5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたらの好きな映画

1 :中速:04/02/13 20:04 ID:5oFe/ft9
書き込んでごらんなさい

2 :20さい@死しか見えない:04/02/13 20:05 ID:dq7w+rJK
ZOMBIE


3 : :04/02/13 20:05 ID:QUhuWzFU
シベリア超特急

4 ::04/02/13 20:05 ID:QUhuWzFU
北京原人

5 ::04/02/13 20:06 ID:QUhuWzFU
REX 安達祐実主演 

6 : :04/02/13 20:07 ID:hyH+VKYj
ゼブラーマソ


7 ::04/02/13 20:13 ID:QUhuWzFU
んで?

8 :はお:04/02/13 20:13 ID:8XND7a6m
>>6
お、ナウだねぇ。

ファイトクラブ

9 : :04/02/13 20:14 ID:d/291/aX
>>1おまえ、人生もっと有意義に過ごせないのか?

10 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/13 20:20 ID:gLTb0NAd
ローマの休日

11 :生活さん:04/02/13 20:23 ID:hVTEMDBL
ベン・ハー クレイマー・クレイマー パピヨン
理由なき反抗 デッドマン・ウォーキング 17歳のカルテ
ショーシャンクの空に クールランニング 今を生きる
チャイニーズゴーストストーリー 酔拳2 ワンチャイ天地黎明
キスオブザドラゴン スパルタンX 少林サッカー
ブレイド ヤマカシ キル・ビル スパイキッズ

12 :はお:04/02/13 20:23 ID:l+/f4KJV
>>2
名作だ。

13 :ののたん:04/02/13 20:23 ID:FILdDs+W
プルガサリ

14 :vv:04/02/13 20:24 ID:SAtKzI9P
糞スレです遊びに来てね
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1076670522/

15 :生活さん:04/02/13 20:25 ID:hVTEMDBL
シン・レッド・ラインと地獄の黙示録を忘れていた


16 : :04/02/13 20:38 ID:xc76MNRi
俺は難しいのよりハデでコミカルなアクション物が好きだ。
だからジャッキー・チェンの映画が一番好きだ。

17 :生活さん:04/02/13 20:40 ID:hVTEMDBL
ジャッキー映画で何が一番好きなのか、それが問題だ

18 : ◆mooN.KttY. :04/02/13 20:43 ID:x/fIsscR
クレイジーモンキー

19 : ◆mooN.KttY. :04/02/13 20:43 ID:x/fIsscR
の棒使いとのケンカのとこまで。

20 :生活さん:04/02/13 20:44 ID:hVTEMDBL
ヤングマスターとかいわれたらどうしようかと思った

でも俺も笑拳からジャッキー好きになったと思う
だってその頃は何も知らない純な幼児だったし
あんな強烈な映画見せられたらすぐに信者になっちゃうわな


21 : :04/02/13 20:49 ID:eOf7NI1T
リリィシュシュのすべて

22 :はお:04/02/13 20:49 ID:l+/f4KJV
ジャッキーつったらシティーハンターでしょ。

23 :.:04/02/13 20:53 ID:tJLeTPN6
アルカトラスからの脱出


24 ::04/02/13 20:58 ID:wSQIDt5c
ジャッキーチェンの映画なら鉄の爪・八本足が出てくるやつが好き
タイトルは忘れちゃったけど。
映画の最後のNG集なども好き。

25 :生活さん:04/02/13 21:02 ID:hVTEMDBL
八本足が出てくるのは、何だっけ
蛇拳だっけか 俺もその辺は記憶があいまいだ
フィルムブック持ってるんだがな

あ、李小龍さまも当然好きよ


26 :はお:04/02/13 21:06 ID:l+/f4KJV
ジャッキーチェンのNG集は面白いね。
モンスターインクも面白かったけど。<NG集(パクったか?)

27 ::04/02/13 21:23 ID:wSQIDt5c
八本足はクレージーモンキー、笑拳だった。
ブルースリーの映画はところどころしか見たことないのだけど
意外にお笑いキャラもやってたことに驚いたわ。

重たい買い物袋二つ持ったときには肩の高さまで上げて
少林寺の修行とかって遊んでしまう。


28 :中速:04/02/13 23:15 ID:j54kR9VT
雀鬼4

29 :('A`):04/02/13 23:16 ID:hVPFmEBs
肉棒と愉快な仲間たち

30 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/13 23:19 ID:Q/jP+jHi
CUBEは好きだなー。

31 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/13 23:27 ID:gLTb0NAd
>>29
なんじゃそれ?(w
最近見た中じゃ「ジャスト・マリッジ」「恋は邪魔者」「キューティーブロンドハッピーマックス」


32 :濁天使:04/02/13 23:47 ID:p3Af21eH
デッドコースターも、なかなか面白かったYO

33 :186 72 高V:04/02/13 23:55 ID:ycYvCxsY
「素晴らしきかな人生」
(1946年制作)

これでしょ


34 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 00:47 ID:tgnM6CEH
バックトゥザヒューチャー
千と千尋

35 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 01:03 ID:mP4czVC+
関係ないけど
オカンがビデオのシールに
バックツゥザフィチャーって書いてて最近ワロタw

36 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 01:04 ID:mP4czVC+
好きな映画はそれなんだけど

37 :無眠さん:04/02/14 07:04 ID:SrYIJN6C
キッズリターソだYo!!

38 :walrus:04/02/14 07:49 ID:kdsVotdC
「遠い空の向こうに(ロケットボーイズ)」
いいから観とけ


39 :機械じかけ:04/02/14 07:58 ID:lP/ZMXeV
最近はラブアクチュアリーとボーンアイデンティティー

40 : :04/02/14 15:06 ID:IrhDrGBA
えびボクサー

41 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/14 16:57 ID:Vy9QvvXO
>>34
宮城さん、、、やはり「千と千尋」が出て来ますかぁ?(w

42 :ヤスミン ◆Happy2T9PQ :04/02/14 17:09 ID:mtZs5tmP
えっと、好きな映画、と聞いて思いつくものってない。。。


43 :中速:04/02/14 19:29 ID:RCHqQOx3
王立宇宙軍

44 :赤針:04/02/14 19:54 ID:htkTnbFk
もう出たかな。
「羊たちの沈黙」
2作目はいらないけど。

45 :バレンタイン@スペシャル汁 ◆ig4YlxCopY :04/02/14 21:19 ID:Y49HYNlV
バトルロワイヤル(BR)

