5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって犯罪?虐待?

1 ::04/02/10 17:14 ID:k6lVkSRN
24歳男です。数年前統合失調症で入院していました。退院後家族の
対応が変わってしまいました。まともな食事を作ってくれないんです。
父は家にある物で食えと。母は仕事で自分の食べたら朝早く出て行きます。
俺は睡眠薬飲んでるんで朝早く起きれません。10時位に腹が減り目を覚まし
中途半端な時間なので水だけ飲んで12時までまた寝てしまいます。
昼に自分が食べるのに買っておいたパンですら父に食べられしかたなく水で
我慢するときもあります。夜は母が買ってきたすでにできてるおかず。
しかも俺の好みのものはなく、しかたなく食べています。残りの空腹
は水。ジュースとかも飲みたいんですが、飲んだ所に印がついてて飲
めばばれてしまいます。おかげで体重が6月には、70kでしたが、
今では50kまで落ちてしまいました。自分でも作って食べればいい
とも思うんですがうつでやる気がまったくでません。両親と暮らして
いるので一人暮らしもできません。この先自分がどうなっていくのか
わかりません。いったいどうやって生活していけばいいのでしょうか?


2 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/10 17:16 ID:zdd6M0sT
氏んだらいいよ

3 :  :04/02/10 17:47 ID:xRhE7yBy
障害者の虐待なんじゃないか?
出るとこ、出れば、何とかなりそうだけどな

4 : :04/02/10 17:59 ID:P5IctPz+
親はその病気を「甘え」だと思ってるんじゃないか。
寄生虫だと思ってるんじゃないか。

5 :中з:04/02/10 19:32 ID:9JkCwYXD
大阪の虐待事件みたぃ(・屶;話せる親なら,自己主張も兼ねてちゃんと話し合うべきだと思います

6 :20さい@死しか見えない:04/02/10 19:48 ID:vDePbJ8e
>>1
親って昔体質の人なんじゃないの。
>>1に対してなまけ病とか言わない?

7 :りりゅう:04/02/10 22:37 ID:L3WX8b29
何で一人暮らしもできないわけ?
処方を銀ハルにして起きて朝食の支度手伝うとかしてみろ。

8 : :04/02/10 22:54 ID:VZ5qNa6M
>パンですら父に食べられしかたなく
やばっ!
記憶障害と被害妄想でつか????

9 :釣り堀か?:04/02/10 22:59 ID:U5MpNz+k
買い食いする金と自由も無いのにどうやって2chに書き込んでんだ?おかしいだろうが。

つーか、ちったあ働け。アホ。

10 :fu:04/02/10 23:01 ID:a2ierefw
>>1頑張れ!頑張るんだ!
バイトなど、する力はないのですか?

11 : :04/02/10 23:36 ID:g1fhaogn
>1
虐待だから、自分で何とかしろ。
>>9
生活保護費が少しは出てるとか?

12 : :04/02/10 23:50 ID:g1fhaogn
>1
「老人虐待」とか「病人虐待」で検索すれば
ここより参考になる所があるんじゃない?

13 : :04/02/11 01:36 ID:1BEbNhZA
親がアンタの病気をよく理解してないんじゃ?
単なる怠け者としか思ってないんじゃないか?
ってか親にも問題ありそな感じだ。
ここに書き込む気力があるうちに親戚等に相談したほうがイイと思うが。


14 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/11 01:55 ID:nWLDh3U/
>>1さん
ご両親は1さんの心身の状態をちゃんとご存知ですか?
散々みなさんがおっしゃってることですが、1さんの状態を
単なる「なまけ」だと思い、食べることに困れば自分で働くかも
と思い込んでらっしゃるのかもしれませんね。
主治医に相談して、医者の方からご両親に病気の説明や
1さんにいま何が必要なのかを説明してもらってはどうでしょうか?

