5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトに出す履歴書で学歴詐称してもいいの?

1 :アンドレ:04/02/15 09:40 ID:81E9nYlv
バイトでもしようかと考えています。バイトでもいちおう
履歴書って出すんですよね? そこに最終学歴=中学って
書きたいんですが、本当は高校、大学、海外の大学院、職歴あり
なんですが、書くのが面倒なので、どうせバイトだし中卒って
ことにしておきたいんですが、これは詐称ですよね?
普通、学歴をよく見せる詐称はよくありますが、バイトでは
大学院卒など必要ないし、べつに中卒でもいいと思うし、
書くのが面倒なので中卒ってことにしておきたいんですが、
このような学歴詐称はしても問題ないのでしょうか?

ちなみに次の仕事はもう決まってて、その間だけバイトする
予定です。だからfrictional unemploymentであって、みなさんの
無職状態とはケースが違うと思うのですが、アドバイス
よろしくお願いします。

2 :休みで暇:04/02/15 09:42 ID:tKA4Vkag
池間船 

3 :アンドレ:04/02/15 09:47 ID:81E9nYlv
やっぱりどんな形であろうと学歴詐称はいけないんですね。
履歴書かくときは、中卒の人は楽でいいですよね。
私なんか大学院まで書いて職歴まで書かないといけないから
面倒なのです。

4 : ◆SuNDAYvgPM :04/02/15 09:57 ID:4kaJkQcB
ニチヨウは詐称して仕事しますたよ。。。

マイノリティの伝統工芸に興味があったので出身地と学歴を隠した。。
文字を持たない民族から興味を探るつのは大変で文献はほとんどない、、
詐称しても「よそ者」に対する人間関係は難しかったね。。
詐称して特に罪悪感はないですが。。


5 :菩薩:04/02/15 10:06 ID:8m5l3q+2
学歴・職歴がそこそこあるのに、今更バイトとかって恥かしい場合とか
あるよね。若ければ、あれだけどけっこう年いってたりすればなおさら。
たしかに履歴書に記入するの面倒。バイトの職種にもよるけど、
中卒採用しないところもあるだろうし、やるなら高卒くらいにしておけば?
2回程やったことあるよ。高卒までで。
一応、詐欺になる。学歴を低く詐称して懲戒解雇が有効になった
裁判例もあるみたいだし。でも短期間なら問題ないんじゃないの。




6 :中川泰秀:04/02/15 10:14 ID:+Fr5e1B3
1=労働法上では、解雇(クビ)の要件となる。ただ、アルバイトなんか、クビになったからと言っても、どうって事はないでしょう。

7 :はお:04/02/15 10:15 ID:uB2TjKYP
いいんじゃねぇの。ばれなきゃ。
逆は難しいけど、その場合。
ただ中学卒業してから今まで何やってたのかいいわけを考えとかなきゃね。

ぼくなど、バイトちょこちょこやって今作業所だから、ずっと作業所にいたことにしてるよ。しかも作業所ってこともかくして普通の工場ってことにしてる。

8 :アンドレ:04/02/15 10:19 ID:81E9nYlv
やっぱり詐称になるんですね。余分な学歴のせいで・・・
まあ大手一流メーカーに理系部門で就職も決まってるので、時間つぶしの
バイトなんで別にばれてもいいですが。

どうせただのバイトだし高卒ということにしておきます。
高校卒業後いままではバイトを転々としてたことにしておこう。
どうせバイトだし。

9 : :04/02/15 10:24 ID:FLrZFe4G
解雇理由になり得るけどまずばれない

10 : :04/02/15 10:25 ID:+qTw+bDJ
こんなのありました、1には必要ないけど。
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/5041/soft/index.html

11 :菩薩:04/02/15 10:27 ID:8m5l3q+2
>>8
いわずもがなですが、バイトといえど、
仕事は仕事。短い間でも、雇ってもらう身だし、
きっちりやろうネ。


12 :はお:04/02/15 10:28 ID:uB2TjKYP
>>8
どんなバイトでしたかって聞かれるよ。
なんならフリーター歴が長かったぼくが、経験はなすよ。(って、ききたかねーわな。)

13 :はお:04/02/15 11:19 ID:uB2TjKYP
日本リガメントのCM面白いんにゃ〜。
でもアウトソーシングって、ぼくでも入れるぐらいちゃらんぽらん。

14 : :04/02/15 11:55 ID:SGuOGmkP
>書くのが面倒

理由はこれだけか?2chにスレ立てしてだらだら書くのは面倒じゃないのか。
つまんねネタだ。

15 ::04/02/15 12:30 ID:81E9nYlv
ネタじゃないよ無職くん。

16 :日曜日で暇:04/02/15 12:38 ID:tKA4Vkag
>>1 結局、高校までの履歴を書いておけば無難に済むとおもうよ。
 中卒と書いてしまえば、大卒である実体が離れすぎているし、
会話でうっかり「大卒ですよ」と言ってしまうかもしれないし。
もしそうなったら「この人って・・」と不審に思われるかも。
・・・それがあなたへの不信に繋がらなきゃいいけどね。

世間は思うほど広くなく、どこでどう繋がっているか分からないよ。
騙したバイト先の人のご主人がキミが就職する会社の人事部長という
事もあり得るし。

 よ〜く 考えてみようね。


17 ::04/02/15 13:19 ID:4Rp5GwKt
>>1は俺たちに一発ずつ殴られるべき


18 : :04/02/15 13:39 ID:8ps4Zdyj
幾らなんでもバイトでも中卒は雇わない。
使いやすそうに思えるのは、商業高校卒くらい?
うちの会社でもバイト募集したら東大を含む大卒が多数応募してきた。
就職難を実感。
実際雇ってみると、重労働で自分より低学歴に使われるのは
さすがに辛いらしく、続かないけど。

19 :名無し:04/02/15 13:51 ID:6asU/JOR
中学校卒業して高校、大学、海外の大学院、職歴ありの期間の間は
何をやっていたんだってことは普段の会話の中で当然聞かれるんじゃないの?


