5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急!友人の自殺を止めたいのです。

1 ::04/02/16 00:42 ID:30zjrTPq
友人が自殺しそうです。

2月のはじめに相談を受けてから、今までずっと相談を聞いてきて、
色々なアドバイスも自分なりに言ってきました。
1週間もすると、僕に悩みを打ち明けてくれたのが良かったのか、
「生きたい」と言ってくれるようにもなりました。
しかし、15日の夜に突然、
「もう私のことはいいよ。強くなれなかった。
ただ迷惑かけてただけみたいだね。
2週間生き延びれて、少しの間だけど嬉しかった。
私の分も生きてください!さようなら。」
という文がメールで送られてきました。
なんとか引き止めることができた僕は、
16日の夜、会う約束をしましたが、
明日で会うのは最後 という条件が出されました。
僕の言うことなんて、もう聞く耳を持っていない状況のように見えます。
そこで皆さんにお願いです。
何か良い方法はありませんでしょうか?

ついさっきのことで動揺しています。スイマセン。
ですが、真剣です。これだけは本当です!
まだまだ起きていますので、
皆さんのアドバイスをいっぱい聞きたいです。

よろしくおねがいします。

2 : :04/02/16 00:43 ID:OHi9/lBt
2GET

3 :ちんこちゃん:04/02/16 00:43 ID:WfpNpBwF
自殺したい理由ってなに?
書いてないけど。

4 :ちんこちゃん:04/02/16 00:45 ID:WfpNpBwF
そうだなぁ
死体の写真でもメールで送ってみたら。
キモイ写真を選んで。


5 :【凶】:04/02/16 00:45 ID:imGbJWTX
理由大事だな

6 : :04/02/16 00:50 ID:6EMKqQ64
>>1
本当に死ぬつもりなら連絡はしてこないだろ。
止められるの分かってるし。

7 ::04/02/16 00:52 ID:30zjrTPq
主に親・家庭のこと、学校の事などです。
両親の仲が悪いらしく、家では毎日夫婦喧嘩。
今は、母親は離婚を父親に迫っているらしいのですが、
父親はそれを受け入れずに、家に帰らない日々も多いそうです。
そして、そのストレスが子(自殺したいと言っている友人)に向けられて、
父親と母親の両側から圧迫されている。。。というような状況です。
しかも、先日は追い打ちをかけるようにバイクで引ったくりに遭ってしまったようで、
精神的にも、もう弱くなってしまって。。。

ちなみに、僕とその友人、共に17歳です。
スイマセン。。ホントわかりにくいですね。

8 : :04/02/16 00:52 ID:BL8DxEwB
友人の親に通報しろよ

9 :ちんこちゃん:04/02/16 00:53 ID:WfpNpBwF
漫然とした悩みだな。
1はどんなアドバイスして思いとどまらせたんだい。
聞かせてくれ。


10 :ぺてんし:04/02/16 00:54 ID:4FnwA91w
>>1
友達は男でしょ?

乗りかかった船と思うなら彼を君んちに置いてあげなよ
友達の家には連絡を入れず
黙ってさ

11 ::04/02/16 00:54 ID:30zjrTPq
>>6
そう。。。なんですが、今まで元気だったのに、
気持ちの陰り方が相当急で、突然メールも帰ってこなくなって、
電話しても呼ぶのですが、出なくて。
メールにも「私の分も生きてね。さようなら」と書かれていて、
本当に不安で、不安で。。。

12 : :04/02/16 00:54 ID:RzsfLcLv
>>1の家に居候させてやったら?
それくらいの覚悟がないと自殺なんて止めるべきじゃないよ

13 : :04/02/16 00:55 ID:6EMKqQ64
>>7
取りあえず担任の教師に報告

14 :12:04/02/16 00:55 ID:RzsfLcLv
ぺてんしとケコーンしてしまった・・・

15 ::04/02/16 00:58 ID:30zjrTPq
相手は、女です。

ですから。。。どうも変に遠慮してしまうようなところがありまして。
今となっては、なんでもっと。。。という気持ちでイッパイなのですが。

居候、そうなんです。
提案はしたのですが、何分まだ17歳という年齢で、
親が色々と干渉してきてしまうから嫌だ と断られてしまったのです。。。
ただでさえ、親が原因なのですし。。。

16 :@:04/02/16 00:59 ID:ycucXG5G
自殺を宣言してる時点で生きたい気持ちがあるんだろうね、友人は。
止めるのはいいけど>>1はその友人に生きる喜びを与える事はできるの?止めるだけ止めても後は自分で歩こうとしないならあなたにずっとしがみつくと思う。
でも本当に大切に思うならその友人に必要だということを何日かけてでも伝えるといい。
逆に突き放した方が効果的だったりもするけど。
死にたい理由にもよるけどさ・・・

17 :ぺてんし:04/02/16 01:00 ID:4FnwA91w
一緒に家を飛び出してあげるくらいの
心意気が見たいものだ

18 ::04/02/16 01:01 ID:30zjrTPq
>>9
そうですね。。。
もっと生きて欲しい。君を引き止めたのは、君に生きて欲しいから。
親が嫌だから死ぬのはオカシイ。

と、言いたいです。
もっと色々言えそうですけど、なんか言葉に出来ないです。。。

19 : :04/02/16 01:02 ID:XUjAtMhZ
>>1
半端な気持ちで助けようとしても結局失敗して後で自分が傷つくぞ。
それに思いつめた人はほとんど周りが見えなくなることも多い。
とりあえず君の親と相談しろ。その後相手の親とも相談するべきかもしれない。
大変なことだぞ。

23才のおれから言わせれば、17なんてこれから楽しいこといっぱいあるのに
人生に絶望するには早過ぎる。

20 ::04/02/16 01:04 ID:SbWkGCGU
自殺したい原因となっている事について、一緒に考えてあげれば彼女の気持ちも落ち着くのではないか?今さらだけど・・

21 ::04/02/16 01:05 ID:30zjrTPq
>>16
そうなんです!!
それを僕も彼女に伝えました、相談されてきた当初に。
生きたい気持ちはあるんだよね って。
喜びを与えること。。。難しいかもしれません、
だけど、大切な友人です。
一度しがみついてきて、また離れてしまったから、とても心配で。。。
必要だということは2週間かけて、伝えてきました。
でも、いきなりで。。。なんでなんだろ。。。

最初から精神的に、弱い人だったので突き放すと、
たぶん逆効果になると思います。。

22 :@:04/02/16 01:06 ID:ycucXG5G
家庭の問題ならまずはその家から出すのが先決だろうな。
1の両親には相談してみた?

23 :ぺてんし:04/02/16 01:07 ID:4FnwA91w
ちなみに「学校のこと」ってのはどんなこと?

24 : :04/02/16 01:07 ID:RzsfLcLv
俺は同じ17として彼女の言うこともわからんこともない。
ただ、死を選ぶ前に選択肢は他にあるだろう。と思う。
死だけが道じゃないと思うわな

25 ::04/02/16 01:09 ID:30zjrTPq
>>19
ですね。自分が傷つく。。。のかもしれません。
ですけど、目の前で苦しんでいるんです。
現に、左手の手首には数え切れないほどの切った跡があるんです。
見て見ぬフリは、出来ません。。

そうですね、親と相談するのが一番ですね。
なんで気付かなかったんだろ。。。
友人の親が原因だったからでしょうか。。。
もう僕の親は寝てしまったので明日辺りに話してみたいと思います。

そうですよね。まだ、色々楽しいことあると思うのに。。。

>>20
一緒に考えましたが。。。
やはり元凶の親には言い出せない。。。というのが現状のようでして。

26 : :04/02/16 01:09 ID:6EMKqQ64
>>21
その女がかなりヤバイ状態なら、そいつの意思なんてどーでもいいよ。
どうしても手に負えないなら警察にでも頼め。取りあえずなんとかしてくれるだろ。
緊急を要するんだろ?

27 :うーん:04/02/16 01:11 ID:X2FVyT61
ここで助けを求めるようだったら君も限界だよね
何とかしようという気持ちは分かるけど、
ここまで来ると君までおかしくなっちゃうよ
早速、専門家に任せること。
それしかいえないなぁ

28 ::04/02/16 01:14 ID:30zjrTPq
>>22
僕の親には、してません。
彼女自体が抱え込んでしまっていたらしく、
やっとのことで僕に相談してきてくれたみたいで、他の人に言うのは、
たとえ自分の親でも、何か後ろめたいところがあったものでして。
今は、そんなこと言っている場合じゃ無いですけれどもね。。。

>>23
親のことなどで、周囲に「死にたい」と相談をしたところ、
友人より変な目で見られたりして、同情するフリをして、みんなが避けていく
という感じみたいです。
表面上こそ友人だけど、「あいつは死にたいと思ってる、変な奴だ」
と思われてしまい、友人も信用できなくなりかけているる という感じです。

29 : :04/02/16 01:14 ID:RzsfLcLv
意外と手首に傷持ってる人ってなかなか決行できないよ
俺の知り合いの自殺未遂者は急に首つろうとしたもん
自分の重みに枝が耐えられなくなって未遂で終わったんだけどね

30 ::04/02/16 01:15 ID:30zjrTPq
>>26
警察。。。本当に危なかったら考えます。

>>27
そうなんです。。。
僕の友人にも、さきほど一人相談してみたのですが、お手上げ状態で。。。
じゃ、広く意見を聞ける場所は。。。というと、ここが思い浮かんだものでして。
でも、皆さんが色々とレスを下さって、嬉しいです。
ちょっと落ち着いてきました。

31 : :04/02/16 01:18 ID:BL8DxEwB
まぁ、あれだ本当にやばいのなら素直に自分の親を通して警察に通報しなさい
それができないなら、漏れにはどうしたらいいのか見当もつきません

32 ::04/02/16 01:18 ID:30zjrTPq
>>24
ですよね。。。本当に僕も同じ思いです。
弱くなっちゃってるのかな。。。

>>29
そうですか!
なかなか結構出来ない。。。そうなることを願うばかりです。

まだまだ、色々いっぱい良いことあるのに。
これから人生長いのに。。。なんでなのでしょう。

33 : :04/02/16 01:19 ID:XUjAtMhZ
>>1
まず君の親に相談するんだぞ。
彼女は助けを必要としているんだ、みんなで考えれば救えないはずがない。

34 : :04/02/16 01:19 ID:5NCHLnzk
今日の夜か・・・。もうあまり時間がないね。
その子はあなた以外に、信頼できる友人や彼氏はいないのかな?

35 :ss:04/02/16 01:22 ID:ZYa9+rYB
>>1
親が夫婦喧嘩してるくらいで死にたい?ひったくりに遭ったのが追い討ち?
そんなひ弱じゃ救いようがないな。
もし今回は回避できたとしてもキリが無いよ。

誰かがビンタでもかまして根性を鍛えでもしてやらん限り、一生自殺自殺と言い続けるだろう。
相談受けた時点で怒鳴ってやるのも効果があるけど、君にできるか?


