5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待した親に死ぬ前にしておきたいこととは?

1 :ノンノ:04/01/24 06:31 ID:rMwaUa1v
親に虐待されて恨んで、大人になっても許せない気持ちでいて、毎日そのことで悩んでいるのに、
親はそのことを反省もせず謝罪もせず死んでしまった...

その時に「生きているうちに親に対してこうしておけば良かった」と思った事を教えてください。

死んでみないと、その時に自分がどう思うかはわからないけれど、
きっと想像も付かないことを思う気がするのです。

罪を認めさせるべきだった、仕返しをするべきだった、親の幼少期の話を聞いておくべきだった、
親自身は虐待されていたのか調べるべきだった、自分の子供の頃の話をもっと聞いておくべきだった
......

そのようなことを実際の経験者の方の経験、未経験者の想像、聞いておきたいです。

まだ親が生きているうちに、しなければならないことは何か、知っておきたいのです。

死んでしまってから、取り返しのつかないことにならないように。

2 : :04/01/24 06:34 ID:teDGt/VN
訴えて保証金を貰う

3 :                :04/01/24 06:42 ID:MQjf07eg
3ゲト。
苦しかった胸の内を話す。
漏れの親は少しは反省している・・・らしい。
でも2度と実家で暮らすつもりはない。

4 :ノンノ:04/01/24 06:49 ID:rMwaUa1v
話しても反省しません。
人の心のない人ですから。

余計酷いことを言われます。
「お前は今不幸だろう?だからそんな昔のことが気になるんだろう」とか。

5 : :04/01/24 07:30 ID:OZqeqHBs
>>1
そんな時こそ親孝行。
これしかないだろ?

6 :ノンノ:04/01/24 07:51 ID:rMwaUa1v
親孝行すると、嫌がらせや不快なことばかり言われます。
どんどん面倒で嫌なことを押し付けられたり、いじめとしか思えないことばかりされます。

いじめる為に子供を産んだ人たちみたいです。

7 :うに。:04/01/24 08:17 ID:Ti2bvoC2
分かる。許せないよね。親孝行とか無駄なんだよね。何しても

8 :中з:04/01/24 08:22 ID:6vlujUPr
自分にもし子供ができた時、自分の親の様にはしない,愛情持って大事に育てる。それが1番だと思う

9 : :04/01/24 08:57 ID:33j6bCoH
>>1が自殺したとするわな。
そしたら両親はどう思うか。
「ああ、あの子は最初から自殺するような弱い子だったんだわ。まったくもう」
って言われて、葬式済まして、終了。「犬死に」ってヤツだな。

10 :こむら:04/01/24 09:26 ID:Thlq2soQ
後悔先に立たず。
死人のことは忘れろ。

11 : :04/01/24 10:43 ID:zqBOlBO+
>>1の発言は抽象的すぎて何ひとつ事実が書かれていない。
ヒガミ根性ミットモナイ。

12 :生活さん:04/01/24 10:46 ID:F8BqcVsS
まぁ、駄目な親なら、さっさと捨てるがいいってことです

13 ::04/01/24 10:52 ID:P2zUggro
親には、もう何も求めないようにした方がいいと思う。
なるべく早く距離をおいた方がいいと思う。
「〜しておくべきだから、〜する」というのではなく、
何かしたくなったら、その時すればいいと思います。
その時すでに親がいなくても、仕方ないことだと思う。

14 :_:04/01/24 11:19 ID:de/cU+U6
とにかく早く死ね!
それを毎日祈ってる。

15 :.,.:04/01/24 14:28 ID:7qbU0aHn
顔みたら はよしねやぼけ を連呼してますけど?虐待されたらやりかえすのが常識でしょ?

16 :www:04/01/24 14:35 ID:t1eVsyOO
自分の心の中の親をいかにして殺すか。
それが難しい。

17 : :04/01/25 00:55 ID:zKS7ambP
本当に親って自覚がないんだよね。
ウチの親もそう。
父親は大事に大事に何不自由なく育てられた。
学歴も実績もある、超外面の良い人。
子供は皆、精神病。
遺伝じゃない、家庭環境がそうさせた。
世間の人は知らない。
子供に原因があると思っている。
好きでこうなったわけではない。
壊れた家庭環境がそうさせた。
父は自分の家族はそっちのけで、よその家族(母子家庭)の面倒を見ていた。
その家族(子供達)が葬式をやってくれればいいと思っているらしい。
最後の最後まで、家族を無視する気か?
残された私達子供は罵倒されるだろう。
いつもそうだ。悪者は私達だ。
私達が何をした。我慢し過ぎてこうなったんじゃないか。
自分の子供に対して鼻で笑うという行為は、普通はしないものだよ。
それなりに装っているが、私達に心を許していないのが分かる。
血の繋がった他人になってしまったね。
・・死ね。

18 :ノンノ:04/01/25 01:02 ID:rELCr5xk
親が生きているうちに親に対してできる、親のした酷いことの罪をわからせる方法ってありますかね?

>>11
具体的に書けって言ってる人は馬鹿。本人が特定されるでしょ。

>>9
子供が自殺するのではなく、虐待した親自身が反省もなく死んだ場合のことを、このスレでは言っています。
勘違いなさらないように。

19 :ノンノ:04/01/25 01:04 ID:rELCr5xk
>>17
自覚がないのではなく、自分が責任を取らなくて済むように、したことをわざと見なかったり認めないのだと思います。
つまり確信犯で最悪の極悪人です。

外面がいいのなら余計そうです。家族に対してだけ酷い仕打ちをしても事件になりにくいことを折り込み済みなのだから、極悪です。

だから、きちんと事件にした方がいいと思います。
経済的に自立して、被害の届かないところに離れて、親を訴えることがなんとかできないですかね?

