5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな歌詞とか書いて 2曲目

1 :Lyrics:you:04/02/11 12:37 ID:hB2Z05vC
あなたの好きな歌詞を自由に書いていこう。
メル欄もしくは歌詞の終わりに題名やアーティストを書いてくれると
曲探しするときに嬉しいかもしれない

前スレ
http://life2.2ch.net/jinsei/kako/1062/10622/1062245042.html

2 : :04/02/11 12:39 ID:BmM4rUBU
しぶしぶ2get

3 :1:04/02/11 12:49 ID:hB2Z05vC
メル欄というか、名前欄などに曲名etc入れてくれるとヽ( ´ー`)ノ
もちろん入れなくてもいいけれど。というわけで早速


美しいモノばかり 夢見ていたあたしは
弱さに心を奪われて 汚い自分を知った

汚いあたしをのみ込んでくれた君は
孤独に心を奪われて 未来は白紙に戻った

目に映る全てが
所詮 誰かの手で作られたものでしかないのなら
どこまでも続く夜景なんて あてにならない

変わらないモノばかり求めていたあたしは
記憶に心を奪われて 歩くことを忘れてしまった

手に触れる全てが
所詮 私を裏切ってゆくものでしかないのなら
今ここにある 優しさなんてあてにならない

君との時間を1つずつなぞるのはもうやめた

悲しみの果てに君の匂いと 夢の続き探した
その数だけ未来を見送った
夢から醒めた でも忘れない 全て抱えて私は歌おう

                   無限大/GO!GO!7188

4 :ハッピイ ◆Happy2T9PQ :04/02/11 13:41 ID:OLFX/ogB
彼はなんで 抱きしめないんだろう?
あたしなんで 抱きしめたいんだろう?

その声は甘く なによりやさしく
忘れない Uh 強く効いたよ
いそがない いそがない でも もっと愛したいのよ
あたしの愛で 太ったらいいのに
“おいかけないで”そうなったらいいのに…

まつげが好きよ 聖者の瞳が
いけないそのおしりにさわりたい
いそがない いそがない うそ もっと愛したいのよ
あたしの愛は とってもいいのに
“おいかけないで”そうなりたいのに…

抱きしめてもいいっていって
さわらせてあげるっていって
あたしの空想の中でしかそれを認めない

彼はなんで 抱きしめないんだろう?
あたしなんで 抱きしめたいんだろう?
彼をなんで 抱きしめたいんだろう?
あたしなんで 抱きしめないんだろう


5 :ぱんだ:04/02/11 13:44 ID:XhwVuqJy
♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ


♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ

6 : :04/02/11 15:08 ID:BtSO6nH5
寝る前にブルーのジェット機に乗る夢をみたいって願う
神様お願い僕に見させてブルーのジェット機に乗る夢を
寝る前にブルーのジェット機に乗る夢をみたいって願う
神様お願い僕に見させてブルーのジェット機に乗る夢を

ベロを出して爆弾おとすぜ三万五千のビルディング
まるでプディングがつぶれるみたいに音も立てずに飛び散る
切っ先で風を切り分け分厚い雲を突き抜ける
そこに立ってた標識読んだら「すべてはガラクタ」だってよ

ベビーシッターの彼女とふたり 夢見るlove flash fever
ひとつの座席でかさなるように 噂の街を探して

寝る前にブルーのジェット機に乗る夢をみたいって願う
神様お願い僕に見させてブルーのジェット機に乗る夢を
寝る前にブルーのジェット機に乗る夢をみたいって願う
神様お願い僕に見させてブルーのジェット機に乗る夢を

ベビーシッターの彼女と二人 ファイヤーパターンの尾翼
ひとつの座席でかさなるように 見渡す限りグランブルー

7 : :04/02/11 15:21 ID:BtSO6nH5
キスしてくれないか 僕のこのナイフに
彼はきっとうれしくて 体中震えだす

これが最後さ もう二度と 会うこともない 
僕はこの町をでていくのさ 何もかも置き去りにして

絶え間なく流れてる 車の色をずっと 
言い続けてる君が 冷たいガラスに見えるよ

それはきっといいことだろう 流線型の僕の気持ちは
音も立てずに流れ落ちる 水のようさ

誰も知らない国の海沿いの町へと 君の愛したこの青い空をもって
小さな駅で降りるとそこには 白い街並み夏の朝
僕は荷物を抱えて初めての坂を降りていく

だれからも愛されず 知らない世界の中へ
何がおきたって構わない いつの日か風になるまで
震える心打ち消して 砕け散る日差しの中へ
いつでも胸の奥に 明るい光を抱いて

