5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【  化粧板の自治について  】 

1 :メイク魂ななしさん:03/09/24 02:23 ID:lIJV+ziU
コテハン皆無の化粧板。
各々がトリップ付きコテハンでの書き込みを貫き通すことこそが、
自治への第一歩だと思っております。
安易に叩けない、安易に反応出来ない、それが固定ハンドル。
みなさん、今すぐにコテハンになりましょう!!

※すべての書き込みをトリップ付きのコテハンにすること。
都合に合わせて変えたり名無しに戻らないこと。ここが超重要です!!
今後、名無しで書かれた自治発言は、
本気で自治に取り組む気なんかない人と評価されます!!!!



2 :メイク魂ななしさん:03/09/24 02:25 ID:K2UYjx7Z
↑そういうおまいは?

3 :メイク魂ななしさん:03/09/24 08:22 ID:vKECo22K
ほーう

4 :akamine ◆wSaCDPDEl2 :03/09/24 20:18 ID:lIJV+ziU
>>2
本当ですよね(笑
コテにしました。これからは、何があろうと
このコテを貫き通します!みなさんもコテにしましょう!!

5 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:21 ID:uYhE1mVk

藻前嘘付くなよ

6 :akamine ◆wSaCDPDEl2 :03/09/24 20:36 ID:lIJV+ziU
断じて嘘ではない!!!
私は叩かれるとか元々あまりキニシナイたちなので、
名無しに戻りたいと思うこともないと思います。
でも、1年とかコテのままでも全然増えなかったら
バカバカしくなってやめるかも。。。
あと、飽きると言う意味ではトリップはこのままで
リネームしたくなるかもしれません。

自治の第一歩はコテハンから!
発言が連続性を伴うことにより無責任な発言が減るのではないかと
思っております。みなさんもコテになってみませんか?

7 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:15 ID:uYhE1mVk
>>1
勝手にやってて下さい

8 :akamine ◆wSaCDPDEl2 :03/09/24 22:23 ID:lIJV+ziU
>>7
ちなみに、あなたは自治に真面目に取り組みたいと思っている人ですか?
それとも、興味がないor現状のままでいいと思っている人ですか?

9 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:26 ID:F1VD2yDO
>>1
コテの有無よりかは初心者の総合案内のスレとかが
あったほうがいい気がするなぁ。

気が付いたら消えてたし。
それ系の自治スレがあったほうがいい気がする。

なんか自治の方向性が違わないか?

10 :akamine ◆wSaCDPDEl2 :03/09/24 23:34 ID:lIJV+ziU
>>9
コテハンになると荒れる原因への対応が変わると思うんですよね。
初心者について考えたり案内スレを作るのは、それはそれでいいと
思います。ただそれは今までさんざんやって来たことでもありますよね。
荒れる時って、初心者や荒らしの最初の1投目だけで荒れるわけではなくて、
当然それらにレスをしていくから荒れるわけですが、
コテハンになると、その場の評価だけではなくて、
発言の積み重ねで生まれる一貫した人物評価みたいなものを気にするように
なると思うんですよ。
名無しってその場だけじゃないですか。
何を書いても次回にはそしらぬ顔が出来る。トリップ付きでひとつの板や
スレッドに常駐した経験のある人ならよく分かると思うんですが、
レスを吟味するようになるので、安易な書き込みや脊髄反射が
減る効果があると思います。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:37 ID:Zr0vpMQT
それって2chじゃないところにいったほうが
根本的でてっとり早いような…

12 :メイク魂ななしさん:03/09/25 06:32 ID:NE7Lhf+D
コテハン云々はおいといて、

最近糞スレたてる奴大杉だと思わんか

とマジレスしてみる・・・

13 :メイク魂ななしさん:03/09/26 16:39 ID:F9D+S9UV
>>12
マルチポスト物も多いけど、
アンチ自治と思われる人が、他の板にスレ立て頼んでまで
スレ立てるのがなんとかならんもんか。

検索くらいしろや阿呆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064319193/l50
相変わらずだなあ人大杉スレ 必死すぎる
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064318911/l50
ケショ板を潰したい人がいるみたいね
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064248938/l50
化粧板を潰したい人がいるみたいね
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064028451/l50

14 :メイク魂ななしさん:03/09/27 00:46 ID:GfarpTiY
>>13
あまりにあまりと思われる発言で立てられるのは
まだ理解できるけど最近
いちいち目くじらたててたらきりないだろうにって
のが多いよな

15 :メイク魂ななしさん:03/09/28 08:12 ID:Zo4wbqKG
またはじまった…

16 :メイク魂ななしさん:03/09/28 08:25 ID:mdD2yIpp
板の性質上、オバサン脳の人が多いのは仕方ないよ。。
ある程度スルーしないと。

17 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:12 ID:ksy1mSPe
 
         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\
 

18 :孔明:03/10/08 02:46 ID:zJeRmjtX
孔明ですよ!自治は荒らし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)