親を訴えた人っていないのかな。詳しい裁判や訴訟の例が知りたいです。

20 :よほ:04/01/25 01:07 ID:cjdbRnKq
>>17
違っていたらごめんなさい。あたっていたら名乗らなくてもいいです…。
ひょっとして普段固定HN持ってる方ですか?

21 :17:04/01/25 01:16 ID:zKS7ambP
>>20
人違いだと思います。

22 :名無し:04/01/25 01:16 ID:MVojYZJ9
>>1
私はひたすら無視。最近あっちも年とって寂しくなってきたのか、どーでも
いいことでメールとか電話してくるけどメアド変更&着拒。誰にも相手に
されない孤独な老後をせいぜい楽しめ。
いつかなんかのきっかけでもう一度顔合わせることがあったら、「閉経した
んですよね。もう女じゃないですね、ただの老いぼれw」って満面の笑みで
言い放ってやりたい。

23 :ノンノ:04/01/25 01:21 ID:rELCr5xk
>>17さんのお話は、ふたご屋
http://www009.upp.so-net.ne.jp/futagoya/index.html
の姉妹のお話ととても似ている気がしました。
この二人も父が政治家で、外面が良く、でも子供には冷たくされたんですよね。

>>22さんは、「もう女じゃないですよね」と言いたい理由はなんですか?
女であることを母親がうるさく誇示していたとか、そのようなことがあったのでしょうか、

24 :ノンノ:04/01/25 01:25 ID:rELCr5xk
>>22さん
年賀状とかは来ますか?送り返していますか?
メールと違ってもともと拒否設定できないのが手紙は困りますよね。

25 :名無し:04/01/25 01:33 ID:MVojYZJ9
>>23
なんというか説明するの難しいんだけど、継母に性的な嫌味とか言われ続けてたんです。
暴力もひどかったけど。彼女は結局子供を一人も生むことなく閉経したから、
あんたと違って私はまだ子供を生める体なんだよ、あんたが一生かかってもできなかった
ことを私は絶対やってやるからみたいな気持ちなんです。低レベな話でスマソ

26 :ノンノ:04/01/25 02:28 ID:rELCr5xk
なるほどなぁ...
だったら子供を産むこととかが、言い放つことより効果ありそう。


27 : :04/01/25 17:24 ID:0sEVNttL


28 :_:04/01/28 15:05 ID:BraRMClH
俺は父親に虐待されてる。まじブッコロシタイヨ。とにかく殴られた。家に入れさせないとか。
まあ一応生きてるけど。会話は0.2秒できりあげてる。
今生きてるからとことんこきつかうようにしている。
バスのない時の送り迎えとか。ゲーセン行くために遠いといくのにつかうとか。
直接ぶん殴りたいけど肉体労働してるしこっちは精神病で入院してたから体力、力
ともかなわないし。まあやるとしたらご飯の中に陰毛を入れたりとか靴にガビオ
をいれとくとか、部屋の物をどこかにかくしてしまうとか。俺って頭おかしいから
こんなことしか浮かばない。けど老後になったらチャンスと見込んでとことんちょくせつこうげきする。
殴られた分しっかりりしをつけておかえし。タバコすってんの嫌だから根性焼き
やる。睾丸けりつぶす。まあそれまで生きていたらですが。
死んだら頭蓋骨バットでぶっ潰してうんkしてトイレで一緒にながしてバイバイ
かな。捨て台詞がおまえは糞のやくにもたたねー。ですね。



29 :sage:04/01/28 18:14 ID:e0C5E96l
親に虐待されたガキは社会に虐待されて当然である
よって、死ね。

30 : :04/01/28 19:19 ID:Py6k1hKv
お前は天国へはいけないってセリフを言うね

31 :e:04/01/30 23:28 ID:58sjw3To
オレんちも虐待だったなあ。
棒で殴られて鼻血とあざが絶えなかった。

中学出るのが待ち遠しかったし、実際15で家をでてそれ以来
両親には会ってないけど、もう二度と会いたくない。

籍も抜いたし、両親死んでも遺産もいらんよ。

もう、顔も見たくないし、関わりたくない。

20年経つが、やっぱその気持ちは変わらんな。


32 :(ToT):04/01/31 04:11 ID:16TXXgTL
親父に片目と片耳をお釈迦にされました。嫁入り前なのに。死にたい…。

33 : :04/01/31 04:31 ID:/2LrOIOG
>>32さん、すぐその家を出た方がいいです。
専門家に相談してください。役所に電話して事情を話して、シェルターに避難してください。

うんと憎んでた親が、既に死んでしまった人、いませんか?
その時、何を思ってどうしたかが知りたいです。

34 :33:04/01/31 04:41 ID:/2LrOIOG
>>32さんは、自分でもっと自分を守ることを学んで。
きっと小さな頃から虐待されて育ち、無意識に親の期待に答えるように、
自分を粗末に扱ったり、安く扱ったり、自分を守ってはいけないような状態になっているのではないかと
心配します。

健全な家では、自分を回りの害悪から守る意識を小さな頃から身に付けさせます。

>>32さんも、今までは上手にできなかったかも知れないけど、これからは、
危険な気配を感じたらすぐ逃げる、
危害を与えた人とは縁を切る、近づかない、連絡しない、させない、

無意識に「そんなひどいことは起こらない」と相手を信じて、逃げることができない、
自分を守ることができないのが今までだったのかも知れませんが、
酷い人は治りません。

酷いことをするのは、いつも同じ種類の人です。
そういう人しか回りに居なかったから、それがわからなかったのでは?