8 : :04/02/11 15:23 ID:BtSO6nH5
俺は悪い心を持っている 数少ない動物の一人さ
遠慮なんかいらない 好きなだけ軽蔑してくれてかまわない 胸の奥まで
誰か僕を傷つけてくれないか もう二度と立ち直れなくなるほど強く

はっきりしたのさ愛はいらない 胸の中は冷たいままでいい
ぼんやりと窓の外を眺めていたら
生きてることすら忘れてしまいそうさ
幸せの鐘が鳴り響き その中で僕はただ悲しいふりをする

平和のハトが小さな子供を埋めつくした
もがき苦しむ子供は窒息寸前
あわてた母親 バットを振り回す
気を付けな 動物愛護団体が
手錠をじゃらじゃら揺らしながら バスを走らせる

誰か僕を傷つけてくれないか もう二度と立ち直れなくなるほど強く
幸せの鐘が鳴り響き その中で僕はただ悲しいふりをする

9 :精神異常者:04/02/11 18:10 ID:FLbNyIkK
浮かび上がる その姿は 現実の中で
どれだけ求めても ボクには戻らない

10 :戻ってこい:04/02/11 21:59 ID:7gVi0a39
遠くまで旅する恋人に 溢れる幸せを祈るよ
僕らの住むこの世界では太陽がいつも昇り
喜びと悲しみが時にたずねる

遠くから届く宇宙の光 街中で続いてく暮らし
僕らの住むこの世界では旅に出る理由があり
誰も皆てを振ってはしばし別れる

小沢健二の歌詞は美しい・・・

11 :未成年:04/02/12 10:39 ID:qpXdQ5Ve
ぼくらはただ 気付いて欲しかっただけで
誰も何も 壊すつもりはなかった

耳を塞いでいる 固く目を閉じている
ぼくらを受け入れられず 逃げ出した弱虫よ

導いてよ どこまでも
孤独のない 温もりの場所へ
愛していて いつまでも
涙の流し方を教えて


思い出して あなたも歩いてきた路
触れられぬほど 脆くて美しい瞳

愛しさを知らない 愛し方を知らない
ぼくらに怯えている 出来損ないの背中よ

抱きしめてよ 痛いほど
鼓動を感じるくらいに 強く
耳を澄まし 向き合って
ぼくらの魂の悲鳴 聞いて


こっち向いてくれないから
心を歪めるしかなかったんだ


導いてよ 叱ってよ
孤独のない 温もりの場所へ
思い出したい 淋しさを
泣けないぼくらに ねぇ 返して

12 :Standing by ... 「変身!」 ... Complete!!:04/02/12 19:59 ID:NbEKjNdD

終わりのない 戦いを 決して恐れはしない
必ず立ち上がれるのさ 逆境(いつ)でも
揺るぎのない 気高さを 心に抱く限り
希望が果てる事はない GET AND GO


Dead or alive 傷だらけの
状況 続いても
可能性はかならず ゼロじゃないはず
You will survive・・・信じるなら

13 :ストロベリータイム:04/02/17 09:41 ID:2dLL0kI9
外はまぶしすぎて
もう少し居させて

空に焼けた肌を
繰り返し憶えてた

汚れはじめた風 浴びて
はしゃぐ子供の声

まるで同じ夜を
あと何回みつけたら

言葉にならない気持ちを全部
君にあげる

そっと洗うように
抱きしめて
始まる

14 :カイト:04/02/20 06:51 ID:eoO5jMNw
私のカイトを知りませんか?
何時の間にか糸が切れて行方不明になりました

私のカイトを知りませんか?
あなたにはただの紙くずにしか見えないかもしれません
あなたには七色の虹のように見えるかもしれません

わたしのカイトを知りませんか?
それを説明するにはどんな言葉も違う気がして
あなたに伝えることができません

わたしのカイトを知りませんか?
もう近づいているのか遠ざかっているのかもわかりません
ただ見上げた雲が流れる方へ
風の歌が聞こえる方へわたしは歩いてゆくだけです

15 :チャームポイント:04/02/20 23:29 ID:XKZDeSCX
黄色い自転車 二人で乗ってる 海岸通りを裸足でこいでる
不思議なもんさ なにもいらない 
海岸通りは真夏の光
きみのにおいは僕には届かず 真夏の空へすいこまれたよ

