5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・8

1 :メイク魂ななしさん:03/09/28 10:59 ID:kM4l8fPv
このスレは、コスメ・サプリ・方法・などなど
【どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、どんな風に変わったか】
住民同士であれこれ右往左往しながらチャレンジし語り合う情報交換スレです。

◆前スレ
この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048220736/

◆トテーモお役立ち!このスレッドで話題になった情報の「まとめサイト」
  とりあえずはじめての人はここを読むように!

  [この方法ひとつで肌が劇的に変わった!]
  http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/

◆その他過去スレなどは>>2-5あたり

2 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:00 ID:kM4l8fPv
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/989/989862909.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/999/999243853.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10074/1007403430.html
4 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10168/1016871598.html
5http://life2.2ch.net/female/kako/1020/10200/1020070872.html
6http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036337006/ (html化待ち)
7http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048220736/ (html化待ち)

精製水スレが新しい話題もないので、劇的スレに統合されることになりました。

★★★精製水★★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036450708/

3 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:01 ID:kM4l8fPv
・より詳しく知りたい人は、上記の「まとめサイト」・または「過去ログ」へ
・人それぞれ肌質も生活環境も異なるので、
 全ての人がこのスレに書いてある方法で肌が改善されるとは限りません。
・新しい情報を提供する人は、「○○よかった〜」だけでなく
 なるべく「どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、その後
 どんな風に変わったか」具体的に明記しましょう。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:06 ID:kM4l8fPv
このスレッドを立てた1です。
前のスレッドが落ちてしまったので立てました。
愛着のあるスレッドなので今後も皆さんとマターリできたらと思います。

では、名無しさんに戻ります。


5 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:56 ID:fnOyPKCN
おつ!
あげ!

6 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:05 ID:xTSaZOrV
アベンヌの化粧水

7 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:22 ID:Du1tPOzY
精製水一週間で使い切れない・・・・
250のサイズがあればいいのに。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:20 ID:F63pEKW6
>>1
o2

9 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:13 ID:z8mXDbrJ


10 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:25 ID:9CpxTKnf
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
伊勢原ちゃんねる

11 :メイク魂ななしさん:03/09/29 05:28 ID:aXeaHm5S
>>7
洗顔のすすぎで、最後の仕上げに使うといいよ。
手にいっぱいためてバシャバシャって。
水道水のカルキ飛ぶし、冷たい水で引き締まるし。
これなら1週間でなくなる。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:16 ID:7eUDLlxP
>>6 あたしアベンヌキツすぎて顔カピカピになったよ〜

13 :メイク魂ななしさん:03/09/30 07:11 ID:uMyWMOqf
オイリーで赤黒顔だった私の肌ですが。
先月怪我して入院してたんです。
目の近くだったから洗顔できなくて、
朝は蒸しタオルをくれて拭いてるだけ。
でも顔がきれいになったよ。
水洗顔に挑戦したときはさらにオイリーになったのに。
タオルのあとは化粧水でパッティングしてました。
怪我を気にしてたのでやさしくしていたのも効いたかも。
入院すると眠る時間が増えて美肌になる人もいると聞きました。
今回は同部屋の人がうるさく昼は寝てませんし、
夜は二時間おきくらいに起きていたので
ヤパーリ蒸しタオル洗顔がよかったと思います。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:14 ID:V8OZSpiZ
ちなみにこのスレより転載です。

この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064714346/

15 :14:03/09/30 12:27 ID:vusNYgU0
うっ・・・誤爆です。_| ̄|○
しかも原因不明のエラー続きで再立ち上げするまで書き込めなかったし。

16 :メイク魂ななしさん:03/10/01 06:13 ID:5fifGnZ9
>>13
入院はホント肌がキレイになる! うちの旦那がそうだった。
ちなみにスキンケアはぜんぜんしない人。洗顔のみ。
十二指腸潰瘍だったから一週間絶食、あとの一週間は流動食。
退院する時には、肌色が一皮むけたように白くなってトゥルトゥルに。
本人曰く、一度胃をからっぽにしてリセットしたことと、その後の規則正しい生活が効果あったんじゃないかと。

17 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:26 ID:qWxc3DWU
去年、クーラーが壊れてしまって、それ以来お金ももったいないし
クーラー病にもうんざりしてたので買い換えずに今年は残暑を乗り切ってみた。

そしたら、お肌がぷるっぷるのとぅるっとぅるになった!
それ以外何も変えてないのに、透明感とかハリとかモチモチ感が全然違う。
今までザラザラしてたお肌が撫でてもスルーンって。
やっぱり汗をだらだらかくのっていいのかも。
さすがに夜中寝苦しかったけど朝はさっぱり気持ちよく起きれたし…

18 : ◆ZT487JQ/v. :03/10/04 23:24 ID:GGX2+7hT
前スレHTML化してみました。
見逃した方はドゾー
http://beauty.s35.xrea.com/gekiteki7.htm

19 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:15 ID:/Be7wntk
入院中って本当に何もしない方がいいのかなー。
試してみたいけど、勇気が・・・(汗)
窓が大きいから、室内でも日焼け止めくらいは塗った方がいいかなって
思ってたんだけど。。 

入院中に美肌になったみなさんは、
紫外線対策ってどうしてました?

