5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARKS&WEB・松山油脂・CONFARM 4

1 :メイク魂ななしさん:03/09/14 14:15 ID:R7US4D7Q
石けんやスキンケア用品を作ってる松山油脂と、
生活雑貨も販売するMARKS & WEBのスレです。

前スレ
【安くて】MARKS WEB【おしゃれ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040308366/

MARKS & WEB http://www.marksandweb.com/
松山油脂 http://www.matsuyama.co.jp/

MARKS & WEB取り扱い店舗 http://www.marksandweb.com/about.html
松山油脂取り扱い店舗 http://www.matsuyama.co.jp/about/about_shop.html

過去スレ・関連スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:03/09/14 14:16 ID:R7US4D7Q
過去スレ
□■ 松山油脂について ■□
http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974716995.html

松山油脂・Marks&Web・COMFARMシリーズ総合スレッド
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10240/1024056866.html

関連スレ
◆◆◆ 松山油脂スレッド ◆◆◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046920650/

3 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:14 ID:98eBcDn9
1さん乙。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:28 ID:ocUayxn5
>1さん乙です

5 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:03 ID:VAbd7F/C
1さん、オツカレです。自分はMARKSから松山油脂をしった若輩ものなので、
CONFARMとかMマークとか使用感のスレを見れるのは新鮮で楽しいです!

使ってみたい商品多すぎ。。。セッケンの在庫が溜まる一方です。。。

6 :1:03/09/15 00:16 ID:Q58xoS+I
スレタイ間違えたー
COMFARMでしたね、スマソ逝ってきます

7 :メイク魂ななしさん:03/09/17 01:14 ID:3c5eJ5cn
@見て評判が良かったので海草粉末の入った石鹸買って見ました
けっこうしっとりするのでビックリ。
M&Wよりも泡の感じが好きかも。
ローズマリーもスレで評判いいですよね。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/17 13:03 ID:EZ31Y3V4
>7
海藻末、使用感はすごく(゚∀゚)イイ!んですが、匂いが独特じゃありませんか?
私はシャンプーも石けん派なんですが、身体を洗う時は良くてもシャンプー時は
ちょっと・・・耐えられませんですた(TДT)
カミツレやキダチアロエはいい匂いなのにな(; ´Д`)

9 :メイク魂ななしさん:03/09/17 13:21 ID:6LzRmflO
MARKSのハーバルウォーターって、
クエン酸が配合されているようですが、
石けん洗いした髪にスプレー使用OKでしょうか?
そのような使い方されている方おられますか?

10 :メイク魂ななしさん:03/09/18 16:15 ID:G63vLYfg
移動はまだ?

11 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:19 ID:eT2sXhJy
>8
私はそんなにヘンに思いませんでした。
M&Wのクレイ/アプリコットもこんな感じじゃないですか?
私は香りは二の次っていうタイプだし、シャンプーは合成だから
かもしれません。
確かに頭から臭うとちょっと…かも(w

12 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:07 ID:369vGFgW
20代半ば、混合肌です。
お尋ねしたいのですが、
暑い季節、基礎はハーバルソ−プの後、
化粧水だけ使用していましたが、
そろそろ涼しくなってきたので、
化粧水の後にジェルを使おうと考えています。
コンファームシリーズのスターターセットも購入しましたが、
ジェルは良かったのですが(でも値段がやや高い)
クリームは重く感じました。
M&WのハーバルジェルとEMSウォータージェルの
どちらかで迷っているのですが、
両方とも使用された方、違いを教えていただけませんか?
@を見ても違いがよく分かりませんでした…。
長々とごめんなさい。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:22 ID:BDTNXm8M
>9
ハーバルウォーターを、クエン酸リンスのかわりにする
ってことじゃないよね?
サイトにはドライヤー後にスプレーするといいってあったけど
アルコールきいてるし、ぱさつきそうな感じがする…
私はハーバルオイルをタオルドライ後に少量なじませるのがすき。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:05 ID:kP5Yt3mr
ハーバルオイルを髪になじませるの、イイですよね。
私は夜に洗髪するんですが、これをやるとやらないでは、
翌朝の髪が全然違ってきます。
ショートカットなのでいまいちアテにならないかもしれませんが、
しっとりまとまる感じです。

時々フェイスの保湿にも使うんですが、オイリーのため、こちらはイマイチ。
ラベンダーはピンポイントでニキビに使うと若干効くかも?という程度。
値段が値段なので市販のスポッツと比べたら優秀でしょうけれど。

15 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:16 ID:2NVYmCqN
M&Wのグレープフルーツ&アボガド買いました。
いい匂い〜
洗顔に使ってるけど、とにかく香りに萌えるので、
ずっと顔に泡乗せておきたいくらい気持ちいいw
定番にならないかなぁ。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:31 ID:pO2pu5sZ
>>15
うん。ホントにいい匂いだよねー!
私もマジで気に入った。

