5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(朝の1分間スピーチについて)

1 :エラー:04/02/13 09:01 ID:uuUxUAgU
うちの会社では、朝礼で順番で1分間スピーチさせられます。
仕事のことや、プライベートなんでもいいのですが、毎日やらされるのでネタ
が、ありません。みんなでネタを考えてください。

2 :2:04/02/13 09:05 ID:m0uIX+RL
2

3 : :04/02/13 09:07 ID:GRE8GVfd
連続小説風に
いいところでスピーチを終わらせて
続きは次回にもっていくという

4 ::04/02/13 09:17 ID:uuUxUAgU
前の会社も週に1回だけど同じようなことをさせられてた。
小さい会社はどこでもあるんだろうか?しかも今の会社は、一族主義の
軍隊張りの会社だから、適当にいったらみんなの見ている前で説教させられるし・・・


5 : :04/02/13 09:18 ID:79CtmrWA
3分でないの?

誰も読まないような地方紙の天声人語のようなものを暗記してしゃべる。
WEBで探せばあるだろ。

6 ::04/02/13 09:32 ID:uuUxUAgU
ごめんなさい。正確には、1〜3分間です。




7 :20さい@死しか見えない:04/02/13 10:20 ID:dSKLI+7t
どんな仕事なんですか。


8 :1:04/02/13 16:49 ID:/Qz9/XnA
>>7
負け組みのトラック運転手です。前は営業の仕事をしていましたが、だめだめで、
転職しました。休みの日は、しんどくて寝てばかりいます。

9 ::04/02/13 16:53 ID:5zS+fVdm
何でスピーチなんかすんの?

10 : :04/02/13 16:53 ID:187F1HXS
毎日じゃネタもないよな。
1日中トラック運転してんならそのときのこと話せば毎日なにかあるだろ。
今日は猫ひいたとか
おとといは犬がぶつかってきたとか
先月は婆さん引っ掛けたとか


11 :20さい@死しか見えない:04/02/13 17:26 ID:DWL6fU8X
>>10
いやいや、トラックの運ちゃんならラジオを聴いてられるという職業特権があるじゃないか。
それで毎日拾い。
で、一ヶ月周期くらいで同じネタをローテーションするの。これ最強。
朝だと聞き流してる人もいると思うからばれなそうだけどなぁ。

12 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/13 17:51 ID:gLTb0NAd
昨日の晩ご飯のメニューの内容はどうよ?

13 : :04/02/13 18:15 ID:ogBEL8cQ
朝のスピーチとか全く意味ねえよな。
これが嫌で仕事が憂鬱になるやつも沢山いるんだから廃止すればいいのに

14 :生活さん:04/02/13 19:11 ID:hVTEMDBL
朝のスピーチを代わりに考えます って言う商売でも始めようかな

15 :20さい@死しか見えない:04/02/13 19:20 ID:dq7w+rJK
>>1の朝のスピーチを変わりに考えるスレになりましたか?

16 :生活さん:04/02/13 19:26 ID:hVTEMDBL
朝のスピーチなんかなくても、仕事は憂鬱なモンです

つうか、朝礼の業務連絡すら聞いてないバカ職員がいるんだから
スピーチなんかいよいよもって誰も聞かないよね

17 : :04/02/13 20:42 ID:xc76MNRi
あ、あれやったら?あれ。

「この前吉野家行ったんです吉野家、そしたらなんかめちゃくちゃ混んでて座れないんです。〜

てヤツ

18 :高井俊一:04/02/13 20:49 ID:B20dDYS7
宗教企業みたいのあるよな?
松下とかトヨタとかさ。
社訓とか毎朝みんなで大声で読んでそうww

19 :生活さん:04/02/13 20:50 ID:hVTEMDBL
そごうってそんな感じだったのかな

20 :20さい@死しか見えない:04/02/13 20:50 ID:dq7w+rJK
>>17
最強だなw

21 :生活さん:04/02/13 20:52 ID:hVTEMDBL
1分で言えるべえかな

22 : :04/02/13 20:53 ID:YDNYZ70z
>>12
お前がその立場になったときホンマにいうんか?
>>17
それはマジでやりきったらうけるかも

23 :かや:04/02/13 20:56 ID:lgBWWKtt
俺の会社でも毎日じゃないけどある。ほんとに社長の趣味なんだよな。みんなうんざりしてる。俺もねたがなくて困ってるよ。

24 :高井俊一:04/02/13 20:58 ID:B20dDYS7
単純に朝刊の記事から自分の考えを言うだけじゃダメなんか?
みんな読んでるだろうしさ

25 :20さい@死しか見えない:04/02/13 21:07 ID:dq7w+rJK
あ、でも吉野家はもうモムーリ!o(゚Д゚)

