5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にお願い。化粧するな。ありのままの自分を見せて

1 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:36 ID:RinTW0t0
化粧するのは、嘘、偽りです。男をだますことです。
また、すっぴんの自分に自信がないのです。

美しい女はすっぴんでも美しいです。

化粧して、自分を偽り続けて生きていくと、
だんだん自分に自信がなくなってきます。
また、周りの人間を信用しなくなります。
というのは、
あなたが化粧をすることで周りを偽り続けているから。


お願いだから化粧せずに、ありのままの自分でイ`

2 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:41 ID:VSR3Kh2T
2?


3 :はじめての2げっと:03/09/20 23:43 ID:VSR3Kh2T
正解です。
スッピンに自信がないから化粧してます。
化粧すると自信でますよ。

糞スレ立てるな。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:47 ID:9C93bfN2
私はすっぴんですよ。

5 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:55 ID:qe9MZMbP
お化粧する私こそ、ありのままの私。
無理にすっぴんを強制しないで。
ありのままの、お化粧を楽しむ私でいさせて。

6 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:58 ID:2W1ElbzK
スレタイにPART32ってつけといて。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:19 ID:fLKaBp0l
ちんちんの皮を剥いて銭湯に入るのは、嘘、偽りです。周りの男をだますことです。
また、すっぽんぽんの自分に自信がないのです。

イケメンはすっぽんぽんでも美しいです。

ちんちんの皮を剥いて、自分を剥けチンだと偽り続けて生きていくと、
だんだん自分の包茎に自信がなくなってきます。
また、周りの人間を信用しなくなります。
というのは、
あなたがちんちんの皮を剥くことでで周りを偽り続けているから。


お願いだから小細工せずに、ありのままの包茎でイ`
でもちゃんと洗え くせーんだよ

8 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:54 ID:IR1h4gWb
確かに化粧で他人をだませても自分はだませないんだよねぇ。


一生懸命肌を明るくしてきれいに見せようと頑張っていたけれど、やればやるほど地の肌が醜くなる。
メイクをするときと、メイクを落とした後、凄く嫌な気分になって卑屈になる。

こりゃだめだと思い最近はファンデを塗るのを一切やめました。
ファンデをぬりぬりして透明感のある白い肌をした女性がトイレの鏡とかで隣に映ると、
物凄く辛いけれど、目の前の誘惑には負けたくありません。

メイクだけできれいになったって、ほんとの「自信」は手に入らなかったから。
「人に見せられない顔」って感じで卑屈になってく部分があった。

プラス部分を引き立てるメイクは本人にとっても自信になるんだろうけどねぇ。

さぁ、月曜も眉毛を足して、肌色が明るくなる程度の口紅を塗って会社へGo!

9 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:58 ID:H3aQakIi
★☆ヘアチェックやばい☆★
数時間拘束。「数年後こうなります」と勧誘。ヤバイ。
育毛に数百万はザラ。しかも生えない。ヤバイ。
ヅラは一着60万。メンテ費用1回十数万。ヤバイ。
行く前に事前の情報収集を。


10 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:23 ID:LsXwUcS3
>>8
あんまり深く考えない方が



11 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:31 ID:Ya2kZzZ2
すっぴんの彼女を初めて見て愕然とした・・・
こんなにギャップがあるのかと思った
こりゃだまされたと思った

また、化粧で女ってこんなに変わるもんなのかと関心した


12 :メイク魂ななしさん:03/09/21 10:54 ID:DuH9jUoP
男が女の顔を重視してるからそう思うんでしょう
すっぴんを見て騙された、と。
本当に心からその子が好きなら騙されたなんて思わないはず
顔しか見てない男のために化粧をしないなんてこちらから願い下げですわ

すっぴんに自信はないよ
だから化粧した自分には、少し自信が持てるの
ちょっとだけでも可愛くなってるかもって。
自信が少しでもあると全然違うもの。
だから私は今日もお化粧をして出かける。
お化粧が好きだから。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:23 ID:/tzwqQtU
>12
化粧して化けて男を釣って
本当の顔知られてだまされたとひかれたら
「女を顔で測るなんて最低」と開き直る

これはどうかと・・・

漏れは好きな人には早くから素顔を知ってもらってるよ
まぁ、ドスッピンで行くわけじゃないけど限りなくナチュラルメイクにして
一応ひかれたことはないけれど(と思う)、「そのくらいが自然だよ」って言ってくれるコがいて
とても嬉しかったのを覚えてる
それ以来あんまり素顔を隠し切っちゃう厚化粧はしなくなった

14 :19歳おんな:03/09/21 12:57 ID:IH35d+PU
てか毎日のように化粧すると化粧焼けするでしょ。
目の回りとかくちびる黒ずんだり。
あれが怖くて化粧できない。
するならマスカラとグロスくらい。


15 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:04 ID:T2YYAEPr
>>12
そういう意見って、女の常套句みたいになってるけど、
自分で矛盾してることに気付いてないのかな?

