5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漏れは】金拾いますた【どうすれば】

1 :1:04/02/15 01:46 ID:U1hkAWgE
今日パ屋に行ったんですよ
そして駐輪場に原付をとめていたら隅に腐った紙袋があったんですよ
中を見たら腐った札束が入ってるんですよ
もちろん漏れは速持って帰りました
数えてみると100万の札束が60個入ってたんですよ
6000万ですよ6000万!
漏れは一体どうすれば… 
ネタじゃないです。マジレスキボンヌ

2 :中速:04/02/15 01:47 ID:w8Tfm04I
ヤバイ金だって!!!
おまわりに渡しとけ!!

3 : :04/02/15 01:48 ID:5eZngqDZ
腐敗の状態を詳しく

4 :生活さん:04/02/15 01:48 ID:FKsxsoYl
俺にくれないと大変だよ、マジで

5 :1:04/02/15 01:51 ID:U1hkAWgE
>>2

ですよね…でも誰にも見られてないと思います。腐ってたし

>>3
上の方のお札は黒く変色していてぐしゃぐしゃになってますが数字は確認できます
下の方は濡れていました…

6 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/15 01:56 ID:cfs1BDX0
無用なトラブルに巻き込まれるかもしれません。
おとなしく警察に届け出ましょ。
出来心で下手に一束だけ抜くと5900万円と少々不自然なので1000万抜くか、
それ以前に誰かが取ったように216万円とか中途半端な額を抜くのもありかもね。
ほとぼりが冷めるまで絶対手をつけず、何かあったら全額返せるようにね。

ま、額が額ですしね、人一人殺せるくらいの額です。
自己責任でどうぞ。
お勧めとしてはやはり届け出、半年後に安心して受け取りでしょうけどね。

7 :中速:04/02/15 01:56 ID:w8Tfm04I
でも・・・
6000万あれば・・人生変えられる・・・かも・・・
これは人生最大の岐路かもしれないっすよ>>1さん!!!!!

8 : :04/02/15 01:58 ID:5eZngqDZ
そのまま普通に使える状態じゃあないな。
警察に届けても、落とし主が現れない場合、半年後には全部1の物になる。
落とし主が名乗り出ることはまずないと思われる。
明日にでも届けたほうが無難。
金額からいって、届ければ確実にニュースになるが。

9 : :04/02/15 01:58 ID:PR2LWYcu
>もちろん漏れは速持って帰りました
・・・ある意味GJ
でも警察に出そうな、そういう銭は絶対ヤヴァイから・・・

10 : :04/02/15 02:00 ID:PR2LWYcu
あわよくば
警察に届ける→ポリスメソが着服する→着服バレてマスコミに→2chでワショーイ
な流れを希望

11 : :04/02/15 02:02 ID:n1enIGNY
>>8
そーだね。
落とし主出てきても謝礼で最低1割くらいもらえるのが通例だよね。

ネコババだと手錠ガチリで最低前科一犯だな。

12 :不器用戦士:04/02/15 02:04 ID:rG/UftC+
でもそのまま使うのは危険かもしれんぞ!
偽者の可能性が、、、

13 :1:04/02/15 02:05 ID:U1hkAWgE
やっぱ警察に届けるのが無難ですよね。
でも状況的には放置されてたってことになりますよね…なら…
でも使った後ビクビクして暮らすのは嫌なんで警察に届けてきます。
明日のニュースにでるのかな?
 
糞スレ作ってスマソです

14 : :04/02/15 02:06 ID:LxevaKIm
一割でも600万っ!!
車買えるよ・・・。

15 :中速:04/02/15 02:06 ID:w8Tfm04I
>>13やっぱ平穏が一番だわな

16 : :04/02/15 02:10 ID:5eZngqDZ
偽者だったら、立ち直れないなw
偽札6000万でもニュースになるんじゃないかな。
だとしたら、面倒な犯罪に巻き込まれただけ。
透かしてちゃんと見えるか?

>>13
たぶん、嫌と言うほど取り調べされるだろうから、覚悟しといた方がいい。
ニュースはその後だと思う。
ところで、1はどこに住んでるの?

17 : :04/02/15 02:10 ID:LxevaKIm
謝礼の一割は現金で貰うに限る。
母が財布拾って交番に届けたんだけど、持ち主からの謝礼は
「2000円相当のハンカチ」でした・・・。

18 :1:04/02/15 02:14 ID:U1hkAWgE
>>14
車ホスィ…まだ免許とれる年齢じゃないんですけどね

>>15
そうですよね。平穏が一番!

