:UqXyd7Su
人生観 の誤り すまん。 酔ってしまった

50 :44:04/02/20 21:01 ID:Uq3RrARW
>>47-48
なるほど〜、ありがとう

51 :>>50:04/02/20 21:04 ID:UqXyd7Su
酒飲みは酒造好適米が好き。
例えば山田錦。
こういった米は穂が高いので風害にやられやすい(豆知識)


52 :50:04/02/20 21:07 ID:Uq3RrARW
>>51
それは食用には合わないの?

53 :>>52:04/02/20 21:11 ID:UqXyd7Su
まず。勿体ない。(笑)
心白(中心)の部分が普通の米より大きいので、
16%迄磨くことが出来る。これを精米というんだよ。
現在の技術ではそれ以上に磨けるかもしれんけど

で、価格が高い。当然のことだけど、食べるには勿体ない。
ちなみに山田錦の他には八反 八反錦 五百万国が有名。

54 ::04/02/20 21:11 ID:UqXyd7Su
って、詳しくは『夏子の酒』を嫁って。

55 ::04/02/20 21:19 ID:UqXyd7Su
 みんな・・・人体の血管の長さがどのくらいあるか知ってるか?
人間一人分の血管をつなぎ合わせたら、一体どのくらいの長さになるんだ?
知っている人は答えて著。 推測でもいいぞ。キミの考えを教えて著。

56 :52:04/02/20 21:22 ID:Uq3RrARW
>>55
確か地球の7周半だったっけな?

57 ::04/02/20 21:22 ID:UqXyd7Su
それは光の早さでは?

58 :56:04/02/20 21:24 ID:Uq3RrARW
>>57
そうだった
でも地球規模の話のはず

59 :質問:04/02/20 21:25 ID:UqXyd7Su
>>56はセックスの時、前戯重視派かな?それともいきなり本番派かな?

60 :56:04/02/20 21:26 ID:Uq3RrARW
前戯

61 ::04/02/20 21:29 ID:UqXyd7Su
う〜ん。 だったらもっと他人の応答の様子を楽しまなきゃ(笑)
いきなり本番派は、彼女からビトンとかのプレゼントをねだられちゃう
のでご注意を。ちなみに正解は10万キロ。地球だったら3週かな?

 ついでにもう一つクイズを
「小さければ小さいほど高い」もの・・・って、なんだ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)