5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

stila(スティラ)-part7-

1 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:02 ID:IKyo9cTx
引き続きstilaについてマターリ話しましょう。

◆前スレ◆
stila(スティラ)-part6-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1057673506/

◆関連サイト◆
モバイルサイト
ttp://www.stilagirls.jp

公式サイト(本国・アメリカのサイトです)
ttp://www.stilacosmetics.com/

stilaの日本未発売アイテムや限定色が手に入るweb shop通称BB
ttp://beauty-b.com/

過去スレ、Q&A等は>>2-3あたり

2 :1:03/10/03 18:04 ID:IKyo9cTx
◆過去スレ◆
stila(スティラ)ってどう?
http://life.2ch.net/female/kako/973/973780452.html
stila(スティラ)-part2-
http://life2.2ch.net/female/kako/1013/10139/1013914249.html
stila(スティラ)-part3-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031750387/
stila(スティラ)-part4-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045143076/
stila(スティラ)-part5-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052526777/

◆Q&A◆
Q:限定品の予約はいつから?
A:発売日の15日前から受付開始

Q:トライパンの底までどのくらい?
A:4〜5mmぐらい

Q:カウンターはどこにあるの?
A:【北海道】 大丸札幌
  【関 東】 池袋西武、銀座三越、六本木ヒルズエストネーション、小田急新宿、新宿高島屋、
       シブヤ西武、グランデュオ、横浜そごう
【関 西】 高島屋京都店、阪急百貨店 大阪・うめだ本店、大丸心斎橋店、
     高島屋大阪店、神戸そごう
【東 海】 ジェイアール名古屋タカシマヤ
【九 州】 岩田屋 Z-SIDE

3 :今後の発売予定:03/10/03 18:22 ID:IKyo9cTx
ホリデイシーズンの発売予定

11月7日
【限定】トライパンアイシャドウ 2種 ¥3700
【限定】チークカラー 1種 ¥2500
【限定】リップカラー 2種 ¥2800
【限定】オールオーバークリスタル 2種 ¥2800
【限定】ダブルサイドブラシセット 1種 ¥12000


11月21日
【限定】3パンブック 2種 ¥5400
【限定】フレグランスセット 2種 ¥7000

12月5日
【限定】6パンパレット フォーアイ 1種 ¥4800
【限定】6パンパレット フォーリップ&チーク 1種 ¥4800
【限定】デラックス アソートメント 1種 ¥8800

12月12日
【限定】ダブル サイド リップ グレイズ 2種 ¥4800

※尚、価格は税抜き1つあたりの値段です。

4 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:23 ID:IKyo9cTx
ふう。こんなところでしょうか。
多少の誤りや抜けがありました場合はご容赦下さい。

5 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:34 ID:3TeumdlU
>1タン乙〜

10月3日
リップグレイズ新5色 ポラグラニット/プラリネ/タンジェリン/フィグ/パッションフルーツ
コンバーチブルアイカラー新6色 スレート/チーク/ベリー/フォレスト/インディゴ/ポート

11月7日のトライパンは
・アプレ スキー:シルバー、グレー、パールピンクのアイシャドートリオ
・アプレ ビーチ:ブロンズ、ゴールド、ココアのアイシャドートリオ

11月21日の3パンは
・ホリデイ ルック 1:ブラウン系のアイシャドー3色、チークカラー1色セット
・ホリデイ ルック 2:ブルー系のアイシャドー3色、チークカラー1色セット

つうのは@見れば分かるけど、自分用に追加してみます。

6 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:39 ID:gmzfbIyk
>>1さん乙カレー
(・∀・)っ旦 オチャデモドゾ

新色発売されたけど、コンバチアイのネイビー買った人いますか?
よかったらレポおながいします。

7 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:51 ID:/heMoVij
1さん乙です

みなさんはキューティ・ブロンド ブック買いますか?
キューティブロンド好きなんで買いたいと思ってるんですが
1と2どっちにしようか迷う〜


8 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:53 ID:hkMRxKXA
1タソ乙です!インディゴ買いました!パウダーとライン、ウィンターブルースに似てる気がしました。

9 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:57 ID:TbMfj193
キューティ〜は
叩き売りに引いてしまった一人です・・・。
(前スレ参照)
でも色味自体は綺麗と思いましたよー。