>>16
取り調べとか嫌だなぁ…
一応透かしは確認できますた

19 :14:04/02/15 02:16 ID:LxevaKIm
パ屋ってパチンコだよね。

20 :1:04/02/15 02:16 ID:U1hkAWgE
書き忘れました千葉です

21 : :04/02/15 02:17 ID:n1enIGNY
>16
1の身元がしっかりしていたら、腐りかけた袋と札なんだから
スグニハ、それほどニハは取り調べられないんじゃないかな。

逃亡されないように見張られたり、逆にヤバイ金なら
犯人が捕まったら、そいつとの関係調べ上げられたりするかも
知れないけど。それにマスコミや2ちゃんが、うるさいとか。

この前の茨城の女子大生殺人事件も「うたた寝してた男友達」が
怪しいとなりかけてたけど急に話題消えたな。どしたんだろう。

22 : :04/02/15 02:17 ID:X3hPu4Rw
祭前に。
キネン真紀子

23 :1:04/02/15 02:17 ID:U1hkAWgE
>>19
そうですよ。

24 : :04/02/15 02:21 ID:n1enIGNY
>>18
なんだ、ガキか、市ね。じゃなくて
6000万じゃそれほど人生変わらんよ。
普通の土地で家一軒買って終わり。都会じゃ買えない。

それに一度にそんな大きい金使ったら
税務署に、でどころ調査されたりすると思うよ。

25 : :04/02/15 02:23 ID:5eZngqDZ
>>17
自分なんて、ガストのトイレで財布拾った。中見たらカードやら何やらたくさん入ってる。
きっと落とし主はまだ会計してない筈だから店内にいる!と思い店員に事情を話した。
店内放送で店員が名前を呼んだが、結局持ち主は店内には居なかった。

そしたら、若い店員が、「あとで連絡してみます。拾って頂いてありがとうございました」
それで終わり・・・
文句言いたかったが、大人数で行ってたからなぁ。くどくど言うのもやな感じだし
結局そのままだよ。警察に届けるべきだった・・・

26 :17:04/02/15 02:27 ID:LxevaKIm
>>25
じゃあ、謝礼は店側のものになるのか、って思ってしまうねー。
1000円でもいいから金ほしい。

27 : :04/02/15 02:35 ID:5eZngqDZ
>>26
5万は入ってたよ。
謝礼以前に届けたかどうかも微妙w深夜で若い兄ちゃんのみだったしな。
自分一人なら絶対「俺が警察に届けます」って言ってたが。
まあ良い、もう忘れよう。



28 : :04/02/15 02:40 ID:n1enIGNY
>>27
そりゃホント微妙な金額だな。

「裏モノJapan」という雑誌にファミレスの深夜勤務の
店長・コック・バイトのウェイターが全員グルになって
仕入れ・注文数などごまかして、店の金を長期に渡って
パクッてた話が出てたよ。

半年か1年近く続けたけどバレそうでバレなかったとさ。

29 :創価学会 池田:04/02/15 02:44 ID:dw1IVeZ+
そうゆうことは
よくない事のおきる前兆です。
うちで 無くした人を調べるから
連絡至急下さい
 創価学会  広報
   世の中の平和を願う


30 : :04/02/15 02:53 ID:5eZngqDZ
>>28
すげーな。一体どれ程横領したのか・・・
>>29
意味わからん、ヤメレ

まあ、1の6千万に比べたら、カス以下のような話だからどうでもいいんだがな。
ところでいつ頃ニュースになるかな。ちょっと楽しみだ。

31 : :04/02/15 03:07 ID:SLJps6kE
おれなら黙っておく・・・

32 :落とし主:04/02/15 04:28 ID:Zdg13yvE
それは漏れが忘れた金だ住所教えるから送るか、警察に届けも出しているので警察に届けてくれ

33 : :04/02/15 13:54 ID:itNFijIr
1、届けたら報告しる。

34 : :04/02/15 14:21 ID:ukAVeJv3
漏れもあるどっか旅行行ったときトイレで10マソ以上入った財布ひろった
店員に届けたら呼び出しだけして、漏れの名前も聞かずに
後で取りに来たら渡します。 だって
拾ったら絶対警察に!
警察は信用できんのかな?

