5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンケル使ってるひと〜? part9

1 :メイク魂ななしさん:03/09/16 14:05 ID:ml9WA4cu
新ベルメール発売の前に、倉庫落ち? 
勝手なリニューアルによる消費者オキザリスの不満、
新商品の効果や使用感など、いろいろ話しましょう。

前スレッド ファンケル使ってるひと〜? part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049355539/l50

関連【おそうじ】Culfee〜カルフィー【田中美穂タン】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042956425/l50

FANCL*ファンケル*Part2 @通販・買物板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1047215025/l50

FANCLオンライン ttp://www.fancl.co.jp/


2 :メイク魂ななしさん:03/09/16 14:09 ID:0HzaOTfq


3 :メイク魂ななしさん:03/09/16 14:17 ID:UdtAppNh
新ベルメール使ったよ、ツーウェイファンデのほう。
確かに以前のものよりきめ細やかで柔らかな使い心地なんだけど
そのぶんすぐに皮脂浮きしてくる。
合成ポリマーごちゃごちゃ入れてるせいか、目にしみるんだよね。
以前のほうがいいや。

4 :1:03/09/16 15:00 ID:ml9WA4cu
タイトルにFANCL入れ忘れた…皆さんごめんなさいm(..)m

>3
新しいベルメールのツーウェイ、どこで手に入れられました? 
でも油浮きするのか…ちょっとガッカリ


5 :メイク魂ななしさん:03/09/16 21:50 ID:f19qYmqZ
阪神おめでとうセールとかないの?

6 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:25 ID:lkj0piUp
age

7 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:45 ID:DhGsuMr4
>>3
うあ〜、だったら凄いショックだわ。
仕上がり綺麗で長持ちする(油浮きがマシ)から使ってたのに。
目にしみるのもヤダーーん!
とりあえず自分でも試してみるつもりだけど、
だめだったらこれからどうしよう。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:57 ID:OISd7onX
しろうとでごめん。
質問。
パウダーファンデとツーウェイファンデってどう使い分けたらいいのかな?
私は今までずっとパウダーのほうにしてたんだけど,ツーウェイって
水をスポンジに含ませて使うんだよね?
それによってパウダーとくらべてどんな効果があるの??
ツーウェイ使ってるみなさん教えてください,お願いします。
ちなみに私は小鼻の油うきとかが結構きになる,
ほっぺは乾燥しやすい肌です。


9 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:34 ID:XIW2WcTo
ベルメールの一番白い色っていうのは
結構白い方なのでしょうか?
ほかのメーカーの(資生堂など)一番白い色とくらべるとどうなのでしょう?

10 :メイク魂ななしさん:03/09/17 14:49 ID:8RXeR5RM
>>1
スレ立て乙〜(*´∀`)
スレタイはキニシナイ!


せっかくだから過去スレも貼っときます。

ファンケルっていいの?
http://mentai.2ch.net/female/kako/960/960481577.html
ファンケル使ってるひと〜?
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972334715.html
ファンケル使ってるひと〜? Part2
http://life.2ch.net/female/kako/992/992977438.html
ファンケル(FANCL)使ってるひと〜? Part3
http://life.2ch.net/female/kako/1009/10094/1009469626.html
ファンケル(FANCL)使ってるひと〜? Part4
http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10174/1017427595.html
ファンケル(FANCL)使ってるひと〜? Part5 (実はhtml化済み)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1028179038/
ファンケル(FANCL)使ってるひと〜? Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1035969748/
ファンケル(FANCL)使ってるひと〜? Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041932472/

関連スレ
ファンケルの青汁(ストレート、)飲んでる人ー!@美容板
http://life2.2ch.net/diet/kako/1032/10323/1032353472.html

11 :メイク魂ななしさん:03/09/17 14:51 ID:8RXeR5RM
連投スマソ。
そういや最近CM始まったけど、ぶっちゃけどうよ?(´・ω・`)

12 :メイク魂ななしさん:03/09/17 18:12 ID:s3P0nlZt
>>11
あの赤ちゃんを使ったCMは大嫌い。
なんつうか、「とりあえず赤ちゃんを使っておけば好感度アップ!」
みたいなCMで。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:14 ID:Hn+Q/wby
>3
合成ポリマー

ファンデ、肌に負担かからないから使ってたのに・・・
合わずなかったら今から何使おう。鬱。。。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/18 00:12 ID:gwkAjuwB
age

15 :メイク魂ななしさん:03/09/18 17:06 ID:uDY7CzrO
ま、CMなんぞに金をかけてる余裕があったら
製品の方に力を注いでホスィ訳だが。



新ベルメール、いよいよ明日ですね。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/19 08:35 ID:rlfWy5dZ
>>15
明日だったのか…来週だと思い込んでたよ、ありがとう。
忘れないうちに
旧ベルメールのレフィル注文してくるよ!

新ベルメール、ケースがどうにも気に入らない
ケーススレ見てみたけど、
エテュセかシャネルにしか入らないんだよね?
それもなんだか…だし

17 :メイク魂ななしさん:03/09/19 10:00 ID:xbBovxbe
まだリニューアルされてないよ>オンラインショッピング
楽しみにしてたのに、、、

18 :17:03/09/19 10:27 ID:xbBovxbe
スマソ、リニューアルされてました。
新しいアイカラーとチーク、
旧ケースに入るのでしょうか?
また新口紅は旧ケースに入るのでしょうか?