20 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:07 ID:z9IgO/sz
>>19
中学生の時だったので入院で特別美肌になった感じはしませんでしたが
普段より少し油分が出るようになって良かったです。
西日が思いっきり差し込んでくるところだったので
日焼け止めを塗りたかったのですが、当時は(今もですが)
ライトな日焼け止めがほとんどなかったことと
クレンジングができない環境だったので(当時はオイルクレ派だったので
ぬるま湯→水に温度調節できない水道じゃないとだめだったが病院のは水だけでした)
帽子をかぶってベッドのカーテンをひくだけにとどめました。
あと、なるべく窓の方に背中を向けるとか。
入院中、化粧品を使ったスキンケアはほとんどしませんでしたが
逆にそれが良かった気もします。
入院中日焼け止めを使う場合クレンジングが結構ネックな気がします。


21 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:39 ID:kP0F3XX1
入院最近までしてたけどコアな便秘だったのに初日からスルリと出るよーになった!お陰で吹出物も出来なくなったし 病院の食事もいいのかも。毎日魚&野菜(゜∀゜)

22 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:57 ID:v7I0NRWP
お休みの日に一日スッピンでいるだけで夜には肌がつるつる・・
乾燥肌ですが化粧しないと適度に油が出てすべすべ、ハリも違います。
化粧した後の疲れている肌と明らかに違う


23 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:14 ID:EWoRV+sM
>22
私もファンデを落とすとなんとなく肌がつかれちゃってる感じだったのですが、
今年の夏からファンデのランクをググっとあげて高価なものに変えました。
そうしたらファンデを落とした後でも肌は良い感じに。
ファンデの質や相性も関係あるのかなと思いました。
今まで使っていたのは、プラウディアやレビューでした。


24 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:23 ID:3/f5GQp9
4ヶ月くらい前からメンタルクリニック通って
抗鬱剤と抗不安剤飲んでるんですが、
以前は常に額に小さいニキビがプツプツ出てる状態だったのが
最近はそれがほとんど無くなってつるんつるんになりました。
スキンケアは特別変えてないし、
ストレスから来てたのかな…(´・ω・`)

25 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:12 ID:8Zz3aU1l
私も便乗して入院美肌話し。

夏に10日間入院しました。
手術の為、丸2日絶食、点滴で手が使えないので3日間ぐらいは
蒸しタオルで顔ふきぐらい(スキンケア無し。リップクリームだけ)。
ろくに鏡も見れなかったし、正直スキンケアどころじゃなかった。
そして術後3日間ぶりに鏡見たら、白く輝くお肌にびっくり&うっとり。
子供みたいな肌だった…。
手術前にお腹からっぽにしたからか、できていたニキビは引いてました。

私は窓際のベットだったけれど、日焼け止めなんていっさい塗ってないです。
食事もあんまり美味しくなかったけれど、毎食残さずしっかり
食べてたから便秘もしなかったし、寝てばっかりだったけれど太りもしなかった。
同じ部屋で同じ年・同じ手術の人は、病院食はほぼ食べず(お菓子は食べる)
便秘になり逆に肌は荒れ荒れでした…。
一生懸命お手入れしてたみたいですが。

>一度胃をからっぽにしてリセットしたことと、
>その後の規則正しい生活が効果あったんじゃないかと。

私もそう思います。

26 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:00 ID:fytXoFNV
私も今年の4月から約1ヶ月半手術のため入院してたけど
食事制限もないので何でも食べて、何しろ規則正しい生活の為か
おまけにダイエットまで出来ちゃいました
お手入れは、化粧水、乳液位で、日中はエレガンスのカラー下地を
薄く塗って過ごしてました
見舞いに訪れた友人が、ビックリしてたよ
肌綺麗だねー、化粧してんのかいって・・・
確かにアノ頃は、白く抜けるような透明感あったなー

27 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:52 ID:L2mAC3q/
26さんに私もすごく似ています。
私は入院でないのですが、大学で運動部に入っていたときは
すごく肌の調子や体の調子がよかったです。

まず汗を大量にかくので代謝もよくなり、ニキビができてもスグに自然治癒されていました。
なんといっても、自然な睡眠。12時には眠くて眠くて我慢できませんでした。
化粧ノリもサイコーに良かったし、タバコの量もゼロに近いくらい激減。

ところがどっこい。
サボりだして、全く運動しなくなってからは肌ボロボロです。

28 : :03/10/05 20:53 ID:lnADdk5i
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

29 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:59 ID:kBOZNQMu
入院美肌(・∀・)イイ!!

