5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生板のコテハンに我慢がならない

1 : :04/02/12 22:35 ID:isPNQooC
相談者から「あなたって凄いですね、そんな事も知ってるんですか、目から鱗が落ちました」
こう言われたくてたまらないだけ、自己顕示欲の塊

マンガや歌の歌詞から適当に転用したような薄っぺらな人生論を偉そうに語る厚顔無恥さ

相談に対し、自分に答える知識が無いとわかってるならレスするな

コテハンだれもが「自分だけはそんな事ない」と思ってるだろうが、全員だ

2 :生活さん:04/02/12 22:36 ID:ArF88qjk
1は凄いですねえ そんなことに気づいたんですか 目から鱗が落ちました


3 : :04/02/12 22:37 ID:XcN2EEtT
分厚い人生論とやらを語って欲しいものだ
>>1よ、コテ名乗れ

4 :高井俊一:04/02/12 22:40 ID:hHHRC3Az
この板の名無しって何?

5 : :04/02/12 22:41 ID:isPNQooC
わざわざ固定ハンドル名乗ってまでネット上で認められたいって事は、
そりゃ現実社会で受け入れられていない事の裏返しって事だよな、そうだろアホども

6 :生活さん:04/02/12 22:42 ID:ArF88qjk
普通、掲示板は名前名乗るよな


7 : :04/02/12 22:45 ID:+fFRDJpL
>>1
どこのスレのコテハンだよ!?
俺が文句言ってきてやる!!


8 : :04/02/12 22:50 ID:ZC63nNwi
>>1
俺も文句言ってきてやる!!

9 :ぺてんし:04/02/12 22:51 ID:8DCss/Ca
嫌われるのも俺の役目だからw

10 : :04/02/12 22:51 ID:oFlgffoj
コテもななしも2ちゃんねるやってる時点で人生の敗者

11 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 22:51 ID:SwHkLS8L
ずうっと思ってるんだけどね昔からそんな印象
でもそう思っていた自分が今そう思われているなら悲しい
人間に対しての回答の時はヘタな理想論を語らないようにしてる嫌いだから
他の時はおもいっきりうんちく語るときもあるがw

12 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 22:52 ID:SwHkLS8L
日本語おかしいね
相談者にたいしてってことだ

13 :中速:04/02/12 22:53 ID:tl9j3iQC
>>1
世界とも十二分に渡り合える、最高の病院にしてみせますよ

14 :恋愛旅団団長:04/02/12 22:54 ID:PVfcsme+
まぁ俺のHNそのものが
元ネタは漫画だしなぁ…

15 :前田慶次郎:04/02/12 22:54 ID:zgnne58z
俺よくこの板くるけど、全然気にならないけどなあ。
1さんはこの板に執着しすぎなんじゃないかな。
名無しで好き勝手言っていなくなっちゃうより
コテハンでレスしてる人たちのほうが律儀な感じがして
好きだけど。

16 : :04/02/12 22:55 ID:oFlgffoj
>相談に対し、自分に答える知識が無いとわかってるならレスするな

自分の能力の低さを悟っているような高尚なコテハンはこの板にはいない。
そんなことも分からないお前はアホ。

17 : :04/02/12 22:56 ID:XcN2EEtT
で、文句垂れるだけで何もしないのか>>1
不毛なスレだな

18 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/12 22:56 ID:KQpznF1U
現実社会で有名だから固定を名乗りキャラお作って別人格で
暗躍してるンでつよ。。暗躍を自己顕示欲と言われてもねえ。。

1だけ教えてやるよ・俺実わ 鮎川太陽 なんだー。。。



19 :ぺてんし:04/02/12 22:59 ID:8DCss/Ca
まあ、なんと言われようと>>1の勝手でしょ
不愉快なら不愉快で当然

期待なんて重い荷物はいらない
信じる気持ちがあれば手ぶらで楽チン

20 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 23:00 ID:SwHkLS8L
さほど1は間違ってはないと思う
人生経験少なめで理想論ばっか語る奴多いし

21 :生活さん:04/02/12 23:01 ID:ArF88qjk
人生経験少ないから理想を語るんだよ、悪かったな(藁
世慣れた興ざめな現実論なんか現実世界でたくさんなんだよ(藁藁

22 : :04/02/12 23:04 ID:+fFRDJpL
居酒屋の会話みたいだな


23 :^^:04/02/12 23:06 ID:76XFqNFz
>>1
常識。

24 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 23:08 ID:SwHkLS8L
別に生活さんは嫌みじゃないしいい物の見方してるから嫌いじゃないんだw
なんつーか感覚だけど薄っぺらい奴は鼻につく
あと的外れな奴とかさ

25 :ぺてんし:04/02/12 23:09 ID:8DCss/Ca
好き嫌いだけじゃ人生相談できんよ

26 :中速:04/02/12 23:12 ID:tl9j3iQC
なんでマジレスさんがなくなったんでしょうね

27 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 23:12 ID:SwHkLS8L
これは相談者じゃなくてアドバイザーに対する個人的主観だから別に自由では?
俺がどういおうとなんら影響はないはず

28 :マジレスちん:04/02/12 23:13 ID:2PUd4vCg
たいがいのコテハンは「偉そうな事」をすら語る能力の無い低脳。
ゆえに上でレスしてる馬鹿コテハン共の事ではないから気にする必要ねーのに(藁

29 :ぺてんし:04/02/12 23:13 ID:8DCss/Ca
↑あ、個人的にはって言葉を入れておいてください

30 : :04/02/12 23:19 ID:oFlgffoj
>>28
そう言うお前もたいがいだけどな
そろそろ2ちゃん卒業しろよ(藁

31 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 23:19 ID:SwHkLS8L
まあ相談において頭がいい悪いとか偉そうに語れる語れないというよりも常識目線で
経験にもとずいたアドバイスが一番いいと思うんだけどね
個人的に