19 :メイク魂ななしさん:03/09/19 21:10 ID:dK/c7gJG
>18
ケースは使えたはず。

エスポにファンデのサンプルはいってたから明日使ってみる。
合うといいな。


20 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:21 ID:12ig7c/0
今日ファンデ買いました。
「ご迷惑をおかけしたので」ってレフィル2割り引き+ケースサービスしてくれた・・・

ご迷惑って何・・・?客多くて対応ちょっと遅れた事?
「初めて買おうと思ってたんですけどリニューアルするんで待ってましたw」
とか言ったから?じゃないよな・・・。
今日買ったら皆そうなんでしょうか・・・。ちなみに梅田阪急でつ。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:39 ID:c7eq0flM
フェイスペーパーの入れ物もう売ってくんないのかなぁ。


22 :メイク魂ななしさん:03/09/20 08:22 ID:TIbiQljM
スキンケアベースってどう?
サンプルもらって結構よく感じたんだけど・・・。
使ってる人いますか?

23 :メイク魂ななしさん:03/09/20 18:52 ID:5Mg/iJit
>>20
私も発売当日ファンデ買ったら2割引してくれた。
何も言わなかったけど引いてくれたから、急きょ割引が決まったんじゃないのかな。


24 :18:03/09/20 19:02 ID:ROjpla4x
>>19
使えるときいて安心しました。
教えてくれてありがd

25 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:35 ID:IfZ9vZrj
パウダーファンデーション試してみたらほっぺに久々赤ブツが・・・
たまたまだと思いたい。。

やっぱ、旧ベルメールと成分はかなり違うのかな。

26 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:57 ID:VflOecC5
新ベルメールのレポ希望age


27 :メイク魂ななしさん:03/09/22 03:23 ID:8obx6Boe
最近はずっとカルフィーの下地を使ってたんだけど、今日スキンケアベースサンプル使ったらビックリするくらい伸びがよかった…
毎朝力こめて下地ぬってるからスキンケアベースに変えたいかも
でもカルフィーの下地減らないんだYO!

28 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:56 ID:hZE6YoHS
>>26
これまでファンケルは基礎化粧品しか使っていなかったので
参考になるかわかりませんが。
(カッコ内は以前使っていた化粧品です)

◆パウダーファンデーション(資生堂UVホワイト)
薄付き。サンガード30をベース代わりにして付けてみたけど色ムラ小シミ隠れず。
その割にソフトフォーカス効果は高い感じで、毛穴がぼやけました。
何だか透明ファンデーションみたいな・・・。
肌さわりもふわふわで良いです。
◆アイカラー(メイベリン・VISSEなど)
長所:柔らか〜で良く伸びる 短所:薄付きでお色がしっかりしない感じ
◆アイライナーペンシル(ペンシルタイプは久しぶりです)
柔らかい!伸びる!細い線がかける!
ペンシルタイプの中ではかなり使用感の良い方かも。
かなりお勧めかも。ただ・・・落ちます・・・・・・。

とにかく使った物は皆柔らか〜くて優しそうな感じでした。
4つのポイントのPoint3はかなりマジっぽい。
うるおい効果は1日では良くわかりませんでした。

29 :メイク魂ななしさん:03/09/22 19:25 ID:OcVD765L
今までカバーアッププレスト使ってたけど、今回のリニュで
パウダーファンデーション買ってみました。

まだ1日目だけど今のところ問題なし。

30 :26:03/09/22 20:10 ID:i1SiiUfb
>28-29
レポありがとう。
私は数年前ファンケルからアテニアに移行したけれど、
今回のベルメールのリニュでアテニアのファンデより
使い心地と仕上がりが良ければ戻そうかと考えてます。
近いうちにショップで試してきます。


31 :メイク魂ななしさん:03/09/23 02:13 ID:vifOu0d6
私も今アテニア使ってるけど、
秋冬ファンデからまたファンケルに戻そうかと思ってます。
下地共々。
@で見るかぎり、ツーウェイの方はよさげですね。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/23 04:37 ID:Vdlj/BR4
>>21
ポール&ジョーのあぶらとり紙(現品とセット)だと入るっぽいよ。
中身使い終わったらファンケルのを入れてみます。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/23 11:00 ID:qTTC4g/J
いつも25日過ぎにしか来ないエスポがもう来たよ。
新ベルメールで気合い入ってるなぁ。
ツーウェイに挑戦してみようかな?サンプルから挑戦してみます。

TVCMもういいよ・・・「フフフフ」ってあんた・・・

34 :メイク魂ななしさん:03/09/23 11:53 ID:KGnpsoT7
サンゼロ(・∀・)フフフフ

35 :メイク魂ななしさん:03/09/23 12:25 ID:rZvfVa9X
>>33
うちもいつも来るのが遅いのに昨日来てた。

個人的には旧ベルメールのクリアベールと新ベルメールのスキンケアベースの
違いがあるのかどうか気になるなーと思ってたので、サンプルついてて非常に
ありがたかった。
エスポ自体は読み捨て。

36 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:27 ID:NMUARraa
今月のエスポワールの読者ページ p74
赤ちゃんの写真や投稿ばっか載せないでほしい
紅葉の手、ぱっちりお目目、可愛い初孫です、
見て見て!このたまご肌、触って見たくなるでしょう〜?
って、ならねーよっ!
ただでさえ子供嫌いなのに他人の自慢写真なんか見たくないっつーの
育児雑誌ならともかく、ファンケルはそんなにおばはん利用者が多いのか?!