16 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:25 ID:DuH9jUoP
>>12だけど

んー・・・。私は男を釣るために化粧してるんじゃないもの。
ありのままの自分を見せろ?
化粧をしてる私はありのままの自分じゃないのかしら。

私は好きな人にならすっぴん見せても平気よ
というか、いつも>>13タンと同じく早くから素顔を知ってもらう。
いつもそんなに厚化粧じゃないし、むしろナチュメイクだから

こういうスレって定期的に立つけれど・・・
男の人がみんなこう思ってるとは限らないわよね
私は例え好きな人にこんな事言われても化粧をやめる気はないけれど。
少しでもきれいな私を見てほしい。そんな私の気持ちもわかってほしい。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:26 ID:aijgshQV
>>1
いやです。化粧やめません。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:41 ID:BP8TQKmh
化粧するのはマナーだというのは社会の常識。
常識が壊されたら化粧するのやめるよ・・・

19 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:46 ID:YMKdPanw
整形費用貯まったら化粧するのやめるよ・・・

20 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:57 ID:uCXpPkqn
女性の化粧=身だしなみととらえている会社もあるよ。
私が所属する会社、ノーメーク禁止 メガネ禁止だよ。
ピアスは地味なのを1個だけOK。
マニキュアは地味なベージュか薄ピンクのみOK。
香水は・・・ きついのはダメ。
通勤にGパンはダメ。・・・・・ 細かい規定があります。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:58 ID:BP8TQKmh
>>20
めがね禁止って・・・コンタクトが合わない体質の人は困っちゃうね・・・

22 :メイク魂ななしさん:03/09/21 16:23 ID:RBRnlFIT
メイクは楽しい。
どんなパターンでメイクするか、手持ちのコスメ並べて考えるのは
めちゃめちゃ楽しい。
だからやめない。男騙してるわけでもない。
男受けするためだけにお洒落してるわけじゃないよ。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/21 16:41 ID:tqMReeez
男のために化粧なんかしてたらつまらん。

「こうありたい自分」になるために化粧をする。

化粧してきれいになって気分も良くなる。



24 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:29 ID:FVdYL2uM
>18
ハゲド。。。
なにが悲しくて仕事するためだけの場所に顔をつくりこんでいかなきゃいけねーんだ(T.T)
遊びにいくとか、デートとかなら化粧も楽しいが

25 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:30 ID:FVdYL2uM
>12
私には強迫観念で化粧してるように感じるけれど・・・
「お化粧が好きだから」?んんー??

26 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:32 ID:fs7Vs6bJ
>>20
どんな業界だろう...。
激しく気になる。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:39 ID:Q61Tm4ks
純粋にメイクが楽しいからやってるんだがそれもダメだと言われちゃうのかなぁ?
人の趣味にケチつけないでくれって感じ。

別にスッピン隠すつもりもないんだけどね。
職場とかの旅行でも入浴後はスッピンだし、
彼氏も学生時代から付き合ってるからスッピン晒しまくりだし。

だいたい男の目なんか気にしてメイクしてらんない。
自分好みのメイクは思いっ切り男受け悪い。
だからと言って受けの良いメイクに変えようとも全く思わない。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/21 20:34 ID:SggBzwHx
マサイ族でも化粧してます。
ttp://www.tekkotours.com/japanese/about_safari/about_kenya/masai_2.jpg
つまり化粧も文化の一つです。着飾ったりアクセサリーをすることと同じです。
>>1は自分の服装や自分の持ち物のデザインに全くこだわりを持たない人なのでしょうか。
(わかってると思うけど化粧しない人を批判してるわけではないですよ)

29 :メイク魂ななしさん:03/09/21 20:58 ID:At12lmhh
>>26
私は接客業やってたけど、>>20の規則は、
そのときのと似てるから、接客系もしくは
古い体質の企業ではないかな?

