5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポーラ】Paula's Choice【ビゴーン】

1 :メイク魂ななしさん:03/09/28 05:17 ID:+fHgdqDP
アメリカの有名化粧評論家ポーラ・ビゴーンのオリジナル・コスメ・ライン
「Paula's Choice」愛用のみなさん、集結しましょう。

彼女の著書「Don't Go to the Cosmetics Counter Without Me」
(邦題:これを読まずに化粧品カウンターに行ってはダメよ)
も含めてもいいかしらん。

参考サイト:ttp://www.cosmeticsCop.com/

2 :メイク魂ななしさん:03/09/28 05:23 ID:+fHgdqDP
今日セールのお知らせ届いてたので早速♪

50ドル以上の購入で10ドルoff、100ドル以上の購入で20ドルoffだそうです。
オンライン注文か電話で、コード番号PC2003を添えること。
セール終了は10月31日です。

3 :メイク魂ななしさん:03/09/28 08:29 ID:zHFWv3tr
過去スレあったよね。あれちゃったけど。
てゆうか送料いくら?

4 :メイク魂ななしさん:03/09/28 10:57 ID:WuO+KS92
本買ったよ。ビオレの洗顔料がかなり優秀と書かれててびっくり。

5 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:05 ID:nxsUmAWW
>>4
マジですか・・・私はあれを使って初めてニキビができますたよ

6 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:49 ID:nxsUmAWW
気になったので>>1のサイト見ますた 
彼女のオリジナルコスメラインのスキンバランシングクレンザーの成分て
ロゼットのペーハーシリーズによく似てるね 
なーんかヌルっとしててイヤだったんだけど、肌に優しいのか・・・

7 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:48 ID:zHFWv3tr
つうかメーカーがビオレってだけで
日本のとは処方は全く違うだろ・・・。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:03 ID:8KBqaqSY
日本語版も出たし、注文も増えるだろうから
送料もう少し安ければいいのに。

9 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:30 ID:agLKE3Le
めっけといてやったでー。

早すぎた過去スレ。
http://life.2ch.net/female/kako/1007/10073/1007305847.html
大年増姐さんカモン!

10 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:40 ID:OT8pBU1C
この人の言うことって何かあてにならないと思う・・・
成分に詳しいのは分かるけど、
化粧品って、それだけじゃないからな。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:46 ID:agLKE3Le
まーひとそれぞれだからね。
香料が肌によくないってわかってても
はいってなきゃやだって人もいるしね。
そういうリスクを知る手段って今までなかったから
(あったとしても電波系)画期的だと思います。
私は今までの無知なお手入れで
(BAの言うことを素直に聞いていた)
肌がボロボロになった口なので
けっこう参考にしてます。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/29 02:00 ID:KIZmDwdv
私もこの人の本読んだんだけど、訳が稚拙で意味不明なところが
結構あったと思う。
「クレンジングにタオルを使う必要がある」とか(゚Д゚)ハァ?と思ったよ。
フェイスタオルやウオッシングクロスの類かなーと想像したんだけど。
あと「低量の避妊剤」は、おそらく低容量ピルのことだろうし
あと、「固形の石鹸は固める成分が毛穴を詰まらせるから避けるべし」
ってなことも書いてあったけど、サイトを見るとそれって
soap bar =固形の合成洗剤のことみたいだしね。
そもそも硬水地帯のアメリカでは純石鹸は使えないよね。
使ったとしてもお肌ガッサガサになるし。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:29 ID:9b2dMR2h
本に関しては、英語力のある人なら原版がおススメ。
なんたって1362ページですよ(第6版)
私は長年ジプシーし続けて汚肌にずっと悩んできて、
この本(アメリカ第5版)に出合ってから、急速に肌がよくなってきたよー。
今や日焼け止めの上にパウダーたたくだけの
素肌でも十分OKな肌になってきてます(涙)
Paula's Choiceで使ってるのはBHAとハイドロキノン入りのローション、
それからsuper antioxidantです。
その他は、ポーラがおススメしてた安めのドラッグストアコスメを愛用中です。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:40 ID:1/9Dw0YS
この本買うとき店員さんの女の子がクスッと笑ったけど、
コスメマニアだなと思ったのかな・・・・・。

15 :メイク魂ななしさん:03/09/29 05:50 ID:cQwSzM5u
>12
タオルってのは同じ洗顔料でも洗い流さずなにかきれで拭い取ると
綺麗にお化粧が落ちるの。
こすっちゃいけないことに最近なってるけど
ヨーロッパ式洗顔だと少々こすり落として洗浄剤は弱めだよね。
私はわっとひと洗いで落とすよりリムーバーつかったり
旧式のほうがすきだけど、本は参考になっている。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/29 08:24 ID:Uah43Dfi
>>4
ポーラさんの良い基準ってのは、
・皮膚理論に合致しない有効成分を誇大に謳っていない
・ポーラさんがダメと思っている成分が入っていない
・むやみに高い値段でない