37 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:40 ID:6eqPSKwT
エスポ終わってる。終わり切ってる・・・

p4-5、絶対に24歳じゃないよ・・・
ランジェリーを公開しちゃう叶姉感覚、30過ぎてるとしか思えん
普通、30過ぎても公開はしないけどさ(w

p43の写真の北朝鮮っぽさに驚き、
p44のドリカム蛙女、p45のソニン臭さに萎え

今使ってるのがなくなったら、ファンケルではない何かに乗り換えよう…


38 :メイク魂ななしさん:03/09/23 16:12 ID:af+qCluJ
まだ洗顔パウダーが個包装のみで
他には化粧水と乳液くらいがメイン商品だった頃に使ってて
結局良くもなく悪くもなくだったので2年くらいでやめた者ですが…
知らない間に商品がどっと増え
ここ数日はTVCMもバンバンやってるのを見ると
以前の「地味だけどいいもの作ろうと頑張っている」イメージは
もうすっかりなくなったんだなーと思いました

サプリもD●Cやめてファンケルにしようかと思ってたけど
D●Cの様になっていっているような気がして考えてしまいます

39 :メイク魂ななしさん:03/09/23 16:14 ID:coFPyLEr
クリアチューンの1ヶ月分のサンプル当選して今つかってんだけど、
敏感肌用といっときながら成分記載してないのね。信じられない。
で、臭いがアルコールっぽいし、肌につけるとジンジンするから
多分はいってるんだろうけどど敏感肌用でそれはねーだろ。
今回はタダだからいいけど、こんな少量のアルコール水に
1500円も出すなんて考えられないね。

40 :メイク魂ななしさん:03/09/23 17:38 ID:3nRy9Bky
漏れもクリアチュン胡散臭いと思った>成分非表示
漏れ使ったのは洗顔パウダだったけどヌルパリしてあわなかった。
ヘナテーやBラインは大丈夫だったのに

41 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:52 ID:obHfkWIg
エスポについてた下地使いました。(ファンデはケサパサ、下地は今まではDEW)
……よかった!!ふんわりしっとりしてて、光方がきれい!!
これは買います〜!!

ところで、新ファンデ。
他メーカーのケースに入らないかなぁ…
ケースがいやすぎ……



42 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:01 ID:DkA6cba3
新ベルメールとクレヴァンスはファンデのサイズ同じなんだよね?
ってことは、ケーススレを見る限りでは、レイシャスやシュウに入りそう。
あと、資生堂系(ただし、レフィルとパフ逆で)も。
実際やってみたわけじゃないので、間違ってたらスマソ。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:10 ID:0/Yt0kEW
下地のサンプル、入ってなかったよ。
先月のやつは入ってたのに。
本についてるの?
みんなはどうだった?
こういう封入ってどこか内職とかで委託してるのかな。
ずいぶんずさんな仕事だな…。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:32 ID:Z2ae+cVf
客を選んで入れとるのです

45 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:55 ID:fNtpVeZq
>>37
私も今回は特にブス…が多いなぁって思った
この人が化けれるなら私でもいけるかも♪って思わせるのが狙いかな?

46 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:36 ID:MhlEq1Fm
昔は少なくとも清潔感のある人が出ていたよね・・・

47 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:36 ID:5OtDjOlf
クレヴァンスのツーウェイがなくなるなんてショック。
くずれにくいから長年愛用してたのに・・・
買いだめしとかなきゃ!
ベルメールは使ったことないので、サンプル試してみます。。。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:59 ID:cpAn0FjG
>>39
医薬部外品だから成分表示しないらしい。最初の方はしてた
気がするんだけど・・・

49 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:52 ID:Mgu3Ttju
新メーク下地のサンプルつけたらサラサラな付け心地を気に入って、即買いに行ったよ!ファンデもファンケルに変えようっと
青汁、サプリ、洗顔、クレンジングはファンケル愛用中。けーる青汁は豆乳、きな粉、バナナをミキサーにかけて飲んでまつ(´・ω・`)ヨ

50 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:10 ID:qWD5aT3a
>>43
自分も先月のは入ってたけど下地サンプルは無し。
カバーフェイスパウダー買いに行くつもりだからその時お店で貰えるといいけど…。
正直店行く前に試したかった(´・ω・`)ショボーン

51 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:37 ID:HJN4V98s
カタログにサンプル有りと書かれてるものなら頼めば送ってくれるんじゃないかな?
カタログに忘れずに入れてくれればいいんだけどね…

52 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:38 ID:oGgbvXzx
>>37
 あの人たしかに24とは思えない。それに同棲相手ものせちゃってさ。
 あちゃ〜って感じ。

53 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:44 ID:MC6m7Bjj
サンプルって、もらえる人とそうでない人がいるのか・・・。
送られてこなかったら、貴方は買わなくてイイヨと言われてる気がしないでもない。
気分悪いなあ。


54 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:18 ID:sbTxq6Hj
ツーウェイファンデよいよー!
でもケースがゲロいや!誰か合うケース教えてお願い!

55 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:28 ID:di5U8TUV
>>54
ここ行って聞いてみたら?
出たばっかりだからどうだか分かんないけど。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055249788/l50

56 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:34 ID:sbTxq6Hj
>>55
 そうだよね。そっちで書いてみるわ〜。

57 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:44 ID:V1OnjCI8
>>42


58 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:26 ID:j7d5ZOil
サンプル入ってなかった…

私もP4-5の24歳に納得いきません…

59 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:32 ID:NDQwVmP3
パウダーファンデかなりイイ!さらふわ!
下地はまだ使ってないのでなんとも。
下地使うの初めてだからちょっとドキドキだ・・・。
ケース・・・そんなに駄目ですかね?私結構好きなんですが・・・。
どっちか言うと世間でお洒落って言われてるケースは苦手です。

前友人に「化粧品ファンケル党になりそう・・・w」って言ったら
「え?!そんなおばさん臭いの使わないでもっと若い子向けの使いなよ!」
って言われました。「ファンケルは揺り篭から墓場まで使えるんだい!」と
反論しておきましたが・・・。
世間のイメージってこんなんなんですかそうですか・・・w

60 :メイク魂ななしさん:03/09/24 02:36 ID:Uos0/PHk
たしかに客層は主婦ばっかって感じ・・・
たまにファンケル買ってるギャルのコ見ると何故か嬉しくなる