30 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:23 ID:E2WcS2Fb
なんつーか、化粧すると気分が引き締まるんだよね。
「よっしゃ、今から出掛けるぞ!」てなかんじに。
あと、紫外線や汚れた大気に素肌を晒してるほうが肌に負担かかるって
聞いたから、本当にドスッピンでは外出できないな。
最低限、日焼け止めとお粉ははたくね。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:42 ID:LaZloryG
化粧は男をひきつけるためだってどうして
認めたがらないんだろう。
いいじゃないか認めれば。

自分のためだって言い張る人は、男のためって気付いてないだけ。
男のために化粧するのが悪いって言ってるんじゃないよ。

生物なんだから、すべての行動は異性のためなんだよ。潜在的に。
それを意識できるか無意識のまま気付かないかは個人差あると思うけど。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:50 ID:bndcMeh6
>>22
かなり同感
化粧は自己満

33 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:50 ID:RBRnlFIT
人間はね、生物としての本能が壊れているの。
だから本能のみで行動するわけじゃないんだよ。
分かる?

34 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:52 ID:LaZloryG
自己満足によってストレス解消

いらいらしない。イキイキする。

魅力アップ

異性をひきつける

なんつーか、本能の部分は、直接的ではなく、
間接的に作用してるのだと思います。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:58 ID:WfRqJRGT
>>33
自信たっぷりに上からものを言う言い方、恥かしいですね。

36 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:08 ID:RBRnlFIT
>33は>31へのレスです。念のため。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:10 ID:SggBzwHx
>>31
あなたは自分の着る洋服を選ぶとき、自分自身の好みでなく
「これは女にうけるだろうか」ということだけを基準にしているんですか?

38 :1:03/09/21 22:13 ID:Ya2kZzZ2
化粧は男を惹きつけるのは認めるよ。
でもそれはあくまで仮の姿であって、
すっぴんの状態を目の当たりにして愕然とするんだよ。

それとも、一生、化粧した顔で男と付き合うか?

39 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:13 ID:bxVODVqx
私は理想に近づきたいから化粧してるんだよ

そんだけ

40 :31:03/09/21 22:15 ID:k1Uh15a0
>>37
とりあえずまず、私は女です。

洋服を選ぶときだけど、選ぶのは、自分の好みが基準。
でもその好みっていうのは、私の中の無意識の部分で、
こういう私になりたいという意識(?)があって、そのなりたい私は、
こんな異性をひきつけたいという意識(?)を持っていると思ってる。

洋服買うときに毎回そんなこと考えてるわけじゃないよ。
でも、好みだからとか趣味だからの先のことを考えてみたら、
きっとそういうことなんじゃないかなって思う。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:18 ID:BG5FIa6E
1さんキモいです。
私はある種ナルの入った自己満で化粧するので
スッピン見て愕然されるくらいなら
その人とは別れますね。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:24 ID:RBRnlFIT
>31=40

自分がそうだからって他の女までそうだと思うのは
違うと思いますよ。
「きっとそうなんじゃないかなと思う」くらいのことを
「生物」とか「本能」なんて言葉まで持ち出すのも
大袈裟過ぎです。

43 :31:03/09/21 22:28 ID:k1Uh15a0
>>42
趣味や嗜好について考えたり、遺伝子について考えたり
勉強したりしたことあります?

私は化粧とかに限ったことじゃなくて、
一般論を言っただけだよ。「きっとそうなんじゃないかと思う」と
書いたのも、断定するほどでもないと思って遠慮しました。

あなたは、なんでお化粧が楽しいかその理由を考えたことありますか?
あるとしたら、それはなぜ楽しいと思うのか教えてください。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:35 ID:qJwpUyx0
>43
> あなたは、なんでお化粧が楽しいかその理由を考えたことありますか?
> あるとしたら、それはなぜ楽しいと思うのか教えてください。

そりゃ自己満足でしょ
納得のいかない容姿に生まれた自分が化粧という魔法によって
美しくなれたと思う錯覚

麻薬みたいなもんかな
一度ハマると「もっときれいに見せたい」ってどんどん欲をかいていく

そんなもんメイク落としひとつで剥がれてしまう、「錯覚」なんだけどねぇ
わかっててもハマる、それが化粧

45 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:35 ID:PsWCXeuU

1さんの気持ちもわかります。
私もそうでありたいなぁとは思うのですが…。
一度しちゃうともうだめなんですよね〜。
それに、最初はめんどくさいんですけど(今でも時間のない朝は面倒ですが)
だんだん楽しくなってくるんですよね。
そんなに難しいことじゃないです。やっぱり、きれい(?)に変われる自分が嬉しいんですねぇ。