36 :ぺてんし:04/02/16 01:22 ID:4FnwA91w
学校の先生に相談してみた?(あんまあてにしない方がいいけど)

いのちの電話
http://dir.yahoo.co.jp/society_and_culture/social_work/medical_services_and_welfare/inochi_no_denwa/

まず、君が相談してみるのもいいかもね
俺らプロじゃないから

37 ::04/02/16 01:23 ID:30zjrTPq
>>31
そこまで大きく事を広げて欲しくない!
と拒否されそうですですが。。。
やはり警察ですかねぇ。

ちなみに、彼女、
自殺したいくせに、やたら人のことを考えるんですよね。
僕が、色々とメールで嫌なこと無かった〜?とか毎日送るんですけど、
気にしなくていいよ、大丈夫だから
というような返事が返ってきたりするのですが、
聞きつめると、実は。。。
ということもあって。
ですから、僕に気を使って明日が最後。
という事を言い出したのかな と思います。
やっとのことで僕に相談できたのに、離れてしまったら、
たちまち、より所を失ってしまう気がして、危険のような気がするのです。。

38 : :04/02/16 01:24 ID:BL8DxEwB
>>35
もちつけ

39 :真実一路:04/02/16 01:24 ID:77mU1S8T
>>1 再優先すべき事は人命。とにかく物量による作戦で対応しましょう。貴方ひとりで止めようとせず、彼女をとりまく人間出来るだけ多くの人間に知らせましょう。人命がかかってるのです。恥も外聞もありません。両親、兄弟、先生、クラスメート、警察などに。

40 : :04/02/16 01:25 ID:XUjAtMhZ
>>39
クラスメートはまずい。

41 ::04/02/16 01:28 ID:30zjrTPq
>>33
親に相談!わかりました。紙にメモしておきます。

>>34
彼氏。。別れちゃったみたいです。
まぁ、僕、「元カレ」ってやつなんですけどね。

>>35
ひ弱。。全くその通りです。
ビンタでもしてやって根性叩きなおしたい。
出来ません。。おそらく逆効果です。
また、僕もおせっかいなのかもしれませんね。。。

>>36
いのちの電話ですね。
さっき、検索してた時、見つけました。
いっぱいいっぱいだったら、明日かけてみようと思います。
明日の朝の彼女の気分もありますでしょうし。。。

プロじゃなくても全然です!
皆さんのレスで、落ち着いてきました。
ありがとうございます。
って、僕が落ち着くのじゃ意味が無いんですよね。。。

42 : :04/02/16 01:29 ID:6EMKqQ64
>>1
人一人の命がかかっているんだから、こんなところで油を売っている暇はないはずですよ。
君にやれる事は限られてるし、時間がもったいないよ。
まずは命を繋ぐ事だけを考えろ。後のことはそれからだ。
いいカッコしようなんて思うなよ。

43 ::04/02/16 01:29 ID:5NCHLnzk
自分だったら、周りに広められるのは嫌だな。
今は警察や大人が止めてくれても、皆に知れ渡ったことを恥じて、後にまた
自殺しちゃう可能性もあるかも・・・・

44 :ぺてんし:04/02/16 01:30 ID:4FnwA91w
いのちの電話は24時間

判断は君に任せるが、
今電話して相談しておいた方が
対処しやすいのでは?

45 ::04/02/16 01:32 ID:30zjrTPq
>>39
そうですね、今まで一人で抱え込んだのが間違いでした。

今はもう、期待に応えられなくて、悔しくて、やりきれなくて。
自分は、なんか。。。小さいですね。
信用してくれてきたのに、応えることは出来ずに、
逆に気を使わせ追い詰めて。。。

バカだ。

46 :ぺてんし:04/02/16 01:34 ID:4FnwA91w
(彼氏に振られて元彼に泣きついてる説もないわけじゃないけどな)

47 :りょーじん:04/02/16 01:35 ID:kvXr45/8
命の大切さをちゃんと教えるべきだよ。死んでほしくない人でも死んでいってしまうのを見るとに健康なのに自ら死を選ぶのは失礼なことだよ。何かに感動したり好奇心をもつのが重要だと思う。 がんばって助けてあげて下さい。

48 : :04/02/16 01:35 ID:6EMKqQ64
>>45
君の愚痴などはどうでもいいから、今やれる事を早くやれよ。

49 ::04/02/16 01:36 ID:30zjrTPq
>>42
もちろんです。
ですが、広い意見を聞いてみたかったのです。
自分の価値観だけでなく。。。

>>43
そうなんです。。。
周囲からは、「自殺を止めた」と思われたら、
次は、ますます相談しにくくなりますもんね。

>>44
午前10時〜午後9時まで。。です。
学校の昼休みにでも携帯から。。。と思っています。
(落ち着かないだろうなぁ。。。)

50 ::04/02/16 01:36 ID:h8YoAp3x
>>45
あなたは馬鹿じゃないよ。
彼女の性格を変えることは彼女自身にしか出来ないけど、
落ち着かせることならあなたにも出来るかも・・・。

彼女の背中をさすってやってみ。
興奮した気分が落ち着くってよ。
簡単な事なんだけど、明日彼女に会えたらやってみて。




51 :ぺてんし:04/02/16 01:37 ID:4FnwA91w
>>49
地域によってちがうのか…
しょうがないな…

52 ::04/02/16 01:37 ID:5NCHLnzk
>>45
1がいるだけで彼女は支えになっているよ。
頼むから、自分を卑下するのは後からにして。
今は彼女の事を最優先に。
そういうあなた気持ちが彼女に伝わったら、彼女はもっと落ち込んでしまうよ。
毅然とした態度で接しないと。

53 ::04/02/16 01:39 ID:30zjrTPq
>>46
いえ、それは無いです。
相談してきた後に、別れましたので。

>>47
教えたつもりです。
一から、全て。
自殺防止のサイトを覗いたりして、色々と少ない知識をつけて、
彼女と話しました。
立ち直った と思った瞬間。。。の出来事です。

>>45
すいません。たしかにそうですね。
自分自身がしっかりしないといけませんな!

54 :ぺてんし:04/02/16 01:41 ID:4FnwA91w
>>53
その彼氏はそんな彼女を受け止められなかったんだな…
尚更君の存在意義は大きいな

55 :@:04/02/16 01:41 ID:ycucXG5G
そうだねぇ、できるだけ最小の人数で助けてあげたいけど。
その子は二週間かけて伝えたのにまた離れてしまったんだ。。
たぶん一人で色々悪い事想像してるんだろね。人の心配が見えてないんだよ。
元彼か・・・自分でも甘えてるのはわかってるだろね。
私的には学校関係には内緒で身内で対策取る方が良いかと思うのだけど。。
んでその子にも諦めるつもりないからって関わりを絶たない方向で落ち着くまで話進める。。
私的な意見だけど参考になればいいな・・・と。

56 ::04/02/16 01:43 ID:30zjrTPq
>>50
>>52
ありがとうございます。
そうですよね、僕がションボリしてたらいけませんよね。
頑張ります。
背中、さすってやりますね♪

て、ありゃっ、なんか涙出てきちゃいました。
。。毅然としないとね、毅然とっ!

>>51
(^^;
ちなみに、東京の多摩です。

57 :ぺてんし:04/02/16 01:45 ID:4FnwA91w
んーこっちでもいいんじゃない?

東京いのちの電話 24時間
http://www.inochinodenwa.or.jp/

58 ::04/02/16 01:46 ID:h8YoAp3x
>>56
ね、涙が出てきたでしょう?
彼女には気が済むまで泣いてもらった方が良いですね。
あなたもですよ。
あなたも背中をさすってくれる人が必要なんですよ。
無理しすぎはイカン。


59 ::04/02/16 01:48 ID:5NCHLnzk
緊急事態なんだから、全部にレス返さなくていいんだよw

・・・なんか彼女結局自殺できない気がする。
情緒不安定で誰かに頼りたい、自分の存在を認めてほしいってのが
強いんじゃないかな。
一緒に病院に連れて行くってのはどう?
精神科が抵抗あるなら心療内科とか。
安定剤や抗鬱剤でだいぶ心は落ち着くよ。

60 ::04/02/16 01:48 ID:30zjrTPq
>>54
上の方のレスでも書きましたけど、
こんな状況であっても、何故か人のことを心配してしまう優しい奴なんです。
それで、カレには、もう迷惑かけられない。
ということで別れたみたいです。

>>55
正に、自分で甘えているのが分かっているんです。
もう、これ以上あなたを苦しめたくない と言われて。
苦しい表情なんて出したこと無いつもりだったんですけど。。。
身内も、親に「自殺〜。。。」なんて言ったら、
母親と父親のイザコザにプラスされて。。。。と、色々悪いことを想像です。
そうですね、「明日で関係を絶つ」と言ってきたのに、
すごいビックリです。。。
なんとしても、踏ん張りたいです。

61 :ぺてんし:04/02/16 01:53 ID:4FnwA91w
>>59
杞憂で終ればいいんだけど
それじゃ本当の解決にはならないからね

何かしらプロの手を借りて
彼女を取り巻く環境から改善していかないと
ずっと彼女は精神的に不安定になっちゃうからね

児童相談所とか、どうなんだろ…
間に入ってくれるのかな…
学校の先生よりは頼りになりそうな気もするが…

62 ::04/02/16 01:53 ID:30zjrTPq
>>57
いいですね!
かけてみようかと思います!!
ちょっとドキドキ。。ですが。

>>58
まったくです。(^^;
しかし学校に泣き腫らした目じゃ行けませんなぁ。(苦笑
ちなみに、彼女とは違う学校です。

>>59
全部にレス。。。いえ、皆さん真剣に話を聞いてくれているんです!
僕からは何も出来ないので、このレスが感謝の気持ち。。
とでも思っていただければ幸いです。(^^
結局自殺できない、というのは薄々感じます。
ですが、
自殺するのと生きるのと両側に足を入れたまま生きるのもツライだろうなぁ
って。
たとえ、明日でオサラバだとしてもです。

63 : :04/02/16 01:57 ID:WfpNpBwF
レスしすぎてリアルティがなくなってきてるぞ。
気をつけろ


64 ::04/02/16 01:57 ID:h8YoAp3x
>>60
死にたいなんて言われると「何かしてあげられるだろう」とあせってしまうでしょう?
でもね、できることと同じように一緒にいてあげることも
大事ですよね。

私達はつい「する」ことばかりに目が行ってしまうけど
「いる」をないがしろにしてはいけないよ。
安心感って奴は誰かがいてくれるから得られるものだからね。


65 ::04/02/16 01:58 ID:30zjrTPq
>>61
プロの手を借りる→他の人に知れ渡る というのを嫌うと思います。
「なんで、私の為にここまでしてくれるの?
迷惑になってるよ、私。」
と思われて、ますます。。。
優しい性格なんですよね、元々は。
でも、こんな状況なのに、周囲に気配りとは。。
学校の先生にも相談したみたいですが、「あーそー。」程度だそうです。
家庭に一度電話を入れたっきりで、その後はホッタラカシ。。。

66 ::04/02/16 02:02 ID:30zjrTPq
>>63
あ。。そうですか。わかりました。
一生懸命なんですけどね。。。
何分、こういう2チャンネルは初心者なもので。。。

>>64
「何かしてあげられるだろう」
たしかに、そうですね。
「いる」ことも大事!
そうですね、そこに気が付くべきでしたか!
メールで話を聞くだけで安心感は得られませんもんね。

では、これより、チョットゆったりめにレスしますね。

67 :ぺてんし:04/02/16 02:02 ID:4FnwA91w
>>65
なるほど…
まぁ、それは状況を見なきゃいけないけどね

学校の先生は今一番当てにならない存在w
なんだかなぁ…

君が匿名で相談しておくのも手だから
何も知らないよりはよっぽどマシ
彼女が自分で立ち直るのがベスト
深みにはまるのは最悪


68 :ぺてんし:04/02/16 02:05 ID:4FnwA91w
ああ、寝ないと…
明日仕事だ…

とりあえず、ガンバってな
君がしっかりしてれば大丈夫だと思うけど…

69 ::04/02/16 02:07 ID:30zjrTPq
ぺてんしさん、ありがとうございます!
頑張ります。だんだん流れも遅くなってきたので、
頃合いを見計らって電話でも。。。と思います。

また、朝にでも覗いていただけたら嬉しいです。^^
本当に本当にありがとうございました!

70 ::04/02/16 02:13 ID:h8YoAp3x
>>1
市販されている安定剤はちょっといかんかなぁ。
でも緊急なんだもの、この際安定剤を飲ませて
昔感じた安心感ってのを味わってもらっても良いような気がする。
ドラックストアに売っているごく軽いもの。
半分飲んでも効くかもよ。
あと、会った時にご両親の話は止めておいた方が良いですね。
ふたり揃って悲しい話をしてはいけないよ。

しかし、これは難しい事案ですね。
大人でもかなり難しい。あんた、男だね。





71 ::04/02/16 02:15 ID:5NCHLnzk
>>65
優しい性格とか気配りというのか、それ?(煽ってるんじゃないぞ)
単に全てがマイナス思考になっているだけでは。
まあ、だから自殺に追い込まれているんだけどね。

あまり悩みすぎて、君まで鬱っぽくならないようにね。
明日は寛大な心で彼女の話を聞いてあげて(否定的な言葉はNG)

72 ::04/02/16 02:20 ID:30zjrTPq
電話ですが、やっぱチョット躊躇してしまいますね。。。
そんな勇気の無いこと言ってられませんが。
今は、そこのページを見ている途中です。

>>70
安定剤!?ですか。
そうですねぇ、値段にもよりますけど。。
考えてみます。
そうですよね、両親の話は出さない方がいいですよね。
なるべく励まそうと思います。
そして、もっと連絡を取って一緒に頑張ろう! って。
大人でも。。難しいのですか。。。
だからこそ、同年代の僕に相談してきたのかもしれませんね。
ん〜む。。。僕には荷の重すぎる話だったのでしょうか。。?

