5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お粉・プレストパウダーのおすすめPart11

1 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:29 ID:JRPd0f5K
前スレ Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055745183/

お粉・プレストパウダー全般について語り合うスレです。
過去スレ・ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いについては
>>2-10あたりを参照。

2 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:30 ID:JRPd0f5K
過去スレ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/966/966707305.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977771544.html
Part3 http://life.2ch.net/female/kako/995/995134985.html
Part4 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10071/1007121893.html
Part5 http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10178/1017899781.html
Part6 http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10308/1030863262.html
Part7 http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10320/1032006312.html
Part8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041038025/
Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048987689/

お粉やプレストパウダーのケースについてはこちらのスレも参考になります。
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 3コめ・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054868012/
見た目がいいファンデーションケースPart6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055249788/

3 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:31 ID:JRPd0f5K
お粉とプレストパウダーの違いはこちらのサイトを参考に。
2ch化粧板用語辞典より
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/10197.html

             ルースパウダー(粉状)
           /
フェイスパウダー
(おしろい・お粉) \
             プレストパウダー(固形) ←別物→ パウダリーファンデ

・ルースパウダーとルーセントパウダーってどう違うの?
 「ルーセント」は「トランスルーセント(透明)」の略、すなわち【色】のこと。
 粉状でも固形でもルーセントタイプは存在します。

4 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:32 ID:JRPd0f5K
今までのまとめ(作成中)

★ツヤ
・コスメデコルテ「パウダーイントゥス11番・12番」(パール)
・江原道(透明感あり)
・エスティインジニアス 
・ルティーナ「ルースパウダー(シャイニー)」
・ワトゥサ「メリーフェアリーダスト003番」
・ディグニータ「パウダーアーティスティック」(ほんのりパール)ブラシ一体型の通称バトン
・DEW「フェースパウダーデュウ(グロウ)」(透明感はあんまりなし)
・ポール&ジョー「フェイスパウダー」

★セミマット
・laura Mercier(ローラ・マーシェ) Loose Setting Powder 

★マット 
・ソニアリキエル「プードゥル サージュ シュブリム(ベージュ)」
・パルガントン(ピンク)
・ケサパサ「シアーマイクロパウダー」
・クレ・ド・ポー ボーテ「プードルトランスパラン 」
・露姫
・マリークワント ルースフェイスパウダー (カバー力あり・パール無し)
・サナ24、サナ純白

★不明 ヘレナのイルミ ディシラ

5 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:33 ID:JRPd0f5K
今までのまとめ(作成中)
★しっとり・・江原道 ソニアリキエル
★ややしっとり・・カツウラ白パッケージ ベビーピンク  
         イグニス「モイストフィニッシュ パウダー」  DEW
★ややさらさら・・ファンケル
★さらさら・・ディグニータ パウダーアーティスティック(通称バトン)
       コスメデコルテのパウダーイントゥス11 
       ケサパサシアーマイクロ(粒子が細かい)
       マリークワント (カバー力あり・パール無し)
       laura Mercier(ローラ・マーシェ) Loose Setting Powder
★不明    ヘレナのイルミ

意見が分かれ中 パルガントン(セラミド配合でしっとり1 やや乾燥1)

6 :メイク魂ななしさん:03/10/06 03:32 ID:DKGwOVKm
>>1さん乙でした。

まとめの中だとエレガンスの新粉はどこに位置するかなぁ。


7 :メイク魂ななしさん:03/10/06 06:00 ID:YJWBV9AB
エレガンス新粉002と003どちらのほうがカバー力あるんですか?

8 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:11 ID:YtyAACv8
前スレでドラマティックパウダーのタール色素と赤色202号について
話が出て、私も使っていて気になったので、資生堂に安全性について聞いてみました。
そこでおっしゃってたのは、現在の日本で販売されている化粧品の成分は全て
国で厳しい検査が何度も行われ、しっかり安全性が認められているものしか
配合されることが許されていないということでした。
タール色素や赤色202号もまれにアレルギー反応が起きる人はいるものの
使っていて肌や健康に悪い影響を及ぼす事はないとのことでした。
安心して使っていいとのことで、私もこのパウダーの使用感が気に入っていたので
これからも使っていこうと思います。

9 :メイク魂ななしさん:03/10/06 17:29 ID:IYvgBndO
メーカー側はもちろんそう答えるだろうw

まあその手の話は個人の納得具合により、事故責任で…って感じだしね。

10 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:31 ID:Tq78lKWH
エレガンスの新粉って匂いありますか?