15 :_:04/02/12 13:41 ID:eiAzJJeD
>>14さん
医者に行ったのですが、デイケアに来いとか、入院しなさいといわれたらいやなので
言いませんでした。それと両親は病気の症状をちゃんと理解してます。あまり話さ
なくなると、「うつなのか?」とも言ってきますし。
それにお前らが産んだんだからしっかり面倒みろよ。とも言ってあります。
薬変えてもらったんで最近やる気が少し出てきました。今考えられるのは、
どうやって復讐しようか考えています。

16 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/12 13:46 ID:Ay3vfQIT
>>15
おまえ>>1か?
ホントにクズだな

17 : :04/02/12 14:20 ID:pnVktaxP
>>15>>1
成人してたらもう親には養ってやる義務は無い。
法律でちゃんとそう決まってんだよ。
分ったら、さっさと家を追い出されろ。

18 :_:04/02/12 14:31 ID:eiAzJJeD
>>3
お小遣い1万食費込みで。だからでれません。

19 :1:04/02/12 14:45 ID:eiAzJJeD
>>4
寄生虫かは分かんないけど、小、中、高、と同じように家にいるだけだから特に
気にしてないよ。

20 ::04/02/12 15:01 ID:eiAzJJeD
>>5
話し合いしました。つらいときがあって食事も作る気がうせると。
しかもそんなのとっくに知っています。
なのに父は「あるもんで適当に作って食べろ」母は「自分で買ったのあるじゃない」
と言いつつ父は自分が買ったのをつまみ食いするし、あげくのはてには母なんても
っとひどい食い方をします。買ったパンに名前を書いておき自分の部屋に置いといたの
に昼に半分食べられ、夜に全部食いやがった。さすがにキレたよ。本当にどうしようもない
両親なんですよ。

21 : :04/02/12 15:07 ID:bdJHu0UI
>>20
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload3498.wav

22 :1:04/02/12 15:17 ID:eiAzJJeD
>>6
そのとうり昔体質の親です。特に父。長男は跡取だから実家にいずれは帰るんだぞ。
とか言ってるし。じいさんの葬式の時でなかったんですよ。人ごみの中にいるとつ
かれて倒れちゃうんで。それでおばあちゃんは、親戚中に「お孫さんどうしたの?」
とさんざん聞かれ「のいろーぜ」とごまかしていました。

23 :1:04/02/12 15:25 ID:eiAzJJeD
>>10
人前で椅子に座ってお話を1時間聞くだけで倒れてしまうのでバイトは無理です。

24 :1:04/02/12 15:32 ID:eiAzJJeD
>>11
そうゆう言葉があるのを始めて知りました。調べてみます。ありがとうございます。
>>12
親戚は消費者金融で借金して逃げ回ってるので居場所と連絡先が分かりません。

25 :うだうだ言っていないで:04/02/12 15:46 ID:G7KWG1sv
 病気をきちんと治せ!

 >デイケアに来いとか、入院しなさいといわれたらいやなので

 とか言っている場合か?
 必要な治療を、きちんと受けろ!

26 ::04/02/12 15:56 ID:eiAzJJeD
>>25
じゃあどうやって治すのかいてみろ。それと特効薬あんのかよ?デイケアなんていっても
糞のやくにもたたねーよ。しょっちゅう暴れまくるやつはいるは、独り言ぶつぶつ
いってるやつはいるは、ではっきりいてこっちがおかしくなるよ。それとよくケンカ
ふっかけられるし。そんなんで治療になんのか?そもそもお前は返事もらえなくて
ひがんでんのか?入院なんてしたってやっことないし。ただ起きて飯くって何にもや
ることなくてまた飯食ってやることなくての日々これでも治療か?
>25治す方法教えろよ。

27 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/12 15:58 ID:Ay3vfQIT
>>1は自分が異常だって自覚はないんだな……
可哀想に(あわれみ)

