5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌が綺麗の秘訣★その3

1 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:36 ID:RXZd1lVj
引き続き、美肌の人の秘訣を語っていきましょう。

肌が綺麗の秘訣★その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052717596/
肌がきれいの秘訣★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046536257/



2 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:37 ID:RXZd1lVj
自らで2ゲトー

3 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:40 ID:lh/PPll5
3げとー

4 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:48 ID:UR0YwKXO
                r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                 |                 /
                 |              |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_       |
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 次元が4ゲットだ。
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、        \_______________
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \


5 :メイク魂ななしさん:03/08/31 22:50 ID:2fSpmsLf
スレ立てありがとうございました〜。
私も気になってたのですがどうやって立てたらいいのかよくわからなかったもので。

6 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:31 ID:cBLPyF4f
1サン乙〜

7 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:40 ID:KZPWH/Vy
1さんおつかれ〜
次元カコイイ!

8 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:02 ID:1SWupBAs
1さん
乙カレー
紫外線対策が一段落
今後は、乾燥対策本番!!
プリプリ美肌目指す〜

9 :メイク魂ななしさん:03/09/01 17:38 ID:Kn8IaLOp
乙です!

10 :メイク魂ななしさん:03/09/01 18:45 ID:ix7Z+s+0
前スレの、油物好きな人って肌キレイじゃない?という話。
あると思う。油のいいところと、好きな物をおいしく食べてる生活が
心身共に美肌になってるんじゃないかな。
芸能人は焼肉大好き人種だしねえ。

という私は油物がたくさん食べられない淡白な嗜好…。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:00 ID:DhuVukbO
1さん乙華麗サマー。

先日キャンプしたんですが、その時ダッチオーヴンで
スタッフドチキン作って食べたんです。
そしたら翌朝、お肌がプリンプリンのむちむち。
日焼け止めはバッチリしてたとはいえ、灼熱の日差しの下
肌がカラカラに乾いてしまうかもと思ってたんだけど
鶏肉のおかげでいい感じですた。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:31 ID:DW2zFRiv
このスレって、レシピ書いてる人が何人かいるみたいだけど、
料理上手(料理好き?)な人、多いのだろうか…。
つか、食べるのが好きなのかな?w

13 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:36 ID:l7z25K4P
>>12
料理するのが自然な年齢だからじゃない?


14 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:04 ID:wbvAXq19
つまりはお(ry


15 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:53 ID:KmUkV8eF
ばさん

16 :メイク魂ななしさん:03/09/02 04:31 ID:YHds///D
釣られてみよっと。

若くても料理上手・料理好きはいるぞ〜。
友達のお父様が料理人だからか、彼女は中学生頃から料理上手。
野菜の下ゆでにお塩を少々入れるとかの、ちょっとしたコツは
中学生当時に彼女から習った(w)今でも時々相談する。
家の母はどっちかというと下手で大雑把だったから、彼女の
手際のよさにものすごい驚いたなぁ。

逆に作って当然の年なのに、独身ってだけで美容院での会話中に
「え!料理毎日してるの?すっごーい」
って言われる自分もどうかと思うぞ〜。…_| ̄|○
料理するってだけで年齢は計れないよ。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/02 10:23 ID:Y4mHV2u+
進学で高校卒業すぐ家出て一人暮しすれば、
大抵は誰でも炊事くらいするものなんだがな。
その場合、自ずと健康だとか美容にいい物って考えるよ。
独身でも、家族と一緒に暮してて
ずっと母親任せで全然作れない事もないって人もいるわけだし。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/02 10:39 ID:3F7ugQvv
黒酢洗顔と黒酢を飲み始めて3日目だけど肌がツヤツヤだ・・・。
キメが整って光を反射してるのかキメが無くなってるのか分からん。

19 :メイク魂ななしさん:03/09/02 14:23 ID:I5VAu6NU
おいらはもろみ酢3日前に飲み始めて肌モチモチ。
黒酢もいいんだ・・・そっちのほうが安いしそっちにしようかな。

あと、美容板で見かけたレスなんだけど

お風呂上がりに、もろみ酢(←今は。黒酢が売り切れてたので)を水でわって
氷を入れて飲んでます。 ( ゚Д゚)ウマー
さらに、飲み終えたらその氷を顔にスリスリすると、
冷感+酢の成分で毛穴がひきしまって ( ゚Д゚)ウママー

ってのが気になってます。


20 :17:03/09/02 14:33 ID:Y4mHV2u+
あ、「全然作れない人もいるわけだし」の間違いだった。まいっか。

そんな自分は独り暮しで在宅の仕事なんだが、食べる時は食べるが全然食べなかったり
忙しいと偏ったり…と適当な食生活…。一時期きっちりしてた時は本当に肌の調子良かったな〜。
吹き出物?何それ?って感じだった。せめて朝パン一個ってのを何とかしようと、
きな粉と黒ゴマ買って来た(コーンフレークにぶちこもうと思って)。
酢も試してみるかな。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:48 ID:TglKFtDO
10歳の時から飯炊き女やってた私って……_| ̄|○

