5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美白2号

1 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 07:05
美白に関してはこちらでお願いします。

過去スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=972318864

2 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 08:06
1番のり!!
デコルテのホワイトサイエンスのキット、そろそろ
なくなりそう…
効果あったから、今日は現品を買おうかなぁ
でも高い!全部揃えたらいくら何だぁ


3 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 09:37
>>2
もう?じゃあ、あれ2週間ももたないのかー。
私は買ったまままだ使ってないんですけど。

4 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 09:42
>>3
私ももう使い終わりましたよー。
結構あっという間だった。
乳液がこってりしてて伸びにくいからたっぷり使ったら
どんどん減っていきました。
でも、私は美白効果もなかったし、ニキビできたしリピートはしないです。


5 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 09:47

皮膚科ってどうやってオーダーしたら
お薬もらえるの?
シミに効く薬処方しておくれ
でええのかいな?
近くの皮膚科医怖いんだようー
そんなことで医者くるな!っていわれたら
やだなー。

6 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 09:50
>>5

うちは田舎なのでいいクリニックとかは当然ないから
皮膚科医いかないで直接、ドクターズコスメ買っちゃうよ。
ネットで安く買えるし、使い方も教えてくれるしさ。


7 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 14:18
ちょっと前の日経ビシネスに美白についての記事が載ってたよ。
ポーラのルシノールとライオンのエラグ酸はハイドロキノンと
同様の効果があるんだって。でも植物物語って評判よくないよね?
あと花王は、とか資生堂は、とか出てるんだけど、具体的な
商品名がワカラーン!具体的に書いてほしーわ。

8 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 14:31
>>5
普通のそのへんにあるような皮膚科だと
最先端のシミ治療はしていないと思う。
美容外科とか、多少サロン的なところじゃないと。
どうやってオーダー(笑)するかは、
やはり薬なので、
きちんと診察したうえでじゃないと処方されないよ。
電話でシミ治療の問い合わせをするか、
ネットで検索して調べるかだな、最初の一歩は。

9 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 14:33
>>7
植物物語は2ちゃんのどっかで
「すごく良い商品らしい」と前評判がよかったので
使ったけど、ただのあっさり乳液って感じだった・・・・
資生堂の社長がこの商品誉めてたらしいけど(またギキ)
何がどう良いのかさっぱりわからんって感んじダタヨ

10 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 14:55
>>8
ありがと。そーだよね。
都会の専用皮膚科とかじゃなきゃ無理だよな。
名古屋って田舎だなあ。
あんまりそーゆー皮膚科聞かないもん。
東京とか大阪にはイパーイありそなのに。ハア。

11 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 16:03
>>9
シミには効果あるみたいだよ
シミの薄くなる効果と感触は違うからね

12 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 16:21
>>10
ん?
名古屋って全国的に見てそう田舎でもないでしょ?
知らないだけで、絶対あるよ。


13 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 18:11
>>5さんはレーザー希望?それともハイドロやレチンA?
シミに効く薬ってことだから後者かな。
もし後者だったら「シミに効く薬処方しておくれ」と言ってもちと無理かと・・・
やっぱり医師の判断だから。
まずは事前に薬を処方してくれるところをネットで調べて電話で問い合わせすることから初めてみては。


14 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 19:00
本当にもうびっくりするくらい白くなる化粧品ないの?

15 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 19:20
う〜ん・・化粧品では限界あるでしょ、やはーり・・。

16 :ためすかちはあり:2001/05/28(月) 19:24
びつくり白 →うぐふんなどの酵素系

17 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 19:26
ポンズダブルホワイトのエッセンス(クリーム)が新しくなったみたい
だけど、どうなんだろう…

18 :メイク魂ななしさん:2001/05/28(月) 20:35
あ、同感。びっくりしたいなら、うぐふん。臭さにびっくり、使用後の白さにまたまたびっり。

19 :メイク魂ななしさん:2001/05/29(火) 20:17
「美白2号」になってから伸び悩み?
もう、ネタがないのかな?
これ食べた色白になる!とか言う食べ物とかないかな〜?
とりあえずアゲちゃいます。


20 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 00:41
もううぐふんに落ち着いた

21 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 01:21
色白さん以外は見た目に白くなるのは無理
せいぜい紫外線予防でもして
それ以上黒くならないようにすることをオススメ



22 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 09:46
うぐふん・・・シミも薄くなるかなぁ

23 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 10:11
ネタきれですな。
もうでつくした。

24 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 23:25
>>23
かなしいことをいうなーーーー!ぷり。


25 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 23:31
今は、うくふんスレが盛り上がってるからねぇ

