5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いい人」と人間が判断する要件とは?

1 :ゴジラ:04/02/11 19:24 ID:ThaD8xsF
クラスの女性陣はみんな、ゴジラ松井をいい人といいます(顔じゃなく性格とか
人間として)。
確かに男から見ても(TVだけからしか判断してないけど)そう思います。
少なくとも悪い人ではないと。
で、ふと思ったんです。
人間が「いい人・悪くは無い人(もちろん内面に対して)」と思うのは
どういう事なのかって。どういう所で判断するのかって。
松井のことを考えながら、私なりに考えてみました。
・でしゃばらない  ・絶対に誰も傷つるような事を言わない
・聞かれたこと以外ベラベラしゃべらない  ・暗くない...
でも結局何なのでしょうか?


2 :2:04/02/11 19:25 ID:JSjjJUMz
いい人には「どうでも」がつく場合もあるという罠。

3 :まゆみ ◆g30KF1JMRc :04/02/11 19:26 ID:GGD6e2Zm
自分にとっていい人ならいい人。悪い人なら悪い人。
今日チョコ買った。自分チョコ。

4 :まゆみ ◆g30KF1JMRc :04/02/11 19:27 ID:GGD6e2Zm
セックスとは。

5 :まゆみ ◆g30KF1JMRc :04/02/11 19:28 ID:GGD6e2Zm
セックスとか。   

6 :まゆみ ◆g30KF1JMRc :04/02/11 19:28 ID:GGD6e2Zm
お茶飲も。

7 :生きててソーリー:04/02/11 19:28 ID:6rlVeHdM
自分にとって害にならない人が良い人。
なるなら悪い人。
こんなところじゃないかな?

8 :@19:04/02/11 19:32 ID:WQb4rWt+
自分に有益のある人。
又、害さない人。

画面の向こうでのいい人の場合。
にこやかで控えめな人。
そして、他の芸人にも優しくされている人。
正し、アイドルの場合はNO。
あんなの親父がえへえへして優しくしているだけ。

9 :ゴジラ:04/02/11 19:33 ID:ThaD8xsF
あっ!そうか。
いい人=好きな人とは限らないですよね。

10 :ゴジラ:04/02/11 19:35 ID:ThaD8xsF
うんうん、クラスでモテる奴は、たいてい悪い奴だなぁ・・・

11 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/11 20:18 ID:kQl1RtcT
良い人の反対は嫌な人ですよ。


12 :ゴジラ:04/02/11 21:09 ID:ThaD8xsF
>>11
なるほど。嫌な人はモテない。

13 :真実一路:04/02/11 21:47 ID:xsM+2PIE
「いいひと」。 素敵なキーワードですね。(まぁ女性にモテる条件とはチト違いますけどね。) いいひとは自分も回りも幸せになれますよね。いいひとの条件をみんなで考えて、みんなでいいひとになろう!

14 :.:04/02/11 22:19 ID:7gVi0a39
普段DQNなヤツがある日ゴミ拾いをしてたら、それが近所で話題になって
「あの子はいい子なんだよ。」って、その日からいい人扱いってのない?

普段からマジメなヤツはゴミ拾ってても別に何も言われないけど.


15 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/11 22:43 ID:VgkVVPvJ
いい人と判断する要件は・・・・
優しくて思いやりのある人かな。。

16 :mん:04/02/12 01:13 ID:LC0S5v/2
私は自分が悪者になっても苦言を言ってくれる人が良い人だと思うな〜
恐い部類の学校の先生とか・・・

17 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 02:35 ID:SwHkLS8L
一つに極端なストレス環境におかれたとき(苦しみ)に対しての強さ
その道徳的姿勢や普段の自分を崩さない人ですかね

いい人と弱い人は似てるようでぜんぜん違う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)