5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドロップアウトするか〜?

1 :おしまい:04/02/10 04:44 ID:BkwkMmae
自殺以外の手段で人生からドロップアウトしようと思ってる人。
適当に使ってください。

僕の思いは2に。

2 :おしまい:04/02/10 04:44 ID:BkwkMmae
自分の社会適応力の無さに、もう嫌気がさした。
40年間なんとかまともな人間のフリして生きて来たんだからもういいだろう?
本当は自殺しようと思ってたんだけど、とりあえず自殺だけは思いとどまった。
人生ドロップアウトしようと思う。

だけど僕は弱い。
ひとりじゃさみしい。
一緒にドロップアウトして車の中ででも生活を共にしてくれる人を夢見てしまう。
セックスもいらないし目の保養もいらないけど、人が近くにいることだけは
求めてしまう。
人とのしがらみが嫌でドロップアウトしようとしているのに、人を求めている。

弱すぎることわかってるけど、死ぬほど格好悪いこと書いてることも
わかってるけど……
でも、やっぱり人を求めずにいられない。

誰か同じような気持ちでいる人、いないだろうか?

3 :ヒッキー小森:04/02/10 04:47 ID:OZqbK1eB
俺は会社辞めてヤフオクで稼いで生活している。
イヤな人間関係も無いし、ストレスも溜まらない。
親が死ねば数千万円くらいの資産とマンションが俺の物になるから
将来の心配もあまり要らない。
起きたい時間に起きて寝たい時間に寝て、昼間はネットし放題。
こういう生活はもう止められんね。。。

4 :おしまい:04/02/10 15:14 ID:0y3PlRZy
ネタすか?
本当なら恵まれすぎてハキケですね。
でもまあ僕は将来の心配が「いる」「いらない」ということも考えずに生きたいから
いいんだけどさ。

5 : :04/02/10 15:24 ID:wL2uZD0M
>>1
あんたのボウフラ人生に、乾杯

6 :おしまい:04/02/10 15:28 ID:0y3PlRZy
一匹でボウフラになりたくないと思ってるあたりが、なかなかに最低だろ?

7 : :04/02/10 15:35 ID:wL2uZD0M
>>6
ダッチワイフでも買ったら?
人形でも可愛がっていれば魂が宿るっていうからな。

8 :a:04/02/10 15:45 ID:yUjiX3nq
すごく気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5880818

9 :おしまい:04/02/10 16:05 ID:0y3PlRZy
ダッチワイフに付いてる機能はさして必要なくて、
ダッチワイフに付いていない機能が欲しい。

傷を舐めたり舐められたりしてもよいが、別のものを舐めたり舐められたりは
さして必要ないということね。

10 : :04/02/10 16:10 ID:z0Xn5KPg
>>9
だからって誘拐、監禁はやめとけよ。
ここはひとつ亀でも飼ってみたらどうだ。

11 :おしまい:04/02/10 16:57 ID:0y3PlRZy
亀……

ロッキーみたいでいいかも。

12 :おしまい:04/02/10 22:42 ID:0y3PlRZy
結局完全に会社をバックレてしまった……
もうダメダメですな。
でも死にたくない。
生きてたい。
かといってカメさんとダッチワイフ子ちゃんと暮らすのもヤだなぁ。

13 :石川梨果:04/02/10 22:44 ID:Fw3MrEkm
くよくよしないでね。

14 :おしまい:04/02/10 22:54 ID:0y3PlRZy
ん〜、くよくよはしてない〜。
もうドロップアウトしようと思う前のほうがくよくよはひどかったな。

15 :石川梨果:04/02/10 22:59 ID:Fw3MrEkm
ドロップゴールはしてみた?

16 :おしまい:04/02/10 23:23 ID:0y3PlRZy
ぜんぶ外した〜

17 :石川梨果:04/02/10 23:27 ID:Fw3MrEkm
オーバーヘッドキックはしてみた?