私の場合一ヵ月でしたが蒸しタオル→水洗顔のみの生活しました。
もちろんオールすっぴん。
バランスいい食事とたくさん寝たからかまったく動いてないのに
勝手に三キロの減量まで(´∀`)
美肌&減量ゲットで皆にほんとに入院してたの?と疑われましたが…

30 :メイク魂ななしさん:03/10/05 22:05 ID:SnLQkedM
よし。入院してこよう

31 :メイク魂ななしさん:03/10/05 22:17 ID:P/Evc2W4
入院中、小綺麗にしているナースやおしゃれして来ている見舞の人、
はたまた雑誌を見ては、
「メークして綺麗な格好がしたい。普通の生活がしたい」
って思って切なくなりました。
肌がきれいになって嬉しかったけれど、もう入院は勘弁。


32 :メイク魂ななしさん:03/10/06 08:21 ID:zyY1L0XF
入院中、新色ラッシュで落ち着かなかった
で、妹に買ってきてもらったり、ベットの上でパックしてみたり
整形外科の手術だったんで、わりかし元気でしたよ
おまけにオフロでヘアカラーまでやっちまいました
髪は毎日洗えたし、リハビリもかねて適度な運動も出来て
自分的には、日ごろの自分より充実してました
しかし、いくらなんでもメイクは出来なかったけど
となりの同じくらいの年の方は、朝起きるとばっちしメイクしてました


33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 08:32 ID:f3oJUnpl
お風呂でヘアカラーまで!?

34 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:59 ID:1Z6Li+ED
>24
私もメンタルクリニック行って肌が凄く綺麗になりました。
精神的な負担が少し楽になったこともあるのでしょうが、
綺麗になった一番の原因は薬にあるのではないかと思ってます。

薬を飲んでる間、それまで吹き出物で荒れていた肌が、
あまりにも劇的に、しかも20代後半なのに
今まで生きてきた中で最大に綺麗になったからです。
めちゃくちゃびっくりした。
毛穴が小さくなって、全くニキビが出なかった。

貰ったのは、胃が荒れないようにと胃薬、
ストレスが溜まると脳内から分泌される物質を止めるための錠剤、
あと何だったかなビタミン剤?

胃が荒れると肌に良くないって聞くし、脳内物質が原因だったかもしれないし…
どれが効いたんだろう。
皮膚科に行ったときより効いた。

35 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:05 ID:wCvceKAB
あ…「最大に綺麗になった」じゃなくて「最高に綺麗になった」だ。
これ11歳ぐらいからニキビに悩まされてきた自分にとって
本当に凄い出来事だったんだ。顔から全てのニキビが消えたの。
病気スレになるのはいけないかもしれないけど、同類の報告求む。

36 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:42 ID:ejVcpJ8c
たまに、ホント極たまに面倒くさくて
夜はメイク落として、ぐったり疲れてるせいかもあるけれど
そのまま、ぐだーと寝てしまうのを2、3日やると
とてつもなくファンデののりの良い事を実感した事ありませんか?
ぐっすり早めに寝るのがいいのか、あんまり過剰なお手入れが良くないのか
不明ですが、みなさんはどうですか?
ちなみに自分はもう若くありません
30代後半ですが・・・

37 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:48 ID:u44LoIcs
結構前にスパスパでやってた繭玉化粧水の作り方知ってる方教えてください!しかもシルクパウダーってどこに売ってるんざんしょ。

38 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:56 ID:7Zjpu1pi
>>37
スパスパでやってたって事まで知ってるのに、自分で調べたりしないんですか?

39 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:20 ID:hbHTik+1
>>37

本日のスパスパ その4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057443143/


40 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:32 ID:R0VTbA7K
36さんとはちょっと違うけれど友達の家に泊まりに行ったりすると、人ん家だから時間かけて
お手入れできないので洗顔とローションでぱぱっと済ませますもすると翌日の朝妙に肌が妙にスーッと綺麗になってて
お化粧のノリが良かったりします。
夜に使わせてもらってる洗顔料・ローションは友達の借りてるんですがどんなメーカーのものでも友達の家ではそんな状態です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)