5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を立派な人間にしてくれ

1 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:11 ID:C131nR3/
お願いします。

2 :ぺてんし:04/02/18 15:14 ID:QYNRR7dX
>>1
どないせーちゅーねん

3 : :04/02/18 15:16 ID:6DK8Ms20
>>1
金くれるんなら一緒に山篭りしてやるよ

4 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:17 ID:C131nR3/
とりあえずプロフィール
【趣味】ネット、お絵描き、映画鑑賞、読書、空手
【持っている資格】 空手初段、情報処理2級、簿記2級、ワープロ2級
【好きな芸能人】 前田愛
【好きなテレビ番組】 トリビアの泉
【好きな映画】 キルビル、ガメラ3
【好きな本】 貴志祐介作品、千里眼シリーズ
【将来の夢】 役者、映画関係、本を出したい
【好きな動物】 猫
【休日の過ごし方】2ch
【尊敬する人】 ヒトラー、坂本龍馬
【年齢】 18
【職業】 学生
【身長】 161
【体重】 47
【マイブーム】 小説を書く

5 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:18 ID:C131nR3/
何かしら偉大な人間になりたい。
後世に何かを残したい。創作的仕事がしたい。

6 :ぺてんし:04/02/18 15:18 ID:QYNRR7dX
立派なM男
立派なペット
立派な奴隷
立派な召使い
立派なパシリ


どれがいい?

7 :ぺてんし:04/02/18 15:20 ID:QYNRR7dX
>>5
君が偉大な人間になれるとは思えない
諦めて今できることをやれ

8 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:21 ID:C131nR3/
なぜそう決め付ける?

9 :ぺてんし:04/02/18 15:22 ID:QYNRR7dX
>>8
なんでだと思う?

10 :ばば〜:04/02/18 15:23 ID:u0DmaLTo
空手はどんな空手やってるの?

11 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:23 ID:C131nR3/
俺の一番の欠点は背が低い事だがそれが理由ではあるまい?

12 :ぺてんし:04/02/18 15:24 ID:QYNRR7dX
>>11
知るか、そんなこと

13 : :04/02/18 15:25 ID:6DK8Ms20
>>11
教えてやるよ
確かに人に話を聞くことは大事だよ
だけどな行動起こさずにここで聞く奴になにができる?
何かやってみてから聞いてみろよ

14 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:25 ID:C131nR3/
空手は伝統派、ぞくにいう寸止め空手。
流派は糸東流。

15 : :04/02/18 15:26 ID:6DK8Ms20
俺のIDがMS20
MSで20kのダメージだせるのかね


16 :ぺてんし:04/02/18 15:27 ID:QYNRR7dX
>>1は何がしたいんだ?

17 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:29 ID:C131nR3/
>>13
行動はしてるつもりだ。
役者になりたいから高校では演劇部に入って部長になった。
映画関係の専門学校に行きたい。そのために自衛隊に入る。退職金を学費にする予定。
怪獣映画すきだから元自衛隊っていうのはそっち系に有利だろうし。
本を出したいから小説書いて新人賞に投稿した。
あと強い男になりたかったから空手もはじめたし。

18 :ばば〜:04/02/18 15:30 ID:u0DmaLTo
あーんたね。47キロじゃきついよ。
70キロになってから強くなりさいよ。
寸止めならいいけど…

19 :ぺてんし:04/02/18 15:30 ID:QYNRR7dX
>>17
役者になりたいのか
映画つくりたいのか
自衛隊になりたいのか
本をだしたいのか
空手を極めたいのか

20 :­:04/02/18 15:32 ID:OFN45csw
どっふぇう!

21 : :04/02/18 15:32 ID:3flT4PF4
>>17
色々手を出さず、一つの事を3年は必死にやる。という経験も必要かもな。

22 :ぺてんし:04/02/18 15:33 ID:QYNRR7dX
>>19を踏まえて今一度聞く
何がしたいんだ?