18 :おしまい:04/02/11 00:25 ID:HGqzdVyO
競技が変わってるし。
それにちょっと飽きてきた。
あと、意外と本気のスレだったりするんだぞーう。

19 :石川梨果:04/02/11 00:32 ID:by6kqiYf
ごめん。じゃあヒットエンドランは(ry

20 :ちんこちゃん:04/02/11 00:45 ID:pzeIy9e4
ドロップアウトする場合って
それなりの計画はあるのかなー
衣食住のことだけど。
ホームレスでのOKってこと?


21 :おしまい:04/02/11 01:05 ID:HGqzdVyO
>>19
すまん。
梨果ちゃんはもう放置〜
だって飽きたんだもん。

>>20
きっちり計画立ってたらドロップアウトじゃないような気もする。
でも理想を言うなら、移動しながらの車上生活かな。
いわゆる一般に言われている意味でのホームレスは嫌。
いまどきのホームレスは社会性が必要だもん。
あの人達は、きちんとした仕事あげれば立派な社会人になれるよ。
問題は収入だねぇ。
少々ワルイコトするしかないのかもと思わないでもなくもなくもない……

22 :おしまい:04/02/11 10:28 ID:p6n6cLGy
うーん、ぼよよんぼよよんとネットしてたらこんな時間になってしまった。
今日は祭日でお休みだからいいけど、明日は仕事に出られるだろうか……
出ないんだろうなぁ。
それにしても金がナイ……

23 :20さい@死しか見えない:04/02/11 10:43 ID:6CrRzZvD
最近ドロップアウトしたけど楽でいいわぁ〜

24 :おしまい:04/02/11 16:54 ID:p6n6cLGy
そして眠ってしまって目がさめたらもう夕方だった。
ホンモノのダメダメになっちゃったなぁ……

>>23
20歳で走り終えちゃったのか。
短距離走者っすね。
俺40年も走っちゃったよ。

記録:ビリケツ〜

25 :おしまい:04/02/12 02:14 ID:PsKtVHbN
う〜ん、社会性のなさがレスの少なさに現れてるわん。

やっぱひとりで堕ちていくかのぉ。
もしくはカメさん飼うか。

26 :2タソ(:.゚;々;゚.:) ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 02:19 ID:gKwIXLGU
死ぬことより生きるほうが辛いとか辛くないとか

27 :おしまい:04/02/12 02:52 ID:PsKtVHbN
>>26
死ぬとさぁ、世の中に付け入るスキが出来たときに勝負できないでしょー?
いや、一度堕ちればそんなチャンスはたぶんやってこないことはわかってるけどさ。
死のう死のうと思っていた時から、今みたいなとりあえず生きてるだけは生きておくか
という感覚になったのがうれしくてさぁ。
だからとりあえずセイメイだけはイジしておこうと思うですよ。

28 :自分の場合:04/02/12 03:05 ID:5R6ZxMug
なんかいい人そうだね…
社会の歯車になんてならなくてもいいやん
そのうちなんかみつかるから、とりあえず「ぼーっ」としといたら?
そしたら世の中に付け入る隙がみえるかも…
今は時代が悪すぎて隙があっても、まともな人間には見えない(入れない)隙やしなぁ…

29 :2タソ(:.゚;々;゚.:) ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 03:07 ID:gKwIXLGU
世の中に付け入るスキができたとしても勝負したいとは思わなかったりとか
その付け入るスキまで生きてるのが苦しいとか
生きてるだけ生きておいても死んでるような感じなら実際に死んだほうが苦しくないとか
楽しいことないかな(自分で見つけるもん、とかナシで


30 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 03:19 ID:WZWMlqI1
常に励ましあえればなぁ・・・・


