5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーセー(KOSE)について語りましょう7

1 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:02 ID:3vHMn1TF
コーセー(KOSE)についてマターリ語りましょう!
ボーテ ド コーセー(BEAUTE de KOSE)の話もこちらで。

●前スレ
コーセー(KOSE)について語りましょう6
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052618697/

●過去スレ、関連スレは >>2あたりを参照


2 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:02 ID:3vHMn1TF
●過去スレ
パート1
 http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971927092.html
パート2
 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10006/1000652223.html
パート3
 http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10193/1019383799.html
パート4
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031986448/(dat落ち)
パート5
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043933929/(dat落ち)

●関連スレ
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part8●●
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053691182/

●コーセー公式HP
 http://www.kose.co.jp/
●ボーテ ド コーセーHP
 http://www.kose.co.jp/bko/
●コスメデコルテHP
 http://www.cosmedecorte.com/


3 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:29 ID:RBw1x12D
3かしらん?

4 :メイク魂ななしさん:03/09/26 03:06 ID:UJXpYKpA
4かしらん。
とりあえす、ボーテドのクリスマスコフレが今から楽しみ。

5 :メイク魂ななしさん:03/09/26 09:29 ID:o1ETgZk6
5かしらん。
ボーテのシャドウ欲しいよお〜

6 :メイク魂ななしさん:03/09/26 11:56 ID:4YbP9jM5
6かしらん。
1サン乙!!
昨日コーセーの美容部員の面接逝ってきた。

_| ̄|○

7 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:48 ID:z/bNgHwC
>>6
ゐ`。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/26 16:12 ID:ntwZySui
>>6サン
コーセーの面接、どんな感じでしたか?
筆記試験などもありましたか?
私もコーセーの美容部員受けようと思っています。
話せる範囲でいいのでよろしくお願いします。



9 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:57 ID:zqqxjEOC
賛否両論ありましたハイドロエナジストのローション、
なかなか良いです!しっとりします!うれしいです!

10 :6:03/09/28 12:17 ID:UnY+5N5d
>>8サン
えっと、筆記と集団面接ですた。

まず社員名簿?みたいなのを書かされます。エントリーシートではなかったなぁ。
何故か長女・次女・その他とか、血液型を書くところがありました。

そして筆記。B41枚。
・大学程度の漢字の読み
・高校程度の同音異義語の漢字書き取り
・ことわざ・故事成語の正しい意味を選ぶ
・7000円の2割引はいくらよ?
・A君がひとりでやると15時間、B君がひとりでやると5時間。最初にA君がやって残りをB君がやったら8時間で終了。じゃあAくんはこのとき何時間やったのよ?
・1割引で販売して、利益は2割欲しいのよ。原価が900円だとすると、定価はいくらにすればいいのよ?

これを1時間で回答。まあ、みんな30分で終わってたな。

そのあと集団面接。5人ずつ、30分くらい。
面接係官は支店長と販売課長でした。
まず支店長より美容部員とは何か、服装規定について、待遇について、シフトについてなどのお話を賜り、
ひとりひとりに志望動機を聞かれる。
質問はないですか?と聞かれる。
そうそう出ないようなので・・・と、最近見た映画、ドラマ、本についての感想を聞かれる。
そしてまた質問タイムを経て、
支店長がそれぞれの履歴書を踏まえて個人に1つ質問。
たとえば、「ああ、この喫茶店よく行くよ。どおりで見たことあると思った!」
「BAに知り合いいない? ああ、そうだね。出身校が一緒のBAいるよ。え、同期?そうなんだ!」・・・支店長やたらフレンドリーw
そして、「今日はコーセーを受験頂いてありがとう。記念にサンプルセットをご用意いたしましたので末永くよろしくね。」
で、終了でしたYO!



11 :8:03/09/28 16:29 ID:q8xzdelO
>>10サン
ご丁寧なレスありがとうございます。
その後結果はいかがでしたか?