73 :うほほうい:04/02/16 02:24 ID:l1mdwmWd
死ねるもんなら死んでみせな、この甘ちゃん!
いつまでも構ってもらえると思ったら大間違いだよ!
と厳しく突き放すのがよいですよ。
まどろっこしいです。
死ぬなら死ぬ。強く生きるなら強く生きる。
うだうだやっててもどちみち幸せになれないし
埒があかんよ。

74 ::04/02/16 02:27 ID:5NCHLnzk
近くに住んでたらデパス(安定剤)位は分けてあげられるのになぁw
あなたと話をしているだけで、彼女は癒されると思うよ。
だからこそ、あえてあなたを信頼して相談しているのだろうから。
とりあえず明日、良い方向にいくように祈ってますよ。
頑張って!!きっと大丈夫!!
わたしも寝ますね。。。また明日覗いてみます。おやすみ。

75 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 02:32 ID:6v8JgSlP
俺からなんのアドバイスもしてあげれないけど、
1さんガンバレ!

76 ::04/02/16 02:32 ID:30zjrTPq
>>71
そうですねぇ。マイナスに取っているのかもしれませんね。
たしかに、そんな感じがします。。
僕も鬱っぽくなりかけてますね。ハハッ。
でも、大丈夫です。助けを求めることが出来ていますし、
相談されているのですから。頼りにされているのですから。

>>73
突き放す。たしかに一つの手です。
ただ、不安なのです。
もし、そのような行動を僕が取ったことにより友人が死んでしまったら、
償いきれるはずがありません。
幸せになれない。。。でも、だからといって死んではいけない。
そう思います。。。
ラチがあかないのも、今は仕方が無い と思っています。
でも、結構キツイものはありますけどね。。。。

77 ::04/02/16 02:37 ID:30zjrTPq
>>74
良い方向に行くことを祈るばかりです、本当に。
ぅぅーん、
「もういいよ。逆に迷惑」
なんて言われたりしないだろうなぁ。。。
おやすみなさいませ。

>>75
そんな応援メッセージが凄い勇気になります。
ありがとうございます!
僕を応援していただけたんです、
今度は僕が彼女を応援する番なのです!

って、あぁ〜結局全部にレスしてるじゃん。。。

78 :名無しさん:04/02/16 02:39 ID:yIWRnr1/
>>1
俺もいいアドバイスができるかどうかはわからんが、以前女友達が自殺しかけたことがあった。
電話で俺は怒って説教してやった。
会話をすることで友達は恐怖心をなくしたみたいで、なんとか落ち着かせることが出来た。
実際会って、話すだけでも彼女も落ち着くし安心できると思う。
優しすぎる性格には厳しくすることも必要なんだ。

今はかなりせっぱつまっているとは思うが、出来るだけ落ち着けるようにしておくといい。
明日はちゃんと会って話をしておいで。
彼女が弱気になっていたらちゃんと怒ってあげる。
もし泣いたりしたとしても怒ってやれ。

あとは>>1と彼女の心しだいだ。

79 : :04/02/16 02:46 ID:vEgytimV
俺はその子は>>1に問題を解決してもらおうとか、
納得のいくような説教をしてもらおうとかは思ってないとおもうから、
ただ元気付けてあげるだけでいいと思うんだよな〜。
元気付けてくれる人が居るっていうだけで救われる気がするからさぁ。
かなり緊迫した状況っぽくて無理かもしれないけど、
一緒にどこか気の落ち着くような所に散歩に出かけるとか、そのとき何気なく
勇気付けられるような事を言ってあげるとか。状況的にできないかねえ。

80 ::04/02/16 02:47 ID:30zjrTPq
>>78
今までの僕は、「怒る」ということはしなかったので、
怒ることも大切なんだなぁ と勉強させてもらいました。
まずは自分が落ち着くことですよね。
あと、数時間しかありませんが、極力頑張ってみます!
それと、今は切羽詰ってるなんてもんじゃないですね。(^^;
キーボード打つのにも、何故か震えが起こるくらいです。
でも、だいぶ落ち着きました!

これより下に、もうちょっと詳しい状況説明を書いてみますね。
うまく出来ないかもしれませんが。。。

81 :78:04/02/16 02:53 ID:yIWRnr1/
>>1
俺も自殺しかけたってメールきた時には手がブルブル震えたよ。
でも無意識に次のパターンで携帯に電話を即効かけた。
もちろん、説教してやったけどな。

色々落ち着かせる方法ってあるんだけど、一人でいる場合は暖かい飲み物を飲んだり、涼しい色(たとえば青色とか水色、緑色など)をずっと見ると落ち着くよ。


82 :しゅん:04/02/16 02:54 ID:HdVDu1K6
がんばってね
ってか、もう素手にがんばってるっぽいから地震持ってね
って言われたって地震持てないか…
気合いだ気合い!!
そして最後まで諦めない!
1が氏ぬか、彼女が氏ぬまで

83 :-:04/02/16 02:56 ID:FErERtXH
話は聞かせてもらった!(AA略

と言っても何も協力できません・・・
彼女は、俺が思うにまだ生きたい、
だけど辛いというような状況にあると思う。
彼女は苦しんでると思うよ。本当は誰かに助けてもらいたいと・・・ね。
そして、彼女は>>1しか頼りに出来る人が居ない。
だから>>1がしっかりと支えてあげなければ、
彼女は手の届かない所へ行ってしまうかもしれない。
でも、心配する必要は無いよ。きっと上手くいくはずだから。
信じてるよ>>1。俺も応援する。

84 ::04/02/16 02:59 ID:30zjrTPq
>>79
元気付け。たしかに、それだけでも十分なのかもしれませんね。
色々な意見をお聞きできて嬉しいです♪
でも、「明日で最後」と言われているから、どうも気軽にお話し
とはいかなそうで。。。。

>>81
そばのセブンでコーヒーでも買ってきますかぁ。。。
それか、パソコンの壁紙を真っ青にしますかね。(笑
ん、ちょっと余裕出てきました♪

>>82
気合いじゃーーっ!!
絶対死なせんっっ!!!!!

85 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 02:59 ID:6v8JgSlP
1さんの現状のまとめが気になって寝れないYO!

86 : :04/02/16 03:01 ID:AUChoKLk
>>1
俺が本気で自殺しようと思う時は誰にも知らせないでさくっと死ぬよ。
>>1の友達はそうゆう素振りを見せてるって事は本当は死にたくないけど
悩んでてどうしていいかわかんなくて>>1に助けを求めてるんだよ。
だからちゃんと話を聞いてあげて頑張ってね。



87 :78:04/02/16 03:05 ID:yIWRnr1/
>>1
落ち着かせることがまず第一だからね。
気持ちを出来るだけ安定させておくこと。
疲れているとかなら無理に書き込むこともない。
また明日くるからね。

88 ::04/02/16 03:06 ID:30zjrTPq
>>83
うわーん、また潤んできちゃったよー。
このスレ立てて良かったです。本当に。
こんなスレ立てて、「クソスレ、蛆虫。。。」とか言われないかなぁ 
ってビクビクしてたんですよ。
皆さんの一言、一言。本当に大事にしますね。

>>85
すいません!!全然進んでません。m(_ _)m
まとまるのは。。。朝になるかもしれないです。
スイマセン。

89 ::04/02/16 03:09 ID:30zjrTPq
>>86>>87
了解です!
僕が落ち着くのです。頑張ります。
寝たいのですが、眠気が無くて。。。
明日学校なのになぁ。
では、明日も見守っていただければ幸いです。
ありがとうございます!

まとめ製作中です。お待ちの方は、今しばらく・・・!

90 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 03:12 ID:6v8JgSlP
1さん寝ないの?
寝ないと頭がナチュラルハイで困っちゃうよ。
緊急の場面こそ、冷静さが要求されるからね。
一辺仮眠でもして頭の整理をするのをオススメするよ。

てことで俺はおやすみです。zzz....

91 : :04/02/16 03:14 ID:FZDuSvwI
>>1
とりあえず寝れなくても横になりな
寝ずはよくない
というわけでおれも寝ます

92 ::04/02/16 03:17 ID:30zjrTPq
はいー、そうですね。4時までには寝ようと思います。
どうせ明日の授業なんて耳に入らないでしょうから、
その時寝るつもりなんですけどね。(笑
色々ありがとうございました!
では、おやすみなさいませ。

93 ::04/02/16 03:26 ID:VNay+PSI
>>1さん こんばんわ
今、上から一通りお話を読ませてもらいました。 彼女のことは困ったもんねぇ・・・
でも、あなたみたいな優しい人がそばに居て、彼女は全てに不幸なわけではないと思う。
本当に死にぬ人はね、おおむね予告なんてせずに逝ってしまうものです。
私が一番仲がよかったボーイフレンドはね、
快速電車に飛び込んで17才の春に逝ってしまった。
ずいぶんと昔のことなんですが、未だ忘れる事はありません。
私には全然相談してくれなかった。
あんなに辛くて悲しい事は、あなたには経験して欲しくはありません。
あなたのガールフレンドは、まだ相談して辛い気持ちを吐露するだけ
生きたいという脈がある!説得すれば、まだ大丈夫かもしれません。

彼女は17才でしたっけ? 生まれてからまだ17年間で、今の苦境を耐えるには
酷な境遇なのかもしれませんね。


94 ::04/02/16 03:37 ID:30zjrTPq
>>93
こんばんは!もう夜も明けそうですが。。
しかし、つらい経験をされていますね。。。
「そんな風にはなりたくない」 といっては大変大変失礼なのですが、
それが率直な感想です。 スイマセン。。
説得する。。。そうですよね。まだ、脈があるのですものね。
17歳、高校2年です。僕も同い年です。
酷ですよね。まったく。。。。

95 :ひろ:04/02/16 03:46 ID:Adobzgp1
君がそばにいてあげれば彼女は平気だと思う。もういい!って言われても絶対離すなよ!
あと、上手く言えないが無理に怒ったりしないで君の心から溢れる素直な気持ちを彼女に伝えてあげてください。ガンガレ!!…そして今日はもう寝れ!


…って言われても寝れねーか

96 :自由登校:04/02/16 03:47 ID:uVxsMpBQ
>>1
今スレ読んだばっかだからわかってない部分が多いので。
励まししか出来んが、がんばれよ>>1
本人が変わるしかないんだろうが・・・ビシッと!>>1の男っぷりを彼女に見せて
お前に生きてほしいと思ってる男がここにいるぞってのを教えこめ〜

っと、脈絡のないレス。スマソ・・・
カンガエマトマッタラモットチャントシタレスシマス

97 :93:04/02/16 03:53 ID:VNay+PSI
>>1
私も昔はそうでしたが、17才にして、世間の事を掌握して
苦境に耐えろということ自体に無理がある。
私はもうあなたの母親くらいの年齢の女性です。
だから、会話のギャップはあるかもしれませんが
辛い過去を経験したことと、親には直接相談できにくい内容のなやみなら
どうぞ遠慮なく声をかけてみてください。

彼女は引ったくりに遭ったらしいけど、今後はリュックタイプの
かわいいバッグか、ウエストポーチにするように伝えてね。
ちょっとした外出時は、ポケットの中に財布と鍵は入れておくこと。




98 :どら焼き踊り食いINサマー:04/02/16 03:58 ID:bmIMkhNC
>>1 その人が苦しいときは1がその人の心になれば良い。

99 :自由登校:04/02/16 03:59 ID:uVxsMpBQ
もし>>1が嘘をついていて、このスレはネタだったとか>>1の脳内の妄想でした
とかだったら、漏れ自殺するよ

100 ::04/02/16 04:02 ID:30zjrTPq
寝れませんね。。。今回ばかりはマジで思い詰めてそうでしたし。
メールで伝わってくるほどです。
詳しい状況を書き終えたら布団に入ってみようと思います。
携帯でスレ見ながら。(笑

>>96
思い付きのレスでも、十分勇気になります!
もう、さっきから何回涙流した事か。
あぁ〜腫れぼったくなってきたかも。。。。

>>97
会話のギャップ!全然!!
カバンについてですが、明日(16日)言える状況でしたら言いますね。
何分、会うのが最後になりかねない状況ですので。。。

人生の先輩ですね。では、チョット質問を。
今日の朝、親にいきなり相談した方がいいでしょうか?
たまげますよね?いきなり朝から、子どもにそんなこと言われちゃ。。。

101 :自由登校:04/02/16 04:06 ID:uVxsMpBQ
>>100
緊急事態に、朝も夜もないさ・・・


102 ::04/02/16 04:27 ID:30zjrTPq
>>101
朝も夜も無い。たしかに、そうですね。
言おうと思いますね。ただ言えないかもしれませんが。。。。