31 :おしまい:04/02/12 03:38 ID:PsKtVHbN
>>28
うーん、いい人ではないと思う、たぶん。
もうドロップアウトするのは決めてるんですけどねー。
ただ、問題はこれだけ社会性が欠如してるのに、なぜか仲間を求めてしまう
このバカバカしさかげん。
一貫性のない、いいかげんな人間ですわ。
あと収入の問題ね。

>>29
たとえばさ、一面の焼け野原にロープで囲いを作ったら自分の土地になるだとかさ、
とにかく柱を立ててそこに屋根をかけてしまえばそこが自分の土地と家だと
認められたとかさ……
そういう世の中って、日本にだってほんの数十年前には実際にあったわけじゃん?
さすがにそんくらいのすげー世の中になれば、長いロープくらい探しに行かんか?
で、その見つけた長いロープで焼け野原に囲いを作ろうとは思わないかな?
やっぱり首括るのに使うのかな?

>>30
結局僕の仲間が欲しいというのも、そのへんのことなのかな。
別にベタベタアマアマに「頑張ろうよっ」なんて言われたかないし、言われたら
ジンマシン出るだろうけど、やっぱり近い魂の人が近くにいることを求めてしまう。
うーん、弱い弱い。

32 :自分の場合:04/02/12 03:53 ID:5R6ZxMug
>>1
やっぱり、なんとなく嫌いにはなれないわ
でも、あなたが身近にいたら(たとえば身内や親友なら)きっと歯痒いんだろうな…


まぁ…かんがえる力のある者、自分を弱いと認められる人は、どこへ行って、どんな生活しててもそのうち自分にとって良い方向へ向けると信じてる(たい)

その辺の奴は自分の弱さを認められないし、自分の悪さを他人のせいにしかできない奴が多いしね〜
あなたはちがうじゃん
他人のせいにしてないじゃん

あと、人間とのぬくもりをもとめてたなら、ちゃんと出会いはあると思われ…だってみんなさみしんぼだし…

33 :おしまい:04/02/12 08:32 ID:PsKtVHbN
自分を弱いと認めてしまうと楽だからというのもあったりするですよ。
まぁ、自分の弱さ悪さを他人のせいにしないというのは、それは本当だけど、これもべつに
無理をして自分にそういう思考を課しているわけでもないです。

なんていうか、嫌いになれないと言ってもらえるのはこれはすんげー救われます。
こんなふうにダメダメになってもなお、やっぱり他人からなにか評価をもらうのは嬉しい
ですからねー。
身近にいたら歯痒いだろうというのもよくわかります。

出会いは……あったらうれしいですね。
いま自分が求めているのはおそろしく自分に都合の良い人間なわけだけれど、
もしもお互いがお互いに対しておそろしく自分に都合の良い存在なら、それはそれで
なんにも問題ないですからね。
ちょっと夢なんて見てしまいますね。

34 ::04/02/12 08:42 ID:Ki8HCkdf
死ね

35 :おしまい:04/02/12 08:59 ID:PsKtVHbN
いやだにょ〜ん。
僕の頭はもう死への方向には向かってないの。
ごめんね。

36 : :04/02/12 09:30 ID:bdJHu0UI
>>35
死んだも同然のくせに生意気だぞ。

37 :おしまい:04/02/12 09:38 ID:Lfz0YzM7
ん〜、もうちょっとがんばれ。
堕ちることを覚悟した人間に傷をつけるのは難しいぞ。

38 :傷@ ◆1YEqZ/1PNw :04/02/12 09:44 ID:SF7C/VaD
>>31
>やっぱり近い魂の人が近くにいることを求めてしまう。
俺もそう。
生きてる実感に差がでるから。
でも、なかなかいねーから、本とかに求めちゃうけどな。

39 : :04/02/12 09:48 ID:bdJHu0UI
>>37
覚悟も何も今まさに急降下の真っ最中だろ。


40 :おしまい:04/02/12 10:00 ID:Lfz0YzM7
>>38
僕の場合、そこに性欲がかまずにいられそうな予感なので、なんだか最近
うれしかったりする。
なにがうれしいのやらむちゃくちゃですが。

>>39
自分の側の価値観で一生懸命語られてもなぁ……
僕はもう、あなたとは別の価値観で生きてるし。
つまんね。

41 :自分の場合:04/02/12 17:23 ID:5R6ZxMug
いままでどれくらい仕事やりましたか?
業種とか…転職とか…

雇われるのが嫌なの?
一般の人と接するのが面倒なの?
とにかくだらだらしていたいの?

