5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車と自走砲の区別がつかない奴に殺意が沸く

1 :巫女ナース:04/02/09 23:02 ID:nGgRvp2j
サブマシンガンとアサルトライフルの区別がつかない奴
榴弾と徹甲弾の区別がつかない奴
にも殺意が沸きます。

2 : :04/02/09 23:03 ID:drRiLCo6
2

3 :マスカキザノレ:04/02/09 23:05 ID:aJAhtFQ2
どうせ引き籠もってるんだから関係ないじゃん(´ー`)

4 :巫女ナース:04/02/09 23:10 ID:nGgRvp2j
マシンガンという言葉を妙に多用する奴にも殺意が沸きます

5 :ちんこちゃん:04/02/09 23:12 ID:YgjPbB0G
ここでは男と女の区別がつきません

6 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/09 23:21 ID:hmILkMaZ
自分の認識を絶対的基準としているからですよ。
個人の認識なんて相対的な基準でしかありません。
転じて相手を認める器を広げる事になりますのでね。

7 : :04/02/09 23:28 ID:VRa9SUpB
やっぱマシンガンかっこいいよね?
あとナパーム、ダダダダ、ボーンって感じ?
戦車の戦車砲もかっこいいよね!

8 :深夜特捜隊:04/02/09 23:31 ID:KaI0nQM5
軍事板でやってくれます?

9 :生活さん:04/02/09 23:36 ID:I+1M6+V+
イングラムが早く電動エアガンにならないかなぁ
昔ガスの奴持ってたけどガスボンベも持ち歩かなきゃいけないから
サブマシンガンのくせに取り回しが悪くて邪魔なんだよねえ

10 : :04/02/10 00:12 ID:CBdojjco
戦闘機と攻撃機の区別が付かないヤツにも殺意が沸きます。
大和と武蔵の区別が付かないヤツにも殺意が沸きます。

11 : :04/02/10 00:33 ID:l2pTSyEI
軍艦=戦艦な奴にも殺意が沸きます。
バズーカと迫撃砲の区別がつかない奴にも殺意が沸きます。

12 : :04/02/10 00:35 ID:WNQxMNl7
ライフルとショットガンの区別がつかないやつにも殺意が沸きます

13 :ぺてんし:04/02/10 01:25 ID:xnloUdAK
ネタスレか…

14 :20さい@死しか見えない:04/02/10 05:53 ID:rZvI/j5r
>>9 マルイから出てなかったっけ?

15 :名無し:04/02/10 06:01 ID:A2dDJIlu
ネタスレ

16 ::04/02/10 06:06 ID:WdGuHX3N
X号パンテルのD/A/G/F型の区別ができない奴を見たからって
別に殺意なぞ沸きません

17 : 99:04/02/10 17:15 ID:03DYazQu
V号戦車とW号戦車の見分けがつかない奴はヌッコロシ

18 : 99:04/02/10 17:17 ID:03DYazQu
クロタルとレイピアの区別がつかない厨はどうしようもない。

19 :19:04/02/10 23:38 ID:wvz9ZYIV
エスカレータとエレベータの区別がつかない奴に殺意が沸く

〜エレベータメーカ37歳〜

20 :中速:04/02/10 23:46 ID:gPwbJRSS
サイよりライオンの方が強いと言い張る奴に殺意が沸く

21 :ちわわ:04/02/10 23:59 ID:vwN2z8Cm
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: 我が名はロングコートちわわ。ちわわとポメラニアンの区別がつかない奴に殺意が沸くぞよ。
    `;.       ●)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


22 :名無しさん@お腹垂れすぎ:04/02/11 00:18 ID:ZCQYQ8fh
生クリームとバタークリームの違いが分からん奴に殺意が芽生える。

23 : :04/02/11 00:23 ID:bQDuZTfF
レシプロ機とジェット機の違いが(ry

24 : :04/02/11 01:22 ID:mf5suMwE
ガンダムこそ諸悪の根源。
キャノンとは人型が肩に背負う武器だと思ってるやつがいる。

25 :ごきげんよう:04/02/11 01:31 ID:VrnJWm/T
新幹線の500系より700系のほうが高性能と思っている奴にも
激しい殺意を禁じえない

26 :山田:04/02/11 01:46 ID:8g6SMM22
カカロットと孫悟空の区別がつかない奴に殺意がわく あと、むてんろうしと亀仙人の区別がつかない香具師も あとオスギとピー子も

27 : :04/02/11 02:05 ID:bQDuZTfF
むてんろうしって亀仙人の別称じゃなかったか?