もし買うなら1かな?手持ちと被るので見送りましたが。

というかコレからの3パンが気になっているので・・・。


10 :メイク魂ななしさん:03/10/03 19:20 ID:/heMoVij
ここの人でキューティ買う人は少ないのかな?
stila買ったことないんでちょっと不安です。

11 :メイク魂ななしさん:03/10/03 19:37 ID:ffvVUVz5
1さん乙です!
店舗情報には大宮そごうも追加ですね。


12 :1:03/10/03 20:12 ID:IKyo9cTx
>>11
しまった、忘れてた…。
そうでした。ついこの間オープンしたんですよね。
次回もスレ立てることになったら気をつけます。

私はリガリー買いません。
3パンが気になるので、ホリデイシーズンに向けてちょっと節約しないと。

13 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:41 ID:3TeumdlU
デラックスアソートメントとダブルサイドリップグレイズまで貯金するぞ。
・・・どっちもお買い得感だけで外見はかわいくないけどナー

14 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:02 ID:Lkpg5b8f
アプレスキーが気になる・・・・でも@見てもビーチの方しか
載ってないのか。

どんな色味なのかなぁ、久しぶりの3パンだから楽しみ。

15 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:17 ID:VWNPVBfg
>>14
公式サイトに画像あるよ
make up→past seasons→resort collectionで探してみて
アプレスキーの方、実際につけるとどんな感じになるんだろ
つけてみた方いますか?

11月の3パンブックも、Modの#1と#2とどう違うのかな
チークの色味はけっこう違いそうだけど、
青系のアイシャドーは画像じゃよくわからん

16 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:08 ID:1mz+oJAx
>>7=>>10サン
リガリーの話については、かなり過去ログで語られた後なので
とりあえず前スレ読んでみてはどうでしょう。
結論から言うと、6〜7月に輸入済組と購入見送り組が大半です。
日本価格はボタクリ過ぎてるし。

前スレ、今ならまだ読めますよ。
URLは >>1


17 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:14 ID:cg8IVmcv
余計なお世話かもしんないけど、
>>7=10は「リガリー=キューティブロンド」って知らなかったりして。


18 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:20 ID:h0gn3ymh
今ファンデサンプル配ってるからカウンター込んでるやね

コンバチアイ買ってみたけど今までのよりも使いやすく滲まない気がする
リップグレイスの新色のなかなか良い色だとは思ったけど
これから限定がんがん来るから自粛。。。

19 :7 11:03/10/03 22:29 ID:/heMoVij
はい。はずかしいんですが・・知りませんでした。
16さん教えてくれてどうもありがとうございます。

20 :17:03/10/03 22:37 ID:cg8IVmcv
>>19
邦題「キューティ・ブロンド ハッピーMAX」は
原題「Legally Blonde 2」

海外通販で6月末には入手可能だった為、このスレでは
リガリーとしか呼ばれなくなってます。
前スレ検索する時は気をつけてね。

21 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:59 ID:Lkpg5b8f
>>15
アプレスキー見てきますた。画像で見るとシルバー、グレーって
いうよりブラウン系のグラデに見えるなぁ・・・実際はどんな
感じなんだろう、前スレでアプレスキーお勧めしてる方がいたので
気になっているのだけど・・・。



22 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:04 ID:MJiE4hSa
リガリー、巴里波で買いましたが、パレットの後ろがわに
単品で売っちゃダメって書いてあるじゃん!!
日本は治外法権なんでしょうか。


23 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:33 ID:8vjqrgsS
巴里波でダブルビューティー売ってる!
でも新製品って書いてある・・・・

24 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:03 ID:ua2Ck+jz
MakeupAlleyではもうホリデイ3パンのクチコミされてますね。
画像も出てまつた。

25 :メイク魂ななしさん:03/10/04 15:00 ID:DipC40p6
うん、3パンピンクのほうどうかなと思ってたけど、文だけでモエ。
3ぱん個人輸入で買いすぎたので自粛するつもりだったのに・・・。
今度のブラウンはゴールドがかって肌なじみ良さそう。
口コミしてる人が日本人だから参考になる。