よかったら教えて・・・

42 : :04/02/12 17:52 ID:/c441Rxj
>>41
聞くだけ無駄。もう堕ちて行ってしまったのだから。

43 :.:04/02/12 19:00 ID:C/RiFDfO
>1はバカだな。来週月曜日にグリーンジャンボが発売されるってのに。

44 :おしまい:04/02/12 19:16 ID:Lfz0YzM7
>>41
ん? 質問の意図がよくわからん。
職歴は、さしてないよ。
バイトは25歳くらいまで数限りなくやってきたけど。
そこから先はずっと同じ所で働いてました。
けっこう馴染んでたし、気に入って働いてましたよ。
評価もそんなに悪くなかった。
雇うくらいなら雇われてるほうが性格には合ってるし。
まぁ一般の人と接するのは面倒ですねぇ。
別の価値観で生きてる人を許さないところがありますから。
もしくは別の価値観で生きてる人を見て勝ち誇ってみたり。
だらだらしていたいのとはちょっと違う。

まずは自殺への強力な取り憑かれがあって、そこを抜けたときの答えとして
ドロップアウトというのが出てきたので、ナマケの延長線上から考えても
ちょっと違うところにしか行かないかもです。
まぁナマケモノなのはたしかですけど、そりゃ別にめずらしくもないでしょう?

>>42
おお、勝ち誇ってらっしゃる。

>>43
うはは。
あなた、けっこう好きだ。
知性のキラメキを感じます。

45 :自分の場合:04/02/12 20:29 ID:5R6ZxMug
>>44
えと、失礼な事を聞いてすんません

意図ですか?
雇われるより自分でやっていたい派、そっちのほうが性に合ってる人はたくさんいますので、あなたがいろんな仕事を経験し、なおかつ、自営業という筋にはいかなかったのは職歴が狭いからなのかと…聞いてみたかったのです

でも、それ↑と、あなたのドロップアウトの決意は次元が違う事がよーくわかりました。


社会の歯車になってる事が我慢大会だとしたら、くだらない我慢をしないで、自分に素直になり、さっさと抜けたもの勝ちという考え方があるのかも…と思いました。

46 :自分の場合:04/02/12 21:00 ID:5R6ZxMug
こんな考え方の自分は、将来ドロップアウトするのかもしれない…

いや、このまま生きていくなら多分しないだろうけど、それも道だという考え方ができる自分を発見した。

けど、理由もなくホームレスを襲ったりしている連中がいる世の中は怖いです。
まあ、よその国に比べたらましなほうなのか?私にはわかりません。


意味不明な文ですまない

47 :通りすがりの傷心者:04/02/12 21:29 ID:t/4oV+vo
>>32
>まぁ…かんがえる力のある者、自分を弱いと認められる人は、
どこへ行って、どんな生活してても
そのうち自分にとって良い方向へ向けると信じてる(たい)

>その辺の奴は自分の弱さを認められないし、
自分の悪さを他人のせいにしかできない奴が多いしね〜

あなたの言葉、とっても沁みました…
私今新しい会社になじめなくて、毎日きついんだけど
なんかいろんなこと、最近は全部人のせい…っていうか
世界のせいにしてました…ごめんなさい…
社会性・積極性・協調性のない私。
しょうがないじゃんって開き直ってもだめだね。
自分から変わらなきゃね。
スレの趣旨に外れてごめんなさい。>おしまいさん
なんかどうしても書きたい気分だったの…