あまりにもフレンドリーすぎてびっくりしましたw
けっこう筆記がつらいですね…特に利益計算。
面接は集団ですか。2次が個人なのかな。
こっちが質問される事は少ないみたいですね。
支店によっても違うと思いますが…
6サンは関東地方ですか?
前職についてとかは聞かれないのでしょうか?
コーセーは歴持参だったと思うので、
その場で履歴書見て質問されるんでしょうね。




12 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:23 ID:fF4BlT3j
サンプルまでくれるなんて・・
いいとこだ・・コーセー(ノД`)
どこの化粧品会社でもくれるモノなのか?

13 :6:03/09/28 21:49 ID:f052nqVM
>>8=11サン
漏れは東北地方です。
合否結果は明日か明後日につくように郵送で全員に通知だそうです。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

漢字の読みとことわざもマジで難しかったです。
就活の時使ったSPI問題集見なおしておけばよかったなぁ・・・と思いました。

ひとりひとりへの質問で前職の事聞かれてた人もいましたよ。

8サン、面接これからでしたら御健闘お祈りしてますね(-人-)


14 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:56 ID:HX6Lh1d+
そういう募集の告知ってどこで知るの?
新卒なら学校の就職課とかかな?来卒なら新聞?

15 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:56 ID:NjB/7xRG
現役です。筆記はあんまり重視してないとのうわさ。
50点取れれば上等とかw(他の支社ですが)
>>6さん。受かってるといいですね


16 :6:03/09/28 23:10 ID:f052nqVM
>>14サン
今回の求人はハロワに出てました。

>>15サン
そうなんですか。筆記より人物重視か・・・ 
集団面接ホント苦手で、あんまりアピールできなかったのが心残り・・・_| ̄|○
ありがとうございます。





17 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:39 ID:4faLXJvv
新しいBP、もらったよ!
中谷美紀も安田成美もチーク、アイシャドウが
オレンジ系で統一されてる。
中谷美紀のオレンジのリップもいい感じ。
オレンジが禿しく気になってきた〜
しっかしアリスタンは可愛いね。
すっぴんでもメチャ可愛い。
サイボーグあゆとはエライ違いだ。

18 :543:03/09/30 04:56 ID:IMdxpWUl
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、


3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。


悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は


こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、


違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。


5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、


書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。


19 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:34 ID:3pCoYMGY
>17
私ももらってきました!
P.3のアリスたんの口元・目元がすごく可愛くて気になるのですが、
みなさん何を使ってメイクしてると思いますか?

20 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:39 ID:sTtJuih8
赤ちゃん肌になりたくて、オールバランサーの
ビッグボトル買って来ちゃいました!
CMみたいに手でバシバシやったほうがいいのかな?
でもとにかく浴びるように使える。お肌きゅっきゅ!

で、BPももらって来ました。
皆さんのおっしゃる通り、アリスたん、きゃわいい〜!!!
>>19さん、P.3とP.5のメイク同じですよね?
口紅の色、モードアップルージュのエロスっぽくないですか?
アイシャドーはモードアップアイズのE-1のハイライトカラーだけ?
メタルスプラッシュアイズのPK80かなとも思ったんだけど、
まぶた全体が白っぽく見えるのでアクセントカラー使ってないのかも?
なんだかわかんなくなってきた・・・誰かおせ〜て!


21 :メイク魂ななしさん:03/10/01 00:26 ID:ufEETXNs
新しいBP見てないのでなんとも言えませんが・・・
確かいつもは表紙をめくるとクレジットが載ってて
そこにメークアップデータも載ってたような気がします。
手元にある方、ご確認くださいませ。

22 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:56 ID:KbleUkv0
グランデーヌのマッサージクリームって、洗い流すのですか?
それともそのまま終了OKってタイプですか?

