5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今の日本の女が優秀な理由■

1 ::04/02/19 18:13 ID:BvhW7371
「ぶっちゃけテレビばっか見て煎餅食う専業主婦のおばはんにだけはなりたくないわ!」っていう焦りからくるパワーがあるからか?

2 ::04/02/19 18:13 ID:BvhW7371
今の若い女は、ぶっちゃけそういうこと考えてるのか?

3 : :04/02/19 18:18 ID:osrmkpQQ
何を基準に、どのような観点から優秀なのかを提示してくれないとレスのしようもない。

4 ::04/02/19 18:21 ID:BvhW7371
社会で活躍できるという優秀さ。

5 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/19 18:24 ID:MlAOUPlH
男性には叶わないでしょう。。。

6 ::04/02/19 18:33 ID:BvhW7371
以下俺の推測である。
家事が昔よりも楽になったし、産む子供の数が減ったために、怠惰で過ごすようになってしまった親の世代の専業主婦にだけはなりたくないっていう焦りがあるんだと思う。
結果的に、真剣に人生と向き合うようになって、社会でも優秀な人材が増えるんだろう。

7 : :04/02/19 18:37 ID:aTYxAEV2
1の周りの女は優秀かもしれないが
日本の女でくくるとそうでもない。


8 :いかれ帽子屋:04/02/19 21:18 ID:pbZ+PUk8

メイビー、“日本の女”とカテゴライズするのは、
少々 乱暴すぎないか?



9 : :04/02/19 23:51 ID:03we5HZz
フランソワマドモアゼル>>8に僕も同意だ。
浅はかだ浅はかすぎるぞ>>1
ネタにしては中途半端だし、出直してこい。
そして立派になって帰ってこい。

10 :こぶ ◆KOBUSANNgw :04/02/20 03:09 ID:Vj8goxF2
優秀になったてか、立場が男と近くなってきただけやろて。



11 ::04/02/20 17:32 ID:BCkAqsDB
理系の論理的で感情的にならず冷静に話し合える子と付き合ってみたい・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)