11 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:50 ID:gZPLbF2h
>>9
私もそう思う。<メーカー側

@を見て購入予定だったけど、私はやめることにした。

12 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:15 ID:zcwJejnD
age

13 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:34 ID:QXpLsvLn
エレガンスの新粉、買っちゃったよ〜!
002にしてみました。001も惹かれたけど、
パール梨のがいいかな、と思い。
まだ使用してないですが、使用したらレポします。
ちなみに30歳乾燥肌。

14 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:42 ID:cEcVspaf
>>13
うちも30才カピカピ肌〜
感想待ってます。出来ればお使いの下地も知りたいわん

15 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:48 ID:RTwk888r
知りたい人がいるかどうかわかんないけど、
NARSのお粉買って見ますた。色はエデン。
イエベ乾燥肌なんですが、潤うってほどじゃなくても
そんなに乾かない感じ。
仕上がりはマット。
リキッド(NARS)の上から使っても
お粉だけにしても完成された肌になって良い感じです。
ちなみに合わせる下地は無色のイプサ・デイプロテクターしかまだ使ってません。
パール系とかだと持ち味殺しちゃう気がするんだよな。


16 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:57 ID:BO8zzabe
大評判のエレガンスお粉ついにゲット。確かにコレはイイですね!!
わたしはツヤ肌求め01購入。
店でつけてもらった時は正直、鏡見て「マジでこれがいいワケ?」と疑って
しまったけど、家に帰って鏡見たらアレ?なんかすげーキレイ!ツヤツヤしてる!
つけたてより、肌になじんだ後どんどんきれいになる。不思議なお粉だ(wしっとりスベスベ感がたまらんです。高いけどこの仕上がりなら許せるよ。

下地はボーテドのフェイスイルミネイト、またはエレガンスのフィクサー
ベージュ使用。25歳乾燥肌です。

17 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:02 ID:WTYYh4/Y
エレガンスの新粉、つけたてより時間が経って馴染んでからが本当に綺麗!
朝から何時間か外出してお化粧直しなしで帰宅し、きっと酷い顔になってる
だろうな〜と恐る恐る鏡を見たら・・朝より肌に透明感が出てて綺麗でした。
Tゾーンのテカリもまったくなし。毎朝お化粧するのが楽しくなってます♪


18 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:11 ID:1eCJ9Rm3
エレガンスの新粉祭りになってますね〜(w
私もどうしても欲しくなって買っちゃいました。
(30代のインナードライ肌)
下地はエレガンスのベースフィクサーのホワイト使ってます。
ファンデは手持ちのマリクワのサブライム。
新粉02をパフった直後は・・
うーん しっとりするけどそんなにいいかな程度だったのですが
皆さんの言う通り肌に馴染んだ時の素晴らしさには脱帽ですね
朝にメークをしてかれこれ7時間経ちますが
程良いツヤと乾燥しない点にびっくりです くすみも皆無だし。
秋冬はこれをヘビロテします っていうかこれ以外使いたくないです!
迷っている方には店頭でお試ししてみてくださいね。

19 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:30 ID:NXlU4kQq
✐ 

20 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:31 ID:NXlU4kQq


21 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:31 ID:NXlU4kQq
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍ 
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰ 
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ  
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  ウヒョーーーーーーーーーー!
‮____)⊃   ⊃❂  ✩ ✄   
        / ̄(_(_つ   /

22 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:55 ID:I/DkE3Qr
エレガンス買った方でチャコットも使った方
いませんか?まだ学生なのでお値段がきびしくて
エレガンス買うのは勇気要ります。。
21「で混合肌で毛穴がきになりやキメがほしいです。
よろしければアドバイスください。。。

23 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:35 ID:GVobrs3O
次のお粉はディシラを買うつもりでいたんだけど、
最近のエレガンス祭りでかなり気になるー。
両方使ったことある方、どっちが良かったですか?
毛穴カバー力とか、くすみやすさとか。。
ちなみに私はインナードライです。


24 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:57 ID:sWPltA7l
私は圧倒的にエレガンス支持。
みんなも書いてるけど、時間が経つと本当にきれい。
ディシラはつけたてはいいけど、時間経つとちょと乾燥っぽい。
ちなみにお肌は混合タイプ。


25 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:58 ID:Fse59Ne/
エレガンス気になるぅ。。。
ブレンド、デコルテのパール具合を混ざったら良い感じにならないかすぃら?
エレガンスをはたいて、デコルテのお粉をささっとブラシで乗せたら…ああん!!
気になる気になるわぁぁ!!!