それでは、今までの経緯が完成しましたのでupしますね。
途中、レス挟まぬようにしてくれたら嬉しいです。

103 ::04/02/16 04:28 ID:30zjrTPq
その自殺したいという子とは、中学からの知り合いでした。
程ほどに仲も良く、卒業間近になってからは「恋人」という形で
付き合い始めました。
付き合っている頃は、
「自殺」なんていう言葉は全く身に似合わないような子で、
明るい、活発な女の子 というイメージでした。
しかし、そんな僕たちの仲も長くは続かなく、
高1の夏休みには別れてしまいました。02年の8月ですね。
この時は彼女から別れを切り出したので、これが原因では無いでしょう。
その後、しばらくは連絡が途絶えたままでした。
別れたばかりの時でしたし、それもそのはずですよね。
そして、半年以上が過ぎた、03年3月。
「久々に遊ぼう」ということになりました。
この時です、僕が彼女の「自殺したい」という意思を知ったのは。
実は、元々から「遊ぼう」なんて気は無く、
なんとなく家にいたくないから来た という感じだったようです。
また、この頃は特に自殺の理由は無かったようです。
何も出来ない自分が嫌いで、ムシャクシャして、腕を切って。。。
程度にしか。
また、僕も全くではないですが、あんまり無関心でして、
「やめなよ」程度にしか言えなかったのを覚えています。
そして、またその日以来、連絡は無くなりました。


104 ::04/02/16 04:30 ID:30zjrTPq
再び、連絡を貰ったのは03年の冬。。。だったでしょうか。
この時には、相当深刻に悩んでいました。
こいつ、年越せるかなぁ? と真剣に思いました。
この頃から、僕にチョクチョク相談しに来てくれるようになりました。
まず、親のこと。
もともと、あんまり空気の良い家庭では無かったらしく、
03年3月のときに、既に「家にいたくない」との理由で僕のところに来ています。
そしてこの時に、彼女の両親が離婚を持ち出したらしいのです。
子どもというのはツライもので、どちらか片方を。。。なんて事は出来るはずがありません。
両方の親から、愛情をもらって育ってきたのですから。
そこで、両方の親からの圧力がかかりました。
さらに、彼女には姉が一人いるのですが、こちらは大学生で、ほぼ独立しているようなのです。
そこで彼女は、
「私がまだ高校生で面倒を見る必要があるから、二人は離婚できない。
姉は独立している、両親は離れたい。しかし、私の面倒がある。
全ては私のせいで、この家が上手く回らない」
と思うようになってしまいました。
これが、今の状況を作る礎になったのではないかと思います。


105 :1の友人:04/02/16 04:32 ID:DS96QYCd
>>1
うぜえんだよ。
理屈じゃないの。

私は「鬱病」なの。

理屈でやりこめられたら年間3万人も自殺しないっての。
お前は馬鹿なのか?

106 :1@携帯:04/02/16 04:45 ID:KjoccPU0
すいません。 連続投稿規制ってのに引っ掛かっちゃいました。 書き込むの無理ですね〜…

107 ::04/02/16 04:48 ID:30zjrTPq
そして、今回の騒動の発端。04年2月5日。
唐突にメールが入りました。
それは、本当にどうでもいいことでした。
たわいの無い話です。しかし、やはりどこか会話に陰りがありました。
僕にサインを出したのでしょう。
僕は彼女に尋ねました?「どうした?もしかして、何かあった?」と。
そうすると、堰を切ったように、どんどん不満が出てきました。
おおよそに分けると、「家」、「学校」、「自分」。
見た感じでは、学校しか追加されていませんが、濃度の濃い相談でした。
家の不満を友達に話したけど、マトモに取り合ってくれない。
先生に家の事を話したけど、電話1回しただけで終わり。
部活では、ペアの子がやめてしまい大会などに出れない。
自分を傷つけるのが、嫌。でも傷つけてしまう。
このような感じです。
また、路上でひったくりに遭った
というのも精神的なダメージなのではないでしょうか。

108 :1@携帯:04/02/16 05:15 ID:KjoccPU0
だめですねぇ〜… 書き込めませんわ… すんませんが、630頃までにはwebにあげますので…

109 ::04/02/16 05:21 ID:30zjrTPq
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9201/2chan.txt


意外にあっさりとできるものですね。
上のアドレスに、これまでの経緯をまとめてみました。

110 ::04/02/16 05:23 ID:30zjrTPq
これを、元に色々と助言をいただければ幸いでございます。

では、1時間ほどですが睡眠を取りたいと思いますね。
皆様、本当にありがとうございました。m(_ _ )m

111 :しゅん:04/02/16 07:40 ID:4p66f5uL
色々言いたい事はあるけど、
生きるか死ぬかっていう状況なら
君にできることは彼女に生きて欲しいか死んで欲しいかのどちらかだろう、

あとはその思いを伝えるだけだ

112 :1@携帯:04/02/16 07:56 ID:KjoccPU0
おはようございます。 レス無いですね。(^^; でも、不思議なほどに 今は落ち着いています。 学校で色々と話してみますね♪

113 :1@携帯:04/02/16 07:58 ID:KjoccPU0
すいません。レスありましたね。(汗 朝からありがとうごさいます! 自分の思い、伝えてみたいと思います…!

114 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 08:09 ID:6v8JgSlP
おはよう1さん。
まとめを読ませてもらったよ。
気の利いたこといえないのは相変わらずだけど…

一見難解に見えるパズルも意外なところで簡単に解けたりする。
あとは1さんが冷静になれば、その解法がなんなのかきっと見えてくるよ。
1さん全力で頑張れ!冷静さを忘れないで!

難解に見えてるのは俺だけかもしれないけど。。
あとは携帯でひょこひょこ覗かせていただきます。。

115 :115:04/02/16 08:22 ID:vVMYq3SM
1もそうだけど、みんないい人杉ではないか?
要するに家や学校がいやなんだろ?
それなら家出でもいいのにな。
17歳女子なら、いくらでも寝泊まりさせてくれる香具師がいそうだぞ。

116 :はい:04/02/16 08:24 ID:gsEkN1Ru
自殺かあ。ある意味、毎日死んでるようなもんだ。

117 :1@携帯:04/02/16 08:31 ID:KjoccPU0
明るさを失わずに ですね。 こればっかは気を付けます。 そうですね、いい人すぎますね。気にしすぎなんですよね。 一応分かっているつもりです。 携帯で書き込むと改行されないんですね。 見にくいっすね、すんません。

118 :はい@なちゅらる:04/02/16 08:36 ID:gsEkN1Ru
そうだよ。毎日つまらん。 が、がんばろう。

119 :1@携帯:04/02/16 08:54 ID:KjoccPU0
それは彼女が毎日死んでるような状態 という風に解釈していいのでしょうか…? たしかに、そんな状況…なのかもしれません。 面と向かって話しているときは、とても自殺を考えているようには見えなくて… そのギャップも怖いですね。

120 :ひろ:04/02/16 08:55 ID:Adobzgp1
おはよう!少しは眠れたかい?
まとめ読ませていただきますた。
俺が思うに、今は正面から説得しても反発されるだけだと思われ…あと命令口調もNGっぽいかな。
もし「今日が最後」になったら>1さんとしては今後不安だよね。そこを巧いこと伝えてあげればいいんじゃないかな。
あとは…手を握ってあげるとかのスキンシップが効果大と思われ。
健闘を祈る

121 :1@携帯:04/02/16 08:56 ID:KjoccPU0
こっからは、コマメにレス入れることは出来ませんが 授業中だろうとなんだろうと、10分に1回はリロードする気ですので! まだまだ、こんな奴ですがお願いしますです…

122 :78:04/02/16 09:34 ID:yIWRnr1/
>>1
おはよう。
内容全部読ませていただきました。

そっかぁ、以前は付き合っていた子だったんだねぇ。
もしかしたらなんだが、彼女はまだ>>1のことを想っている可能性もある。
こうやって相談するのは気が合うからだと俺は思うよ。
彼女が辛くなって泣き出したりとかしたら怒ってもいいし、頭をなでてやるとか、手をかるく握り締めるのもいいと思う。
そのことで精神的に落ち着くこともあるはずだよ。

20時に待ち合わせかぁ。
念のために途中途中にメールとか電話しておいたほうがいいかもしれないね。

123 :1@携帯:04/02/16 09:45 ID:KjoccPU0
>>120 眠れ…ました!2時間にも満たない時間でしたが。 おかげで学校遅刻です。(´.ω.`)… 正面から…ですか。やっぱ怒るのはいくないですかね。 スキンシップ、大切ですか。なんか、それも恥ずかしいですけどね。

124 :1@携帯=授業サボリ:04/02/16 09:53 ID:KjoccPU0
気がある… んでしょうか。なら思い切り抱き締めてやりましょうかね。(^^; メールも送りたいのですが、昨日の終わり方が変で ちょっと怖いなぁ という感じです。 ただ、もちろん夕方までには連絡しますが。

125 :1@携帯:04/02/16 10:07 ID:KjoccPU0
ヤバイヤバイ。 授業中に昨日のメール読み返してたら泣けてきちゃいたした。(^^; ぅっわー…、なんか僕、もろくなってますね。 今日の夜なのに。。。

126 : :04/02/16 10:24 ID:lCXXwbhj
>>1
オマエも彼女もそうやって楽しんでるみたいだな。悲劇の主人公願望だろ。
アホクサ。



これ以後はsage進行にしろ。
↓↓↓↓

127 :まいったな人:04/02/16 10:25 ID:j9BRUG8X
良くも悪くも、人ってのは誰かが居なきゃダメなイキモノだからねぇ。
自分の為に誰かを辛くさせたくないと思いながら、
それでも誰かに頼らないとダメなこともある。
だから、「誰かに甘えちゃダメ」って思いを、
「誰かに甘えてもいい」って思わせなきゃならない。
一人で何とかできることなんてタカが知れてるんだから、
誰かに助けてもらってできることを尊ばなきゃならない。
「これで最後なんて思うなよ?」って言える位に、
自分にとっても相手が大切だってことを伝えなきゃならない。

「じゃあバイバイ」って向こうが手を離すなら、
「うん、またね」ってこっちから手を握ればいい。
一人で頑張るなって言ってやればいい。
こういうわがままとか意地とかって、すげー身勝手なもんなんだけどさ、
でも、こういう意地は通した方がいいんじゃない?
こっちが「まいった」って言わなきゃ、
そのうち向こうが「まいった」っていうさ。

128 :1@携帯:04/02/16 10:33 ID:KjoccPU0
もう、なんと思われても結構です。 人それぞれですもんね。 ただ、書いてることは全てホントのこと。 悲劇のヒーローか。そうですね、ヒーローでいたかったですね、最後まで。なりそこないの男です。そして中途半端に夢を与えてしまった悪い ヒーローです。

129 : :04/02/16 11:42 ID:gjKn9aNg
君が死にたいなら止めない。
けど、君が死んだら僕は悲しい。

これじゃ駄目か?

130 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 12:15 ID:oNOeN+gM
>>128 悲劇のヒーローでもいいじゃないですか。 他人にどう思われようと関係ないですよ。 大事なのは彼女を救ってあげることでしょ。

131 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 12:17 ID:oNOeN+gM
そう自分を悲観してはいけませんよ。 まとめを読む限りでも彼女は1さんだけが頼りなようなんですから、 まわりからなんと言われようとも、しっかりしてなきゃ駄目です。 具体的なアドバイスは何一つできない俺ですが、1さんを応援してますからね。 今夜、頑張って!

132 : :04/02/16 12:29 ID:QghquByY
くだらねーな。
まだやってたのか。
結局なんの対策を取ることも無く
取りとめも無く2chで雑談して過ごして
彼女に逢いにいくと。
仮にネタで無いとしたら暢気な奴だな.