26 :メイク魂ななしさん:2001/05/30(水) 23:38
うぐふんねんぇ。私はだめだったなぁ。効き目以前に匂いがどうしてもダメ。
ロゼットもいまいちだったなぁ。
総合評価では今のところCACの洗顔パウダーが一番いいかも。

27 :メイク魂ななしさん:2001/05/31(木) 00:49
カネボウのフレッシェルホワイトCのエッセンスXE、
約一ヶ月で1本使った。
結果、効果あったと思う。
濃いシミは確実に薄くなった。薄いのは・・・わからんケド。
腕にも使ってたんだけど、腕は確実に薄くなった>去年の日焼け
今はハイドロキノン。

28 :メイク魂ななしさん:2001/05/31(木) 09:49
age

29 :名無しさん:2001/05/31(木) 11:03
コーセーのホワイティストどうですか?
トライアルセットが安かったので、買ってみました
使ってる人感想聞かせて下さい

私は顔はまーお手入れしてるせいか 気にならないのですが
首、手、足の手入れはあんまりしてこなかったせいで黒いです


30 :メイク魂ななしさん:2001/05/31(木) 11:09
ファンケル洗顔パウダーで白くなった。同じ人いる?
>>29ファンデの方は白浮きするって誰かが言ってたよ。

31 :ななしさん:2001/05/31(木) 20:05
ポンズのシリーズ ダブルホワイトはどう?

32 :メイク魂ななしさん:2001/05/31(木) 20:59
>>31
うちの母は色黒なのですがシミとかよりも全体的に色は白くなった(くすみがとれた)
気がします。ずっと使ってるから徐々に。
が、しかし、私はめちゃかゆかゆ+ニキビ爆発であきまへんでした。
ポンズは結構合わない人も多いような書き込みをあちらこちらで見ますので
まず、出発点はそこからという感じがします。

33 :メイク魂ななしさん:2001/06/01(金) 03:33
うぐふんとロゼット私には効いたなぁ。効き目があったからあの匂いも我慢できる。
夜はハイドロキノン。今1年目。だいぶシミ消えてきた。

34 :メイク魂ななしさん:2001/06/02(土) 23:27
今日、ハイチオールCを試そうと薬局に行ったら
あれって結構高いのね
なんか、コスメだと平気で10000円くらい出すんだけど
3400円のハイチオールに躊躇するの
矛盾は分かってるんだけど

んで、顆粒が好きなのでケシミンって言うのを買ってきた
消し+シミかしら…なんてベタなの…
安かったけど効き目はどうだろう
シミは無いんで全体に白くなるかどうかが決め手なんだけど



35 :メイク魂ななしさん:2001/06/04(月) 15:14
>>34
消し+シミ+ビタミン・・・・って気もする。


36 :メイク魂ななしさん:2001/06/04(月) 16:20
>>34さんのケシミン使用後レポートきぼーん、ですね。

「トレール」って美白にきく栄養食品もあるらしいんですが、
試した方いらっしゃいますか?
特殊酵母の働きでできてしまったしみ・そばかすも薄くなる、んだそうです。
1びん1〜2か月分で9,800円と結構なお値段ですが、
ほんとに効くなら買っちゃうよ〜という気分です。


37 :ペリーヌ:2001/06/04(月) 17:28
アスコルビン酸(原末)を一日10グラムとると白くなるらしい。
そのままだと超すっぱいので、袋状のオブラートに包んで飲んでます。
食後3グラムずつ飲んで、残りの1グラムは蜂蜜と混ぜてゼリーにして
頂いてます♪

38 :メイク魂ななしさん:2001/06/04(月) 17:33
>>37
どこで買えるの???興味ありあり!


39 :メイク魂ななしさん:2001/06/04(月) 17:38
アスコルビン酸って普通に薬局で売ってるヤツ?>>37

40 :メイク魂ななしさん :2001/06/05(火) 11:56
>>37
ビタミンCは多量にとっても、
おしっこになってながれちゃうので意味なし。

41 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 13:19
じゃ、どうすればいいの?

