5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄貴の事で悩んでます

1 :d:04/02/11 17:18 ID:dQEjx8Hy
今私は高校生なんですが2つ上の兄が居ます。
兄は第一志望の高校に落ちてクソ高い私立高校に入学するも
半年で退学、それから通信制の学校に入るも2ヶ月と持たずに行かなくなっています
そして大検を受け、現在予備校に通ってますが、どうも予備校にも行っていないようです。
もう高校を中退してからは約3年経っています。其の間私立の入学、予備校代等を含めれば
およそ300万くらいの出費はしていると思います。当然払っているのは全て親で、そろそろ愛想を尽かしています。

当の本人は暇さえあったらPCに向かってROやってます。飯食ってるか電話してるか以外では
殆どPCの前で時間を費やしています。(因みに家の電話代も2万位はいってます)
しかも深夜になって私の隣の部屋で1時間も2時間も電話しているので睡眠不足にも悩んでいます
正直このクズが憎いです。早くウチから出て行って欲しいです。どうすればいいでしょうか?

2 : :04/02/11 17:21 ID:o7HoE5P+
>>1
殺せば?

3 : :04/02/11 17:22 ID:BtSO6nH5
2さん!それは言いすぎです!

いやね、兄さんと2さんをかけてみたんだけどね

4 : :04/02/11 17:25 ID:tgGV9mjX
>>1
実はお前のことなんだろ?
兄貴なんかぶっちゃけどうだっていいだろ
ちゃんと自分のことなら自分のことで相談しろ

5 :マジレスちん:04/02/11 17:27 ID:jLLkY05k
>>1
実質おまいにとって迷惑なのは電話だけじゃんよ。

兄弟相手に交渉もできないのか?ネットで愚痴る前に直接言えよ。馬鹿か?

6 : :04/02/11 17:27 ID:vZZr6QZk
>>1
いや、なんていうかね。
ROやってる時点で終わりだよ。諦めな。

7 :!:04/02/11 17:32 ID:FgyULiKA
>>1

 お前が体を張って追い出せ。
 できないなら、あきらめな。

8 : :04/02/11 17:33 ID:BtSO6nH5
ROってなんじゃらほい?

9 :@19:04/02/11 17:34 ID:upeKE5tD
そらまたエライ兄貴だね…
別にネットしてるのいけない事はないんだけどね。
誰も何も言わないの?
だって3年間よ、3年間。

今なら更正の余地はあるよ。

10 :ラグナロクオンライン<RO:04/02/11 17:38 ID:FgyULiKA
 >>8
 http://www.ragnarokonline.jp/

11 : :04/02/11 17:50 ID:o7HoE5P+
>>1
やっぱり、殺しなよ。
寝てるスキにナイフで、首を切るだけでいいんだよ。

12 :d:04/02/11 17:51 ID:dQEjx8Hy
すいません、実質電話の被害だけなんですよね・・・
でも兄貴にそんなに金を回していたら
いつか俺の大学進学の資金繰りにも影響が出るんじゃないかと思って不安なんです。
それに此処からはなんか勝手な意見なんですけど俺もPC使いたいんですよ。
だったら言って使わせてもらえ、で終わりかもしれないですけど
ネトゲやってる所を中断させるのって気が引けるじゃないですか、相手側に。
自慢ではないですけど、私は結構いい公立進学校に通ってそれなりにいい成績でやってるんです。
ウチの兄貴は一日中呑気に過ごしてて勝手に家のモノ漁りながら生活してるんです。
なんか私と同じ(というかそれ以上の)生活をしてるのが納得いかないんですよ。


13 : :04/02/11 17:52 ID:BtSO6nH5
>>12
その点ひとりっこはいいぞう!

14 :@19:04/02/11 17:55 ID:upeKE5tD
>>12
じゃ今さあ、兄貴は何してるんですか?
何か漁り中?


15 :マジレスちん:04/02/11 17:56 ID:jLLkY05k
>>12
何を言ってる。
いい学校行っていい成績とってるのは、全ておまいの今後の人生にとって良いことじゃないか。
引きこもりの屑は結局悲惨な人生歩むのよ。つまり、今のおまいらがやってる事は全部それぞれに帰ってくる。
大学だって国公立目指せばよい。おまえなら出来るだろうし、その頑張りは全てお前が収穫できる。何も言うことはあるまい。

また、パソコンなんて普通は自分専用のを持つものじゃないか。人と共同なんてこちらから嫌だが。

16 :d:04/02/11 18:09 ID:dQEjx8Hy
>>14
今は友達に誘われてどこかに遊びに行っているようです。
返ってくるのは大体深夜です。

>>15
ありがとうございます。そう行って頂けると僅かながらですが励みになります。

PCに関しては親に貯金を下ろさせてもらって買ったんですが、どうも私と兄とで半分ずつ
下ろしてきたらしいので共同使用という事に為っているようです。

こう言うのもなんですが、私は親を結構尊敬してます。
親は二人とも教師で二人ともいい大学を出てます。人格もあまり問題は無いと思ってます。
前述したような状況にあってもまだ兄を心配しています。
だから少し前までは「お前が本気で遣りたいことなら幾らでも金は出す」といっていました。
私は両親を尊敬していますから、両親の善意を意にも介さず傍若無人な態度で生活し続けることに
憤慨しているのかもしれません

17 :@19:04/02/11 18:14 ID:upeKE5tD
>>16
まあ、教師でも我が息子には甘いってことだね。
もうはっきり言ってやるしかない。
で、気付かせればいい。
兄貴の迷惑さを。
今日にでも親の前で言ってみてはどうですか。
誰かが言ってやらねば、その兄貴も気付きはしまい。

18 :氏名:04/02/11 20:50 ID:b3aPQ1za
兄貴にお金かけないよう親に言ったらいいじゃん。
ネットの回線も止めちゃったら。
自活するよう家族ぐるみで仕向けるのさ。
ヒキーが存在するのはほとんどが家族の甘やかせの結果に過ぎないんだから。

19 :匿名希望:04/02/11 23:06 ID:hhpWKDa8
これ貼っとく

ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/

20 : :04/02/12 01:32 ID:8iflYNeV
親の甘やかしから犯罪の王道を歩む可能性もあるな。
3年間の無職、無勉強は普通ではないな。
兄貴以外の面子で家族会議した方が良いぞ。
親が問題意識無ければ他人の力を借りないとヤバイぞ。

21 : :04/03/07 09:40 ID:JwNYIng9


22 : :04/03/11 17:30 ID:yVBw6RN4


23 : :04/03/21 11:33 ID:yGgP0ZFx
test

24 : :04/03/21 11:46 ID:0fGuzmmx
test

25 : :04/03/22 00:13 ID:w+TE+Eha
Test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)