5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳からスキンケア・化粧はじめましたか?

1 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:51 ID:hsjNGNph
教えてください♪私は

スキンケア中3・化粧まだ。です


2 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:52 ID:LOfxaHFz
高校の入学祝いにラインでそろえてもらってからだから
15歳から。

今では100円コスメだが、当時はいいもん使ってたなぁ(遠い目)

3 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:56 ID:Mwlk0YWJ
大学に入るまで、化粧水すらつけなかった。
石鹸で顔を洗い、外出時に日焼け止めと色つきリップをつけるのが関の山。
大学3年のときに初めてファンデーションを買ったけど、あんまりきれいになった気がせずお蔵入り。
ちゃんとメイクをするようになったのは社会人になってから。
しだしたら、加速が付いた。楽しいんだもん。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/05 01:23 ID:f0R1n577
スキンケア16。でもこの頃は石鹸で顔洗ってたな〜。
でも美肌水使って実際はこの頃が一番トラブルはなかったけど、
肌がピタピタするのはグリセリンのせいなだけな気がしてから、たまに
トラブルしながらもスキンケア模索…。

5 :メイク魂ななしさん:03/09/05 01:33 ID:c6HDxCx5
スキンケアは13歳の時、学校で教わってから。
でも化粧はハタチの記念にしたような気がする(笑

6 :メイク魂ななしさん:03/09/05 02:22 ID:XZakgMe3
今26だけど18歳・浪人時代から日焼け止め+ルシェリのオイルコントロールパウダー使うようになった
クレンジングはしてたと思うけど基礎化粧はほとんどしてなかった。
本格的なスキンケア・メイクは大学入学の19歳から
高校時代はたまにヘチマコロンとか使う程度。メイクは眉を整えて色つきリップ塗ってた
洗顔は親が買ってくるビオレとかで適当にやってた。
オイリーだったから化粧水とかも要らないと思ってた。無知。
しかも体洗うタオルで顔ガシガシ洗ってた。顔だって体の皮膚なんだからタオルでスッキリ洗いたい!と。
ほんとバカ。無知。あれをやってなければ今の肌だってだいぶマシだったろうな…
ニキビ続発した。でも洗うのやめなかったからもう最悪。
今もその頃のニキビ跡が…赤みはだいぶよくなったけどデコボコと毛穴が戻らない。
ぼやきスマソ

7 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:08 ID:nLfAbj3l
化粧13の中1で、化粧するならスキンケアもせんとなーってことで
両方13歳です。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:33 ID:OQoYtoxy
中1の頃からベビージョンソンの化粧水&乳液を使い始めて
あと鼻パック(当時は塗ってはがすタイプ主流)とか色つきリップを愛用。
高校時代はヘチマコロンやクリーム肌水を愛用。美白モノのクリームとかも色々使ってた。
で、ティント乳液やオイルコントロールパウダー、ラサラとかメイベリンノ等の安い口紅とかつけたり。
大学時代は色々試しつつ資生堂ナチュラルズをメインで使用。
本格的なメイクもこの頃から覚えて、毎朝メイクする習慣ができました。

現在は結婚して田舎に引っ越したので通販で買えるHABAに落ち着いたです。

今思うと、若いうちのスキンケアは最低限の方が肌に良いかと・・・。
でも冬場の乾燥対策とかで保湿補油とかは、やっぱ必須かと・・・。
メイクも必要に応じてすれば良いと思いますがクレンジングはシッカリと。。。

9 :メイク魂ななしさん:03/09/07 09:12 ID:lD9ShtUE
>>1
何歳頃からオナニーをはじめました?

10 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:36 ID:qu1NO+Tw
10get

11 :メイク魂ななしさん:03/09/13 03:56 ID:FGN4W5/3
あくまで私見ですが。。。。

メイクを始めるのは遅くていい。
てゆーか、遅い方が20代後半になったときの肌が違う。
、、、でもやってみたいもんだよね。
マスカラ、眉、ネイル等、お肌に直接じゃないところで遊ぼう。

スキンケアも、アイテムに凝るのは早くて20歳からでいい。
10代の内は、何と云っても「正しい洗顔法マスター」に限る。
超美肌の友人は、とにかくすすぎが丁寧。
特に、おでこや頬、顎の周辺部といった泡の残りやすいところを
徹底的にすすいでいる。

せっかくの若いお肌、それを活かして下さい。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/13 04:21 ID:pfPvwJm+
社会人(21歳)になってから基礎、メイクとも。
基礎はいろいろと渡り歩いていたけど、
チープ→リッチ→ドクターズコスメとか通販とか(現在)
母親が美容師(化粧品も扱っている)で、「基礎はせいぜい化粧水
メイクは必要に迫られてからしなさい」と厳命されていた。





13 :メイク魂ななしさん:03/09/13 05:17 ID:WIVD8kja
初めて洗顔フォームを使ったのが小学生。
トリートメント買ったりして、髪のケアもチカラ入れてたかもしれない…。
スキンケアは高校生かなー(とは言っても化粧水・乳液くらい)
メイクは、マスカラのみ高校生
ベース作りが大学生。
正確な年は覚えてないなあ…