バトルロワイヤル2(BR2)

46 :生活さん:04/02/14 21:20 ID:81BDAfMY
ああ、羊たちの沈黙を忘れるなんて、俺もぼけてたな
レクターが看守をフンフンと警防で殴り殺すところが燃えますね

47 : :04/02/14 21:22 ID:KM9VqPfe
エースベンチュラ2 面白い

48 :生活さん:04/02/14 21:24 ID:81BDAfMY
あえて上げで書くが、

ナイトメア・ビフォア・クリマスマス

これだけは譲れない
お茶の間を遊園地にしてしまう傑作

49 : :04/02/14 21:25 ID:3r6lndG7
ロクスト

50 : _:04/02/14 21:26 ID:nWMAkmM9
二百三高地
中学の多感な時期にみたのがまずかった…
一時期本気で自衛隊に入ろうかと思ってたよ…

51 :・・・:04/02/14 21:40 ID:W4ULMKYP
ガタカ

生まれた瞬間に人生が決まってしまう。そんな遺伝子偏重主義の未来。
掃除係になるしかない凡庸な主人公。彼は違う人間になりすまし、
優れた遺伝子をもつエリート集団のなかに紛れ込む。
すべては己の夢の為に。

自分の限界に悩んでいる人に観てもらいたい映画ですね
かるい作品ではないので、好き嫌いはありますが


52 :2E:04/02/14 22:10 ID:q3dU14y3
ヘドウィグアンドアングリーインチ

53 : :04/02/14 22:30 ID:jiQMQEDX
フィールド オブ ドリームス

54 :中速:04/02/14 22:30 ID:KK0gZT2c
>>51
あーそれ前から見よう見ようと思ってたんだよね。
レンタル屋行こうと思った時に限って忘れてる。
今度行くとき教えてね。

55 :20さい@死しか見えない:04/02/14 22:34 ID:ryo+7rKw
>>51
なんか見たくなったから覚えとく

56 :中速:04/02/15 01:46 ID:w8Tfm04I
狼達の午後

57 : :04/02/15 01:47 ID:lxHO76LY
ガタカはちょっと切ないよねー
でも見て損はないと思った

58 : :04/02/15 01:48 ID:LxevaKIm
「リック」って映画、良かった。

59 :ハンガリー:04/02/15 01:58 ID:G+CXC/us
ガタカはいい。
アメリカジンはこんないい映画も作るから
まったくもって侮れないわ


60 :モーガン:04/02/15 02:11 ID:pEPnpdxj
ショーシャンクの空に

61 : :04/02/15 02:18 ID:rs6TbT6J
フォー・ルームス
スターシップ・トルーパーズ
フロム・ダスク・ティル・ドーン


62 : :04/02/15 17:32 ID:rWyYrjbO
ダンサー・イン・ザ・ダーク
バルカン超特急
プロジェクトA

63 :.:04/02/15 18:51 ID:/Ps3UQ0C
男はつらいよ


64 :中速:04/02/15 23:00 ID:TEuGmVeN
アビス

65 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/15 23:10 ID:vRap3iTm
MMが出てる映画は割りと好き☆
代表作は「ナイアガラ」

66 : :04/02/15 23:26 ID:c5/xXjjz
ロードオブザリングは映画史に残る名作

67 :  :04/02/15 23:43 ID:4dk9ljyH
フルモンティ キューブ マッドマックスかな好きなの
えらくホモ臭いような映画ばっかだな・・・・

68 : :04/02/16 02:05 ID:JCCN6W/N
PINKY1.2 持田涼子主演



 最高傑作

69 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/02/16 02:08 ID:E+Qtyu+j
Mr.ルーキー

70 : :04/02/16 02:27 ID:jR29II3b
ショーシャンクのなんたらこーたら

71 : :04/02/16 03:08 ID:AUChoKLk
アメリカンヒストリーX

72 :。゚(゚^∀^゚)゚。ギャッハッハハ ◆2OF4G87ZXw :04/02/16 03:51 ID:VANFz7DV

>>66

流行に流されるなよ

73 : :04/02/16 12:53 ID:ir+RSRWc
親指タイタニックは映画史にのこる名作

74 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/16 13:39 ID:D7fHhsF8
パイパニックのほうが・・・

75 :  :04/02/16 14:34 ID:qTk9Krf8
ショーシャンクの空に

76 :通りすがり:04/02/16 14:42 ID:RtsdryCe
カッコーの巣の上で ジャック・ニコルソン

77 :40R:04/02/16 14:45 ID:vkjjZYq1
ジュリエッタ
クリスマスに雪は降るの?
愛に関する物語(デカローグ)

78 : :04/02/16 14:55 ID:FKn0mLee
青の炎

79 :康代:04/02/16 15:05 ID:9jjJoXSL
ジョゼ虎、今はこれしか考えられない。

80 : :04/02/16 15:16 ID:rMdWZYwC
スタンドバイミー
マイフレンドフォーエバー
フォレストガンプ 一期一会
ショーシャンクの空に
オーロラの彼方

ダンサーインザダークはホント、好き嫌いが分かれる映画だと思う。
俺は大嫌い。 あんな鬱になる映画・・・

81 : :04/02/16 15:35 ID:ZZjojtZp
オーロラの彼方も鬱になります

82 :ななし:04/02/16 15:52 ID:scNWibSt
「Once upon a time in america」です。
長いので見るのが大変だけど心に残りますた。

・・・チャイナ&アメリカは全く別のアクション映画ですが、
まあまあ面白かったなあ。

83 : :04/02/16 16:06 ID:iMYBz2Wq
映画で満足してる御前らに絶望シマスタ。

84 :nanasi:04/02/16 16:17 ID:scNWibSt
映画を楽しんだこと無いなんて、人生損してるよ>83

85 :::04/02/16 16:23 ID:lQguNIDF
      ゲーム

86 : :04/02/16 16:46 ID:ir+RSRWc
レインボーブリッジ封鎖できませんにワロタ
封鎖できないのかよw

87 :中速:04/02/16 22:03 ID:CpHL7sr8
借金王

88 ::04/02/16 22:28 ID:pEiHI/Ln
ミセス・ダウト

ラストサムライより感動した

89 :ヤスミン ◆Happy2T9PQ :04/02/16 22:30 ID:d5FPGA6Y
完全なる飼育

90 :tina:04/02/16 23:04 ID:7Md6q+vp
これ・・・
http://www.a1cinema.com/

91 :濁天使:04/02/16 23:04 ID:4ozhmpvM
監禁逃亡

92 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/16 23:45 ID:p3CvouYZ
「ショーシャンクの空に」〜ラストシーンの青い海がいい。