なので、個々の肌質に合うとか合わないとかいうのは
また別の次元の問題だと思う。


17 :メイク魂ななしさん:03/09/29 08:55 ID:wMd6Xa+/
日本語訳のは5th Editionだから商品情報が古くて余り参考にならないよね。
それよりもThe Beauty Bible, 2nd Editionの方がずっと面白かった。
amazon.co.jpで¥1,805(送料込み)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1877988294/qid=1064793135/sr=1-6/ref=sr_1_0_6/250-0282315-8395467

こっちだと彼女の好みを押し付けられる感じはしないし(この人は光るメークものが嫌いみたい)

18 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:13 ID:8AMiWJcq
全ビゴーンスレってすごかったのね・・・なんだあれは?

ポーラ’ズ チョイスのBHAはかなり優れものだとおもいます。
以前は基礎化粧品 一点1万〜3万ぐらいのものばかり使ってました
が、今はポーラ本を参考にして1千円〜2千円です。でも肌状態は
今のが全然良いです。

19 :メイク魂ななしさん:03/09/29 19:25 ID:RYl/Hp3e
ポーラの化粧品使ってます、値段が安いので、背中にも惜しみなく使えるのも
よいです。BHAの2パーセントでかなりにきびを撲滅しました。
ポーラを盲目的に信じるのではなく、参考にしつつ自分なりのチョイスをしていけたら
いいなと思います。

オーストラリアのサイトから買うと少し送料が安いのでオススメですよ。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:09 ID:7D1MOgQj
ポーラさんはチークも口紅もマットなのが好きなわけね…

21 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:11 ID:sob2StRz


こんばんは、みなみといいます♪

一度、ご覧になって下さい。。。

http://www.candyroom.net/wsrank/in.php?id=eedeai




22 :メイク魂ななしさん:03/09/30 04:18 ID:Sf94VjR0
>>17
ほんと、なんでビューティーバイブルの方を訳さなかったんだろ?



23 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:36 ID:OrSrsk21
ポーラお勧めのセタフィルの洗顔料ええで〜。
わしはメイクも落ちるオイリー用をつかっとるが、
泡だてんでいいし、やわらかいから指先に力いれんでいいし
めっちゃ楽やで!リピート決定!
難点は日本では入手しずらいこと、香料がちょっと・・・かな。

24 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:51 ID:cE8pe1eU
セタフィル、私は乾燥肌用しか使っていませんが、どちらも井筒屋で買えるよ。
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=924&id=14-5-11&456SESSID=8abe33d8ab82c0c4e2dd2f3689082252

25 :メイク魂ななしさん:03/10/01 09:02 ID:hujFniba
セタフィル、使っています。
ポーラ読んで6月に注文したんだけど、まだまだたっぷりある。
送料を考えても十分お買い得です。
刺激がなくて、メイクも落ちるんでとてもよいです。

みなさん化粧水はどうしてます?ポーラの影響で買ったものとか
伺いたいです。
私は、ニュートロジーナ化粧水と日焼け止めも買いました。

Paula's Cのシャンプーとリンスがよいとどこかの掲示板で見ましたが
使っていらっしゃる方ここにいらっしゃるかな?



26 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:28 ID:b27fmX7T
http://www.fuku-ya.com/

ふくやでも買えますよ。セタフィルもニュートロジーナも
こっちのが安いのかな、

27 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:34 ID:qALOJOPi
>>17さん、
洋書の情報、ありがとうございました。
さっそく両方(バイブルと最新エディションと)注文しました。
ところで、私は井筒屋でニュートロのレチノール入りクリーム買って
使ってますが、すごい良い!
安いし、全然減らないです。アルコールフリーのローションも
買いましたが、これはちょっと物足りなくてリピしませんでした。
>>26さんのおすすめのところもたくさんありますねー。
こんどセタフィル使ってみます。


28 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:54 ID:XK3Nh1zw
ふくやはドライ用のクレンザーがない?
オイリー用も井筒屋の方が安いです。
(っていっても本国の倍くらいするのだが)