46 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:35 ID:FH82RIoG
ヤマンバメイクなんかはどうよ。
あれは男受けを考えていない、今までにないタイプのメイクだと
評論家とかが凄く興味深そうにしていたよ。

47 :31:03/09/21 22:39 ID:k1Uh15a0
>>44
自己満足というのは、どうして満足するんだと思いますか?
どうして美しくなれたと思うと喜ばしいのかな。
美しいものはよいものだという認識はなんであるんだと思います?

もっときれいに見せたいと思うのは、相手があってこそ産まれる意識ですよね。
相手というのは、同性ももちろんあると思いますが、異性もありませんか?

48 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:40 ID:bxVODVqx
>>46

ある種の変身願望とか?
基本的に男受けは考えてないだろうけど
アレでも男は寄っていってたんだからどうなんだかねぇ

49 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 22:42 ID:WG7AfFQH
自己満足+男受け
ということでいいんじゃないかしら。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:43 ID:bxVODVqx
ま、考え方なんぞは人それぞれということで

51 :31:03/09/21 22:44 ID:k1Uh15a0
>>46
あの子たちは、アレをいいと思ってやってたよね。
アレがいいと思ってやってるわけだから、メイク自体は、他人の価値観とずれていても、
自分がいいと思うメイクをやるという意味では、他の人と同じじゃない?

52 :42:03/09/21 22:45 ID:RBRnlFIT
>43

あなたのおっしゃる遺伝子について考える、とか
勉強するっていうのがどういう意味だか分かりませんが、
人間が動物としての本能のみにしたがって
行動しているわけではないことはちょっと精神分析の本や
生物学の本を読めば分かりますよ。

化粧が楽しいわけは、私は絵を描くのが好きだから、
自分の顔に絵を描くのが楽しいからです。
どうすれば色が効果的に美しさを発揮できるか、とか
色々工夫するのは楽しいです。
どうして絵を描くのが好きなのかまでは考えた事ありませんが、
異性を引き付ける本能のためではないと断言できます。

私も異性を引き付けるために化粧するのが
悪いとは思ってません。
好きな人がいたらその人にとって好ましい化粧を
する事もありますから。ただ、それがすベてじゃないって
事です。



53 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:46 ID:HlbAXTho
わけわからん。
化粧なんてしたければ勝手にして、必要なければしなきゃいいだけじゃない。
いちいちスレまで立てて阿呆くさ。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:46 ID:pbktZZ1M
31って○内久美子の本を科学的だと信じてるタイプかな。

55 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:48 ID:RBRnlFIT
>54

ソレダ!

それにしても>31必死すぎ。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:49 ID:QeRj2zoN
っていうか・・
男性諸君は雰囲気、つまり服装や髪型を含めたたたずまいしか見ていない。
女性の顔立ちなんてちゃんと見てないとおもうのだが?

たとえば ほぼ素ッピン だぼTシャツ(身体の線が見えない)ジーンズ
黒髪をまとめた髪型の でも整った顔立ちの女の子と
化粧しっかり 髪も茶で柔らかく整え キャミ(身体の線見せ)にスカート
だけど 化粧を落とすと ちと・・・?な女の子

絶対後者を選ぶはず。ちやほや度も変わる。
「化粧しないで素ッピンの顔が好き」とのたまう男性は
本当に素ッピンで会いに言ったら嫌な顔する。
男にとってのスッピンって
派手な色を使用しないメイクの事なんだよなぁ〜〜w

57 :31:03/09/21 22:50 ID:k1Uh15a0
>>52
人間が、本能のみにしたがってない考えがあることは知っています。

範囲を広げすぎるとスレ違いになりそうなので、お化粧についてのみレスしますが、
お化粧がほんとうに自己満足だとおっしゃるのなら、
部屋に1週間とじこもっている期間も毎日化粧をしますか?
1週間でなく1年だとしても化粧をしますか?

私は、お化粧は明らかに見てもらうためのものだと思います。
しかも見てもらう対象は人間です。ロボットや動物に見てもらえるだけなら、
お化粧も手抜きになりませんか?