93 :中速:04/02/17 00:08 ID:Pdi/pU1j
ショーシャンクはよく挙がるな〜。
私も大好きなンですよ。

94 :通りすがり:04/02/17 00:32 ID:5zlEWyIe
「死を恐れるな、無為な生を恐れよ」
なんかの映画のワンシーン、忘れちゃった。

95 :トリ:04/02/18 02:05 ID:ndLe5aLT
シザーハンズ
ジョーブラックをよろしく
シティオブエンジェル
レオン

96 :◆TcPAfQfcYo :04/02/18 02:24 ID:kZmDrF3a
フォレスト・ガンプ グラディエーター

97 :ジェリーブラッカイマー:04/02/18 02:37 ID:sVk4z22+
アメリカンヒストリーXがすでに出ていたことに感動した。

最近見た時代劇ランキング。
たそがれ清兵衛>雨上がる>>壬生義士伝>>>>>>>>ラスト侍

でもラスト侍が一番泣けた。
ダメ映画ほど泣ける。



98 :トパーズ:04/02/18 09:19 ID:pL+jYJUg
時計仕掛けのオレンジ 初めてアレックスを見たときの印象が強烈すぎて・・

マルホランド ドライブ  不思議な映画だった。

グリース   落ち込んだときはこれ

Back to the future 何回見ても飽きない!

99 :トパーズ:04/02/18 09:22 ID:pL+jYJUg
11の生活さん「今を生きる」いいですよね〜。

100 : :04/02/18 09:55 ID:s1TpLyKs
ドラッグストアガールみました

101 :機械じかけ:04/02/18 10:56 ID:wwB6ytsF
トレインスポッティングとロッキーホラーショウも好きだ
邦画だと鮫肌男と桃尻女もすき

ショーシャンク〜がダメだった漏れはグリーンマイルを観る勇気がない

102 : :04/02/18 11:22 ID:k7lkTGIT
>>101
別に見なくてもいいぞあんなもん。
しかし鮫肌は面白かったかい?
どこが気に入ったんだい?

103 : :04/02/18 21:15 ID:CbG/IyrS
ボディーガード

104 :中速:04/02/18 23:54 ID:x8GF7WVK
12人のやさしい日本人

105 :トパーズ:04/02/19 03:54 ID:X/xpXghB
誰かマルホランド・ドライブを完全に理解できた人はいない?

106 :名無しさん:04/02/19 03:57 ID:M0NpmD7t
「素晴らしき哉、人生」

>>99
「今を生きる」いいですねぇ。
主役(おっさんじゃなくて生徒のほう)の彼と
イーサンホークはあの映画で共演して以来
ずっと親友なんだそうですよ。

107 ::04/02/19 04:18 ID:0O9Sk/64
隕石の津波で世界の人がすべて死ぬかもしれないという映画が良かった。


108 :トパーズ:04/02/19 12:41 ID:EBYXkptj
クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険

109 :風来坊:04/02/19 14:54 ID:aYMYodkt
ア・フュー・グッドメン
シンドラーのリスト
遥かなる大地へ
街の灯

『死亡遊戯』のラスト20分。
『インデペンデンス・デイ』で大統領の乗った戦闘機のミサイルが命中したシーン。
『機動戦士ガンダムV』でセイラさんが風呂から出る瞬間。

110 : :04/02/19 15:10 ID:ZnbAbqa5
シザーハンズ
何がジェーンに起こったか?
ロード・オブ・ザ・リング
溺れる魚
リリィ・シュシュのすべて(内容はひどいが風景と音楽◎)
バトル・ロワイアル
ショーシャンクの空に(観ようと思ってる映画)


111 :トパーズ:04/02/19 17:01 ID:X/xpXghB
あれ
108にディープ・インパクトって打ったのに、見たこともない映画が書いてある。

112 : :04/02/19 18:12 ID:I/SYmr25
えびボクサー
を見てみようと思うんですが。どうですか?

113 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/19 22:33 ID:LCCU5MHt
「スタンド・バイ・ミー」〜ラストシーンの音楽がいい。


114 :中速:04/02/19 23:08 ID:MfOnD5s8
久石譲が音楽担当の映画

115 :生活さん:04/02/19 23:11 ID:JPkYry+p
スタンド・バイ・ミーとグーニーズもいいよなぁ。。。
映画は人に気持ちのいい時間を提供する為に存在するんだ
って言う作り手の信念にあふれてるネエ

クロウもいい
ブランドン・リーの遺作だっけねあれ

116 : :04/02/19 23:13 ID:I/SYmr25
ファミコンのグーニーズの音楽がすきだったような気がする

117 :トパーズ:04/02/19 23:21 ID:X/xpXghB
生活さんは夢のある映画が好きなんですね。
グーニーズもStand by meも大人も子供も楽しめる映画ですね。

118 :中速:04/02/20 22:00 ID:QKjjNq9H
アビス

119 : :04/02/20 22:19 ID:vJkXsCTb
『奇跡の輝き』

台詞が気に入っている。
「出来ないと思うことは、みたことがないだけなんだね。」

120 :生活さん:04/02/20 22:40 ID:DcO0omLb
夢のない映画で面白い映画って
あんまりないんじゃないのかな
メッセージじゃなくて、つくりが稚拙に感じるって言うか、そういう気分悪い系は
シン・レッド・ラインぐらいだろ
最初っから最後まで何の救いもなく
悲劇で終わるのにすげえ感動できる映画は

121 : :04/02/20 22:48 ID:jC8BCWWk
夢のない映画で面白いもの
「告発」
「es[エス]」

122 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/20 22:50 ID:ZmrLnYLV
「セブン」〜最初っから最後まで何の救いもなく、
      最悪の悲劇で終わるラストシーンがいい。

123 : :04/02/20 23:50 ID:XwJ3AZQF
「ターミネーター2」
大好き。メッセージ性を本当に含んでる作品だよなあと思います。
最後のサラの言葉がかなり心にきます。
…3も同じ監督にやってほしかった(泣)

あと、昨日みてきた「トードオブザリング〜王の帰還〜」も感動しました。
ファンタジー映画で現実とは本当にかけ離れている作品だと思うけど、
その中にもやっぱり凄いメッセージ性を秘めているのが好きです。

結局は、ファンタジー映画でさりげなくメッセージ性の入った作品が好きです(笑)

124 :自殺クラブ:04/02/21 00:05 ID:n9dNNF/D
本文なし

125 :トパーズ:04/02/21 00:58 ID:y5yFJftm
「シン・レッド・ライン」面白そう。
確かに後味の悪い映画は二度と見たくないと思う。
「隣人は静かに笑う」とか「穴」とか見て気分悪くなっただけだった。
気持ちのいい映画は落ち込んだ時とか無性に見たくなる。

126 :トパーズ:04/02/21 01:00 ID:y5yFJftm
ラスト・サムライよかった!

