5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様等仕事が出来ない蛆虫どもへ

1 :電通マソ:04/02/19 03:26 ID:vsPhtnWt
一、仕事とは自ら創るもので、あたえられるべきものではない。
一、仕事とは先手先手と働きかけてゆくことで受身でやるものではない。
一、難しい仕事にとりくめ。難しくない仕事は己を小さくしてしまう。
一、計画をもて。長期の計画をもては、忍耐と工夫とそして正しい努力が生まれる。
一、自信を持て。自信が無いから君の仕事には迫力も粘りも厚みすらない。
一、何をすべきかが重要なのではない。何をしているかが重要なのだ。
一、理論より行動に関心をもて!まず行動、そして行動の反省だ。
一、行動で実績を築け!実績が上がれば、それがすなわち理論だ。
一、自分自身が最大の教師であると自覚せよ。今日一日の行動は明日の貴重な教材だ。
一、一番始末が悪いのは、何でも知っているのに何一つ実行しない事である。
一、確かな物は変わろうとする己の心だ。他人は己を変えてはくれない。
一、行動の反省は言葉で記せ!変わろうとする意思も言葉に表せ!
一、人間の性格を変えるのは難しい。しかし考え方、そして行動を変えるのは困難ではない。
一、人間は追い込まれると腹の底から無限の力が出てくるものだ。
一、言い訳を認め合う体質を一掃せよ!言い訳は弱さを酵成する元凶だ。

2 : :04/02/19 03:27 ID:HSBp3OPD
          〈〈〈〈 ヽ >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。  
          〈⊃  }           、、ヽヽヽ、
   ∩___∩  |   |         ミ     、_ヽ
   | ノ      ヽ !   !   、    /_;:;:;ノ(´`ヽ●|
  /  ●   ● |  /   ,,・_   ミヽ  | ヽノ  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡ミミヽヽ.|∪| 彡
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

3 ::04/02/19 03:28 ID:X/xpXghB
3Get

4 ::04/02/19 03:36 ID:IFaMTziQ
>1
誰に言ってるの?
後輩?

5 : :04/02/19 04:18 ID:SU8RL7wA
お前の会社の社訓か?

6 ::04/02/21 23:53 ID:YVuOSf7m
 

7 :低速:04/02/21 23:54 ID:OIp6r/HV
世ゼミのインチキ講師みたいだな

8 : :04/02/21 23:55 ID:59AlyFND
人生相談じゃなさそう

9 : :04/02/21 23:57 ID:pxfpRStv
働け。
どんどん働け。
滅私奉公だ。電通マソ

10 :うわあ:04/02/22 02:45 ID:MKlQUoV4
まずは受身の練習も必要だろう。
与えられた業務を確実にこなして得る信頼もある。

自信を持つのはいいが過信と誤っちゃいけない。
自分で会社を起こせば成功に導ける実力のある人間のための言葉であって、
何もわかっちゃいない事がわかってない初心者には有害な言葉だ。

まずは信頼を得よ。上司にとんちんかんな能書きをたれているようじゃダメだ。


11 : :04/02/22 02:48 ID:E7+Wehcy
今の日本は若者の労働力など必要としちゃいないのさ。そんなのお経だよ。
イイ仕事は中高年が独占し、キツい仕事は若者に回されるのさ、ヘッ!

12 :               :04/02/22 02:51 ID:LqS7oCdN
電通マソ、おまいの人生は仕事だけかよ

俺は蛆虫なんて言える人間が上に立つなんて
吐き気がする、正直おまえなんか死んじゃえばいいのにって思うよ

13 :超人気:04/02/22 02:57 ID:RpdfWeXQ
俺のション便を飲めこのちんぽ野郎
阿呆が
まぁがんばれ
まぁいい
おまえがそんな良い目を見てるとは限らない
そう、苦しいからこそこのスレを立ててるのかもしれない
ごめん
苦しいのは誰だって同じだよな
がんばれ

14 :くそ:04/02/22 11:35 ID:PZB7aTEx
                     l
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

15 :くそくそ:04/02/22 11:36 ID:PZB7aTEx
                     l
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

16 :公園行こうぜ:04/02/22 11:36 ID:PZB7aTEx
                     l
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

17 :つかれた:04/02/22 11:37 ID:PZB7aTEx
                     l
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

18 : :04/02/22 14:06 ID:ga3FNmLV
>>12
そしたらお前のような負け犬だけが残って世の中が崩壊しちゃうよ(プ

19 :辛味屋:04/02/22 14:42 ID:HM+QHulA
他に必死になれる事がなきゃ仕事ぐらい必死になったっていいじゃねーか。
趣味仕事です。って言う奴結構カッコイイなぁとか思う時ある。
ま、リーマンだってフリだってやらされてんのとやってんのの違いだよな。

>>1はオリジナルとはちょっと違うし十じゃねーけど
四代目の鬼十訓だよ。
電通マソはなぁ・・・人によってちょっと出来不出来の差が大きいよな。
昔タメ息ついたらケンカ売られちゃったよ。
クライアントだと思ってヘコヘコするとでも思っていたんだろうか。

20 :ただいま:04/02/22 21:10 ID:PZB7aTEx
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダー・ジョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。


21 : :04/02/23 01:10 ID:BRtP721d
>20


22 : :04/03/13 23:49 ID:B03uBfh/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)