5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲間はずれや辛いことは人を強くする

1 : ◆LOvRkJxP.k :04/02/19 00:10 ID:xzAGi36V
そう思って生きていこうと思う。
今日かなり辛いことがあった。
辛かったけど自分なりにいろいろ考えてみた。
今までにも辛いことはおこった。たくさんおこったけど
それは自分を強くしてくれたんだと思った。
だから、頑張っていきたい。


でも今日、本当につらかった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
だれかに聞いてほしかった・・・
でも、悩み聞いてくれるような人はいないんだよなあ。・゚・(ノД`)・゚・。



2 ::04/02/19 00:14 ID:OmsxulHK
そういうこともある

3 :りさいくる:04/02/19 00:14 ID:mz2K2dgv
誰もいらないなら私が2もらいますね。

4 :中速:04/02/19 00:14 ID:Edcr/XAP
よしよし。よくがんばったな。

5 : :04/02/19 00:15 ID:3UxT+J39
>>3に泣けた

6 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/02/19 00:16 ID:Ta+Rfzrd
ポジティブな人だなぁー。
まあ、俺が聞くよ。

7 : :04/02/19 00:18 ID:PUnqs287
>>1
>悩み聞いてくれるような人はいないんだよなあ
せっかくスレ建てたんだし書いてみそ?
聞くよ。

8 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/19 00:19 ID:xHukCoA/
さぁ、>>1さん、語ってください。

9 : :04/02/19 00:22 ID:sXZe8xPV
>1
ここで話聞いてもらったら仲間はずれにならなくて
強くなれないと思われ。

10 : ◆LOvRkJxP.k :04/02/19 00:34 ID:xzAGi36V
おお!いつの間にかこんなに・・・ありがとう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ここで愚痴ってスマソ。・゚・(ノД`)・゚・。よかったら聞いてくれ・・・


今日学校で写真をいつもいっしょにいる友達ととってたとき、
いつもきついこと言う俺の苦手なやつが俺にむかって
「お前は入んな」って言ってきて
それで入れなくなって俺1人外れてて
あとの4人くらいは騒ぎながら写真とってた。
ここまで露骨にされるのは初めてだからすごいきつかった。
でもそのあとみんなふつーに話してくれたけど
なんかもうもやもやして苦しかった・・・
なんでみんなふつーに話できるのか?俺だけ気にしすぎなのか?
と思ってきつかった。

なんか書いたらすっきりした!!!よんでくれてありがとう!

>>9
確かに・・・でも書いてしまった。ああ・・・

11 :べあー:04/02/19 00:38 ID:SW+vKDNR
>>1
お前はここ来んな。

12 :熊野市外:04/02/19 00:39 ID:SW+vKDNR
しまったつい書いちゃう。死ぬ落ちんこ。

13 ::04/02/19 00:46 ID:PUnqs287
書くのまってたぞっw
うわー・・・それきついな・・・「お前ははいんな」って本気で?
そんなことがあったら誰かに話したくなるよね〜・・・
辛いよなぁ、わかるよ。

「いつもきついこと言う俺の苦手なやつ」以外の人とは仲いいの?
いつもいっしょにいるんだよね?

14 :クマの置物:04/02/19 00:52 ID:SW+vKDNR
1は周りから煙たがられてることを早く自覚すればいいのに。
その4人の人たちに迷惑じゃん。。。

15 :くまの川:04/02/19 00:54 ID:SW+vKDNR
何故私はいつもこんあこと書いちゃうんだろう。
本気じゃないんだ。でも相手が怒ると面白いじゃん。
たぶん、だからお前ははいんなもそういう心理だと思うよ。

16 ::04/02/19 01:04 ID:T6eDknnq
確かに。きつい発言した奴も本気で嫌ってるわけでは。
そういうのおもしろがってるだけかもしれんし。
それでも酷いことにはかわりないが。
まあ、気にすんなー。他の3人はお前の事好きだよ。俺も1はかっこいいと思う。

17 ::04/02/19 01:06 ID:T6eDknnq
てゆーか1は中学生か高校生?

18 : ◆LOvRkJxP.k :04/02/19 01:07 ID:xzAGi36V
他のやつとは遊んだりする仲だ!
苦手なやつもちょくちょく誘われたりするけど
煙たがられてるのはわかってるよ。
でもどっかで他のやつ信じてるのかもしれん。


いろいろな意見ありがとう!

19 : ◆LOvRkJxP.k :04/02/19 01:07 ID:xzAGi36V
>>17
高校だー

20 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/02/19 01:10 ID:Ta+Rfzrd
そこで楽しそうにしてたような友達とは縁を切った方がいいよ。
結局、また裏切られる事になる。
だって騒いでたんだぞ。友達を仲間はずれにして。
友達よりもその時の楽しいことに走るような奴だぞ。

21 :おにぞりX:04/02/19 01:11 ID:rMRcVKMU
>1

人間ってのはな、いろんな経験をして歳をくっていく。
つらい思いをしてつぶれちまう奴もいれば、跳ね除ける奴もいる。
強くなるか弱っちまうかはてめー次第だ。
そこから何を学ぶかもてめー次第だ。受験だの就職だの結婚だのだけが
人生の分岐点じゃねーよ。本当の分岐点はいつもおまえの中にある。


22 ::04/02/19 01:20 ID:PUnqs287
遊んだりする仲なんだ?
んでしかも苦手なやつにもちょくちょく誘われたりするって・・・
う〜ん・・・てゆか微妙だよね。
「お前はいんな」が本気じゃないのに1が重く受け止めたのか
本気で言ったかよくわかんないし。
ただ高校くらいの男の子って一回輪から外れたやつに
「お前も入れよ〜」って気遣える子ってあんまいない気もするなぁ・・・