…今からエレガンスに逝って来ます!!

26 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:03 ID:em5mBdDU
>>25
カウンターでももだえてきてね(笑)



27 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:21 ID:1eCJ9Rm3
>>悶えまくるに10000粉

28 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:31 ID:ejVcpJ8c
よし! 自分もエレガンス買うぞ
ってこないだ、ルナソルの新粉買っちゃったんだよねー
ディシラも残ってるし
だいたい、粉なんて使い切る物でもないし、
また散財かー
半分の量で販売して欲しいよ ホント

29 :25:03/10/07 21:51 ID:I8j1Go4T
悶えて来ました。ワラ
そしてすかさず無難に02をすかさずゲトー。
晩ご飯もそこそこに、わざわざ化粧落として塗ってみますた。

…(・∀・)イイ!!
ビクーリしますた。
デコルテの下地+エタニアのリキッドを薄く+エレガンス+デコルテの11番
デコルテはハイライトぐらいの気持ちでささっとブラシでつける程度なんですけど。
カバー力はいまいちかもしれないけど、薄い膜があるみたいで、すべすべで
激しく気に入りますた。
頬の薄いシミがうまく隠れて目立たない。
光の加減でデコルテのパールがキラっと光って我ながらウトーリしてますた。
エレガンス祭りにうっかり乗ってしまったけど後悔なし!
持て余し気味だったデコルテも再活用出来てなお良し!
明日が楽しみです。

30 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:06 ID:BiRzO67h
>>28
ガイシュツだけどオクで小分け売りすれば、元は取れる予感。
めんどーだけどね

31 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:19 ID:eyjv/dUB
アクアフィットネオは人気ないのね。。

32 :23:03/10/07 22:36 ID:2OfoHnNy
>>24
あぁ〜、やっぱりエレガンスなんですね。
あなたの”圧倒的に”という言葉で決めましたよw
あとは色だね…。みんなわりと02が多いのかな?
01か02だなー。

33 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:42 ID:6+7k7q+U
色ばかりはカウンターでつけてもらって決めなされ。
人それぞれ元の肌の色となりたい肌の色とありますから

34 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:20 ID:S7ctbFDP
エレガンス02と03迷って02買いました。
付けたては白いけど、馴染むとほんとキレイ。
激乾燥肌だけどパフパフしてもぜんぜん乾燥しないでつ。
お値段ちょい痛かったけど、買ってよかった〜

今まで気に入ってたアナスイのお粉まだまだあるけど出番がなくなりますた。

35 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:25 ID:lVeLqA1/
エレガンス祭り中にチョト失礼。
最近シュウのお粉を(σ´∀`)σゲッツ!!しますた。
個人的にお粉はマット系の所持率が高いので今回は
思い切ってシアーの中でもパールを購入。

…すっごく綺麗なツヤ感(´д`*)
パールタイプで使った事あるのはコスデコのイントゥイス11番くらい
なので比べ難いのですが、ほんっとにパールが細かい!!
ラメは全く入ってなくて、純粋にパールのみなんでつ。
ハイライトとして鼻筋や眉下、Cゾーンや目の下の三角ゾーン
にもピッタリだし、他のお粉に混ぜても最強ツヤ肌になれます!

ただ全体使いには厳しい。あと当方油田女なので乾燥するとか
全く分からんですたい(´・ω・`)スマソ

36 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:32 ID:+sbr1oMh
コーセーインフィニティの粉を使った方いらっしゃいますか?
最近インフィニティの名をチラホラ目にするんですが、
粉についてはどーかな?

37 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:14 ID:yWWlrV6j
カバマのプラチナ&ゴールドの2種類がある
パウダーってどうですか?
ツヤを求めてエレガンス新粉と迷ってるんですけど
あまりカバマスレに書き込み無くって。
今まではソニアしっとりだったんですけど、
今日カノウシマイの特番見てツヤが欲しいと思ったので。。。


38 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:12 ID:oKqWYB2x
>37
プラチナとゴールド両方持ってます。
これ、ツヤというよりラメでキラキラって感じだよ。
よく見ないとわからない程度だけどね。
しっとり感はない。が、私(混合肌)は乾燥もしない。
とりたてて良いと思える粉じゃーない感じ。
カバマエクストラとの相性は抜群なので使ってますが。
ちなみにプラチナとゴールド、そーんなに違いはない、と私は思う。


39 :メイク魂ななしさん:03/10/08 07:38 ID:RG/8izSP
エレガンスの新粉003は色黒さん用ですか?