20 :日曜日で暇:04/02/15 14:10 ID:tKA4Vkag
↑当然職場でそんな会話が交わされる。
で、「オレってホントは大学院卒なんだ!」1は必ずこういう。

     15 名前:1 :04/02/15 12:30 ID:81E9nYlv
     ネタじゃないよ無職くん。
・・・・・・こういった>>1の発言にぷんぷんそれが臭うぞ。

21 :名無し:04/02/15 14:15 ID:6asU/JOR
適当にウソの履歴を考えて辻褄を合わせないと
空白の期間がある胡散臭い奴だと思われるんじゃないの

学歴が高いということで返って居辛いというなら、院卒じゃなくて
大学卒ということにしとけば。今時大卒なんて珍しく無いし。

22 ::04/02/15 14:32 ID:81E9nYlv
中学校卒業後は雑誌のモデルをやってたことにでもする。
実際ファッション雑誌のモデルやってたことあるし。

23 ::04/02/15 14:33 ID:81E9nYlv
2回だけだがな。

24 :はお:04/02/15 14:34 ID:Lq4nYkuB
>>22
ほう、才色兼備なわけだな。
殺意がわくぞ。

25 :ぺてんし:04/02/15 14:35 ID:+g7Gtxgt
流行ものラブリーだなw

26 :はお:04/02/15 14:35 ID:Lq4nYkuB
>>22
その経験(職歴)って重箱の隅つつかれるように聞かれると思うぞ。

27 :日曜日で暇:04/02/15 14:38 ID:tKA4Vkag
 なんか、>1が就職するその会社って気の毒だなぁ・・と思う。
こんな奴とは友達になりたくないなぁ・・・って感じ。

28 : :04/02/15 14:39 ID:+qTw+bDJ
ここまでに書き込まれた1の履歴は全て嘘なんじゃないのか?

29 :生活さん:04/02/15 14:41 ID:FKsxsoYl
まぁかきたくネエなら書かなくていいんじゃネエの
かかないこととうそを書くことは違うし
単に記入忘れって言うだけでしょ

中卒以降何をしてたかってことは面接や仕事中
当然のように突っ込まれるとは思うけどね
そこをうまくごまかせる自信がある、もしくはばれてもいいやっていう気持ちがあれば
別にめんどくせーなら書く必要もないと思うけど

30 :はお:04/02/15 14:43 ID:Lq4nYkuB
つーかストレートに本当のこと履歴書にかきゃいいじゃん、もう。

31 ::04/02/15 14:44 ID:gi0Nk2J8
寒い1晒しage

32 :生活さん:04/02/15 14:48 ID:FKsxsoYl
まぁ、かかないでどうのこうのと心配するよりは、
本当のことを書いてしまうほうが楽な選択肢ではある

個人的に、履歴書一枚に何を悩むことがあるんだろうと
こんなスレを立ててまで相談する1の気持ちはさっぱり分からんが

33 :日曜日で暇:04/02/15 14:50 ID:tKA4Vkag
単に「修士」ということを自慢したいだけだよ

34 ::04/02/15 14:54 ID:81E9nYlv
おやおや嫉妬ですか?みっともないですね。
俺は学歴や容姿だけの人間ではないよw
学歴も容姿もないよしましだが。俺は性格がいいって評判だし。

35 :生活さん:04/02/15 14:55 ID:FKsxsoYl
そんな1さんなら、どんなバイトでもうかりますよ、何を書いても
心配することないんじゃないですか、良かったですね

36 :日曜日で暇:04/02/15 14:55 ID:tKA4Vkag
笑うしかないなぁ・・・もう!(笑)

37 ::04/02/15 14:57 ID:81E9nYlv
別に心配してないよ。

大学院ならOKで高卒ならダメっていうバイトはあるだろうが、
高卒ならOKで大学院卒おことわりっていうバイトはないだろうからね

38 :生活さん:04/02/15 14:58 ID:FKsxsoYl
ア、学歴が邪魔になるようなバイトは実際存在するよ
簡単な仕事場だと「何でうちを受けてるんですか? もっと他に受けるトコあるでしょう」
なんていわれて落とされる

39 : :04/02/15 14:59 ID:A+Mqe20n
>>37
高校生のほうが人件費安く済むから大学院卒のオサーンは落とされることも
あるかもよ。

40 ::04/02/15 14:59 ID:tKA4Vkag
うん。それって良くある話だ。

41 :SUNDAY:04/02/15 15:02 ID:Z/FV7lYA
>>1
矛盾してきたねw

そんなこと言ってると履歴書で高卒お断りされちゃうよ?( ´,_ゝ`)プッ

42 ::04/02/15 15:02 ID:81E9nYlv
当たり前だが、俺がそんなバイトすると思うか?

43 :生活さん:04/02/15 15:02 ID:FKsxsoYl
専門研究のバイトでもない限り、院卒と中卒の間に
実務能力の差なんか存在しないしネエ
販売系とか肉体系なら若い人を優先させるってこともあるから
院まで出てる20台中半なら年齢でまず引っかかることもあるよね

44 :濁天使:04/02/15 15:04 ID:Y3oAqtvM
>>34
> おやおや嫉妬ですか?みっともないですね。
> 俺は学歴や容姿だけの人間ではないよw
> 学歴も容姿もないよしましだが。俺は性格がいいって評判だし。

>>1の性格のよさが文章から滲み出ているので、どんな職種でも
使ってもらえるでしょう。
というわけで終了

45 :日曜日で暇:04/02/15 15:04 ID:tKA4Vkag
なんか・・・こう、真綿でじわじわ首を絞めるような
>>1 への包囲網ができあがってきたみたい・・(笑)
>>1が開き直るのは時間の問題か。 さて・・展開はいかに。
 

46 :生活さん:04/02/15 15:04 ID:FKsxsoYl
>>42
学歴省略して中卒でもうけれるようなバイトをするんなら、
中卒ほやほやの若い人を優先して採用するんじゃないかな
中卒でもうかるようなバイトをするって言ってるんだろうし
なら多分1さん受からないね 年齢で

47 :  :04/02/15 15:05 ID:fp98qM2P
別にまんま書けばいいじゃねえか
わざわざ学歴や職歴を消してまで無能なふりすることもないだろうに
俺ならあからさまにそれらを見て落とすような店長ならこっちから願い下げにするね

48 : :04/02/15 15:06 ID:A+Mqe20n
2ちゃんやる暇あるなら履歴書書けばいいのに

49 :濁天使:04/02/15 15:07 ID:Y3oAqtvM
まっ、性格のいい奴ってのは学歴詐称なんかしないってことだなw

50 :日曜日で暇:04/02/15 15:07 ID:tKA4Vkag
>>48 100点 ワロタ

51 ::04/02/15 15:08 ID:81E9nYlv
残念ながら俺は中学・高校はアメリカで飛び級したので
院まで出てるのにまだ年齢は21だよ、バーカ。

52 :ぺてんし:04/02/15 15:09 ID:+g7Gtxgt
他人に聞かなくても
自分が書かなくていいと思ったら書かなきゃいいし
書かなきゃまずいと思ったら書けばいい

社会人になるとそんなこと
いちいち他人に聞いちゃいられねぇはずだが…


53 :日曜日で暇:04/02/15 15:10 ID:tKA4Vkag
なんか、無理っぽいなぁ〜 >>51
 開き直り第一弾か。

54 ::04/02/15 15:10 ID:81E9nYlv
いま気づいたがここ無職ダメ板じゃなかった。
立てる板を間違えたぞ。おまえら無職じゃないな?