愛を 愛をこえるなにか 空が知ってる なにもかもを

不思議なもんさ この空はずっとそのまま宇宙へつながってるんだよ
だけどみんなは気になんかとめず 目のまえのことに操られてる
でもそれでいいよ それがいいのさ 
それが僕たちのチャームポイントだから

愛を 愛をこえるなにか 空が知ってる なにもかもを

あきらめていた きみはなにかに
でも今はちがう どうでもいいのさ
きれいな空はきみのこころを 同じ色へと導いてくれる

愛を 愛をこえるなにか 空が知ってる なにもかもを

スープを飲んだ 朝日のなかで
ここはどこだろう? 知らないレストラン
まだ客はいない ウエイトレスと僕だけ
ポケットにはなにか ガムの銀紙が

愛を 愛を こえる こえる
愛を 愛を こえる こえる
空が知ってる なにもかもを

愛を 愛を こえる こえる
空が知ってるよ なにもかもを

16 :M☆G:04/02/22 11:24 ID:R0zMxqlw
ああエキセントリック少年ボウイ
松本人志作詞
最近だんだんわかってきた
ぼくが死んでも誰も泣かない
いろんなものが見えてきた
見たくはないもの
ばかりだけれど

17 :B'z 恋心:04/02/22 11:27 ID:fQc9izBG
忘れない いつまでもあの恋
なくさない 胸をたたく痛みを
汗かき 息弾ませ走る
日々は まだ 今も 続く

18 :ブルーハーツ「スクラップ」:04/02/22 17:43 ID:VxPwcksG
誰かが言った「我慢するんだ」
僕は叫ぶ「我慢できない」
苦労すれば報われる
そんな言葉は空っぽだ
手にしたものをよく見てみれば
望んだものと全然違う
しがみつくほど価値のない
そんなものならいらないよ
スクラップにはなりたくない
スクラップにはされたくない
ただ自分でいたいだけ

会社を辞める時、上司の前で熱唱した
気持ち良かったっす

19 :僕のオネスティ:04/02/22 20:18 ID:WX5nHx88
そっと目を閉じて 僕は祈る
遠くに離れても君の側にいる

屋根に降りしきる 銀河の雨
奇跡の一滴 めぐり合うように

マイフレンド 忘れないよ
尖る心 包んでくれたね
君の オネスティ
信じあうこと 知らないで
今まで 生きてきたのに

いつか時は過ぎ 大人になり
上手にうつむいて 嘘をつくけれど
マイフレンド 伝えたくて
君にあえて 目覚め続けてく
僕のオネスティ
愛し合うこと 置き去りに
今では 生きてゆけない

そっと目を閉じて 僕を呼んで
たとえ逢えなくても君のそばにいる

映画「11人いる!」エンディングテーマ
川上進一郎さんだったかな。。。
女性が歌ってるものとばかり思ってました。。。

20 :モクセイの花:04/02/22 23:06 ID:QeuDtAkI
モクセイの花咲く頃に
故郷へ帰りたいな
祭囃子が聞こえる
うかれ鳶もピーヒョロロ
チヨちゃん待っててくれたかな
そろそろ所帯をもとうかな
日生のおばちゃん今日もまた
笑顔をはこんでいるだろな

「結婚したら 真っ先におばちゃんに知らせてやろう」

変わらないでいつまでも
夕焼けの空 青い海
日生のおばちゃん自転車で
笑顔をはこぶ故郷よ 故郷よ

21 :チャボ:04/02/22 23:20 ID:86snddKw
嗚呼 輝いてる僕らのゆく道 きっと大丈夫、だから目をそらさないで
一日中ぼんやりしてた 窓に張り付いてる景色を
何となく眺めているだけでは生きている気がしないよ
心の扉を閉ざしても すきま風が身にしみるから
全て開いて感じるんだ 例え風が冷たくても
「ここまでやってきたんだろ?やり続けるよ、終わりは見あたらねぇよ!」
嗚呼 輝いてる僕らのゆく道 きっと大丈夫、だから目をそらさないで
(2番目)
嗚呼 突き進め泥だらけのこの道を
自分の足で 自分の意志で わき上がる思いを胸に

これ聞いたらホントに元気でるよ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

22 :ディズニーランドへ:04/02/22 23:37 ID:rcXs1UNg
ノイローゼになってしまった 友達が僕に言う
「あの楽しそうなディズニーランドへ行こうよ」って
でも 僕は行く気がしない なぜなら彼は気が狂ってるから