48 :生活さん:04/02/12 22:19 ID:ArF88qjk
わざわざ自分からドロップアウトしなくても、そのうち自然と落ちるから大丈夫ですよ
別に底辺が住み心地悪いわけじゃなさそうだしいいジャンと思いますが

49 :おしまい:04/02/12 23:33 ID:Lfz0YzM7
>>45
> 社会の歯車になってる事が我慢大会だとしたら、くだらない我慢をしないで、自分に素直になり、
> さっさと抜けたもの勝ちという考え方があるのかも…と思いました。
この「抜けたもの勝ち」という「勝ち」の価値が自分にとってさして価値あるものでないように
なってきたという感じかなぁ。
だから、別に他人に「お前は負け」といわれても、まぁ別に気にもならん。

>>46
理由もなくホームレスを襲ってるヤツぁいないような気がするんだけどどうなのかな?
それを他人に伝える能力に欠けているだけだったり、その理由を受信する受信機が
ないけだったり、「そんな理由は理由にならん」と却下されているだけだったりするように思う。
良いことか悪いことかと言われれば、悪い事としか言いようがないけど、それと理由があるか
ないかは別の問題のような気がするなぁ。

>>47
好きに使ってくださいねー。
話広がるのも悪い事ではないでしょうし。

>>48
ああ……いろんなものが垣間見えるぅ〜。

50 :おしまい:04/02/13 06:07 ID:sGZzxgiz
さて、そろそろ寝るかな。
今日も仲間は見つからなかったな。
ま、簡単に見つかるなんて思ってないけど。
おやすみ。

51 :自分の場合:04/02/13 07:27 ID:/lEgyKC3
おはようさん(^_^)


>>47
ぼちぼちでいいから、頑張りやー

52 :自分の場合:04/02/13 08:13 ID:/lEgyKC3
>>49
勝ちの価値か…なるほどね
そこまで逝くには自分はまだ若すぎるッス


あと、襲う理由はあるのだろうか……
ま、怖いのはどこにいても同じなんだけどね

53 : :04/02/13 09:26 ID:mtUr8aCT
>>50
別の価値観で生きてる人を許さないところがあるのに仲間なんて見つかる訳がないだろう。
似たような価値観や同じ考えを持ってる奴はいるかもしれないが、同じ価値観を持つ人間を探すのはまず無理だ。


54 :               :04/02/13 11:08 ID:cebGtKVu
ドロップアウト
ファイナルアンサー?

「?」

55 :おしまい:04/02/13 23:05 ID:sGZzxgiz
>>52
襲う理由はあるよ。絶対。
形而上形而下は別として、言葉にできるできないも別にして。

>>53
出た。
人が語る価値観がただ一点だけを指し示していると考えるガッコウノベンキョウくんだ。
君が思っているよりもっと許容範囲広いし、僕自身が抱えている価値観だって
振れ幅は大きいってばさ。
そのくらい判ってもよさそうなもんだが……
「俺は機械か?」という感じだぞ。

>>54
ボク 「死にます」
ミノ 「ファイナルアンサー?」
ボク 「ファイナル……ああ、ちょっと待って」
ミノ 「いいですよ。じっくり考えて」
ボク 「……やっぱりドロップアウト」
ミノ 「ドロップアウト。ファイナルアンサー?」
ボク 「ファイナルアンサー!」
   コマーシャル

56 :自分の場合:04/02/13 23:46 ID:PtZPJ/U8
>>55
実は、昔、友人がホームレスを襲っていたらしいのだが、
「なぜそんなことするの?」と聞いたら、「あいつら、外で寝てるから」と言われた。
それが理由?と思った。

なんとなく楽しくない夜は、打ち上げ花火を持ってホームレスを襲撃に行ってたそうだ。
眠っているところを狙う。布団や毛布が燃える時、すんげー楽しいと語っていた。
それが理由?