55 :菩薩:04/02/15 15:10 ID:8m5l3q+2
>>51
じゃぁあまり、こっちで働いたことないのか。
ならわかんなくてもあれだよね。


56 :日曜日で暇:04/02/15 15:11 ID:tKA4Vkag
じゃ、ついでにアメリカでバイトしたらどうか

57 :菩薩:04/02/15 15:11 ID:8m5l3q+2
ここは人生相談だよ〜

58 :生活さん:04/02/15 15:11 ID:FKsxsoYl
それでも中卒から6年間空白期間を経て
中卒でもうけれるバイトに履歴書を出すんなら
おそらく他の中卒のほうが優先して採用されるかと

中学生や高校生からしたら21なんておっさんおばさんだしネエ。。。

59 :ぺてんし:04/02/15 15:12 ID:+g7Gtxgt
今日は日曜日です

60 :濁天使:04/02/15 15:13 ID:Y3oAqtvM
>>51
> 残念ながら俺は中学・高校はアメリカで飛び級したので
> 院まで出てるのにまだ年齢は21だよ、バーカ。

性格が良いって評判の>>1にバーカって言われた・・・

61 :日曜日で暇:04/02/15 15:14 ID:tKA4Vkag
1 とうとう逃げ出しちゃったね。


62 :マイケル:04/02/15 15:16 ID:IJQIN+qW
何れにせよ、
アメリカで高校や大学を卒業しても日本では中卒扱いじゃなかったっけか?

63 :生活さん:04/02/15 15:16 ID:FKsxsoYl
どんな経歴もどんな能力も
中卒で受けるようなバイトならあんまり関係ないので
面接官には「21歳の無職」としか見られないのは間違いないが

64 :田毛嶋さん:04/02/15 15:16 ID:FuQFKQTB

(´・,_ゝ・`)プッ バカバッカ

65 :日曜日で暇:04/02/15 15:17 ID:tKA4Vkag
1は結局世間しらずって事だよ。


66 :ぺてんし:04/02/15 15:18 ID:+g7Gtxgt
>>65
すぐに社会に出たくないから院に行く奴もいるからな…

67 :日曜日で暇:04/02/15 15:20 ID:tKA4Vkag
 修士というのも疑わしいよ。
あまりにも世間知らずだ>1

68 ::04/02/15 15:20 ID:81E9nYlv
あほ。大学は日本の京大じゃボケ。

69 :休みで暇:04/02/15 15:21 ID:tKA4Vkag
 困った子ちゃんでつねぇ・・
あまりおいたしちゃだめでつよ。
 ママが他人には迷惑かけちゃだめっておちえたでちょ?

70 :ぺてんし:04/02/15 15:21 ID:+g7Gtxgt
匿名性の高い2ちゃんでまで学歴詐称する必要はないよ

71 ::04/02/15 15:21 ID:81E9nYlv
中学・高校・大学院だけアメリカなんだよ、ボケ。
保育園、小学校、大学は日本じゃカス。

72 :濁天使:04/02/15 15:21 ID:Y3oAqtvM
>>68
(´・,_ゝ・`)プッ
お前、本当に性格良いのかよ

73 :休みで暇:04/02/15 15:24 ID:tKA4Vkag
>>71 で全部ぶちこわしちゃったね。
 ご愁傷様>>1

 これからは相手を見て戦いを挑むべし(笑)
今のキミの周りの人たちで、キミがかなう人は一人もいないよ。



74 ::04/02/15 15:25 ID:81E9nYlv
>>73
はぁ?意味不明。京大・カリフォルニア工科大大学院より
上の学歴の椰子なんかこのスレにいないだろ。

75 :田毛嶋さん:04/02/15 15:26 ID:FuQFKQTB
                 _
>>68 ・・・・後輩かよ・・・_||・・・○

76 :ぺてんし:04/02/15 15:26 ID:+g7Gtxgt

  ま  た  学  歴  至  上  主  義  者  か  !!


77 :休みで暇:04/02/15 15:27 ID:tKA4Vkag
>>74 それって何県にあるのでつか?

 当然英語は話せるのだろう?
 学位名を英語でここに書け

78 ::04/02/15 15:28 ID:81E9nYlv
>>76
俺は学歴なんかどうでもいいんだ。だから履歴書に中卒と
書いてもいいんだ。俺は学歴だけの人間じゃない。
容姿にも恵まれ、環境にも恵まれ、性格もいい。おまけに金もある。
しかもそれを自慢したりしないしな。

79 :濁天使:04/02/15 15:28 ID:Y3oAqtvM
>>74
> >>73
> はぁ?意味不明。京大・カリフォルニア工科大大学院より
> 上の学歴の椰子なんかこのスレにいないだろ。

だけど無職なんだろ?
(´・,_ゝ・`)プップププププッ

80 :マイケル:04/02/15 15:29 ID:IJQIN+qW
履歴書書く手間なんて、中卒でも院卒でも変わらないと思うが。

81 :休みで暇:04/02/15 15:29 ID:tKA4Vkag
>>79 オレ以上に意地が悪いねぇ

82 :濁天使:04/02/15 15:30 ID:Y3oAqtvM
>>78
今までの流れを見てると、充分すぎるくらい自慢しているように
みえるのだが?