ひとまずクラス替えに賭けるしかないねw

23 ::04/02/19 01:21 ID:T6eDknnq
>友達よりもその時の楽しいことに走るような奴だぞ
>結局、また裏切られる事になる
楽しいことに夢中になって周りが見えなくなってしまう奴。
でもそういう奴らは子供なだけで、時間がたてば変わってくること多いし。
あるいは、気になったもののキツイ発言する奴との関係上、放置してしまったか。
それだったらそんなに悪い奴とも言えないしね。

バイトとかしてみたら?塾とか。気が合う奴らに会うかもしれんし。
しかし1は立ち直りが素晴らしく早いな。強くなるわあんた。

24 ::04/02/19 01:27 ID:T6eDknnq
まあ、なんせ言いたかったのは
他の三人が1をほっといて写真に興じてたとしても
それは1を疎ましく思ってるかどうかとは別問題だと。
俺としてはむしろ他の三人は1に対して好意的だと思う。
ただ、この写真のときは好意的にも関わらず結果として
1を放置することになってしまっただけだと思う。


25 : :04/02/19 01:31 ID:vmmijzUo
周りを笑わせるために 言っただけだと思うよ 調子乗りをよく見てるからよく分かる 周りを楽しませようとしてるから 人が傷付こうとおかまいなしなんだよ そういう人は後々、痛い目にあうから… 痛い目に合った時、 自分の昔の愚かさに恥を知るんだよ

26 : :04/02/19 01:33 ID:OV8gQFW/
その3人に相談してみれば。
親しい関係なら。
どうして俺だけ入るなって言われたんだろうって。
その答えで友達かどうかわかるだろうし。



27 ::04/02/19 10:43 ID:7ALIJkpx
うーん
でもさ、仲間はずれとかイジメる側がいくら行為をもってそういうことしたって
やられる側はマジに受け取っちゃうものだよねえ?
>1よ、そんな下らん奴らなんか放っとけ!


28 : :04/02/19 18:07 ID:yRoMEw3W
 

29 : ◆LOvRkJxP.k :04/02/19 20:52 ID:4cq7de+4
今帰ってきてレス読んだんだが・・・

本当にありがとう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ここまで真剣にみんなが書いてくれてるのが
ほんとうに嬉しい。本当にありがとう。
まだまだがんばれそうだ!!!

今日は全然普通にみんなと話したり笑ったりできた。
苦手なやつは相変わらずちょこちょこきついこと言ってきたが
昨日よりは全然余裕だったから気にしないようにした。
なんかよく見ててわかったんだが
苦手なやつがきついこと言ってくるときは
俺がほかの3人のだれかと盛り上がってる時が多いような気がする。
ほかの3人はきついこととか言わなくて優しいな。

今日はいい感じでよかった・・・(´∀`)
本当にありがとう!!!

30 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/19 22:17 ID:MlAOUPlH
確かに人間は称賛されるより中傷や屈辱を
味わった方が成長できるし人間的に強くなれるよね。。。

31 :\:04/02/19 22:39 ID:vVo8WsRC
友達がいるだけでも有難く思え


32 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/19 23:18 ID:LCCU5MHt
そういう思いやりのない言葉を吐くヤツとは友達にならん方がいい。
何気ないときに本音が出るもんやからね。

33 : :04/02/20 00:20 ID:P4n9Rqfl
>>32
同意やなあ。
がんばってくれ。

34 :%:04/02/20 02:21 ID:gQlxuQQ5
1に投げチッス ( ´3`)ノ-* ガンガレヨー

35 : ◆LOvRkJxP.k :04/02/23 15:01 ID:ibHEIvQ1
みんないろいろありがとう・・・!!!
俺も、人を平気で傷つけることができるようなやつと
友達でおりたくないと思ってきた。
クラス替えがもうすぐなんでそれにかけてみたい。
でも2クラスの中でしかクラス替えしないから
二分の一の確立で一緒のクラスだ・・・ははは・・・

今日は風邪で学校休んでる。明日からは
休み時間とか無理に仲間に入ろうとしないでおこうと思う。
移動教室は俺みたいに仲間に入れてないけど
一緒のグループのやつと仲良くて前から行ってる。
最近そいつと一緒にいることが多いな!


最近のことを書いてみた!!!
たくさんの意見、本当にありがとう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
いつか学校が楽しいと思えるように頑張ります!

36 : :04/02/23 15:14 ID:MGIzge+X
>>35
前向きで(・∀・)イイ!!
平気できついこと言う人ってどこにでもいるもんね
気の合う友人と無理なく付き合おう
いちいち嫌なこと言ってくる香具師はいっそ無視してもいいかも。

37 :ナルシスト:04/03/02 14:15 ID:LPT/MP/m
俺から見ると君の強さは中途半端だ。
強いとは誰かに何かを期待しないこと。
孤独とは何の支えもなく永遠を生きられる強さのこと。
強いからこそ孤独に生きられる。
独りになって泣くのは強くなる。けどまだ足りないよ。
泣いて強くなったところで君はまだ独りでは生きられないはずだ。
だからもっと強くならなくちゃ。
独りでも生きられるくらいに。
でないと君は同じ目に遭った時、再び泣く。
同じ目に遭う度に泣き続ける。
泣き慣れても駄目だよ。悲しさは消えないよ。
だから強くなろう。誰に何も期待しないぐらいに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)