そういうことをしない人もいるんですよ。
酷いことをしない人とだけ、友達になってください。
危害を与える危険な人と接してはいけません。

とにかくこれからは、自分で自分を最大限に守ってください。
そういう意識を育ててください。



35 :33:04/01/31 04:41 ID:/2LrOIOG
まず最初に、専門家に相談して、一刻も早く、あなたを守ってくれる人が誰もいなかった
その家から逃げ出しましょう。

そして、身の安全を確保したら、これからどうやって自分を守って生きていったらいいか、
その方法を専門家に聞いて学んでください。

そしてこの本を読んでください。
親が、親の役割を果たしてくれず、愛してくれず、守ってくれなかった、
そんな人の為に、色々な場面でどう考えて行ったらいいかを、親のようにやさしく愛情を持って
指導してくれる優れた本です。
まともな親がいたら、あなたにこのようにしてくれたことを、本で学べます。


心の傷を癒すカウンセリング366日―今日一日のアファメーション
講談社プラスアルファ文庫 ¥940

「自分はだめだ!」と悲観的にならず、前向きに生きるために
毎日毎日、新しい健全なメッセージを自分に送り続けることで、ポジティブな自分に変われる!
自分を肯定し、自分を愛し、大切にしよう。道はひらけてくる!!

機能不全な家族の中で育ったアダルト・チルドレンや、自分のことより相手の問題にとらわれてしまう共依存症の人たち、
また過去の傷にとらわれて心を解き放すことができずに悩んでいる人たち、自分を愛することができずに苦しんでいる人たち、
心の病は誰にでも起こります。毎日毎日、新しい健全なメッセージを自分に送り続けることで、ポジティブな自分に変われます!
この本は「自分はだめだ!」と悲観的にならず、前向きに生きるための本です。

36 :(ToT):04/01/31 05:31 ID:16TXXgTL
まだ高校なんです。散々なので友達も居なくて非難する場所も何も有りません。最近は親父の居る時間帯は野宿です。普通に凍死しそうです。今も。

37 :33:04/01/31 05:59 ID:/2LrOIOG
学校の先生と、市役所の福祉課?(でいいですかね?)に向けて、手紙を書いてください。

今、自分は親による虐待で、危機的状況にあること、
これをチクッたことがバレたら命も危ないので、秘密は厳守して欲しいこと、
毎日居場所がなく、父の在宅時間帯は、家にも帰れない事、

自分の安全を守ってくれる場所に今すぐ避難したい、
どこかしかるべき機関を紹介して欲しい、

既に失明、聴力障害を父親の暴力により起こしている事、
父親の暴力は治らないこと、

とにかく、荷物をまとめたり、どこかに少しずつ預けて
(担任の先生が頼りにならなければ、保険の先生でも部活の先生でも、
 担任以外の頼りになる先生に、手紙を読んでもらい、持ち出す荷物を預かってもらいましょう)

それも駄目なら、市の福祉課の職員、
それから、頼りになる親戚は、ひとりもいませんか?

親戚の連絡先なども、早めにひかえを作っておきましょう。
今はネカフェから書いていますか?

2chも結構ですが、逃げ出す時の情報を、ネットできる環境にあるうちに、よく集めてください。



38 :33:04/01/31 06:00 ID:/2LrOIOG
あと、この本。参考になると思います。
-----------------------------------------------
完全家出マニュアル 今 一生 (著) 価格: ¥1,400

目次

INTRODUCTION(家族崩壊の結果が家出だった
こんな「家」からは、今スグ出よう! ほか)
1 家を出る前の準備篇(まずは親にされたことを記録せよ!
キミが「被虐待児」の場合 ほか)
2 家を出てからの実践篇(2年間は耐えろ!
定住先は1週間以内に決める ほか)
3 ノーマライゼーション篇(結婚で親権喪失&成人扱いに!
形式上でも親と縁を切りたい人は ほか)
CAUTION! 「プチ家出」のキミに(誰かの家を転々とする生活はやめろ!
ホスト・売春・軽犯罪に巻き込まれるな! ほか)

内容(「MARC」データベースより)
世の中には、その中にいるだけで頭や心がおかしくなってしまう家がある。
どうすれば心安らかに家の外で暮らせるようになるか、その具体的で実践的な方法や情報を考える。
-----------------------------------------------
完全失踪マニュアル 樫村 政則 (著) 価格: ¥971

内容(「MARC」データベースより)
イヤになったら逃げろ! 誰の手も借りずに、計画の準備から失踪後の生活までを行うための方法や注意点を網羅した。
本書のポイントを押さえるだけで、「完全失踪」ができることを堅く約束する。
-----------------------------------------------

39 :33:04/01/31 06:08 ID:/2LrOIOG
あなたは既に被害に遭っているのです。一刻も猶予はありません。

親が大切にしてくれなくても、あなたは自分のありったけの力で、生き抜かなくてはなりません。
自分で自分を、命を掛けて、守ってください。生き延びてください。

まずしなければならないことは、あなた自身を危険から守ることです。

あなたは未成年なので、とりあえず月曜すぐに、市役所に電話して、事情を話し、
自分の避難する場所を早急に見つけて欲しい、
荷造りするからかくまって欲しい、と相談してください。