使用感としてはアボガド油のためかちょっとしっとり系な気がするね。
柚子もそうだけど石鹸がちょっと柔らかめかな。

そういや柚子を使ったあとにオレンジを使うと硬さのあまりの違いに
びびるのは私だけか?
オレンジ減りにくいよね。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:34 ID:dMz/OS42
ローズマリー石鹸、ハーバルウォーター、オイル、クリームを購入
(゚∀゚)イイ!!と思ったら、頬が赤くなってポツポツヒリヒリ…
クリーム凄く気に入ったのにぃ(T-T)
発疹が治ったら一つずつパッチしてどれが原因か調べまつ。
クリーム以外でありますように〜

18 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:45 ID:S5t+qG+9
炭にしてはさっぱりしないなー、と思って使っていた
ティーツリー/薬用炭なんですが、いいですね!!コレ!

ニキビが出なくなった!!

多分今まで油をとりすぎてたんでしょうね。。。。(泥炭石とか、すごく炭っぽいヤツばかり使ってた)

でも、最近、毛穴のくすみが気になるので、アプリコット/クレイに興味しんしん。。。。

乾燥するかなー?両方使った人、いますか?使用感比較、教えて下さい。

19 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:08 ID:BVEO0OC8
>>18
アプリコットクレイ、サパーリしていいですよ。
たっぷり泡立てて擦らないように洗えば、そんなに刺激は感じませんでした。
でも一応スクラブ入りだし、週2〜3回がいいのかも。
ティーツリーもマイルドだし、どれも効果が穏やかで安心して使えます。

実は泥炭石で肌荒れたクチ…最近浮気して裏切られてばかり。
スキンケアは軽々しくお試ししちゃいかんですな。

20 :15:03/09/23 10:03 ID:RncyVIcf
>>16
自分の場合、乾燥肌のせいか洗った後ちょっとつっぱる・・・
でもしっとり系なのね。
それでもまあ許容範囲だし(石けんで洗うとこんな感じ、というのは分かっていたんで)
何より香りがいいので、しばらく使ってみます。

ちなみに、M&Wのオーガニックソープは何種類か使ったことありますが、
黒砂糖&ハチミツが一番シトーリした感じでした。


21 :メイク魂ななしさん:03/09/23 10:08 ID:ys/JPdbK
最近コンファームのクレンジングソープでクレンジングしてます。
・・・・・肌が異様に調子がいい!!!!

22 :メイク魂ななしさん:03/09/23 16:09 ID:pq/Nt3H5
海綿スポンジ使っている方いますか?
これから乾燥する時期なので使ってみたいのですが、
値段も結構するので迷っています。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/25 08:08 ID:DTkBy3/A
19さん、使用感レポありが10。
スクラブ入りはやっぱり集中ケアにいいかもですね。
夏の日焼けでなんか微妙〜に肌が黒ずんだ気がするので、
アプリコット/クレイためしてみようと思います。
古い角質がキレイになりそう・・・・。

今は、少しニキビが出てるからティーツリーで穏やかに洗っときます。



24 :メイク魂ななしさん:03/09/26 04:58 ID:UzVT9YIr
MARKS&WEBと松山油脂って同じ会社なんですか?
サイトを見た感じだと、MARKS&WEBが松山油脂に委託して
石鹸を作ったりしているような風にとれましたが…、誰か教えて下さい。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:06 ID:89JTgolQ
だいたい、社長同じ人だし

http://www.marksandweb.com/about.html
http://www.matsuyama.co.jp/about/index.html

26 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:11 ID:J2cYIxaV
MARKSで通販すると松山のサンプルが入ってくる。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/26 19:46 ID:twZyIH6p
>>24
今は違うけど昔はM&Wのオーガニック石鹸に
松山のサイトのアドレス書いてあったからなぁ。
それを打ち込んでサイトに行ったし。

ナチュラルに松山とM&Wは同じ会社なのだと思ってた。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/27 10:52 ID:QvHpD3SD
通販すると、松山油脂のチラシみたいなのがたくさん入ってくるから、
フツーに同じ会社なのかと思っていたよ。

そういえば、松山油脂以外のタオルとか帆布のチラシなんかがはいっていてもいいと思うのだけど入ってないね。



29 : :03/09/27 12:57 ID:HB0QLQNf
日本ランウェルってメーカーのシリーズが近場のスーパーに
並んでたが、確かめたら松山が作ってる。いわゆるOEMだと思うけど。
パッケージの雰囲気がそこはかとなくMマークシリーズに似ている・・・。

他に松山製品売ってるところ見つからないし、今度使ってみようかな。


30 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:37 ID:QvHpD3SD
おばかな質問ですみません。。。

Marks&webのハンドクリーム、なかなかいいのですが少し割高なので
リピどうしようか迷ってます。

ボディクリームでハンドクリームの代用ってちょっと強引かなー?