83 ::04/02/15 15:31 ID:81E9nYlv
>>77
京大は京都府、カリフォルニア工科大はカリフォルニアに
きまっとるだろうが。学位名はMSC in engineeringじゃ。
英語はペラペラじゃ。

84 ::04/02/15 15:32 ID:81E9nYlv
>>79
ばーか。frictional umemploymentだと言ってるだろうが。
前の会社を1月に辞めて次の会社は4月からなんじゃボケ。
>>1を読め、タコ。

85 :生活さん:04/02/15 15:33 ID:FKsxsoYl
短い賞味期限だったね

86 :休みで暇:04/02/15 15:33 ID:tKA4Vkag
>>83 お疲れさん。たいへんだったろう。

それってPhdなのか?
どこに行ったら買えるのか?
いくらだった?

87 ::04/02/15 15:33 ID:81E9nYlv
なぜ前の会社を辞めたかというとヘッドハンティングされたからだ。
お前らみたいな雑魚とは事情が違う。

88 :マイケル:04/02/15 15:33 ID:IJQIN+qW
全文英語でどうぞ。


89 :休みで暇:04/02/15 15:34 ID:tKA4Vkag
 退屈だからもう少し楽しみたいでつね。

90 ::04/02/15 15:34 ID:81E9nYlv
>>86
アホか。Phdなわけあるか。Mscと買いとるだろう。嫁。

91 :ぺてんし:04/02/15 15:34 ID:+g7Gtxgt
雑魚呼ばわりするなら自分でできるな
退散するよ

92 :マイケル:04/02/15 15:39 ID:IJQIN+qW
なんだか頭悪そ

93 :濁天使:04/02/15 15:40 ID:Y3oAqtvM
>>1
お前、その性格じゃ絶対友達いないだろ。(´・,_ゝ・`)プッ

94 :マイケル:04/02/15 15:41 ID:IJQIN+qW
文書能力からして大卒レベルではないな。

95 ::04/02/15 15:42 ID:81E9nYlv
>>88
ならまずお前がぜんぶ英語で書け。話はそれからだ。

>>92
お前のほうが1000000000000000000000の1京乗倍
頭悪いと思うぞ。

96 ::04/02/15 15:43 ID:81E9nYlv
>>93
アホか。友達は千人いじょうおるわ。おなごもいっぱいじゃ。
今日はチョコで家中がうもれてる。家は敷地面積500マイルだが。

97 :はお:04/02/15 15:43 ID:/mpcClK6
あ、お出掛けしてる間に面白い展開になってる〜♥
>>78
それで性格がいいと思っているうちはまだまだあまいよ。世の中に出たら学歴なんて意識しなくなるさ。<まぁ、ぼくの場合だけど。

とどのつまり変態でいかれたMがぼこぼこにされるためにたてたスレだな。

よかったじゃん。ぼくはキミに負けるよ。

98 :濁天使:04/02/15 15:43 ID:Y3oAqtvM
>>95
> お前のほうが1000000000000000000000の1京乗倍
> 頭悪いと思うぞ。

おいおい、小学生の喧嘩じゃないんだからさぁw

99 :  :04/02/15 15:44 ID:fp98qM2P
>>1は「レイプしてくれ」と汚いケツを皆さんの前に差し出した変態ですか?
それを皆さんが「向こう行けアホ」と言うと「なんだこのイ○ポ野郎」と逆ギレ、
まあそんな感じですかな

100 ::04/02/15 15:44 ID:81E9nYlv
>>97
つまらぬ人間だな、おまい。

101 :_:04/02/15 15:45 ID:rV9kNCxm
>>1
ここからのレスは全文英語でお願いします。

102 :日記を書いて暇:04/02/15 15:45 ID:tKA4Vkag
 2月15にち (はれ) 
今日はとても優秀なおニーちゃんと出会いまちた。
彼は今の日本の若者とちては珍しいほどの闘争心の持ち主でつ。
負け戦を覚悟で詭弁とでたらめの発言でその場を凌ごうとしまつ・

 あたちはこれを見ていて、このおニーちゃんは国会議員になるべき
だと思いまちた。立派な学歴をもっていても「中卒です」などというの
でつ。このように凄く検挙、いや謙虚なんでつよ。

 あたちたちの住むこれからの日本にとって必要な人物だとおもいまつ。
ぜひがんばってほしいでつ。おわり

103 ::04/02/15 15:46 ID:81E9nYlv
>>101
まずオマイが英語で書け。

>>102
えらいえらい。

104 :はお:04/02/15 15:46 ID:/mpcClK6
いちじゅうひょくせんまんおくちょうけいがいじょじょうこうかんせいさいごくごうかしょあそうぎなゆたふかしぎむりょうたいすう

はぁー、すっきり。

105 :マイケル:04/02/15 15:47 ID:IJQIN+qW
>>95
俺は留学経験がないので英語はしゃべれません。
ていうか、書けない。

> お前のほうが1000000000000000000000の1京乗倍
> 頭悪いと思うぞ。
その根拠は何なのかな?




106 ::04/02/15 15:48 ID:81E9nYlv
>>105
留学してなくたって中学・高校で英語習うし、大学でも選択科目で
英語が学べるんだから英語ぐらいできろよ。

107 :はお:04/02/15 15:49 ID:/mpcClK6
>>100
うん。

キミは面白くて性格いいね。♥

108 :マイケル:04/02/15 15:50 ID:IJQIN+qW
>>106
なら、全文英語でかけ

109 :はお:04/02/15 15:51 ID:/mpcClK6
1さんがあんまり面白いんで虚しくなっちゃった。
こんな気分久しぶりだよ。o(^o^)o

110 :マイケル:04/02/15 15:52 ID:IJQIN+qW
早く書けボケ

111 :ん?:04/02/15 15:53 ID:3+ZtVRIY
>>1
短期間のバイトでかつ省略するかたちなら、実害はないと思います。
(大卒以上を中卒は極端だと思います。)
でも、やっぱり誠意も持ってきちんと記述する方が良いと思いますよ。



112 :休みで暇:04/02/15 15:54 ID:tKA4Vkag
 展開が面白そうなのですけど、とりあえずシッコに逝ってきまつね〜

113 :濁天使:04/02/15 15:54 ID:Y3oAqtvM
>>106
英語がペラペラなお前ならよーくわかってると思うが
日本の中学、高校で習う英語では語学としてではなく
一教科、つまり学問としての教育しかしない。
テストで100点取っても英語は話せるようにならないん
だよ。
ちなみに英語を教えている教師でさえ話せない香具師
がいるんだからさw

114 :マイケル:04/02/15 15:57 ID:IJQIN+qW
遅せーよ!ペラペラなら英語でスラスラ書けるんだろ!