28 :山田≫27:04/02/11 02:18 ID:8g6SMM22
アフォが! 寝ろ!

29 ::04/02/11 03:02 ID:YAv9IdRP


(*゜ロ゜)ハッ!!

こういう場合は・・・どうなる?!
http://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj


30 : :04/02/11 14:33 ID:m1VRD55B
>>27
漏れもそう思ってた…。
違うのか?

31 : :04/02/11 15:58 ID:GooJ3Shl
>>26は言ってみただけだよ。
こんなにつっこまれるなんて思ってなかったんだろうよ。

32 : :04/02/11 16:20 ID:QzxCkDMx
>>23
ジェットとロケットの違いも

33 : :04/02/11 22:42 ID:taRUN+mi
ポルシェティーガーとヘンシェルティーガーってぜんぜん違うだろ?

34 : :04/02/11 22:44 ID:eFH7XXw3
ポルシェタイガーは砲塔だけで終わったんじゃなかったっけ?

35 : :04/02/11 22:50 ID:8nYhv2Dl
1はキモオタ扱いされてることに殺意が沸いてんじゃないの?

36 :宮城県那須かつゆき:04/02/11 23:00 ID:hhpWKDa8
私はミサイルとロケット弾の違いがわからない
あれの違いって何?

37 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/11 23:06 ID:VgkVVPvJ
アタシは、宮城県那須かつゆきさんと17歳会社員の違いが分かりません。。

38 :宮城県那須かつゆき:04/02/11 23:13 ID:hhpWKDa8
あはははは

39 :宮城県那須かつゆき:04/02/11 23:18 ID:hhpWKDa8
17歳会社員
新潟県在住
子供好き

宮城県那須かつゆき
宮城県在住
子供好き
マイブーム ふたりはプリキュア ベガルタ仙台

40 : :04/02/11 23:21 ID:HVfibdEg
ハードロックとヘビーメタルの違いが分かりません。

41 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/11 23:25 ID:VgkVVPvJ
>>宮城さん
子供好き=女児好き・・・でそ?(w

でもワザワザありがとう♪

42 :宮城県那須かつゆき:04/02/11 23:30 ID:hhpWKDa8
>>41
まあね
でも成人女性も好きよほんと

43 : :04/02/12 01:04 ID:ApphFK0b
ダンゴムシとゾウリムシとワラジムシ

44 : :04/02/12 01:27 ID:MZFH1jJz
UCLAとCSULAの区別が(ry

スマン、ちょっと古いか

45 : :04/02/12 01:53 ID:FWkKfswv
おすぎとピーコの区別がつかない奴に殺意が沸く

46 :@&@:04/02/12 01:59 ID:DevIJPGe
湾岸戦争の頃、イラク軍のBMP1の映像を見て
「これはT72型戦車です」
ってテレビで大真面目に言ってる軍事評論家がいたよ。

47 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/02/12 02:26 ID:jUVXnDWW
ただのオネエ系の女とプロのお水の区別がつかない奴に殺意が沸く

48 :宮城県那須かつゆき:04/02/12 07:55 ID:iEYwHZLw
>>でもワザワザありがとう♪
お礼言われるほどじゃないよ
書き込みすることと
ありさちゃん嫌いじゃないから

49 :みけ:04/02/12 13:01 ID:6rZRWMSw
ヒラメとカレイの区別がつかない奴に殺意が沸くみゃ

50 :あー:04/02/12 20:16 ID:cw6C5ghK
>>36
両方ともに推進装置がついていて
ミサイルには誘導装置がついていますが
ロケット弾にはついてなくて無誘導です


51 :宮城県那須かつゆき:04/02/12 21:01 ID:r4/GxJCL
>>でもワザワザありがとう♪
>>48
でもお礼言われるとすごくうれしい

52 :宮城県那須かつゆき:04/02/12 21:10 ID:r4/GxJCL
>>50
そうなんだありがとう

53 :宮城県那須かつゆき:04/02/12 21:14 ID:r4/GxJCL
そういえば自衛隊のサイドワインダーは敵を追いかけるなあ

54 : :04/02/13 20:58 ID:hnFy+Kft
1,2号戦車 3,4号戦車が同じに見えるのですがどうすればいいですか?