理由になるんかな???
私にはわからん

57 :おしまい:04/02/14 00:18 ID:COkkFZDB
>>56
「外で寝てるから」そのものが彼の理由なのかどうかはわからないけれども、
まぁ仮定としてそうなんだとする。
本当はもっと深かったり言葉にできなかったりするんだとは思うけれども、
仮定としてね。

だから善悪は別だってばさ。
理由があるかないかといえば、たぶんあるんじゃないかという話であって、
それがヨイコトなのかワルイコトなのかはぜんぜん別の問題じゃん?
「そんなことは理由にならない」といって理由がないことにしてしまうのは
ちょっと問題あるんじゃないでしょうか?
理由はやっぱりたぶんあるんですよ。
黙殺したくなる理由だったり、そんなの理由じゃねぇよと却下したくなる
理由だったり、言葉が伝わらなかったり言葉にならなかったり……

58 :自分の場合:04/02/14 01:04 ID:oWplUvZj
>>57
「そんなことは理由にならない」と言って理由がないことに
してしまうのはちょっと問題があるのでしょうか?>

なるほど。
あなたは深いゎ。


いつもなるほどと思わされるな…

59 :あー:04/02/14 01:57 ID:Fo9EBfpt
けさ、かきこしようと思っていたスレを、夕方見たら荒らしさんが来ていた。かなしい・・・。 しかも今、携帯から他の板みにいけない(苦)

60 :ゆらり ◆iIaGSrgsHw :04/02/14 02:08 ID:5lZSAidt
>>2
わかるよー。わかる。
俺は今死にたい方向だけどね

61 :あー:04/02/14 02:10 ID:Fo9EBfpt
朝のうちにかきこんでおけばよかった(沈)

62 :あー:04/02/14 02:17 ID:Fo9EBfpt
あ、行けた。

63 :テスト:04/02/14 02:18 ID:kyiVfWJs
おまいら一人が好きなんじゃなくて、一人の時間を大切にしたいだけなんちゃうんかと。
一人の時間がほしいだけなんちゃうんかと。
旅に出ようぜ!と。

どうだ?
で て み な い か ?

64 :あー:04/02/14 02:35 ID:Fo9EBfpt
でも、ドロップアウトなんてしないもん。

65 :テスト:04/02/14 02:42 ID:kyiVfWJs
>>64
偉い

そしてえろ(ry

66 :あー:04/02/14 02:50 ID:Fo9EBfpt
余談だが。みんなでいっしょにいたい。

67 :あー:04/02/14 02:56 ID:Fo9EBfpt
なんでえろいのっ!? それにしても、今日やっぱ他の板行けないみたいだ。さいあくだー、からもう寝よ。

68 :自分の場合:04/02/14 02:57 ID:oWplUvZj
>>63
旅に出るのもやる気と金がいりますゎ〜
でも、ええ事言うね

>>66
なーんとなく、わかる。

69 :テスト:04/02/14 03:02 ID:kyiVfWJs
あーお金というリスクが・・・
でもさ〜お金って働く場所さえ見つかればいつでも手に入るけど
人間ってのはそういうわけにもいかないから
一人ぐらいは大切な人持ってほしいなぁ・・・と
ここのスレの人たちに伝えたいですよ。

ああ、でも一人が好きな自分もいる。
人間はムズイ

70 :おしまい:04/02/14 04:18 ID:COkkFZDB
>>57
ん〜深いのかなぁ?
自覚ないわ。
「なかった」ことにされることって世の中で多いじゃないですか、僕はあれになんとなく
反感を感じるだけなんですよ。
人間が動いたところには、たしかになにか「ある」んですよ。
ただ、善悪だとか常識だとかにはじかれてなかったことにされているだけで。