127 :生活さん:04/02/21 01:02 ID:m3/fmE4D
人生板では何度もシン・レッド・ラインを紹介してきたが、
あえて興味を持ってくれた人のためにネタバレしないように書くと、
救いのない、派手な事件もない、そんな戦争映画で、
幻想的なまでのリアリズムを持った展開と
流れる音楽、映像の美しさ、どれをとっても
芸術っていっていいくらいの名作
人間必見の映画っていっても過言じゃないかも

128 :トパーズ :04/02/21 01:07 ID:y5yFJftm
戦争映画はプライベートライアンぐらいしか見たことないや。
ビデオ借りよっと。きっと泣く映画なんだろうな

129 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/21 01:10 ID:CDCULzi7
大好きな映画っていぱいあるけど
ニューシネマパラダイス なんていーですよ。。。


130 :ヤスミン ◆Happy2T9PQ :04/02/21 01:33 ID:s7snBXx3
ぶすで汚くって、切ない。

のが好きなら、シドアンドナンシーもいいかもしれん。

131 :トパーズ:04/02/21 01:38 ID:y5yFJftm
汚い映画
ピンク・フラミンゴ

132 :ジャニス:04/02/21 02:14 ID:GBTSJPud
キャッチミーイフユーキャン、パイレーツオブカリビアン、ゲーム、ステラ、マディソン郡の橋、黒い家、激突、時計じかけのオレンジ、セブン、ハンニバル、サイコ。

133 :低速:04/02/21 17:18 ID:CbZAkNXU
FF

134 : :04/02/21 17:26 ID:Yy6jXa3+
黒澤明の「生きる」サイコー泣いた。

135 :たに:04/02/21 18:09 ID:GJYVDU2S
Buffalo'66泣きました

親の愛情を欲しがる主人公。最悪の人生に天使がまいおりる・・
そんな映画です。

136 :ライト ◆PaaSYgVvtw :04/02/21 19:00 ID:Y+IB5Y+2
戦争の映画では、ノーマンズランドがずば抜けていると思います…

ライアンやシン・レッド・ラインみたいにお金をかけていないのに、
残酷で切ない、そして優しい戦争映画ですよ!!?

137 :.:04/02/21 19:36 ID:ekg+ZuyY
>>135
俺も好きだけどダメ人間の映画だから人には言わないようにしてるよw

138 : :04/02/21 19:52 ID:Dw0y4Ti2
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant03.htm
↑この映画で激しく泣きました。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!

139 :トパーズ:04/02/21 20:18 ID:y5yFJftm
フルメタル・ジャケットも戦争映画だったね。泣くシーンあったっけ?

140 :生活さん:04/02/21 23:08 ID:m3/fmE4D
アッバーム! 弾持ってこーい! アッバーム!!

141 :トパーズ:04/02/22 05:00 ID:fQc9izBG
↑なになに?

142 :低速:04/02/22 23:54 ID:3oTEAOmc
オーロラの彼方へ

143 ::04/02/22 23:56 ID:hCuG3qhE
>>141
プライベートライアンではないかと

144 :ガラスの海 :04/02/23 16:02 ID:IC0vgO2h
「ロード・オブ・ザ・リング」
「エリン・ブロコビッチ」
「ギルバート・グレイプ」
「グリーン・マイル」
「キャッチミーイフユーキャン」




145 : :04/02/23 16:32 ID:Q1jP9FKy
シャイン
教育パパにしごかれて、頭のイカレタピアニスト
才能と愛情の間で揺れ続ける主人公の心を描いた作品
音楽が最高によかった
ショーシャンクと同じく、後味も良い

146 : :04/02/23 17:01 ID:NIMs/DNX
未来世紀ブラジル
ロストハイウェイ
パルプフィクション

147 :|\o(V):04/02/23 17:08 ID:ji9yumxh
好きな映画っていうといろいろ思い出されるけど、アニメで一番って
言ったら個人的には「さよなら銀河鉄道999」かな。 

「さよなら」が付かないといけません。 

まぁもう20年近く見ていないから案外今見ると「?」だったりして。 


なんで20年見てないかって?
それはダビング保存したテープが「ベータ」だからさ。

148 :|\o(V):04/02/23 17:17 ID:ji9yumxh
見終わって興奮、っつうか「面白かったなぁ」という感想が色濃かったのは
やっぱ「バックトゥザフューチャー」かな。 
アメリカ、いいじゃんと思わしてくれたのは「フィイルドオブドリームス」。 

ジャッキーものではなぜか「木人拳」が。 比較的評価は低いがこれ見た
次の日の近所の公園でのガキどもの興奮のしようは一番だったから。 
なんで仇討ちをするまでは無言でいると誓ったのかはいまだに謎で、ある。

149 : :04/02/23 17:24 ID:HUj8YlP3
「12人の怒れる男たち」を初めて見たときは衝撃だったな
俳優のギャラを除いたら一体いくらで製作できたんだろう
日本で作った12人の優しい日本人もなかなかよかったし
先日、NHKで放映したリメイク版も良かった
映画史に残る名作だと思う

150 : :04/02/23 17:25 ID:sbqKCp9m
あんたっちゃぼー ええよ



151 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 17:32 ID:gpuekqww
>>11
自分の書き込み見てるのかと思ったよ・・

クレイマークレイマー、ショーシャンクの空に、告発、チャンプ
ゴッドファーザー、風と共に去りぬ、ローマの休日、ジャイアンツ
レオン、ジョーズ、クルーエルインテンションズ、ピーターパン2
トレインスポッティング、時計仕掛けのオレンジ、ディアボロス
ファイナルデスティネイション、ラストサムライ、ブレイブハート
王の帰還