55 :生活さん:04/02/13 21:00 ID:hVTEMDBL
イングラム太田機とバトロイドバルきりーの区別がつかな(ry

56 :宮城県那須かつゆき:04/02/13 21:53 ID:EdacQrEQ
>>55
テムジンにも似てるような

57 :軍事板住人ですが:04/02/13 22:35 ID:X5JIkUwa
巫女ナースさん帰りましょう

僕はP90がマシンガンなのかアサルトライフルなのか区別がつきません


58 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/13 22:41 ID:YDNYZ70z
ウイルスミスとクリスタッカーの区別が・・(ry

59 :生活さん:04/02/13 22:49 ID:hVTEMDBL
>>56
サイファー(バイパーでも可)とサザビーの区別はつきますかね

60 : :04/02/13 23:25 ID:0FDbtEoI
ライトニングとツインムスタングの・・

61 :宮城県那須かつゆき:04/02/13 23:25 ID:EdacQrEQ
1Pのサイファーですね
言われてみると似てるかも

これについては私は区別がつく

62 : :04/02/13 23:29 ID:0FDbtEoI
ハリケーンとスピットファイアの・・

63 :宮城県那須かつゆき:04/02/13 23:38 ID:EdacQrEQ
F14とF15見た目区別がつかない
ときどき宮城県北部上空飛んでるんだけど
あれがF14なのかF15なのかわからない

64 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/13 23:43 ID:gLTb0NAd
>>宮城県那須かつゆきさん
そんな喜ばれるとこちらまで返って嬉しくなる。。

ロリコンとロリータの区別が付きません。。

65 : :04/02/13 23:44 ID:r7tQfEkN
ヴィッセルとユベントスとニューカッスルの区別が

66 :宮城県那須かつゆき:04/02/13 23:53 ID:EdacQrEQ
>>ロリコンとロリータの区別が付きません。。
たぶんほとんど同じだと思う

67 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/13 23:56 ID:gLTb0NAd
>>66
あっ、そうなの?  意味が同じなら読み方も統一すれば
イイのにネェ。。

68 : :04/02/14 00:00 ID:ZA4Xu/k6
ロリータは人物名
ロリコンはロリータコンプレックスの略
1*歳の女子に惚れたおっさんの悩みのこと

69 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 00:06 ID:3jmktx8x
>>66,67
やっぱりちょっとまって
ロリコンはロリータコンプレックス(幼女に性欲を感じる人)の略称なんだけど
ロリータコンプレックスじゃなく
ロリータだけだとどうなるんだろ
言ってて不安になってきた

70 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 00:08 ID:3jmktx8x
>>68
そうだったんだありがとう

71 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 00:09 ID:3jmktx8x
ありさちゃんごめーん

72 : :04/02/14 00:10 ID:ZA4Xu/k6
ウラジミール・ナボコフ『ロリータ』
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4102105018/250-7791045-2595406

文学には疎いので、これ以上調べられない
小説に詳しい奴、なんとか言え

73 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 00:13 ID:mP4czVC+
よくマザコンとかファザコンとかあるけど
コンプレックスって自分のいやな部分?みたいな使い方じゃん
するとよく意味がつながらないんだけどどういうこと?

74 : :04/02/14 00:17 ID:FJmhDWMT
ネタスレとマジレススレの区別がつかない香具師に(ry

75 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 00:31 ID:tgnM6CEH
>>74
どうゆうこと?