61 :メイク魂ななしさん:03/09/24 02:53 ID:no5Kdw5r
ショップで左右半面ずつミルキィファンデとクリームファンデ塗ってもらいました。
しかし仕上げと言ってカバーアッププレストを
目鼻が埋もれるほどはたかれたんで、
違いが分らなかった…
あまりの厚塗り感に唖然としました…

62 :メイク魂ななしさん:03/09/24 05:59 ID:Uos0/PHk
そのBA、ファンデをうまく塗れなかったからカバーアッププレストたくさんはたいたんじゃないのw

63 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:12 ID:J97JLYQA
若ーい頃、使い出したのだが、20年もたって充分おばさんになってしまった〜。
年齢層引き上げ・・スマソー!
でも、お蔭様で周りの人よりしわしみ少ない。
アトピーとにきびでひどかった昔より人生楽しいし。
ファンケルには変わってほしくない。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:30 ID:pyCBywE1
皆さんが褒められているスキンケアベースって、普通のとモイスチュアーとどちらなんでしょう??
サンプル付いてなかったので分からない…

65 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:52 ID:/poPLvbp
ベルメールでクレンジングいらないのってなんでしょう?


66 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:07 ID:zardqhtI
>>64
普通のほうですよ。
使ってみたら結構よかったです。これからも変わりなく使えそうです。

67 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:11 ID:1UUPRvdV
>>63
無添加といいつつパラベン入りの化粧水を売ってた
企業体質も変わってもらいたくないですね。

68 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:06 ID:Mieuc2uW
>>67
トンデモ本系によくあるような内容ですね
いつまでいってんだか・・・。

69 :メイク魂ななしさん:03/09/25 09:28 ID:XuPZuKvr
カバープレスト、お粉にしてはけっこうカバー力あると思いませんか?
旧製品は使ったことはないんですけど
旧製品と今のと比べてどうですか?

70 :メイク魂ななしさん:03/09/25 15:58 ID:+Ruqdcs4
みんなエスポきてるの?
うち春から来てないんだけど・・・・・・・

71 :メイク魂ななしさん:03/09/25 15:59 ID:+Ruqdcs4
春の「わあかわいい」以来楽しみに待ってるんでつが・・・

72 :メイク魂ななしさん:03/09/25 16:53 ID://ZGE5Hh
どのくらい(期間)購入しなかったらエスポが来なくなるのか
知りたい。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/25 16:58 ID:qGNLojU+
去年の春か夏から買ってないな。
サプリ類は買ってるけど

74 ::03/09/25 16:59 ID:qGNLojU+
70=73でした

75 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:28 ID:Wo3IfqJS
ファンケルのお粉(ルース・プレスト問いません)の中で、
一番カバー力があってしっとりしているものってどちらになりますか?
ベルメールのカバーアップが気になってはいるんですが・・・。

下地、今カルフィー使ってるんですが4ヶ月で使いきれないので
ベルメールの新下地にしようかなと考え中。
肌にぷつぷつが常駐してるけど、そこにも綺麗にのる下地&お粉なんてないよね、そうだよね・・・ハァ

76 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:24 ID:f2DVKWCe
極悪出品者
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8089359

77 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:07 ID:qXUdxLqD
>>76
何だ?これ?

78 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:40 ID:jFKLuung
>>76
お友達紹介のご紹介セットの事だろ。
それで落札者が商品購入したら、出品者にポイントプレゼントでさらにウマー。

こういうヤシは企業の方でもBLに放り込むべきだね。
無料の特典があるんだから、紹介できる人数も制限するとかしないと、
良心が傷まない人が得しちゃってる。


79 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:39 ID:ABvgqK+x
ポイントが結構たまってたので、雑貨の帽子を頼んでみました。
どうせタダだし犬の散歩に使うくらいだしどんなんでもいいやー。
と思ってたら予想外に可愛かったよ。
ラッキー。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/26 16:53 ID:9e93IbE0
今日ファンケルハウスにファンデ見に行ったんだけど、
色番に加えて具体的な名前がついてて選びやすくなったような気がする。

81 :メイク魂ななしさん:03/09/26 17:42 ID:rZnW8vse
新ベルメール、ファンデ(ケース込み)を通販で買ったけど
こっちでも2割引だった。
11月末までは、2割引で買えるそうです。

すでに出てるかもしれませんが、書き込みしました。

82 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:01 ID:hudnbb61
うち、単身マンションでポストが小さいふたつきの暗証番号のやつなんだけど、
ファンケル通販の薄いダンボールの箱を、
ペリカン便が無理に押し込んだんでフタが思いっきりとれて中に落ちていた…
あの厚み、ちょうどポストに入らないんだよなー

83 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:41 ID:0xVQgNVG
>>82
私はニッセンの分厚いカタログを上から投げ入れられて
箱が潰れたことがあります。
ニッセンにもむかついたけど
ファンケルも華奢すぎ
一番悪いのはポストにしてた私

84 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:48 ID:JmY/GdaX
もしかして「ファンデ2割引」って
「ケース無料キャンペーン」の事…?
ケース無料で更に2割引なんてやってるのかと
思っちゃった…。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:53 ID:O1wWaOSk
新商品の
スキンケアベース モイスチュアー
クリームファンデーション
ツーウェイファンデーション(ケース付)
頼んでみた。
クレヴァンスのツーウェイファンデはお気に入りだったから
新商品がどう変わったか不安。

86 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:15 ID:d2eZhiSi
>84
ファンケルハウスへ行ったら新ファンデーション類が2割引きでした。

つまり・・・固形ファンデ類⇒2160円+ケース
クリーム&ミルキィ⇒1320円

なんだかよく知らないけど一時的に品切れを起こして迷惑かけたとのことで、
そのお詫びキャンペーンだそうです。
私が聞いた時はファンケルハウスだけの企画だって言ってましたよ。11月迄。