28 :1:04/02/12 16:04 ID:eiAzJJeD
朝昼夜かかさず薬のんでるし寝る前も飲んでる。2週間に1回診察にいってる。
ちゃんとやってるぞ。

29 :神経系の病気に:04/02/12 16:05 ID:G7KWG1sv
 特効薬などない。当たり前だろ。
 
 だが、良いと言われる心療内科はあるし、先生もいる。
本当に治す気なら、自分で調べて、治療しろ。

 そういう努力もせず、文句ばかり言っているお前より、
両親に同情するね。

 

30 :だいたいにして:04/02/12 16:07 ID:G7KWG1sv
 現在も、統合失調症という病名なのか?


31 : :04/02/12 16:08 ID:bdJHu0UI
一家心中でもすればいいのにネ

32 :先生に:04/02/12 16:09 ID:G7KWG1sv
 きちんと全部、話しているのか?

 薬を飲んでいれば、いいというものでもないぞ。

33 :お前の:04/02/12 16:14 ID:G7KWG1sv
 レスを読むと、

「境界性人格障害」と診断されているんじゃないか?現在

34 :1:04/02/12 16:14 ID:eiAzJJeD
>>29
お前馬鹿か?俺だって何年病人やってと思ってんだ。そんくらい知ってるツーの。
原因もはっきりしてない病気だろ。本気で治す気ある?とかいっててさあ
先生に言われたけどずーと入院している人や出れない人はどうなんだよ?
お前が全国回って教えてやれよ。ここの先生がよくて治すのにはここがいいですよー
って。そんでみんな治してやれよ。そうしたら俺も自分で調べるんで。

35 ::04/02/12 16:18 ID:eiAzJJeD
診察受けて話し合って体調が悪い時は薬をその週づつかえてもらってるぞ。

36 :本人が:04/02/12 16:21 ID:G7KWG1sv
 本当に治りたいと思わなきゃ、どんな病気も治らん。

 実は、居心地いいんだろ?今の生活。
 働かなくていいしなぁ、親に文句言っていればいいんだから。

37 : :04/02/12 16:22 ID:dOt7IieD
>1の病気の原因は親でしょ。
親に憎まれてるのは明らかだし、親は>1のやることなす事全てが気に入らないんだよな。
そんな親に、いまだに「いつかまともな親に変身してくれる」と望んでいる。
そこが間違ってると、思う。
認めたくは無いだろうけど、そういう事だよ。

38 :薬は:04/02/12 16:22 ID:G7KWG1sv
 何もらってんの?


39 :とりあえず:04/02/12 16:34 ID:G7KWG1sv
 病気を治す努力をしろ。
 少なくとも、親にそういうスタンスを見せろ。

 開き直るな、被害者づらするな、文句を言うな。

 たまには、親にやさしい言葉をかけてやれ。

 それで、お前の環境は少しづつ変わるはずだ。
周りを変えたければ、まずはお前が変われ。

 周囲の反応は、他人を責めるお前の姿の鏡だぞ。

 

 

 

 

40 : :04/02/12 16:38 ID:dOt7IieD
世の中の親が全員子供を愛してるだなんて絵本の中の話で
実際は子供が憎くてたまらない親はたくさんいる。
>1の親は>1が入院したまま帰宅しないで欲しかったんだろうな。
そのあたりの現実とどう折り合いを付けるか
そこで失敗するとメンヘル街道、目も当てられない

41 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/12 16:39 ID:Ay3vfQIT
まあ、この辺にしとこうや
>>1もID:G7KWG1svも自作自演ということでお開き


それより、このスレ心理学者に見てもらったらなんて言うかな?

42 :20さい@死しか見えない:04/02/12 16:52 ID:3sxVXhRr
>>15
( ゚Д゚)ハァ?
24で「めんどうみろ」だぁ〜?
ふざけんなてめーこら!