42 :ペリーヌ:2001/06/05(火) 13:44
アスコルビン酸は普通に売ってるやつ。ただし、必ず食後、一日三回に
分けて摂取しないと、体に吸収されず排泄されるのは本当。
教えてくれた人は40近いのに、この方法を何年もしているおかげで
めちゃきれいな肌の持ち主だ!うらやましいので私も続けます。

43 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 13:44
>>37
10gも服用したら胃が荒れるよ〜。
たしかに吸収もされない。

44 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 13:56
アスコルビンサンってビタミンCの錠剤にはいってるよ。

45 :メイク魂ななしさん :2001/06/05(火) 14:03
>>44
あんたバカ?入ってるんじゃなくてそのもだっつーの。

46 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 18:06
薬局に行けば買えるんだね、ありがと。

47 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 19:25
ESSのフレッシュベールはニキビ痕消えた。
あんまり期待してなかったのに結構嬉しかったです。

48 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 19:28
エストの美白、どうでしょう?
今までソフィーナの普通の美白エッセンス使ってたけど、エストのほうが効果ある
なら乗り換えたい・・・。

49 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 20:00
>>48
エストの美白買いましたよ〜
効果の程はまだ4.5日しかたってないので分かりませんが、
説明を聞く限りでは、
「資生堂やコーセーよりも同じ1万円ならうちの方が効果があってお得です!!」
とのことでした(w
実際手のひらの上でマッサージされたときに一瞬で白くなったような気もしたし、
右手と左手の色がその時違ったから、こりゃすごい!って思いました。
でも、家に帰ってみたら、元々の色が車の助手席焼けで右手の方が白かった・・・(w
私が買ったときは、エストのサンプルセット+日傘+美白2000円分がおまけだったので、
日傘に釣られてっていうのもあるんですけどね。
もしかしたらまだそういうお得なのがあるかもしれないから、確認されてみては?

50 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 22:53
>>37
アスコルビン酸,そのもの飲むと私は腹こわすよ・・・
お腹弱い方じゃないのに。体質に合わないのかな?
でもビタミンCの錠剤なら平気。なんでー???


51 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 23:03
>>48
わたしの使った感じでは、ソフィーナよりもエストのほうが
効果あるような気がします。透明感がでてきますよ〜。


52 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 23:30
48です。
49さん、51さんありがとう。なんだかかなり良さそうですねー。
従来のホワイトニングのチューブタイプとスティックタイプ併用してるんですが、
二本分のお値段でエストなら一本ですもんね・・・。値段の点で躊躇しちゃいます。
とりあえず、サンプルでももらえたらもらってみることにします。

53 :メイク魂ななしさん:2001/06/05(火) 23:42
>>47
私は消えなかったよ・・・
2本使い切ったんだけどなあ。鬱。

54 :メイク魂ななしさん:2001/06/06(水) 00:06
先日、植物物語の美白エッセンス買ってきました。
まえーに、よい評判書いてあったとうる覚えで買ったんだけど、
最近、ログみたら、イマイチログ、タプリ。
やはり、買う前に一度、2ch。

55 :メイク魂ななしさん:2001/06/06(水) 00:49
>>54さん。>>49です。
私イマイチログ書いた一人かもしれません・・。
資生堂の社長の「もっと高く売ればいいのに」
発言でカナーリ期待して買ったのでイマイチぶりにガクーリでした。
でも、今は首に毎日使ってます。
最近お手入れのついでに首まで色々残り物をつけるようになったので、
多少首の皺が薄くなってくすみが取れた気がします。
最近、顔はエスト首は植物物語です。
美白目指してガンバロウ!

56 :メイク魂ななしさん:2001/06/06(水) 10:27
散々前スレに出てたけど私もウグ糞に一票。
今までソフィ−ナ、コーセー、シセイドーと
美白美容液試したけどウグ糞が一番即効で効果あったよ。
臭いけどそんな事美白になると思えば気にならない。

57 :メイク魂ななしさん:2001/06/06(水) 11:01
>>54 >>55
私も首&手に植物物語使ってます。
お値段的にちょうどいい感じ。美白効果についてはちょっと?だけど
まめにお手入れしているからか、きめが整ってきたような感じです。

うぐふん使い始めてから着実に白くなったような気がするけど、
ひょっとしたら北海道に引っ越したからかもしれない…前スレにそんな
話、ありましたよねえ?

58 :ななし:2001/06/07(木) 23:36
うぐふんって、うぐいすの糞のことですよね??

59 :メイク魂ななしさん:2001/06/07(木) 23:39
そうです

60 :54:2001/06/08(金) 00:53
>>55
>>57
まさにその社長の言葉で過大期待してしまったデス。
使用感はマァマァなんで、とりあえずもすこし顔利用して、その後
私も首系につかおっかな?
エラグ酸〜〜、、何年も研究したんだよね。。研究結果はどうだったん
ダロ。。



61 :メイク魂ななしさん:2001/06/08(金) 10:22
age

62 :メイク魂ななしさん:2001/06/09(土) 21:17
透雪肌と純白を左右で比べてた者です。
純白いいですよ。
あたしには透雪肌より純白の方がとっても合ってました。
アルビオンのスキコンのような感じです。
透明感が出たと思います。
今のところ、あたしのベストコスメ。
でも、純白使ったことある方で、それよりこっちの方がいいよ
っていうお勧めがあったら教えてくださいね。

63 :Ms.名無しさん:2001/06/09(土) 22:04
アルビオンのスキコンについて教えてください.
それからうぐいすの糞ってどこに売ってるんですか?