32 :生活さん:04/02/12 23:23 ID:ArF88qjk
俺の目には世の中がこう見えてる、って言う
うそ偽りない表現こそがその人の個性であり能力であるわけで
自分では思ってもいないくせに感じてもいないくせに
こう言っておけば安定でしょうみたいなレスをする奴は
基本的に胡散臭いし信頼は出来んわな

その視線が自分と違おうが同じだろうが
その人にとってそうであればそれは正しいことだとは思うし
ごめんなに言ってるか分からんけど

33 : :04/02/12 23:29 ID:6H1/7dp6
>>32
やっぱり、かじる。

34 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 23:32 ID:SwHkLS8L
>>32
上の部分にすごく同意できる
自分のやりもしないこともしくはやってもない理想を他人に押し付ける奴かな

35 :生活さん:04/02/12 23:44 ID:ArF88qjk
俺は逆に、むやみに辛口な人や批判的な信頼できんかな
毒舌ぶってりゃかっこいいとでも思ってんじゃねえの、って感じる
だってその人だってきっとあったかい部屋でパソコンやって
死ぬほどの苦労はしてなくても飯と寝床にありついてるんだろうし
充分に世の中の奇麗事のなかで恩恵を受けて生きて育ったはずだと思うからね
着飾ったアウトローはピンクの子豚が虎皮のコートを羽織っているようでこっけいだ

>>33
肌が乾燥しているのでかじられると北風が痛いからやめなさい

36 : :04/02/12 23:47 ID:ZGSnk9gG
まあ、こんな板に長居するなってこった。

37 :マジレスちん:04/02/12 23:50 ID:2PUd4vCg
馬鹿に馬鹿と言ってやることと先進国のリッチライフと何の関係があるんだろうなぁ。
馬鹿の脳みその回路がどうなってるのかってやつこそ最大の謎だな。

38 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 23:55 ID:SwHkLS8L
>>35
おおすごいすごい勢いで同意だ
>毒舌ぶってりゃかっこいいとでも思ってんじゃねえの、って感じる
これだよね
>>36
人の不幸が好きな人の集まりなんだよ
自分より下の存在に依存してるんだ
これは実にかってな推測でも説教したがる奴とかやけに上から物言いたがる奴
エールを送る奴も同じこと何故かって地位を引き上げる行為だから無意識に下と見ているってこと

39 : :04/02/12 23:58 ID:5wsCLMaR
何が毒舌ぶってりゃあだ
馬鹿だから馬鹿だと言われただけなのにな
自分が馬鹿なのを棚に上げてやさしく言って欲しいとはお笑いだ

40 :生活さん:04/02/12 23:58 ID:ArF88qjk
>>37
同じバカならおどらにゃハドソンってことで

41 : :04/02/13 00:00 ID:TC110ow9
まさかデモ鳥さん?

42 : :04/02/13 00:01 ID:LG8zrkhu
>>1の言い分に過剰反応するって事は、
>>1の言い分が核心を突いていたっていう証拠じゃないか

43 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:02 ID:YDNYZ70z
>>39
図星なんですか?w

44 : :04/02/13 00:05 ID:KoWsXXYq
>>38
>人の不幸が好きな人の集まりなんだよ

おれも人の不幸がダイスキ!
ざまぁみろって感じ。

45 : :04/02/13 00:05 ID:4RRjx+r1
20 名前: ◆7777qWvwV. 投稿日: 04/01/22 15:48 ID:/9op1bVL
>>やっぱ、優秀な子供が産めたら育てるのも楽しいだろうし

つまり、子育ては楽しむものとか、それをしていて代償がなければ嫌とか
いう考えが根本にあるのでそのような発言が出るのだと思われます。

子育てに代償なんらかの見返りがなければ、あなたはしないと言っている
ようなもんですが、その考えは間違ってます。

先に書き込みしたような親にならぬ事を祈ります。

21 名前: ◆7777qWvwV. 投稿日: 04/01/22 15:51 ID:/9op1bVL
お返事ないようなので、御自分で削除依頼しておいてください。

このような考えを見てもらいたくないので早急に対処するよう希望します。


46 : :04/02/13 00:05 ID:4RRjx+r1
こういう上から命令する言い方するのはいつも固定だろが?

優秀な子供が産まれて欲しいって言ってたら、間違ってるし他人が見ないように削除しろってどういう言い草だ?ムカつく!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074735379/l50


47 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:06 ID:YDNYZ70z
ははw正直だwつっぱねられるかと思ったけどw

48 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:07 ID:YDNYZ70z
>>44
に対してね

49 : :04/02/13 00:09 ID:TC110ow9
人生相談て看板はずした方がいいな
この板。

50 : :04/02/13 00:10 ID:LG8zrkhu
自分の意見が受け入れられないと逆ギレするのもコテハンの特徴

51 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:10 ID:YDNYZ70z
>>46
何も"固定"に責任を求めなくても・・
結局は個人ですし・・・
そういう不満はどんどん言ったほうがいいんじゃないんですかね

52 :マジレスちん:04/02/13 00:10 ID:pW8F0qbF
>>46
そいつが馬鹿にしろ何にしろ、お前みたいのを厨房っつーんだよ覚えとけ屑。
ムカついたんならその場で叩けばいーだろうが。

本人がいないところでスレ立てて 愚 痴 か。
情けねーにも程ってもんがあるぞこの馬鹿。

53 : :04/02/13 00:12 ID:4RRjx+r1
相談してる方に対してとんでもねえ角度の返答をしておいて、そんなこと聞いてんじゃないんだよって態度がちょっとでも見えると逆ギレしてもう来るなとかい出だすのも固定

54 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:12 ID:YDNYZ70z
よく見かけるかも。。。

55 : :04/02/13 00:14 ID:LG8zrkhu
コテハンの、自分に酔ってるみたいな長文カキコ、
中身をよく見りゃ、小学生の弟に説教する中学生の兄ちゃん並の駄文

