5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校に通うのが凄い嫌だ

1 : :04/02/09 19:22 ID:nn75+ObY
別に友人関係とか勉強が嫌なわけじゃないけど学校辞めたい
高校卒業することが自分の中でゴールみたいに勝手に決め付けてます
たぶん大学入学するのは簡単だけどもうすぐ辞めそうです。。。

2 :2getズサー:04/02/09 19:25 ID:URD8k7eU
今、辞めちゃだめだ。
いいか、今やめたら中卒となんらかわらないんだぞ。
いいのかそれで

3 : :04/02/09 19:27 ID:LYZ380qM
行きたくなければ、行かなきゃいいのに。



4 :中速:04/02/09 19:32 ID:w2CK7YiO
卒業したら、卒業できてよかったなって思えるもんだ。
俺もそうだったし。空費としかいいようがない高校生活だったけどな。

5 ::04/02/09 19:33 ID:NxaO0P6H
行ったら後悔するからヤメレ

6 :ノシ:04/02/09 19:33 ID:PBVontBo
>>3
そんな簡単に解決しないよ。
でも確かに>>1の理由は不純な気もする…。


7 :17♂:04/02/09 19:38 ID:Wl5pKL6A
>>1は本当に何の理由も無いのに学校辞めたいの?
そんなの話にならない気が・・・

8 ::04/02/09 19:56 ID:nn75+ObY
実は学校のある授業が嫌で嫌でしょうがなくて辞めたいんです。
他の学校はこんな授業はないのに何でうちだけこんな授業をやらなきゃ
ならないと思うと・・・

9 : :04/02/09 20:03 ID:Xt82TKbo
どんな授業なの?聞きたいなあ

10 :中速:04/02/09 20:03 ID:w2CK7YiO
高校でただけで随分と身軽になれるぞ。
授業中は漫画でも読んでろ。

11 :@19:04/02/09 20:12 ID:GpNF2LAL
大学を最終学歴にするなら辞めてもいいんじゃないの。
もし、大学に行けなかったらご愁傷様で。

ただ大学も専攻したい勉強をするんじゃないよ。
したくもない事もして単位とらなきゃ。
まぁ、自由さから見て、出席だけとりゃいいとかの大学あるけど。

12 : :04/02/09 20:28 ID:jCeAHIXM
だから辞めたきゃ辞めりゃいいだろ。何が訊きたいんだ?
学校より会社の仕事の方がよっぽどキツくて虚しいよ。
そんな精神で大学行ったって高校の二の舞だし何をやっても勤まらないよ。
どうしようが勝手だが、後悔してからグダグダ言わんようにな。

13 :17♂:04/02/09 21:29 ID:Wl5pKL6A
とりあえずその授業とやらを聞きたいな

14 :3じゃないけど:04/02/09 21:45 ID:wqaG0kVI
>>8
ナントナク、ネタ雑談が始まりそうなヨカーン。
>6
大検結構簡単に受かって大学受験資格だけは得られるから
辞めようと思ったら辞められちゃうし、休学も出来ちゃう。

15 :20さい@死しか見えない:04/02/09 22:37 ID:BijiMxX5
辞めんな。
就職に響く。

16 :りな:04/02/10 01:40 ID:O+Xx+oeX
通信制に編入すれば?
あたしは通信だよー

17 : :04/02/10 01:42 ID:JGhS52lx
>>16
通信っておもしろい?

18 : :04/02/10 14:30 ID:vzXoXYao
>>9
少林寺拳法なんですが・・・・


19 :あい:04/02/10 14:35 ID:4lx7s89u
少林寺拳法で一生をふいにするかも・・・

20 : :04/02/10 14:37 ID:wL2uZD0M
>>19
柔道や剣道ならよかったとでも言いたいのか?

21 : :04/02/10 16:36 ID:VZ5qNa6M
今詰め込まないでいつ詰め込むの?w
って気がするんだけどね

22 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/02/10 17:04 ID:pv0Zi7hi
やめれやめれ!
ってこの手のスレ多いなあ。
漏れも辞めたから安心汁。

23 : :04/02/10 17:06 ID:kvBpb8UO
>>19
どういう意味?

24 : :04/02/10 17:14 ID:c5ka35ai
やっぱりレベル低い高校に行くとだめなんだな・・・>>1のような香具師が増えて。
偏差値60未満の高校は、高校じゃないと思ったほうがいいよ

25 ::04/02/10 17:30 ID:kvBpb8UO
>>24
でも底辺の高校でも一生懸命頑張って卒業しようと努力してる人が多いわけで・・・


26 : :04/02/10 22:29 ID:/Mi3jwzs
もう内申で受験校を振り分けるのはやめてほしい。一発逆転が狙えるなら必死で頑張ったのに。
自分はDQN高しか受けられないと決まった途端、一気にやる気をなくした。
あとは成り行き任せの堕落した生活。DQN高卒の経歴が最大のコンプレックス。
一生拭い去れない恥。人生の汚点。毎年、今頃の受験シーズンになると気が狂う。
ちくしょうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