14 :メイク魂ななしさん:03/09/14 20:59 ID:MXJJd8rS
スキンケアは小学校高学年ぐらいかな。
洗顔フォームを使い出した時に、
母親に「洗顔後は化粧水と乳液をつけなさい」といわれたので。
メイクは大学入ってから必要に迫られて始めた。

15 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:07 ID:q+8rsGnm
みんな早いよね・・
わたしは化粧18歳
スキンケア23歳・・
しかもスキンケアは1週間くらい前からするようになった。。
さすがに肌の乾燥がすごくてするようになった・・

16 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:08 ID:oXaaS33x
初めての洗顔フォームは小学校五年くらいだった。
スキンケアは高校生一年のころ、ヘチマコロン(懐かしい・・・)で。
化粧は口紅をつけはじめたのが高校二年。たしかメイベリンだった。
ファンデーションは高校三年。やはりメイベリンのサンプルから。
しかし下地の概念がなく、ダイレクトに塗っていた。
下地とアイシャドウは大学一年で。眉毛とマスカラは大学二年。
チークは三年。マニキュアは四年。グロスは社会人で。

もさい理系の大学なので、一気には開花しなかった・・・。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:35 ID:7VF1jOCW
スキンケアは小6くらいから母に洗顔石鹸を
使いなさいって言われてはじめた。
本格的に始めたのは大学入ってからだな。
化粧もその後2年の終わりくらいから目覚めた。
遅咲きのせいか楽しくてしょうがない・・・お金が。。。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:22 ID:NADKeCw4
小5,6の頃初めて
ザーネの化粧水と乳液を使ったのが、初スキンケア。

知ってる人いるかな?ザーネの小さめのプラスチックボトルにはいったやつ

19 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:33 ID:ZJX2szTl
中2の時に初めてスキンケアをした。
ある日突然、顔に垢みたいな物ぽろぽろ出たから
「毎日洗顔しているのにどうして垢が出るんだ!」と思った。
それから高校生まで、毎年冬にスキンケアしていた。
最初はいいけどだんだん合わなくなり肌が悪化し皮膚科へ行くというのが
毎年続いて参った。
20歳ぐらいになってから、その頃のような状態にはならなくなった。
部分的にはカサつくことあるが。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:35 ID:VAbd7F/C
うちはママンも化粧オタの気があったからなのか、幼稚園くらいから、冬場はお風呂上りにクリームつけてた。

たぶん、母がきまぐれで買って肌に合わなかったものなんだろうね。。。
今思えば。。。。

母は若いときは資生堂マンセーだったけど、ひところ、HABAにハマって、スクワランを探しまくっていて、
色々使ったけど、一番いいのはちふれ。HABAとか高いだけで、大差ない。と言ってたのが印象的。

おかげさまで?私はちふれ愛用者です。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:44 ID:NADKeCw4
やっぱりお母さんの使ってた化粧品は憧れだったなぁ

プールの授業の後、日焼けで皮がむけた鼻に
ママがコーセーのコウジ酸入りクリームをちょんちょんとつけてくれて
次の日には、つるつるに治ってて「魔法のクリームだ!」と思ったもんナー

22 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:48 ID:ueQ3pMHw
スキンケアは小四の時に興味から。
化粧もそれぐらいで、始めは色つきリップクリームとか。。
それから透明マスカラ→パウダー→メイベリンマスカラなど。
中学の時に、ギャルメイクが大好きで ファンデ厚塗りしてたら
落としても、しっかり落ちていなかったらしく
ニキビ大量発生 肌ボロボロです
今はやっときれいに治ってきたけど
周りの子に比べると、肌いきいきしてません。
若すぎるうちから肌に何か塗りたくるのは、
本当にやめたほうがいいですね。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/15 00:10 ID:R7KNU726
初めて洗顔フォーム使ったのが中1くらい。
高校卒業までは洗顔後たまに母の手作り化粧水とかベビーオイルつける程度。
本格的スキンケアデビューは高校卒業してから。
資生堂からプルミエのサンプルセット貰ってそのまま使い始めた。
その後もプルミエ→オプチューン→UVホワイトと地道に継続。

メイクも高校までは色付きリップクリームとかマニキュアで遊んだ程度。
スキンケアと同時にプルミエのファンデ、レシェンテのアイシャドウと口紅で本格デビュー。
と言っても27歳の学生終了まではフルメイクするのはごくたまーに。
理系学生&微妙に田舎だったので必要性が無かったのね。

28歳で都内通勤になって一気にメイクに開眼。そのままドップリはまりました。
その頃からスキンケアもあれこれジプシーを続け、ようやく安住の地を見つけた現在31歳。

基本スキンケアはしっかりしていた方で、メイクも遅咲きだったのが幸いしているのか
同年代と比べて肌は良い状態を保っているみたいです。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:14 ID:RLIz6w8Z
age