133 : :04/02/16 12:39 ID:rMdWZYwC
>>35と同意見。
俺は三戦板住人だが、ホント日本は豊かなんだなと思った。
だからこんな甘えた奴が出てくる・・・。

134 :自由登校:04/02/16 13:10 ID:uVxsMpBQ
>>133
俺も同意見と言えば同意見。結局>>1に甘えたいだけだろ?彼女は。
親が夫婦喧嘩なぞしょっちゅうだし、加えて俺のママンはバツ2だし
最初の父親なんてとんだ糞野郎だよ、暴力ふるって俺とママンはボコボコ
体中あざだらけで登校すりゃそら学校でも不気味がられるっちゅーの・・・

でもな、もし>>1が真剣に彼女を救いたいって思ってるなら
なんか言葉でもかけてやりたいとは思うわけで
彼女もそれで救われたら良いな。。。と。

・・・偽善自己満足駄目レスでした。sage



135 :134:04/02/16 13:30 ID:eiYMSfI0
1は彼女を救えます。


136 :1@携帯:04/02/16 13:32 ID:KjoccPU0
色々なお言葉ありがとうございます。 しかし、甘えてるとしても、死のうとしているのです。 放っておけるような状態にはありません。 もし救えたらハッピーエンド。「やっぱ甘チャンだよ」と笑ってください。 彼女が生きれるのならそれでいいっす。

137 :シリウス ◆.dlp1zc61A :04/02/16 13:35 ID:4tBywk6B
>>1の書き込みの概要だけ読み通しましたが、非常に、深刻な事態に、陥っているようですね。
自殺防止策として、
まず、必要なのは、
生きていく上で、希望を見いだせるような言葉を慎重に選択していく事だと思います。

一度、例の方を誘いだし、親友集いで、
最適な助言対応をする等して、話し合ってみるのはどうでしょう?
チャット会で、勇気、自信を持たせる為に、激励していくのも有効な手段になるかもしれません。

138 :@:04/02/16 13:50 ID:ycucXG5G
>>136
ガンガレ!
何にもできないけど1まで落ち込んだりしないでな。

139 ::04/02/16 13:51 ID:EpFxn/vE
1さんこんにちは。
自殺したいまでに至る経緯を読ませてもらったよ。
今日の夜が勝負だね。
でも彼女「死ぬ勇気はない」って言ってたんでしょ。大丈夫そうだ。
ただ、あなたにこれ以上迷惑はかけたくないという意味で、
もう会わないと言ってるだけじゃないかな。
1さんが、彼女に生きて欲しいという正直な気持ちを伝えればよいよ。
あと、個人的に怒ったりするのはどうかと思う。
叩かれて成長する人もいるけど、今の彼女だったら精神的に耐えられないと思う。
弱ってる時にさらに追い詰めることになりかねないし。
あとは優しく彼女の話を聞いてあげてね。
良い報告を待ってます。頑張って!!

140 : :04/02/16 14:07 ID:aEnddCFk
こういう、下手に命に関わるようなスレには
書き込みもガクガクですな

141 :1@携帯:04/02/16 15:22 ID:KjoccPU0
>>139 ん〜…どちらがいいのでしょうね。思いきってガツンもいいとは思うのですが。 おそらく、その先に道は無いでしょうね。今も、どう声をかけていいか。 悩んでいます。思った通り それが一番なのかもしれませんね。

142 :1@携帯:04/02/16 15:27 ID:KjoccPU0
いい結果。 もう何がいい結果なのかさえも分からなくなってきました。ただ、追い詰めるようなことは絶対にしてはいけない。ということは分かっています。 あと5時間程度です。色々と考えを練ってみます。

143 :シリウス ◆.dlp1zc61A :04/02/16 15:34 ID:4tBywk6B
>>1さん

「僕は、あなたがいるから強く生きていられる。だけど、麗しき花が枯れれば僕の心も枯れてしまう。」
とかどうでしょう?

144 ::04/02/16 16:12 ID:1nG+7QyE
自分の事をどう思おうと勝手だけど凹む人間がここにいるのを忘れんな

とかどうでしょう?

145 :unwillingness:04/02/16 16:56 ID:mIfUL0BR
女は感情的に死ぬ!私死ぬ!とか言う。そいつはぜんぜん思いつめていない
>>1よ、しばらくそいつを放っておけ。




146 ::04/02/16 17:35 ID:HN/n/InQ
帰宅しました。なんだか、不気味なほど穏やかです。
変な前ぶれでは無いと良いのですが。

今日1日、皆さんの意見をお聞きできて本当に参考になりました。
ガツンと叱れ、なだめろ、放っておけ。
でも、結局、どれにするかは決まっていないまま。
そうですね、どれにするかは僕が決める事ですもんね。
結局、「なだめる」という方向で落ち着きそうです。
チョット叱った後に、もの凄くなだめる。。。というようなのが効果的かな 
とも思いました。

分かりませんね、こればっかりは。そして、この後の事も。
僕は変に落ち着いていますけど、彼女自信は落ち着いていない状況だと思うのです。
だからこそ、人一倍落ち着いた今の態度で接すれば安心してくれると思っています。


147 ::04/02/16 17:35 ID:HN/n/InQ

また、嬉しい事に18時から男の友人と話すことになりました。
2時間しか話せませんが、この友人にも色々相談してみようと思います。
ここで具体的な解決策を出して、頑張ろうと思います。

これが彼女に会う前の最後のレスになるかと思います。
甘チャンかもしれない、平和かもしれない。でも助けたい。
仮にも、昔は好きで付き合っていた人です。それなりに思い入れもあります。
死なせません。思い止まらせます。 絶対に。

携帯でROMってますので、応援とかしてくれたら嬉しいです。
煽り?えぇ、ドンと来いや。僕は真剣です。
また、ロクなレスもせず、スミマセン。
でも、皆様から頂いた言葉は全て拝見させていただきました。
彼女を心配しているのは僕。そして、そんな僕を心配してくれている人もいる。
とても強みになりました。

それでは、また後ほど。
感情的になって、泣かないように頑張りますね。(^^;

148 :自由登校:04/02/16 17:38 ID:uVxsMpBQ
>>1も精神的にしんどいやろうけどがんがれよ!


149 :ごま ◆GOTTINBmeg :04/02/16 17:43 ID:FlUwN1mn
俺も親しい人がそういったらどうしようか・・・

自殺を止める事は出来ないが、貴方が死ぬと俺は悲しい

としか言えないな。

>>1が幸せになりますように

150 :ネタとして聞いて:04/02/16 17:44 ID:mbCrI238
危険な賭けとして友人より先に自殺しちゃうとか
、、、後追いされるかもしれんですがガクブル
して止めるかも。



 一応ネタとしてカキコ

151 :しゅん@ケータイ:04/02/16 17:45 ID:9dkeWTFl
1さん
大丈夫だ!オレ達がついてる☆
オレ達ってのは今日の零時半から1さんの事を励まし続けた全員だ
思いついた事は全部やっとけ!最後まで諦めるな!!
健闘を祈る

152 : :04/02/16 17:47 ID:191TFSbZ
自傷行為やってんならかなり精神的に追い詰められてるよ
さっさと病院に連れて行きな

あと内容的にはメンタルヘルス板のほうが合ってる気がする

153 :シリウス ◆.dlp1zc61A :04/02/16 17:52 ID:4tBywk6B
>>1さん

陰ながら、ドラマのような感動的なハッピーエンドを迎えられるように、祈っています。
健闘あれ

154 : :04/02/16 18:03 ID:ir+RSRWc
自殺なんかしねーよ

155 :78:04/02/16 18:05 ID:yIWRnr1/
>>1
男友達と話して考えるのもいいだろう。
同じ仲間と話すのは状況を和らげてくれるからね。
あとは、自分なりの考えで思いをぶちまけな。

彼女を守れるのは>>1、君なんだ。
ちゃんと話をしてきておいで。
報告待ってるからね。

156 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 18:39 ID:6v8JgSlP
いい報告待ってるからな!

157 :.:04/02/16 18:56 ID:Gf958E7x
>>1
しかしその彼女も迷惑なやつだなぁ。死ぬんだったら一人で死んで欲しいよ。
自殺したいなんて普通人に言わないだろ?ネット上でならともかく。
自殺したいんならしろよ。何か悩み事があってそれに関する相談ならいつでも乗ってやればいい。
自殺したいなんて他人に言ってどうするの?結局止めて欲しいだけでしょ?
言われた方の気にもなれよ。>>1よ。そんな彼女のために君まで思い悩む必要はない。
俺なら適当に慰めて放っておくな。

158 : :04/02/16 18:57 ID:ir+RSRWc
>>157
あーすっきりした
俺もそう思うわ

159 :|-`):04/02/16 19:12 ID:outBKqK0
>>157(・∀・)イイコトイッタ!!

160 :.:04/02/16 19:31 ID:6+j71jpx
私は>>1さんの行動は良いと思うよ。
友人の自殺を必死で止めようとする姿勢は素晴らしいと思う。
 自分も自殺をしたい、と思ったこともあるし言ったこともあるんだ。
そのときは本気で...って話すと長くなるけど。
 とにかく、その>>1さんの友人に対しては、よーく話を聞いてあげるといいかも。
自殺したいって思う人は、もう誰も頼れない、逃げられない、信じられない、って
精神状態だとおもうから。
真剣に聞いてあげれば、その友人も自分の言っている言葉と素直に向き合えるかも。
そこで>>1さんがアドバイスとか「私は〜だと思うよ」と言ってあげれば、
自分の意志を再検討すると思う。
 あまりズバっと言うのは良くないかな。
「気持ちは分かるけど、○○のほうがいいジャン?」とか「○○のほうがよくない?」
と、あくまでも"気持ちはわかるけど"戦法でいったほうがいいかも。
(意味不明ですみません。)


161 : :04/02/16 19:33 ID:191TFSbZ
157-159はこれから死んだほうがましだというぐらい辛い事が
これから起こらないと、
そして死にたいけど生存本能が邪魔して死にきれない
苦しさを人に相談したくなることが絶対ないと
言い切れるんだろうか

162 : :04/02/16 19:33 ID:ir+RSRWc
死にたいとか言わずに素直に甘えろ

163 :1@携帯:04/02/16 19:33 ID:KjoccPU0
近場の店で友人と話してます。彼女、30分ほど遅くなるようで、残り1時間ほどですね。 いまだ具体的な解決策は浮かびません。ただ放っておくのは出来ない。僕も甘チャンだから… 絶対ハッピーエンドに終わらします。期待してくれている人のためにも。頑張るよ。

164 : :04/02/16 19:35 ID:ir+RSRWc
>>161
人にいうなんてばからしい
言われた人の迷惑も考えたらいえない。


165 : :04/02/16 19:36 ID:ir+RSRWc
>>163
死を美化させなきゃイイと思うよ


166 :78:04/02/16 19:39 ID:yIWRnr1/
期待する人のためじゃなく、自分と彼女のために尽くせ。
あと1時間、まだわずかながら時間がある。
こんな時間帯だし、落ち着けというのは難しいかもしれないが、自分の思いのたけを彼女に伝えればいい。
健闘を祈る。

167 :|ー`):04/02/16 19:39 ID:outBKqK0
本気で死にたい人なら、
メール送った直後に自殺するっしょ。
止める間髪いれないよ。
>>1さんが悩まなくても、その彼女は死なないよ。
死なないけど、悩みを解消するのはお手伝いしてあげると良いね。

168 : :04/02/16 19:42 ID:ir+RSRWc
まあ、気楽にやれよ。
あんまり真剣に「しんじゃだめ!」っていってると
彼女自分に酔ってくるかもしんないし。

とりあえず、自分はしんだら寂しいなくらいで
いいんじゃない?

169 :シリウス ◆.dlp1zc61A :04/02/16 19:54 ID:4tBywk6B
自殺願望者の心境を見ると、
「愛情に欠けた失望感」に満ちているのだと思われ。

愛情不足なら、愛情を注いであげればいいですね。
人間性の見せ所です。

言葉に詰まる状況になりそうですが、
めげずに、がんばってください

170 : :04/02/16 20:00 ID:+ceRXU2V
あのね。受け入れすぎると、お互い駄目になってしまうよ。
共倒れするよ。

自分がふらつかないことが大事だから。
相手を過剰に頼らせないようにすることが大事だからね。

しんどいと思うけど、流されすぎないように気をつけて、頑張ってね。
相手が一人でも、ちゃんと立ていられるように、節度をもって支えてあげてね。
むやみに甘やかさないであげて。

171 :.:04/02/16 20:03 ID:6+j71jpx
私は昔からよく友人の相談役だったけど、
相談されて迷惑って思ったことは無いなぁ。
 重傷の子もいたけど、その子の気持ちを理解しながら聞いてあげてたら
結局自分で解決方法を見つけてたり。
殆どの人が最後は自分で道を見つけていたよ。こっちは補助的な感じだったよ。
 「死にたい気持ちを理解」するんじゃなくて、
「死にたい原因を理解」する。これがいいかも。
 自殺を止めたければ「何がこの人を自殺に追い込むんだろう、と思う姿勢」が必要かと。
そうすれば相手も「この人だったら理解してくれる」と安心するだろうしね。
自然と自殺以外の道も見つけてくれるはず。

172 : :04/02/16 20:06 ID:outBKqK0
今、>>1さん頑張ってるのかなぁ?
彼女の良き相談相手になれると良いね

173 :.:04/02/16 20:32 ID:Gf958E7x
>>161
実を言えば俺だって今辛い状況なんだ。正直死にたいとも思ってる。
けどな、それを他人に言ってどうする?言われた方の身にもなってみろよ。
どうして良いか分からなくて、その人まで悩ませ、苦しませる事になるだろ?
だから俺は自殺したいなんて他人には言わないようにしてる。
悩み事を相談するなら話は別だが、
自殺したいなんて言われたって、どうしようもないでしょ?

