5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つけて】やな臭いのする化粧品【らんない】

1 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:38 ID:rEniFYwl
関連スレ

【癒し】いい匂いのする化粧品【うっとり】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042628770/l50

2 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:40 ID:H7iHW2xn
マジョリカマジョルカの口紅、果物が醗酵したようなにおい。

3 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:41 ID:RFK9/ejV
ヴィセの春の口紅も臭いきつかった。秋のは薄くなってるけど。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/01 16:34 ID:KX0ik/qH
ラッシュ徳川パワー
臭すぎ

5 :メイク魂ななしさん:03/09/01 16:37 ID:efqrOAqq
アニエスbとランコムとYSLの口紅。

鼻もげるっつーの。

6 :メイク魂ななしさん:03/09/01 20:59 ID:bfh2ee5r
ファシオのチューブに入ったグロス。付け心地はいいのに
ビニールみたいな変な臭いがする。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:08 ID:MrWLaYWm
一昔前のジバンシーの口紅がダメだったな
プラスチックのこげたニオイに感じて、つけるたびオエ〜

でも慣れてきたらクチナシの花の匂いになった

8 :メイク魂ななしさん:03/09/02 02:59 ID:vHFe+TwD
マジョの口紅。 
日本酒っていうかワインっていうか何か発酵した臭い。

ディオールのグロス。
何ていうか、甘ったるい臭いがするような・・・。

アルビオンのスキコン。
安い石鹸みたいな臭いがする。
効能は素晴らしいのだが、この臭いにどうも使う気になれん。

9 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:14 ID:3h5gcG83
アニエスbの口紅は最強だったなぁ(;´д`) ハァ

10 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:29 ID:1+gKaGOJ
ブルジョア くさいっつの

11 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:31 ID:7Ww1X1ky
SK2

12 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:52 ID:GFHggWY0
ディオールの化粧水、厚化粧のおばさんの臭い。
常に動いてないと臭う・・・

13 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:16 ID:iCM6yk6V
コーセーの口紅、グロスは何の匂いだ?息苦しくなるよ。あとシャネルもクサ-

14 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:18 ID:CdE8ES+t
最近のはどうか知らないけど、クリニークのシティーブロックは
無香料なのに原料臭が梅干しとパウダーの混ざったような香りで、
最低だったなー。

15 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:15 ID:UOduttqK
ウィッチヘーゼルも臭い。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:29 ID:cwmnxZ+V
ランコムのジューシーチューブ。
あんなくっさいグロスに何故みんな2500円も出して群がったのだろう?
あれ付けてたら飯は食えない。お茶すら飲めないよ。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:51 ID:VaQorwAE
クラランスの美白ラインの
化粧水と美容液はマジで臭すぎ。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:56 ID:zv1r34wL
RMKのグロス。アリエナイ。臭い。まずい。

19 :メイク魂ななしさん:03/09/03 11:13 ID:eGKiugce
ポンズダブルホワイトだめだった。
蚊取りマットっぽいにおいで一日中臭かった。
サンプル数個もらったけど、昼用一回だけで降参した。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/03 12:55 ID:1MAEsITj
やっぱりSK−Uのローションだな。
皮膚に塗ると、歯槽膿漏の猫に顔をなめられたときと
同じ匂いになる。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:14 ID:YVeoAEmz
クラランス全般。
あの香り自体が好みじゃないんだけど、持続性ありすぎ。
一日中鼻につく。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:17 ID:+dHhADlb
このスレおもしろいw
私はエイボンのリップグロスに一票。
安かろう悪かろうだったのかしら。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:29 ID:C9jj4JsH
カネボウ赤い美白水シリーズの美白美容液「パワコンDC」。
マヨネーズ醤油のニオイで寝られない。
ニオイさえ何とかなれば他の機能はいいのにもったいない。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:00 ID:XendK1Dh
いわゆる化粧品の匂いを挙げてる人多いけど、
とりあえず他人に驚かれないからいいじゃん。
男受けは意外によかったりするし。

やっぱSK-2と、プラセンタ原液。
プラセンタなんか、みたらしの匂いだよ。
顔近付けられたら、絶対「?」って思われる。


25 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:05 ID:aG59a4EP
昔のシャネルの口紅
クリニークの日焼け止め
開封後時間が経ったオバジーC
同じく開封後時間が経ったアユーラの洗顔料
クラランスの口紅
SK-2の化粧水、美容液とかはあんまり匂わない。
化粧水は納豆と唾の匂い


26 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:24 ID:aawLZRg0
ずっと前、いい匂いスレあったけど、どこ逝った?