家にはしばらく、と言うか帰れない覚悟をしてください。
お母さんの話が出ませんが、いてもいなくても、あなたを守ってくれない人ということはわかりました。

あなたが大怪我をしても、平気だった親は信用してはいけません。

耳と目を怪我した時、警察に病院は連絡してくれなかったのですか?
警察の反応はどうだったのでしょう、

顕かに虐待で怪我をしているのですから、早急にSOSを求めて、早く専門の施設に保護して貰ってください。

未成年が、夜帰る家がないこと自体が、今すぐ保護される必要があることを示しています。

それから、毎日の虐待の記録を、日付も入れて、細かく付けてください。
抵抗があると思いますが、あとで警察や保護した機関に対しての、きちんとした証明として、あとで必ず必要になります。

状況をはっきり説明できない人が多いのです。(記憶を自分で辛くて消そうとしているのかも)
しかし、説明が曖昧だと、親に「この子は大げさに言うんですよ」と丸め込まれ、連れ帰られ、
「よくも親に恥をかかせやがってこの野郎!」と今度こそ殺されてしまいかねません。

しっかり声を上げて下さい。「殺される!助けて!」と。
「暴力をふるわれるから、家には帰れない、助けて」と、市の職員に助けを求めてください。

40 :(ToT):04/01/31 06:10 ID:16TXXgTL
有難う御座います。因みに携帯です。何だか、慣れてしまってるみたいです。母を親父んトコに置いて逃げるのが嫌なのかもしれません。学校は最近、行ってません。妹は、保護してもらってます。

41 :33:04/01/31 06:11 ID:/2LrOIOG
もし、月曜まで待てない場合、凍死してしまうと思ったり、身の危険を感じたりしたら、
迷わず警察に行って下さい。保護を求めてください。

親のところに帰ったら殺されてしまうので、施設に入りたい、助けてくれ、
失明させられ、聴力を潰された、と警察に言って下さい。

勿論親も逮捕されてしまうでしょう。しかしあなたも今死にかけているのです。
あなたは自分で自分の命を守ってください。それだけの価値があるのだから。

しかし、多少の猶予があるのなら、用意をして、荷物をまとめてから逃げた方がいいでしょう。
どうすればいいか、よく考えて。

42 :旅人:04/01/31 06:13 ID:t3wLM2nH
はじめてカキコします。
>>36 (ToT)さんへ
悲惨な境遇には素直に同情します。とりあえず、コンビニで時間つぶしをしながら凍死を防ぎましょう。朝にならないとどんな人間でもレスキューしようがありませんよ。

43 :33:04/01/31 06:16 ID:/2LrOIOG
携帯代は親は出してくれるの?

できれば、お母さんのことは心配でしょうが、まだ歳の小さい妹さんのところに行って、
一緒に姉妹で助け合い力強く生きていく方をお勧めします。

と言うのは、妹さんも助けを求めているのです。

それから、逃げられる状態なのに逃げないお母さんは、かなり病が深いです。
お母さんも、怖くて抵抗できないのかも知れません。

お母さんも子供二人もまとまって被害者なら、全員でシェルターなどに逃げてしまうと言う手もあります。
お母さんにそういう知識がないなら、あなたが高校生なら、あなたが調べてあげることもできるのですよ。

あなたの住んでいる県のシェルターについて調べたら、すぐ避難できる場所が見つかるかも。
あなたが帰らない間、お母さんはDVに遭っていないのか、心配です。

ふたりで逃げる準備をしてください。
あなたは携帯を使えるのなら、今のうちに、DV シェルター で検索して、情報を集めてください。

同じような目に遭ってる人は沢山います。
知恵を出し合って、生き延びてください。あなたはまだ未来のある若い人です。

それから、こういう話を書いても、ネタだと信じてくれない人が多いと思います。
普段の生活でも、積極的に助けを求めて行かないと、周りは信じてくれず、助けてくれないと思います。
(私もそうでした)
ですから、とにかく、自分で自分を一番大事にする、自分で自分をよい環境に連れて行く、
それを絶対諦めない、自分のために自分を大事にする、誰がしてくれなくても、私は私を守る!!

そういう固い決意で、生き延びてください。健闘を祈る。

44 :33:04/01/31 06:22 ID:/2LrOIOG
学校に最近行っていないのなら、明日土曜、学校が開いているのなら、
保険の先生に現在の状態を相談して、保護してもらってください。
学校は助けてくれますよ。

保険の先生が理解がなかったら、校長に言ってください。

それから、土日でも用務員のおじさんはいます。
もう6時ですから、今からでも学校に行って、用務員のおじさんに事情を話して、
でもこの話はあまり広がらないで欲しい、余計暴力をふるわれる、と話して、
そしてとにかく建物の中の暖かい場所に入れてもらってください。

そして、先生がいなかったら、用務員のおじさんに話して、保険の先生と校長先生に電話してもらってください。

あなたは危機的な状況にあります。
学校に来ないことをみんな心配しています。

あなたが被害を訴えなければ、学校も手を出せない状態なのです。
親が「虐待などしてない」と言われれば、それ以上学校は手を出せない、

でもあなたがはっきり「私と母を助けて」と言えば、手を出せるのです。
母と自分を保護して欲しい、でも仕返しが怖い、安全なところに避難したい、
帰るところがなく凍死しそう、とはっきり伝えてください。

怖くていろいろなことができない気持ちを、素直に伝えてください。

45 :旅人:04/01/31 06:25 ID:t3wLM2nH
多分、現状はお金がほとんどないので、宿泊もできず、いま食べるものも事欠く有様なんだろう。当たっているかな?
どうも他人事とは思えなくてね。こちらは大阪市内だけどぜんぜん遠いかもしれないな。近くなら助けてあげられないことのもないんだが・・・。

46 :33:04/01/31 06:32 ID:/2LrOIOG
あなたは悲惨な状態に慣れてしまっていて、それをうまく表現できなかったり、
助けを上手に求められないかもしれません。

とにかく、客観的に見て、少しでも自分の精神と健康と安全を守れなくなっていることがあれば、
どんな小さなことでも、全部伝えてみてください。

ある無神経な大人が「そんなことどこの家でもある」と言ったとしても、ちゃんとあなたが危機的状況だと判断して、保護してくれる大人もいます。

大人全部がわかってくれるわけでなくても、わかってくれる人もいるのです。
そういう人に当たるまで、とにかく助けを求め、自分を守ってください。

諦めるな!!
助けてくれる大人は、必ず存在する!