手あれがひどいので、たくさん使いたいのです。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:12 ID:YM8By8Ah
>30
代用、一応無問題ですよ。
ってか、私なんぞボディクリームをヘアクリームとして使ってるし(; ´∀`)
ただ、ハンドクリームの方が伸ばしやすくベトつかないので、使用感を重視
するならハンドクリームの方がいいです。
それと、フットクリームには尿素が配合されてるんで、手荒れがひどいなら
フットクリームを代用にしてみるのは・・・ダメ?


32 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:37 ID:QvHpD3SD
31タン、アドバイスありがとうー!

ちなみに、フットクリームをハンドクリームに。。。とも思ったのですが、
たしか、ハンドクリームとフットクリームは同じ値段だったような。。。あまり節約にならないな。。。と
思って、ボディクリームで検討していたのです。

ボディクリームをヘアクリームに!斬新ですね。私も試して見ます。
ボディクリームは大容量だから、色々つかえそうで楽しいですねー、早速買ってみよう!

何の香りにしようかなー???

33 :メイク魂ななしさん :03/09/27 18:27 ID:VrQlSfB/
松山油脂の釜焚きの固形石鹸は、弱酸性なんでしょうか?アルカリ性どっち?
Q&A見てもよくわかんないですぅ。。

34 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:54 ID:nycBNkWf
>>29
うちの近所ではヨーカドーでも売ってるですよ
あと雑貨やのボザールってとこでも売ってる
あと禿しくガイシュツだろうけど無印の石鹸は松山が作ってるよね

35 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:19 ID:yHsQrd81
うちの近所・・・・・

36 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:24 ID:QvHpD3SD
ボザールには確か松山のMマークが売ってるよ。
入浴剤とか、ハンドソープなんかがあったと思う。
せっけんは、無添加のヤツしかなかったような・・・うる覚えでごめんだけど。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:32 ID:A7ObFlPb
>33さん
石鹸(純石鹸・石鹸素地等)って弱アルカリ性だよ。なので松山の釜焚き固形石鹸も弱アルカリ。
弱酸性にするには合成の界面活性剤が必要です。

ローカルネタなんですが上野駅にあるアメリカンファーマシーでコンファームのボディクリームが
300円位安くなってました。取り扱いをやめるらしく、店の端っこにあるセール棚に10本程度詰め
込まれてました。わざわざ行って売り切れたら申し訳無いですが、通りすがる予定のある人は
見てみると良いかも。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:53 ID:ICsGdkwk
石鹸て弱アルカリ性だよね普通。
釣りじゃないの?

39 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:46 ID:YdwXCIz7
松山のカミツレ石鹸は合成香料の香りなんですか?

40 :24:03/09/29 00:40 ID:svPyeB6e
MARKS&WEBと松山油脂は、やはり同じ会社と考えて
良いみたいですね。レスをくれた方ありがとうございました。

実は、松山油脂の方では動物実験をしていないと公言されていますが
MARKS&WEBでは公言されていなかったので疑問を感じていたんです。

私の住む街には。松山油脂製品を置くスーパーがあったり、MARKS&WEB
を取り扱う雑貨店があったりで手に入りやすい環境なんです。これからは色々
使ってみようかと思います。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/29 05:25 ID:YP83ACYQ
最近ほっぺがカサカサして来たのでコンファームに変えてみたらすごいツルツルで綺麗になったYO!
私にはこっちのうほうが合ってるのかも。ジェルとクリームがすごくイイです。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:59 ID:wvVHWFm2
髪につけてたハーバルオイルが切れてしまいました(;_;)グレープシード油で代用できるかな〜?

43 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:18 ID:LaO6VT6/
>>42
グレープシード髪に使ってたけどいいよ。
私にはオリーブの方がしっとりして良かったけど。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:50 ID:ViD6oRYU
そっか。オリーブのが安いよね。オリーブにしよーかなー?

45 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:33 ID:1Q9LRYYK
>41
私はいままでクリーム愛用でしたが、ジェルもいいんですね。
モイスチャージェルのほかの香りも試してみたいし、迷うな…

この間セルフコスメ売り場で、M&Wに似たブランドを見つけたのですが
あれも松山系列なんでしょうか。
野菜のせっけんとかあったけど…自然派ブームだからかな?

