5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kesalan Patharan(ケサランパサラン)Part4

1 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:33 ID:ReX1PKpB
Kesalan Patharan(ケサランパサラン)について引き続きマターリ語りましょう。

●前スレ Kesalan Patharan(ケサランパサラン)Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039764495/
●過去ログ
 Kesalan Patharan(ケサランパサラン)Part2
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1018496324/
KP〜ケサランパサラン〜
 http://mentai.2ch.net/female/kako/968/968962958.html
 Kesalan Patharan
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/972489666/

2 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:35 ID:5LBrNBdM
1さん乙。

3 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:57 ID:hqgUvN07
3げと

4 :メイク魂ななしさん:03/09/07 23:14 ID:ZWpyV/12
1タソ乙でつ。


5 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:11 ID:K++FFo0p
1タンもつかれ〜。

6 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:28 ID:Y6EPKE4F
遅れたけど>1たん乙

7 :メイク魂ななしさん:03/09/11 19:47 ID:rb+3K9gr
乙あげ

8 :メイク魂ななしさん:03/09/13 10:35 ID:BPRkfZmA
      .∧
   ;へ  | |
  (_人ヽ_/ ノ
    / 。。!
   ( ,,,,Y,,,)
   / (,,゚Д゚) <アンタ、うさぎ以来ネタがないのよ!
   i(ノ   |)
  C    l
   ゙:、 丿丿
    U"U

9 :メイク魂ななしさん:03/09/13 11:59 ID:qZWjOC+j
>>8
か、カワイイ…

10 :メイク魂ななしさん:03/09/15 10:27 ID:TDeRdOng
>8
ゴメソね、ギコぐるみうさちゃん、
うさぎしか今気になることないのよ〜。
リップパレット興味ないし……

ってこれだけだとナンなので…。
BAさんが一押しで薦められたリップの312P
見た目、げえぇ…なんちゅーくどい色…
って感じですが、塗ってみると、
薄付きで、なんとも可愛いローズピンクです。
ピンクメイクの時のリップに最適だと思われます。
ぜひお試しあれ。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/15 21:55 ID:k2tsKuli
ギコぐるみのうさ?うさぐるみのギコ??

ネタ程度に質問いいですか?
最近、ケサリクイドデビューしたのですが、質感・仕上がり・持ち等完璧で大満足してるのですが
色10番は微妙ですが白かったみたい・・・・鬱

ケサ気に入ったので、マイクロパウダーも買おうと思ってるのですが、
ファンデが白かった分、20番で調節しようか、それとも
透明感重視で10番のパウダーにしようか
激しく迷ってます。

アドバイスよろしくおねがいしますφ(`д´)カキカキ

12 :メイク魂ななしさん:03/09/15 21:56 ID:WzZP7QbH
★☆★☆★アダルトグッズ通販専門店★☆★☆★

WEBで1番大きいアダルトショップサイトです。
業界最大の激安店最大80%OFF
※18歳未満の方は入場をお断りしています。
↓こちらの掲示板からお入りください。
http://jbbs.shitaraba.com/shop/424/


【雑誌掲載履歴】
 2003年03月 「賢い通信販売の方法 2月号」(主婦の贅沢出版)
 2002年12月 「立ち話 Vol.16」(大黒書店)
 2002年07月 「合法ドラッグでいこう!」(学文化社)
 2001年10月 「大人のおもちゃの使い方」(学文化社)
 2001年05月 「通販生活6月号」(学文化社)
 2001年02月 「セックスマニュアル Vol.4」(大黒書店)
 2000年11月 「賢い通信販売の方法」(主婦の贅沢出版)
 2000年04月 「Adult Biggest Web's」(ウェスタンエナジーブックス)
 2000年01月 「儲かる広告生活」(クリックポート)(クイック社)
 1999年11月 「悪い女のマニュアル」(二石田書店)
 1999年06月 「西日本新聞スポーツ誌」(西日本新聞社)
 1999年05月 「通販生活特別号」(学文化社)
 1999年01月 「週刊アスキー2月号」(ASCII出版社)
 1998年10月 「通販生活11月号」(学文化社)
 ※上記の出版物は広告掲載誌とは異なり、当店の記事が載っている書籍です。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/16 21:16 ID:2JLJbUaw
名古屋の人いませんかー?
高島屋のリニュしたケサパサいってきました。がらっと雰囲気変わってましたよー。