47 :(ToT):04/01/31 06:33 ID:16TXXgTL
皆さん、感謝しますm(_ _)m解りました。色々と考えてみます。こんなでも親父を憎めない自分を可笑しいなぁと思いますが。頑張って幸せになれる場所、探してみます。何かあったら、また書き込みに来ますね。

48 :33:04/01/31 06:36 ID:/2LrOIOG
お父さんがいない時間帯に帰り、食事をしているのですね。
夜に外で過ごさなければならないのは、凍死しそうで、辛いですね。

夜だけでも、どこか保護してくれる場所があればいいですね。
警察に行ってかくまってもらってもいいのですよ。

「親に連絡する」と言われても
「今、お母さんと家出をする準備をしているので、それまで父親には連絡されたら逃げられなくなるから、
朝になったら家に帰るから、それまで保護するだけで、親には連絡しないで」と言えば、事情をわかってくれると思いますよ。

とにかく、こんな生活を続けているのはよくありません。
今日帰ったら、お母さんに「逃げよう。逃げて生き延びよう。自分たちが安全でいれる場所に行こう」と伝えてください。

それでお母さんの態度が煮え切らなかったら、あなた一人だけ逃げるのを考えてください。
辛いでしょうが、このままでは二人ともつぶれてしまいます。

荷造りをして、準備をして、あなた一人だけでも、生き延びて。
あなたに力が付けば、お母さんを救う方法もきっとあるでしょうが、二人とも潰れたら、それもできない。

妹もいるし、あなたが頑張らないと。気をしっかり持って、生き延びないと。

49 :(ToT):04/01/31 06:37 ID:16TXXgTL
45さん、そのとうりです…。有難う御座います。その気持ち、感謝致します。大阪では無いのが少し悔しいですが(>_<)

50 :33:04/01/31 06:42 ID:/2LrOIOG
お父さんを憎めないのは、それ自体が、自尊心が傷ついていたり、
心のバランスを失っている証拠。

と言うのはね。
あなたを傷つける人は、たとえ誰であろうと、あなたはまずその敵から、自分を守らなければならないの。
大切なあなたを傷つけたと言う事は、ある意味敵なの。

親は、あなたを一番守ってくれるべき存在なの。
それをしない親からは、あなたが親の代わりに、自分を守らなければならないの。

逃げて生き延びて。
そしたら、きっとあなたを愛してくれて守ってくれる人がいつか見つかります。

今は、あなたを守れない大人ばかりが回りに居る中で、粗末にされることが普通になっている。
それはいけない。粗末にされることを、許してはならないのよ。

それを、よく憶えていてね。

もう朝だから、そろそろ帰れるかな、
寒い季節だから、栄養をしっかりつけて、これからのことを冷静に考えてください。

既に耳と目を傷つけられているので、家出して働くにも、仕事を探しにくくなっていると思います。
これ以上傷つけられたら、あなたは働いて行くことすらできなくなる危険性があります。

それだけは、絶対に避けて、自分を守るように、何があっても死守しなければなりません。
働けなくなったら、自分を守ることができなくなります。
働ける身体でいるうちに、その家から逃げ出してください。

一刻も早く、その家を出てください。

51 :(ToT):04/01/31 06:50 ID:16TXXgTL
…貴方の様な大人が側に居てくれればいいのにと思います。目と耳は、秘密にしていれば大丈夫な感じです。見た目はですが…。殴られた衝撃で左側が電気が切れたみたいになりました。話に付き合って下さって嬉しいです。

52 :33:04/01/31 06:59 ID:/2LrOIOG
沢山の人間が世の中にいて、ほとんどの人は、何もわかってくれない、助けてくれない、取り合ってくれない、守ってくれない大人ばかり。
でもねでもね。

あなたが一生のうち知り合えて、沢山話できて、親しくなれるのは、一体何人ぐらいだと思う?

私の尊敬する先生が言ってた話なんだけど、せいぜい知り合えるのは数百人、その中で友達になれるのは数十人、
親友になれるのは2,3人だろう、って。

だからね。数十人、あなたの話を理解して、助けてくれる人を見つければ、大丈夫なのよ。
数十人は、絶対いるよ、あなたの話をわかってくれて、理解して、親身になって、助けてくれる人がね。

あなたは、家を出て、保護してもらって、学校を出るなり仕事を見つけるなり、
とにかく自活の道を探す事です。

大事な大事なあなたを、守ってね。お願いだよ。

今日ここで私と知り合えたのも、何かの縁です。
あなたは親に大事にされることを学べなかったけど、幸い今の時代、それをこれから取り戻す方法は、沢山あるのです。

人生で一番大事なのは、落ちるところまで落ちても、そこから這い上がる力があるかどうかなんだよ。
そして、後から取り戻せないことも、そんなにないのもまた人生。

特にあなたはまだ若いから、これから幸せになれるチャンスはまだいくらでもあるの。
だからこそ、今自分を守って、家を出なければならないの。

施設に入っても、定時制などに通い、高校を出る方法はあります。
今はそういう人が多いですし、通信や単位制高校もあります。

色々な可能性を探していきましょう。

53 :33:04/01/31 07:02 ID:/2LrOIOG
それから耳と目について。
怪我をさせられた後で、充分な治療を受けていないのなら、
治るものも治らなくなります。