27 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:30 ID:0kXwPfJ6
>26
>1見れ

28 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:57 ID:8lOEHnAx
アベンヌにも変な匂いのあったな

29 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:19 ID:bvftTYGx
アベンヌ!母のアベンヌの乳液みたいなの付けてみたけど
すぐ洗い流した。匂い強すぎた。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:36 ID:GNL5gice
オパール
スキコン

特にオパール最強。
ここでよく出てくるSK2なんてかわいいもんだよ。。
でも臭いものほど効くぞ!


31 :メイク魂ななしさん:03/09/03 20:50 ID:/6rLCMup
DSに売ってる、緑黄色野菜だかなんだかっていう洗顔料の赤い方。
本当に耐えられない。カメムシすり潰して入れてるんじゃないのか。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:15 ID:aawLZRg0
オルビスのクリアウォーターのシリーズは匂い全くナシ。
つーか、オルビスはどの商品も匂いナシと聞いたが。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:20 ID:mU41Bk9T
口紅が油っぽい匂いしますよ>オルビス

34 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:29 ID:P/yx8aao
pnのグロス。吐きそうになる。匂いの気にならない、口紅orグロスってないですかね

35 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:00 ID:Hydpl2y2
ポール&ジョーのネイル、乾いてもしばらくずーっと匂う。
実は好きな香りだけど手にはキツい。

>31
オルビスのクレンジングリキッドはクリームチーズみたいな匂いがする。
原料臭ってやつなのかなあ?

36 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:01 ID:skK2Mq7O
上のほうで不評みたいだけど
でも私ベーの口紅の匂いなんか好きだったなぁ
サンプルできたあの色なんていう色だったかな?ピンク系なんだけど
私には似合ってたんだよな。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/04 10:16 ID:6uLnSmov
>20
爆笑しますた
うちにも歯槽膿漏の猫がいるので
めちゃめちゃリアル w

38 :メイク魂ななしさん:03/09/04 10:27 ID:Ma5cFxG+
>>30
オパール強烈だよね。
鼻にツーンとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

39 :メイク魂ななしさん:03/09/04 16:11 ID:ajvksydk
エレガンスのハイドロ
マダームな香りに耐えられなかった

40 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:06 ID:BHEWcKBx
クラランス口紅。
ドルックス。
和漢粧、キツ過ぎ。酔いそうで耐えられない。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/05 04:24 ID:cirnlYel
中国のミラクルクリーム、迷奇。
まさにプワゾンの香り。

いや、プワゾン嫌いじゃないけど、これを顔じゅうに塗りたくるのは・・・

このクリーム、一時期スッチー愛用コスメとかって流行りましたよね。
私の友人はいまだに愛用してて、洗顔後はコレひとつでOKなんだそう。
でも肌キレーなんだよなー。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/05 04:55 ID:jTl76Nb7
ドルックスのオーダレス以外はダメだった。家族から文句でまくり。
あとシャンプーなんだけどマシェリ。
初めは「おっいい匂い?」と思うんだけどあれで洗って乾かすと独特の匂いがモワー。
自分で酔いそうになる。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/06 14:36 ID:pfF8uEdF
アニエス.bのリップは臭かった・・・

44 :メイク魂ななしさん:03/09/10 02:00 ID:yWttnAu4
DHCの原液シリーズは、どれもこれも生臭くて耐えられない。
無香料化粧品の信奉者の気が知れん。
第一、成分の原液を肌に付けたところで、大して浸透もしないだろうし、効果もないと思うんだが、それはまた別の話でつね。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/10 15:54 ID:ZUz8E8Ga
私はティセラの匂いがダメだったなー。
きつくて安っぽくて。
どのシリーズを使ってもダメだった。

46 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:46 ID:Obs/VUYi
シャネルの リキッド・パウダー ファンデ 

鰹節のにおいがする〜リラックスもできねーや
ぬかみそまみれだにおいだぜ

47 :メイク魂ななしさん:03/09/22 12:07 ID:Y26aMhhq
シャネルのグロス、テスターの匂い嗅いでみたら臭ー。
重油?ペンキ?よく分からないけどすごい臭い。
テスターだから?

48 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:51 ID:SAUtodRS
イヴサンローランのリスグロス買ったけど酔いそうだ…

49 :メイク魂ななしさん:03/09/23 02:16 ID:I9KMQsPQ
ポンズダブルホワイトのリップ、昼用。
なんか独特の匂いで・・・でも使用感がいいから許す。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/23 02:39 ID:gYvQyiK8
>44

そうそう!特にムギセラミド?の原液のサンプルクサ〜。
たまねぎの腐ったのみたいだった。
いくら効いてもこの臭いはあんまりすぎる・・。

51 :メイク魂ななしさん:03/09/23 16:37 ID:wZaI2APd
メイベリンのマスカラ、何か腐ったような臭いがするんだけど、私のだけ?
付けたあとは気にならないけど、付けるときに鼻がもげそう!