87 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:37 ID:JfaGqivy
>72
私は1年半くらい買わないでいたらエスポが来なくなりました。
また何か買おうかなあ。

>76
問答無用でメーカーにメールを出しました。

88 :84:03/09/26 23:43 ID:JmY/GdaX
>>86
え〜まじ?
こないだ店で新ミルキィ買ったけど定価だったよー。
品切れおこした店舗だけなのかなあ。
まあ仕方ないか…レスありがとー。


89 :82:03/09/27 00:03 ID:j9/ums8s
>>83
うちオートロックだし置く場所ナイからポストになってしまうんだけど、
前はチャイム鳴らして「ポストに入らないんで」って
部屋まで持ってきてくれてたんだが、最近人が変わったのかめんどくさいのか
ポストにぐりぐり押し込まれている。
フタ取れたんでポストの中身まる見えっ!
ファンケルの箱はいいと思うんだけど袋だったらなぁ…と思った。無理か。


90 :メイク魂ななしさん:03/09/27 00:13 ID:hN5MxfXc
>>88
86です。もしかして19日の発売日以前の先行販売で買ってない?
その時はそのままの値段だったよ。
じつは私もその時に新ミルキィを定価で買ったクチ。
けどあとからパウダリーも欲しくなったんで、おととい買いに行ったら
安くなっててびっくりしたの。そんで事情を店員さんに聞いたんです。

91 :84:03/09/27 00:20 ID:Yk2BX5zq
>>90
あ、先行じゃないけど19日の発売日に行ったわ。
それじゃ品切れしようがないか…
そういや店すごい混んでたな。その後品切れしたのね。
じゃあ今度パウダーも買いに行こうかな〜。
90さん、いろいろ情報ありがとねー!納得!


92 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:01 ID:LRZAQmS3
ファンケルハウス行って見てきたら、
ファンデケースがかわいかったので感動しました。
あとハートのパフも。
インターネットで初めて見たときはなんかババクサイなぁと
思ったんだけど実物見て良かった!
マイクレの限定も欲しいし・・迷う

93 :41:03/09/27 23:17 ID:e15Zy4T5
ファンデ買いました!
プラウディアのケースに入れようとしたら…
正規?の方には惜しくも入らず、逆側はぶかぶか……
ファンデの周りを削ってみます…。(スレ違い…?)

94 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:22 ID:HUjJQCR/
新しいベルメールのエッセンスリップ、使われた方いますか?
ルージュタイプってどのくらいの発色なんでしょう?
いわゆる普通の「口紅!」って感じ?それとも若干シアーなのかな。
ファンケルのホームページで見ると、4色ともシアーなんだけど。

95 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:45 ID:+DdpSJNZ
>94
買いました。発色はグロスよりは口紅に近いかな。
私は、べったり色がつくのが嫌なので、ちょうどいいです。
じかにぐりぐりすれば、それなりにしっかり色づきます。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:14 ID:YzYlnTvi
クレヴァンスツーウェイ→ベルメールツーウェイへ変更する方、
どう違うか教えて下さい!
私もクレヴァンスがお気に入りだったので不安〜〜
油っぽいので、くずれないかどうかが心配なんですが・・・

97 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:16 ID:HuZIeFYX
2割引の話しが出てるけど、そう言う情報をファンケルのHPとかで
知らせてくれないのかな?1ヶ月間更新なしで、見てて飽きるのだが・・

98 :94:03/09/28 11:22 ID:PRHs0iYu
>>95
サンクスコ
そうですか、じかにぐりぐり・・・
まずはサンプルを請求しよう。

99 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:29 ID:iSnvKrau
スキンケアベース使ってみたけど前よりもいい感じだね。
以前のは肌に合わないというか、どうも気に入らなかったんだけど。
カルフィーの下地を使ってたけど次はスキンケアベースに変えます。


100 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:35 ID:DqrgMVPo
>>99
カルフィーの下地から乗り換えるようですが、
どう違いますか?カルフィーよりどこがいいとか教えて下さい。
私もカルフィー使いでちょっと悩んでいたもので・・・

101 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:43 ID:YVZkU/6+
>97
2割引はショップのみって店員に聞いたよ。
HPで告知すると通販の売上げが落ちるから載せないんじゃない?

102 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:57 ID:iSnvKrau
>>100
カルフィーよりしっとりしていて、のびがいいかな?
なんていうか「ふんわり」とした感じ。
ただカルフィーよりも毛穴の凹凸は目立ちます。
季節によって使い分けるつもり。
>>101
先週、通販でケースセット買ったけど2割引でしたよ。
2割引のお知らせのチラシも一緒に入ってました。



103 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:29 ID:BHEGAKcc
>>37ワロタ

104 :メイク魂ななしさん:03/09/28 19:42 ID:LhL0EDNc
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

105 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:29 ID:i26ResHs
今日丸井渋谷の店行ったら、一周年記念だとかで
2000円以上の買い上げで
ビタミンCのサプリ1か月分と、ジュース1杯くれた。

ガイシュツだったらスマソ。

106 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:07 ID:Wyz+Wj+R
2割引ショップの店名さらして。お願い。

107 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:42 ID:DJzADvvo
だれかクレヴァン巣の春限定メークのプレスと派宇多ー買わない?

108 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:38 ID:JZkV01KM
ファンケルハウス

109 :メイク魂ななしさん:03/09/29 09:53 ID:Ypp5bgP6
セコい話だけど、前のベルメールはファンデーションのレフィルにパフ2枚
付いてたけど、1枚になっちゃったのね。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:43 ID:arPB8SM3
>>109
その代わりパフの質が上がったよ。
前のパフを使うとファンデの減りが早かったが、今度のは違う。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/29 16:32 ID:Cq6uV9TM
パフの質って、ファンデの減りの多少で評価するもんなの??