56 : :04/02/13 00:14 ID:4RRjx+r1
>>52
名無しが全部同一人物だと思い込んでるキチガイもたいてい固定
名無しに叩かれるとおまえ〜〜だろ?とか妄想ふくらまかしてわめくのも固定
おれがスレ立てたわけじゃないけど低脳固定には信じられないんだろうな


57 : :04/02/13 00:16 ID:4RRjx+r1
人生相談なんてやりもしないくせにゴキブリみてーに雑談スレに住み着いて延々雑談を続けているのも固定
名無しはそんな馴れ合いはしねー

58 : :04/02/13 00:17 ID:NrP5kfz5
なんだか随分うらみがあるみたいだねー
こんな所でぐちぐち言っててもはじまらないぞ。


59 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:19 ID:YDNYZ70z
まあ権力的にはアドバイザー>相談者
になってしまうからねえさすがに文句言いにくいわな
そういう意味では怖い

60 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 00:20 ID:pyHGOt6B
こないだ読んだ漫画でしゃー、めさめさいい言葉見つけた。
でも忘れた。誉めて。見つけた自分を。

61 : :04/02/13 00:21 ID:4RRjx+r1
>>59
ここにも勘違いした糞コテが!
なんでこうなるんだよ??権力的にはアドバイザー>相談者


62 :マジレスちん:04/02/13 00:21 ID:pW8F0qbF
>>56
精神いかれすぎ。

お前が関係の無い場所で愚痴っている事実に変わりは無いだろうが。

事の本質ってこともわからんのかお前の脳では。病院いけ。本当に。煽りでなく本心からそう思う。
頭が悪いを通り越しておかしい。

63 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 00:22 ID:pyHGOt6B
うきょー。雑誌見てたら欲しー化粧品がいっぱい☆
くしゃ☆

64 : :04/02/13 00:22 ID:LG8zrkhu
NHKの真剣十代しゃべり場に出る人は、5年後10年後にその映像を見直したら恥ずかしさで悶絶するだろうけど、
ここの固定もきっとそうなんじゃないか

65 : :04/02/13 00:23 ID:4RRjx+r1
>>62
いかれてんのはお前ら固定のほう
人生板のコテハンに我慢がならないってスレタイなのに固定の害悪をコピペして何がおかしい??
批判されるとたちまち思考停止するのがこの板の固定の特徴だな

66 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:24 ID:YDNYZ70z
>>61
俺の考えはアドバイザー=相談者
だけどさっきの図のようの考えている人が多いのかなとね

67 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 00:24 ID:pyHGOt6B
>>64
しゃぶり場に若い頃出ようなんて思う時点で
何年経ってもそういうやつは恥かしさなんて覚えない気がする。
それにあれってタレントじゃないの???

68 : :04/02/13 00:25 ID:4RRjx+r1
>63みてーな、ただ上がってるスレにデタラメをかきこむ馬鹿も固定

>くま
出てけ、さもないと緑の服の画像貼りまくるぞ?

69 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 00:25 ID:pyHGOt6B
人生板のコテハンには我慢出来ないよ。コテハン止めろ。

70 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:25 ID:YDNYZ70z
あと相談者の意思の部分については(相当道徳的に間違っていない限り)
絶対否定してはいけないとも思ってる

71 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 00:27 ID:pyHGOt6B
>>68
ごめんなさい。もう来ません。さようなら。

72 :マジレスちん:04/02/13 00:27 ID:pW8F0qbF
>>65
そもそものスレ立て事態が愚痴だろうが。既に言ったはずだが文章も読めないのかお前は。
当然そのスレでわめくのも愚痴だ。文句があるなら本人に言えや。
本人に言う度胸もねーのか屑は。

73 ::04/02/13 00:27 ID:QuoP90Iq
>>62
なんでそんなレスでコテやってるの?

74 : :04/02/13 00:28 ID:LG8zrkhu
簡単に感情を煽られてしまうようではたかがしれている

75 : :04/02/13 00:29 ID:4RRjx+r1
>>66
おまえはなぜアドバイバーが権力を持ちうると考えたのか?と聞いてるんだ


76 : :04/02/13 00:30 ID:KoWsXXYq
ID:4RRjx+r1はいいね。どんどん書き込んで!
みんなをむかつかせるか、かなしませるかしてよ。
みんなが不幸になって嬉しいよ。

77 :hands :04/02/13 00:31 ID:cbsM4Gfd
この板ひっさしぶりに覗いたけど、ネタ職人さんの質の低下も大きなもんだい。

78 : :04/02/13 00:32 ID:4RRjx+r1
>>72
本人に言えといいつつもその本人が今居るとは思ってない
要するにただ晒されたから黙らせたいだけ
姑息な言論封じをするのも固定の特権意識のあらわれ


79 :猫ちゃん:04/02/13 00:33 ID:pyHGOt6B
猫りんはコテハンいいと思うよ。名前がわからないとややこしいやん。
あと自分の発言が分かりやすいからだと思う。
自己顕示欲なんて無いよぅ。

80 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:33 ID:YDNYZ70z
>>75
難しいな。。。頼むっていう時点でそこが弱みになりうるかなと
なんか文句言えばアドバイスしてやってるだぞ的な返しがでてきそうでさ
あくまで僕は=という考えだけど

81 : :04/02/13 00:34 ID:4RRjx+r1
>>72
>1を見ればあきらかに固定に対する不満と批判なのだが単純に愚痴だやめろと言い切れるのも固定の単純思考のあらわれだ