かなぁ。。

152 :_:04/02/23 18:59 ID:t9MTY9vs
自転車泥棒 地獄の黙示録 シェルタリング・スカイ シャイン
山田洋次監督作品 マグノリア 時計仕掛けのオレンジ ジョニーは戦場に行った
黒澤明監督作品  

153 :生活さん:04/02/23 19:29 ID:jGVsBcwO
>>152
ずいぶん渋いな
そのうち小津とか書き出すんだろ

154 :ヤスミン ◆Happy2T9PQ :04/02/23 19:42 ID:3iPkVduk
あー「時計仕掛けのオレンジ」はよかったよねえ。
絵がよかった。あと、なんか馬鹿が切ない映画はスキ。

155 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 20:13 ID:gpuekqww
時計仕掛けのオレンジは多いね。


156 :20さい@死しか見えない:04/02/23 21:34 ID:1Yx+C2ju
>>123
>…3も同じ監督にやってほしかった(泣)

ハゲドウ。
2までは「運命は自分の力で切り開く」がテーマなのに
3では「運命だし無理」になってるもんなぁ

157 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 21:41 ID:LdHR/R30
便乗はげどう

158 : :04/02/23 22:08 ID:5eGiJJ9V
ひまわり(伊)はあの音楽聴くだけで泣けるようになりますた
あとミッドナイトラン

159 :23歳:04/02/23 22:51 ID:y8pARNxK
男たちの挽歌シリーズ
霊幻道士シリーズ

160 :クライフ:04/02/23 23:02 ID:RNkTXn0h
>>156
3のラストは「どんなことがあってもあきらめるな」っていうのがテーマなんだと
思う。自分で
思ってるだけだけど。


161 :トパーズ:04/02/24 02:47 ID:rdQ0s0jP
切なくなった映画

ブギー・ナイツ / アメリカン・グラフィティ / True Romance
ギルバート・グレイプ / セント・オブ・ウーマン / アパートの鍵貸します


162 ::04/02/24 03:05 ID:527fm1UC
ビートたけしの「みんなやってるか」が大好きです。

163 :名無し:04/02/24 03:37 ID:VM8a6kmm
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
ディカプリオが詐欺師やるやつ。
貸し出し状況からして人気ないみたいだったけど、
他のが借りられてて、コレを借りた。
期待してなかった分、おもしろかった。


164 :トパーズ:04/02/24 05:14 ID:rdQ0s0jP
↑期待して見たからちょっとガッカリだった。(Catch Me if You Can)

ギルバート・グレイプはディかプリオがすごかった。
彼は初期の映画(タイタニック前)ですごい才能を発揮してると思う。
最近はあんまり・・・でも次に期待してる。

165 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/24 05:19 ID:kADKCyq3
デッドマンウォーキングのショーンペンの演技もすごいなぁ〜


166 :20さい@死しか見えない:04/02/24 08:59 ID:a7rcBXY9
>>160
ゴメン言葉足らずだった。
俺が言いたかったのは2のテーマである「運命は自分の力で切り開く」が忘れ去られてしまったことがショックなのよ。
「どんなことがあってもあきらめるな」も良いんだけどね。
2までのサラ・コナーの想いはどこいったの?みたいな。

どうでもいいよね。スマソ

167 :古いけど:04/02/24 10:29 ID:S/CVKpZW
「愛と追憶の日々」・・・・・って、赤面してしまうような邦題だが
ディネーセンの「アフリカの日々」の映画版。

強く生きようって思うよ、見終わると。

168 :あひゃ:04/02/24 10:48 ID:vdTSAl0O
スリーピー ホローだっけ?なんかそんなのw
ジョ二ー・デップがキュートでカコイイ!
後、クロウの一個目。
ブランドン・りー死んじゃってかわいそ・゚・(つД`)・゚・

最近 映画も見てないなぁ…





169 :123:04/02/24 11:44 ID:s78jBqoE
>>166
わかるわかる!私もそう思います。
私はサラが好きだったし、サラあってこそのターミネーターだと思っていたんで、
3はかなり物足りなかったです。
本当はサラ役のリンダさんですっけ?彼女は3の出演依頼最初はあったらしいですが、
断ったそうですよ〜。

3はクレアさんが良かったなぁ。闘う女性素敵でした。

170 :152:04/02/24 17:48 ID:rAlnLgrm
>>153
ダメかな…
昔は全然好みが違ったんだが、一人暮らしし始めて、途端に人情モノや昔の作品が好きになった。
不思議な心境だ。

171 :渡辺真理似:04/02/24 20:43 ID:kU3rSh+N
アマデウスが出てないな・・・俺大好きなんだがな〜
ミッドナイトランもいいね。デニーロ最高

172 :クライフ:04/02/24 20:45 ID:qWTKoBLJ
ラストエンペラーも良かった。
あのラストシーンは最高。

173 :もみ。:04/02/24 22:15 ID:0HiBM2oZ
ダンサー イン ザ ダーク

最後はハッピーENDで終わるのかと。
親子愛、なんだか。チョット違うけど、いい話。
死刑執行のシーンはもうぼろ泣きで大変だった。終わって映画館のトイレでずっと泣いてた記憶があるんですが、、、。


174 : :04/02/24 22:51 ID:pTET78Be
レオンが好きな人ってアニオタだと思う
あの異常な設定を素で受け入れられるのは精神年齢が低くい人しかいないよね。

175 : :04/02/24 22:53 ID:uibwKuVo
>>174
お前の知能指数も相当低いようだな。
「低くい」
なんだこの言葉。

176 :20さい@死しか見えない:04/02/24 22:55 ID:JR/UWj/b
>174
いや、レオンは面白いだろ。
ちゃんと見た?

>>175
普通に変換しても出ないのでおそらく釣りかコピペじゃネーノ?

177 : :04/02/24 23:00 ID:BR0RSsFN
それで知能が低くい>>174はどんな映画が好きなのかな?

