5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧映えする顔に生まれたかった鬱

1 :メイク魂ななしさん:03/09/12 22:37 ID:42DvgZeS
化粧映えする顔になりたい
化粧映えしない人が厚化粧だと必死だなWWWWWWWWWWWって
かんじするし

2 :メイク魂ななしさん:03/09/12 22:37 ID:2W4wa5wy


3 :メイク魂ななしさん:03/09/12 22:52 ID:htwUHGu6
わかる(泣
以前友達のメイク(見習い)さんにメイクしてもらったけど
あまりの変わらなさに、途中でさじ投げられてしまった…

彼女上手くできなくてすごいへこんでたけど、真にへこんだのはこのわたしだ。
「あんたの顔難しすぎ」とか言われたし。
わたしはこの顔で毎日メイクしてるんですがね…(鬱

4 :メイク魂ななしさん:03/09/12 22:58 ID:42DvgZeS
なんかさー自分ではできたーとか思ってても写真とかで見ると
え?ってかんじする鬱
友達にモデルの子おるけどすっぴんでもすごい美人なのに
化粧するとほんと並びたくない鬱


5 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:01 ID:KBJdkh7v
「化粧映えする顔」の定義って、どんなの?
私は、世間には二つの見解があるような気がする。
ひとつは「元が地味なので、メイクをすると印象がガラっと変わる顔」
もう一つは「元が派手な顔立ちなので、メイクが華やかに良く映える顔」

本当はどっちだろ〜

6 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:13 ID:s3xinDlv
>>5
両方そうだと思うよ。
私は、元が地味で、どんな色をつけてもあまり変わらない…
友達は、軽くグロス塗っただけでぱぁって明るくきれいになる。
私はがっつりフルメイクしてても「化粧薄いよね」…


_| ̄|○

7 :逆です・・・:03/09/12 23:31 ID:zvEQPSt+
化粧栄えし過ぎてスッピンを彼氏に見せたくない・・・。ほんとにすごい変わるから化粧って怖いって言われる・・・。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:41 ID:8pODwCiu
化粧ばえします。
よく、化粧カウンターでお化粧品を見ていると研修中のおねえさんが
きて「化粧ばえする顔なんで勉強の為にさせてください」と言われます。
でも、私は化粧があまり上手くないので
してもらわないとただの地味な子でおわっちゃいます(涙)

9 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:43 ID:URyMNFgw
同じ化粧した状態で、メイク映えしてる人とメイク映えしてない人が
いるなら、スッピンでは有利ということだ。
まあ普段のメイクの楽しみは薄いかもしれないけども。

10 :メイク魂ななしさん:03/09/13 02:18 ID:2VlluxpB
温泉行って、初めてノーメイク見せた友人に
一瞬絶句された。
化粧栄えとは言わないか。。
化粧で相当変わってることは確かなようで・・・ハァ

肌質や顔立ちがきれいで、メイクしてあげたい!(私は素人ですが)って思う子は
たいてい化粧極薄で、唇はリップクリームだったりするなぁ

11 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:18 ID:DnXsB7vX
>>10
単なるブスです

12 :メイク魂ななしさん:03/09/21 16:01 ID:ar4puRl0
中森明菜とか化粧栄えするね。
薄い顔のほうがいいなー。変わるから。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/21 16:19 ID:JymHIqCG
「化粧映えするよね」と言われます。
素顔は、目元がかなーり寂しい感じで地味。
ちょっとくらい化粧しても変わらないので
結構ガッツリ化粧してます。でもナチュラルとか言われる。
ガッツリ化粧してもOK…というかむしろガッツリ化粧してこそ映えるといった感じ。
濃い顔なので化粧できないという人と
薄い顔なので日頃全力投球な化粧しなきゃいけない私とどっちが良いかっってーと微妙だなぁ。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:55 ID:mi1oVB7T
>>1
これも運命だ

15 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:57 ID:z/NkOOcT
>>1
のっぺりした、日本人顔なの?おたふくみたいなw

16 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:33 ID:zqa5YzSU
>>15
あんたもそうでしょ?

17 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:46 ID:+ZUiStob
化粧栄えか・・・ものは言いようだねえ。
別人くらい顔が変わるなんてただの厚化粧じゃん。

18 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:04 ID:P/0VjbZI
私もスッピンは丸書いてチョンっていわれてる。笑
でもさ、ぶっちゃけ、女に生まれて化粧の楽しみ味わえるのは
すっぴん地味な子だけじゃん。しても変わんない化粧なんて
金の無駄だっつうの。く、苦しい。。。

19 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:33 ID:CdnUxEkf
>>18
ガンガレ

20 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:41 ID:Q2Auarlh
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ‘Д‘)(    ) ・・・
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n‘Д‘) n   ) ノリガワルクテ ・・・
  ||   (ソ  丿|ヽ  o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧∧_∧
  ||/ r(    (n‘Д‘n) イヤダワァ
  ||  ヽ   o )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


21 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:13 ID:Fjc5zx7Y
>>20
可愛い!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)