23 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:48 ID:Wx1uUdy0
>>21
なぜか今回のメイクの中で一番気になる
メイクなのに、データが載ってないんです。
表&裏(最近は裏表紙も載るんですね)の
表紙のデータはあるのに・・・
私もアリスタンのメイク、かわいいと思います。
ってゆーか本人がカワイイ♪


24 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:35 ID:Z8WfNTTb
ID記念カキコ。

コーセーとは関係ないんだけど、ここの住人なんで許して・・・。

25 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:06 ID:siMDi0kc
他に買う予定のものがあったんだけど
BAタンのお話を聞いていて考えが変わりました。
清水の舞台を飛び降りるつもりで一大決心。
バイタルサイエンス メタボレーション、買ってみました!
お肌は正直です。
急に寒くなって、急に乾燥するようになって
悲鳴を上げてたお肌が、今日は喜んでたもん!
私、薄給なのに16日発売のヒアロニストまで
予約してもうた。。。でも九州じゃ品切れとか?
今年の乾燥にはヒアルロン酸で勝つ!!!


26 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:14 ID:9m9m4Hv5
>>21、23
よく見よう、両方ともきちんとデータは載っているよ。

27 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:27 ID:rt6Q5cMO
今年、雑誌のコスメページで見た……という
記憶しかないのですが、コーセーの超大ヒットした
頬紅って、なんていう商品の何番なんでしょうか。
ご存じの方いらしたら教えてくらさい。
教えてチャンすみませぬ。


28 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:46 ID:Hc8lNLEc
AWファンデと下地だけ買うつもりでマッキョ行って
基礎化粧品もルティーナラインで揃えてしまいましたw

・オールバランサーに100均のヒアルロン酸混ぜてパッティング
  ↓
・サンプルでもらったオールエナジーでマッサージ
  ↓
・ナリシングセラムIをなじませる
  ↓
 翌朝

゚*'+.゚(・∀・)モチモチイイ!!゚*'+.゚

29 :28:03/10/03 15:48 ID:Hc8lNLEc
メイクは
クリスタルクリエーター(ブライト)
リキッド(シアー)OC-405
ルースパウダーでほんとに赤ちゃん肌です(ルティーナラヴ!!

SSもシアーを使ってたんだけど
下地はルティーナのじゃなかった。
どなたかが言ってたけど
下地×ファンデのコンビは最強ですなー。


オールエナジー買ってきますε===┏(゚∀゚)┛

30 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:45 ID:/XS35gVr
グランデーヌのマッサージクリームは洗い流しor拭き取りですよん。

ところで、グランデーヌの新しいファンデ使った方いますか?
ハゲシクキニナル…

31 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:11 ID:aUtqyLHY
>>30
結構シアー感残しつつカバー力も充分という感じです。
ツヤ肌感が好きな方ならプレディアのマキレーブだけど
カバー力重視ならグランデーヌですね。
たくさん試供品で貰ったのだけれど、色が合わなくて母にあげちゃいました。
自分的にはプレディア≧グランデーヌ>ルティーナの順でお勧め。

32 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:11 ID:5aV7hzbb
>>26
どこ?アリスのメイクデータは載ってないよ。

33 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:40 ID:/RY4w0YI
>>30さん
私も現品買って使ってます。
31さんもおっしゃるとおり、カバー力が結構あるけどシアー感もありますね。
デイリフトと一緒に使ってますが、ムラにならないし塗りやすいです。
何より、メイクを落とした後のお肌がしっとりツルツルになりました。
個人的にはミリファンデよりも気に入ってます。

34 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:46 ID:t9Fmfz47
>>30
肌がもちもちする
肌にとけるようになじむのでつけている時に「化粧してないようだけどきれいな肌」
といわれました。ためしにつけた時に。

速攻で買いました。

35 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:42 ID:52tX9c3k
アリスのメイクデータないよね。
中谷美紀と同じなのかな。

36 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:15 ID:GC26ooJc
30です。
皆様丁寧なレス有り難うございました。

