5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜〜★ 大阪人が怖い ★〜〜〜〜〜〜

1 :大阪人は基地外:04/02/10 23:05 ID:fzxOGBzy
10日午前9時15分ごろ、大阪市淀川区のJR新大阪駅ホーム上で、
京都発倉吉行き特急「スーパーはくと3号」に乗ろうとした2人の男性が、
列車のドア付近でけんかになった。
駅員らが制止したが、男性1人が鼻血を出して病院に運ばれた。
この騒ぎで「スーパーはくと3号」の発車が20分遅れたほか、
後続3本も14〜7分遅れ、計約1300人に影響した。
淀川署が傷害などの疑いで事情を調べている。

同署やJR西日本によると、病院に運ばれた男性は、
喫煙コーナーでない場所でたばこを吸っている男性を注意して、けんかになったらしい。

記事の引用元:http://www.asahi.com/national/update/0210/021.html

大阪人と同じ大地に住んでるのかと思うと夜も眠れません。どうしたらいいでしょうか。

2 :石川梨果:04/02/10 23:07 ID:Fw3MrEkm
元気だしてね

3 :大阪人は基地外:04/02/10 23:07 ID:fzxOGBzy
大阪人は頭がおかしい香具師ばっかでつ。。怖い。。。

4 :石川梨果:04/02/10 23:10 ID:Fw3MrEkm
私は東京生まれよ。

5 :大阪女は基地外:04/02/10 23:13 ID:fzxOGBzy
★女子高生に「写真買います」…金払わずチクられる

・女子高校生にカメラ付き携帯電話でわいせつな画像を送信させたとして、
 大阪府警少年課と西署は5日までに、同府青少年健全育成条例違反容疑で
 横浜市旭区、水道工、岩本浩一容疑者(31)を逮捕した。

 調べでは、岩本容疑者は携帯電話のサイトで下着を売っていた大阪市の
 高校2年の女子生徒(16)に「1枚1000円で写真を買う」とメール。昨年8月、
 女子生徒が自分で撮った裸の写真などわいせつな画像36枚を携帯電話に
 送らせた疑い。

 女子生徒が「お金を払ってくれない」と同署に相談して発覚。
 容疑を認めているという。

 岩本容疑者の携帯電話には約360枚のわいせつ画像が保存されていた。
 青森県や熊本県などの少女計10人にも写真を送信させていたらしい。
 http://www.zakzak.co.jp/top/top0206_1_09.html

6 : :04/02/10 23:17 ID:jJbWpIbY
俺のじいさんが大阪出身で、時々親戚が俺の実家に来る、女の子2人連れで
で、その子らが小さいのに凶暴な訳で
大阪の女の子ってみんなこんな性格なのかとよく思う
まぁ可愛いからいいけどさ

7 :石川梨果:04/02/10 23:18 ID:Fw3MrEkm
M-1グランプリって知ってる?
関東は視聴率10%
関西は20%もあったのよ。
馬鹿よね。

8 : :04/02/10 23:19 ID:5uASM0bZ
大阪に限らず、都会へ行くほど凶悪犯も増える。

>1はどこに住んでんだ?都会が怖けりゃ田舎にこもってろ。

9 :大阪人は基地外:04/02/10 23:20 ID:fzxOGBzy
10日午後5時10分ごろ、大阪市此花区梅香1丁目の梅香東公園で、
男が此花区内の小学4年(10)と保育園(4つ)の女児2人に
握りこぶし大の石を数個投げ付けた。
小4女児の背中に2、3個当たったが、けがはなかった。
小4女児から携帯電話で連絡を受けた親が此花署に通報。
駆け付けた署員が付近にいた男を見つけ、同署は暴行容疑で取り調べている。
調べでは、男は此花区酉島、無職(31)で、意味の分からないことを話しているという。
女児2人はすべり台で遊んでいた時、いきなり襲われた。

記事の引用元:http://www.kahoku.co.jp/news/2004/02/2004021001003295.htm


こわわわゎゎゎゎ

10 :中速:04/02/10 23:22 ID:gPwbJRSS
ν速じゃねーんだから・・・こういうスレは伸びないだろ
一応言うか・・

 ま  た 大   阪   か 

11 : :04/02/10 23:24 ID:jJbWpIbY
>>10
そういう意味合いでは埼玉もいい勝負してると思うわけだが

12 : :04/02/10 23:28 ID:VZ5qNa6M
大阪の人間にとって「謙虚」「自制」「公共心」はマイナス思考
なのでしょうか?
横浜に住んでいるのですが、身の回りの大阪人は、上記を
母親の胎内に忘れてきたか、川に流してしまったような人ばかりです。
あと、方言を愛するのは別にいいんですが、普遍的でない
言い回しや変に感じる単語を「そんなんもわからんのか」と
さげすむのはどうかと思いました。ていうか殺意を覚えます。
くそう。

13 : :04/02/10 23:34 ID:5uASM0bZ
>>12
大阪人はみんなパワーあるからね。
あんたは圧倒されてるのかな。

14 :大阪人は基地外:04/02/10 23:36 ID:fzxOGBzy
大阪府警、殺意立証可能と判断 中3長男虐待事件

 25日、発覚した大阪府岸和田市の中三長男虐待事件で、府警は父親らの逮捕容疑として、
ネグレクト(養育放棄)に多い保護責任者遺棄致傷ではなく、殺人未遂を選択した。
 餓死寸前に追い込んだ犯行状況から、殺害しても構わないという「未必の故意」の殺意を
十分立証できるとの判断で、現在も意識不明のままという結果の重大性も考慮したとみられる。
 調べでは、父親らは約1年半にわたり、長男に暴行し、食事を減らして立てないくらいに衰弱させ、
その後食事を全く与えずに放置した。父親は「いずれはこうなる」と予想していたという。
 食事を与えないネグレクトに殺人罪が適用されたのは、山形県米沢市で2000年8月、
両親が3歳の長男を衰弱死させたケースや愛知県武豊町で同年12月、両親が3歳の長女を
餓死させたケースがあり、それぞれの両親には懲役6−7年が言い渡された。
 一方、神戸市で02年2月、1歳7カ月の二男を衰弱死させた両親は保護責任者遺棄致死罪で
起訴され、懲役2年の判決を受けた。
 量刑の格差は大きく、今回の事件で裁判所に重い殺人未遂罪を認定させるには、長男が15歳と
大きいこともあり、殺害してもいいと思った動機や虐待の詳細な経緯の解明が課題となりそうだ。