46 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:17 ID:TH5cqpvD
正直、あれも、と言われても

47 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:38 ID:ReiuX5j1
うん。そのブランド名をまず書いてくれなきゃね。


しかし確かイオン系にはそういうM&Wにそっくりの
松山が作ってるブランドがあったよね。
オーガニックソープとかシャンプーとかあったはず。

野菜の石鹸は無かった気がするけど。

48 :メイク魂ななしさん:03/10/01 13:47 ID:SBSAE3X9
45ですが、 名前忘れちゃったので今日パンフレット貰ってきました。
ファーマティックスというブランドで、パンフの住所が地元なので全然違うモヨン。
勘違いで書き込んでスマソ_| ̄|○

最近は乾燥が気になってきたのでハーバルウォーターのゼラニウム使ってます。
真冬になったらやっぱりヒアル投入かなあ…

49 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:38 ID:dUq2Fz9a
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、


3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。


悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は


こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、


違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。


5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、


書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

50 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:17 ID:cHjvP56f
乾燥する季節になってきたので、モイスチャージェルに
少量ダイソーのコラーゲンを混ぜて塗ってまつ。
しっとりしてなかなかいい感じ。
ハーバルウォーターにヒアル良さそうですね。
試してみようかな。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:43 ID:5jyA1p8w
ハーバルウォーター使ってみたいんですが
乾燥肌の場合センシティブのほうがいいのかな。
あと、香り(精油の種類)によってもさっぱりとかしっとりとか違いってありますか?

52 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:24 ID:dek4HSPS
>41タソ
私もコンファームのほうが肌に合ったよ(・∀・)人(・∀・)
今はM&W使ってるけど、もうすぐなくなるからコンファームに切り替える予定。

亀でスマソ。

53 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:25 ID:dek4HSPS
>41タソ
私もコンファームのほうが肌に合ったよ(・∀・)人(・∀・)
今はM&W使ってるけど、もうすぐ手元のがなくなるからコンファームに切り替える予定。

亀でスマソ。

54 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:15 ID:95VWrkpy
コンファームっていいのかな?

なんだか少し値段が高いようなので、少々躊躇してます・・・

55 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:25 ID:hvSEwNxN
>>54
肌質はそれぞれ違うし、いいかどうかは
個人差があるんではないかと。

てか、コンファームって高いか…?

56 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:22 ID:29KKUTqF
コンファームってどんな香りなんでしょうか?

57 :メイク魂ななしさん:03/10/04 19:52 ID:9IbVLl4G
前スレで「石鹸シャンプー後、ヘアパックをする前にリンス
した方が良い」と教えてくれた方ありがとう!

オーガニックソープで洗った後ハーバルリンス使用。
2、3日に一度はリンス後にハーバルアミノヘアパックという
感じですが、調子いいです。
カラーリングしてても、何とかなるもんですなw
健康な髪が生えてくるといいなぁ(*´∀`*)



58 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:58 ID:eR7GnBja
ハーバルフェイスクリーム使ったら、かぶれてしまった(´Д⊂グスン
コンファーム、良さそうなので挑戦!肌に合うといいなぁ

59 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:07 ID:GPcuBiBV
>>56
以前ラベンダーの香りとか書かれていたような・・・・・・?
使った事はないんだけど。
違っていたら誰か訂正キボンヌ。



しかしなんか過去スレの松山油脂スレの方でごたごた起こっているみたいだね。
そろそろ落ちるかと思ってたのに上がってる。

60 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:34 ID:rXMMWKfv
>>59
そのごたごた言ってるヤシ
ボディショスレにも貼りついてるので
こちらで引き取ってください



61 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:12 ID:CHvfPNCh
>>56
コンファームの何?
ハーバルウォーター?

62 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:52 ID:d/7aBshI
>>56
コンファームの化粧水はラベンダーっぽい香りがするけど、クリームは香りしないよ。

>>60
ボディショスレ覗いてきたよ。
かなり香ばしい香具師でワロタw

63 :メイク魂ななしさん:03/10/06 17:38 ID:qhRrmZAS
このスレって重複じゃないんですか?
レス数も少ないし・・・
本スレを過去スレ呼ばわりしてるけど意味不明です。
150レスそこそこで過去スレとはどういうことでしょう・・・?
しかも>>2では関連スレになってるし・・・おかしくないです?

64 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:09 ID:28/iXso3
↑ほんとにこっち来ちゃったよ
マジか荒しか解らない…

65 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:20 ID:WaL4JYg5
>>64
ボディショップスレにも同じ新IDで登場なさってます。
書き込み内容がどんどんおかしくなってきてるので、
スルーする方が良いと思う。
 

66 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:26 ID:7Qesgr59
>>64
日本語わからない人はスルースルー
荒氏には対応しちゃ駄目だよ。
何言っても理解しようとしないし空気が読めないんだから
構うだけ無駄だよ。

というわけで荒氏は放置キボンヌ。

67 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:33 ID:qhRrmZAS
いや、というか、普通950くらいまで消費してから
過去スレと呼ぶと思ってたんですが、150で過去スレって
聞いたことないですよ。
嫌がらせで立てられたりした時に立て直して先発削除は
あると思いますけど、そういうわけでもないですよね。
空気がどうしたとか都合のいい事言って乱立ごまかそうとしてますよね?
あきらかに。

