5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆親友が恐い◆■

1 :うぃ:04/02/16 19:10 ID:CADAi/cp
小学六年生なのですが、一年くらいから親友だった奴が最近いきなりリーダーになりました。
最初は面白いしやさしいくて親友だったのですが、ボスみたいなのになっていきなり態度もでかくなりました。
態度だけならまだしも、部下もつけていじめもしています
「好きな人を言え」とか言わされて、「いない」と言うといじめられました。
口答えするといじめられます。しかし本人は優しいのですが、その部下みたいな奴がいろんな事を吹き込んでいじめてきます。
どうすれば良いですか?このまま緊張した生活を送ったほうが良いですか?

2 :ふむす:04/02/16 19:15 ID:outBKqK0
びくびくしなくて良いよ。
もっと強気でいけばいい。上下関係がうまれること自体おかしいんだし。
刺すか刺されるかなんて世界でもないんだからさ。
何かされそうになったら大声で「やめて」って叫んでみ?
自分は正しい。自分はお前らの奴隷じゃないって胸はっときな。




3 : :04/02/16 19:38 ID:UwTATBIU
 それはまずい。
 そいつは将来君を奴隷として使うことは間違いない。
 今のうちにそいつに抵抗できるだけの力をつけないと君は一生奴隷の身分だ。
 柔道かボクシングを習え。

4 :|ー`):04/02/16 19:41 ID:outBKqK0
>>3ワロタ

5 : :04/02/16 19:55 ID:ir+RSRWc
最初が肝心

6 ::04/02/16 20:08 ID:FdJc/k2J
ガキの話だからといって甘くみてはいけない。
中学は弱肉強食。
>>1の親友は、レースで抜きん出た優越感から、やがて>>1を見下すに違いない。
力のある者が支配者になれる、子供世界において、それは致命的である。
パシリに使われるようになったら、もう終わりだろう。

7 : :04/02/16 20:09 ID:AoGTOKyh
微笑ましいのう

8 :濁天使:04/02/16 20:15 ID:apjUECc+
た・た・か・え!!
抵抗する意思があることをはっきりと誇示する事が大事。
勝ち負けは問題じゃない。

9 : :04/02/16 20:16 ID:c9UYbaWY
そんな香具師は親友でもなんでもないだろ、とネタにマジレス。

10 : :04/02/16 20:19 ID:outBKqK0
ネタなの?とか言ってみるテスツ

11 :濁天使:04/02/16 20:23 ID:apjUECc+
虎穴に入らずば虎児を得ず
ネタだとわかって吊られてみるも、これまた一興。

12 ::04/02/16 20:24 ID:FdJc/k2J
そもそもネタだと疑うに値しない内容だよ。


13 ::04/02/16 20:27 ID:1nG+7QyE
親友って言葉、嫌いですがw

14 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/16 20:32 ID:o8v/fC7H
>>1
その親友と縁を切るしかないんじゃないかな。

15 : :04/02/16 20:40 ID:ir+RSRWc
給食にこっそり下剤をいれて
一気に立場逆転



16 :うぃ:04/02/16 20:46 ID:CADAi/cp
皆さんアドバイスありがとうございます。
最近、リーダーの奴と仲が良く、便乗して調子に乗って命令してきたりしたので本当にキレたら次の日からマシになりました。
怒ったときはそのまま怒った方が良いのでしょうか?でも怒ると「なんだよコイツ」とか「生意気だな」とか思われたら学校生活がイヤになります。
もう少しで中学生なので、新しい友達とかもできるかもしれませんがそれまでの生活は苦しそうです^^;

17 :ぺてんし:04/02/16 20:46 ID:4FnwA91w
ごめん、かわいい悩みだな

18 :ageとくね:04/02/16 20:49 ID:outBKqK0
気にスンナ〜。
孤独になれりゃ、それはそれで楽しくなるから

19 : :04/02/16 20:50 ID:ir+RSRWc
>>16
ある程度おこったほうがいいよ


20 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 20:50 ID:Nb2vFx26
人を信じるのは、本当に難しい

21 : :04/02/16 20:53 ID:ir+RSRWc
俺は誰も信じてなんかいやしないぜ

22 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 20:59 ID:Nb2vFx26
>>21
最近の世の中は偽善者だらけだからな

23 : :04/02/16 21:01 ID:outBKqK0
あたし他人不信やでw

24 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 21:03 ID:Nb2vFx26
信頼は裏切るためにある
漏れは信頼を裏切るの大好き。

25 :時代か:04/02/16 21:04 ID:IIC5ZxIZ
ってか、最近の小学生は表現がなかなか
豊かだな
しかし小学生がパソコン使って2chで
人生相談する時代になったんだなぁ

26 :時代汁 ◆ig4YlxCopY :04/02/16 21:06 ID:Nb2vFx26
時代の流れはこわい

27 : :04/02/16 21:07 ID:outBKqK0
(´-`).。oO(房2が人生相談板で相談するのもおかしいかな・・・)


28 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 21:08 ID:Nb2vFx26
漏れ 厨3

29 : :04/02/16 21:16 ID:outBKqK0
>>282ちゃんねるしてる場合なのか?受験もう終わったのか?


30 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 21:19 ID:Nb2vFx26
>>29
受験勉強キライ

31 : :04/02/16 21:20 ID:outBKqK0
>>30
高校あがれるの?頑張らないと(失礼

32 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 21:23 ID:Nb2vFx26
>>31
もう受かったのとオナジ

33 : :04/02/16 21:24 ID:outBKqK0
もう指定せんでええよねぇ?
受かったのも同じなんて、すげぇ。
おめれとう

34 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 21:32 ID:Nb2vFx26
漏れの目指す高校の偏差値39にたいして漏れの偏差値59

35 : :04/02/16 21:39 ID:outBKqK0
もっと良い高校目指せば良かったんでは(;´ー`)

36 :中速:04/02/16 21:49 ID:CpHL7sr8
高校受験前夜吉原炎上を見て勃起していた、15の冬

37 :ぼるじょあ子:04/02/16 21:58 ID:yEBQLxLt
>>35
だなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)