82 :猫ちゃん:04/02/13 00:34 ID:pyHGOt6B
うんちいー。

83 :マジレスちん:04/02/13 00:35 ID:pW8F0qbF
>>78
だから頭おかしいぞお前。

その発言があったスレで言えつってんだよ。
晒されたもなにも、俺の発言ではない。

黙らせたいもへったくれもない。ただお前が馬鹿だってことを教えてやってるだけ。

言論したきゃ勝手に言論してろよ(麦
だし馬鹿を晒してるのはお前だと教えてやる。

84 : :04/02/13 00:36 ID:LG8zrkhu
マジレスちん← 君は、自分が>>1の言うところの「馬鹿なコテハン」だという自覚が無いだろ。

85 :猫ちゃん:04/02/13 00:36 ID:pyHGOt6B
ぶびょびょ。匿名掲示板だからって名無しで発言するほど
卑怯者じゃないもんね。名無しやろうはチキンで臆病だから
名前無しでしか人を攻撃出来ないヨワムシ。

86 : :04/02/13 00:37 ID:4RRjx+r1
>>80
相談するやつは世間なみの常識でもって低姿勢にお返事をいただきに来てるのだがそれを見て自分が偉いと勘違いしだして上からもの言う固定がいかに多いか!!
しかも例をコピペすりゃ潰しにかかるのも固定だ

87 :猫ちゃん:04/02/13 00:38 ID:pyHGOt6B
でも、本当は名前なんかどうでもいい。
何かここはマジレスさんがないせいでそう固定にしたくなくても
名前入れなきゃな板やん。これを改善すればちょっとは馬鹿も減ると思うよ。

88 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:39 ID:YDNYZ70z
>>86
うんうん同意するな〜低姿勢で来る相手に己の礼儀、姿勢を勘違いしちゃうやつな
俺はかなああああああああああああり嫌いだ

89 :猫ちゃん:04/02/13 00:39 ID:pyHGOt6B
ID邪魔だよね。これがなければ思う存分悪いこと出来るのに。

90 :マジレスちん:04/02/13 00:40 ID:pW8F0qbF
>>84
俺がどうであれお前は「偉そうな事」すら言えない馬鹿だってことは確か。失せろ低脳。

91 ::04/02/13 00:40 ID:QuoP90Iq
マジレスちんのレス見てみなよ。
やたら馬鹿っていう言葉を使っている。
ワンパターンw

92 :猫ちゃん:04/02/13 00:40 ID:pyHGOt6B
誰も猫さまと会話してくれない。死んじゃう。。。

93 : :04/02/13 00:41 ID:4RRjx+r1
ボキャ貧で固定をはろうってんだヵらおわらいだな

94 : :04/02/13 00:42 ID:KoWsXXYq
>>89
IDがなきゃ、つまんない。
自作自演はつまらなすぎる。
それで悪いことしたところで、楽しさ半減。

95 :猫ちゃん:04/02/13 00:42 ID:pyHGOt6B
キュウン☆ばか☆

96 : :04/02/13 00:42 ID:KoWsXXYq
>>92
ワーイ。今すぐ死ね!!

97 : :04/02/13 00:43 ID:4RRjx+r1
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0154.jpg
こんな顔してキュウンじゃねえよブス

98 : :04/02/13 00:44 ID:LG8zrkhu
マジレスちんは、>>1を見て「こりゃズバリ自分の事じゃないか!」と過剰反応している
とてもわかりやすい

99 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:44 ID:YDNYZ70z
まず匿名掲示板で「偉そうな事」を言うことなんかとても簡単だということを
誰か教えてやって欲しい
シバキまわされる心配なんかないんだから小学生でもできるんだよ

100 :>>94 :04/02/13 00:45 ID:pyHGOt6B
いぇめってええええええええ

101 :マジレスちん:04/02/13 00:46 ID:pW8F0qbF
>>1がどうこうではない。話を誤魔化しても無駄だよ。
お前らが馬鹿だというその事だけが真実。

102 ::04/02/13 00:46 ID:pyHGOt6B
うめまくる



















               

103 ::04/02/13 00:46 ID:pyHGOt6B
産め
























             

104 : :04/02/13 00:47 ID:4RRjx+r1
くまが爆発しやがったw

105 : :04/02/13 00:47 ID:4RRjx+r1
警告聞かねえからだバカチンがぁ!

106 : :04/02/13 00:47 ID:LG8zrkhu
簡単に煽られてしまう
他人に完全に感情を支配されている
そんなコテハンが偉そうに語る
こりゃお笑いだ

107 : :04/02/13 00:48 ID:tlfPke4+
>>97 かわいい!ッてかお前人を傷つけるようなことすんなよ。

108 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:48 ID:YDNYZ70z
っていうかさりげに無店。。

109 : :04/02/13 00:49 ID:4RRjx+r1
煽りに負けて自分でスレを荒らしはじめるのも大体固定がやることだ

110 :くま:04/02/13 00:49 ID:pyHGOt6B
>>107
あれ私じゃないよ。どっかで拾ってきたやつを私と偽った。
もう来ない。落ち。

111 :マジレスちん:04/02/13 00:50 ID:pW8F0qbF
スレ立てやコピペがそもそもどこぞのコテハンの煽りに乗っている前提だってことがわからない白痴。

112 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:50 ID:YDNYZ70z
>>110
おい
だまされたやんけwまだホンマの写真さらしてないんかい

113 : :04/02/13 00:51 ID:4RRjx+r1
>>107
目には目を嵐には晒しを
本当に消えてりゃ無店なぞ最初からしねえ

114 : :04/02/13 00:54 ID:LG8zrkhu
このスレに書き込まずにいられないコテハンは、自分が恥知らずで自己顕示欲の塊だという自覚があるってわけだ。
そして書き込んでる回数が多い奴ほど、その傾向は強いと。

115 : :04/02/13 00:54 ID:4RRjx+r1
>>111
固定が名無しに対して文句があったらスレ立てでも何でもしてみろよ!とか煽ってたってか?
そんなスレどっかにあるか?ねえだろ?おまえ根拠なしにもの言うようになってきたな
正論で追い込まれても負けるのが悔しくていつまでも駄レスを垂れ流すのが固定の特徴
次は多分勝利宣言だろう