112 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:21 ID:arPB8SM3
>>111
その点が一番わかりやすいかなあと思ったので。
とにかく両方を比べてみればすぐわかるよ。

113 :109:03/09/29 20:29 ID:OVrKT78r
>>110
そうなんだー。マイナスばかりじゃないんだね。とにかく使ってみるよ。

114 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:20 ID:TsmG1YDn
新ベルメールについてくるパフのことですが。
合成素材の替えパフに近くなった感じ。
以前の天然素材パフは個人的に使い勝手が悪くて、わざわざ
他のパフを買っていたからちょっと嬉しいかな?

115 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:42 ID:2nYTIUfA
なぜsage進行?
ageちゃお♪

116 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:01 ID:9+cWqZ0s
2割引の店って全店じゃないの???
もし知りたいなら電話してみたりしたら?


117 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:41 ID:1Q0l9vAP
スキンケアベース モイスチュアー
クリームファンデーション
ツーウェイファンデーション
全部使ってみたら乾燥した。突っ張るような感覚。
クリームファンデーションを外して別のリキッドファンデを使ったら
そんなに乾燥しなかった。
化粧崩れはあまりないし、保湿に気を配れば合格かな。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/30 18:01 ID:+I4fo8y1
スキンケアベースの2種サンプル請求しようかと思ってHPへいってみたのですが、
ファンケルは何か商品を買わないとサンプルって貰えないんでしょうか?
どこからサンプル請求すればいいのか見当たらなくて・・・
すみませんが教えて下さい。

119 :メイク魂ななしさん:03/09/30 18:43 ID:N5X20beO
>118
サンプル送ってほしいってメールすれば
送ってもらえるよ。


120 :メイク魂ななしさん:03/09/30 20:26 ID:HEjpj1od
>>118
サンプルの番号を直接入力してオーダーすればもらえるはず。
私はそれでもらったよ。

121 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:11 ID:YBozDLnS
>>118
私も注文したついでだけど、サンプルの番号を直接入力してオーダーして
もらいました。左側のよくある質問のところをクリックしてみれば解決。

122 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:09 ID:4JzRwzK6
クリームファンデ
硬くてちょっと伸ばしづらいね

123 :118:03/10/01 11:43 ID:dSjTxyuq
>119>120>121タソ
ありがとうございました。ばっちりオーダーできました。感謝です。

124 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:58 ID:SD/zTU5n
ファンデの2割引、今でもやってる?買い物ついでに
都内の3店舗を回ったけど、何も書いてなかったので
(レフィル付で2700円の表示のみ)
結局買ってきませんでした。
2700円って書いてあるのに、もっと安いはずじゃ?なんて
とてもじゃないけど聞けなかったよ〜ウワァァァァン

125 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:26 ID:ISXXah0r
クレバンスのレフィルを他社ケースに入れてた人、いらっしゃいます?
新ベルメールのケースがどうしても気に入らないので
エテュセかシュウウエムラにしようかな?と思っているのですが
使い勝手&レフィルのハマり具合を教えていただきたいのです。

126 :メイク魂ななしさん:03/10/02 08:25 ID:XMeWrREv
>124 ネットで買いんさい。

127 :メイク魂ななしさん:03/10/02 09:01 ID:GMVRRUXd
>>126
ネットだと、もともと2700円で
2割引ではないと思うのだが…

128 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:20 ID:+mFGoOYl
>>127
これが買ってみると2割引になってるんだな。

129 :126:03/10/02 13:17 ID:1TXN1CZc
そう、届いてみて初めて知った。

130 :メイク魂ななしさん :03/10/02 21:04 ID:Lv86hsK4
新ベルメール、私はパウダーファンデ、姉はお粉を使いました。
2人とも毛穴落ちまくりますた・・・下地を丁寧に伸ばしてもファンデが
ムラムラに。薄く塗ったのに!姉もダメだダメだと嘆いておりやす
これからどうしよう、路頭に迷っております

131 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:12 ID:exDzttsm
そう?私は下地とパウダーで最高の肌になれますた。
ミルキーも試してみたいんだけど
下地プラスミルキーじゃ厚いかしら。当方21才

132 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:16 ID:Lv86hsK4
うーん離れてみるときれいに見えてるみたいなんですが
鏡でよく見るとムラになってる。付け方悪いのかな〜
下地はいいかも。でもオイルじゃないと落ちてない気がする・・・


133 :82:03/10/02 23:14 ID:AdJGmKWk
下地、全然合わないっす。
ムラになるしベトベトする。
私の化粧のりが悪いだけかもしれんが。
サンプル何個ももらったけど、いらねーっっ

134 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:15 ID:udwJC1ON
>>130
下地はカルフィーを試してみるのはどう?

135 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:28 ID:6HZNqG5F
ホワイトニングの話題に全然ならないけど使ってる人少ないのかな…
白くなるのかビミョウだけどとりあえず5本入りの買いました
1本使い切ったけど効果はわからない…

136 :メイク魂ななしさん:03/10/03 03:02 ID:KVoITgmm
新作ホワイトエッセンスSP使いましたがマジスグ無くなる。
晩だけでいいのかな。
朝晩つけてたらあっちゅう間でした。
前のホワイトリペアクリームが好きなんでなくなるのが悲しい・・・

それよか、SPつけだしたら急にぶわーっとニキビができた!
そん時たまたま食べた物のせいかもしんないから、ハッキリとはわかんないけど。
それにシミが急に出てきた。
リペアクリームに戻したらまた消えてきたような?
肌の事って自分でもよくわからん。原因が。



137 :メイク魂ななしさん:03/10/03 03:30 ID:lRG6w8Wx
ファンケルのTEL注文オペレーター募集してるけど
どんなかんじかな。実際働いてるオペさん、ここみてる?