115 ::04/02/15 15:59 ID:81E9nYlv
>>113
英語を教えている教師でさえ話せない香具師がいるのは
当たり前だ。中学・高校の英語教師の平均英語力知ってるか?
英検準1級未満だぞ、やつら。

116 :マイケル:04/02/15 16:00 ID:IJQIN+qW
>>115
てめーはどーなんだよ!ぼけ!

117 ::04/02/15 16:01 ID:81E9nYlv
>>116
アホか。俺は英検1級なんてとうの昔に取ったし、
TOEFLもTOEICも満点に近いんじゃ、ボケ。

118 :濁天使:04/02/15 16:01 ID:Y3oAqtvM
>>115

> 留学してなくたって中学・高校で英語習うし、大学でも選択科目で
> 英語が学べるんだから英語ぐらいできろよ。

それがわかってんならお前のこの発言、おかしくね〜?

119 :田毛嶋さん:04/02/15 16:02 ID:FuQFKQTB
     \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇら、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


120 ::04/02/15 16:03 ID:81E9nYlv
>>118
ボケ。人間は常にコントラディクションな生き物なんだよ、猿が。

121 :濁天使:04/02/15 16:05 ID:Y3oAqtvM
>>120
とうとう言ってることがムチャクチャになってきたか(´・,_ゝ・`)プッ

122 :マイケル:04/02/15 16:05 ID:IJQIN+qW
>>118
そうそう。
1はバカ丸出し。

123 :はお:04/02/15 16:07 ID:/mpcClK6
>>1の父兄の者です。本日は>>1が皆様に大変迷惑を掛けて(ry
根はいい子なんですよ(ry

こんなスレじゃねこまたぎもばれるよ。(<英語に訳して<>>1)みんなこんなのに釣られるなんて人がいいなぁ(っつーか暇人どもっつーか)(ケラケラ

ぼくは何がやりたいんだか、、、



124 :マイケル:04/02/15 16:08 ID:IJQIN+qW
マジで頭悪い。

125 :トイレから帰って暇:04/02/15 16:09 ID:tKA4Vkag
>>1 あんたすごいね。英語の力が抜群なんだって?
 そのぶん日本語の能力が極端に低いと思うのでつけどね〜
 そうだ!この際だから英語の通じるアメリカで就職した方がいいでつよ。
 そうすれば日本語の履歴書も書かなくて済むし。

126 :ん?:04/02/15 16:12 ID:3+ZtVRIY
バイトでも信頼関係が大切です。
履歴書の内容だけではなく、勤務においても誠意と謙虚さが大切だと思います。
バイト頑張って下さい。

127 :はお:04/02/15 16:14 ID:/mpcClK6
あー、どんどん盛り上がって。

128 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:16 ID:i+uImZPd
もしさー、古賀議員が東大卒で、プロフィールに中卒って
書いてたら、あんなに叩かれるんだろうか???
話題になってもいい人ねとか変わった人ねで終わりそう。
それを考えると1のは問題ないと思う。政治家ですら怒られなさそうだから。
そんな人見たことないけど、あくまで予測の範囲で答えてみた。

129 :休みで暇:04/02/15 16:18 ID:tKA4Vkag
>>128 法的にはダメなんだよ。
何ごともなくその時間を終わればどうって事ないけど、
その間に何か問題があれば、警察のよく使う「別件逮捕」の
対象にもなるし。何しろ法律に触れるわけだからね。

130 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:21 ID:i+uImZPd
>>129
うー。たわしだって、ハーバードとかオックスフォードとか
書きたいんだけど行ってないものはしょうがないから
書かないでいる。

131 :休みで暇:04/02/15 16:24 ID:tKA4Vkag
>>130 人間正直が一番だと思うよ。
もし、一度ウソをついたら、そのウソを隠すために
次のウソが必要になる。そして辻褄があわなくなる。
いまの>>1のようにね。
 虚栄心は人間の素朴な欲求だけど、暇人は正直が一番だと思い松

132 :マイケル:04/02/15 16:26 ID:IJQIN+qW
経歴で凄いって言われてもさ、
仕事や勉強ができなければ何も意味がないんだ。
中卒でも凄い奴は凄いんだから。
経歴は詐称なんてくだらんよ。


133 :はお:04/02/15 16:27 ID:/mpcClK6
こないださぁ。空手の教室行ってさぁ。仕事は何って聞かれて、考えてなくて、作業所って言えなくて養老の滝で(ry
苦しかったぁ、、、

134 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:27 ID:i+uImZPd
>>131
嘘つくとそのあと居心地悪いしね。
他人は他人のことなんてそうそう気にしてないから
正直に生きてた方がいい。

135 :>>132:04/02/15 16:28 ID:tKA4Vkag
賛成

136 :古河潤一郎:04/02/15 16:29 ID:js4j/Yzb
良く伸びるスレですね。

137 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:29 ID:i+uImZPd
ラーメンとチョコ美味かった。

138 :マイケル:04/02/15 16:30 ID:IJQIN+qW
田中角栄って中卒じゃなかったっけ?
昔の人だったからかも知れないが、
中卒でも大物は存在した。

139 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:31 ID:i+uImZPd
自分のおやつの時間はだいたい4時って決まってるんだ。
今日は遅く起きたからお昼と朝が同じでお腹空いたから
チョコとラーメン食べた。これで夕食まで持たせる。
お茶飲んでくる。

140 :夕方になってちょっと多忙:04/02/15 16:31 ID:tKA4Vkag
>>134
>>1のような行動に出るのは、背後に「不安」があるんだよ。
 もしかすると本人にも気づかない不安が。だから無意識課程で
 「院卒」ということを隠したがるのかも。院卒と言うことが周囲に
 分かればいろいろな確認作業をされるからね。能力の。

141 :古河潤一郎:04/02/15 16:33 ID:js4j/Yzb
僕も学歴が重荷になることがあります。

142 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:33 ID:i+uImZPd
というか大学行くのなんて常識じゃん。
どうせバイトだからっていうか、大卒って人間の最低ラインじゃん。
中卒って何か特殊な人たちのことでしょ???
人として生まれたからには大学まで行くのはよっぽどの
障害がない限り当たり前の行為だと思うけどな。