178 : :04/02/24 23:02 ID:pTET78Be
いや、あんな設定ないだろ?異常だろ?他の糞映画とおんなじだよ。

179 : :04/02/24 23:11 ID:BR0RSsFN
やばい、真性だ・・・

180 :20さい@死しか見えない:04/02/24 23:27 ID:JR/UWj/b
>>178
異常性がいいんじゃない?
セブンみたいなのりで(ちょっと違うか)

181 : :04/02/24 23:33 ID:16gJZr14
>>175>>177
そんなことぐらいで文句言うな。
はずかしいなー。

182 :低速:04/02/24 23:38 ID:UReX5A+p
仲良くしろウンコども

183 ::04/02/24 23:59 ID:amRVHThE
フライドグリーントマト

184 :えんぴつ:04/02/25 00:24 ID:yRDhSitC
ジョデイ・フォスター主演
コンタクト

レオンはグッドテイスト、良いよ
シリアスな空気と間接的な絵のつながりとか
現実感を求めたらエンタテじゃないでしょ
しかしRベッソンの才能もここまでだったな

WASABIはなかったことにしたい。



185 ::04/02/25 00:31 ID:yRDhSitC
148 :|\o(V)さんの
「バックトゥザフューチャー」に同意
嫌なこと忘れさせてすっきりさせてくれる
ナイスなエンタテ

ゼメキス派だ俺は

186 ::04/02/25 00:34 ID:yRDhSitC
ガダカ

もう寝よう

187 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 01:10 ID:cAr1a4n+
>>178
レオンは純愛映画だから。
それにあくまで映画なんで。

それだったら時計じかけのオレンジとかトレスポとかどうなる・・


188 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 01:13 ID:cAr1a4n+
そう言えば、映画って、やたら自分と重ねると泣いてしまわない?

俺「シャイン」って映画すごく好きなんだけど、
自分を認めてくれない父親が、息子の曲をラジオで聞きながら
泣いてるところで文字通り号泣したなぁ。

あと、この間久しぶりにマイフレンドフォーエバー見たけど、
死んだ友達の事思い出して号泣しちゃった。前は別に泣かなかったけど。

189 :20さい@死しか見えない:04/02/25 01:24 ID:41oPa5zy
>>188
シャインってホラーのほう?

190 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/02/25 01:25 ID:mvDV0lUb
なんにしても「レオン」はつまらないと思う。

>>189
それは「シャイニング」なんじゃないかな。
「シャイニング」は名作。

191 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 01:25 ID:cAr1a4n+
>>189
それはシャイニング。
俺が言ったのはオーストラリア映画

192 :20さい@死しか見えない:04/02/25 01:39 ID:41oPa5zy
>>190-191
それそれ!
フォローサンクス


193 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 01:48 ID:cAr1a4n+
そういうボケなら
「ジャックニコルソン怖かったね〜」
とか言わなきゃ。

194 :のり:04/02/25 01:58 ID:ZrI+ykeZ
「アメリ」「ヘドウィグアンドザアングリーイんチ」等

音楽がいいべ

195 :おまん○:04/02/25 02:06 ID:FHv0JsWy
嫌いな映画を書き出したらきりがない
スレタイどおり好きな映画でよろしく

196 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 02:07 ID:cAr1a4n+
>>194
後者は最悪。
ベルベットゴールドマインのほうが断然よかった

197 :のり:04/02/25 02:10 ID:ZrI+ykeZ
>>196

そかそか
まぁ俺は普通じゃない人間なんだろうな
音楽よくてCD買うありさまだ
いや、ダチにもう一人好きな奴がいる
まぁこいつも普通じゃないんだろうな

その映画探してみるよ

198 :山物語 ◆G9MWvNHx3. :04/02/25 02:13 ID:kMdu+Uaz
ライフイズビューティフル見なさい!!

199 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 02:27 ID:cAr1a4n+
>>198
おもろんね〜w
チャンプのが好き〜

>>197
俺もベルベットゴールドマインは買ったなぁ〜
結構サントラ買うかも


200 :のり:04/02/25 02:30 ID:ZrI+ykeZ
サントラかっけかったらその映画好きになるからなぁ
あ、バッファロー33は音楽も全部好きだけどね

201 :サッササン:04/02/25 02:32 ID:lHr6Qjbi
ガタカ

202 :774states:04/02/25 02:39 ID:ALoGsCd9
somebody to love
クライングゲーム
trees rounge


203 : :04/02/25 06:31 ID:cnFSgyFe
アカデミー賞獲った映画はみんな好きだな。観て良かったと素直に思う
ただ一つアメリカン・ビューティを除いては。あれは最高につまらなかったぜ・・・

コンタクトいいね。「詩人を乗せればよかった・・・」ってセリフが好きだな〜

204 :ひとみ ◆x3ehW5FsSU :04/02/25 07:03 ID:c1ZxEyCN
>>200
バッファロー66では・・・?
クリスティーナリッチがデブだけどかわいかった。
彼女は金髪のほうが似合うと思うんだけど。スリーピーホロウといい。
ベルベットゴールドマインはまあまあかな。ユアンがセクシーだった。
アメリカンビューティはまだ見てないけどつまらなかったのかぁ。
浴槽にバラっていうビジュだけで見たくなってたけど。
迷うな。迷うなら見る。決まり。

205 : :04/02/25 07:11 ID:JH7au5A0
> クリスティーナリッチがデブだけどかわいかった
俺もあんな感じが好き。
顔が整ってて、微妙に太り美味が(・∀・)イイ!!

206 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/25 07:18 ID:cAr1a4n+
今は逆にガリガリじゃあらせんか。。

でも若いベテラン女優で、一番かわいいのはクリスティーナリッチだと
思うなぁ〜w
ナタリー・ポートマンはレオンの時すごい美少女だったのに、
何か今のラックスのCMはあんまり綺麗じゃないし・・
キルスティン・ダンストはインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアの時、
本当に綺麗だったのに、今はどうだろ・・


207 :トパーズ:04/02/25 07:56 ID:XfBnt2BT
金髪でお人形さんみたいだったよね。キルスティン。
キルスティンもクリスティーナも少し上向きの鼻が可愛いと思う。
美少女なのに整いすぎてないところがいい。


>>190
シャイニングの有名な、ニコルソンが
「Here's Jonney」
って斧で割ったドアの隙間からニタリと覗き込むシーン。
あれはニコルソンのアドリブって聞いたことある。
そうだとしたらニコルソンには天賦の才能があると思う。