一緒にいるのが とてもつらくてたまらないから
一緒にいるのが とても恥ずかしくてたまらないから

でも 僕はこう答えたんだ「もちろん行こうぜ 約束するよ」って
でも 僕はたぶんその約束を破ることになるだろう
彼は 悲しくて涙も流さないだろう

一緒にいるのが とてもつらくてたまらないから
一緒にいるのが とても恥ずかしくてたまらないから

そして 僕は冷たい人間の仲間入り

そして 僕は冷たい人間の仲間入りさ

23 ::04/02/23 10:49 ID:0TcxDRFg
>>18ブルハいいよね、剥き出しの言葉が響く


あの日種は交わり合って私はできた
そして産み落とされて全てが始まった

この地に足をつけた瞬間からずっと歩いてきた
道は一つじゃなかった
神様はいつも横なぐりの雨を降らす
私はただ探し続けるだけ
あるのかさえもわからない答えを探すだけ

 朝焼けに染まった赤い雲が逃げてゆく
 私はどうすればいい?
 思い出だけを頼りにして
 このうす汚い空に何を願えばいいの?

潮の香り北埠頭 生き続ける桜島
闇いっぱいの星達 変わらずにあるから

振り向かないで行ける
私はまだ探し続けるだけ
あるのかさえもわからない答えを探すだけ

 朝焼けに染まった赤い雲が逃げてゆく
 私はどうすればいい?
 思い出だけを頼りにして
 このうす汚い空に何を願えばいいの?

ただ絶え際の遠のく意識の中で満たされたいだけ

24 :Jupiter:04/02/25 11:40 ID:03N4YwjK
Every day I listen to my heart
ひとりじゃない
深い胸の奥で つながってる
果てしない時を越えて輝く星が
出会えた奇跡 教えてくれる

Every day I listen tu my heart
ひとりじゃない
この宇宙の御胸に抱かれて

 私のこの両手で何ができるの?
 痛みに触れさせて そっと目を閉じて
 夢を失うよりも悲しいことは
 自分を信じて あげられないこと

 愛を学ぶために孤独があるなら
 意味のないことなど起こりはしない

  心の静寂に 耳を澄まして

 私を呼んだなら どこへでも行くわ
 あなたのその涙 私のものに

  今は自分を 抱きしめて
  命のぬくもり 感じて

 私たちは誰も ひとりじゃない
 ありのままでずっと愛されてる
 望むように生きて 輝く未来を
 いつまでも歌うわ あなたのために

25 ::04/02/25 11:46 ID:03N4YwjK
僕がそばにいるよ 君を笑わせるから
桜舞う季節かぞえ 君と歩いていこう

僕がそばにいるよ 君を笑わせるから
桜舞う季節かぞえ 君と歩いていこう

まぶしい朝は何故か切なくて
理由をさがすように君を見つめていた
涙の夜は月の光に震えていたよ
二人で

僕がそばにいるよ 君を笑わせるから
空のない街抜け出し 虹を探しに行こう

いつもそばにいるよ 君を笑わせるから
やわらかな風に吹かれ 君と歩いていこう
君と歩いていこう

君がいる 君がいる
いつもそばにいるよ

26 :B’z Guitar Kids Rhapsody:04/02/26 01:27 ID:qD6Tr8jk
ゆずれないことをひとつ
持つことが本当の自由さ
束縛されないことが Baby  自由じゃない Each Other


27 : :04/02/28 15:00 ID:kuTfJ3HP
【プライマル。】
VERY GOODだいぶイケそうだ
旅だったら消せそうじゃん
今度は何を歌おうか
卒業おめでとうブラブラブラ
手を振った君がなんか大人になってしまうんだ
さようならきっと好きだった
ブラブラブラ‥


【名もなき詩】
あるがままの心で生きられぬ弱さを
誰かのせいにして過ごしている
知らぬ間に築いていた
自分らしさの檻の中で
もがいているなら
僕だってそうなんだ


28 : :04/02/28 15:15 ID:Ia5k3mX+
歌より音楽だけの方が良くないか?