23 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 15:33 ID:C131nR3/
>>19
自衛官になりたいわけじゃない。親父が自衛官で金になるからって口車に乗せられて入ってしまった。
まあどうせ3年でやめるけど。
映画が好きだからとにかく映画関係の仕事がしたい。
役者として出るのが一番の理想。でもスタッフも興味あり。この辺はまだはっきりしてない。
本は出したいね。作家になりたいわけじゃないけど。


24 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/18 15:35 ID:b3yuo++c
小説を書くって、どんなの書いてんの?
ちょっとうpしてみ?

25 :ぺてんし:04/02/18 15:35 ID:QYNRR7dX
>>23
どうすれば映画関係の仕事につけると思う?

26 :ばば〜:04/02/18 15:36 ID:u0DmaLTo
役者なら武道をやっておいたほうがいいな。
本質的な強さはいらないな。47キロでもなんとかなんだろ。

27 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 16:04 ID:C131nR3/
>>24
ちょっと前に角川Nextってとこに投稿したやつ。
http://no.m78.com/up/data/u010653.txt

>>25
とりあえず学校学校行くことですかね。
学校行けばなれるってもんじゃないだろうけどなんの技術もなしじゃ話にならんだろうし。

28 :ばば〜:04/02/18 16:10 ID:u0DmaLTo
技術〜?そんなことより力だよ。キミ〜

29 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/18 16:14 ID:Grs6QBE9
>>27
長いな…とりあえず読ませてもらおう( ´_ゝ`)

まぁ見る人が見ればあっという間なのかもしれないが。

30 :ぺてんし:04/02/18 16:18 ID:QYNRR7dX
>>27
とりあえず学校に行くのにどうすりゃいいの?


しばし落ちる

31 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/18 16:21 ID:b3yuo++c
>>27
これ、このまま送ったのか?
ちゃんと推敲とかはしたんだろうな?

文頭の字下げがちゃんと出来てるところと出来てないところがあったり、
!や?のあとを一文字分スペース空けてなかったりするのは直したほうがいいぞ
細かいことだけど、同じレベルのものなら
ちゃんと小説作法にのっとって書いてるほうが選ばれたりするしな

文章はちょっと説明的過ぎるかな
もうちょっと描写が必要なんじゃないか?
ストーリーとかはまだ全部読んでないからわからん

32 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/18 16:25 ID:Grs6QBE9
>>31
これは書いたテキストを打ち直しただけだと思うよ。

うん。説明が多い、あと専門用語が多いね。
僕らはPCのことある程度わかるけど、
読者は選べないから誰でもわかるような表現のほうがよさげ。

まだ読んでるけどさ。

33 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/18 21:24 ID:6XREgK2h
>>1
ここで思いっきり叩かれなさい。。

34 :生活さん:04/02/18 22:19 ID:ULvmNpRR
>>27
タイトルと1行目で投げ出しました、すみません


35 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/18 23:43 ID:7teYOq/Z
>>30
金が要る。だから自衛隊で稼ぐ。

>>31,32
ワードに打ったのをテキストに貼り付けた時そうなった。
送ったやつはちゃんと字下げ等はできてるはず。
一応自分で読み返して友人に読ませて創作文芸板批評スレで意見を聞いた。
初めて書き上げた小説だけどあっちでは結構好評だった。
読み終わったら感想よろしく。


>>33
人間叩かれて成長する物か。

>>34
タイトルいまいちだったか。タイトルを最後に決めるんだけど苦手なんだよな。
そそられるタイトルってどんなん?

36 :りっぱ:04/02/18 23:53 ID:1ZIqV5kG
立派な人間になりたいと思っている時点で君は既に立派だよ。

37 : :04/02/19 23:59 ID:03we5HZz
>>1
ヒトラーの最後をしってるだろう。破滅志向の人間か?

38 :サンズ ◆tr.t4dJfuU :04/02/20 21:06 ID:gozqK0V5
>>37
リーダーシップやカリスマ性のある人ってのは憧れる。自分にないものだから。
あと良くも悪くも既成の概念に囚われずに行動できる人も尊敬できる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)