174 : :04/02/16 20:39 ID:outBKqK0
>>173
あたしが相談されたら「そっか、話してくれてありがとう」
って言うな。
「辛かったんだね…今まで気づいてあげられなくてごめん。
なにがあった?一緒に解決していきたい。話してほしい。」
と続けて、一緒に悩みを解決したい。自殺したいってことは
悩みがあるってことだから、解決できないわけないと思うから。

175 : :04/02/16 20:43 ID:ir+RSRWc
>>174
こういうのうっぜー
結局最後に失望させて
自殺に導く

176 : :04/02/16 20:47 ID:c9UYbaWY
女は感情に任せて突発的に自殺することがあるらしい。
気をつけろ。

177 :・・・・:04/02/16 20:51 ID:B38/N6/2
>>1がその女と付き合ったらええねん

178 :.:04/02/16 20:52 ID:6+j71jpx
>>173
私も「自殺したい」なんて言われたら迷惑どころか
「いきなりどうしたの!?なんかあった!?」みたいな感じになるけれど。。
普通そうじゃない?
「自殺したい」なんて尋常じゃないし、理由とか聞くでしょ。

迷惑とかウザイなんて思えない;

179 : :04/02/16 20:55 ID:ir+RSRWc
>>178
最初はそうだろうな、でも依存されればされるほど厄介になってくるぜ
うまく突き放すことも必要だな。
安易に依存させて、突き落とすのは最悪

180 : :04/02/16 20:56 ID:B96xwWWD
辛い方々へ…
明日の朝6時頃、上りの横浜線に誰か飛び込んでください!

181 :.:04/02/16 21:08 ID:Gf958E7x
>>178
あなたは実際に自殺したいって言われたことがあるの?あるなら謝るけど、
実際に言われてみると、なかなか親身になって考えられるもんじゃないよ。俺がそうだったように。
いつかこいつは本当に逝ってしまうんじゃなかろうか?
もし死んでしまったら俺は力になれてなかったってことだよな、あの世で俺の事
恨むんだろうか・・・・、このようなことが思い起こされてしまい<単に俺が自己中なだけかもしれんが>
、相談に乗るほうにも相当な負担が掛かり、それでもし、自殺を止める事ができなかったとしたら、
大抵の人は自分のせいだ、自分が悪いんだと思い悩む事だろう。このように、
相手にまで迷惑が掛かる。だから、誰かに助けてもらいたい時にはちゃんと
今悩んでいることを伝えること。そうすれば相手の人だってちゃんと対処法を考えてくれるはずだ。
自殺したいなんて言われても迷惑なのは相談される側だ。相談相手は相談者の所有物じゃないんだぞ。
いつもいつも親身になってやれるわけないだろ。自分の事だってあるだろうし。
相談する方も相手の立場を慮ってやれ。下手なレスになってしまった。スマソ。

182 :あさ:04/02/16 21:10 ID:7o05fpYd
アンアン
ギシギシ
もっと〜もっと〜
突いて〜
奥まで突いて〜
アンアン
ギシギシ

隣りの部屋から聞こえます
うざいです
なんとかして下さい

183 : :04/02/16 21:13 ID:outBKqK0
>>175
ごめん(´Д⊂ 自分でも書いてて思った

184 : :04/02/16 21:56 ID:A4t+UPLZ
昔のことだけど、2,3年全然連絡の無かった中学のときの友達からある日突然電話がかかってきて
それから毎日2時間おきぐらいに電話かかってくるようになって、
一度電話に出たら1時間以上訳のわからない話をしてきて、電話口で泣き出すわ、
死ぬとか死なないとか、つじつまの合わない話とかしてくるようになった。
電話でも分かるぐらい精神的にやばかった。
俺は怖くなってきて電話に出なくなった。偶然その頃うちが引越しして、それをきっかけに
まったく音信不通になった。あとから聞いた話だとそいつは高校で苛められていたのと、
母親が鬱病だったというのがあって、精神的に追い詰められていたらしい。
あと、俺以外にもそいつから頻繁に電話がかかってきてた人もいた。
俺はあの時怖くなってシカトしてしまったけど、ほんとはシカトするべきじゃなかったんじゃないかと、
今でも思い出すことがある。

185 : :04/02/16 21:59 ID:DXxvPU4F
>>183
んなことはない。
あなたの救いたいという気持ちは伝わるはず。
その言葉で立ち直れる人もいる。

186 :中速:04/02/16 22:00 ID:CpHL7sr8
生きてください

187 ::04/02/16 22:01 ID:TlWpRHEC
帰還。。。です!
結果から申し上げまして、、、良い結果となりました。
色んなことを本音で話す事が出来ました。
真剣に。偽り無く。
やっぱ、「思ったとおり」ですね。
良かった。ホントに良かったです。
それで、なんか今は、話が終わったせいか凄い脱力感に。。。
でも、昨日とは違う満足な感じの脱力感です。

188 : :04/02/16 22:02 ID:outBKqK0
>>187
おめでとう。お疲れ様でした。


189 :ななし:04/02/16 22:03 ID:0nAvXcrR
よかったよ!!

190 ::04/02/16 22:04 ID:DXxvPU4F
>>187
おかえり、早かったねぇ・・・
とりあえず良かった。

191 : :04/02/16 22:06 ID:ir+RSRWc
>>187
お前に「死にたい」っていえた時点で
その女死ぬつもりないよ。
どのみち、お前が救ったことには
変わりないけどな

192 : :04/02/16 22:10 ID:outBKqK0
>>191
そんなこと言わずに、
素直に「おめでとう」とか言おうよ〜。
みんなもアドバイスとか言って頑張ったよね〜(´▽`)


193 : :04/02/16 22:12 ID:ir+RSRWc
>>192
なんでお前にそんなこと言われなきゃいけないんだ?
表現についてとやかく言われたくないね。
これでも、いとおう祝福の言葉だ

194 : :04/02/16 22:15 ID:outBKqK0
>>193
ごめんなさい。

195 : :04/02/16 22:16 ID:ir+RSRWc
>>194
謝られるとなんだかなあ

ごめんなさい

196 ::04/02/16 22:17 ID:TlWpRHEC
もう、感無量です。
でも、昨日の夜、やはり相当自分を追い込んでしまったようで、
左手に、新しい深い傷があって。。。ゥゥッ
救えた。。。のかなぁ。
これからが、もっと大変なような気がしますけどね。
でも、良かった。ホントに良かった。

皆さん、ありがとうございました。
本当に。。。本当に。彼女と話している間に、
チョットこのスレ覗いてみたんですけど、なんか。。とても嬉しかったです。
凄く。。。あ、なんか形容しにくいですねっ。(^^;
でも、本当に感謝しています。
皆さんが色々な助言してくださらなければ、
今僕はこうしてホッしていなかったように思えます。
彼女は僕に救われました。そして、僕はレスしてくれた皆さんに救われました。
ありがとうございます。m(_ _ )m

197 :ぺてんし:04/02/16 22:17 ID:4FnwA91w
もつかれ〜
良かった良かった

198 :ぺてんし:04/02/16 22:18 ID:4FnwA91w
ただ、これで解決じゃないんだろうね
きっと

199 ::04/02/16 22:22 ID:DXxvPU4F
今回は無事で何よりだけど
これからも繰り返しそうだしね・・・
落ち着いたら病院に行く事をお勧めするな。

200 ::04/02/16 22:23 ID:TlWpRHEC
>>198
そう。。。なんです。
いつ、またこのような状況になるか分からないんです。
でも、今日は本当に全てをさらけ出して、取り繕わずに、
全部を彼女にぶつけてみました。
今まで自分ひとり背負い込むところがあったので、
それを彼女は嫌っていたみたいでしたので。
そしたら、なんか嬉しそうな顔してましたね。
「全部話してくれてるんだ〜」みたいな感じで。
たぶん、しばらくは大丈夫ではないでしょうか。
ただ、そう思っているだけなのかもしれませんが。。。

201 :14:04/02/16 22:23 ID:outBKqK0
>>198
そんなぁ〜(´・ω・`)

202 :ぺてんし:04/02/16 22:27 ID:4FnwA91w
>>200
同情で付き合う必要はないけど
君が大切な友達だと思うなら
君ができるだけのことはしていくしかないよな

月並みな発言だが…

203 : :04/02/16 22:29 ID:ir+RSRWc
>>196
傷つけるのは君にかまって欲しいんじゃない?

204 ::04/02/16 22:30 ID:TlWpRHEC
繰り返し。。。そうですね。
また、このような状況になってしまうのは、
とても悲しいことですが、起こり得ない事では無いですもんね。
「今日で最後」というのは取っ払ってやりましたので、
また色々と話してみたいと思います。
これからのことを冷静に考えて。病院、カウンセラー。
色々な事。すすめてみますね。

205 : :04/02/16 22:34 ID:+ceRXU2V
>>204
あなたが死にたくならないように、気をつけてね。
ひどく思いつめるようなことにならないでね。
(縁起悪いこと言って、ごめんなさい。
 明日から2chに来ないから・・ごめんなさい)
私の姉は自殺未遂を繰り返してます。
病院も行ってます。
どうにもならないこともあります。
彼女さんにペットを飼うことを勧めてあげるといいかもしれません。
私の姉は、それで随分マシにはなりました。

206 : :04/02/16 22:35 ID:ir+RSRWc
>>205
いいアドバイスだとおもいました。

207 :はっはっは:04/02/16 22:37 ID:RYzAS/Qp
本人が自殺したいなら止める事ないよ。
何か文章読んでいて腹立ってきたよ。
うちの父なんか病気で今にも死にそうなのに。
それなのに丈夫な体の奴が自ら死のうなんて。

甘えるのもいい加減にしてもらいたいね。
こんな事言うと残酷なように思われるかも
しれないけど、生きていれば嫌な事の方が多いんだよ。

死にたいと言えば誰かが同情してくれると思って
いる所からして甘えているんだよ。バカが。

208 :旅する名無しさん:04/02/16 22:45 ID:KLuK9teS
自殺なんて本人の勝手。
ほっといてやれ。
あるいはもし>1がそいつに死んで欲しくないと思ってるなら
それだけ伝えろ。

209 ::04/02/16 22:45 ID:TlWpRHEC
>>205
ありがとうございます。
とんでもございません。とても良いお話です。
ペット。。。ですか。そうですね、すすめてはみたいですが、
ペットとなると親がどうのこうのと関わってきそうで。。。
と、チト考えてしまいますが、視野に入れておきますね。
たしかに、ペットがいると、共有(?)できるものもあるかもしれませんね。
>>207
ですね。甘いんですよね。
それはここでの皆さんのお言葉を聞いて十分に分かりました。
生きたい奴が死ぬ。死にたい奴が生きている。
世の中っていうのは残酷ですね。
ですが、その彼女の甘い考え方をすぐに変えることは出来ません。
ちょっとずつ、ちょっとずつ。しばらくすれば強くなってくれる事でしょう。

210 : :04/02/16 22:46 ID:Ri6JZK/V
そうだね・・・死ぬスキを作らせない。
それがヒントじゃないかな

211 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/16 22:55 ID:6v8JgSlP
遅レスすまないが、

なにはともあれ、良かった良かった。
根本的な問題は解決してないけど、それはこれからの話。。
いやー最後の最後までろくなアドバイスできなかったけど、
1さん、よく頑張りました。
おつかれさま。