29 :夜叉 ◆S1eSwm7eig :04/02/28 16:10 ID:b8BCmbwS
どうか あなたが壊れてしまうのならば
どうか この体を燃やして欲しい
そしてまた 灰となってあなたを包み込む
募る 募る 募る 思いの数

−「菩提樹」天野月子−

30 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/02/28 22:48 ID:o4NOdU8/
忘れないわ 星ふる夜に 誓ったことば
このともしびを 消しはしないと
忘れないわ あかねの朝に 誓ったことば
若葉にそまる 春を呼ぼうと
斧うつひびき 道ひらくうたごえ こだまが胸に はずんでくるの
この大空の 虹になりたい 希望に届く 虹になりたい

忘れないわ みしらぬ海に 誓ったことば
悲しいことも こえてゆこうと
忘れないわ まばゆい空に 誓ったことば
けわしい森に 明日をきずこうと
ひろがる大地 もえたつ地平線 みつめる胸に あふれてくるの
この大空の 虹になりたい 希望に届く 虹になりたい

南の虹のルーシーでした。

31 :貴子:04/03/02 23:29 ID:sNpdwdn4
愛よりも激しく誰よりも愛しく 
抱きしめてほしい 願い叶うのならば
おもいきりこの手で あなたを感じたい 
ここにいる私が あふれてゆく

時計の針響く部屋 ひとり想うあなたの事
となりで笑う彼女優しく見つめる目が 頭を埋めて息ができない

愛よりも激しく 誰よりも愛しく
そばにいて欲しい Ah 寄り添っていたい
いつだって怖いよ 傷つく事だけは
だけど止められない This is My Love For You

愛を受けるあの人が私ならば良かったのに
いつかはあなたの部屋私がドアを開ける 駅までの道あなたへの距離

逢いたくて呼んでも 触れたくて泣いても
届かない気持ちだけ Ah つのるばかり
すれ違う想いは 愛にたどりつかず 壊れそうな心 遥か遠く

誰かを好きなって誰かが傷ついてく 繰り返される時代の様に

愛よりも激しく 誰よりも愛しく
抱きしめてほしい 願い叶うのならば
おもいきりこの手で あなたを感じたい
ここにいる私が あふれてゆく

止められない This is My Love For You



32 :すみれ ◆blue/BSn6Q :04/03/02 23:49 ID:d52yPqzr
このステキなうたはあたしを強くする
何度もわかりたくて確かめる
あたしのいる場所確かめる




33 :卒業:04/03/04 14:59 ID:vQTnGv5i
さよなら さよなら さよなら
多分もう会う事はないよ、君が強く心をつなぎ、そして今日も日が暮れていく
さよなら さよなら さよなら
素直に喜べる事は無いよ、僕は君を卒業するよ、切ない気持ちとともに

また多分君を思い出す事があるだろう、過去の話になるには時間がかかるだろう
あなたの事で涙を流せなかった日々が、僕はふと後悔してしまう事があるだろう
あぁ僕は君を本当に卒業できるのか、寂しさと、切なさと、懐かしさが、かけ巡る
言葉と心が反比例してしまう、本当に僕はあなたを忘れて生きる自信がないのさ、だけど

さよなら さよなら さよなら
君にもう会いたくはないよ、君と会えば僕は多分一生忘れられないから
さよなら さよなら さよなら
素直に喜べる事はないよ、僕は君を卒業するよ、切ない気持ちとともに

僕は君に何かをしてあげる事が出来たのか、なんか僕はあなたに迷惑かけた気がします
ごめんと言えばわざとらしく聞こえそうなので、あえてあなたの前で謝ろうとはしないつもりです
最近、僕は自分の足で立ちたいと思い、そこで僕は昔をひきずりたくはないんです
でもあなたを見ると切なくなってしまうので、本当に自分勝手やけど僕はあなたを忘れます、だから

さよなら さよなら さよなら
多分もう会う事はないよ、君が強く心をつなぎ、そして今日も日が暮れていく
さよなら さよなら さよなら
素直に喜べる事は無いよ、僕は君を卒業するよ、切ない気持ちとともに

さよなら さよなら さよなら
君にもう会いたくはないよ、君と会えば僕は多分一生忘れられないから
さよなら さよなら さよなら
素直に喜べる事はないよ、僕は君を卒業するよ、切ない気持ちとともに


34 :中島 美嘉の・・・:04/03/06 19:41 ID:prKKasEl
・・・・・・・・
今も目を閉じてあなたの背中を見つけるけど、追えば消えるのは何故?

触れたい今すぐに、指も髪も。

その旨の海で溺れてもぅ 強く抱かれたい壊されたい。

願いはかなわず夢でもあえず、ぬらして涙。

・・・・

絶望と希望、永遠にゆれる、現実と夢・幻。

あなた無しで今生きられない、助けて涙。

Helplss rain

35 :DOUBLE:04/03/06 19:49 ID:prKKasEl
選ぶのは彼女Or My body?