76 :生活さん:04/02/14 00:31 ID:81BDAfMY
コンプレックスは、大まかに言うと心のしこりです

たいした障害でもないと思う人にとっては
本当にたいしたことはないけど
気にする人はどうにかしてなくしたいと思うのですな
思春期の過度な自意識がコンプレックスを大きくするのもそのため

顔に無害のできものが出来たとして、
ほっといても害がないからほっとくか、と考える人と、
ああこんなところにこんなもの出来ちゃって邪魔だなぁなくしたいなぁ、
と考える人の差ですね


77 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 00:58 ID:mP4czVC+
>>76
自分の意識の中で存在が大きくなりすぎてしまくことか
すっげありがと結構長年の疑問だったりした

78 : :04/02/14 01:00 ID:ZA4Xu/k6
コンプレックスは複雑で容易に理解・解決しがたい心理のことかな

79 : :04/02/14 01:07 ID:ZA4Xu/k6
コンプレックスとジレンマってどう違うんだろ

80 : :04/02/14 01:39 ID:55xlzATo
ここもコテハンにのっとられたの?

81 : :04/02/14 03:26 ID:yeW41W28
>>57
マシンガンとサブマシンガンの違い
http://www.warbirds.jp/ansq/4/D2000543.html

82 : :04/02/14 11:05 ID:Ys8kOGOV
装甲てきだん(なぜか変換できない)兵と自動車化歩兵ってどう違うの?

83 :名無しのナゴヤ球場  :04/02/14 11:30 ID:6q+IntUs
>>82
まず、名前が違うな

84 :99:04/02/14 11:35 ID:1oGv54US
重歩兵と歩兵戦闘車と思っていいのでは?

85 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/14 17:38 ID:Vy9QvvXO
>>83
ハロー♪  その方が判りやすくていいよ。

86 :ドイツ軍マニアではないから知らないが:04/02/14 18:26 ID:ZA4Xu/k6
装甲擲弾兵は戦車や自走砲に随伴してる?
自動車化歩兵は兵員輸送車に乗ってる?もと騎兵?
というか、なんか特定ゲームの専用語かも?アドバンスドなんちゃらとか?

87 :宮城県那須かつゆき:04/02/14 18:51 ID:Q3ohS30o
>>86
セガサターンのワールドアドバンスド大戦略というゲームに
自動車化歩兵というユニットが出てきた

88 : :04/02/14 19:27 ID:ZA4Xu/k6
装甲擲弾兵で調べてみると、
他国でいうところの自動車化歩兵をヒトラーがかっこよく呼ばせたのが
パンツァーグレナディアーという呼称で、その日本語訳みたいよ
要するに、同じ。あえて言えばドイツ式の自動車化歩兵。

89 :82:04/02/14 20:28 ID:Ys8kOGOV
Thanks.
装甲擲弾兵の読みかたって「そうこうてきだんへい」じゃないの?

90 : :04/02/14 20:45 ID:ZA4Xu/k6
>89
読みはあってるけど、マニアックな軍事専門用語だから出ないんでしょ
漢字は投擲と書いて後ろの字だけ取った

91 :オモロメガネ:04/02/14 20:58 ID:k4c6x2WT
機械化歩兵=ロボット軍団と思っている奴みても殺意なんぞ湧かん
処女と非処女の区別のつかない自称処女みても気にならん
浮気の常習犯と一途な彼氏の区別が出来ないヤリテン見ても笑顔でいられる
だがモーゼルKer98K小銃とモーゼルKer98bの区別がつかない香具師にはムラムラきまつ

92 : :04/02/15 00:18 ID:PR2LWYcu
>>79
ジレンマって葛藤の意味じゃなかったか?

93 : :04/02/15 18:20 ID:xzUmU6RC
ドイツってなんでパンツァーファウストがあるのにパンツァーシュレックなんて作ったの?

94 : :04/02/15 18:34 ID:jH1/if7Q
>>93
シュレッケのほうが安上がりだから。


95 : :04/02/15 21:30 ID:hVjeHmJI
>93
いろいろ作って試してみたんじゃないの
ただの想像だけど

96 : :04/02/17 23:27 ID:QjVDWn+D


T 7 2 や ら な い か ?





97 : :04/02/18 07:20 ID:qMNScf+7
97式3号艦攻と97式1号艦攻の区別がつかない奴に殺意が沸く

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)