>>59 61 62 64 66 67
はじめ誤爆かと思ってましたわ。
ごめんね、なんかうまくあなたのことが読めなくて。

>>60
なんか僕は、なぜ死のうと思っていたのがドロップアウトの方向に向かったのか、
ちょっとわかってしまいました。
僕って、バカみたいに自分のことが好きなんだわあ。
どんなに堕ちても社会性が欠落していっても、自分のことが好き〜って感じで、
なんか変態です(笑)

>>63 65 69
もうここに書きこみしている人達の「像」が出来あがってしまってるあたり、かなりナンですな。
いやいや……

71 :  :04/02/14 04:29 ID:47TG4SpX
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ お前らが死んだら誰が骨拾うと思ってんだ…

72 :おしまい:04/02/14 05:42 ID:COkkFZDB
しねへん

73 :おしまい:04/02/14 08:06 ID:EGiGbXhQ
みなさま今までいろいろ遊んでくれてありがとうです。
そろそろお時間となりました。
わたくし、本日の正午を持ってどっかへフラフラと行ってしまいます。
結局、仲間もカメさんもダッチワイフも見つけることができませんでしたので、
ひとりプラプラ消えてゆきます。
ま、死なないから。
どうすれば死ぬという選択をせずに済ませられるかの結論としての行動なので、
僕は死にません。
どこかでバカみたいに元気に生きています。
んじゃみなさま、あと数時間後には、ばいび〜ん。

74 : :04/02/14 08:26 ID:K5OQX/1z
いずれにしても収入がなければ犯罪者かホームレスになるしかない罠



75 :あー:04/02/14 10:09 ID:Fo9EBfpt
なんか変態!!!(笑) おしまいさん、まだいるかなー?だいじょうぶ? がんばってね。 生きつづけてください。

76 :あー:04/02/14 10:12 ID:Fo9EBfpt
わたしも戻ろう

77 :あー:04/02/14 10:18 ID:Fo9EBfpt
わたしじゃなくて、あたしだ。 ま、いいや。ばはは〜い。

78 :自分の場合:04/02/14 10:53 ID:oWplUvZj
ありがとう

また時々あらわれて、話を聞かせてくださいな。


79 :自分の場合:04/02/14 11:39 ID:oWplUvZj
>>70
深い。
その答えだけでなくて、相手の立場になってそこまで掘り下げ、理解できるあなたは深い。

だから余計、苦しいんだろうけど…
ま、そんなこと私に言われなくて自分でわかってるでしょうけどね…


相手の気持ちになって考えたりできる人ほど苦しいんだよね。でも、世の中にはいてほしい。

80 :おしまい:04/02/14 12:00 ID:EGiGbXhQ
んじゃ、みなさま。
ちょうど時間となりました。
どっかインタカフェなんか入る機会があったら、そこから覗いてみる機会もあるかもしれません。
それではみなさま。
ばいばいき〜ん。
死なないからね〜。

81 :自分の場合:04/02/14 12:09 ID:oWplUvZj
またねー

82 :自分の場合:04/02/15 01:39 ID:pSHEfe8n
それにしても、なんで2/14の12:00に出発なんだろう…

賃貸契約とかの関係上かな?

それとも、なんか特別な日だからなのかな?

なんか気になるなー


83 :自分の場合:04/02/16 19:02 ID:JILjhB9n
おしまいさん
フリーマン生活はどんな感じ?

84 :・・・・・:04/02/17 09:09 ID:4xQxROvT
通りすがりだが、俺は二十歳で就職したが、職場にあわなかったのか俺に落ち度があったのか
とにかく周りから阻害されるようになって半年で退社。
でもあのときの開放感は忘れられないなー。
頭は冴えるし体も軽いし飯もバカバカ食える。w
そんな俺は今はフリーターだ。
確かにフリーターは困りもんだが、他に方法というか道が思いつかないんだよね。
親にも「これからどうするんだ」とは言われるが、それは俺が知りたいw
ただもう正社員は無理だなーってのは感じてる。
フリーターといってるが俺は週五日で一日4時間しかバイトしてない。
月9万くらいしか稼いでないんだが、これでやってけるから困りもんだ。
親との同居っておかげもあるけど、まいったねこりゃ。TT
時折フリーターで一日12時間働いてるってのいるようだが、そこまでやるなら
正社員で働いたほうがいい思うのだが・・・・・・・
まあそれはさておき、困ったもんだ