138 :メイク魂ななしさん:03/10/03 06:05 ID:5OfKP8AR
ホワイトエッセンスをイオン導入に使いたい欲求に駆られる。
でも、成分的にどうだろう…と思って細かく聞いてみたけど
医薬部外品だから教えられないと言われてしまった。

139 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:20 ID:QvT5RBGG
>132
同意

離れてみるときれいに見える。近くで見ると毛穴落ちまくりでビクーリ

しかも旧ベルメールよりむずるし、ブツもできやすい。
敏感肌用?と思ってしまった。

140 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:51 ID:KaFWJyPV
>>138
べつに全成分表示が禁止されてるわけじゃない(実際、表示してるメーカーもある)のに、
「医薬部外品だから教えられない」はおかしいよねえ。

141 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:33 ID:ime1LzKP
>137
以前(三年以上前)働いてました。ファンケル直接のバイトではなくて、電話受信の会社で下請けでした。
研修時に、洗顔パウダーをもらいました。あと、新製品が出ると、商品研修(勤務時間内、時給に含まれます)があって、もらえることもあります。
コスメよりも、ジジババからのサプリの方が、注文多かったです。
パソコンのキーボードに抵抗がなければ、大丈夫です。商品が詳しいと、もっとラクかも

142 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:37 ID:ime1LzKP
141です
追加 そこの下請けは、電話受信なのに、なぜか服装コードがうるさかったです。
NGは、ブーツ(ロング、ショートともに)、ナマ足、サンダル、襟ないもの。
Gパン、他は、忘れました。
ブーツくらいえぇやんけ!て思ってました。はいていくと、履き替え強制でした

143 :メイク魂ななしさん:03/10/04 08:22 ID:UjCsWKRM
↑さん、社員割引で化粧品が安く買えたりはしないの?

144 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:43 ID:88K+/JRp
>>139
今日ものすごくムラになってる自分に鬱。。
やっぱりダメかもしれない・・
外出したくなくなっている自分w

145 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:06 ID:mRfzjH8b
すでにガイシュツだとは思いますが、ブライトエイジ飲んでる人いる?
@で評判良さげなので気になってまつ。

146 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:06 ID:sUzK3kfx
ファンケルではオパーイのデカくなるサプリ出してないのかなあ
DQCにはあるのに

147 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:32 ID:qGHaU80y
う〜ん・・ファンデの色のオークルとナチュラルの違いってなんだろう・・
オークルの方が黄身が入ってるってこと?
イエベはオークルを選べってことですかね?
でもオークルだと黄ぐすみしやすいんですか?
だれか詳しい人教えてくだされ。

148 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:23 ID:yo10ME/u
>>143
社員割引は、バイトはなかった。誰か社員なり、契約社員にお願いすると、1割安かった。
でも、ポイントはつかない・・。


149 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:58 ID:ZIAwUh0W
>>148
バイトでも入社から3ヶ月過ぎると1割引きで買えるって言われたよ。
けど自分はスグ辞めたんで関係ナシ。(辞める人異常に多かった)
あと服装コードも「ジーパンダメ、茶髪ダメ」って最初に忠告されたけど
実際にはジーパンで来た人も別に注意されてなかったし、茶髪だってたくさんいた。
社員だって茶色い人いたし。
ブーツについては最初からな〜んも言われませんでしたけど。。。
ここ2年以内の話です。だんだん緩くなってきてんじゃん?

150 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:34 ID:fuzKzJK3
>149
服装規程は入っている店舗(デパートとかね)の方にあると思う

151 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:50 ID:KXEmPyiw
>>150
説明不足でした。
141と同じ業務です。

152 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:30 ID:4IXNux7i
1割とは少ないねえ〜。DHCはパートでも半額だって。

153 :メイク魂ななしさん:03/10/05 19:12 ID:poeX17Eq
あれ、2割引きじゃなかった?
以前サポセンでバイトしてた知り合いに買ってもらってたけど。
でもまあ半額にはならないから少ないのかな。

154 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:04 ID:2b85ChwY
返品繰り返してるとブラックリストに載ったり
断られたりしますか?
店頭なんですが、以前A店で買ったエヴァンテさっぱり10日分お試しセットを1,2日使用で返品しています。
今回はB店でエヴァンテしっとりセットをバイタルコンセントレート欲しさで買いました。
その前に2日分のサンプルもらって、そのときは異常がなかったのですが、2週間ほど使ってやっぱり
合わなくて(涙)
三分の一から四分の一くらいしか使っていません。
以前返品したとき、専用の申込書に名前とか住所とか書かされたんで、「コワ〜!」と思いました。
詳しい方教えてください!

155 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:16 ID:xAG09mUB
いいかげんブラックリスト話は無しにしてほすぃわ・・・

156 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:40 ID:oj3zlGhj
>>154
あなた、ソニンみたいな人ですね…

157 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:23 ID:Ghazyyyn
返品厨民族w

158 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:05 ID:d7jKLIGi
>>156
どこがソニン?

159 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:24 ID:+bwjhsJv
154さんは全然ソニン(wじゃないでしょー。

160 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:27 ID:BjtmmmOZ
>>154
2週間使って返品しようとする根性が嫌。

161 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:32 ID:flXgOYHa
現品はまだしも、お試しセットって試すためにあるんだから
使用して返品するのっておかしくない?