68 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:59 ID:WjhNtbk8
空気の読めないヤシは放っておくとして(w

この季節になると、M&WのオーガニックソープからMマークの石鹸に
変えたくなります。
今、Mマークのキダチアロエ石鹸を使ってるけど、心なしか洗い上がりが
シトーリするんだな。
でも新作グレフルまだ試してないしなあ・・・次の注文内容は迷う(;´Д`)

69 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:27 ID:ntl3YUAi






    \     毛       /   
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/











70 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:28 ID:ntl3YUAi

  




    \     毛       /   
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/











71 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:28 ID:ntl3YUAi

  
               



    \     毛       /   
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/











72 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:53 ID:OZGpvpL/
>>68
Mマークのキダチアロエはどんな匂い?
オーガニックの方のアロエ・クロロフィルとはまた全然違う匂いなのかなあ?

しかしグレフルはいいよー!
>>68が満足するほどしっとりかはわからないけど
オーガニックの中ではしっとり系だし。
何より匂いがいい。家族にも好評です。

73 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:54 ID:KQvX/2PA
欠陥30毒女たちへ
「自立している」と思っているのは自分だけ。
周りは「あの人売れ残って可哀想・・・」と軽蔑しているよ。
実際自分の近所で考えてごらんよ。
「あの人自立していてかっこいい」なんての一人もいないでしょう。
売れ残った女はその原因が自分自身にあることをわかっていない。
全て人のせいや状況のせいにする。
だから成長しない。ゆえに失敗をくり返し、皆離れてゆく。
もうどうしようもないね。

74 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:00 ID:NV/jLoh/
どこかで晒されたのか?このスレ

75 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:02 ID:ms+8M9Fg
>>73
結論を言えば30過ぎると男も女も老化して気持ち悪くなる。
若い子を見て自分が対等に立てると勘違いしてる奴も多い。
まずは自分の顔を鏡で見て若い子と比較してから声かけろよな。
そもそも30過ぎて異性と恋愛するなんて事自体が間違ってる。

76 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:11 ID:qhRrmZAS
このスレは今とても危険な状態です。今すぐにでも使用を中止して、
取り返しのつかなくなる前に本スレに戻らないと
きっと恐ろしい事になると思うんです。
いつも時代は繰り返すんで。些細なことでたくさんスレを立てて、
その後長期間機能しなくなったLUSHやイプサの始めりによく似ています・
あの時も乱立を指摘する人を荒らし呼ばわりして、誰一人従おうと
しませんでしたが、結局取り返しのつかない事になったんですよね。
>>49を見てください。あながち間違いではないかもしれません。
まじれすごめんなさい

77 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:13 ID:ZYEVvsvV
今日、コンファームのクレンジングジェル試そうと思ってます。
楽しみだな〜

78 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:20 ID:ZYEVvsvV
>76みたいなヤシはスルーしたほうがいいみたいですw
まじれすごめんなさい

79 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:23 ID:ktbzd38U
はっきり言ってオバが完全スルーできないのが原因。
>>68>>78
余計なことを書き込まずにいられないのかな?
本当に荒れてほしくなければ今後一切触れないこと。
では情報どうぞ↓

80 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:29 ID:wofakFBH
>>79
そういうモマエも十分余計なことを書いているわけだが

81 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:32 ID:jSDF4YYY
>>80
そういうモマエも十分余計なことを書いているわけだが

82 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:35 ID:bx5Pmvu2


       〆彡─⌒`=\ミ\
     /‖//\\へ\ミミミ)   
     |彡彡ミミ / ミξξミミミミ)
     |彡ミ        ξミミミ) 
     彡ノ         \\ミミ)
     │彡           )ミミ)
      | |:| _⌒二,,,,,,二⌒_  |;|⌒l   
     `、i |  /(・)))((<:(・):ヽ | 6ノ
       |   (● ●)    |ー"    
     彡)ヽ  ,へ-‐-へ、  /(ミミ
     彡) ヽ ヽШШノ  /  彡ミ おばさんage
    彡ミ    \ ⌒  /    彡ミ
    彡ミ     `、__/     彡ミ
        ,.r‐='´/^  } ^ ー -、




83 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:37 ID:UfdR0j+1
>>79
なんでスルーできないのか小一時間語ってみ?