26 :メイク魂ななしさん:03/10/04 19:39 ID:KipJuI/d
>23
売り切れですた

27 :メイク魂ななしさん:03/10/04 20:46 ID:Nx+MOrF3
うお本当?
私が見たときまだ揃ってたけどなー。
でも見送っちゃったよ。
これから別ブランドもあわせて散財の予定だから。

何故こんなに早く?一瞬転売?と思った私は歪んでますね。
その前にそこまで上がらないか。

28 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:03 ID:csHpGDt2
各10点限りだったもんね>ダブルビューティー

29 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:36 ID:SFrhUe1w
>27
私も転売を思い浮かべてしまいましたw

でも最近ヲチした感じじゃ、ダブルビューティーも定価以上に
なるかどうか微妙な感じだった気がする。
巴里波チェッカーが思ってる以上に多いのかな。

30 :7 11:03/10/05 11:01 ID:b/+2WqNz
20さん ありがとうございます。
part6の方でリガリーたくさん書いてありました!!
サーっと一通り読んでみたんですが、買わない方結構いますね。
あと薄付きだとか・・・
昨日stilaのお店行ってサンプル見てたら、店員さんが寄ってきたので
予約って結構入ってますかって聞いたら、入ってると言ってて
どっちの方が人気ありますかと聞いたら、クールの方と言ってました。

なんかあまりいい評判聞かないので私もやめようと思います。
高い化粧品なんて買ったことないのでもし買って失敗したらコワイので・・

31 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:18 ID:Kp+zQESE
ウインターブルースがBBで売ってたころに、セットで使うように発売されていた
リップポリッシュのGlimmerが、もう一度欲しくてお店に行って、
試してみたら、なんだかBBから買ったのと、微妙に質感や色が違う気しました。

限定のアイシャドーが、パール入りやそうじゃなかったりして、
アメリカと日本では、発売される色や質感が、微妙に違うのは、
ここでもみなさんが書かれていますが、リップポリッシュもアメリカと、日本で発売されているのは、
微妙に違いがあるのでしょうか?

32 :メイク魂ななしさん:03/10/05 15:37 ID:8PxC00g8
アメリカのデパート、nordstromのExclusive Fall Color Kitって、
夏に出てたアニバーサリーセットとまったく同じっぽい…?
在庫が回されたのかな?
ttp://store.nordstrom.com/product/product_brandboutique.asp?styleid=2821630&boutique=stila&category=2377897~2377898~2380568~2380812~2382687&SourceID=1&origin=related-boutique&slotid=2

33 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:38 ID:UNisf+/J
>>32
在庫をまわしたと言うより、アニバーサリーセールが終わった翌日からその名前に変えて
ずっと売ってるよ。


34 :メイク魂ななしさん:03/10/05 19:14 ID:8PxC00g8
>33
そうだったんですか!全然秋のセットじゃないじゃないね。


35 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:48 ID:8lQdFMFi
昨日、シブセイのメイクショーに行ってきました。
ショーン・ペルティエにも片目と仕上げだけですが実際に
メイクしてもらいました。緊張してただでさえ苦手な英語が
全然聞き取れなかった(恥)。意外に気さくな人でした。

Down with loveのトライパン、前スレでショーに行かれた方
にも好評でしたが、私もすごく気に入りました。締め色が
赤みのあるブロンズで、手持ちのイタリアンアイスやMOD#1
とも被らない色だったし。イエベさんには使いやすい色だと
思います。

ただ、やっぱりリップグレイズのチョコレートのセットにして
売って欲しかった。入れてくれたパッケージの裏にしっかり
リップグレイズチョコレートも書いてあるので、なんか複雑。
チラシには「お好きなリップグレイズと合わせて」と書いて
あったので、新色を買わせようって戦略か、って勘ぐって
しまいました(笑)。

リガリーもだけど、セット売りの物は日本でもセット売りにして
欲しいですよね。って無理か…

36 :メイク魂ななしさん:03/10/06 05:57 ID:oudC51TN
通訳の人の声も聞こえなかった

37 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:28 ID:7rUVR/oJ
>入れてくれたパッケージの裏にしっかり
>リップグレイズチョコレートも書いてあるので、なんか複雑。