58 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:52 ID:qJwpUyx0
>47
> もっときれいに見せたいと思うのは、相手があってこそ産まれる意識ですよね。
> 相手というのは、同性ももちろんあると思いますが、異性もありませんか?

キレイになった自分自身をイチバン見せたい相手はやっぱり自分だな。。。
容姿の良し悪しっていうよりまず、自分の顔が嫌いだから。
私自身が自分を好きだと思える顔になること。

自分が好きだと思える顔だったら、異性が近寄ってきても自信をもっていられるけれど
嫌いな顔のまんまだったら、いくらメイクしたって異性が寄ってきても「安く見られてるのかな?」って感じで不信感もっちゃうし

59 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:53 ID:IA+cI2yl

>>1よ、メイクってのは、アートだよアート。顔の総合芸術だ。

秋も深まるころだ。眉毛くらい床屋で手入れしてもらえ。
眉も髪の一部みたいなもんだ。


60 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:54 ID:qJwpUyx0
>56
っていうか男がスッピンだと思ってる女性の顔も実はメイク万端な顔だったりするんだよねぇ・・・

逆にあまり化粧してない女の子を厚化粧だと思い込んでたりw

61 :31:03/09/21 22:57 ID:k1Uh15a0
>>54
誰ですか?それ。

>>58
いろいろレスくれてありがとうです。
あなたは私がやりあいたいタイプの人ではないみたいでつ。

私が不思議に思うのは、お化粧は完全に自己満で、
男のためなわけないでしょバカじゃないの?
って感じの人です。

62 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:00 ID:BG5FIa6E
31はなんやかんやいって
女の化粧は異性にモテるためのことなんだろ?認めろよ!
とでも言いたいんですかね。
男尊女卑の香ばしい薫りがして不愉快だ。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:00 ID:pbktZZ1M
>>31=61
本当に知らないのなら、彼女の著作をブクオフで手にとってみて下さい。

竹内久美子について語れや( ゚Д゚)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1026408559/


64 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 23:03 ID:WG7AfFQH
私は逆に、
男は女の素材をよく見ていると思うわ。


65 :31:03/09/21 23:04 ID:k1Uh15a0
>>63
ご紹介どうも。

>>62
私は女ですので、男尊女卑派ではないと思います。

女は化粧やらお料理やら得意分野で男をひき付け、
男は仕事やらなんやらの得意分野で女をひき付ける。

上記の得意分野はまあ昔ながらの一例だけど、
得意分野が男女入れ替わった場合は、それが魅力と映る相手が
ひきつけられる。

そんなに変なこと言ってないつもり。

66 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 23:05 ID:WG7AfFQH
露出でチヤホヤはアレだけれど、
上質なモテ方をしている人は素材がいい人よね。

67 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:05 ID:w6L6xpwQ
男の為だけに化粧してる女ってそんなにいるかなぁ…
私は化粧も服装も、男の目より女の目の方が気になる。
同姓の方がチェック厳しくない?

68 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:08 ID:HlbAXTho
そういう>>65は常にスッピン・汚い格好なのかと小一時間問い詰めたい。
そもそもアンタの粘着気質が十分「変なこと」なんだよ。
人大杉だし他スレの迷惑になるからせめてsageて。

69 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 23:09 ID:WG7AfFQH
男の目といっても
気にするのは好意を持ってる男の目よね。
私の学校、
男が断然多いけど
男として好きな人がいないから手抜きメイクだわ。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:10 ID:E2WcS2Fb
>>67
うん、内情知ってるだけに厳しいよね。
ちょいメイク変えたらすぐ分かる子とか。
私も、友達の毛穴の状態とか気になってしまう。。。w
男の場合、気合入れてメイクしてもしなくても
あんま反応変わんなかったり。

71 :31:03/09/21 23:12 ID:k1Uh15a0
>>68
過疎スレだと思っててついあげてしまいました。
失礼。

ケショ板の人こういう話題に敏感で面白いので、ひまだし粘着してみた。

私は、スッピンが奇麗になるようにいわゆる基礎化粧に凝ってます。
洋服もお洒落が好きです。
お化粧上手の人は憧れるし、奇麗でいいなって思います。

「男受けするための化粧はやめろ!」という意見の持ち主ではないよ。
1みたいな意見が出たときに、男受けじゃないやいって言い張る人が
必ずいるから、ちょっとつっつきたくなったんです。