是非早急に家を出て、施設に保護してもらい、充分な治療を受けましょう。
それがあなたを大事にすると言う事です。

時間が経つと取り返しのつかないことになる可能性があります。
暴力の被害者で怪我をすることは、一番避けなければならないことです。
既に怪我をしているのなら、早急に治療しましょう。

保護されれば、治療費は負担しなくても良くなると思います。
色々な制度があなたを助けてくれます。よく勉強して利用しましょう。

あなたを助けてくれることが沢山あるのを、あなたはまだ知らないようだから、
まずそれを知る事からはじめようね。それが自分を守る、自分を大事にすることだよ。

54 :33:04/01/31 07:07 ID:/2LrOIOG
それからもうひとつ、大事なこと、

みんなあなたを助けてあげたいと思っているけど、助けにくいのです。

助けに行ったら、親に逆ギレされて、暴力を受けるのではないか、
仕返しされるのではないか、余計な口出しをするな!...とか。
虐待などしていない!と言われるのでは、とか。

だからこそあなたが!
助けやすいところまでまず行くことが一番大事なのですよ。

みんなが助けやすい場所にあなたがいると、みんなもすぐ助けてくれますよ。

このことをよく憶えていて。これはものすごく重要です。

そこまでは自力で出て行かないと、周りも救えない、と言うこともあるのです。

あなたを救おうとしている人を阻む障害があったら、
あなたもそれを取り除いてあげないと、それがないところまで出て行かないと、
せっかく助けたい人がいても、途中で救助・援助を辞めざるを得ないことも現実にはあるということを、
しっかりと憶えていてください。

あなた自身も、今の環境に甘んじてないで、積極的にやらねばならぬことが沢山あるんですよ。

55 :(ToT):04/01/31 07:18 ID:16TXXgTL
沢山のお言葉で、投げやりになっていた気持ちが、情けなく思えます。何とか幸せになってみます。本当に感謝します。あ、施設は動物大丈夫ですか?猫を拾ってしまいました(^_^;)

56 :33:04/01/31 07:32 ID:/2LrOIOG
そうなの。なんとか幸せになってよ。誰も大事にしてくれないのなら、余計幸せになって
「私はこんなに逆境から這い上がっていく力があるのよ!」と誇らしげに言い放ってあげましょう。
拍手喝采ですよ、まともな人間なら。まともな人間でないなら、フンとか無視するでしょうね。

まともでない人間を相手にしないことですよ。
大切な家族に怪我をさせる人間、若い女の子が困っているのに、親身に相談にも乗ってやれない人間、
みんなくだらないです。大人じゃないです。

でも、そういうことをちゃんとできる人もいるんです。あなたを大事にしてくれる人だけを、信じてください。

これから世の中に出ると、色々な人がいます。
あなたに一見優しい振りをして近づいてくる男も沢山いるでしょう、

でもそんな時でも、3ヶ月は親しくならないで様子を見てください。
人間、本性を誤魔化せるのは3ヶ月までです。その頃には、何が目的かわかってきます。

大事にされなかった環境が長いと、自分を粗末にしてしまいがちです。
本当に大事にしてくれない人は近づけないこと。
男はよく選ぶこと。自分を大事にしてくれない人は側に寄せ付けないこと、
身体を触らせないこと。「私男の人と二人きりでいるの苦手なの」と言って追い払いましょう。

あなたを大事にしてくれる人は、思わせぶりな事や怪しいことは言いません。
愛情をちらつかせ、何か対価を求めたりすることもありません。
「私が優しくしてくれれば優しくしてくれる」などありません。
何もしないで愛してくれる、優しくしてくれる人を選んでください。不安にさせる人を選ばないで。

あなたは愛情を手に入れるために、何もする必要はありません。
はじめから不安のない、安心して信用できる人以外とは距離を取って付き合う、親しくならない、
ただそれだけでいいのです。

自分を守ってね。
猫は、施設によるでしょうけど、飼える事を願っています^^

57 :(ToT):04/01/31 07:42 ID:16TXXgTL
何度、お礼を言えば良いのか解らない程、感謝の気持ちでいっぱいです。これからも色々と悩んでいる方々にアドバイスしてあげて下さいね。本当に、有難う御座いました。紹介してくれた本も探してみます。

58 :(ToT):04/01/31 07:46 ID:16TXXgTL
また此処であったら、ヨロシクしてやって下さいね。では、失礼しましたm(_ _)m>>1さんにも感謝します。

59 :33:04/01/31 14:43 ID:/2LrOIOG
うん。何かあったらここに来てね。時々見てる。
自分のパワーを信じて。

自分が一生懸命自分を幸せにしてあげようと努力していると、周りにもそういう人たちが増えてくるよ。
そしたら、あなたを守って援助してくれる人も、自然と増えてきます。

がんばって。自分を大切に。

60 :33:04/01/31 14:43 ID:/2LrOIOG
実は私が>>1です。

61 : :04/01/31 18:15 ID:/2LrOIOG
http://www.din.or.jp/~honda/ic1.htm#c5
>
> 自分を大切にするってどんなこと?
>  自分をまもること
>   自分が苦しかったりつらかったら自分を助けること、自分にやさしくすること
>  自分を強くすること
>   自分の身体と心を強くすること、甘やかさないこと、きたえること
>  自分のまわりの人を大切にすること
>  自分のやりたいことをすること
>   自分のやりたいことを探すこと、やりたいことをやれるように努力すること
>  「なりたい自分」になること
>  自分で決めること、自分で考えて幸せに生きていくこと

> あなたは自分を大切にしてる?