普段はミリパウダリー使いで、仕上がりは大好きなんですが、オイリードライのせいかヨレやすいのが悩みでした。グランデーヌ合うといいな〜。

37 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:41 ID:FSINN6xy
16日に発売になるリンクルソリューションという美容液が
気になったのでサンプルをもらってきました。
糸引いてるー!!でもなじませてるとサラサラになります。

予約しようか考え中…でもなんか妙に量が多いのが気になる。
半分の量で売ってくれれば即決なのになー。

38 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:07 ID:t3RCKzFp
私は中谷美紀に結構似てるので鏡の前であのCMのまねをして
「ふんわりぷるるん赤ちゃん肌」とかいいながらずっとファンデ付けて
たら妹に全部見られてました。もーー超恥ずかしい。

39 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:13 ID:t9awpGwP
ハイドロエナジストの4品買うと
くれるあのBOX、無茶苦茶欲すぃ

ハイドロエナジストの美香タンのA4の冊子、
「見せます!秋のMYビューティアップ作戦」誰か見た?
P.5のメイクに萌え〜
プロに人気のモアディメンションアイズのE-6って
そんなに使える?

40 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:23 ID:XtGkkd61
>>37
http://www.mainichi.co.jp/life/money/release/200309/19/20030919p0400a007180000c.html

これでつね
美容液で50mlって安いかも

41 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:49 ID:nfpZZLGG
インフィニティ、話題少ないねぇ…
まぁコーセー他ブランドが20%引き以上のDSや大型スーパーでも
定価販売ってのはイタイ気もするが
クレド並みの品質であの値段は安いと思って使ってます
化粧水も6000円といってもかなり持つし

秋の新製品ではリキッドファンデ+ルースパウダーが良し
厚塗りに全然ならないのにカバー力抜群

42 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:09 ID:lfsiJV1K
>>39タン
BOXげとしました。基礎4〜5品がしっかり入るし高さもあるので使いやすいですよ。
基礎4品お買い上げでプレゼントとやや敷居は高いものの投資する価値アリかも。


43 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:13 ID:XtGkkd61
>>42
ウプきぼん


44 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:21 ID:A1O0uiEI
ヒアロニストのリキッドを買ったのですが、かなり良いですね。
今までクレドのクリームファンデ使ってたのですが、ヒアロニストの方が
良いって感じるのは気のせいですかね?
本当に美容成分たっぷりといった感じで夕方まで小じわが目立たず、とっても
カバー力があるのでニキビ跡もかなりカバーしてくれて本当に嬉しい限りです。
どなたかお使いの方いらっしゃいますか?

45 :39:03/10/04 22:47 ID:t9awpGwP
>>42タン
アリがd!
吸い寄せられるようにBOXを見ながら、内心「欲しいよう・・・」
お財布の中身を頭でチェックして、そんなに「買えないよう・・・」
でもボーテドで一番しっとりするというローションだけゲトしますた。。
お肌が柔らかくなる化粧水。あと3品買えばもっと柔らかくなったかな・・

46 :42:03/10/04 23:52 ID:lfsiJV1K
>>43
携帯のカメラしか手元にないんです。涙。


47 :30:03/10/05 02:11 ID:b7P3QI5x
グランデーヌエッセンスパクト使いました。

皆さんがおっしゃる効果に満足プラス、エマルジョンタイプのファンデとは思えない密着感にビクーリ。何より仕上がりが自然で、気になる場所をカバーしつつ、まるで上気した様な品のある艶肌に。
崩れも、汗かきつつラーメン食べても平気でした(何時もなら有り得ない)

アドバイス下さった皆さん本当に有り難う!

48 : :03/10/05 12:27 ID:5KvI5ExY
グランデーヌのエッセンスパクト
サンプルもらって使ったんだけど
リキッドも気になる・・・@コスメでは
クリームタイプが評判いいみたいですが、
昨日カウンターに行ったらインフィニティ発売に伴い
グランデーヌのクリームファンデは廃盤になるって聞いたんです。
そんなにイイのかインフィニティ!って感じです。
使ってみたい

49 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:38 ID:s6ZUnbMy
昨日オールバランサーを購入したものです。
前スレを見てもあまり語られてないようなのですが、評判ってどうなんでしょう?