>11
私は今日リクイド・パウダーをBAさんに合わせてもらって買いました。
今までは リクイド30 パウダー10 で使っていたんですが
どうも濃いなぁと思っていたのでBAさんに相談したところ
リクイド20 お粉20 を薦められました。

20〜?濃いだろ!と思いましたが実際つけてみると肌になじみましたよ。
見た目の色は濃いですが実際そんなに色はつきませんでした。

あまり参考にならなかったですかね。
ケサパサのリクイドはお粉と一緒に使ってこそ本領発揮!!と私は思ってますので
11さんの肌にあうといいですね。それにしてもリクイド10って色白ですね。うらやますぃ。

14 :けさらんぱさらん:03/09/16 21:41 ID:xoo97VYW
      、ヾ''""ツノ,
     ミ ・д・ 彡  <オシロイクレヨ
     "ミ,, , ; ;;::ヾ
       "'''''"


15 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:42 ID:V2gVqid3
カワイイ…( ´∀`)

16 :11:03/09/17 02:25 ID:kLVGuKFU
>13
レスありがとうございます♪
名古屋は今日は大変でしたでしょうね。

お粉の20は思ったほど濃い色ではなさそうですね。
参考になりました。
リクイド30 パウダー10ってあるんですねぇ。
( ´_ゝ`)

他にもリクイドとパウダーの組み合わせ色々うかがいたいので
セットで使ってらっしゃるかたいたら、ご意見をききたいです。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/17 02:42 ID:TxgRz3le
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″大吉     ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {


18 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:30 ID:AM0C0rtl
age


19 :メイク魂ななしさん:03/09/23 11:53 ID:SoqigOo2
和歌山、大阪、奈良にしかないデパートの近鉄で17日まで近鉄限定のポーチがあった。
新製品のグロスとチーク(アイシャドウも)を両方買ったらもらえるということだった。
私はチークだけにした。
他にも買った(口紅とリキッドアイライン)からか、そのポーチもらえた!
黒くて丸いポーチ。
保湿ジェルのサンプルと楕円形の小さい鏡もついていた。
口紅は108S。すごく可愛いピンク。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:11 ID:hYA/sN1p
ケサパサのリクイドって、秋冬でも乾燥しませんか?
私の肌は、テカってるのに鼻の頭の皮は剥けてる…という感じなのですが。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:23 ID:UeFKoE9u
>20
リキッドはさほど乾燥しないと思うが、
お粉は人によっては乾燥する模様。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/24 14:06 ID:P5jgcjSh
フェイスカラーのS22
あまりの可愛さに購入したけど
「インコ」「京劇」になってしまうー (´・ω・`)ショボーン


23 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:12 ID:QgOrMjOQ
リキッドの10番はピンクがかった色白さん(いわゆるブルベ肌)
用と言われました。
黄味より肌の私は20番とパウダーの10番を使ってます。
特に、パウダーはお気に入りです。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:30 ID:x9iiIXUB
大阪の松坂屋にもケサパサあるんだね。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:27 ID:11Jdi/hB
>>20
リキッドはわりとこっくりめかな、と思う。
下地までのステップでしっかり保湿すればのびも悪くはないです。
私は水分足りないなぁと思ったらお粉の前か後にミスト使ってます。

リキッドとシアーマイクロに加えてデイプロテクターUV買ったんだけど、
ちょっと保湿が足りてないとつけたとたんみるみる乾いてガクブルでした…
そのくせじわーっと油が出てきて崩れる。つけ心地はいいのになぁ
秋冬は別の下地を探さないと…。

26 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:41 ID:JSdbfnyE
>25
デイプロテクター激しく乾燥するよね…
でもおかげで夏はとても重宝したんだけど。
今はちふれの美容液→デイプロテクタで乗り切ってるけど
これから厳しくなるだろうなあ。
ケサパサからいい下地でないかなー。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:03 ID:MGyzWfgo
三角スポンジ買いました。なんだかメイクの仕上がりがキレイになった気がする…。
思いこみかもしれないけど。前使ってたスポンジはカーレンのはんぺんスポンジで
けっこうファンデを吸っちゃってたと思うけど、ケサパサのスポンジは
油分だけ吸ってる感じで良かったです。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:30 ID:XwVzMeq5
ウォーターフィルムベースは良くないの?
リキッドと、お粉買ったんだけど
いまいち持ちが悪いから、買ってみようと思ってるんだけど・・・