143 :Q太:04/02/15 16:34 ID:moQGIgDG
1の妄想面白いですね。スレ立てるとこも間違ったらしいし

おれは男なのですが母性本能湧いちゃった

アンドレってなんだ?  プww

144 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:37 ID:i+uImZPd
>>140
能力っていうかさ、院卒も大卒も同じ人間じゃん。
ただ長く勉強してきたってだけで能力なんかあるはずはない。
周りの大卒院卒見れば分かるでしょ???
みんな普通の人。大卒だから院卒だから特殊な能力あるって
思う人って底辺のそのまた底辺の生活保護あたりの人たちくらいじゃないの???
今時院卒だってあふれてるし。30年前ならまだあれだけど本当に
たいしたことないじゃん。ここは低学歴が本当に多いのか。めちゃくちゃ謎。
大学は行って当たり前のところ。院は研究のためだから行く人は
頑張ってて偉いね。私は学部卒で働く道を選ぶよってくらいなもので。
高卒なんかましてや中卒なんか生きる選択肢に入らない。

145 :夕方でやや多忙:04/02/15 16:39 ID:tKA4Vkag
 >142 世の中にはいろいろな事情があって、能力があっても
 大學まで行くことができない人がいるんだ。とても優秀なのに。
 でも、学歴社会の日本では冷や飯を食わされているんだよ。
 
 腹一杯の人には、なかなか空腹の人の心は理解できない・・ってことかな〜

146 :マイケル:04/02/15 16:39 ID:IJQIN+qW
俺は、やりたい事があれば、高卒、専門卒、短大卒でも良いと思う。

147 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:40 ID:i+uImZPd
ここに中卒って駄目ですか高卒は駄目ですかなんて疑問系の
スレあるけど、駄目というか人間の生きる選択肢に入ってない。
だから駄目とか良い悪い以前にそんな道を選ぶのは
よほどの覚悟を持った人間かそれとも中卒高卒を選んだ時点で
人生諦めたかのどっちか。

148 :はお:04/02/15 16:41 ID:/mpcClK6
家の姉も院出てるよ。スナックのママやってる。

はぁ〜40ぐらいまでには大学はいりたいなぁ、、、

149 :古河潤一郎:04/02/15 16:41 ID:js4j/Yzb
僕もコントラディクションな人間です。

150 :夕方で多忙:04/02/15 16:42 ID:tKA4Vkag
ちょっと論点が外れてきたね

151 :マイケル:04/02/15 16:43 ID:IJQIN+qW
よほどの覚悟っていうかさ、働かなければならない事情がある人だって
いっぱいいるだろうし。


152 :はお:04/02/15 16:44 ID:/mpcClK6
はぁ〜、こんなことじゃくまちゃんおとせん。mooNさんも酷なことを言う方だ、、

いかんなぁ〜。スレの主旨とも流れとも違うこと言い出してる、、

153 :夕方で多忙:04/02/15 16:45 ID:tKA4Vkag
>>148 あきらめることはないよ
   ボクは40台で学部を卒業したから。
   いつか勉強できるときが巡って来るって。
   って、思いっきり擦れ違い (gomen)

154 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:45 ID:i+uImZPd
>>145
昔は家庭の事情で大学いけない賢い人は師範学校に行った。
でも、今は勉強さえ出来れば奨学金でいい大学にいくらでも
入れる。別にいい大学じゃなくてもいい。いくら能力というか
勉強が出来ても大学を選択肢に入れてない時点で賢くない人だと思う。
それに能力って何なんだ???何か特殊な能力がなきゃ大学行けないと
勘違いしてる馬鹿が多いけど、勉強さえ出来れば大学は行ける。
能力のあれこれなんて学歴で分かるはずがない。馬鹿にはそれが分からない。
何故馬鹿は能力という見えないものを学歴に求めるか???それは自分に
学歴がないからだ。もしなんかの間違いで馬鹿が大学入ったら
ダイガクいったけどたいしたことなかったというに決まってる。
それは馬鹿はダイガク行けば特殊な能力が身につくと思ってるから。
大学は勉強するところだから能力とか馬鹿なこといってる勉強しない遊び人は
来るんじゃない。友達と馬鹿やりたいなら大学行かなくても出来る。

155 :はお:04/02/15 16:46 ID:/mpcClK6
>>153
プログラマーになりたかったんですが、その頭がないことに気づきまして。
いまは清掃業目指してます。大学必要ないなぁ。

156 :夕方で多忙:04/02/15 16:49 ID:tKA4Vkag
>>154 あなたの意見は正しいと思う。
 でも、ほら・・ここは問題が違うから・・
 今度機会があったらそこで意見交換をしようね。
 同じハンドルで登場するから。{休みで暇など}

157 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:50 ID:i+uImZPd
>>148
それでいいと思う。学歴と仕事は関係無い。
大学行けば特殊な能力特殊な力が身につくと思ってる馬鹿が
増えたせいで大学は勉強する場じゃ無くなっちゃった。
就職の為に行くとこになっちゃった。昔はそんなんじゃなかったのに。
ちゃんと知的好奇心を満たしてくれる場だったのに。
いつから馬鹿どもの遊び場になったのか。でも基本的に大学は自由だから遊んでてもいい。
いちばん?は大学でとけばいい職に就けると思い込む人たち。。。
こういう人たちは中卒でも高卒でも大卒でもいるからそういう人たちは
馬鹿と思う。一流企業に行ける人間はそれなりに努力してんだ。
私なんか、無職じゃないか。。。アルバイト???先のことより
自分の満足ばかり追い求めてた結果。。。

158 :はお:04/02/15 16:50 ID:/mpcClK6
>>154
時習館(<豊橋近辺で一番できる高校)いってっても、看護専門学校に行ってる人達もいたよ。
なんの気なしに大学行くより専門学校行った方が賢いような気がする今日この頃、、

159 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:51 ID:i+uImZPd
>>156
うー。分かった。脱線してるかもしれない。。ごめんなさい。

160 :>>155:04/02/15 16:51 ID:tKA4Vkag
人生に軌道修正は必要だよね。
自分の能力が現在とは違うことに向いている事に気付いたんだね。
それはすごいことだと思う。
 次に目指す場所で成功するといいね。

161 :マイケル:04/02/15 16:52 ID:IJQIN+qW
大学ってそんなに意味あるのかなぁ。
「俺は車が好きだから、自動車整備工の専門学校に行くんだ」
っていう人も普通だと思うし。

162 :.>>159:04/02/15 16:53 ID:tKA4Vkag
別に謝らなくてもいいんだよ。正しいことをいっているんだから。
近いうちに別のスレであおうね。