50 :メイク魂ななしさん:03/10/05 15:59 ID:fdW1g7O1
>>41
本当、インフィニティの話題が殆ど出なくて私も残念に思っています。
凄く優秀なラインだと思いますもん。

と言う訳で、>>48さん、サンプル貰って使ってみて!
凄く良いですよ。

51 :41:03/10/05 23:03 ID:euaQ+hpc
インフィニティやっぱりイイよね。うん
私の場合グランデーヌを25%引きで買おうと勇んで店に行ったら
その横に並んでいたヤツらが気になってしまい
デモしてもらったが最後
「こらぁ値引き無しだけど使うしかねぇ…」
と予算激オーバーしつつも買ったのがそもそもの出会い

なんか大人ニキビは治るわ乾燥は止まるわで文句の付け所なし
何が効いてるのかと不思議になるくらいだ
ちなみに化粧水&乳液は1、2ヶ月で使い切れる代物ではありませぬ
まぁ3ヶ月くらいは持つものとオモワレ
バシャバシャ使えるテクスチャーでも無いし

シンプルケアだし使う品目も少なくて済むので
結果として高くはつかないんじゃないかな

ただ美白モノをライン使用したい人には物足りないかも
あの昼夜別瓶の美白美容液だけで十分と言う話なのかもしれませんが

52 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:48 ID:t3yEwBUk
インフィニティって専門店だけじゃなくて
DSにも売ってる商品なんですね。
使ってみたいけど、未だに見かけたことがないです。
見た目はどんな感じですか?

53 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:36 ID:essx7deq
>>52
見た目
ttp://www.kose.co.jp/infinity/index.html

54 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:28 ID:DKGwOVKm
デコルテAQと同じ処方だって噂のはインフィニティだっけ?
グランデーヌのほうだった?


55 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:04 ID:7XUartWl
>>54
インフィニティですよ。

56 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:32 ID:38GhnPF0
>>38 自分で中谷美紀に似てますと言うばかりか、調子に乗って一人ものまねまでナル入ってやる女って ‥恥ずかしいね。 楽しそうな人生だね。

57 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:49 ID:38SW4fv6
オールエナジー大好きです。
ただ、塗ってしばらくすると馴染むけど顔はピカピカ。
なのでそこはナイトアミュレットをパフパフしてます。
翌朝はやわらか〜い肌になってます。
今はちょっと重めでややベタつく感があるけど、真冬になったら丁度良さそう。

58 :長文スンマソ。:03/10/06 14:31 ID:nTGXncJ7
インフィニティってそんなにいいんのか・・・。
ん〜〜使ってみたい・・・。
当方、30代半ばの毛穴の開きが悩みのインナードライ肌だけど、
合うのかな〜?。合えばいいけど・・・。

今、外資系の物使ってるけど、なんか合わないので、いろいろ物色中。
ちなみにスレ違いだけど、資生堂のベネフィーク・リニューとインフィニティ迷い中・・。
とちらも使ってみた方っておりますか?


59 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:06 ID:UVkKKYr1
インフィニティおすすめ!
私は激しく乾燥して悩んでいたとき、AQライン使いに
インフィ乳液をプラスした。香りもよいし血色がよくなってうまー。
いまはアクティベイトVの前に使ってます。
ただね、これを扱ってるショッピングセンターが遠いんだ。


60 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:04 ID:XEpKi955
オールエナジー買ったんですが、あれって夜用なんですかね〜?
「夜つけると・・・」とか「朝、目覚めると・・・」とか夜仕様っぽい
うたい文句しか書いてなくて。。疑問を抱きながら朝も使ってます。
どなたかBAに聞いた方いますか?