208 ::04/02/25 10:39 ID:yiK3F8vp
レナードの朝

フィッシャー・キング

209 :のり:04/02/25 15:34 ID:ZrI+ykeZ
>>204
そうそう66だ
ヴィンセントもかっけぇし
女の子もかわいいよね
他の映画じゃそこまで可愛いとは思わなかったけど
まじかっけぇ映画

シャイな男が一人の女性に心を開いていく様がご覧いただけます

210 : :04/02/25 16:10 ID:68cEOmFt
なんだかんだで板違い。
ちょっと心が病んでるように見られてるからって
調子こいてこんなスレ立ててんじゃねーぞ、カス共。

211 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/25 17:45 ID:g4sVSf4K
>>210
板違いではないよ。いい映画を観て、生き方を学ぶこともあるから。
他のコテスレの方が余程、板違いで酷い内容です。

212 : :04/02/25 18:00 ID:7ZuK/7ye
お前らみんなすれ違い
俺たちゃ全員すれ違い

213 : :04/02/25 18:26 ID:iOKDUSQc
ポンヌフの恋人
仕立屋の恋
髪結いの亭主
シンドラーのリスト
太陽の帝国
ショーシャンクの空に
フランケンシュタイン
未来世紀ブラジル

214 : :04/02/25 18:26 ID:7ZuK/7ye
黒い太陽

215 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/25 23:01 ID:g4sVSf4K
「タイタニック」〜俺ならどういう行動に出るだろうか?と考えさせられた映画。
         監督、出演者、音楽、迫力、感動、面白さ。。。みんな最高。

216 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/02/25 23:21 ID:mvDV0lUb
映画スレって定期的に立つんだけど
みんな、いっつも同じことしか言わないよな。

217 :低速:04/02/26 01:43 ID:bAbS0tTg
それなら500ぐらいで集計するか

218 : :04/02/26 12:01 ID:midc0cUZ
>>216
みんな、おんなじことを言ってると感じたときは板を去る潮時ですよ

219 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/02/26 12:04 ID:zLTu/Ie2
>>218
つか、実際映画の話になると
みんな同じことしか言ってないんだよね。
マンコとかオメコとかさ。

220 :低速:04/02/27 21:05 ID:xGJFdNYX
agege

221 :緑茶:04/02/27 22:23 ID:v8nnIB6I
普通の人が見ると感動。
鬱な人が見ると気分が萎える。
そんな映画は、


「本当のジャクリーヌデュプレ」


・・・・知ってる人少ないだろうなァ。

222 :ギミマネ:04/02/28 05:52 ID:ARmCePiV
ハチ公物語ほど泣けた映画はないな。

223 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/29 01:11 ID:H1bl+zMp
海辺の家


224 :低速:04/02/29 01:17 ID:P+bCa8F4
 

225 : :04/02/29 06:24 ID:SG9HgDwP
_| ̄|○

226 :20さい@死しか見えない:04/03/01 00:27 ID:ksIPv7tk
めちゃめちゃ面白そうなんですがどうでしょう。
Shaun of the Dead のトレイラー
http://www.workingtitlefilms.com/film73/73image5_1_movie.swf

227 : :04/03/01 23:44 ID:Z4aAi3S/
私は貝になりたい

228 : :04/03/02 00:00 ID:AZ7a+t+/
『アイコ16歳』
お母さん役の藤田さんがたまらなく、20回くらいヌいた狂っていた小6.

229 : :04/03/02 00:03 ID:2obsAI8D
>>227
禿同 

230 ::04/03/02 00:46 ID:0lWmVmdy
サスペリア シャイニング ミザリー ファイトクラブ


231 :恋愛旅団団長:04/03/02 00:49 ID:ctyJxJPt
団長は
「レッドドラゴン」好きだよ。
初代の「羊たちの沈黙」より好きかも。

232 :虚無党:04/03/02 00:49 ID:VcMxjq7K
893タクシー

233 ::04/03/02 00:53 ID:0lWmVmdy
羊たちの沈黙ってジョデイ・フォスター主演のやつか
俺にはあの映画の何所が面白いのかさっぱりわからん


234 :ギミマネ:04/03/02 00:56 ID:jY7aT3Jf
今年のアカデミー賞なんだよ!


235 : :04/03/02 01:39 ID:FjfUklw5
MA・N・KO〜誘惑の人妻〜

236 : :04/03/02 01:42 ID:FjfUklw5
誘惑の人妻 〜MAN・KO〜
だったかも

237 : :04/03/02 02:24 ID:katzWEPt
地獄の逃避行

238 :ウンコニウム合金 ◆ozOtJW9BFA :04/03/02 14:19 ID:qydg51SE
時計仕掛けのオレンジ

239 ::04/03/02 14:58 ID:CJ5PpB1A
>>233
禿同。

240 ::04/03/02 15:23 ID:AtnQIo14
バックドラフト

241 ::04/03/02 20:06 ID:kgCJBZVC
「フェイス/オフ」
二コラス・ケイジとジョントラボルタの演技が凄かった

242 :濁天使:04/03/02 20:15 ID:uOAdOFXL
キラートマト 〜赤いトマトソースの伝説〜 (くだらなさが最高)
悪魔の毒毒モンスター東京へ行く  (安岡力也の力士姿に涙)
死霊の盆踊り (ここまでくると、もうなんだかわかりません)

243 :df:04/03/02 20:17 ID:qk94iMyw
「ペーパー」
外国の映画はユーモアがあってすごい見てて面白いんだけど
なんで日本のって大概辛気臭いんだろう。

244 :はお:04/03/02 20:22 ID:XziOljMT
ぼくも邦楽は聞くけど邦画はみない。

245 : :04/03/02 20:52 ID:071db0N4
Uボートだろ。あれは怖え〜よマジで。おかげで船のるたびに怖くなる。

246 : :04/03/02 21:18 ID:BAnmDbmn
「タクシードライバー」
昔、衝撃を受けて、何度も見た。
マーティン・スコセッシの作品は好き。

247 : :04/03/02 22:36 ID:gtRWcE8n
猿の惑星

248 :20さい@死しか見えない:04/03/03 01:56 ID:uMHRVlLJ
あ、あとポストマン(だったかな?)
終末系映画なのにラストのワンシーンは意外でしたよ

249 :マスカキザノレ:04/03/03 02:17 ID:WKBx9l7D
あー竹中直人が全部の役の声宛ててる奴だっけ?>>248

250 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/03 02:19 ID:o7dZjJqF
ケヴィンコスナー?