84 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:40 ID:lCpJvW9f
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

85 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:51 ID:EG2ZrhG3
        |\_/ ̄ ̄\_/|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \_|  ▼ ▼ |_/ < うるせー馬鹿!
          __\  皿 /__,    \______________
         /)) ー -- ー( \
        / /(      ) ヽ \
       . ( ξ. ) ミ  彡 /⌒ξ.. )
        / .|  |ヽ、______,/  l  |
      .  |  |  |   ,     .|  .|
        \| ̄ |  ((゚))   /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ ブシャアアアアア
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    。゜J       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             U。lU
            。 │|。゜J_
           l 。 │|。゜ ヽ
         ,川 。 ll。゜ l。ヽ
     ⊂_~ し、_ ゜ ー=ー_=ー,。゜ヽつ
         __ , -------- 、__


86 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:02 ID:gyGRNC6I
>83
スルーも何も…荒らしてるのも、それにレスしてるのも
寂しがり屋さんの自作自演自慰行為だからでつよw

87 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:16 ID:+NegKB+K
 
龠 λλλλλλ.... MAーRKーサンMARKサン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
λλλ龠λλλ....  MARKサーンハ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      λλ...龠  ユカイダーナー
     λ| ̄ ̄ ̄ ̄
    λ |
   λ  |
† ;;;"   |
~~~~~~~~~
 

88 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:59 ID:vrIl/Y+i
>86
自慰行為って何?

89 :68:03/10/06 22:16 ID:WjhNtbk8
>72
MマークのキダチアロエとM&Wのクロロ、匂いの系統としては
同じだと思います。
ただ、香りの立ち方は圧倒的にクロロの方が上。Mマークの方は
ほのかに香るという感じです(それもまた奥ゆかしくて(・∀・)イイ!
んだけど)
元々そんなに乾燥肌じゃないんですが、何せ今部屋の湿度計が40%を
切るような状態が続いてるんで。

グレフル、しっとり系なら試してみようかな。
もう少し気温が下がってくればまた少し湿度が上がってきて乾燥状態
から解放されるし、そうなればMマークに拘る必要も無くなるんで。
また(* ´∀`)ニホヒモエーしたい(w


90 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:20 ID:vrIl/Y+i
>89
少しは空気嫁。


91 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:11 ID:symx/1RY
買ったばかりのグレフルをお風呂場の給湯器の下に落としてしもーた…。
取れない…。
丸いからよく転がるんでつね。泣


92 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:26 ID:PH7RYMf6
遅ればせながら黒砂糖使ったよ。

なんかいいニオイがする・・・なつかしいようなこのニオイ。。。
綿飴屋さんの匂いかな。。。。

ついでにお肌しっとりすべすべ。

93 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:45 ID:ueZnaijt
            ____
           /     \  
          /  / ̄⌒ ̄\ 
         /   / \  /  |  
        | /  (・)  (・) |    
      /⌒ (6 U   つ   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  |  / ___ | < うるせー馬鹿! 
      − \   \_/ /   \_______
          \___/  
         /))ヽ----イ( \ 
        / /(      )ヽ \      ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |    ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |   ,     .|  .|     W ̄ ̄
        \| ̄ |  ((゚))   /|. ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )


94 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:46 ID:ueZnaijt

         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /    安全第一\
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < うるせー馬鹿!
        \ / \_/ /    \___________
          \____/
         /))ヽ----イ( \ 
        / /|      | .ヽ \      ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |    ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .|   ...  W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )


95 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:36 ID:R7XO8B9A
   ∧_∧ 
    (;   )  ゴゾゴソ…
.   /⌒ヽゞ
   ゝ ̄ゝ



黒砂糖&はちみつ

   ∧_∧ ●
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


