5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■相談■■■■

1 :はるか:04/02/11 17:52 ID:A66ioIj/
親元を離れて生活しているんですけど、お金がつきて生活に困っています。
親にも相談できず友達もまだできていないので、どうしていいかわかりません・・・。

お金を稼ぐにはどうしたらいいでしょうか・・・?

いいアドバイスください!お願いします。




2 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/11 17:52 ID:qkZP4bK7
働く。

3 : :04/02/11 17:53 ID:BtSO6nH5
オレオレなんたら

4 :@19:04/02/11 17:58 ID:upeKE5tD
働くしかないじゃないのさあ。
がっちりとぎっちりと働く。
それで金を貰う。
バイトの一つや二つすぐ見つかるよ。

日雇いなんかお勧めします。
その場しのぎならね。
運送業とか工事現場ならその日に働いた分、貰えるでしょ。
だけど遠い目でみれば、月給の方が疲れなくていい。


5 :はるか:04/02/11 18:03 ID:A66ioIj/


住んでるところが沖縄なので、なかなか日払いのバイトが見つかりません・・・。







6 : :04/02/11 18:03 ID:BtSO6nH5
私配る!

7 : :04/02/11 18:04 ID:BtSO6nH5
>>5
実家に帰れ

8 :はるか:04/02/11 18:06 ID:A66ioIj/
配るって何をですか?

9 :はるか:04/02/11 18:09 ID:A66ioIj/
実家に帰るお金もないので、困ってます。


10 : :04/02/11 18:10 ID:vZZr6QZk
あれだ、転売しる

11 :@19:04/02/11 18:10 ID:upeKE5tD
>>5

それならね、親に頼ればいい。
一度や二度ぐらい親だって笑って許してくれる。
3万程度でいいから口座に振り込んでもらいなって。
それなら今月は乗り切れますよ。
で、もしガス代とか水道代が滞納してもね、
これから一週間以内にバイト見つけて働けば、来月には払える。

楽したかったら水商売でもいいんでないの。
金もたくさんもらえるし。
パチンコ屋だったら月に20日でも出れば、15〜20万は貰える。

12 : :04/02/11 18:10 ID:zLHIuFyn
見通しが甘いな、人生なめてるだろ
そしてこのスレもきっと>>1の性格が出て
面倒みないでそのまま廃れるに800ペリカ

13 :はるか:04/02/11 18:19 ID:A66ioIj/
沖縄の最低賃金は605円で、パチンコ屋も700円がいいとこで、それに今はどこも募集していません・・・。
あらゆるところは、全て行ったけどダメでした。
水商売も面接行ける服とか持ってないし、化粧品も持ってないから行けません。

親は老人ホームに入ってるので、そのせいもあってお金がどうしても必要です。
ガス代とか滞納はないけど、今週の土曜日まで一泊千円の宿に泊まってて、そこを出たらもう家がないんですよ。

>5さん、アドバイスありがとうございます。
他にも何かいい方法があったら教えてください。

14 :すごくためになるレス:04/02/11 18:20 ID:GyQZfi4m
ギャンブルを極めろ!!>>1


15 : :04/02/11 18:21 ID:CaQfkT2E
魚取れば?

16 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/11 18:39 ID:VgkVVPvJ
>>1
援助交際はどうよ?

17 : :04/02/11 18:40 ID:BtSO6nH5
>>15
それだ!

18 :ん?:04/02/11 18:40 ID:XYYVt6oU
>>1
テレクラのサクラどう?


19 :@19:04/02/11 18:41 ID:upeKE5tD
>>13
ちょ、ちょいまち…
一泊千円ってカプセルホテルにでも泊まってるんですか?
というかなぜに親元を離れたの?
戻る金がないって程、遠くの場所に。
学生ならアパートとか入学前に契約するでしょうけど。
親が老人ホームってことは、おじいさんとかもいないでしょうし。
じゃ今はネットカフェなのですか?

水商売なら素材が良かったら働けるかも。
服とかなくても。
でも日雇いのバイトありそうなんだけどなあ、沖縄。
沖縄だったら観光地だから宿も多いでしょうし、
住み込みの場所とかないんですか?
新聞配達とか住み込みでできる場所あります。
まだ土曜までに数日あるんで探すしかないね…

ttp://www.q-jin.ne.jp/search/detail.php_id=325
だったら住み込みである。
というか沖縄ってまじで少ないね…
バイト情報系雑誌をコンビニで見るとか…


20 :ん?:04/02/11 18:43 ID:XYYVt6oU
>>1
どうやってここに書き込みしているの?

21 : :04/02/11 18:52 ID:BtSO6nH5
ん?がいいこといった!

22 :はるか:04/02/11 18:52 ID:A66ioIj/
素泊まりの宿に泊まってます。
出身は千葉なんですけど、沖縄の高校に入学したのでそれ以来沖縄にいます。
それから親が老人ホームに入ってしまい、バイトもやめてしまったのでその日その日で生活をしていました。
それももう、限界に近いので困っています。
相談する相手が欲しかったので今はネットカフェから書き込みしています。

援助交際も考えたのですが、待ち合わせの場所に毎回相手が来なくて、交通費がもうないので出来ません。

この中には疑っている人もいるとは思いますが、5さんや19さんのようにアドバイスしてくれる人がいるのはうれしいです!
他にも何かあったらよろしくお願いします。

23 :@19:04/02/11 18:54 ID:upeKE5tD
ttp://www3.shigotoarimasu.com/default.php?Mode=kensaku
をどうぞ。
他にも検索のとこみたけど、月給ばっか。
ヤクルトの会社とか、きららなんたらとかあったけど。
日雇いはやっぱ運送とか工事現場で。
絶対にあるはず。
警備員とかどーですか?
最後の手段は体でも売ってください。

>>20
ネットカフェ?

24 :@19:04/02/11 18:57 ID:upeKE5tD
あー↑のだけど、35ページまであるから。
次へのページのリンクみにくい。

25 :ん?:04/02/11 19:03 ID:XYYVt6oU
プロ野球のキャンプ取材に来ている元近鉄の金村を見つけて、尾行して、
飲んで酔っぱらっている時に、やしきたかじんの知り合いと言って、
金を借りて下さい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)