251 :マスカキザノレ:04/03/03 02:25 ID:WKBx9l7D
人形アニメのだろ?

252 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/03 02:26 ID:o7dZjJqF
どっちでもいいや。
つか見てたらメッセつないでくんない?>マス

253 ::04/03/03 02:26 ID:gPE8Qjph
サボテンの花

ソナチネ

恋する惑星


254 :マスカキザノレ:04/03/03 02:27 ID:WKBx9l7D
見てないよ!(´ー`)

255 :ギミマネ:04/03/03 02:57 ID:9F5IDcEZ
アメリカン・サイコ

256 :マスカキザノレ:04/03/03 03:11 ID:WKBx9l7D
>>255
太陽の帝国見てから見るとその拗くれ曲がった成長ぶりに感激もひとしお

257 :_:04/03/03 03:15 ID:7K5wt6sG
耳をすませば

258 : :04/03/03 04:13 ID:omYS43ET
ニチヨウ洋画劇場

259 : :04/03/03 06:48 ID:I3lKGPZK
マスカキザル

260 : :04/03/03 06:51 ID:I3lKGPZK
マスカキザルの惑星

261 : :04/03/03 06:52 ID:I3lKGPZK
新・マスカキザルの惑星

262 : :04/03/03 06:53 ID:I3lKGPZK
マスカキザル・リターンズ

263 ::  ::04/03/04 09:38 ID:naBOx/az
ノートルダム・ドゥ・パリ

264 : :04/03/04 09:40 ID:YucOzKI3
>>240
同じく

265 :えんぴつ:04/03/04 10:12 ID:amhFtszg
少林サッカー
つい最近観てオモロかった
前半のチンタラボンタラした芝居に我慢していれば
最後にスーーーーーーッキリさせてくれる。


266 : :04/03/04 10:21 ID:5cBPfU5W
DVDで日本語吹き替えモードでしかも日本語の字幕つきで観ればだいたい何でも面白い。
ようはその映画をきちんと理解できるかだよ。

267 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/04 10:30 ID:ZaeVAucv
小説で面白かったはずの話が、
映像ではつまらないときがあるよ。

映画の主は、俳優の演技力と監督の演出、
それと音楽。
音楽が良い映画は本当に入りやすいし。
退屈なものでも、どれくらいの演出で退屈にさせないかが
やっぱ監督の才能かとw

268 :ななち:04/03/04 10:33 ID:TdpNAUCJ
DVDで解説モードにすると面白いね。
トータルフィアーズで原作者が背景を解説したり
映画の間違いを指摘したり

プルトニウムは手袋していれば触っても大丈夫だとか
核弾道ミサイルの発射演習に大統領は参加しないことになってるとか
ペンタゴンの演習室は何かの映画を真似て作ったとか。


269 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/04 17:40 ID:0vP6nEDk
>>267
殆どの映画が
“原作>映画”
だと思うけどな。

270 :20さい@死しか見えない:04/03/04 22:05 ID:VA0dCoLl
>>269
鮫肌男と桃尻女みた?

271 : :04/03/04 22:43 ID:1/h4GaKl
邦画 にあんちゃん

272 :pixy:04/03/05 00:36 ID:yyq9Cdnq
主人公が巨悪に立ち向かっていく系の話はダイスキ。
「ダークエンジェル」とか。
それに主人公が超人系なのも楽しい。

273 : :04/03/05 00:51 ID:CzQZUthr
セックスと嘘とマスカキザル

274 :猿渡:04/03/05 01:04 ID:Ae5sDme/
ナインソウルズはいい

275 : :04/03/05 01:16 ID:DjCBLClI
うしろの正面だあれ

最後は涙で画面が見えなくなった。

276 :20さい@死しか見えない:04/03/05 01:21 ID:2ssAHjxe
)>>272 俺はどこかマヌケでスかしてる感じの主人公が好き。最近ではスナッチとか>>270とか。英国はそういうの作るのうまくてありがたい

277 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 04:01 ID:WS/vRuza
>>270
観た。
あれは
原作<<<<<<<<<<<映画だね。

俺、あの映画大好き。
鮫肌と山田の便所のやり取りは
日本映画史上に残る名場面だと思う。

鮫肌「オマエ誰?」
山田「山田!」
鮫肌「オマエ血が出てんじゃん」
山田「好きっ!」
鮫肌「はぁ?」
山田「好きっ!」
鮫肌「ほぇ?」

278 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/05 05:21 ID:eLk7xsqe
>>269
ん〜何て言うかなぁ

タブンマイナーすぎて知らないと思うけど、
「素肌の涙」とか、原作のがずっと面白かったね。
つか映画は駄作。

279 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 05:45 ID:WS/vRuza
>>278
原作が最初にあるモノは
大抵、原作のが面白いよね。

280 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/05 05:56 ID:eLk7xsqe
でも指輪物語は映画のがよかったかも。w
役者がよかったしねぇ。

大体原作>映画
の奴は、キャストが最悪

281 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 06:00 ID:WS/vRuza
あと、どうしても
情報量の密度では
文字には敵わないよね。
映画は映画オリジナルのスートリー展開を入れるとかしないと
どうしても小説のダイジェスト版になっちゃうし。

282 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/05 06:01 ID:eLk7xsqe
ああ、あとインタビューウィズヴァンパイア。
あれも映画のがよかったね。
続編は断然原作がよかったけど。

283 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 06:16 ID:WS/vRuza
「インタビューウィズ」は映画の方が良かったんだ?
なるほど。
関係ないけど&はインタビューウィズヴァンパイアっぽいよね。
よちよち。

284 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/05 06:18 ID:eLk7xsqe
よく意味がわからないけど、おやすみなさい

285 :ギミマネ:04/03/05 09:20 ID:tjgTL+SG
サイコはヒッチコックが映画化してから売れたね
あと、ゴッドファーザーも映画で人気が出てたっけ
読んだことないから映画>原作かどうかは知らないけど

286 ::04/03/05 09:37 ID:mBC6Va/k
>>241
禿同だよ。
「フェイス/オフ」 良かったよね。
 
ソードフィッシュ、暗殺者、アサシン、も好きだ。


287 ::04/03/20 06:38 ID:5jEq9CIZ
優  セブン、ショーシャンク
良  キューブ、ニューシネマパラダイス
鬱  ダンサーインザダーク

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)