すました風よそっていて、あわてて目をそらさないで

二人のGirls踊らさないで・・・

こうして二人並べて楽しんでいるの?どうせ言い訳並べて・・・

始めてであった時から分かっていたの貴方はそういうタイプの人

これっきりね二人の仲、顔も見たくは無いわ

追えば逃げ逃げれば追う、駆け引きはもうしない。

....YOU GOT TO

36 :SION 12号室:04/03/06 20:23 ID:U4iDE7rl
彼女は美しかった
彼女は美しかった
きれいな髪をしてた 声もやわらかだった
彼女の部屋はいつも花の香りがした
いい香りがした ものすごいあったかかった
彼女は全てを持ってた
白く長いはずの二本の足を除けば

彼女は美しかった
彼女は美しかった

37 :SION 街は今日も雨さ:04/03/06 20:32 ID:U4iDE7rl
16の夜 家を出た おふくろは行くなと泣いた
知らない街でポリバケツをかぶって それでも笑っていたさ
怖いものなんて何もなかったから

とりあえずは食うことさ 新聞の広告から仕事を拾った
朝から晩まで指紋がすりきれるほど皿を洗い続けてたったの3200円

つぶれかけたスナックの裏にある かび臭い部屋 俺のねぐら
なにが都会の気ままな暮らしだ
それどこじゃねえ まったくそれどこじゃねえ

日曜日の昼間ともなれば気が狂うほどの忙しさで
俺は飯を食うひまもなく 立ったまま残飯をつついた

そんな繰り返しの毎日が やたら俺を弱気にさせた
立ってるだけでやっとの街で いったい何がつかめるんだい

久しぶりにおふくろに電話をかける
雨降る町の赤茶けた公衆電話から
おふくろは静かな声でたったひと言 「生きてなさい」 そう言った

街は今日も雨さ
びしょ濡れの心の向こうに 標識がかすんで見える
街は今日も雨さ

今日が昨日の繰り返しでも 明日が今日の繰り返しでも
今日が昨日の繰り返しでも 明日が今日の繰り返しでも

38 :キモいんだ:04/03/06 21:16 ID:6F1OlNKK
定められた運命を切り裂いて空へと抜け出そう

39 :爆風スランプ 題名忘れた:04/03/06 21:21 ID:U4iDE7rl
18の僕たちは
わけ知りの年寄りに
手を引かれ歩いてく
未来より 過去に近く

あきらめが確かに
僕らを包み込んでる

誰もみな ひそかに 革命を待ってる

40 :線香花火:04/03/06 21:43 ID:qet7v06W
嗚呼 線香花火よ
夏休みの最後の夜に
君と向き合ってした
線香花火の
僕の火はまだ消えてはいない

41 :たとえば ぼくが死んだら:04/03/07 02:07 ID:TXmM46/t
たとえば
ぼくが死んだら
そっと忘れて欲しい
淋しい時は
ぼくの好きな
菜の花畑で泣いてくれ

        森田童子

42 :  :04/03/07 02:09 ID:bvOY3/H6
僕の愛している人よ
僕に抱かれてくれないか

43 :Y.M.O. 邂逅:04/03/07 02:11 ID:TXmM46/t
今は歌えない
素敵なLove Song
ひとりで
歩いてた
いままでの
ぼくサヨナラ

走りすぎてきた
もう何もなくて
ここには
いられない
いままでの
ぼくサヨナラ

今は歌えない
素敵なLove Song
ひとりで
歩いてた
いままでの
ぼくサヨナラ


44 :岡村靖幸 祈りの季節:04/03/07 02:14 ID:TXmM46/t
性生活は満足そうだが 日本は子沢山の家族の減少による高齢化社会なの?
あの、あの、あの戦後の頃より大金持ちなんでしょ?なんでみんな子供産まない

45 :岡村靖幸 祈りの季節:04/03/07 14:07 ID:jGMXYJef
も〜もたろさんももたろさんお腰をふりふりちょびちんちん
ぎゅっと抱きしめ〜gogogogogo

46 :けもの道:04/03/07 18:54 ID:4Ls62gRh
辿り着けばきっと見せてあげるわ
最後まで瞬く 悪い夢
こじ開けた唇 溢れるくらい
垂れ流した愛を詰め込んで

嘘には罰を
月には牙を
あなたに報いを

47 :ちるりん:04/03/07 19:19 ID:Qju2Qpko
失くす物など何もない 
とは言え我が身は可愛くて 
空虚な樹海を彷徨うから 
今じゃ死にゆくことにさえ憧れるのさ