212 ::04/02/16 22:56 ID:DXxvPU4F
>>207さんは言い方きついけど、はっきり言えば同感です、私も。
お父さん、大変ですね。
偶然ですが、私の父も病気です。
病院に寝たきりで死も目前の重病を患ってます。
彼女も大変なことはたくさんあるだろうけど、彼女だけじゃない、
誰もが、嫌な事や辛いことを乗り越えて必死で生きているのだから・・・
前の私のレスとは矛盾してますが、これが自分の正直な気持ちです。
ただ、本当に自殺しようとしている人に向かって、このまま言ってしまえば、
さらに追い詰めることになりますよね。気持ちとは違っても、言葉一つで命を救えるなら・・・
優しい言葉をかけて、彼女を救った1さんは懸命だったと思います。

213 :78:04/02/16 23:06 ID:yIWRnr1/
>>1
お疲れ様!
一応一安心といったところだと思う。
自分の思いを彼女に素直にいえたことは立派だ。
彼女もこれがきっかけで元気になってくれるといいね。

彼女にはこれからも>>1の助けが必要かもしれない。
そんなときは今回学んだことを生かして欲しいと思う。

214 ::04/02/16 23:26 ID:TlWpRHEC
>>212
大変な事、ありますよね。
僕は、昨年の12月に祖父を亡くしました。
その事もあったからこそ、彼女をもっと生かせたい
と思ったのかもしれません
>優しい言葉をかけて、彼女を救った1さんは懸命だったと思います。
そうですか。。ねぇ。でも、そうだとしたら嬉しいです。

>>213
ぅうー。もうイッパイッパイです。
なんか、でもスッキリしました。
たぶん彼女もこんな気持ちになれたんじゃないかな?
と、思います。
今回、学んだ事は、この事に限らず今後広く活用していけると思います。
貴重な人生経験です。本当に。
って、なんか17歳が言う言葉じゃないな。(笑

215 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 23:28 ID:Nb2vFx26
友人をひきこもりのアニヲタにすれば自殺の心配なし。

216 : :04/02/16 23:30 ID:ir+RSRWc
>>215
消えろよ、アニヲタ

217 :◆ig4YlxCopY :04/02/16 23:34 ID:Nb2vFx26
消えろ       アニヲタを
煽り。       ナメンナ

218 : :04/02/16 23:35 ID:eosuoh34
1は彼女と接している時間よりも此処にいる時間の方が長いんじゃないのか?

とオモタ。

219 ::04/02/16 23:35 ID:TlWpRHEC
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9201/2chan2.txt

一応、先程の流れと+αです。
取り急ぎ&文才の無さで、うまく伝わらないかもしれませんが。。。

もし何かが伝わったのであれば嬉しく思いますです。

220 ::04/02/16 23:38 ID:TlWpRHEC
>>218
かも。。。しれませんね。
でも、それだけココを頼りにしているんです。
沢山の勇気をココから貰いましたからね♪

221 ::04/02/16 23:39 ID:DXxvPU4F
ホントにお疲れさま。
1さん寝不足でふらふらでしょう?
今日は早めに切り上げてゆっくり休んでください。
明日学校休んでもいいかもw
身体を張って一人の命を救ったのだから・・・

222 ::04/02/16 23:52 ID:TlWpRHEC
>>221
フラフラ。。。ですね。明日学校休みたいですー。_| ̄|○

でも、あんまり素行の良くない生徒でしてですね。(^^;
欠席すると単位が。。。ですので、頑張って行ってきます!
こうして相談した事で、単位プラスになりませんかね?(笑

223 : :04/02/16 23:54 ID:ir+RSRWc
>>222
ふらふらになるほど、がんばるな
また、あまえられるかもしれないんだから。

224 ::04/02/17 00:06 ID:ROxHfmrp
ですよね。
でも、今回は頑張らないわけにはいかなかったんです。
フラフラになろうと、彼女を引き止めなきゃいけなかったんです。
ただの自意識過剰かもしれませんが、何かそんな気がしました。
本望です。
今後は。。。どうでしょうか?

では、日付も変わりましたし、寝かせていただきます。
皆さんに色々と協力していただいたのに、
自分だけサッサと寝る。。。というのは気が引けるのですが、
スレを見ていただければ分かるとおり、ほぼ寝ていないものでして。。。
何分、ご理解いただかれば幸いでございます。
また、今日が終わったからって明日から来ない ということはありません!
まだまだ、勉強できそうな気がするんです、ここで。
では、大変大変勝手ながら、皆様おやすみなさいませ。
ありがとうございました!

225 :ひろ:04/02/17 00:09 ID:8Mdu1ycd
>1 取り敢えず乙かれ!今後も大変だろうけど君なら救ってやれるよ。ガンガレ
>>207
おまえの父親に医者の治療が必要なように>1の友人にも心のケアが必要。形は違うがどちらも死に直面しているのは同じ。おまえのレスは不謹慎&自己中にも程がある。

226 : :04/02/17 00:10 ID:siVz9fw0
>>225
不謹慎な表現もあるが、的を得ている

227 :しゅん:04/02/17 00:23 ID:1HhpHHr6
お疲れさまぁ〜
良かったねぇ〜
でも、これからが本番かもね。
今まではギリギリパワーの勢いで来れたけど、
これからは一歩一歩歩いていかなきゃならないですよね!?
応援してます☆

228 ::04/02/17 00:25 ID:ROxHfmrp
ぅ。。寝ようと思いましたが。。。

>>225
救ってやれますでしょうか。そうだとしたら、嬉しいですね。
この頑張りが無駄にならない ということですもの。
>>207さんのレスですが、たしかに的を得ているかもしれないです。
僕自身、ショックを覚えました。お気持ちはお察しします。
ただ、甘えているというのは、そんなに悪い事ではないように思うのです。
いやな事、楽しい事。やっぱり傾きかけた時は人に頼りたい。
傾いたのです、自力では起き上がる事が困難なのです。
じゃぁ、ジタバタあがかないで助けを求めよう。
というのがスマートなような気もするのですが。。。
って、なんか訳わからんかな?
寝不足ですね、スイマセン。では、今度こそ本当に。
おやすみなさい。

229 ::04/02/17 00:29 ID:ROxHfmrp
>>227
しゅんさん、どうも!
昨日は朝一番のレスありがとうございました。
強引に引っ張っていたものですが、これからは彼女自身で一歩ずつ
というのが理想です。すぐに。。。!という訳にもいきませんでしょうが。
そして僕は、それを後から押してあげる役目ですね。
時には前に周り引っ張ったりと。一歩ずつ一歩ずつ。そうですね♪

って、本当に寝ますね。(^^;

230 :も知らない貴方と私♪:04/02/17 00:31 ID:2fBtsK8a

あなたが空しく生きた今日は、
昨日死んでいった者が、
あれほど生きたいと願った明日。



231 ::04/02/17 00:42 ID:e4KxYX3w
よく本音を出し合って話し合うことが出来ましたね。
準備した甲斐がありましたね。良かった、良かった。

死にたくない人って多いけど、
ほとんどの人は「ついうっかり」死んじゃったりするんですよね。
その時に「まだいやだー」って思いたくないように生きないとね。>>1

232 :自由登校:04/02/17 00:53 ID:DLQMa6lb
>>1帰って来てたー!!

    ( )
( )
 ( )   ( )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧=∧    /
 ( ´∀`∩  <まあ茶でも飲んでマターリしろよ〜
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \
|  ┼─┼ .|    \___________
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘


233 :78:04/02/17 00:57 ID:8TbBg4tW
>>1
今日はゆっくり休みなさい。
かなり精神を使った日はたくさん休まないとダメだぞ。

テキスト全部読ませてもらったぞい。
みんなの感謝の気持ちが込められているのはとても立派だと思う。
あとは、彼女を大事にしてやってあげて欲しい。
今日の件で彼女も>>1も変われたんじゃないだろうか?
生きることの大切さということを。

234 :@:04/02/17 01:10 ID:WyrIjRY4
おつかれ1。携帯なんで文章は読んでないけど今日はゆっくり休みなさい(もう寝てるだろうけど)
一生懸命やったことは必ず返ってくるから頑張んなさいな。必死になるって良いコトよ。。

235 :小泉:04/02/17 01:33 ID:5UkYc3t7
1のような17歳がいる事に感動した。

236 : :04/02/17 01:53 ID:fqwsWk0C
しかし、その彼女も自分の行動がネット上で報告されているなんて夢にも思ってないだろうな。


237 :シリウス ◆.dlp1zc61A :04/02/17 03:10 ID:mGhwEg24
どうやら無事に、一通りの解決を迎える事が出来たようですね。

1さんは、若干17歳という若さなのに、
精神的に、完成している印象が見受けられます。

長い人生、これからも彼女が不安に煽られ、失意のどん底に堕落していく瞬間が訪れるかもしれませんが、
1さんのように、寛大で、努力家で、
義に満ち溢れた方なら彼女も、至純な心を保持していくことが出来るでしょうね。

そして、きっとどんな試練も乗り越いていけるはずです。

これからのご活躍にも期待しています。

1さんに、栄光あれ!!

238 : :04/02/17 04:54 ID:fhVXZv9q
>>1
構ってちゃんにマジになってたら神経持たんよ。
死ねるもんなら死んでみろってのも一つの思い遣り。

239 ::04/02/17 07:33 ID:wdwG4FXI
おはようございまーす。どうせ遅刻なんで、もうヤケです。
皆さんにレス入れてから学校行きますね。(笑

>>230
いい言葉ですね。今度、彼女の前で言ってみようかなぁ。。。

>>231
どうもです!短い準備期間で、万端という状態ではありませんでしたが、
それなりに力を出し切りました。
彼女に通じた。。。みたいですね、こんな思いが。

>>232
いただきまーす。ちょっと時間が経っちゃってぬるいですけど、
自由登校さんの優しさという味が、とても骨身に染みますです。

>>233
感謝の気持ち!当然ですとも。
本当に皆さんに救われました。一人でアーダコーダしてたら、
きっと今頃潰れていたんじゃないかと思います。
本当にお世話になりました。。。! 二人とも、変われたような気がします。
本音でぶつかり合う事、忘れないようにしたいですね。

240 ::04/02/17 07:39 ID:wdwG4FXI
>>234
ありがとうございますっ。文書の方に、お礼の言葉も含まれていますので、
是非是非見ていただきたいです。今後、良い事ありますよ〜にっ♪

>>235
いえいえ。人並みより下のレベルです。現に今も遅刻。。。(以下略

>>236
ですね。最初は心配していた事です。ですが、皆さんが、とてもいい方たちばかりでした。
彼女にこの事を教えたとしても、きっとこんな人たちと悩みを共有できて良かった!
と言ってもらえると思います。 きっと。。。!!

>>237
ぅわー、そんなホメないでくださいよ。照れますなぁ。。。(*´Д`*)
でも、昨日一つ試練を乗り越えました。この経験は大きいです。
今後の人生の大きな自信になります。それには支えていただいた皆さんに、まず感謝感謝なのです。

>>238
ですね。でも今は放っておける状態ではありませんでした。
実際に15日の夜、彼女は自分の体を傷をつけていました。
彼女が、もう少し強くなったら。もう、ほんの少し経ったら。
少しずつ、彼女に判断を任せてもいいかな と思います。

では、学校行ってきますねー。
携帯でROMってまーす。(笑

241 : :04/02/17 08:19 ID:siVz9fw0
>>240
体を傷つけんのは構って欲しいからなんだって



242 : :04/02/17 09:52 ID:YJ6SbRtl
そうそう、単なる自殺ゴッコ。ごくろうさん。

全然本気じゃない、そのくらい見抜けよ。



243 : :04/02/17 09:57 ID:siVz9fw0
次はもっと大きな親切をもとめられるぞ?
期待にこたえないと、絶望せちゃうぞ?

納得いく親切を受けられないと
もっと体を傷つけるぞ
プロにまかせるしかないな

244 :1@携帯:04/02/17 10:02 ID:2Ox6xQ3F
自殺ごっこ。そうですね、寂しいから自分が苦しんでいることを何らかの形で表現したかった。というところでしょうか。 いや、でも「ごっこ」で済んで良かったです。ホントに。 でも、この先「ごっこ」で済まされないかもしれないです。互いに頑張っていきたいと思いますね。

245 : :04/02/17 10:31 ID:SpWPbzxT
自傷癖があるなら病院つれてけって
そういうのは1日そこら調子よくてもまた落ちちゃうよ。
例えばうつ病なら脳のセロトニン?とかの脳の神経伝達物質の働きが
悪くなって本人の力ではどうしようもならないとこが
あるんだって。

246 :1@携帯:04/02/17 12:47 ID:2Ox6xQ3F
>>243 そう…ですね。そうなると僕のせいになりますし、彼女に申し訳ないです。プロ…そうですね、彼女にその気は無いでしょうが、言ってみます。今後こんなことにならないためにも……ですね。

247 : :04/02/17 13:13 ID:AzEKT9V/
知人に彼女と同じような状況の人がいますよ。
両親が離婚できないのはその子がいるせいだって母親にいつも責められて
いたようです。
現在は26歳でけっこうな大人ですが、今でも立ち直れてないです。
自分はだれにも必要とされない人間だと思っているようです。
励ましても何度でも鬱に入ります。やっぱり病気です。
専門家に見せたほうがいいと思います。
トラウマになってるんだからそれを治してあげないと一生ひきずりますよ。
1さんが一生そばにいてあげられるならいいですが・・・
ただ、本人が精神病だと受け入れたくないと言うと連れて行くのは難しい
んですけどね。

248 : :04/02/17 18:12 ID:3hVee4Mp
>>1
オツカレー!!