29 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:49 ID:iYDRs19v
>28
ウォーターフィルムは使うのと使わないのではリキッドの伸びが違うと思う。
私は必ず使ってますが、SPF入ってないし、白っぽい液体の割には補正効果も全くないので
好みが別れるところだと思います。
でもこれからは乾燥するので使ったほうがきれいに仕上がると思いますよ−。

さがりすぎなのでageときます。


30 :28:03/10/01 23:58 ID:OWIv/SG8
>>29
レスありがとん。
買います。後押ししてくれてありがとう。

今ベリベリUVカット乳液を使ってて、その上にウォーターフィルムつけるつもりなので
SPFはなんとかなるかなぁと思ってます。
もし相性が悪いとかあったら、その時考えまする

31 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:14 ID:Q9lMuY3Y
昨日ケサパサリキッドを買いました。
BAさんに塗ってもらったらすごいキレイだったので^^)
でも下地はSPFないって言ってたので買いませんでした。
ケサパサリキッドを使っている方、合う下地ってありますか??
@で見てソニアとかエレガンスとか気になってるんですけど・・
やっぱケサパサのが一番いいのかな・・?!

32 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:26 ID:5PLiHVT7
2つ3つ前のレスくらい読みましょうね。
下地の話してますよ。

33 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:44 ID:7Q7nMOSf
>31
ケサパサリクイドの下地にエレガンスつかってます。
ただ、カラーフィクサーEXのほうでUVではないのでやはりSPFないですが・・・

書いてて鬱になったのでsage

34 ::03/10/05 12:02 ID:A3/YAt3v
すみません、銀座辺りって店舗ありますか?出先で調べられないのです。どなたか教えて下さい!(汗

35 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:28 ID:BQPGdMPM
松屋の2階で以前メークしてもらったよ。あと日比谷シャンテのB2

36 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:34 ID:A3/YAt3v
あああありがとうございますー!!(涙)

37 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:49 ID:629GFLDH
カウンターでリクイドは20番ですね、って言われたんだけど
シアーマイクロは10か20かはお好みで・・とのこと。10だと白浮きするような
気もするし、かといって20は暗い。
迷いすぎて嫌になってきたんだけど、同じ品番で悩んだ方とかいませんかね?
明るめが好みだから、シアーマイクロは10番使いたいんです。
リクイドをひとつ暗めにしたらいいのかなぁ・・。

38 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:44 ID:PK/GTbcJ
私はそんな色白でもないので(というか、首が黒い)
リキッドの30番ですた。で、お粉は10番。
シアマイクロ、白浮きするほど白くないと思ふ。

39 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:47 ID:hUGvqfHx
>37
シアマイクロ10番でいいと思う。
てか、リクイドをひとつ暗めにするのは、やめといたほうがいい。
リクイド20と30じゃ、色味が変わってくるよ。

散々ガイシュツだけど、リクイドは、
10.30.50→ピンク系
20.40.60→イエロー系
10--->60の順で、明--->暗

40 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:35 ID:WlkW5OKH
クールクールブローって保湿効果もありますか?
2本目が終りそうだけど、私のクマには効かなかったので、
これからの季節に保湿効果が無いなら他にしようかと…
あのヒンヤリ感は好きなんだけどなぁ。

41 :メイク魂ななし:03/10/06 16:22 ID:5suOYJW8
リクイド50、です。色白です。つーか、黒過ぎ!?厚塗りスルとかなり顔色悪いけど
薄く塗ると軽く日焼け肌っつーか、健康的かなって。。。しかしこれからの季節、
やっぱちょっと黒すぎですよね。。
20?30?どうしようかな。。ヶコウ顔色悪い系の色白です。
どっちがいいでしょうね。。。

42 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:44 ID:a0NGZhIv
>>41
あたしもリクイド50ですよ。
首から下の色に合わせたので50なんですが、ヤパーリ顔色悪くなってしまいます。
下地やコンシーラなどで補正してはどうでしょう?