本当そう思う。チラシにはリップグレイズのチョコレートが載っているのに、
売ってないなんて何だか興ざめしてしまう。期待していたのに。
銀座三越のBAさんに、「リップグレイズのチョコレートは売らないんですか?」と聞いたら、
「今回はdown with loveに合わせて発売する予定になっていたが、発売しない事が
本社側で決まってしまった。楽しみにしてる方に申し訳ない・・・」と
おっしゃってました。
せっかくdown with loveのプロモーションを兼ねて販売するんだから、セットで欲しかったな。
リガリーも同様。バラにして売る意味ってあるのかしら?
そりゃ日本の熱心なstilaファンはお金落としてくれるかもしれないけど。

私はリガリーはパス。その分ホリデイシリーズに回す。
最近出た新色のコンバチアイもリップグレイズももう少し後になってから買う予定。

38 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:24 ID:aZtVLuLs
私もショーンにメイクしてもらいました。
太ったモックンって感じだったなぁ〜。
むちゃくちゃな「お題」を出したのに、嫌な顔一つ
せずに、むしろ楽しんでメイクしてくれました。
良い人だ…。またメイクしてもらいたいなぁ〜。
コンシーラー使いは魔法みたいでした。やはり
ベースが上手いのってプロだなぁと関心して
しまいました。

リップグレイズのチョコは発売中止だったんですか。
でもあれ、ちょっと臭いですよ…。チョコじゃなーい…。
色はシナモンを少し濃くした感じですよ〜。

39 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:06 ID:nwIZ1ZyY
数年前に発売されたstilalook#2の
左側の濃い茶色のシャドウの色番を知っている人がいましたら、教えて下さい。
赤みがかった茶色でパールも入っています。
教えてチャンですみません・・・

40 :メイク魂ななしさん:03/10/06 17:29 ID:bvQqieHJ
ネールシマーの
No.1
No.3
No.9
No.10
No.11
No.12
No.13
No.14
No.18
No.20
No.22
No.23
No.24
番の色名を教えてください。

ヘラ
レア
ボナ デア
シベール
ガイア
フレイヤ
イリテュイア
が何番なのかも教えてください。


41 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:02 ID:n17A42Ab
>40
ネールシマーの
No.1  
No.3  
No.9  ダイアナ
No.10 パンドラ
No.11 フレイヤ
No.12 ユノ
No.13 デメテル
No.14 イリテュイア
No.18
No.20
No.22
No.23
No.24
番の色名を教えてください。

ヘラ
レア
ボナ デア  現品に表記なし スマソ
シベール
ガイア
フレイヤ   11
イリテュイア 14
が何番なのかも教えてください


あんまり役に立ってないくせに文句言うのもなんだけれど
一体データ集めてどうするの&店舗に行って確かめてはどうでしょう?

42 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:23 ID:6lhGIvvJ
A&Aとのコラボポーチ今更欲しくなった!
もう完璧出遅れ?


43 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:50 ID:R9tigH6T
down with love, アメリカ出張の父に買ってきてもらってチョコレート付いてたけど
確かに臭い。
ベビーパウダーの匂いがする。
見た目はすごい茶色だけど付けてみると濃いめのベージュで使いやすいです。
でも臭くて気分悪くなる。

44 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:40 ID:rWV7E01K
>>42
安心しろ、定番だ。

ところで、乳ガン予防リップグレイズクアッド欲しい人いる?
@では「ギャル系」と書かれてるが。

45 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:20 ID:GqKZ+HBY
巴里波、2週間たってるのにまだこない…。

46 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:36 ID:hrDPt/fq
>>23
買っちゃったんだよ、ダブルビューティー
でも私は一個しか買ってない(笑

またたく間に売り切れた様子で、お詫びの特別企画とかってメールが来た。
見てみると「ON THE RED CARPET-TOUCH UP」だった。
でも日本語が「トウシュアップ」になってて禿げワロ。
おフランス語かぶれか?