・・・・・まぁこれは置いといて、じいちゃんの葬式くらい出てやれよ。


>>17
一応22までは親は養育費を出す義務があるよ。
法的に請求もできるはず。

43 :596:04/02/12 16:56 ID:D2BKrgI0
1番さんよ、君は寝すぎです。1日2回も寝てるなんてのはいけません。
しかも睡眠薬飲んで寝るなんてのはダメです。
私は12時ごろに寝て6時ごろおきます。6時間眠れば十分です。
ちゃんと規則正しい生活してください。
みんなと一緒に朝食食べてください。

不規則な生活を正すため、どこか住み込みで働きに行くことをお勧めします。
そして、何か手に職を付けてください。そうすれば君にもきっと幸せが訪れることでしょう。

44 : :04/02/12 16:56 ID:rFsQoADt

自作自演〜???

45 : :04/02/12 17:11 ID:/YPBywk+
パンを食べてしまってるのは自分なんじゃないのかな・・・。
なんでお母さんが1のパンを食べる必要がある?

46 : :04/02/12 18:18 ID:6H1/7dp6
>>45
>なんでお母さんが1のパンを食べる必要がある?

どういう見解だよ。
自分が食べたかどうかも覚えてないほど、>>1は馬鹿なのか?

47 :名前入れてちょ:04/02/12 19:04 ID:C/RiFDfO
名前かいたパンをなんで父親が>1の部屋にまで来て食うんだよw
コントか!笑かすな(ゲラゲラゲラ

48 :_:04/02/16 23:09 ID:w5kuRDR+
ちゅうか、24歳にもなって、両親に何かやってもらえない
と、あれこれ言うにが、恥ずべきことだとおもうな。

いいかげん自立しろ!


49 :解決名無しさん:04/02/17 00:14 ID:4SRXQNNK
解決策を考えました。

あなたの病気、いまの生活リズム、家族の対応、すべて刑務所に入れば必ず治ります。

刑務所では、よほどのことがないかぎり医療には行けないので、あなた程度の病状なら一般監房確定です。間違っても、今のあなた程度なら医療刑務所にはいけませんからよけい悪くなることもないと思います。
万が一、医療刑務所の精神病の監房に間違っていれられたら、薬漬けで楽な人生が待ってますのでこれもいいのかもしれませんが・・・

ちなみに、ご存じかと思いますが、刑務所は3食ついてますし、そこで一から自分を矯正してみては?
税金が使われるのは少々辛いのですが、あなたが治るのなら私は幸せです。

50 :50:04/02/17 02:25 ID:pEhtRYKz
あのさ、2ちゃん来れるなら在宅でできる仕事とかやれば。
友達にいるよ、そういう子。
その子は「ひきこもり」だから、あなたとは
違うかもしれないけど、、、、

まあ、何年も家にいてその上病気だったら、いろんな人を
恨みたくなるのかもしれないけど、自分の世界を
自分でだいなしにしてるんじゃないの。

もうやってるかもしれないけど、同じ病気の人探して相談してみたら?
健常者や病気をしたことがない人は、どんなに頑張っても
本人の気持ちは理解できないからね。


でも、みんなが言ってるように規則正しい生活は
最低限する努力をしたほうがいいよ。
あ、でも、夜眠れないのは更年期障害かもよ、いま若くても、
男性でも関係なくなる人いるから。



51 :51:04/02/17 05:25 ID:wKGIoz2O
生きていなくていい人間なんていないってずっと思ってたけどいたね。
市ね>>25

いい年こいて舐めた態度とりやがって。

52 :51:04/02/17 05:27 ID:wKGIoz2O
市ね>>1

25メンゴ

53 : :04/02/17 06:04 ID:CyiYLURJ
>>俺の好みのものはなく、
バカかおまえ。あるいはアホか。
いい年こいて好きなものじゃなきゃ食べたくないってか。
だったら自分で作れって話だ。
主婦の手間ってもんを考えたことあんのか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)