ていうか日本にいながらポーラ式を実践するのはむずかしい。。
たいていの商品はアルコール(エタノール)が成分の上の方に書いてあるし、
肌にやさしいっていうのも植物エキスが入ってたりする。
ニュートロのアルコールフリーローションも日本のは全然処方違うし。
(ていうか本国のも6版では格下げになったらしいけどなんで?)
日本にいながらポーラ式を実践している人のレシピが知りたいです。
ちなみに私は
洗顔 セタフィル(オイリー用)
トナー ニュートロアルコールフリー(日本製)
日焼け止め ビオレ弱酸UV(まだ残ってるので・・・)
ニキビのできかけにはオキシドール(過酸化水素水)を塗る。
って感じですかね。
これから保湿をどうしようか考え中です。

29 :メイク魂ななしさん:03/10/02 10:28 ID:wfSkgp6Z
英語版で4版から読んでます。
Beauty Bible 2nd ed.は5版の美容論部分をふくらませた本。
6版では美容論ほぼカット。美容論と商品情報が読める5版はおトクだったと
思うけど? 
Beauty Bibleはメークプロセス写真がケッサク。前の版は本人がモデルを
してて、怖かったものだ。

30 :メイク魂ななしさん:03/10/02 10:39 ID:wfSkgp6Z
>12
soap barは固形石けんじゃない?
合成洗剤のことはdetergentってあの本には書いてあったような。
アメリカにも石けんはあるよ!

31 :メイク魂ななしさん:03/10/02 13:38 ID:25zDSbH5
>29
そのケッサクなメークプロセスみたさに
Amazonをクリックしてみますw



32 :メイク魂ななしさん:03/10/02 16:27 ID:2lT/tT8A
>29
えっ、頼もうと思ってたんだけど、
6版だと美容論ほぼカットされてるの?
化粧品の評価も役立つけど、生ものの情報だし、
Beauty Bible 2nd ed.を読むことにします。
HairCareの本も読んでみようかな。

33 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:00 ID:nSpWrlOO
>32 6版では「詳しくはBeauty Bibleを読んでね」っていう説得に
丸1ページ使ってるほど、美容論は最低限です。
とりあえず一冊だけためしに読んでみたら? 
内容、難しいところはマジ難しいから。

>31 ポーラ顔の作り方ですな。
キレイな素顔のモデルさん→特殊メーク?→ポーラ顔のモデルさん
って感じw

ポーラ=PBについては、同性愛板のゲイの美容と雑談スレ推奨。
大年増さんならぬ寮母さんがやさしく答えてくれる名スレですよ。

34 :32:03/10/02 23:27 ID:2lT/tT8A
>33
レスサンクス。
書き忘れてましたので補足。
5thはAmazonで取り寄せて読んでみたので、
6thでは美容論の新しい情報が掲載されてるかなーと気になってました。
今読みたいのは美容論なのでBeauty Bibleを頼みます、ありがとう。

検索すると、数年前に「Blue Eyeshadow Should Absolutely Be Illegal 」
(この本はここで語られてるPaulaですよね?)っていう本が出版されてるね。
読んでみた方います?

35 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:36 ID:b5FfR9zR
>33
ごめんね、要らぬ心配して失礼。私自身調べるのが面倒なほどホントに
わからないところがあるので(エストロゲンのところとか)。
5版の最初の方に「Blue Eyeshadow..という著書がある」と紹介されてる
ので、間違いなく彼女の本ですが、目にしたことはないです。
ついでにヘアケアの本は、ヘアケア論は充実してるけれど、レビューの
製品が日本では見かけないものが主。AVEDAのシャンプーは全部ほめて
ましたYO!


36 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:50 ID:KzqlkNZL
>>35
私はAvedaのシャンプーで
髪がばさばさになった・・・。

37 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:39 ID:R9qgDBdm
資生堂ザ・メークアップの抹茶スティックがわけわかんないアイテムとして書かれていてワロタ

38 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:54 ID:IR90mhL6
BHA欲しいけど送料高いよ!!!!

39 :メイク魂ななしさん:03/10/08 03:22 ID:wrq8PtXD
ポーラのBHAにはアルコール入ってるよね?
私はかぶれて使えなかった・・・1%のでもダメ。
でも探してみたら他のアメリカのサイトからノンアルコールのBHA液2%
見つけてポーラよりも安くて(1オンス10ドル、4オンスで24.95ドル)
それに日本までの送料も10ドルちょっとだった。

40 :メイク魂ななしさん:03/10/08 07:46 ID:zP5pz5j2
>>39
ペーハーいくつ?

41 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:44 ID:q9+G+AYz
井筒屋、けっこうポーラお勧めコスメ売ってるよねー。

>>40
ポーラの本にはpH3.2って書いてあったよ。
たしかAHA,BHAはpH3〜4が最適なんだっけ?

42 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:35 ID:SphmfE2K
送料高いよねー。
でも注文してから三日ぐらいで着いたよ。

43 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:58 ID:kU52fphu
何をお求めになったのか?教えていただけませんか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)