5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】明日からバイト初出勤・・鬱だ_| ̄|○

1 :バイト野郎:04/02/16 17:38 ID:Ri6JZK/V
店長「バイトいつからできる?」
私「はいいまからでも働きたいんです」
店長「じゃあ明日からでもいいかな?」
私「はい(えっ、来週からとかじゃないの?)」
墓穴ほっちまった・・・
・・・・鬱だ_| ̄|○

以前のバイトのとき毎日泣いてたあの辛さが甦る・・・。
じゃあなんでバイトしたんだよと自分に叱る・・・。

みなさんのバイトで辛かった体験聞きたいです。

2 : :04/02/16 17:40 ID:TmRhlGtz
ドンマイ!

3 :  :04/02/16 17:43 ID:duo52O+s
凄い分かる。

4 :バイト野郎:04/02/16 17:45 ID:Ri6JZK/V
最初はすんごくやる気あるんですけど、いざ仕事となったら
鬱・・・_| ̄|○、;オエエエッと吐きそう・・・。
採用されたいって必死だったのに今じゃ不安だらけ。
自分がよくわかんないよ。

5 :ムスカ:04/02/16 17:57 ID:pl73Wfeo
別に来週にしてもどーせやらなきゃいけないんだしいいじゃん明日で。
>>1は何が嫌なんだ?

6 :バイト野郎:04/02/16 18:19 ID:Ri6JZK/V
>>5
なんか前のバイト先で怒られたりクビになったことがトラウマみたい。
毎日泣いてたし。
だから不安だらけなんだよ・・・

7 : :04/02/16 18:24 ID:t94SYVjQ
>>6
そのトラウマすっごいわかるよ
本当はおれの事いらないと思ってるんじゃないの?とか
考え出してしまうとどんどん落ちていく
で、しんどくなっていくのよね
今おれがその状態かも

8 :ダメ人間:04/02/16 18:28 ID:klfGOM3O
仕事するのに自信なくてプーやってるダメ人間です。
自分も怒られたりクビになったことがトラウマで自信なくしているので
その気持ちわかりますよ。採用されたら憂鬱になるし・・。


9 : :04/02/16 18:31 ID:mNZ2HyYp
怒られたりするのをエネルギーに変えるんすよ。
身を削ってね。働くつうことはそういうことだ。

10 :ダメ人間:04/02/16 18:32 ID:klfGOM3O
自分と同じ人っているんですね。ちょっと安心しました。


11 :ダメ人間:04/02/16 18:35 ID:klfGOM3O
頭では分かってるんだけどなぁ〜・・

12 : :04/02/16 18:46 ID:mNZ2HyYp
長いことヒキってて働き出すと初めは死ぬ思いをする。
それはわかるよ。おれもだったから。
でもやっぱどっかで慣れていくんだな、人間。
そのうちやりくりがわかってきて気づかないうちにレベルアップしている。
継続は力なり、だよ。

13 :バイト野郎:04/02/16 19:06 ID:Ri6JZK/V
>>11
頭ではわかってるよね。だけど体が重い・・・
A型って能天気に生きられない性格とか聞いて
当たってたような・・・
>>7
解る!だんだん出番がなくなっていって
必要ないんじゃないかと思ったら・・・
クビになりました_| ̄|○

明日からとか嫌だなぁ。3時から地獄が始まるんだなぁ。
強くなんなきゃなぁ。
でも回される店舗が人間関係悪いっていうんだよ。
さらに鬱だ・・・


14 : :04/02/16 19:21 ID:8y+mfq40
1は何歳?何のバイトするの?

15 :ペリカン:04/02/16 19:35 ID:UwTATBIU
>>1 
 明日バイトに行けばどうなるか?
 鬱になるなかれ
 鬱になればば銭なし
 一回行けばその時間だけ銭になる
 行けばわかるさ
 遊園地にでも行くような気持ちで家を出よう
 オバケ屋敷にでも入るぐらいの気持ちでバイト先に行こう
 ジェットコースターにでも乗るぐらいの気持ちで楽しもう
 わかったか?
 じゃあいくぞ!
 イチッ、ニッ、サンッ、ダーーーーーーーッ!!
 

16 :濁天使:04/02/16 19:40 ID:apjUECc+
心頭滅却すれば、火もまた自ずから涼し。
辛いと思うから辛い。
楽しいと思うことができれば、乗り越えられるYO

17 ::04/02/16 19:42 ID:FdJc/k2J
俺はいろんなバイトしてきたから、これだけは悟った。
職場には当たりハズレがある!!
一週間で辞めた所もあれば、今のように4年も続く所もあるし、
仕事出来ない奴と言われた所もあれば、別の所では出来る奴と言われたり、
明るい奴と言われたり、暗い奴と言われたり。
とにかく職場によって様々。
自分に合わないと思ったら辞めて次探せばよい。

18 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/16 19:53 ID:o8v/fC7H
仕事ってさー本当、毎日同じ所で持続するのって大変だよね。
何が辛いかってその職場の人間関係を保つ事ほど厳しいものは無い。
仕事じたいの辛さより。。

19 ::04/02/16 19:57 ID:FdJc/k2J
職場は、その人間関係の当たりハズレが激しい

20 :バイト野郎:04/02/16 20:04 ID:Ri6JZK/V
>>15>>16
恐怖を楽しめ!って感じで?ww
1、2,3ダァーーー!!
ありがとう少し元気になれた。

>>14
18歳でパン屋のバイトなんだけど一番大変な店舗に行かされるんだ。
呼び込みとかもあるかもしれないし大変だなぁ。

>>17
たしかに当たりハズレはあると思う。
でも私の場合は当たりはずれというか自分のへたれさに落ち込んだ。
●●バーガーで仕事を教えてもらえなくて
茶碗洗いばかりしてたのはキツかったし、自分の頼りなさに泣いたなぁ。
このときは仕事ってものは自分から聞くのが常識だなんて
知らなかった。しかも時間表の見方を誤って時間より早く来すぎたりした。
5時からって言われてたから5時に来たら7時からだと怒られたりとか。

今思えば自分が悪いんだなと思ったりもするし、
バイト初心者でこういうところに来てしまったのが間違いだったと
反省・・・_| ̄|○

21 ::04/02/16 20:17 ID:kkco27QL
っていうか、1はどこに行っても駄目なタイプだよ。
友達もできないし相手にされないと思う。
雇ってもらえただけありがたいって思えば?



22 : :04/02/16 20:21 ID:YHwlXSki
>>21
いや
そんな事ないよ
1日も経ってないのにレスが20以上付いてる
>>1はニュータイプだ

23 :バイト野郎:04/02/16 20:33 ID:Ri6JZK/V
>>21
学校では人間関係、悪くはないと思うけど
たしかに仕事先になると人間関係上手くいかなくなる。
雇ってもらうことはありがたいと思ってるよ。
ただ、前のバイト先の苦痛を忘れたい。
これから新しいバイト先でしっかりしなきゃって思ってるのに
こんな過去のことでネチネチ悩んでたりしてたら
仕事も駄目になりそうで怖くて。
バイトに関わらず少し能天気な性格に変えたいんだ。

24 :濁天使:04/02/16 20:38 ID:apjUECc+
大丈夫だ。
ヲレもA型だけど、能天気だぞ。
ちなみにおひつじ座だ。

25 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 20:49 ID:Nb2vFx26
バイトキライ

26 : :04/02/17 21:03 ID:M6sDGhEe
15のヤツもヤツなんだが、それに励まされて元気になってる1もどうかと思うぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)