47 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:36 ID:vzj5gdxj
>>44
ここにいる!
もしや手持ちのがいらなくなったのなら
オクにだして!
5000円以下なら買うわ

48 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:57 ID:zkP495MB
>47
あー私も新品もってます。
ちょうど海外で中身確かめずに買って
あまりにも自分に似合わなさそうだからオクに出すか迷ってたんだよなー。
でも、レートが高くて6000円ほどしたんだよなー・・・

49 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:20 ID:vzj5gdxj
え〜〜そりゃ高い。
ところで、スティラの免税店を@で見るんだけど、
いったいどこにあるんだろう?
韓国にあるのは知ってるけど実際安いのかな?
むしろ日本より高いイメージ・・・

50 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:39 ID:9OEZM8ob
>49
前スレ858によると、台湾には免税店あるそうです。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:58 ID:B8Yz2zGr
映画観たら「DOWN WITH LOVE」のセットが
欲しくなったのですが、もう入手は無理でしょうか?

52 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:26 ID:+BYU+QPn
>>51

>>35
>>37
ここらへん読んでなにか勘付かないか?

53 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:27 ID:ywqm+eIC
>49
そんときのレートにもよるだろうけど
韓国も台湾も日本とほとんど同じ値段だった気が。
ただ、日本では即完売の品が残ってたりするから、
それ狙いの人にはいいのかもね。

54 :メイク魂ななしさん:03/10/07 05:35 ID:FPPgPECH
ヤフで台湾の人でいつも出品している人いるよね。
モノの値段はそこそこかもしれないけど、おまけ系がけっこうあるみたいと既出。
そのひとはそれらも単品で売ってるんだけどね。。
発送が遅かったけど、悪い人じゃなかった。
噂のバジルたんからも買ったけど、クレームブーケセット7000円ぐらいなのでまぁ
妥当だったよ。
オクもそうわるくないね

55 :メイク魂ななしさん:03/10/07 07:32 ID:l2RJnRYk
シンガポールの免税店にもあるよ、オープン前に帰っちゃったから価格は?

56 :メイク魂ななしさん:03/10/07 08:48 ID:K2g58DiG
ジェードBBで買ったけど
いまオクで6000円でも回転寿司じゃないか?
6500円だと完全に売れない。


57 :44:03/10/07 12:03 ID:Qvee+6Q9
>>47
関西の某カウンターに売ってますた。
DOWN WITH LOVEを前に限定発売してたところです。go!

58 :23:03/10/07 14:23 ID:S6lO0RSO
>46
私も実はグレイ1個と、リガリー1を買っちゃいました。
今日発送しましたメールが来たけど、お詫びの特別企画メールなんて
来なかったよぉ・・・。


59 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:26 ID:CownqEML
>>58
多分巴里波のメールマガジン登録しないと来ないと思う。

60 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:56 ID:n5g6j2NU
バジルってまた他人の画像パクってるよ。
e-bayの画像いつもいっぱい無断使用してるね

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2955946476&category=31802
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39086942


61 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:49 ID:V6stmO7x
同一人物の別オークションIDでないと確証があるならebay出品者にチクってもいいが・・

62 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:27 ID:Jc64TZr9
バジルの画像パクリは昔から有名。

63 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:07 ID:5JsT+6Dz
>まだ世界中のどこでも発売されていない激レアアイテムです。

なのに なぜコイツは手に入れてるの?
関係者なのか・・・・

64 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:16 ID:tfSfM52f
バ●ルさん、開始価格8500円は高すぎです。
即決13500円って…。
普通に手に入れるなら税込みでも5670円ですよね?
ホリデイシーズンに向けてみんな節約すると思うし、
普通に予約すれば良いわけだから売れないのでは…?

65 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:20 ID:h1U8uOc6
>>63
Pro Storeでは売られてるから、そこで買ったのじゃない?って
思ってみるテスト。


世界未発売だなんて大嘘は(・A・)イクナイ!

66 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:21 ID:koxpoKqc
だいたいバジルタソが>まだ世界中のどこでも発売されていない激レアアイテムです。
というときは、プロストアではもう売られていましたね。
イーベイで出しているお方も、きっとロスあたりにお住まいなんでしょう。
ということで、バジルタソのは虚言ですな。

67 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:39 ID:5JsT+6Dz
>65
>66
なーるほど〜。 謎がとけました。

68 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:33 ID:RkE6igvq
>>60-66
ヲク板で質問代行依頼しますた。

69 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:53 ID:kMnyaIHe
バジルタソはパクリ放題

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2955945560&category=40097
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43279128

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2955946574&category=31802
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7460051

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2955426160&category=31802
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42943501

ebayから多くの出品者の画像をパクってマツ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)