116 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 00:55 ID:YDNYZ70z
俺かwwwwww
いや俺相談者で嫌な思い何度もしたことあるから
書き込まずにいられないんだけどw匿名掲示板全般だが

117 :マジレスちん:04/02/13 00:56 ID:pW8F0qbF
>>115
だから頭おかしいってお前・・

どっちにしても誰かコテハンにムカついて、他のところでコピペしてる時点で厨房確定だってことが
どーしてわからない?三年ROMってろ阿呆。

118 : :04/02/13 00:58 ID:LG8zrkhu
どんどん化けの皮が剥がれてきた。
「マジレスちん」は終わってるのがわかったからもういい。

119 : :04/02/13 00:58 ID:4RRjx+r1
>>117
またそれか?ここではそう言ってて当のスレで文句言えば荒らし扱いで聞く気もないのが固定だ
屁理屈で言い逃れることにしか能力を発揮できないのか?

120 ::04/02/13 00:58 ID:QuoP90Iq
>>117
馬鹿確定w

121 : :04/02/13 00:59 ID:LG8zrkhu
そりゃ我慢がならないのもわかるよ

122 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 01:01 ID:YDNYZ70z
>>114
とにかく速攻で書込み=自己顕示欲にするのはやめてけろ(汗
顔晒すときは認めるから

123 :マジレスちん:04/02/13 01:02 ID:pW8F0qbF
>>119
荒らし扱いも何も、お前もそのコテハンも2ch上では同等。
ガイドラインに触れない限りどっちが荒らしとはならん。
お前が「荒らし扱いされて!」と思った時点でお前の格がそいつに負けたってこと。ほんと馬鹿か?

だいたい本人に言って聞かないことを、愚痴ってどうする。愚痴ればストレス開放か?ほんと情けねーな(藁

124 :通常名無し:04/02/13 01:05 ID:P0MjtdYt
名無しはなに言っても
無責任に感じるなぁ・・・・
だっていざとなったら逃げればいいし、
名無しだから粘着されることないし、
自分も未熟な人間のくせに、
自分の理想ばかりを相手に押し付けて、
肝要な気持ちが足りない厨が多すぎww


125 : :04/02/13 01:05 ID:4RRjx+r1
>>123
なんだ?格って??そんな理屈しか持ち出せねえのか?悲しいな同情するよ
おれら名無しはこういう痛い固定が首から名札ブラさげて馬鹿ヅラさげてのさばってるのが見逃せないだけだな

126 : :04/02/13 01:05 ID:LG8zrkhu
こんなカス連中が、藁を掴む思いで相談してくる相談者に偉そうに知ったかレスを返すわけだよ

127 : :04/02/13 01:07 ID:4RRjx+r1
>>124
責任持つ気があるなら本名と住所を公表してレスしろよ
コテ名打ち込んだくらいで責任とは詭弁もいいとこ
固定にはほんと馬鹿が多い

128 :マジレスちん:04/02/13 01:08 ID:pW8F0qbF
>>125
「俺の意見を聞いて欲しい」と思った時点で阿呆ってこと。

そいつが馬鹿なら、それで仕方がないだろう。馬鹿には馬鹿と言えばよい。
それで向こうが「荒らしだ」と言ったところでどーということもない。

しかしお前は「荒らしだと言われて相手にされなかったよ〜」と、関係無いスレで泣き付いているわけだ。



・・という事を意味している。馬鹿にわかりやすく説明してやった。ていうか自分が馬鹿だってわかってるよな?

129 : :04/02/13 01:09 ID:LG8zrkhu
自分の得意分野で偉そうに語り出すのなら分かる。
が、何にでも首突っ込んでくるからな。迷惑なんだよ。

130 : :04/02/13 01:10 ID:tlfPke4+
打ち負かしたり、打ち勝ったり大変だね。

131 : :04/02/13 01:11 ID:4RRjx+r1
>>128
「俺の意見を聞いて欲しい」と思った時点で阿呆ってこと。 ってことは自治スレに何かを動議するやつは全部阿呆か?
あるいはスレに相談持ち込んで意見を聞かせてくれってのも負け犬か?
おまえ論理破綻してるぞ?わかってるか?最初に自分が馬鹿だってとこから出発しろや

132 ::04/02/13 01:12 ID:QuoP90Iq
馬鹿という言葉を多様する人の特徴
第三者に同意を求める。


133 :マジレスちん:04/02/13 01:13 ID:pW8F0qbF
>>131
自治スレに動議かけて、馬鹿共がそれを受け入れなかったとする。

それに怒って他スレで愚痴るようなら馬鹿だよ。つまりお前だ(麦


134 : :04/02/13 01:15 ID:4RRjx+r1
>>133
違うなお前は当のスレ以外で話すのは愚痴だと割り切った
つまりこれが固定に対する批判という自治スレに近い性質を持っているにも関わらず愚痴と切り捨てたと同様に自治スレも無意味だと宣言したんだ
どうしてこう馬鹿なのか
固定なんぞいらん←結論

135 :通常名無し:04/02/13 01:16 ID:P0MjtdYt
>>127
あなたは馬鹿ですかぁ?ww
なぜに2ちゃんごときでそこまで責任
持たないといけないんですか?
あなたたち名無しに粘着されるだけで
十分なんじゃないんですか?
自分の意見に責任もてない名無しの分際で
なに言ってるんですか?ww
それにわたしも通常は名無しです、勘違いしないように、
ただあなたのようにアホみたいにコテハンに粘着しないだけです。


136 : :04/02/13 01:17 ID:4RRjx+r1
あと馴れ合い糞スレ立てるのは100%固定だよな
しかも名無しに批判されると居直って何が悪いとか言い出すから始末が悪い


137 :マジレスちん:04/02/13 01:17 ID:pW8F0qbF
>>134
「固定に対する批判をするスレ」←愚痴以外の何者でもない。

だいたい、馬鹿か否かは固定か否かと対応しない。

その証拠は、お前の存在そのもの(藁
お前と言う名無しの馬鹿がいるんだからな。

138 : :04/02/13 01:18 ID:LG8zrkhu
マジレスちん、さ、レスすればするほど、自分の立場が無くなってくよ。

139 : :04/02/13 01:19 ID:4RRjx+r1
>>135
おまえが固定を名乗れば責任あるみてえな事言うからだろ
固定なのっても匿名である事自体に変わりはなくゼンゼン責任などないことがわかってないから指摘しただけ
こういう斜め方向に検討違いの反論するのも固定の特徴だな
なにが通常名無しだ、ここぞとばかりに名乗りやがって阿呆

140 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/13 01:19 ID:irbckaMy
えーと、

嫌なら来るな  で話は終わらないのかな?