61 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:15 ID:CF/KS+1L
>>56
ネタにマジレスカコワルイ!

62 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:27 ID:HOXJfDTr
>60さん
オールエナジー・・・夜のみ使用かと思います。
美容液の分類になるみたいですが、乳液とクリームの役割をするとBAさんが
言ってました。


63 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:52 ID:essx7deq
>>58
ベネフィーク・リニューだったら雲泥の差でインフィニティのがいいと私は
思う。
そもそも以前安易に薦められるままベネフィークをラインで
揃えた私も私なんだけどさほど良さを感じなかった。
私も肌質58さんと同じです。ちなみにもうすぐ三十路。



64 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:17 ID:zyY1L0XF
昨日たまたま通りかかったコーセーのカウンターで
インフィニティのハンドデモしてきました
21日にインフィニティを使った簡単なエステの予約入れてきましたが
丁度その頃、手持ちのスキンケア商品無くなる頃です
感触としては、悪くないのですが今まで
乳液先行型でお手入れしてきたので、どうするか検討中です


65 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:06 ID:7Mnn/0G6
ところでコーセーBA試験を受けた>>6タン
その後どうでした?差し支えなければよろしく

66 :52:03/10/06 21:11 ID:RSRFo+Wy
>>53
どうもありがとうございます!

>>62
>60さんではないですが、夜のみ使用なんですね〜。
私、朝も使ってました…。

67 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:32 ID:7c16D5Z0
これだけ寒くなると赤ちゃんファンデ、ピタッときれいにつくね
秋はこれで行こう

68 :また長文すみません。:03/10/06 21:36 ID:Yl1NlKDk
>>63さん、レスありがとう〜。
とても参考になります。私もあれからいろいろ調べていたら、
家のすぐ近くにインフィニティ売ってるところ発見したので、
インフィにしようかなと思ってます。
それにベネ・リニューと雲泥の差と聞いて、決心しました!

で、でも二つほど気になる事が・・・。
インフィニティって、30半ばでも使用しても大丈夫ですよね?
それと朝の使用方法ですが、洗顔のあと、アストリゼントと昼用美白美容液だけで
乾燥しないかな〜と思ってるのです・・・。
乾燥したら、なんか足せばいいかなぁ・・とは思うのですが・・。


69 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:27 ID:HOXJfDTr
68さん

>乾燥したら、なんか足せばいいかなぁ・・とは思うのですが・・。
もしも日中の乾燥が気になるようであれば洗顔後にリンス洗顔とか
アストリンゼントの前に乳液がいいと思いますよ。
乳液先行型ではないですが朝は乳液が先とBAさんに言われました(^○^)
ぜひお試しを・・・


70 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:40 ID:QCznfrvw
ルティーナのオールエナジー、どの程度マッサージすりゃいいの?
乳化して顔が真っ白になった状態でほったらかしてるんだけど
これ以上クルクルしなきゃ駄目なのでしょうか?

71 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:37 ID:essx7deq
>>68
対象年齢を限定してるラインじゃないし30代全然OKですよ。
アストリンゼントの後昼用美白美容液だけでは乾燥しますよ。
これからの時期は特に。乳液等の蓋的役割を持つものを使用しましょう。
69さんとかぶるけど私もBAさんに乾燥気になるなら乳液を先に
使った方がいいと言われ冬はそうしてました。

72 :メイク魂ななしさん:03/10/07 06:18 ID:TpbD2cNk
インフィニティの評判いいみたいだけど、パウダーファンデーションも優秀なのかしら?
当方敏感乾燥肌でTゾーンはギラギラ油ギッシュな肌質。長く付き合えるファンでに出会いたいわ…

73 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:15 ID:DNQ/EBR0
モアディメンションアイズのE9が欲しいのですが
4800円の価値はあるのでしょうか?