48 :ジャパニーズピープル:04/03/08 02:27 ID:Vk/27gaC
誰もいない暗い海の果て静かな闇木霊する声

49 :Everlasting:04/03/15 09:12 ID:18qCiFtT
今日はどんなことがあったの? 明日も無事に終わるように

何が起きても起こらなくても あの空は進み続ける

君に出会えた その時から 一秒ずつが とても大事なんだ
いつまでも 途切れぬ想い

どうにも不安でしかたない日も 誰にも弱音をはけないんだろ

いくつもの糸 もつれあう中 僕たちは 繋がっている

君の温もり 覚えてるよ その真っすぐな声も 響いてるよ
いつまでも 途切れぬ想い

闇に埋もれそうな絆を取り戻せ

君に出会えた その時から もう ひとりじゃないと 思えたんだ

君がどこかで 見てるんだと 想いながらずっと 生きていけるよ
いつまでも 途切れぬ想い どこまでも絶えない想い

50 :ayu:04/03/16 20:12 ID:15Fir/49
ほんとはね
キミに伝えたい
ことがあった け ど
言葉に出来なくて…
さよなら

巡りゆく季節(とき)の中
新しい生活にも慣れて
そんな頃道端で
偶然キミに出会った

わたしより先に笑ったキミ
変わらないその笑顔が
妙に切なくて嬉しかった

ほんとはね
ずっと好きだったよ
だけど ただ遠くから見ているだけで
さよなら

少し背が伸びたかな
ずっと会ってなかったから
少し大人びて見えた
わたしもそう見えてるのかな

それからね  わたし から
「じゃあね」って歩  き出す

ほ ん とはね
ずっと 好きだったよ
けどもうキミは 他 の誰かを…


51 :ayu:04/03/16 20:17 ID:15Fir/49
昨日の涙ながして 今日も泣いていた
明日はもしかしてもう 誰も隣にいないの

離ればなれの 大切なふたりの道でも
悲しくて つらくて 時々立ち止まりたい

はるかな遠い街を空に反射させるように
少し目を細めてみて あなたをイメージしてみる

汗を流してるかな 怒られているかな
悔しがっているかな つらくなっているかな

どうしようもなく 胸が痛くて 風が吹いて
飛び出したくて ただ走って 走って近づきたいの

同じ雲を追いかけ 別な場所に立つ
どんなに時がたっても あなたは色あせない

大声出してるかな うつむいているかな
さびしがっているかな 元気出しているかな

どうしようもなく 胸が痛くて 風が吹いて our days

昨日の涙ながして 今日も泣いていた
明日はもしかしてもう 誰も気にはとめない

同じ雲を追いかけ 別な場所に立つ
どんなに時がたっても あなたは色あせない


52 ::04/03/18 15:38 ID:LB2GkVs9
雪 気が付けばいつしか
何故 こんな夜に降るの?
今 あの人の命が



永い別れ私に告げました…

53 :奥田民生:04/03/19 04:51 ID:8Tc31Fmi
CUSTOM (JPNバージョン)

伝えたい事が そりゃ僕にだって あるんだ
ただ笑ってるけれど

伝えたい事は 言葉にしたくは ないんだ
そしたらどうしたらいいのさ

そこで目を閉じて 黙って 閃いて 気持ち込めて
適当な タイトルで ギターを弾いてみました

頭の中が 見せられるなら 見せるんだ
ただ笑ってるだけで 済むのさ

だから目を閉じて 気取って 間違えて 汗をかいて
あやふやな ハミングで 歌を歌ってみました 叫びました

誰か 誰か 見てて くれないか
誰か 誰か 聞いて くれないか
声が 音が 空に 浮かんで
届け 届け 響け そう響け
雨と 風と 君の 歌だぜ
愛と 恋と 僕の 歌だぜ
アメリカ ジャマイカ インドネシア エチオピア
山と 海と 飛び超え 鳴らせ
彼方へ 飛ばせ
届いてる?