62 : :04/02/13 01:13 ID:I18ampvV
age

63 ::04/02/16 23:11 ID:w5kuRDR+
素直に質問。

いくつまで親といっしょにいたの?
中学出ても、そんなオヤと一緒にいたとしたら、
なぜなんでしょう。



64 :aa:04/02/25 15:02 ID:HSustcQF
age

65 ::04/02/25 19:08 ID:5UkhZwE4
子供の目の前でsexする行為は虐待になるのでしょうか?
昔夜喘ぎ声が聞こえるから目覚ましたら真横でやってて
軽くトラウマ?になってます。今はsexというものに
気持ち悪いとか汚いって感情を抱いてます。

66 :66:04/02/25 19:38 ID:5SjxKk09
>これから世の中に出ると、色々な人がいます。
>あなたに一見優しい振りをして近づいてくる男も沢山いるでしょう、
>でもそんな時でも、3ヶ月は親しくならないで様子を見てください。
>人間、本性を誤魔化せるのは3ヶ月までです。その頃には、何が目的かわかってきます。
>大事にされなかった環境が長いと、自分を粗末にしてしまいがちです。
>本当に大事にしてくれない人は近づけないこと。

目から鱗が落ちました(T_T) この文章を書かれた方すごいですね。
素晴らしいと思います。
私は子供の頃に虐待されていたのが、今でもトラウマになって
もういい年齢ですが、うまく人を信じることもできません。
社会生活も正直辛いです。
でも、何故か昔から男の人は寄ってきて、傷ついての繰り返し・・・。
人を信じないくせに、人一倍愛を欲してしまう・・。
優しさを信じて付き合って、裏切られての繰り返し・・・。
いい加減幸せになりたい。

愛情を手に入れるため、何もする必要はないか・・・。
確かにその通りですね。

67 : :04/02/25 19:58 ID:68cEOmFt
>>1
全力を注ぎ親の延命処置をした後、地獄のような毎日を送らせる。
拘束して一日一本指を切り落としていくとか、指が無くなったら
今度はナイフを一日1cmずつ同じ場所に深く刺していく。
死が慈悲に思えるくらいの地獄を味あわせる。

68 : :04/02/25 20:07 ID:YOiRvSe9
>>1
死んでから後悔するぐらいなら、生きている間に許す。

69 : :04/02/25 22:06 ID:fdBsW61Q
俺は、父親に猛烈な暴力(血まみれになるほど殴られる)を15年間受けて育った
中学卒業してすぐに家を出て、すぐに就職して社員寮に入った

父親とは会話すらせず14年経った、殴り合いの喧嘩なら既に俺の方が圧倒的に強いが
『許した』という訳じゃないが復讐するつもりは無い、もう父親と接触する事もない
父親が死んでも葬式を挙げるつもりも無いし病気になったりしても面倒みるつもりもない

奴は、父親である事を放棄したのだから俺も子供である事を放棄する
寝たきりになって扶養義務が発生しないように法的な手続きをふんでおくつもりだ。
憎いとも思ってない、子供の頃から父親の人間性が好転する事など無いと諦めてた。

70 : :04/02/25 22:08 ID:s8itzFqk
僕は親に虐待されたけどこれっぽちも親は恨んでません
むしろ、哀れんでます。

71 :あああ:04/02/25 22:39 ID:OeQe5GJK
>>70 おかしいよやっぱ。 にくくねえの? おれ憎すぎて殺したいんだけど。


72 :鉄人二十八子:04/02/25 23:48 ID:BNmnpMua
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/
「悪魔教会」
むかつくんなら呪っちまえ。スッキリするぜ。
因みにここの占いはヤヴァイ当たる。

73 :α:04/02/26 00:10 ID:ZyvHNenp
>>69
会いたくないって、普通そうだよね。
15から会ってないってオレとおんなじ。
オレは母親ともあってないけど。


74 :69:04/02/26 07:42 ID:EFgzSvYf
>>73
母親は、父親の暴力に絶えかねて俺が子供の頃に男作って逃げたけど
何かあった時の保証人などしてくれているんで嫌っては居ないかな
ただ、母親面されたくないってくらいは思ってる。
でも、俺が乳児の時から虐待されてるのを知っていて男と逃げるとは・・・
母親は何度も泣きながら謝ってきたけど母親としては失格だと思ってる
父親の母親に対する暴力は子供への暴力の比では無かったしね。