43 :メイク魂ななし:03/10/06 17:46 ID:5suOYJW8
レスありがdです!!
下地は何使っても青白くなってしまうから、無色のをしようしてるんですが。。
パウダーはデコルテのルミを使用。やっぱパウダーもKPにするべきなのでしょうかね、
相性がいいって誰かも書いてたし。。。

44 :メイク魂ななし:03/10/06 17:49 ID:5suOYJW8
あ、40です、書きわすれました、すみません!!

45 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:39 ID:OXiavI2B
私も40です!首にあわせたのでこうなりました・・
確かに首の色とぴったりかもって感じですが黒すぎる・・
パウダーで調節ってできるんですかね?まだパウダーは他ブランドの残ってて使ってるんです・・
顔色的には30でいいみたいなんですけど首が黒いのとあと最大の難点は頬が赤いってトコなんです!
30番てそんなにピンク系になっちゃうんですか?!

46 :メイク魂ななし:03/10/06 19:32 ID:5suOYJW8
41です、えっとリクイド50ってピンクよりなんですか?
ワタシの使った感じではかなり黄色よりって気がしたのですが。
もし一段明るくするとしたら30ってことですかね??>42黄色くなかったですか?
リクイド50って。。

47 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:46 ID:wfXgPW7J
上野アメ横で、ケサパサを安く購入できる店が何軒かあります。

48 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:13 ID:7JzungKc
スパチュラってリキッド買うとただでもらえるのでしょうか?

49 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:00 ID:JR7ELgTF
リクイド50番はかなり黒いかも・・ですね。そういう私も40番^^;)
でも50番とか30番てピンクよりって言われてますけどそんなにピンクよりなんでしょうか?
BAさんはピンクよりなのでおすすめしません!みたいなこと言うし、黄色よりだよねって
いう人もいるし・・使っている方、実際どうなのでしょう??
40番が黒いので30に変えたいのですが赤みがきになるので・・

50 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:03 ID:KXaqo8Qg
私も今年夏少し焼いたので(顔は焼いてませんが)首にあわせて60
番買いました。でも黄色っぽいとゆ〜よりピンクっぽいかんじでした。
なんとかしてピンクさを消せないかな〜と日々試行錯誤してます。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:12 ID:pUOKfHvC
30ですね〜と言われて買って使ってるけど、30がピンク寄りだってのもしらなかったし
ピンクっぽさを感じたこともなかったよ。

52 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:57 ID:jr+FR2Io
>37
リクイド20 シアマイ20で使っています。
シアマイの20って見た目はすごく濃いけどつけてみるとそんなに色発色しませんよ。
10の明るい仕上がりも好きでしたが、メイク仕立ての白浮きがいやでした。
一度つけてみて、シアマイの20は濃い!と思ってたのなら10でいいと思います。
あと、私もリクイドを30にするのはやめたほうがいいと思いますよー。
色味が違う、というのもありますが、やっぱり顔・首にあった色がいいと思います。

>48
私が買っているところはリクイド買うとスパチュラもいりますかー?ってBAさんが聞きますよ。
いわれなかったら聞いてみたらたぶんくれると思います。

53 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:28 ID:JR7ELgTF
49です。
皆さん、とても丁寧に答えて下さって嬉しいです〜&とっても参考になりました!
やっぱり30番にはしないで40番のままいってみようと思います。
お粉は10番でもよさそうなのでk

54 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:32 ID:JR7ELgTF
49です。
皆さん、とても丁寧に答えて下さって嬉しいです〜&とっても参考になりました!
けっこう聞いても「過去スレ読め!」とかピンポイントで教えてくれる人ってなかなかいないので
すごく感激です!!有難うございました。
やっぱり30番にはしないで40番のままいってみようと思います。
お粉は10番でもよさそうなので早速今日カウンターへ行って試してみようと思います。
スパチュラの件も聞いてみよう^0^
ちなみにお粉はケースが不評なので中身だけの予定です。
過去スレも色々見たのですが結局シアマイ用のケースって何がいいんでしょうか?
やっぱり化粧品は自分と同じ悩みを以前抱えていた方からのアドバイスが一番参考になりますしね!


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)