72 :ここで一俚諺:03/09/21 23:14 ID:DLhtCIAf
女というものは、自分の前を通った他の女が自分に注目したか否かを直感的に悟る術を心得ている。というのも、女が身を飾るのは他の女たちのためだからである。
セーレン・キェルケゴール

73 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:15 ID:RBRnlFIT
>71

つっつき方がめちゃめちゃ下手でした。
どんどん論点ズレてくし、あなた。
必死なとこがかなり笑えたから楽しかったけどね。


74 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 23:16 ID:WG7AfFQH
>>73
醜いわね。

75 :31:03/09/21 23:17 ID:k1Uh15a0
「男受け」っていう言葉がネガティブなイメージなのかなぁ。

男受けを意識することを認識することがタブーになってるせいで、
>>62さんみたいなレスをされるんだろうか。

>>73
はぁ、すんません。
私としては、的を得たレスをもらえてたけど、あなたは
どんな展開を期待してたんだろう?

76 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:19 ID:BG5FIa6E
<ちょっとつつきたくなったんです。
むきになって上からものを言う姿勢が素敵ですねw

77 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:20 ID:HlbAXTho
>>74
嬢さんもせめてsageて。

78 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:21 ID:EfP5pR31
男の目なんて気にしてないよ。
彼氏好みのメイクをしようとかは思わない。
でもこっちの方が似合うよって言われたら試してみるw
自分でも似合ってると思えたらラッキーだし。

やっぱ自己満足のためですわ。




79 :31:03/09/21 23:21 ID:k1Uh15a0
>>76
気を悪くしたならごめんね。
謝ります。すみません。

煽りあいはするつもりないです。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:23 ID:E2WcS2Fb
>>1のような意見の人って、
化粧する人がスキンケアに凝らないとでも思ってるのかな?
大抵の人は、化粧ノリとか考えてスキンケアだって頑張ってるよ。
スッピンが汚い人って、そんなにいないと思うんだけどな。。。

81 :37:03/09/21 23:30 ID:SggBzwHx
>>40
遅くなりましたがレスを返しておきます。
女性が化粧する理由というのは「異性のため」とか
「自己満足」とか、色んな理由がないまぜになっていて
必ずしも1つの理由だけによるものではないと私は思うので、
(特に>>37を書いた時点では無意識ということについて考えてなかったので)
広い意味では異性のため・・・というか同性を含め、
他の人間に良く思われるためなんだろうとは思います。
なので私も31さんがやりあいたいタイプではないのですがw

しかしながら何度も書かれているとおり
人間は意味世界に生きていますから必ずしも本能に従って
行動しているわけではないんですよね。
>生物なんだから、すべての行動は異性のためなんだよ。潜在的に。
>それを意識できるか無意識のまま気付かないかは個人差あると思うけど。
この論理では人間の芸術活動やナルシシズムについて説明できませんしね。
だとすれば完全な自己満足による化粧、というのもありえるのではないでしょうか。

最後に、一年間他人に会わなかったとしても、
たまには化粧をすると思います。私は。

82 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:31 ID:lOCFNM2m
>>80
まゆげのない麻呂とか見ちゃったとか

てか、釣りスレ?

83 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:34 ID:i6wGi6QG
>>73
痛いね。

>「男受けするための化粧はやめろ!」という意見の持ち主ではないよ。
>1みたいな意見が出たときに、男受けじゃないやいって言い張る人が
>必ずいるから、

ただ単にあなたと違う意見だけってことじゃん。
自分の意見が全てじゃないよ。井の中の蛙さん。
別にあたしは男受けだと意識はしないけど、
そういう人もいるだろうな、って思います。
本能がどうたらこうたらはあくまで仮説であって断言することではない。
意見の押し付けはただ単に見苦しい。

84 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:36 ID:i6wGi6QG
ごめんなさん、>>73宛てじゃなくて>>31へ。
煽りにしか見えませんでした。無意識でやっているんだとしたら、
多分リアルでも無意識に他人を不愉快にするような発言しているだろうから、
気をつけたほうがいいと思います。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:41 ID:hJITJAjL
>83
化粧は男のためだと言われると
すごい拒否反応を示すヒトは、
ジェンダーフリーの教育のせいか?

