5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさしさって・・・

1 :1:04/02/17 21:24 ID:u+wGUCou
「強い人は優しい」と言いますが、
ホントの優しさって一体なんですか?
強い人居ましたら答えてください。

2 : :04/02/17 21:26 ID:QqVpHglk
人それぞれ

3 : :04/02/17 21:26 ID:UD/0pTV8
一見強そうで実は弱い人が一言


4 :生活さん:04/02/17 21:30 ID:vK0luAmE
人前で泣けない人はある意味弱い人だ

5 :1:04/02/17 21:31 ID:u+wGUCou
>>4
それはなぜですか?

6 :生活さん:04/02/17 21:32 ID:vK0luAmE
自分の感情を縛ってるから
周りの見る目とか思い込みとかで

7 :1:04/02/17 21:34 ID:u+wGUCou
>>6
でも周りに気を使わせないようにと
思って泣きたいのを堪える人も
居るのではないのでしょうか?
その人は十分強いと思いますが・・・

8 : :04/02/17 21:36 ID:N5I0t0X1
オナニー半年我慢できる奴は最強

9 :生活さん:04/02/17 21:38 ID:vK0luAmE
うん、そうだね


10 : :04/02/17 21:48 ID:/fXjYHkM
うおおおおおおおお!

11 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/17 23:01 ID:fYoVV3R6
本当の優しさなんて絶対的な定義づけは無理だと思いますよ。
その場所その時その相手によって何が優しさかだなんて変わっちゃいますしね。

必要な時に必要な分だけ必要な優しさを出せれば良いのではないでしょうかね。

「これが本当の優しさ」だなんて指差せるほど世の中は単純でもせこくもないと思
いますよ。


12 :ぺてんし:04/02/18 05:54 ID:QYNRR7dX
やさしさってのは目に見えないだけに
人それぞれ感じ方が違う
ある人はやさしいと感じることでも
他の人にはやさしくもなんともないかもしれない

だとすれば…
たとえ相手が気付いていなくても
相手を思い、気遣ってあげること
それしか出来ないのではないかな?

強い人がやさしいと>>1が言っているが
別にそういうわけじゃなくて
自分にできることの限界を知ってるから
やさしさになるだけのこと
本当はみんな弱いんだ

13 : :04/02/24 14:36 ID:tSFCRJxF
>>1
世の中優しい奴なんかいね〜よ、
それが本当の優しさだ。

14 :(;`O´)oコラー!:04/02/24 14:50 ID:i1Hblp+A
自己満足だな


15 : :04/02/24 14:55 ID:tSFCRJxF
>>14
そうだよ、自己満足ヤローばかりだよ。
だから優しい奴なんていね〜の。

16 : :04/02/24 14:58 ID:0M4QdOWk
>>15
お前、優しい奴だな。

17 : :04/02/24 15:01 ID:XoVyjz04
あああああああ

18 : :04/02/24 15:19 ID:tSFCRJxF
>>16
さぁ・・・それはどうかな?

19 : :04/02/24 15:22 ID:0M4QdOWk
>>18
そのレスの一字一句に優しさが滲み出ていますな。感動しました。

20 : :04/02/24 16:03 ID:tSFCRJxF
>>19
はぁ?勝手に感動しとけ馬鹿

21 : :04/02/24 16:12 ID:0M4QdOWk
>>20
慈愛に満ちたレスに癒されました。ありがとう。

22 : :04/02/24 17:56 ID:CSPoVT/Q
時に怒ることも優しさ。

23 :はお:04/02/24 19:21 ID:z3r6wolf
優しい人って損をするんでせうか?

24 : :04/02/24 19:27 ID:Lh37xzhi
バファリン買え

25 ::04/02/24 19:39 ID:NBM5wyaG
優しさ=厳しさ=強さ
甘やかす事が優しさと勘違いしてる人が多くて困ります

26 : :04/02/24 19:45 ID:rK11H5OF
>>25
別に困ることはね〜だろ

27 ::04/02/24 20:03 ID:Lr2iCPrQ
>>25同感!!
甘やかすのと優しくするのは全く別だよね〜!!
           なんでもホイホイやってあげるのが優しさではないよね!!
最近会社でずっとそのことを悩んでました。
私は間違って(・∀・)ナイ!!

28 :生活さん:04/02/24 20:05 ID:rz76wYvp
まぁ自分に甘くて他人につらく当たる人は
優しさってのは厳しさでもあるなんていう言い逃れをしますよね(藁

29 :はお:04/02/24 20:08 ID:z3r6wolf
(どっかの誰かに優しくされたな、、、)

包容力とかかな、、、?

30 : :04/02/24 20:09 ID:rK11H5OF
>>28
そうかもしれんが、
他人に厳しくて、自分にはさらに厳しくしてる
人がいることも事実。

31 :生活さん:04/02/24 20:11 ID:rz76wYvp
んだね

32 :@19:04/02/24 20:15 ID:7zSziGlu
人に厳しくが優しいってやつのルーツは、
甘やかしがいけないってとこからだよね。
でも、それは優しさというか躾な気も。

俺は、自分より他人を想いやってあげれるものだと思う。

33 :ローンチskype:04/02/24 20:15 ID:+5HvPk8s
厳しさのまったくない優しさはただの優柔不断。

34 :ありさ ◆BORozyl8.6 :04/02/24 20:44 ID:CUDxXpMG
あげ〜♪(^3^)

35 :@19:04/02/24 21:01 ID:7zSziGlu
優柔不断に多い性格だけど、それいうなら八方美人じゃね。

36 :え、まじ?:04/02/24 21:54 ID:30wQbpO8
ひどい事をした後でも、「これも優しさ」といえば酷いことではなくなる
魔法の言葉・・・

37 ::04/02/27 14:52 ID:T6E9rNMq
優しさって言葉はあっても現実にはありえないものだろ。
コンチキショー!

38 :いぇy:04/02/27 20:03 ID:t8xe06YU
例えば優しい親だったら

息子のちんこたったとき可愛い女の子を捕らえてきてくれる。

息子喜ぶ。

優しさを勘違いしている親は

どれ私が、と自分で行為に及ぼうとする。息子傷つく。

39 :無気力な名無し:04/02/27 20:19 ID:oyvL0t1v
ちゃんとレスつけてる…
みんな優しいなぁ

40 :無気力な名無し:04/02/27 20:45 ID:Tpp5chik
ポンズ醤油のある家さ

41 :        :04/02/27 21:14 ID:t8xe06YU
「地球に優しい洗剤」ってのはなんだ、汚す度合いが少ないってことか?

結局そおっとそおっと傷つけつづけてるってことか。

怖い洗剤だな。


42 : :04/02/27 21:23 ID:ueTIcESq
つか思いつきでスレを立てんなよ。

43 :(・∀・):04/02/29 19:09 ID:ON4bQzUL
僕は周りの人達が偽善者にしか見えない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)