25 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:25 ID:w6YoGaMP
スキンケアは小4くらい。肌水とかビオレとか安いもんばっか
中2の時アベンヌ使ってそれからずっと同じ
化粧は中2くらいからファンデ使ってアイラインひいてマスカラして…
メイベリンが多くて、今思うと濃すぎて気持ち悪いw。
中3くらいでナチュラルメイクに目覚めて、ランコムとかRMKとかブランドに走る。
その頃からリキッドとか使ってたから今は肌ボロボロ;;

26 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:28 ID:b02X0KZW
園児の頃からニベアクリームだな。10才くらいから夏だけ石鹸で顔洗ってた。
化粧水・乳液をはじめて使ったのは17才。でもほとんど使わないうちに高校卒業。
ラインで揃えたのは20才過ぎて社会人になってからです。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:42 ID:bvNv0xeu
スキンケヤーは大学2年から。
メークは大学1年の終わりから。
そして肌が汚くなったのもこの頃から。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:01 ID:jtJ3UK4z
今高2なんですがスキンケア始めるのは意外と遅いんですね。びっくりした。
私は中学に入ってくらいからずーっと洗顔・化粧水のみ。
多分周りの子もそんな感じ

29 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:03 ID:2dhn93TW
自分も高2だけどスキンケアはたまにサボっちゃう(´Д`;)
石鹸で顔洗っても、今使ってる化粧水が妙にベタベタするから乳液忘れる…

30 :まにお:03/09/28 23:17 ID:VzQP3jAO
私いま13歳ですが、小4くらいから、化粧水塗りはじめて、最近化粧するよぅになった。
たまーにだけど

31 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:01 ID:kvwOJQ20
園児時代に「ウテナおこさまけしょうすい」を使ったのがはじめてだと思うけど、
毎日習慣的にするようになったのは中学1年で、
「資生堂エクボシリーズ」の洗顔とミルク状ローション、冬にはクリームも使ってた。
初メイクは、中学生のときに内緒で部屋にこもってやりだしたんだけど、
外出時の初メイクは、高校3年で、大好きな先輩に初めてデートに誘われたとき。
パウダー入りのローションつけて、薄くアイラインいれて、目じりにほんのちょっぴりピンクをのせて、
色つきリップを塗っただけでした。
我ながら初々しかったのう...
スキンケアは早めにはじめて、メイクは大人になってからのほうが美肌を保てるというのは、
23さんに同意

32 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:03 ID:gqGrjLHa
高校入ってからかな。ニキビができだして毎晩ビフナイトで直そうと必死だった。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:08 ID:Bvi3NLfY
今は小学生が化粧するみたいですよ。。。

34 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:14 ID:OBwMw0iE
>>31
エクボなつかしーーー番組もあったよね。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:22 ID:C5FV4Ox8
洗顔後に何かするのなんて22過ぎてからでした。
化粧も同じ時期にスタートしました。
スキコン使いだした途端にニキビに悩まなくなったので
スキンケア・メイク共にずっとアルビオンです。
ポイントメイクは激しく浮気してますが。

スキンケアは10年早く始めてたら良かったなと後悔してます。

36 :メイク魂ななしさん:03/10/02 14:01 ID:xKC3Lve4
履歴書みたいだねv

■高校生・・・洗顔・化粧水・保湿の基本3ステップをはじめた。
■大学生・・・日焼け止めを日常で使い始めた。メイクは口紅のみ。
      (でもよくわかってなくて、普段使いにアネッサをバカ塗りしたあげく、きちんとクレンジングせずに荒れた)
■社会人・・・徹夜ばっかしで不規則な仕事のため、学生時代と変化なし。
■社会人2年目・・・保湿やらアンチエイジングやら、基礎化粧に凝り始める。
          メイクは相変わらず口紅のみだが、基礎化粧はバチーリ!
■社会人5年目・・・ようやくちょっとメイクに目覚め、眉、目、口のポイントメイクに凝る。
          だがファンデは気持ち悪くてつけられないが、ポイントメイクはバチーリ!

社会人7年目の今もあいかわらずポイントメイクのみですが、
基礎化粧を全面見直しし、乾燥肌を克服しつつあります。散財したなぁ。
親譲りの色白・細かいキメに感謝! 私の下手なテクでファンデ塗るより、ぜんぜん健康に見えます。

37 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:31 ID:hZRvmIKq
小6・・・洗顔フォーム
中3・・・化粧水
17or18・・・クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、日焼け止め、メイク

38 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:47 ID:3DoTmbEy
んー
母がお水。幼稚園児にして小分けパウダー+乳液、ペディキュア。
小中高と無頓着、たまーにお風呂場石鹸で顔を洗う。
大学で白塗り。世間の風にマッチしたせいかやたらもてる、奢って貰う。
しかし本格デビューしたのが院卒したときだってのが…

今35。独身。FSPに色物ではまり、今は魔女にはまる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)