163 :はお:04/02/15 16:54 ID:/mpcClK6
>>157
知的好奇心なんて大学行かなくても(ry
まー、所詮高卒のおいらにはわからソ。

164 : :04/02/15 16:54 ID:YJp/1E4m
詐称しても仕事しっかりやってればクビにはできないんだよね。

165 :すれちがい:04/02/15 16:56 ID:tKA4Vkag
大學とか学歴に意味があるんじゃないんだよ。
勉強、学習することに意義があるんだ。
学歴はその結果にすぎないんだよ(終)

166 :濁天使:04/02/15 16:56 ID:Y3oAqtvM
ちょっと留守にしてたら、だいぶ論点がずれてきてたみたいだね。
とりあえず、ヲレが「生きる道の選択肢」から外れていることだけは
理解できたが(w

167 :はお:04/02/15 16:57 ID:/mpcClK6
>>160
そんなたいそうなもんじゃないすけど。
清掃業って体も適度にうごかして気持ちよさそうだし、こんなぼくでも他人の役に立てそうだし。
天職かも、、、

168 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 16:57 ID:i+uImZPd
大学は好きだから大学行くのは当然と私は思うけど、中には
就職のためとか不純な動機で大学目指す人や>>161のような
目標がある人はいいけど何の目標の無い高卒で
大卒なんてとか僻まれるとそういう知的なものを真っ向から
差別する遊び人が嫌いなのかもしれない。
街でいえばおしゃればっかり最優先してダサくてメガネで本ばかり
読んでるのを横目でクスクス笑うようなそんなおしゃれ馬鹿が嫌い。
だいたい就職の為に大学行ったりするやつはおしゃれが好きで
講義の理屈も???な馬鹿が多いんだから大学なんて来なくていいだろと思う。
最近はおしゃれじゃないと馬鹿にされる風潮があってそういう点で
私を含め真面目な子は損をしてる。

169 :マイケル:04/02/15 17:02 ID:IJQIN+qW
>>168
結局さ、勉強は自分の為なんだよね。
あまり周りを気にしない方がいいと思うよ。

170 :SUNDAY:04/02/15 17:03 ID:Z/FV7lYA
すごい勢いで伸びてるねこのスレ…。

漏れ>>41だけどさ、
1 :04/02/15 15:02 ID:81E9nYlv
当たり前だが、俺がそんなバイトすると思うか?
じゃあ何で中卒って学歴偽るのかな?
そしたら採用されないよねぇ。

( ´,_ゝ`)プッ

171 :_:04/02/15 17:04 ID:UBYYmCuK
>>1
もう恥ずかしいから、自慢するでない。
勝手に書けばよろしい。どうせ短期なんやろ?中卒って書いたら普通は今まで何
やっとった?って聴かれて、それでアウトになるわ。あんまり人事をバカにしたら
あかんと思うよ。

172 : :04/02/15 17:06 ID:GGAd0ygA
バイトは現役の高校生か大学生しか採らないよ

173 :マイケル:04/02/15 17:06 ID:IJQIN+qW
1は中卒をバカにしたかっただけのような気がするが。

174 :SUNDAY:04/02/15 17:10 ID:Z/FV7lYA
>>173
結局1は逃げちゃったけどねw

やっぱり釣る側が頭が良くないと面白くないね。

175 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 17:12 ID:i+uImZPd
でも、1って本当に京大生?うちのいとこも京大だったけど
普通の人だよ。だいたい高学歴の人ほど普通じゃん。
私の学校だって高学歴ではないけど普通に毛が生えたような
偏差値でも普通人しかいなかったのに。
本当に京大??????私の周りの大卒にそんな感じの人って一人もいないよ。
大卒って大学行くのが当たり前だから中卒とか高卒なんてたとえ
バイトでも恥ずかしくて書けないし、それに中卒高卒は最初から住む世界が
違うって認識があるからたとえ詐称でも身にまとうことすら頭の中に無いのが
普通なんじゃないの???大学行くのは当たり前だし、もしかしたら1の家族は中卒
高卒の家庭だったのかな???そんで努力してその学歴なら何かのはずみで
自分の脳内に中卒という単語がインプットされててもおかしくはないけど。

176 :マイケル:04/02/15 17:13 ID:IJQIN+qW
>>174
同意だね。
1は自分を高く偽り過ぎたような気がする。


177 : :04/02/15 17:13 ID:YJp/1E4m
>>175
落ち着け

178 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 17:14 ID:i+uImZPd
中卒って可哀想だなあって哀れみの感情しか無いよ。
馬鹿にするなんて中卒なんかと同じ土俵に立っているってことじゃん。
馬鹿に「する」っていうのは本来馬鹿じゃないものを能動的にするってことだろうし。
だから私は中卒に面と向かって馬鹿だなんて言えないよ。
そんなこと本人もいちばんよく分かってるはずでしょ。それをわざわざ
口に出していう人って大卒の風上にもおけないね。可哀想じゃん。

179 :はお:04/02/15 17:16 ID:/mpcClK6
うん、薄い知識と実力がない>>1が釣っても面白くないぞ。
せめて全部英語で話してくれれば面白かったんだけどねぇ(<全部といわず悪口だけでも)

誰かかつおの一本釣りやってくれよぅ。

180 : :04/02/15 17:17 ID:MWoW77yL
さっさと履歴書に高校名と大学名かいてバイトはじめりゃいいじゃん。
(大学院は別に書かなくてもなんとかごまかせるだろ。海外回ってたとか)
塾講師とかだったら兄弟でもさほど偏見はないだろう

181 :はお:04/02/15 17:18 ID:/mpcClK6
>>179
って、自分のことは棚の上。(ヘラヘラ

182 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 17:20 ID:i+uImZPd
ここは以外に信じられないほど意識の欠落した人が多くて驚くけど、
もう一度言っておく。大学は行って当たり前のところ。
そこに行ったからって凄くも何とも無い。
けど、口に出して言っていけないけど、高卒ましてや中卒は社会の屑。
それだけは何年経っても変わらない真実。反論する人もいるだろうけど
ここでいたずら混じりで高卒中卒を馬鹿にする発言が多くて腹が立ったんで
書いておくと高卒中卒は生きる選択肢に入らないのが普通。それを
選択肢に入れたのはよっぽどの事情かよっぽどの自信が無ければ
そんな道を選べない。だから高卒中卒は馬鹿にするものじゃない。
最初からそういう道に進む方が間違ってる。そこには馬鹿もおろかも無い。
出来ることなら死ぬまで関わりたくない人種達。