64 :メイク魂ななしさん:2001/06/09(土) 22:27
>>63
うぐふんは割とどこでも見かけるよ
スキコンについて教えて、って漠然とじゃ分からないよ
スキコンの何について知りたいの?

65 :Ms.名無しさん:2001/06/09(土) 22:49
うぐふんはどこでもって薬局とかでも売ってますか?

66 :メイク魂ななしさん:2001/06/10(日) 00:07
うぐふんについては「うぐいすのうんこ」スレ参照。
過去ログを読んでそれでもわからないことがあったらそこで質問されてみては。

67 :メイク魂ななしさん:2001/06/10(日) 22:20
来週の「あるある」でシミ特集があるようです。


68 :メイク魂ななしさん:2001/06/10(日) 23:10
65ウザイ
一応答えてくれてる人いるんだからお礼くらい言いなよ

69 :メイク魂ななしさん:2001/06/11(月) 00:03
顔の美白ではないのですが、お聞きしてもいいですか?

ビキニラインの色素沈着をなんとかしたいのです。
この頃は、それ専用の製品も出ているようですか、何かお勧めはありますか?
私はよく分からないので、顔の美白で効いたものを使ってます(大丈夫なのか?)。
夏に向けて何とかしたいと思っています。

ここで聞いていいのか迷いましたが、お願いします。

70 :メイク魂ななしさん:2001/06/11(月) 00:12
米ぬか

71 :メイク魂ななしさん:2001/06/11(月) 00:46
やはりエストなのかなあ。シートパックみたいな物が検索に
ひっかかってくるのですが、ソフィーナのようなチューブの美容液はないのですか?

72 :メイク魂ななしさん:2001/06/11(月) 07:29
スキコン良くも悪くも無い。美白効果も別になかったし
値段高いので二本目でやめた。
使い心地は自作の化粧水(精製水にグリセリン)と
なんら変わりないし。
あくまでも私の場合だが。

73 :メイク魂ななしさん:2001/06/11(月) 09:03

>>72
同感。
スキコン良くも悪くもなかったです。色白にもならないしベタベタするし、アルコールはきついし・・。
香りは好きだけど。

>>71

エストの美白美容液ありますよ。チューブ入り。(ザ ホワイトニング)
http://www.sofina.co.jp/est/index.html
(新製品紹介をクリック)
今使用中です。

74 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:33
プラセンタ物はいいですか?
たまたまネットで見たのですが、
高いクリーム12000円の物が半値でキャンペーンしてますが、
どうでしょう?

75 :71:2001/06/11(月) 23:40
>>73
レスありがとうございます。

5月に出たところみたいですね。30mg、一万円・・・。見事に倍ですね。
う〜ん、ディープホワイトニングだと2割引きで買えたりするのに
なあ。

使用感は如何ですか?73さんに限らず、お使いの方が
いらっしゃったら伺ってみたいのですが。

76 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 01:52
obagiどーっすか?
日本処方で新発売されましたね。C10とC5が。
試せるように1本開封されたのが陳列されてたので、手につけてみました。
とろっとした感触で、塗りこんで浸透した後は、ツルサラでした。
あくまで手で試した結果だけど・・・。
刺激も手の甲だったからかありませんでした。
もう使用した人いますか〜?

どこに書こうか悩んだけど、ここでいいのかな?
たぶんメインの使用目的は美白だと思われる製品なので。

77 :71:2001/06/12(火) 08:52
>>75
間違えました。

○ 30g
× 30mg

78 :名無しさん:2001/06/12(火) 10:24
ここで知った変なネーミングの【ケシミン】のTVCM
昨日初めて見ました
もしかして売れてるのかなーー名前が鬱

79 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 15:03
小林製薬のネーミングってどれも変だよね。
「びふナイト」も、もしかして皮膚にボツボツがついて「びふ」なのか?