27 : :04/02/11 03:29 ID:SF3NsvfV

                           ///
          お仕事ドゾー           / //
         .. ,ィ(゚д゚)、.. ..__________,.ィ......l二i二l
     =ニ二´ ` ̄´^´    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヾ、l三|
         ` ̄ ̄'i ̄ ̄`゛`ー―====<=ー-`
              ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二i´¨ 
                                 カシッ
                        ____,‐,
                      ロ´. パート 〕==
                       ` ̄ ̄ ̄ ̄`‐゙
                     ____,‐,
                   ロ´. バイト 〕==
                    ` ̄ ̄ ̄ ̄`‐゙
                      ____,‐,
                    ロ´. 定職 〕==
                     ` ̄ ̄ ̄ ̄`‐゙


28 : :04/02/11 07:52 ID:UykTm5nL
高校なんか高卒の資格を貰えればどこだっていいじゃん!

29 ::04/02/11 17:26 ID:tgGV9mjX
マジで精神科へ通いながら嫌々ながら必死に高校へ通っているんです・・・
こんな必死になっても高校は卒業した方がいいですか?

30 : :04/02/11 18:09 ID:sjbLP8GT
そこまでして何で通ってるの?
高卒資格が欲しいから?
本当に精神的に苦しんでる人は、こんなとこで悩んでないでもう辞めてるよ
あなたはまだ余裕があるから>>1みたいな悠長なこと言ってられる。
一度、死ぬ気でやってみなよ。それで嫌なら辞めればいい。
死ぬ気でやらないまま辞めても後悔の念が残るだけ

31 :1:04/02/11 20:52 ID:Huywl09h
高校ぐらい卒業しておきたいからです。
なんだか自分でもわかんないけど高校は卒業したいんです。
高校をこんなに頑張って卒業したんだからってことがこれからの自分の人生の自信に
つながってくと思うんです。
ここで辞めたらこの先もずっと中途半端になりそうで恐い

32 :中速:04/02/11 20:57 ID:ze2Un9jO
そうだよ、よくわかってんじゃん。
あと少しがんばってみ。

33 :@19:04/02/11 21:07 ID:WQb4rWt+
>>31
答えがでてるじゃないのさあ。
その通りだと思うよ。
まだ高校生だよ?
通っているなら卒業ぐらいしても損ではない。


34 : :04/02/11 21:40 ID:Wbv6o4T3
>1
ホントに少林寺拳法だけなら、なんか理由付けて見学に出来るのでは?
体育も全部見学になっちゃうかな?

「宗教上の理由で格闘技はやれないことになってる」とか
「おじいちゃんの遺言で少林寺はやらないことにしている」とか

35 :マジレス:04/02/11 22:08 ID:7gVi0a39
>1
中退して大検受けて大学行ったら?
私は高校イヤイヤ通ったけど、どーせ大学行ったら高校なんて関係なくなるし。
そーすればよかったなーって、大学出てからも思ってるくらい高校が嫌いだった。
まぁ、大学にいきたいという気があるならの話ですが。


36 :りな:04/02/11 23:28 ID:HAXBSqbM
>>17
決して面白くは無い。
でも精神的な負担は大幅に減るよ!
あたしはサポート校に週1、2回のペースで行ってる。
別に行かなくてもいいけどね。
そっからでも普通に大学とか短大とか専門学校とかに
入れるし。大事なのは最終学歴だよ。

37 ::04/02/14 06:45 ID:w0kOEmZO
>>34
見学はできるけど単位とか取れなくなるとヤバイのであまり見学はできません

38 ::04/02/14 07:06 ID:Jh3e1LBN
自分は高校中退して大検で大学行ってよ。
でも正直辞めたことかなり後悔してる。
人によるけど後悔する人はかなり後悔するから
辞めないほうがいいよ

39 :あっ:04/02/14 12:41 ID:krMQemsx
今日のヤフートピックス見た?

 市立高で嫌なら市長に直訴で一発解決なんだな




40 : :04/02/14 14:18 ID:1/JoFavT
それって不登校の子でしょ

41 ::04/02/14 15:04 ID:iyAJbF6x
学校の変な授業の内容
こんなページまで作ってるし・・・・

ttp://adorablebunnies.com/gift.jpg

42 :20さい@死しか見えない:04/02/14 16:15 ID:kAFFdVmu
>>41
あのですね〜
壷使ってるんですが(画像がURLの下に小さく写る)、変な画像が見えるんですが気のせいですかぁ〜?
なんかぐちょぐちょしてるんですが気のせいですかぁ〜?

43 : :04/02/15 15:18 ID:vdBSvKFe
>>41
1の偽者やるのは辞めて下さい
何でふざけるんですか・・・

44 :◆O2vc3nN63I :04/02/15 15:19 ID:vdBSvKFe
トリップ付けます

45 :田毛嶋さん:04/02/15 15:19 ID:FuQFKQTB

>>41 酷い授業やってるんだね (´・,_ゝ・`)カワイソーップ

46 ::04/02/16 04:27 ID:VzO2Ghoo
がんばれー

47 : :04/02/17 18:02 ID:tiwyQhi9
おちこぼれの東(アズマ)age!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)