141 : :04/02/13 01:20 ID:4RRjx+r1
>>137
その証拠は、お前の存在そのもの(藁
完全に論理が破綻した
お前が馬鹿だから馬鹿だってんだよ!←小学生の逆切れレベル

142 :通常名無し:04/02/13 01:22 ID:P0MjtdYt
>>139
粘着房まるだしですね〜
ほんと名無しの恥ですよ、あなたわ〜ww

143 :マジレスちん:04/02/13 01:22 ID:pW8F0qbF
>>141
「馬鹿だから馬鹿だ」などとどこに書いてある。

お前と言う名無しの馬鹿がいるのだから、固定か否かは馬鹿か否かと対応しないと言ってる。


ていうかマジで頭悪いな・・・俺と同じ種とは思えん・・・

144 : :04/02/13 01:24 ID:4RRjx+r1
>>140
嫌なら来るな は固定の常套句
批判される理由があるにも関わらずそれを放置して文句のあるやつは来るなというのは結果的に場を悪くするだけの発言
論理が破綻したときのお手軽な逃げ口上


145 : :04/02/13 01:26 ID:4RRjx+r1
>>142
反論されたら粘着呼ばわりか
固定が名無しのフリすると底が浅いな

146 ::04/02/13 01:26 ID:QuoP90Iq
>>142
粘着・・・W
次は必死というのかな?

147 : :04/02/13 01:26 ID:LG8zrkhu
わざわざ固定ハンドル名乗ってまでネット上で認められたいって事は、
そりゃ現実社会で受け入れられていない事の裏返しって事だよな、そうだろアホども

148 :マジレスちん:04/02/13 01:27 ID:pW8F0qbF
よっぽど悔しかったんだろうなぁ。

煽られ、叩かれ、自分の意見は通らない。そんな経験が積もり積もって、
でもそれを発散させようとしても誰も話を聞いてくれない。そしてこういう愚痴スレで愚痴ると。

情けない。。。。

149 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 01:27 ID:YDNYZ70z
>>140
なぜこれだけ絶望があるというと希望もそれだけあるからで
あってその希望を裏切る人があまりにも多いから
こうしたスレで爆発するわけでえ〜っとなんていうか
固定グループと名無しグループっていうのがあるのではなくて
みな個人レベルとして向上したレスをしましょうみたいな意味がこの話し合いにはあるんじゃないかな
結局は人生板に期待している部分もあるということで
ごめん意味不明で何が言いたいか分からない

150 : :04/02/13 01:28 ID:4RRjx+r1
>>143
おまえの論はすべて他人を馬鹿とレッテル貼りしたところから始まっている
ゆえに「馬鹿だから馬鹿だ」という以外に馬鹿の論拠がない
しかも毎回必ず罵倒の言葉を付け加えていて感情丸出しなのがモロ出し
おまえ2ちゃんに来るのは早いんじゃないか?

151 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/13 01:28 ID:irbckaMy
まぁ、何でもいいんですけどね。

批判される理由 ってのが>>1だとしたら個人の勝手な妄想ですよね。
みんながみんなそう思ってるなら固定の存在はどうかと思いますが。
でもねぇ、便利なんよ。固定の方が何かと。

152 :マジレスちん:04/02/13 01:31 ID:pW8F0qbF
馬鹿の論拠など誰も話していないのにわからない馬鹿。

どこかで散々叩かれて、そいつが固定だったばっかりに、「固定は全て憎し」と思い込んでしまった。


それもこれも、2ch慣れしてないということだな。初心者板で勉強するか、三年ROMれって。悪い事言わないから(藁

153 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/02/13 01:32 ID:Vg3phycT
>>139
固定が責任を背負ってるとは思わないが、
名前を出してる分、他者に存在を覚えられるし、過去のアホネタを引っ張り出されたりする。
まあ、馬鹿か利口かの対比で言えば、俺は馬鹿の部類に入るだろう。

つーか、単純に固定と名無しの対比で論じるのは無理がありそうだ。
固定がいつも固定のままとは限らない。
名無しと使い分けるケースがある。
俺なんか、他板と合わせて計算すれば、95%以上が名無しでレスしてるし
そういう固定は他にもいるだろう。

154 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 01:33 ID:YDNYZ70z
そういう固定は他にもいるだろう。

はい

155 : :04/02/13 01:34 ID:zLbiWww8
固定だから、名無しだから…とか言ってさ、結局羨ましいだけじゃないのぉ?

156 : :04/02/13 01:34 ID:4RRjx+r1
>>151
まぁ、何でもいいんですけどね。

↑おまえこういう言い方するのが偉そうだって言われて今俎上に上がってるのわかってるか?
何であれ話されているネタに対してどうでもいいんですけどねとかわざわざ言いに来るのは倣岸不遜
それがわからないから固定が馬鹿よばわりされる


157 : :04/02/13 01:36 ID:4RRjx+r1
>>153
じゃあなぜここに今名無しで入って来ないんだ?理由は?