52 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:06 ID:UK85bcev
ウィチヘーゼル臭すぎ!
評判だから使ってみたかったが一回でギブ

53 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:44 ID:gORTCOmP
ブ●ジョアくちべに、臭いようー。
つけてると吐きそうになった。風邪か貧血か食中毒だと思い
家に帰って落としたらすぐ治った。なんつーかえぐくて神経に障るニオイよの・・・


54 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:57 ID:ZSPBkWtb
ドルの緑収斂。あまりのマダ〜ム臭にむせて涙出た。
周りにも匂いそうで使えないまま1年放置…捨てよう。

>>32
オルビス工作員ですか?においのしない物なんぞ誰も聞いてないのに。



55 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:37 ID:zlhz9qeJ
ブルジョア。色がいいだけに、くさすぎて使えないのが悲しい。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:27 ID:I60Oqggl
オーブのムースチーク
ヨーグルトのような何ともいえない臭い

57 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:57 ID:kLtXYXXA
SKUは確かにくる!それが効きそうって思っちゃう。

58 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:44 ID:iz/0Te2+
普通は匂いを嗅がないものまで嗅いでしまった。
眉マスカラとか…。すごかった。

59 :メイク魂ななしさん:03/09/25 13:02 ID:4fqbJ6IV
SK−2の基礎。化粧品じゃない匂い。まさに雑巾。
ソフィーナ新セラティ。はきそうになった。肌に悪そうな匂い。
エスティの基礎もの。果物系?の匂いが特にダメ。オプティとデイウェアクリーム
の、夏の暑い日のちょっと腐りかけたすいか畑の匂いに撃沈。


60 :メイク魂ななしさん:03/09/25 15:12 ID:nuE/1n/j
リーラックのナイトクリーム、タマネギ臭がする。
おまけに目に入ったら、強烈に滲みるし痛すぎ!
でも肌は即効に劇的に変わった。透明感が出て
周囲からも聞かれたくらい。
あの臭いさえなければ…

61 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:17 ID:uAT9Cqy/
>31
ワロタ!

WHは臭い臭いといわれてたがほんと、くさい。
SK=2はなんかツバの匂い。高い金だしてつばかよーておもう

62 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:03 ID:vKPyWGJV
ちふれのグリーンのアイシャドウは、
わきがの臭い。ふたをあけた瞬間から臭う。
男が喜ぶのか。。そこまで読んでたのなら、ちふれはえらああいが。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:42 ID:f4kwEQ28
>23
マヨネーズ醤油、てなんかウマそー(w

64 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:09 ID:2fTpj34U
RMKのマスカラはウンコの匂い。

65 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:56 ID:oZpzsNSc
イヴサンローランのリスグロス、匂い強くて酔いそう。
口の中に入るとビニール食ってます、って感じ。

66 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:10 ID:oD0jjje1
化粧品じゃないけど
ティアーズとかいうブランドのシャンプーの匂いが、
まんこの匂いを濃くしたような感じがしたんだけど気のせいかなあ。
すごい濃縮したまんこ臭っぽかったんだよね
一回しか使ったことないからハッキリ言い切れないんだけど。
あれ、ボディシャンプーだったかな?

67 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:12 ID:p8ed7E5i
メイベリンのマスカラは確かに臭い。インクっぽいにおいがする…
周りで使ってる子が多いんだけど、何で皆平気な顔して使えるんだろうと思うよ。

68 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:18 ID:2shbSqPZ
無印の美白ローション。
鼻がもげる。

69 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:22 ID:aiWMkSgP
1 酒のしずく化粧水。最強にヌカくさい。死ぬかと思った。
2 コスマンスのアイクリーム。どうにかならないのか。


70 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:50 ID:TodfdcBG
ロゼットアクアACEゲル。
つけてしばらくすると洗ってないティムコの臭いがします。

何かひどく切ない気持ちになってくる。

71 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:24 ID:f7Rtsuhc
ケイトのドールラッシュの旧タイプ。
鶏小屋の匂い。

72 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:32 ID:yAogGguh
>69
酒のしずく、あの匂いは私もダメでした。
即、廃棄。100円で良かった。

73 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:17 ID:ehNEYZ97
そうそう、クリニークのシティブロック。
あれは変わった匂いだったなあ。
どうにも何かに例えられないもどかしさがあるw




74 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:40 ID:gvYPU3gm
エスティのピュアカラー。
嫌な匂いではないけど、キツ過ぎてつけられない。
塗った直後、側に居た友人に「香水つけてきた?」と
言われるくらい香料が強い。
色は凄く気に入ってるんだけどな…


75 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:25 ID:AW3effTT
ガイシュツだけど、ブルジョアのグロス
テスターだったけど、鼻からツーーンとして目まで染みたよ〜〜三三(ノД`)・゚・
色は良かったのにな〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)