249 ::04/02/17 18:41 ID:pvAlrlo6
一個人で頑張っても、やはり限界はありますよね。
専門家や病院の事、彼女にすすめてみます。
一生ひきずらすわけにもいかないですしね。
ただ、いきなり、「病院行った方が良いよ」なんて言うと、
「私は、そんな異常?」なんて思っちゃいそうですからね。。
さりげな〜く、提案。 みたいな形を取りたいと思いますです。

>>248
どうもです。
一日前、あんなにドキドキしていたのがウソのようです。(^^)
皆さんのおかげです!ありがとうございました。

250 :ひろ:04/02/17 21:20 ID:8Mdu1ycd
こんばんわ!
取り敢えず一段落着いたようだね。若いのによく頑張ったと思うよ。

今後のアプローチとしては、戦略的な事も重要だが、何より大事なのは、君が真剣に彼女を立ち直らせたいという気持ちを持ち続けること。一日も早く彼女の心からの笑顔が見れるといいですね。
また何か困った事があったら遠慮なく聞いて下さい。

>>230
すごくいい言葉ですね。うぅっ…(ノД`)

251 ::04/02/17 22:00 ID:zxfuyMy0
>>250
こんばんは!
こんな僕ですが、評価していただけたのであれば嬉しいです。
今後ですが、「僕が彼女を立ち直らせたいと思う気持ちを持ち続けること」ですね。
笑わせたいですね。ニコッと。
今は彼女、落ち着いています。でも、やはり彼女が僕の影響で多少変われても、
僕と一緒にいない間の色々な事との接触で、弱ってしまうようなのです。
僕の前では元気になれても、学校や家では閉口してしまうようです。

252 :-:04/02/18 05:33 ID:BIeVfDcE
>>1さん、上手くいったようですね。(って亀レス(;´Д`)
あなたは強いですね。信じて良かった。
少しずつ、ゆっくりでもいいから、彼女を元気にしてあげてね。
傷が癒えるには時間が必要なのです。応援してますよ。

253 ::04/02/18 22:59 ID:qYWgR89X
こんばんはですー。
今日、彼女と話してきました。
あれ以来、そうムシャクシャすることも無くなった。
みたいな事は言っていました。
まぁ、それでも、「鬱だなぁ」という時もあるそうですが。。。

>>252
上手くいき。。。ました!今日、そう思いましたよ。
少しずつですね。今は、良い感じです。
先が見えたような気がします。
ただ、どこでドンデン返しが来るかは分かりませんけどね。
近すぎないところで見守りつつ、色々としてやりたいと思っています。

254 : :04/02/20 02:52 ID:NnM2FQ+j
とうとうネタであったことにみんな気づいたか

255 :1@携帯:04/02/20 12:04 ID:x8xDnKOu
ネタなんかじゃ無いっすよ。ホント。 今は落ち着いていますから、そう見えるのも無理ないかもしれませんけど。 まぁ、この静けさが逆に怖かったりするんですけどね…

256 : :04/02/20 12:28 ID:odcCV6bj
>>255
お前がやさしく抱いてやれよw
セックスで解決

257 : :04/02/20 15:15 ID:2fC8b6FW
1は病気だろうな。たぶん。
でも1に感動させられた奴らは
なんでこんなに冷たくなっちゃったんだ。
最後まで面倒みてやれ。寂しそうじゃないか。


258 ::04/02/20 17:03 ID:+3E6m2Rr
255でsage忘れ。スンマソ。

>>257
一時的とは言え、面倒を見ていただけただけでも十分ありがたいことでした。
それ以上を望むのは贅沢じゃないかなぁ。 と、今は思っています。

>>256
彼女、それ大嫌いです。(^^;

259 : :04/02/20 17:34 ID:odcCV6bj
>>258
そこはお前のテクで何とか汁!



260 : :04/02/20 21:32 ID:foZjIEMF
1さんは彼女に恋愛感情はないの?
または彼女は1さんに対してどうなの?
このまま付き合っちゃったらどーよ。


261 : :04/02/21 04:15 ID:6c+AG3C5
俺もほとんど1と同じ状況だ。
明日、つーか今日の夜にそいつと会ってくる話してくる。
1、がんばれ。何をどーがんばるか俺にも分からないけどがんばれ。
おれもがんばる。
だめだ、何言いたいか分かんねーや。

262 : :04/02/21 04:16 ID:9wjbcxjk
>>261
死にたいやつはほっといてやれよ


263 :1@携帯:04/02/21 08:12 ID:ZJspHbkV
>>261 頑張ってくださ〜い! 携帯からで詳しく書けないんで、昼過ぎに色々とレスしますねー。

264 ::04/02/21 12:47 ID:9Z1CA9qp
>>260
微妙な感じです。友達としては大好きですね。

>>261
今日。。。ですね?
とりあえず、励まし過ぎないように注意してください。
自殺したいという人には、「話を聞いて、同情する」が一番ですので。

>>262
放っておいて死なれてしまったら、自分もツライのです。

265 :_:04/02/21 13:35 ID:oLtGksfK
> 自殺したいという人には、「話を聞いて、同情する」が一番ですので。
そう考えてるうちは長期戦になると思われ。

俺も1と同じ状況だったけど(ノ∀`)

266 : :04/02/21 15:35 ID:9wjbcxjk
おい!サッカー見ようぜ!

267 ::04/02/21 18:57 ID:K7vvoiGu
>>265
たしかに、そうなのかもしれませんね。
そう。。考えるとどうするのがいいのでしょうか。。
難しいですね。

261さんはどうされましたでしょうか?
気がかりです。。。

268 : :04/02/21 19:02 ID:9wjbcxjk
                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     / 気楽にいこうぜ!
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~ 
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l, 
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l  
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ   
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /
        ゝ;;ノ          ヽ
        /             'l
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ


269 : :04/02/21 20:23 ID:TV/fl/Cm
急に恋愛を求めたりしちゃダメだよ
彼女は悩みでいっぱいなのに、また一つ悩みの種が増えるだけだからね

270 : :04/02/21 21:50 ID:Y49Xjzhh
やっぱですね、鬱になりがちな人はまじめでストレスためやすいと言われているから
うまく発散させる方法を考えるのがよろしいかと・・・
悩みは解決できないけど、もんもんとしてるとよくないことばっか考えちゃうし。
1さんと会うときだけでもスカっとできたらいいね。
スポーツするでも遊園地いくでもカラオケいくでも気分転換させてあげましょうよ。
だめかなぁ〜?かえってむなしくなるかな?

271 :@:04/02/22 09:14 ID:R/cvWNqL
1とは少し違うが自殺を止めた事あるけど強引に恋愛話に持っていかれたよ。。
異性だとそういう対象になっちゃうんだろなぁと。
付き合ってはみたけど引き留めるより大変な思いしますた。些細な言い争いになると死ぬと言う。ホントこっちが壊れそうな勢いだった。
下手な同情は自分の身にふりかかる場合もあるので気をつけて・・・ね。

272 : :04/02/22 14:14 ID:m2lGqdeJ
>>271
>下手な同情は自分の身にふりかかる場合もあるので気をつけて・・・ね。

禿堂。おれも精神が変になった知り合いに付きまとわれて怖い思いをしたことがある。

273 :1@携帯=夜更かし中:04/02/25 03:19 ID:j8Jw5Afu
レス遅くなりました。 恋愛については、僕の方はどうも考えていません。 彼女をそういう対象として見れないので。。 あと、僕と遊んでるときは結構調子が良いみたいです。 本人が言っていました。唯一くつろげる。。とかで。

274 :1@携帯:04/02/25 03:25 ID:j8Jw5Afu
彼女とどこか行きたいですね。春休み辺りに。スカッとさせてやりたいです。 今はテストも近いので、大きい動きは出来ませんが。。。

275 :1@携帯:04/02/25 03:28 ID:j8Jw5Afu
〉下手な同情は自分の身にふりかかる。 チト変に納得です。でも放っておけない。しかしながら、放っておかないのは下手に同情していること。同情しない程度の彼女との距離が今は分かりません。難しいですね。。

276 :1@携帯:04/02/25 03:31 ID:j8Jw5Afu
ちなみに、PCが壊れてしまいました。携帯からだと、何故か改行が利かないので書き込みを控えていたのですが、直る見込みが無いので思いきって携帯から色々とカキコしてみました。しかし、文字数制限が結構つらいですね…

277 : :04/02/29 17:27 ID:hQExtIqE
自殺させろ。本人のためを思うなら。

278 : :04/03/01 03:04 ID:lzqKAtzc
今日は朝6時集合で1時間半かけて深川市から沼田町の除雪ダンプ排雪現場のルート警備というか誘導。
会社でマーカーでダンプのルートが書かれた地図をもらいそれ見て現場を探す。
地図は社長の息子が汚い字で書いたらしく意味不明。農家の人に道を聞きようやく到着。
プレハブの現場事務所に行くとあからさまにドキュい金髪ロンゲの作業員から明らかに見下されながら、
30分に1、2台来るか来ないかのダンプと除雪車、北海道開発局の道路パトの誘導。
来るか来ないかよく分からないので、昼の休憩は30分しかないとのこと。
休みはそれだけ。トイレ休憩なんてのはもちろんトイレ自体が存在しない。
小便のために少しのあいだ現場から離れて雑木林の隅行ったところに運悪く
道路パトカーが通ったらしく警備員が立っていないことを会社に通報され俺の携帯に電話がくる。
「すいません。小便してて・・」
「しっかりやれって言ってるべや。わかったか?」
「・・はい」
そんなこんなで10時休み。作業員はウマそうにドリンク休憩するんだが
俺は混ぜてもらえない。「お前ら全然仕事してないんだから(休まなくても)いいじゃん」とのこと。
まあたしかに屋根壁も無いマイナス15度近い気温と吹雪の中で
足下も凍ってて車もダンプしか通らない道にただ突っ立ってるだけですが。
そういう状況で夜7時半まで残業。残業ついたのが合方のおっさん
(元郵政監察官とか。民営化で警察に編入されたのだがオヤジは警察の編入試験不合格でクビ)は
嬉しかったらしくやたらにやついていたのが印象的であった。
事務所ついたのは20時過ぎ。15時間拘束の実動っつーか日照り拷問10時間で日当1万いかず。
そこから30分かけて家まで帰った俺は次の日もまた朝6時に事務所集合。
北海道の山奥でこんなアホなことしてるうちに俺の青春がどんどん擦りへってく・・。
東京の若者たちと同じ国に住んでるとはとても思えん。もう体が・・・。
警備辞めたくても金がたまらんので抜け出せん・・。

279 : :04/03/01 03:36 ID:ApAdsJMW
>>278
マルチ死ね

280 :@:04/03/03 01:21 ID:frUGK6Es
1は元気にやってるか?あれから調子はどう?

281 :1@携帯:04/03/03 10:57 ID:BHlHkUPH
どうも! なかなか良い感じには見えます♪ただ、ちと僕に頼る部分が大きくて、もし僕がいなくなったらどうなるかな?と心配してる感じです。ま、ですが、すごい落ち着いています。しばらくは一安心のような気がします。

282 :@:04/03/03 12:28 ID:frUGK6Es
元気そうでなにより(^^)
確かに君が一人で背負うには重いかもしれないけど彼女が一人で歩けるようになるまで見守ってあげるといい。
恋愛感情がないならきちんと線引いてさ。
時間が過ぎて笑い話になるといいねぇ、ホントに。。
影ながらエール送るよ。*

283 : :04/03/05 15:09 ID:alT0burz
17歳っぽい話題だよな。
まぁセックスすれば解決なのは間違いない

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)