96 :メイク魂ななしさん:03/10/07 03:28 ID:QWed91IH
>>95
ワロタヨ。

97 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:31 ID:y/2y6GTf


       〆彡─⌒`=\ミ\
     /‖//\\へ\ミミミ)   
     |彡彡ミミ / ミξξミミミミ)
     |彡ミ        ξミミミ) 
     彡ノ         \\ミミ)
     │彡           )ミミ)
      | |:| _⌒二,,,,,,二⌒_  |;|⌒l   
     `、i |  /(・)))((<:(・):ヽ | 6ノ
       |   (● ●)    |ー"    
     彡)ヽ  ,へ-‐-へ、  /(ミミ
     彡) ヽ ヽШШノ  /  彡ミ おばさんsage
    彡ミ    \ ⌒  /    彡ミ
    彡ミ     `、__/     彡ミ
        ,.r‐='´/^  } ^ ー -、







98 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:32 ID:y/2y6GTf


       〆彡─⌒`=\ミ\
     /‖//\\へ\ミミミ)   
     |彡彡ミミ / ミξξミミミミ)
     |彡ミ        ξミミミ) 
     彡ノ         \\ミミ)
     │彡           )ミミ)
      | |:| _⌒二,,,,,,二⌒_  |;|⌒l   
     `、i |  /(・)))((<:(・):ヽ | 6ノ
       |   (● ●)    |ー"    
     彡)ヽ  ,へ-‐-へ、  /(ミミ
     彡) ヽ ヽШШノ  /  彡ミ おばさんsage
    彡ミ    \ ⌒  /    彡ミ
    彡ミ     `、__/     彡ミ
        ,.r‐='´/^  } ^ ー -、







99 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:33 ID:y/2y6GTf


       〆彡─⌒`=\ミ\
     /‖//\\へ\ミミミ)   
     |彡彡ミミ / ミξξミミミミ)
     |彡ミ        ξミミミ) 
     彡ノ         \\ミミ)
     │彡           )ミミ)
      | |:| _⌒二,,,,,,二⌒_  |;|⌒l   
     `、i |  /(・)))((<:(・):ヽ | 6ノ
       |   (● ●)    |ー"    
     彡)ヽ  ,へ-‐-へ、  /(ミミ
     彡) ヽ ヽШШノ  /  彡ミ おばさんsage
    彡ミ    \ ⌒  /    彡ミ
    彡ミ     `、__/     彡ミ
        ,.r‐='´/^  } ^ ー -、







100 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:33 ID:y/2y6GTf
100get!

101 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:13 ID:Kznu7cz6
荒れるから本スレに戻った方がいいですよ!

本スレはこち
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046920650/l50

200レスなので、過去スレとかじゃないですよこれ!。

102 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:59 ID:G03fjOet
ハーバルモイスチャーライザー使ってる方いますか?
@の口コミが1件しかなかったのです。

ファンデーションの前に塗りたいのですが、ハーバルフェイスクリームだと重いですかね?
ハーバルモイスチャージェルでもちゃんと潤うのかな。

103 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:45 ID:tKJ0+iIk
>102タソ
M&Wでいいのかな?
ハーバルモイスチャライザーは使ったことないなぁ…役に立てなくてスマソ。
ハーバルモイスチャージェル(ペパーミントの)、夏はとくに良かったよ。
クリームは夜に使うだけなんで、今でも朝はジェルで過ごしてまつ。

今日はM&Wからコンファームに乗り換えようかと思って
コンファームのジェルクレとモイスチャージェルとハーバルウォーターを狩ってきますた。
セケーンは炭/ティーツリーを使ってるんで、微妙に安い無印の松山のほうに乗り換え予定w

104 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:53 ID:fCCCPEya
>>103
>コンファームのジェルクレとモイスチャージェルとハーバルウォーターを狩ってきますた。
の「狩ってきますた」に妙にワロタ。

自らにとって最上のコスメを探すコスメの狩人
とかいう変なフレーズが脳内に浮かんでしまった(゚∀゚)アヒャ

105 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:11 ID:G03fjOet
>>103
そうです、M&Wの方です。コンファームにも同じ名前の製品あったのですね。知りませんでした。
ハーバルモイスチャライザーはなにげに不人気商品なんでしょうか!?^^;
これからの季節、しっかり保湿しないとヤバいです…Tゾーンなんかベトカサ(?)って感じなので。

今松山のHPでコンファームの製品を見てきましたが、詰め替えできるっていいですね。
クリームまで詰め替えちゃうんだ…驚きw

でも…コンファームのモイスチャージェルっていい香りがするってわけではないようですね。
香りに癒されたい私としては、M&Wの方に興味をそそられるのですが
コンファームの詰め替えできる所が私の中でポイント高いです。…悩むな〜。
しかも何故かこっちでもジェルよりモイスチャーエッセンスの方が気になったりして^^;
これはM&Wのハーバルモイスチャライザーよりも高いですね。目元・口元用だからしょうがないのかな。

106 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:25 ID:Kznu7cz6

 '`,、(`∀´) '`,、 本スレはこちですよ!
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046920650/l50

107 :メイク魂ななしさん:03/10/07 19:30 ID:iMyFFJR9
103です。

>104タソ
ぜひぜひ皆で狩っていきましょうw

>105タソ
ハーバルモイスチャラーザーって小さいから、なんとなくジェルのほうがお得感ありそうなんだよね。
私が狩ったのはそんな理由だったと思う。
Tゾーンがベタつくのにカサつくのは多分インナードライ肌でしょう。
水分不足を補うために皮脂の分泌が多くなるんだよね。
私もそうなんだけど、洗顔後・化粧水の前に薬局で売ってる精製水で拭き取り始めたら
水分量がうpしたみたいで、だいぶテカリが軽減されたよ。

コンファームはM&Wに比べたらほんの少し値段高めの設定かもね。
でも十分手が届く値段だからいいかなぁ、と思ってみたり。