35 :辛味屋:04/02/15 19:25 ID:hSPO81fV
あまりいいネタじゃねーな。
組曲がなかなかいいアドバイスをしている。珍しく。

家族がいいんだが、分散して、日付、金額全部デタラメで警察に届ける。
もちろん半分くらい残して隠しておく。
全額は貰えない。結構高めの税金かかるからだ。
警察署も別ならまず家族全員で幾らと言うのは洗われないしバレないだろう。
こうして半分を表の金にしたら後は(略

36 :00.00:04/02/15 21:51 ID:WN9/C3K0
早く1の報告が聞きたいなぁ。。

age

37 : :04/02/15 22:36 ID:bes9Znn7
>>36
そーだな。

届けられなかったら、また届けるの遅れた言い訳も考えてやるぞ?>1

38 : :04/02/15 23:04 ID:c5/xXjjz
たんす貯金

39 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/15 23:39 ID:vRap3iTm
>>1
アタシにも少しだけ分けて下さい。。。

40 : :04/02/16 06:40 ID:JIQZTUz3
神スレはここですか?

41 : :04/02/16 22:07 ID:DXxvPU4F
1さん、どうなったの!!!

42 : :04/02/25 04:29 ID:ZSt6l5oP
結局1は届けなかったのかな。ニュースになってないようだし

43 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 04:30 ID:cAr1a4n+
>6
>ま、額が額ですしね、人一人殺せるくらいの額です。

どっから出てくるんだ。

44 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 04:31 ID:cAr1a4n+
えっと、ニュースの方では2500万だったよね?
そういえば

45 : :04/02/25 04:42 ID:ZSt6l5oP
>43-44
その>>6の言葉は言われてみると面白いけど、外国人だったら
人一人殺すかもね。
ニュースだと2800万だったと思う。でも捨てられてた集積所がある
草加市が「ゴミとして出されたものだから回収すべき草加市のもの」と
捨て(?)主が出なかったら所有権を主張して、取り上げようとしてるみたい。

草加市の財政がどーなってるか知らねーが、2800万くらいやりゃーいいーじゃねーか!
一般庶民の夢が無くなる!!

46 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 04:57 ID:cAr1a4n+
>>45
っていうか、組曲の
「それ以前に誰かが取ったように216万円とか中途半端な額を抜くのもありかもね。
ほとぼりが冷めるまで絶対手をつけず、何かあったら全額返せるようにね。

ま、額が額ですしね、人一人殺せるくらいの額です。 」
っていう腹黒アドバイスに笑ったw

47 :v1:04/02/25 05:12 ID:xjhYPkAB
中国人は200万でころすらしい・・・・

48 :20さい@死しか見えない:04/02/25 19:46 ID:lXLjt2Ft
>>47
三万でしょ

49 ::04/02/25 19:51 ID:Qg5MlXEY
今は裕福な立場にいるから、金をもらっても殺さないという考えができるんだろう。
金に困れば何人だろうが人を殺すだろうね。

50 :20さい@死しか見えない:04/02/25 19:54 ID:lXLjt2Ft
>>49
それは言えてるかも。


51 : :04/02/25 20:07 ID:ZSt6l5oP
>>49
>金に困れば何人だろうが人を殺すだろう
アンタラがそうなだけで、みんな一緒にするな
殺さないでホームレスになってるのはいっぱい居る

52 :20さい@死しか見えない:04/02/25 20:10 ID:lXLjt2Ft
>>51
いや、日本はそれでも生きていけるからね。


53 : :04/02/25 20:17 ID:ZSt6l5oP
自殺や飢え死にするヤツも居るっつーの。

「何人だろうが」ってのは考えが浅いだけ。
よくそんなんで人生相談答えてんな。

54 :20さい@死しか見えない:04/02/25 20:23 ID:lXLjt2Ft
>>53
自殺は裕福なやつでもするだろ。
飢え死にはないっつーの。連中団結力あるしある程度の支援は国や慈善団体がやるしね。
凍死とかはあるが。

55 :20さい@死しか見えない:04/02/25 20:25 ID:lXLjt2Ft
>よくそんなんで人生相談答えてんな。

俺のはかなり適当だからあんまり気にしないほうが良いよ

56 : :04/02/25 20:28 ID:ZSt6l5oP
>>54
いつまでもホームレスに限定するなっつーの>飢え死に

57 :20さい@死しか見えない:04/02/25 20:47 ID:lXLjt2Ft
>>56
あ〜ごめんごめん
>>53の展開的にホームレスのこと言ってるのかと思った。
そうだな。思い返してみたらお年寄りや子供の飢え死にってちょっと前なら結構あったような気がする。
そういう人たちには悪いと思うけど、飢え死に売る人は無知だと思う。
国なり近所の人なりいるでしょうに・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)