158 : :04/02/13 01:36 ID:FEUS1lcs
>>151-154
いいかげんにかまって厨のつまんねー釣りにつきあってクソスレ伸ばすのやめろよ。。。


159 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/13 01:37 ID:irbckaMy
>>156
はぁ、すんませんよ。

俺からすりゃ何でもよかったもんで。
俺がななし回答者だったとしても、同じコト言ってますよ。

160 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/13 01:37 ID:irbckaMy
>>158
えーい。

161 : :04/02/13 01:38 ID:4RRjx+r1
>>152
どこかで散々叩かれて、そいつが固定だったばっかりに、「固定は全て憎し」と思い込んでしまった。

↑妄想爆発根拠無し、思考停止でもう何も考えてないレス


162 : :04/02/13 01:40 ID:4RRjx+r1
>>159
俺からすりゃ何でもよかったもんで。

↑そんな事はわかっている
それをわざわざ言いに来るところが傲慢だっつてんだよ


163 :マジレスちん:04/02/13 01:40 ID:pW8F0qbF
どうにもムカついて眠れない。
何かを言い返してやりたいが、それが出来ない。

愚痴スレ。本人がいない所で吠える。ストレス発散・・・か?(藁

164 : :04/02/13 01:41 ID:LG8zrkhu
このタイトルで伸びるって事は、やっぱみんなそう思ってたんだ

165 ::04/02/13 01:41 ID:QuoP90Iq
>>158
逃げろとサインが出ますた。

166 : :04/02/13 01:43 ID:Vg3phycT
>>157
特に理由は無いよ。
相談スレで同じIDでレスしてたので、
今更、名無しに切り替える必要性を感じなかっただけだよ。

まあ今、名無しに切り替えたけどね(笑


167 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 01:43 ID:YDNYZ70z
1のテンプレは少々過剰ではあるが検討外れでもない

168 : :04/02/13 01:44 ID:4RRjx+r1
>>163
このように最後にレスするのが勝利宣言だと思ってる脳足りんや正当な批判を無視することでしか対応できないクソ固定どもは不要
約1名ものわかりが良さそうなのが居たことだけは認めるけどな

169 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 01:44 ID:pyHGOt6B
失恋しちゃった。ふられちゃった。
今泣いてるんだ。。。

170 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 01:45 ID:YDNYZ70z
>>169
ホンマか?

171 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 01:45 ID:pyHGOt6B
ついさっきのこと二度と会わないだって。

172 :マジレスちん:04/02/13 01:47 ID:pW8F0qbF
結局こういうのは、
叩きや煽りに慣れてない初心者が起こすいつもの問題なんだな。

どこの板でもあるけど人生板は顕著な雰囲気がある。

173 : :04/02/13 01:48 ID:KoWsXXYq
>>171
よかったね。少なくとも、おれだけは嬉しい。
あ。
やっぱどうでもいいや。
気にしないで。

174 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/13 01:48 ID:pyHGOt6B
また人を信用できなくなっちゃう。
それまではバラ色だったのにいきなり深い谷へ突き落とされて
二度と昇れないように土を掛けられて目が真っ暗で何にも見えない。
涙だけが溢れてくるよ。何か怒りすらも無い。何か悲しみしかないの。
このまま眠っちゃって朝が来なければ悪い夢を記憶せずに済むのかな。。。

175 : :04/02/13 01:50 ID:4RRjx+r1
↑>172ほら来たぜ勝利宣言

頭に血がのぼってるやつは大抵自分のことを書いちまうようだな
どうにもムカついて眠れない。 →いつまでも糞レスを続ける



176 : :04/02/13 01:51 ID:4RRjx+r1
>>174
荒らすなクソくま!!くまには勝てんもうダメだ撤退する

177 ::04/02/13 01:51 ID:QuoP90Iq
>>172
厨房とか初心者とか馬鹿とかいいから
もっと違ったパターンでお願いします。がんばって!

178 :マジレスちん:04/02/13 01:51 ID:pW8F0qbF
構ってくれる俺みたいな親切な人間がいなきゃスレ伸ばすことすらできない屑。

179 : :04/02/13 01:51 ID:KoWsXXYq
>>174
もとから深い谷の真っ暗な世界の住民だったんだよ。
虚構を見ていたんだ。
バラ色なんてあるわけないじゃない。

180 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 01:52 ID:YDNYZ70z
>>174
失恋話はいいとして
なんでこんな場所で話すんだw友達なりメッセで誰かに話しなよw

181 :おにぞりX:04/02/13 02:18 ID:Js0iOf74
>1

そのぐれー我慢しろよ。




182 :いかれ帽子屋:04/02/13 02:28 ID:2+A6uUNP

おにぞりさん、こんばんは!!おひささぶりぶりです。
相談なんです。
足が微妙にかゆい気がするんです。
この症状は、アレでしょうか?認めたくありません。



183 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/13 07:14 ID:5/+qusXg
>>182
「ツワリ」です。。順調ですよ。。。



184 :ぺてんし:04/02/13 07:50 ID:dAEt8ray
>相談者から「あなたって凄いですね、そんな事も知ってるんですか、目から鱗が落ちました」
>こう言われたくてたまらないだけ、自己顕示欲の塊
自己顕示欲っていうか、自分自身の確認だったりする

>マンガや歌の歌詞から適当に転用したような薄っぺらな人生論を偉そうに語る厚顔無恥さ
なるべく自分の言葉で話すように気をつけます

>相談に対し、自分に答える知識が無いとわかってるならレスするな
しないようにします

>コテハンだれもが「自分だけはそんな事ない」と思ってるだろうが、全員だ
ですよね。ごめんなさい

これだけで終る話では?