漏れは31みたいにぜんぶがぜんぶ異性のためみたいなのは
賛成じゃないけど、
化粧が男のためだと思われることに不快感を感じる香具師が多いのは興味深い。
「そうなのかなぁ」と思ったりすることはないんだね。
かたくなに否定すんだね。

86 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:48 ID:w6L6xpwQ
>85
単に、どんな意見でも
決め付けてるっぽい書き方に拒否反応しめす人が多いんじゃない?



87 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:49 ID:hJITJAjL
>86
つーか拒否反応示してる香具師、煽りばっかり。
もっとマターリやろうぜ。

88 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 23:51 ID:WG7AfFQH
>>85
私もその点が興味あるわ。

露出ファッションと同じよね。
これも
「自分が好きだからなの!」と男受けを気にしてることを頑なに否定するわよね。

89 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:52 ID:qJwpUyx0
>85
> 化粧が男のためだと思われることに不快感を感じる香具師が多いのは興味深い。
同感。
なぜそこまで反応する?っていう感じの人いるよね。
このスレでの反応にもビクーリ。。。

自分の容姿に劣等感を持って化粧する人もいれば、魅力的な自分を更に引き立てたいと思ってやる人もいる。
同性のグループの中で一番になりたくて頑張ってる人もいる。とにかく男を釣りたくてしょうがない人もいる
化粧の意図なんて十人十色だし、ケースバイケースなんだから
いちいち目くじら立てて反論するほどのことでもない気が・・・


90 :◆eMz7S0gCho :03/09/21 23:53 ID:WG7AfFQH
あと「暑いから」といういいわけもあるわね。
でも、
夏に過剰に露出してる女は冬でも露出してるのよね。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:54 ID:w6L6xpwQ
マターリ?
ここって煽り雑談ネタスレだと思ってたよ、タイトルと1の文章がアレだしね…
煽りあいにもなるだろうさ

92 :メイク魂ななしさん:03/09/22 00:02 ID:MzwlGBCW
>88>89
賛同してもらえてよかった。
露出女も男受けだと思うって言うのが禁止なのか。
化粧よりはっきりしてそうだけどなぁ。

男のためだと思うといわれて不快な方々、不快なワケを教えてくらさい。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/22 00:04 ID:MzwlGBCW
>>92
あ、日付変わってID変わっちまったけど、漏れはhJITJAjLですので念のため。

94 :83:03/09/22 01:55 ID:lLgTGZDQ
>>85
>別にあたしは男受けだと意識はしないけど、
>そういう人もいるだろうな、って思います。
ってかいたんで、別に拒否反応は示してないけど。
そうなのかなぁ、って思ってるんですけど。
>>86の言うとおり、>>31の決め付けてる書き方が嫌なだけです。

95 :メイク魂ななしさん:03/09/22 02:06 ID:8OZEu6Fc
>85・89
やはり「個人差」の要因があるから、こういう主義主張の話は難しい。
実際には「男に一番見て欲しい!」という人と、「いや自分のためだよ!」と
いう女性、その他いろいろいて当たり前。
しかしそれ以前の問題となるのは、こういうスレタイトルである以上、
何かしらそういう意見に反対する意識を持つ人が集まりやすいということ。
つまりデータサンプリングの時点ですでにあるバイアスがかかっているのに、
その中でのレスだけを見てみて「全体を見た気になった」ことになってしまう。

実際のところ、「女性はなぜ化粧をしたいと思うのか?」について語ろうと
思えば、厳密に年齢・属性が統制された集団がまず必要。
その上で得られた、「現実を反映したデータ」が女性一般を語る上での
大前提。
ここでの議論は、結局のところ、「ある属性を持ったこの場にいる人たち」の
意見の上に限定されているものでしかない。

要するに、>89の「いちいち目くじら立てて反論するほどのことでもない」
というのが的確な意見だと思うのですハイ。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/22 03:08 ID:JrbTZd1Z
>>94
化粧に男受け意識は0%なの?
すごいね。

97 :メイク魂ななしさん:03/09/22 08:54 ID:KbYvomAN
男受けだけ考えて行動している女が身近にいるので、
そう言う女を見ていておもうけど、
全然憧れないし、ああなりたいとは思われないと思う。
男受けだけ狙っている女は決して女受けしない。