54 :奥田民生:04/03/19 04:55 ID:8Tc31Fmi
ヘヘヘイ

ヘイ昨日テレビで ラララララ
ヘイ昨日テレビで ダラダララ
ヘイ昨日テレビで ゲラゲララ
ヘイ昨日テレビで クラクラでー

ヘイ今朝の電車で ラララララ
ヘイ今朝の電車で ワラワララ
ヘイ今朝の電車で ムラムララ
ヘイ今朝の電車で イライラでい

意味無きトークとは何 愛無きトークなどない
答えはそんなに遠くない よく聞いて ほら聞いて だから

平次の投げ銭で チャララララ
弊社の試験で スラスララ
平気の実験台で バラバララ
平和のハンモックで ユラユラDAY

脳無き歌とは何 愛無き歌などなーい
答えは本当はない でも聞いて ほら聞いて だから

ヘヘヘイ ヘヘヘイ ヘヘヘイ ヘヘヘイ

ヘヘヘイ ヘヘヘイ ヘヘヘイ ヘヘヘイ
ヘヘヘイ

55 :奥田民生:04/03/19 04:56 ID:8Tc31Fmi
The STANDARD

さらば 昨日のくちづけよ
もうそれはそれとして 燃え上がる 胸

そばで 囁く恋人の
もうそれはそれとして 盛り上がる 胸

裸のあなたを もっともっと 知らないと

ならば 何をすればいいかと
もうそれはそれとして 湧き上がる 夢

あなたを想うと どれほど 苦しいと
言えるまでの 愛じゃないと ないと

あなたがいないと 死ぬほど 寂しいと
言えるまでの 愛じゃないと ないと ないと

56 :奥田民生:04/03/19 04:56 ID:8Tc31Fmi
ドースル?

不満もなんもない毎日だ 愉快でのんきな毎日だ
幸せとはこの事だ 僕は笑顔 でも知らねぇ

言うことはないいいところ みんな一緒に住むところ
んで向こうにある白いドアは何 みんな笑顔 でも知らねぇ

銀色の世界さ あやしく眩しく
誘っているのさ 僕らを
行ってみようか行くのやめようか

君だったらドースル? 気になったらドースル?

銀色の世界は あやしく眩しく
手まねきするのさ 僕らを
触れてみようか見るだけでしょうか

くらいくらい夜だから 愉快な会もない夜だから
予定も用もない僕はふと 向こうにある白いドアを
開けてまた閉めて

君だったらドースル? 君だったらドースル?
気になったらドースル? 気になったらドースル?
僕たちは笑ってる 幸せに笑ってる
お日様も 鳥たちも 笑ってる でも知らねぇ

57 ::04/03/21 23:29 ID:UjO8keZb
あ〜なただけ見つめてる〜♪
出会った日から いまでもずっと〜
あなたさえ側にいれば 他に何もいらない〜!♪

58 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/22 00:11 ID:jjaJ0Kna
おやすみ前に「天使達のシーン」小沢健二

海岸を歩く人達が砂に遠く長く足跡をつけていく
すぎていく夏を洗い流す雨が、降るまでの短すぎる瞬間
真珠色の雲が散らばってる空に、誰か離した風船が飛んでいくよ
駅に立つ僕や人ごみの中何人か見上げては行方を気にしている

いつか誰もが花を愛し歌を歌い、返事じゃない言葉をしゃべりだすのなら
何千回ものなだらかに過ぎた季節が、僕にとってもいとおしく思えてくる
愛すべき生まれて育ってくサークル、君や僕をつないでく止まらないルール
大きな音で振り出した夕立のコートで子供達が約束を交わしてる

金色の穂をつけた枯れゆく草が風の中で吹き飛ばされるのを待ってる
真夜中に流れるラジオからのスティーリー・ダン、遠い町の物語話してる
枯れ落ちた木の間に空が拓け、遠く小さく星がいくつでも見えるよ
宛ても無い手紙書き続けてる彼女を守るように僕はこっそり祈る
愛すべき生まれて育ってくサークル、君や僕をつないでる緩やかな止まらないルール
冷たい夜を過ごす暖かな灯を点そう、暗い日を点す明るい光を点けよう!

毎日のささやかな思いを重ね、本当の言葉を紡いでる僕は
生命の熱をまっすぐに放つように勇気を払い跳ね上がる枝を見る
太陽が次第に近づいてきてる、横向いてしゃべりまくる僕たちとか
甲高い声で笑い始める彼女のネッカチーフの鮮やかな赤い色

愛すべき生まれて育ってくサークル、気まぐれにその大きな手で触れるよ
長い夜を貫きまわってくサークル、君や僕を繋いでる緩やかな止まらないルール
涙流さぬまま 寒い冬を過ごそう!凍えないようにして本当の扉を開けよう!

月は今、明けていく空に消える
君や僕を繋いでる止まらないルール・・ずっと
神様を信じる強さを僕に、生きることを諦めてしまわぬように
にぎやかな場所でかかり続ける音楽に、僕はずっと耳を傾けている

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)