75 :あげ:04/02/26 14:41 ID:oy6tNID2
自分のしたことは、全て自分に返ってきますよ。

今世でなければ、来世で・・・。

よって、復讐なんて考えなくてよろしい。

人を呪わば穴二つ。

仕返しをしてやろう、なんて考えていると、あなたも全く同じ目に遭います。

地上での人生よりも、地上を去ってからの人生の方が、長く、深いのです。

喜びも楽しみも、悲しみも苦しみも、全部100倍ぐらいに感じられるので、理不尽な目に遭っても

そこで相手と同じ存在になる必要はありません。

おそらくその人は、人からその様にされてきたから、他の人にもその様に接するんでしょうが、

真実を知っている人は、‥‥原因と結果の法則をよく理解している人は‥‥そのような振る舞いは、基本的にしません。

割に合わないことが分かっているからです。


まあ、降りかかる火の粉は払う‥で、こう在りたい自分であるために、こうは在りたくない自分にならなければならない場面が多いのが、

人生の痛ましくもあり、また悲しいところでもありますが。



76 :あげ:04/02/26 14:55 ID:oy6tNID2
なんてノンキなことを言ってる場合じゃないッすね。

ただ、理論的には、そうなんですよ。

77 :1:04/02/27 01:58 ID:OnB1iYIU
>>66

男の人は、本当にあなたを好きなら、すごく早いうちに「結婚したい」「こんなに人を好きになったのははじめて」など決定的な事を言ってきます。
一番ヤバイのは、決定的なことを出し渋り出し惜しみしながら、美味しい事を小出しにする男です。これはクズ。

それと、自分の家族や親友や友達に、いつもあなたのことを見せて自慢します。
夜な夜な友達は呼び出されて、以下にあなたが素晴らしい女性かを聞かされ、うんざりしてるぐらいに。

そしていつも一緒にいたがります。いつも一緒にいて、「寒くない?何か欲しいものない?」と嬉しそうに聞いてきます。
その会話の最中も「これからも一緒にいようねー」と嬉しそうに言います。

これがあなたを本当に好きな男。

美味しい言葉を小出しにするダメ男は、あなたと結婚する気などさらさらないから「結婚して」と言わないのです。
もっといいのが出てきたら、すぐそっちに移るつもりなのです。

怪しいのがいたら「ねえ私と結婚したい?」「どうして結婚してって言わないの?」って聞いてみるといいですよ。

「あなたが今まで一番好きだった女性ってどんな人?その人に何をしてあげた?」と聞くと、
本当に好きな女性にはなんでもしてあげてるのがよくわかりますよ。


78 :1:04/02/27 01:58 ID:OnB1iYIU
つづき

あなたに何でもしてくれて、あなたを大事にしてくれる人と付き合うこと。
わざわざ嫌な思いをさせる人に、あなたの貴重な時間をあげる必要なんてさらさらありません。
ちょっとでも不快なことがあったら、連絡を取れないようにしてしまいなさい。

どちらにしても自分から電話はしないこと。あなたとどうしても会いたい人、あなたと会って嬉しい人は、
しょっちゅう向こうからなんでもない用事でも連絡をしてきます。

それでも何かおかしな気配が漂っていたら、多分その男はクズですので放置して留守電にしとくといいですよ。

要するに、あなたに夢中で結婚したい、と思ってる男以外は、あなたの恋愛の対象にもならないし、あなたを幸せにもできないので、
あなたに決定的な一言をちゃんとごまかしなく言うまでは、ほっておけばいいのです。

あなたに夢中な人の中からしか、恋愛の相手は選べません。
あとは全部あなたが好きでも、それはあなたの片思いです。

がんばれ。

79 :1:04/02/27 02:01 ID:OnB1iYIU
あのね。
「待っていればいつかこの人は私をもっと愛してくれる」なんて、あり得ませんよ。

そうかどうかは、ものすごく早いうちに決まっていて、相手があなたをその対象と見たら、
必死であなたと結婚しようとするのです。

愛の言葉を引き出そうといくら尽くしても、初期にあなたに夢中にならない男は、いつまでも絶対に結婚しよう、なんて言いません。
しびれを切らした女の側が「もうそろそろ親になって」と言うパターンにしかならない。

そしてそんなに愛されない結婚生活を送る。

積極的な人は、はじめからなのです。
あなたと是非結婚したい!とあなたに夢中な相手でなきゃ、だめです。

80 :1:04/02/27 02:04 ID:OnB1iYIU
>>79
親になって、は間違い。「親に会って」です。

81 :ないね:04/02/27 04:46 ID:NInvOaAl
虐待した親、姉、助けを求めても無視してきた親戚たちとはもう係わり合いになりたくありません
被害が大きいので

82 :82:04/02/27 10:31 ID:1ygkdQmK
親への怒りを否定する人は重症
親への怒りを自覚できる人は回復の見込みがある

83 : :04/02/28 02:38 ID:X9umUTkv
>>82
するどい!!

84 ::04/02/28 07:00 ID:cueqe3fq
産んでくれた事だけは、やっぱりありがとう。

85 :殺意の波動に目覚めた君と俺ガイル:04/02/28 10:22 ID:2m6cPYo3
>>84ただし、親が生まなきゃ良かったなんかホザいたら問答無用で金属バット片手にシバきなぶりに汁! 親が既に地獄に逝った時は墓を落書きしたり削りまくれ! 荒氏上等なワケで

86 :fu:04/03/13 03:07 ID:wXy8ROw0
>9 激しく同意!

裁かれなければ・・・復讐したい。
鬱な気分になると、産んでくれたことさえ迷惑で、
母親の介護時にベットに両手足縛り付けて拘束し、
飯も与えず放置〜という妄想が・・。



87 :1:04/03/15 05:33 ID:lfszjs0q
ちがうよ〜
自分は自殺する気は毛頭ないよー

親自身が死ぬ前に、自分が親にしておくべきことって意味。

88 :黒魔術を覚えた:04/03/15 07:58 ID:R0uqU2zK
親が死ぬ前に
恨み言喚き散らして
地獄へ落ちて、業火に焼き尽くされ、永遠に呪われろ!
といってやりたい。

89 ::04/03/15 09:16 ID:2CVt+xWs
俺は実行するつもりだそれ。幸せな気持ちであの世いかせてたまるか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)