26 :ポチ:04/02/13 21:10 ID:l3yh7l8x
あぁ・・俺も前職であったな。日替わりだったけどね。

残業が月150時間を越えるのに、残業の時給が200円という とんでもない会社。
辞める直前の当番の時、前日に見たニュース23のネタを使って こんなことを言ってみた。

『昨日ニュースで”豊かさ”について特集していました。
日々、こうして忙しく仕事をしているわけですが、
自分の人生にとって豊かさとはどういうものか・・
考えてみるのも良いかもしれません。』

そしたら社長がプロジェクトXの話を出してきやがった。
後で聞いたら、相当焦ってたらしい。

って、何の役にも立たないか。

27 :ちょっと偉そうだから向かないかな:04/02/13 21:13 ID:YDNYZ70z
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、牛丼の販売休止のお知らせ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、BSE騒ぎで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
BSEだよ、BSE。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ食い納めに特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、輸入開始したら食わせてやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、カレー丼中盛で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、カレー丼なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、カレー丼で、だ。
お前は本当にカレー丼を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カレー丼って言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
販売休止になっても牛丼特盛、これだね。
堂々とした顔で牛丼 特盛 。これが通の頼み方。
牛丼中止なので断られる。「只今、アメリカ牛輸入停止で牛丼の販売は休止しております」、これ。
で、牛丼中止に立腹、暴れて逮捕。これ最強。
しかしこれを実行すると次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、生野菜サラダでも食ってなさいってこった。


28 :なめてんのか:04/02/13 23:08 ID:147MaIN0
>>27
最期の記念に松やにいった。
狭い店内で腕があたるほどのすし詰めで
となりの香具師が吸い込みながら牛丼を食べてた。

不法就労目的の三国人が船底に押し込められているような気がしてもういきたくない

29 :うんこ:04/02/16 20:45 ID:g9TyoL1u
ペットの話なんてどうだろ

30 : :04/02/17 20:49 ID:M6sDGhEe
>>1 
 というわけでここの意見は「吉野家のコピペ」にケテーイシマスタ

31 :生活さん:04/02/17 20:51 ID:vK0luAmE
吉野家こぴぺが有名だからあれだけど、
俺は新爆の日記では親父が犬を買ってきた話が一番のつぼだったな


32 ::04/02/17 21:07 ID:00SN0oM1
スピーチ

ペットが死にました。生き物は皆死にます。どれだけ金をもっていても死にます。
大事なのは、この世に思い残すことはないかどうかです。

ぼくは今日で退社します。
あの日、終わらなかった試合に決着をつけてきます!

        いままで、ありがとうございました!!!


33 :吉野家店長:04/02/17 21:19 ID:QqVpHglk
朝のスピーチのネタ作りに吉野家行って暴れるのはもうやめてください

34 ::04/02/20 08:29 ID:e20+4FIn
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
君の事を、君の名前を、僕はいつまでも、いつまでも忘れない。
君の名前は・・・君の名前は・・・あれ?・・・名前・・・忘れ・・・

天国にいる君へ懺悔の気持ちをこめて、今ここに刻み込む



35 :平日でも暇:04/02/20 08:39 ID:UqXyd7Su
 最近朝食を食べない若者が増えているそうです。
私は果物が好きなので朝食には果物が欠かせません。 

 ある日のことです。
友人が桃にシロップをかけて食べるともの凄く美味しいよ。といいます。
東北生まれの私も早速試してみようと思いました。

 新鮮な桃川をむいて適当な大きさに切ってお皿に盛って
そしてたっぷりのシロップをかけました。

 そのひと切れをフォークで突き刺して口の中へ・・・
「うげぇ!」 すっぱいのです。
「なんでぇ??」と思ってシロップの瓶をよく見ると・・
なんと・・それは酢だったのです。

 いやいや・・「大すっぱい」してしまいました。
 
 ・・・というわけで、「酢 ピーチ」のお話です。


36 : :04/02/21 09:15 ID:j4QgHWyw
りっぱなこという香具師が多いので、
基本的に失敗談とか多く話してました。

99のANNでもおもしろいのは岡村さんの失敗談だなーとか思って

37 :高井戸特快:04/02/21 10:52 ID:FYtAeqNW
>>35
ワロタ

38 :38:04/02/22 08:06 ID:afrUcLJF
 会社設立から現在に至る過程と経営陣の功績を1分でまとめろ。
 夏のボーナスのときに+アルファがつくかもしれんぞ

39 : :04/02/24 20:58 ID:tHTs9Xx8
>>37
急行も止まらないくせに笑うな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)