74 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:49 ID:hPsLJjHB
リライブライン使いしてる方います?
出る前はちょっと話題になったけど、
出てからはあまり話が出てこない気がして…
近所の(なぜか)ラオックスで25%オフしてて
今使ってるのが切れたら使うのに買って
おこうかな…と思いまして。

ちなみに当方、あと11ヶ月で三十路の
コンビ肌、若干敏感気味です。

75 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:31 ID:dJo1RIyT
>>74
化粧水と乳液の感想なら、安くていい化粧水スレに出てたよ。
比較的良さそうな感想だったはず。
ご参考までに…
安くていい化粧水・8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060015561/


76 :68:03/10/07 10:38 ID:XvrmflQx
>>69>>71
ありがとうございます。30代でもOKと聞いて安心しました。
乾燥の対処法についても参考にさせて頂きます〜。

早速、カウンターに行ってきますね。
いいお話が聞けたので、コーセースレに来てホントよかった・・・。
ありがと〜。


77 :6:03/10/07 11:55 ID:pAAh9+/y
>>65サン
落ちました。履歴書戻ってきました。
今は転職板常駐ですよ・・・鬱。

スレ違いですのでsage

78 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:58 ID:S/i1sVaf
>>72
敏感肌ではないけど、グランデーヌのリキッドファンデは
お勧め!私も色々使ってみたけど、今これが一番!
今度カウンター行ったときにでも試してみたら?

79 :74:03/10/07 16:32 ID:hPsLJjHB
>75さん
ありがd!
早速見に行ってみまつ。

80 :72:03/10/07 16:56 ID:TpbD2cNk
>78
どうもありがとう!私も明日行ってみよっと♪

81 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:09 ID:mn4BU328
>>6
そうか〜残念だったね。
私も求職中です、何だか人事と思えなくて。
ヽ(`Д´)ノガンバロウ!!

所で全然話題にのぼらない、超地味ラインの
ルティーナ・バイタルフォースのローション使ってます。
以外といいですよ!さっぱりタイプでも保湿はバッチリで
毛穴も縮むし、ちりめん皺も薄くなりました。
ただ匂いは古臭いかんじです。

82 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:16 ID:grt+sWGH
コーセーはヒアロニスト
ヘレナはコラゲニスト
資生堂もコラーゲン2倍クリーム

今年はヒアルロン酸VSコラーゲン対決?

83 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:56 ID:yR+TMPJA
ボーテドコーセーコズミックパーティー
11月21日(金)から
4,800円

セット内容
・モアディメンションアイズ(限定色)
・ルージュファンタジストプチサイズ(限定色)
・ネイルドラマティスト(限定色)
・オリジナルパーティーバッグ付き

たのしみage

84 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:01 ID:XRfAdKEf
ウヒョー!これってもう見れるのかな!?

85 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:04 ID:6cyBrnna
>84
チラシ(いつものカレンダーのやつ)に写真載ってましたが、白黒でした。
パーティバッグはガマグチっぽい感じ。小さいルージュファンタジストは
結構可愛い。早く色が見たいです。

86 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:15 ID:XRfAdKEf
いつものカレンダーのチラシってのが分からない・・・。
ディメンションアイズは何色系なんだろうね。
楽しみだー!

87 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:49 ID:4qt9pLu5
限定コフレ・キットスレの455さんが書いてくれたサイトにボーテドの
キットの画像が一応載ってましたよ。他ブランドのも色々載ってる
のでかなり参考になりました!
http://www.marui-imai.co.jp/010201F929206.html

88 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:21 ID:TMpr+fwG
>>87
サンクス!コレは萌え萌えです〜。
早くアイズの色味が見たい。

89 :メイク魂ななしさん:03/10/08 08:32 ID:PNVl+NgP
アイズだけで4800円だから、リップとネイルとバッグがおまけかー


90 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:51 ID:7Zjpu1pi
アイズのE-10買おうと思ってたんですが、コフレ出るんですね〜。
どうしよう。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)