85 :おしまい:04/02/18 01:30 ID:FcRu5HZt
みなさまおひさしゅ〜。
現在四国でございます。
別にお遍路さんをやっているわけではない。
フラフラ楽しんでます。
それにしてもカプセルホテルがこんなに楽しいところだとは思わなかった。
ではみなさま。
またね。
死なないよ〜ん。

86 :ふらりと:04/02/18 02:44 ID:AKY4RSsj
とらわれない生き方もあるってことでしょう。
私は仕事を続けてはいるものの、連帯意識はあまりなく、ひとりなら
またそれもよし、と勤めつづけています(それができる仕事場なんだけど)。

この先どうなるかはわからない。それを不安におもうか、楽しみにしていく
か、私の勝手でありあなたの自由でもある。

私は仲間はいらない。ドロップアウトする時は、野垂れ死にを理想に掲げて
生きていきたい。あくまでもこれは私の「形」。

いずれやってくる平等な運命にどうたどり着くかひとそれぞれってこと、
漂うのも一興、つっぱしるのもまた一興。

満喫してください。


87 :自分の場合:04/02/18 23:24 ID:D9tlsO4y
元気そうでよかた・・・


88 :おしまい:04/02/19 11:52 ID:od/IolJf
ただいま山陽地方プラプラ。
こんな生活だとそう遠くないうちにも金が底をつくのは明白。
まあ、それも一興か。
早いうちに軽の箱バンでも買っておくかな。

89 :おしまい:04/02/20 12:18 ID:3l3dNd9X
おおお、下がってる下がってる。

90 :名無しさん:04/02/21 13:29 ID:Mwbg8OkG
全国を回るつもり?

91 :名無しさん:04/02/22 17:50 ID:z/PYR8eK
あげとく

92 :おしまい:04/02/24 10:46 ID:WgmHOuni
いまだ山陽地方。
なんか、居心地いいぞ。
このインタカフェも居心地いいぞ。
仕事でも探して元の木阿弥になりそうなミョウな予感が…
でもきっと、働いていないからこそ居心地がいいんだろうな。
全国を回るという決まった意思はぜんぜんないっすね。
いまんところ、なーんにも考えていませんわ。
そんじゃまた。

93 :自分の:04/02/26 06:10 ID:ZYDWwU2M
そかo(^-^)oよかた

94 :自分:04/02/28 09:07 ID:asfexxm/
某漫画の影響なのか?
「旅打ち」する人が増えたね
あ、パチスロの話です。
遠くの都市や田舎へスロットを打ちに行く人。
スロ仲間から情報を集めて行ったり、サイトて調べて行ったりしてるみたい

車中泊してる人も多いみたいだね


あ、スロットをすすめるつもりで書いたのではありませんよ(笑)


追伸】
んで、今ドコね?

95 :自分:04/03/01 19:34 ID:1wMNMTxZ


96 :おしまい:04/03/10 17:23 ID:izOAcM1E
現在日本国内某所。
ナニを血迷ったか職に就いた。
なにも考えなくていいように3交代勤務の流れ作業の仕事という
かなりドキュンな職場だ。
歯車上等ってやつだ。
ところが入って数日で、少々だけど頭使わなきゃいけない部署に
行ってくれと言われてしまった。
世の中ってむつかちー。
もっと頭悪いフリをしていればよかった。
まあよい。
2年くらい働いて金溜めたら今度は車で放浪しよう。
というわけでドロップアウトしそこねたおしまいくん。
今後どうなることでしょうな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)