5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気が削がれました

1 ::04/02/13 23:36 ID:8h04oouv
先日街でDQNに遭遇し、めっきりやる気が削がれました。
どうしたらいいのでしょう…。

2 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/13 23:37 ID:gLTb0NAd
どんなDQNだったの?

3 :@19:04/02/13 23:39 ID:2qhJb0pe
当たり屋にでも絡まれたかいな。

4 :186 72 高V:04/02/13 23:39 ID:ycYvCxsY
終わってるな1(笑)

5 :まゆみん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 23:41 ID:pyHGOt6B
1さんにはがむしゃらに勉強して総理大臣になってドキュンを
排除する法律を作って欲しい。

6 : :04/02/13 23:43 ID:JP/rCkEb
>>1
何やろうとしてたんだ?

7 ::04/02/13 23:45 ID:8h04oouv
言葉が足りなくて申し訳ありません。私は大学受験に向けて勉強している学生です。
DQNに遭遇して何をされたかと言っても、みなさんにしてみればくだらなくて些細なことかもしれません。
私の話、聞いていただけますか?

8 :@19:04/02/13 23:45 ID:2qhJb0pe
聞いてあげるから続き続き。

9 ::04/02/13 23:54 ID:8h04oouv
ありがとうございます。
といっても、本当にくだらないことなのであまり期待(というのも変ですね)しないでください。

私は電車で学校まで通学しているのですが、その日は早く起きたので駅の周辺をウロウロしていたんです。
すると突然DQN(この表現も正しくないのかもしれませんね)こと、変なジイサンに道を尋ねられました。
私は道を教えたのですがジイサンは私が場所を教えるのに時間がかかった
のが気にいらなかったのか「高校何年生だ」「大学へは行くつもりか」「どこのだ」などと質問を始めました。
私は一応正直に答え、「○○大学に行きたいです」と言うと、
「○○?国公立の?残念だがキミはすべるね。」と礼の一つも言わずに去って行きました。
本当にくだらないことで申し訳ありませんが、最近成績が伸び悩んでいて本当に大学進学がアヤシイ
こともあり私はすっかりやる気が起きなくなってしまいました。
それどころか、今では知らない人と話をするのも怖いです…。

10 :186 72 高V:04/02/13 23:57 ID:ycYvCxsY
おまえ おわってんな

11 :まゆみん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 23:58 ID:pyHGOt6B
そのおじいさんは神の使いだと思う。

12 :中速:04/02/14 00:01 ID:Ne6rzOwL
国公立の入試まであと11日だろ?
合格するから、安心しなさいな。
そして回線切って過去問やれや。

13 :@19:04/02/14 00:03 ID:+g7cspTt
なんちゅうジイサンだ。
ある意味すごいジイサン。
まあ、礼一つできない人に言われたくないわなあ。

気にすんなとしか言えん。
どうせ孫にも息子娘にも見捨てられた孤独なジイサンだろう。
で捻くれたんじゃないの?

というか、たしかにくだらんな…

14 : :04/02/14 00:06 ID:9ik7Q/dd
こうやって人は人間不信に陥っていくのかな。。


15 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 00:13 ID:3jmktx8x
>>1>>9
試験と関係ないから気にしないほうがいいよ


16 : :04/02/14 00:12 ID:xw4SWCn2
どのくらいの距離の道を教えるのにどのくらいもたもたしたの?
それ次第では、ジイサンに非はないわけだが。

17 :@19:04/02/14 00:15 ID:+g7cspTt
たとえ短距離でも非がないってことはないでしょ。

18 : :04/02/14 00:17 ID:iq5In80G
そのじぃさんいいね。
>>14のセリフもいいよね。
いいね。

19 : :04/02/14 00:17 ID:9ik7Q/dd
言ってることが当たってる当たってないは別として
まあ人としては間違ってるかもね。爺さん。

20 : :04/02/14 00:20 ID:ClJlC/OP
そういえば外人に道を聞かれて教えたんだけど
教えた方向と逆に歩いていったっていうことが前にあった
この外人はDQNですか?

21 : :04/02/14 00:25 ID:9ik7Q/dd
受け皿がアホな場合もあるからね。
1は全部自分が悪いと思うなよ。
ジジババは飲み込みの悪いのが当たり前の生き物なんだから。

22 : :04/02/14 00:33 ID:iq5In80G
>>1
君が早く済ませることが出来れば、そんな思いをすることもなかったかもねぇ・・・
君がいけないんだよ?クスクスクスッ

23 ::04/02/14 00:46 ID:K5s0dgYW
>>1
すべるって言われたぐらいで凹んじゃだめですよ
そのままだったら本当に落ちかねません。
俺も高校受験に向けて勉強中。
一緒に頑張りましょう・・・。

24 :6:04/02/14 01:43 ID:UR/pIGyD
>>1
何かと思えば、そんな事だったのか(笑)
俺はいままでそんな横柄な爺に遭遇した事はないけど
1は悪くないよ。寧ろ謙虚でほとんどの人は好感持つんじゃないかな
そんな爺ばかりが世の中に蔓延ってる訳じゃないから安心しなされ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)