108 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:01 ID:G03fjOet
>>107
インナードライ肌って初耳です…!(恥ずかし)
自分は混合肌ってことで納得しちゃってました。もっとちゃんと保湿しないといけないんですね。
夏でも水をあまり飲まないし、きっと内部はカラカラに違いない。

拭き取りは苦手なんですよね…常にニキビあるから刺激にもなっちゃうし。
コンファームのモイスチャージェル、初回は120mlで\1600だからM&Wの120mlで\1,200よりは高いけど、
リピートすれば110mlで\980になるから長い目で見れば安いですね。
とりあえずトライアルセットを狩ってみますw ありがとうございました。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:08 ID:eKw42a1r
そうそう、コンファームって詰め替えあるところが(・∀・)イイ!
M&Wにも詰め替えあったらいいなー。

116 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:09 ID:Ds56p0q6
最初からスルーしとけよ阿呆。

117 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:11 ID:Kznu7cz6
マヂぁりぇねぇーwwこんなん詰め替えても意味ねぇーww

118 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:12 ID:faVYhLGO
>>115
自分で気分屋な性格だと思う?
でなけりゃ昨日の今日でそう変貌できんでしょ。
自分の感情くらいコントロール出来なきゃね。

119 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:18 ID:LOD7Lbbt
スレの内容にそった書き込みをしてこのスレを盛り返そうとする人がいると、
か な ら ず 出て来て移動しろって言ったり煽ったりして
粘着してる人いるけど、あんたこそいい加減しつこいよ。

なんでそんなに必死にこのスレをひっくり返そう、荒れた雰囲気にしよう、
まったりにさせるものか!
絶対にさせるものか〜〜〜、!!
ああ、またまっとうな書き込みがあった、
叩かなきゃ、煽らなきゃ、足引っ掛けてやらなきゃ、
ええ、なんとかしてこのスレにまともなカキコミしても無駄なんだ、
って雰囲気作らなきゃ
そういう雰囲気に持って行かなきゃ
そういう雰囲気にしてやるーーーー。

って思うわけ?


120 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:18 ID:NGlUxyJS
はぁ〜
ここ読んだ後お風呂に行ってみたら、うちもMマーク石鹸を(だんなが)
落としちまって湯沸かし器の下に潜り込ませてたよ〜〜(怒
仕方ないから即新しいの出した。
黒砂糖と迷ったけどゆずびわにした。。チト気分も良くなった。


121 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:20 ID:pnSd29w+
>120
なんで昨日はスルーできなかったの?
今頃になって態度を改めてももう遅いって。
荒らしを呼んじゃったことについて少しは反省してる?

122 :115でつ:03/10/07 22:24 ID:eKw42a1r
115は>>108タソへのレスですた。


123 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:29 ID:eKw42a1r
>120タソ
私も石鹸をお風呂で落としたことあるよ(´・ω・`)
どうにかして取ろうとしたけど取れなかった。
でもそのお陰で使いたくてうずうずしてた新しい石鹸が使えたw

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:41 ID:32k+dlsF
ID:eKw42a1rの自作自演自慰行為は目に余るw

126 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:03 ID:t7OL/rz0
はーい、次の方ドゾー↓

127 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:09 ID:R3VkCaUT
最近手がかさかさしてきたので、M&Wのハンドクリームを冷蔵庫から
出してきた。確か6月頃に買って残ってた分。
香り飛んでなくてよかった〜。因みにRELAX。

128 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:57 ID:G03fjOet
>>102の私の書き込みがそのまま松山油脂スレッドの方に貼り付けられててビックリしたw
今気づいたよ…^^;

129 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:00 ID:rBqW4GGM
へー、けっこう香りもつんだね。
イイコトキイタ

130 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:02 ID:rBqW4GGM
リロードし忘れた(ウチュ

131 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:52 ID:uGSdHhWE
>>127
私もリラックス使用中。
今年の始め頃買って、会社にずっと置いてあるけど
まだちゃんと香るよ。
そんなに飛びやすいもんでもないみたい>香り

132 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:57 ID:fCksmViV
このたびMマークスシリーズのアミノ酸浸透水と保湿ジェル買ったのですが…
継続して使用して来た方の感想とか聞きたいなと思ってこのスレにきてみたのですが
スレ違いじゃないですよね?

個人的には、これまで使っていたファンケルよりもよく潤うし
価格も安いので、今の所は気に入っています。

133 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:09 ID:l+9qOi3V
>>127
ハンドクリームは匂いが飛ばないという事は結構匂いは強いんですか?
そして使用感は膜ができるようなタイプですか?

塗ってもべたべたしない感じで匂いが強いんなら欲しいかも……。


>>132
大丈夫。ここはタイトル通り松山関係の全ての品のスレだから。
今ちょこっと荒らされてるけど気にしないでね。

134 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:00 ID:kr5rAf9O
>>133
>今ちょこっと荒らされてるけど気にしないでね。

だからって向こうのスレを荒らすことはないでしょ?
それから余計なことも書き込まないこと。
どっちも荒れる原因。

135 :103:03/10/08 03:28 ID:nDToDvO0
今日狩ったコンファームのジェルクレ使ってみたけど(・∀・)イイ!

136 :メイク魂ななしさん:03/10/08 06:29 ID:n+DFf9tk
全然良くないよ。業者の工作員かな?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)