183 ::04/02/15 17:21 ID:YJp/1E4m
>>182
30点

184 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/15 17:24 ID:i+uImZPd
>>183
出直してきます。。落ちんこ☆

185 :マイケル:04/02/15 17:25 ID:IJQIN+qW
中卒って可哀想かな。。。
中卒でも立派な人いるんだけどな。
人によって様々な事情があるんだし。
> 中卒って可哀想だなあって哀れみの感情しか無いよ
それじゃ見下してるのと同じだよ。



186 :濁天使:04/02/15 17:29 ID:Y3oAqtvM
>>185
見下してるって言うか、それ以下の認識しかしてないんだね。
まあ、ヲレが「社会の屑」だってことが認識できたわけだが(w
こういう人には何を言っても無駄だよ。

187 : :04/02/15 17:31 ID:lz9K0GlY
まあ、1は逃げたようだが
1の経歴が本当であれネタであれ
2chで>>1のようなこといってもネタだと笑われるのがオチ
それが予想できなかった1は馬鹿か真性DQN



188 :マイケル:04/02/15 17:40 ID:IJQIN+qW
>>186
社会の屑か、それなら俺も屑でいいや。
ちゃんと自分のやりたい事あるし、楽しんで生きてるから。





189 ::04/02/15 17:51 ID:81E9nYlv
大量に釣れますた。ヲマイラ本当に暇なんだなw

190 ::04/02/15 17:53 ID:YJp/1E4m
暇だ〜。

191 : :04/02/15 17:56 ID:bes9Znn7
>>182
くまは
「いじめで、いじめられっ子の個性が消されても
それはしょうがないこと」とも言ってたもんな。

192 ::04/02/15 18:51 ID:81E9nYlv
200.

193 :ん?:04/02/15 19:00 ID:3+ZtVRIY
>>1
履歴書書けた?
バイト頑張って下さい。


194 : :04/02/15 19:04 ID:lz9K0GlY
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ


195 :マイケル:04/02/15 19:20 ID:IJQIN+qW
>>189
マジで暇なんだよ。
ていうか、おまえ途中からボロボロ。


196 :SUNDAY:04/02/15 19:23 ID:Z/FV7lYA
>>194
禿げしく同意。
あー、やられちゃったなぁ。って思えるような
技巧を凝らした(ってのも変だけど)釣りが少ないよな。


197 : :04/02/15 19:24 ID:dzrXd6rj
釣ろうとしてるのが見えた時点でレスしないのが一番賢いんだけどね。

198 :マイケル:04/02/15 19:28 ID:IJQIN+qW
俺も含め、みんな暇なんでしょ。

199 :SUNDAY:04/02/15 19:30 ID:Z/FV7lYA
>>198
そのとおりですw

部屋の掃除しながら息抜きに2ちゃんしてんだよw

200 : :04/02/15 19:35 ID:dzrXd6rj
あー、俺も暇だ。春休み入ってから廃人生活だな。

201 :マイケル:04/02/15 19:36 ID:IJQIN+qW
スレ主へ
ちゃんと削除依頼出すように。

202 ::04/02/15 20:14 ID:81E9nYlv
アホか。これだけレスがついたら名スレじゃ。

203 :6オクターブ:04/02/15 20:36 ID:81E9nYlv
こっちのスレもよく釣れた(ワラヒ

204 :はお:04/02/15 21:08 ID:/mpcClK6
>>194
ウケタ

205 : :04/02/15 22:14 ID:qUc84vrp
>>1
学歴を自慢するのはいいが、ユウモアがない香具師よの。

学歴を聞かれたら、いちおう・・・とマクラコトバをつけるタイプだね、きみは。


206 :中川泰秀:04/02/17 14:19 ID:MjciAdgo
11=経営者(権力者)なんかに下手に出ることは無いでしょう。

207 :中川泰秀:04/02/17 14:21 ID:MjciAdgo
206=したて、ですよ。

208 :まゆちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/17 21:45 ID:GjfilwC6
ネタスレだけど訂正しとく。
学歴は自分の生きた証なんで履歴書は自分の生きた証を書いて
証明するものだから、嘘はよした方がいいと思う。それが答え。大人になった。
もう学歴なんてどうでもいいよ。

209 :生活さん:04/02/17 22:00 ID:vK0luAmE
まぁ、そうだな
うそを長い間他のうそで塗り固めることは困難だし
なるべくならそんなまねはしないほうが楽な選択肢だし
わざわざつまらんうそをついてまでばれたときにああだこうだ言われる損を考えたら
正直に書いたほうがいいとは思うな

210 :age:04/02/29 09:57 ID:Il3Gl9ot
age

211 ::04/02/29 11:18 ID:549lovGg
戸塚ヨットスクールってしってる?

212 :休みで暇:04/02/29 11:19 ID:Il3Gl9ot
 知ってるよ。 愛知県だろ?
結局彼は懲役刑になったのかな?

213 ::04/03/02 19:09 ID:nTLplds3
学歴じゃないけど
バイトの場合、中学校とか
他校の名前かいてもいいかな?

214 :濁天使:04/03/02 19:37 ID:uOAdOFXL
>>213
ダメだろ・・・

215 :夜には暇:04/03/02 20:20 ID:XLQ3VRqR
..>>213,4 何も問題がなきゃ大丈夫だけど、トラブルがあった際の
     解雇の理由になる。

216 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/02 20:46 ID:OmWArBG/
履歴書の職業欄、
私も転職何回か繰り返してるけど、中間は省略してるもんね。。
でも一度もバレタ事無いし、、学歴だって誤魔化しても
下手したらばれないんじゃないの?

217 ::04/03/03 06:49 ID:weMVrpVn
小学、中学は書かなくてもいいかな?
高校入学卒業書く。だけ

218 :平日でも暇:04/03/03 08:47 ID:LLRpmTWO
 今度は社民党の議員さんが学歴詐称をしていたね。
やっぱり自分を高く評価して欲しいのだろうね〜
 修士のアンドレ(>>1)は偉い奴だと思う。
院卒を中卒と履歴書に書こうとするのだから。


219 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/03 23:04 ID:6dVddO9y
>>217
最終学歴だけでイイと思うよ。。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)