80 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 15:11
昨日UVカット手袋買った。
日傘は話題になってるけど、手袋使ってる人はあまりいないのかな。
最近は手袋もすごくかわいいのがたくさんあって迷ってしまった。


81 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 15:16
>>80
どこで買ったの〜?かわいい手袋があるのなら私も使いたい〜


82 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 15:22
>>78
美白とは関係ないけど「フェミニーナ軟膏」「ジキニン」「ウエストン」など
ヘンな名前が次々と頭に・・・。

83 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 15:24
UVカットではないけれど、車用の手袋(指だけ開いている)
重宝しております。黒だから紫外線通しにくいし。
そんなみっともなくないし

84 :83:2001/06/12(火) 15:25
>>83
もちろん肘まであって車専用に売られているの薄手のですが。

85 :名無しさん:2001/06/12(火) 21:13
米ぬかって、石鹸がいいの?
それともクリーム、ローションとかも
セットで使用した方が効果あるのかな?
どのくらい使うと効果がでるの?

86 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 22:27
ぬか袋そのものがよいのでわ??

87 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 23:18
>>76
オバジ気になってました。
購入者の意見ぜひ聞きたい。

88 :80:2001/06/13(水) 17:50
>>81
デパートの1階にて。メーカーはシビラの。
シビラからはかわいいのたくさん出てたなぁ。私が買ったのは黒に
水色で刺繍がされているやつ。他にも手首のところがお花になっている
やつとか、シンプルでかわいいのがありました。
UV手袋というとどうしても、白レースというイメージがあったんだけど、
これならカジュアルでもOKだ!と思い買ってしまったよ。
車・原付を運転する機会が多いので、これからの季節必須です。

89 :メイク魂ななしさん:2001/06/15(金) 15:29
age

90 :ななしさん:2001/06/15(金) 15:47
ここ最近雨天が続いてるので、せっせとお手入れにはげんでます
私の気になるところはやはり手の甲〜腕の黒いの。首の後です
三年前、スーパーひとつ近くにない郊外に引っ越してから、
必ず車で でかけるんですけど 車灼けってかなり毎日の蓄積でヒドイですよね
やはり手袋などで覆うべきだったなって悔やんでます・・・

91 :メイク魂ななしさん:2001/06/15(金) 17:11
私は安いボディ用(UVカットと、美白効果のあるもの)を
ヒザから下と、長袖が多いのでひじから先にここ数年は
塗ってます。

最近気付いたけど、紫外線にあたらない太ももよりも
ひざ下のほうが異常なほど白い…青く血管透けてる。
同じく二の腕よりも手首付近の方が断然白いしなぁ。
安くてもずっとやってれば効くみたいです。
90さんも、これから頑張ればきっと元に戻るよ。
諦めずに、何か始めてみて!

92 :メイク魂ななしさん:2001/06/15(金) 20:39
>>91
UVカットと美白効果のあるボディ用とはどのようなものでしょうか。
太ももより白いのは、かなり興味深いです!!
教えてください。

93 :メイク魂ななしさん:2001/06/15(金) 22:17
以前のスレで少し話題にのぼっていたようなんですが、
松たか子の目覚めたらタマゴ肌の美容液って効果はどうなんでしょうか?
昨日、薬局で真剣に購入悩んだんですけど、酒井法子が前CMしてたwhiteCとか、
水野美紀の肌美精とかいろいろみてたら分からなくなってしまって、買いませんでした。
最近美白に興味を持ち出したので、あまりわからなくて、教えてチャンでごめんなさい。
どなたか、効果など教えてくれたらうれしいです。

94 :メイク魂ななしさん:2001/06/15(金) 22:33
美白には緑茶じゃないんですか?

95 :メイク魂ななしさん:2001/06/16(土) 00:03
緑茶は飲むのと、洗顔に使うのとどちらが効果的でしょうか。

96 :81:2001/06/16(土) 00:10
>>80さん
こんな教えてチャンな文章に丁寧なお返事ありがとうございました。
それに凄くいいかんじですね!明日土曜だしデパート逝ってみます!
ありがとーーー!!!

97 :名無しさん:2001/06/16(土) 12:38
緑茶で色白?初耳 うさん臭いな
だってウチのばーちゃん毎日緑茶飲んでるけど色黒よ(藁藁

98 :メイク魂ななしさん:2001/06/16(土) 13:28
どっかのスレで緑茶洗顔とか緑茶パックが色白だったか、
美肌だったかに効くってあったような気がするが。

99 :名無しさん:2001/06/16(土) 14:36
98へーそっか でも歯に関してはお茶のカスとか歯汚すけど
肌はそれとは別問題?
だれか 詳しい人いませんか?

100 :メイク魂ななしさん:2001/06/16(土) 14:37
緑茶にはビタミンCが入ってるから、美白に効くと思われ。

253 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)