40 :メイク魂ななしさん:03/10/08 08:25 ID:PNVl+NgP
>>36
あ、自分も@で絶賛されてたから気になってた
値段もデコルテと同じでつね

41 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:21 ID:dVI8Cfa+
>39
見た目はナチュラルなベ−ジュでつ。
02と03を左右の頬に付けてみましたが、そんなに色は違わなかったような。
白浮きが気になる方は03のほうがイイかなあ。
色黒さんよう、といってしまうほどではないいです。
まあカウンタいって自分で付けてみるのが一番と思われ。


42 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:41 ID:F6Lf59Ds
エレガンス新粉購入予定です。
01はパール系ツヤ肌向けで、02はパールなしということですよね?
02はパールなしな分マット系なのでしょうか?

43 :メイク魂ななしさん:03/10/08 10:31 ID:KUuISrHE
ソニアのしっとりとクレドポーで悩んでいたのに,
ここへきてエレガンス新粉という伏兵が
この三つでお勧めはどれでしょうか
当方31歳激&激乾燥肌,ブルベチョット色白
白粉に求める第1条件はズバリ乾かない事です.


44 :メイク魂ななしさん:03/10/08 10:51 ID:VB8nlhaO
>42
いや、だから、002もパール入りだってば。

45 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:22 ID:0l3kmtlF
エストのお粉もよさそうですよ
この前エストのおしろいサンプル貰ったんだけど
いままで使ってた無印とはレベルが違ったよ。
なんか肌のきめが細かくなってふんわり美肌になった。
さらさら滑らかな感じが見て分かる。

やっぱり高いものには効果があるんだなあと実感しますた。
まあ比べてるのが無印なんでアレですが




46 :24:03/10/08 12:40 ID:IeB+fM6L
>>23
>>32
“圧倒的に”に萌えてくれてありがとー。
お礼に付け加えると(っていうか書き忘れ)
カバー力・くすみにくさ共に
エレガンスの方が上と思う。
ディシラは超薄付きがお好みの方向けかと。
お粉はたいてないのにふんわり…みたいな。
でもって時間経つとちょっと粉々してくる感じ。
色は01はましろ目指し向け。
つけたてはびくり!でも馴染むので大丈夫です。
02は気持ちナチュラルだけど結構白いと思います。
パールぎんぎらしてないから上品だよん。


47 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:43 ID:EalLorBJ
以前成分でタールが入ってるうんぬんというのがあったけど、
それって成分表に「タール」って書かれてるんですか?
あとほとんどの製品に入ってるものなんですか?

48 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:02 ID:7Zjpu1pi
インフィニティ買いました。
エレガンス新粉もカウンターで試した結果インフィニティに決定!

みなさん仰る通りエレガンスはしっとり艶もあって良かったんですが、
インフィニティのぴったりフィット感にやられました。
エレガンスはふんわり桃肌な感じで、
インフィニティはピタッスベーな感じです。



49 :23=32:03/10/08 13:54 ID:iY9gy/bi
>>46
丁寧にありがとう。ますます萌えw
01のキラキラ具合を確かめてみて、それほど目立たなかったら01にしちゃうかも。
イントゥイス11以下のキラキラだったら欲しいなぁ。
早くカウンター行って買いたいです!

50 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:13 ID:ccwK/cNh
エレガンスの新粉つけてもらいました。
01と02を片方ずつつけてもらったんですが、
両方ともほとんどパール感ないと思いました。
イントゥイスなんかと比べると全くキラキラしない。
いつもお直しで使ってるディグのバトン(オパ)と比べてもキラキラしないし。
パールないのが欲しかったので02にしようと思ってたのですが、
このくらいのパール感なら01でもいいかも。
02は色白の人には少し暗いと思います。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:23 ID:4YBUhWpI
私も先日エレガンスの新お粉を買いました。
01と02の両方をのせてもらったら、ほとんど大差なしでした。
BAさんに選ぶポイントを聞いてみたら、「普段から顔色を明るく見せたい人は01
自然な感じに見せたい人は02というところですね。」とのことでした。
顔と首の色が違いすぎる私は02にしました。
つけたてはパッと見白いけど、時間が経つと程よく馴染んで良い感じです。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)