「化粧しているのは男のためだろう」と言われると拒否したくなるのは
そういう「男の目だけ気にしている女」と同類に思われたくないから
という気持ちからだと思う。

自分はヴァツイチで男に懲りた。
この先ずっと独身を通すつもりだし、彼氏とかも欲しくない。
でも最近コスメに目覚めて、買い集め&それ使っての化粧が
凄く楽しいんだけど、それを
「男の目を気にして化粧している」と言われると疑問。

98 :メイク魂ななしさん:03/09/22 09:52 ID:XC/lFG8X
逆に、男の目を100%気にして毎日メイクしてる人を見てみたい
あと96は

99 :メイク魂ななしさん:03/09/22 10:35 ID:EVihza0J
すっぴんの自分に自信あるけど、
化粧すんの楽しいから、やめないよん

100 :メイク魂ななしさん:03/09/22 14:30 ID:pow0GWPZ
私の場合、ちゃんとした服を着ないと綺麗なお店に入り辛いように、
ちゃんと化粧をしてないと街中に出るのが気がひけるからだなあ。
例えば、買い物に行ったとして、特に服屋とかだと、
すっぴんの場合(こんなおしゃれ心のない子にうちの服着られたくないなあ・・・)とか
店員に思われそうだし。。
まあ、ここで言われてるみたいに男の為ってことはまずほとんどないな。
今の彼氏もすっぴんの日にゲットしたし。
職場(若い男多し)もすっぴんの日がしょっちゅうだし。

101 :メイク魂ななしさん:03/09/22 15:14 ID:bdzlmabK
今このスレ初めて見て、31がキモかった…

ところで、同性愛者の女性や男性嫌悪の女性でも
化粧をするのが趣味の人が居ますが
それも「男受け」を狙ってると31が主張するのか知りたい。

102 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:34 ID:S9rs7pbK
男受け否定派ってなんか
ヒステリック

103 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:08 ID:8Blti7qk
化粧をする理由を考えて見た。
1、キレイなコスメたちを使ってお化粧するのが楽しい。
2、自分のモテ度が上がるのは化粧に気合入れてないときだと知ってる。
  むしろ同性に見せるために化粧してるのかも。

104 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:30 ID:C+VRyab6
人の目が気になるから・20%
お化粧がスキだから・40%
気合いが入るから・20%
少しでもキレイな自分でいたいから・20%

私はこんな感じかなぁ。
1つのためだけじゃない。
みんな何か1つのためだけに化粧してるわけじゃないと思う。


105 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:33 ID:Tw11hdI+
>>102
大半の女は、男受け「だけ」のために化粧する訳ではない。
これは事実。
でも「アタシは男に受けようとして化粧してんじゃないわよムキーッ!」
…と言う感じで意地を張ってる人は、確かに見ていて痛々しい。

106 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:36 ID:cTgMZO2d
女友達と出かけるときはするけど,
彼とデートのときはそんなにしない.
せいぜいグロスくらいかなぁ?

してない頃から付き合ってるので,
してるのをみせるのがちょっとはずかしぃ・・・.



107 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:40 ID:oy+EH/3U
>>106
もう釣り終えた相手だから
安心できるんじゃない?

ケコーン後たいていの人は化粧度が落ちることもあるし。

家族に近い相手になればなるほどスッピン見せられるんじゃないかなぁ。
警戒心が強い相手ほど化粧度アップみたいな感じでは。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:44 ID:oy+EH/3U
あとね、私の場合は、きれいになることは、
自己満足というよりか自己顕示欲のような気がしますです。

109 :メイク魂ななしさん:03/09/22 18:14 ID:dOJ9wzMu
わたしはこんなに綺麗なのよ!って誇示するために
けしょうしてます。


110 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:26 ID:GroirJjT
化粧してないと、外に出たとき
ヲタと思われたらやだからしてる・・・

111 :メイク魂ななしさん:03/09/23 09:48 ID:QF0l4v5W
自分で見るのも鬱なニキビ跡を、まして他人になんか見られたくないから化粧しとる

112 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:49 ID:Wn7GnuHx
>>1
ヌーディストになれ。

113 :デブでした:03/09/26 21:19 ID:lN2rR3ae
ダイエットしたい人、必見!

レス違いですいません。
私たちは、インターネット、広告、チラシ、ポスティングなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、チームで
ハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です。

 http://lifework.jp/f-hiro/ ハーブです。


114 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:32 ID:zXJhVxxj
age

115 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:02 ID:BxrlS9nD
ageるほどの内容のスレでもなかろうに

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)