関係ないけど、ソニンってゲームやCDも返品してたんだよね
本人の中ではそれが当たり前だったらしい。凄いと思ったよ・・・

162 :158:03/10/06 16:52 ID:d7jKLIGi
>>161
ソニンは返品魔なんですねー
でも、未開封でレシートもあって1週間以内ならそれもアリとか
思ったりした。

163 :メイク魂ななしさん:03/10/06 17:47 ID:c624t89w
>未開封でレシートもあって1週間以内
それなら初めから買わない方が・・・

164 :名無しさん@ご利用は計画的に:03/10/06 19:28 ID:QJ7faSam
今日ファンケルハウスで、ファンデ+ケースを買ったらセットで2,160円
だった!毎年レフィルだけだったけど、今年はセットで買ってしまった。
通販だと2,700円って載っているけど、お店の方が安いのかな?!
知っていたらスマソ…

165 :噂の真相:03/10/06 21:32 ID:+gtionOL
>116 >124 >127 >164 

ファンデの2割引の話について、BAさんに聞いてきました。

・通販・ファンケルハウス共に2割引き(2160円+消費税=2268円)
・表示は(レフィル付で2700円の表示のみ)
・期限は11月30日まで
・ピンクのキャンペーン対象マークが付いている商品は全て2割引き

というわけで、以下の四品が11月30日まではどこで購入しても2割引きに
カバープレスト/ツーウェイ/パウダーファンデーション/カバーフェイスパウダー

さんざん訊きまくった挙句、繊維たっぷりクッキーと発芽米ごはんしか
買いませんでした。ごめんよー
ファンデーションも買いたかったけれど、まだ昔のベルメールあるんだよー



166 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:45 ID:DqwxXOLr
うーん、やっぱりベルメールツーウェイでもくずれる・・・
最初はきれいなんだけどね。
クレヴァンスツーウェイは最強でした、残念。。。

167 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:14 ID:99TLVor6
>165
クリームとミルキィファンデも

168 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:44 ID:XMx+qZYj
ベルメールツーウェイ、新しいのは崩れる!!!何なんだ!!!?
あ〜むかつくよ〜!!!なにを研究してんだ??
・・・あれしか駄目だったのになぁ。
他のファンデはほとんどが崩れがひどいしなぁ。
(旧の)ベルメールツーウェイっぽいファンデを知りませんか??
なんとなく、それっぽい。でもいいので教えて下さい。


169 :メイク魂ななしさん:03/10/07 03:57 ID:oK/PgeJN
渋谷東急東横の回転の悪さどうにかして下さい!
レジでカウンセリング始めたらレジが並ぶだろうがーーーっ!!バカーーッ!!
客もBAさんもどうかしてる!

170 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:09 ID:NK+cqN37
154はお試しセットを2週間も使って返品し、しかも2度も
それでブラックリストに入るかびびってんのがアホらしい・・・
人間としてクズだね

171 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:11 ID:il0itFlF
>>170
ん?お試しセットは1,2日らしいぞ

172 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:18 ID:xoFmlNax
>>166
禿同。
クレの2wayは朝から晩までもったよ。
しかも、なんていうか、時間がたつほど肌に馴染んだと言うか・・・
初めて使ったときは感動したもの。
新2wayだめぽ。(´・ω・`)

173 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:21 ID:GRvjgVyi
>>171
一度目は1,2日、二度目は2週間使用だ。

174 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:30 ID:2qQ5hGIG
私もクレヴァンス2Wayをずっと愛用してきた。
今使ってるの無くなったら困るな〜(´・ω・`) 。


175 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:46 ID:besmeMOq
クレヴァンスのモイスチュアファンデーションを
使っていたが在庫限りなのか。

BAさんは「新ベルメールのほうがスキンケア効果もあって
肌にやさしいですしカバー力もありますよ」と
全ての機能が向上したように言っていたよ。

いや、その言葉が嘘っぽくて買わなかったんだけど。


176 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:05 ID:MG7blKUu
私もそうだ、どこが以前のクレ&ベルより皮脂をはじくんだか、
どういう研究してるのか理解できない。
たしかに、肌にはやさしい気はする、でもくずれやすいのはあきらか。
旧ベルメールツーウェイはいくらか在庫があるようなので、
買えるだけ買っておこうと思う。

177 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:24 ID:NB0eKJ/0
>>176
>旧ベルメールツーウェイはいくらか在庫があるようなので

私も欲しい! どこに行けばあるの?

Webショップはナチュラルライト(02)しか残ってないし
ファンケルハウスではもう返品済みだとかで、影も形もなかったよ…
もう1〜2個ストックしとけばよかったよ

178 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:25 ID:t8d/DwFc
ファンケルハウスのほうがまだ在庫あったような・・・地方だからかもしれないけど。
私も旧ベルメール3個ほど買いだめしました。
でも、これがなくなったら何を使えばいいのか途方にくれる・゚・(ノД`)・゚・
敏感肌用のファンデってありそうで少ないよね・・・

179 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:58 ID:wNRYPAt4
リニュ後のお粉はどうですか?
肌にはよさそうなので試してみたいんだけど・・・。

180 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:29 ID:f8u1YwKZ
お粉買ったのでレポします。
色はナチュラルベージュ。肌質は混合肌。

粉はかなりしっとりめで、乾燥はなし。
付けてから数時間後Tゾーンのみ多少テカる。
カバー力がかなり高くて、ファンデ代わりに使える。
毛穴もしっかりカバーできる。
色が濃い目。肌白い人だと合わないかも?
あと付属のパフがかなり固くて使い辛いです。

181 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:22 ID:fdL3KrAG
>180
正式な商品名教えて下さい

182 :メイク魂ななしさん:03/10/08 17:15 ID:nsmOBABI
そーなの、パウダーのパフが固くて肌に悪そう。
パウダーはカバー力あるしいい感じ。
パフは一度洗ったらそれこそ最後だから、
違うの(資生堂とか)買うしかないわねぇ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)