ソース
http://www.sankei.co.jp/news/040125/0125sha058.htm


ひぃぃぃぃぃぃ


15 : :04/02/10 23:37 ID:jJbWpIbY
>>11
そういう環境ではもっとざっくばらんに言いたいことをハッキリ言った方がストレス溜めなくてすむと思うぞ
現に大阪人ってそんな性格の人多いし

16 :15:04/02/10 23:38 ID:jJbWpIbY
あ、間違い
>>11じゃなくて>>12

17 :生活さん:04/02/10 23:40 ID:vzqy3KjI
大阪では駅のホームでタバコ吸うバカが多いねえ
俺だって我慢してるのに
この前も注意して喧嘩になりかけた
喧嘩になってたら俺もニュースになっちゃうのかな

18 : :04/02/10 23:42 ID:VZ5qNa6M
>>15
ざっくばらんに言いたいのですが、身近で一番どうか?と
思っているのは勤め先の上司です・・・・・・・・。
彼はYESマン以外いらないそうです。
だまってついて来い!と豪快な方です。
なら、だまって連れて行けよ、とも思いますがw

19 : :04/02/10 23:43 ID:jJbWpIbY
大阪はあまりルールとか縛りとか好まないからねぇ
だから赤信号でも余裕で通ろうとするおばちゃんとかいるんだろうな
まぁその辺は慣れしかないだろうな・・・大変だけど

20 : :04/02/10 23:45 ID:jJbWpIbY
>>18
最後の一行にチョトワロタ
だったら「アンタもそういう上司を志すなら部下が黙ってても連れ回すくらいできんのかい」と軽いノリで言ってみるとか・・・

怒られるか(つД`)

21 :大阪人は基地外:04/02/10 23:47 ID:fzxOGBzy
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news001.htm

信号が赤でも渡ります――。京都、大阪、神戸の女子学生に、
交差点をいつ渡るか尋ねたところ、こんな答えが半数以上を占めた。
大阪国際大(守口市)の女子学生が卒業研究で行った調査で、
大阪人の専売特許のように見られていた「いらち」度が、
実は京都、神戸でも高かったことに、調査した学生たちも驚いている。
 「京都・大阪・神戸〜実像と虚像」をテーマに、
大阪国際大社会コミュニケーション学科四年の女子学生十五人が共同で行った研究。
三都のイメージと実態を探ろうと昨年十一月、
京阪神十五大学の女子学生三百人から聞き取り調査した。




おばあちゃんどころじゃないですよ・・・大阪人は赤信号でも普通に渡ってまつ......。。

22 :22:04/02/11 02:17 ID:IZIyHBgi
嫌韓厨嫌阪厨ところきらわず

23 : :04/02/11 04:46 ID:J9EgVce7
あははは
そんな考え方してたら何やってもだめ。

24 :20さい@死しか見えない ◆FC/HCQyIBw :04/02/11 09:28 ID:6CrRzZvD
おれ昔京都に住んでて子供のころ北海道に移住したことがあったんです。
そしたらね、みんな信号守るんですよ。
田舎だからまったく車と追ってないのにもかかわらずちゃんと待つの。

京都にいたころはみんな青信号を待つんじゃなくて車のとおりが少なくなるのを待ってたわけだから
当時は本当に異常だと思ったよw

25 :鈴吉 ◆9G12fmecqU :04/02/11 10:01 ID:c6SrpHSQ
北海道はうかうかしてると轢き殺されるから
守るの意識は信号だけじゃないのだよ。

26 :20さい@死しか見えない ◆FC/HCQyIBw :04/02/11 10:21 ID:6CrRzZvD
>>25
しかもひき殺してもばれなそうだしなw

27 :鈴吉 ◆9G12fmecqU :04/02/11 11:03 ID:c6SrpHSQ
大学時代の奴が茨城で
そいつの近所の親父がひき逃げしたんだ。
その親父は事故でへッ込んだ車を車庫じゃなくて家の座敷に中隠したんだ。
森と延長の敷地内の庭先の車を回し 縁側にタイヤ2本が乗る板を
かけて器用に家の中に運んだ。修理したり事故跡を見られなきゃ逃げれると
思ったんだろね、すぐばれたよw。


28 : :04/02/11 11:27 ID:95/KLkHc

大阪人を舐めたらアカンで。

29 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/11 13:01 ID:c6SrpHSQ
>>28
なんかしょっぱそうですね。。



30 :ぺてんし:04/02/11 14:18 ID:6T/jnZyh
大阪人っていうか、関西弁は好き

31 : :04/02/11 18:46 ID:um4rh6QX
>>1の理論なら「東京人は怖い」とかも成り立つわけだが。

32 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/12 12:48 ID:SwHkLS8L
まあ物事なんて長所と短所の両方の側面をもってる
大阪人が人と親しみやすい部分なんか
なれなれしいとも言えるし親切で暖かいとも言える
何が言いたいかというと怖くはない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)