185 : :04/02/13 07:51 ID:VUIuGMRW

まるでガキだ

186 :20さい@死しか見えない:04/02/13 09:52 ID:dSKLI+7t
>>1
>コテハンだれもが

コテハンじゃないと書き込めないんですよ。残念。

187 :バン ◆JC264sanu6 :04/02/13 13:05 ID:fs7fbFRh
>>186
ふらっときてみたが、オマイ、正しい。

188 : :04/02/13 15:37 ID:hrc2xlUD
比喩や、皮肉を字義通りに解釈してしまうあなたは、アスペルガー症候群の可能性があります

189 :生活さん:04/02/13 19:20 ID:hVTEMDBL
アスペルガーの数ある症状にひとつも当てはまらない人間っていないよな(藁

190 : ◆mooN.KttY. :04/02/13 19:23 ID:x/fIsscR
じゃあ、ここで古今東西やろう。

古東の代表格で みふぇー 

191 : :04/02/13 19:48 ID:d/291/aX
>>1
今更何を(藁
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1072653487/l50

192 :生活さん:04/02/13 19:51 ID:hVTEMDBL
今西で、死のう

193 :生活さん:04/02/13 19:52 ID:hVTEMDBL
つうか、コテハン古今東西でお前に勝てるわけねえじゃん

194 : :04/02/14 02:04 ID:55xlzATo
>>1に対してコテが必死で反論している…
仮にコテ名乗るならもうちょっとスマートにいけよ
ここの板他でなんて呼ばれてるのかしってんのかよ

馴れ合い
荒らしに過剰反応

これくらいはなんとかならんのかねぇ…


195 :◆OKA/ggNfPM :04/02/14 14:09 ID:PK6qkOuY
バカども晒しあげ 

196 : :04/02/14 14:22 ID:9xajCnFI
全員が全員とも「自分だけは他のコテハンと違い、賢い。」と思いこんでる
しかしその実態は小学生の兄弟げんか並の言い争いで勝った負けたと言ってるだけ
そんなコテハンの正体が浮き彫りにされた良スレ

197 :666:04/02/14 14:59 ID:mO7hgiA1
アイフルでおなじみ
かわいいチワワのク〜ちゃん
プライベート集

ttp://adorablebunnies.com/gift.jpg

198 :くだらなーい:04/02/14 16:18 ID:J/zFWda2
>>196
買った負けたに人一倍こだわってるのは名無し。
コテハンは馬鹿って結論で納得したがる哀れな名無し達。

199 :コテハム:04/02/14 16:27 ID:bfIn9Pgw
そんなことよりも腹へったぞ
まあ、コテはぜいいん(←なぜかry)キモイ

200 : :04/02/14 16:49 ID:txBBiSgb
>>199
「ぜんいん」だよ

201 : :04/02/14 17:12 ID:rRp/7SKA
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1076372657/
例えばこのスレ「ブスは性格もブス?」で、ニチヨウという固定は
自分の事を言われていると思いこみ、>>1を執拗に攻撃している。
攻撃というよりもむしろ荒らし。だが本人にその自覚は無いようだ…。

202 : :04/02/14 17:15 ID:3/z/9FyN
荒らしというより粘着質なんだと思うな。>ニチヨウ

203 :くだらなーい:04/02/14 17:30 ID:J/zFWda2
>>201
「自分の事を言われていると思いこみ」なんて解釈してしまうキミの思い込みが笑える。
国語能力磨けよw

だがID:rRp/7SKAにその自覚は無いようだ…。


204 : :04/02/14 18:17 ID:vFdXRFIs
そもそもたいした悩みなんて多くない。
ほとんど鬱だの死にたいだの。
学校は嫌だのやる気がないだの。
普通に生活していたら誰もが助言できるようなこと。
偉そうも経験浅いもあったもんじゃないよ。

理想論? 普通はその理想論通り生きてる。
引きこもりとかごく一部。

205 :生活さん:04/02/14 18:27 ID:81BDAfMY
まぁ、ごく一部の人のためにしか
2ちゃんなんか存在してないようなもんだけど

206 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 21:16 ID:mP4czVC+
他のバイクのサイトの掲示板見てたとき
2CHっていうオタクの掲示板では・・・
みたいな書込みあってやっぱそういう認識かああって思ったw
俺もそういう認識だけどw

207 :中速:04/02/15 01:32 ID:w8Tfm04I
まぁオタクならではの情報の濃さってのはすごいものがあるよな

208 :デッケネSSD ◆Bwmh4h3vak :04/02/15 01:34 ID:KUpwH8nn
今だから言います。
オレメタル板荒らしたことあります。
ごめんなさい。

209 :生活さん:04/02/15 01:37 ID:FKsxsoYl
作詞しようぜって言うスレが面白かったな、メタル板

210 :中速:04/02/15 01:37 ID:w8Tfm04I
悪い子だな。。
音楽系の板はいっつも喧嘩してるような気もするけど。

211 :デッケネSSD ◆Bwmh4h3vak :04/02/15 01:40 ID:KUpwH8nn
オレも若かったんです。メタルはパンクの敵だと思ってました、、。

212 :ハンガリー:04/02/15 02:01 ID:G+CXC/us
メタル板はネタスレのレベルが高いね


213 : :04/03/03 22:44 ID:MKngggMb
とりあえずありさとくまが死ねばいい。

214 : :04/03/04 07:23 ID:nbOhLnS2


215 : :04/03/04 07:31 ID:HnX/Cthu
「俺は哲学本みたいのを読んでるから、凄いんだ」って自分で言っちゃうから凄いよな。

216 :顔文字兄妹(兄)(^-^)b ◆bb1hgZO.RI :04/03/04 13:53 ID:yPDHVytS
>>1
誰も我慢してくれなんて言ってないから
んな事よりさっさと削除依頼出しておいで(^-^)b
いや、マジで


217 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/04 15:10 ID:U4OZCs4z
しかし何処の板でもコテハン同士の柵つうか、内輪ネタはあるけど
某板は特に酷い。  もう既に居ないコテハンの名前が頻繁に挙がっていて
当人も(多分)知らないのに祭られているの、、、
もっともこの板よりはドロドロしてないけど。。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)