うんうん、ご飯はバカにできませんよね。
家に国際レベルのスポーツ選手いてナンチャラ医学博士とかに
いろいろ吹き込まれて帰ってくるので取り入れてメニュー組んでたん
ですが、食事を変えると身体なんぞガラッと変わります。
正直恐ろしいです。
みなさん気を付けて楽しんでください。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:12 ID:xsxjBaMP
みんな釣られてるから、私も♪

雑誌などで、美容関係の話題を取り上げると
食生活に関する話題が出るのは、常識って感じ
塩分の調節や、栄養素のバランス+コストを
考えたら自炊って当たり前

13-14-15
若さだけに頼って、肌を酷使しすぎると
10年後に泣きを見ると思われ

23 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:22 ID:RRLRjAyh
遅れましたが、1さん乙!デス。
さっき、100歳のおばあちゃんが美肌の秘訣について語っていましたが、
(キャイ〜ン司会の番組)その方法はたまごの白身を毎朝顔にぬるというもの。
そんな暇ない・・・

あと、ちがうおばあちゃんが赤い絹の袋にぬかをいれて、お風呂でもんで肌を洗うらしい。
ぬかには水分をにがさなくする働きがあるとか。ぬかの適度な油分がちょうどまざり肌をきれいにするとかなんとか。
市販の化粧品にもぬかグッズおおいから今度買ってためしてみようと思います。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:22 ID:bOqoFrw3
19歳だけどこのスレ読んで改心したよ・・
一人暮らしでも健康に!って思い直しました。
納豆ごまだれおいしかったのではまって毎日作ってます。
とりあえず、お通じはすごく良くなった。
あと黒酢ドリンク飲んでるせいもあるかな?

半身浴したら、角栓が少し浮き上がってる感じになって気になります・・
無理矢理とっちゃ駄目ですよね?
どうしたらいいでしょう・・・インナードライの油田です。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:25 ID:ixzRwmcV
>>24
半身浴するときに、オイルパックするとあとで取れやすくなるよ。


26 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:35 ID:bOqoFrw3
>>24
オイルパックですか・・やり方調べて試してみます!
即レスありがとうございました。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:45 ID:Aam9oCoX
>>23
ぬか袋・・・やってみたいけど、ニキビが怖い

28 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:56 ID:24pJ23Tl
なるべくゴテゴテスキンケアしないことかな。
海外系のブランドコスメを使いまくって、エステに通って
いた頃はニキビは悪化するし汚い肌でしたが、すべてやめ
てからは、学生時代の肌に戻りました。
今のスキンケアは洗顔と美容液(JBコスメティクス)だけ
で終わり。あとは何もつけません。
だけど、目尻の皺もなくなって、吹き出物も完治。
今までの苦労はなんだったの???ついつい色々使って
みたくはなるけどあまり手間をかけすぎるのは肌に良くな
いとも思っています。
なんで肌がきれいなの?って聞かれるけど以前はニキビが
すごかったの、と言っても誰も今では信じてくれません。

29 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:37 ID:GA/gsDeV
肌は内臓の鏡?ですよね。
胃腸が弱るとすぐぽつっ。
ひじき、玄米、小松菜がブーム

30 :メイク魂ななしさん:03/09/03 02:40 ID:psZBIpk9
綺麗なお婆ちゃんになりたいっていうのは無理なのかなぁ〜。

玄米は便秘知らずになるしイイね!

31 :メイク魂ななしさん:03/09/03 02:41 ID:psZBIpk9
唐突だけど扇ちかげって凄い厚化粧だけど、
リフトしたら物凄い美人そう(若い頃絶世美女だし)。
なんか「触りたい」肌だ。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/03 02:42 ID:Wm4KYDuO
>>29
私はオクラがマイブーム。
昔食べれなかったけど、おかか入れたら食べれるように。
食べてから肌の調子いいから、納豆と毎日食べてる

33 :メイク魂ななしさん:03/09/03 03:26 ID:zzC+qZZh
私はフルーツ!栄養面もさることながら、あのみずみずしい果肉を
見て触って食べてると心もプリッとする。お通じにも良いしね!

34 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:56 ID:snm8fn5s
ぬるぬるしてるモノっていいらしいですね。

オクラ
なっとう
アロエベラ
めかぶ
山芋
なまたまご
ザーメン

などなど。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:01 ID:tNBKrTJk
最後のでネカマ決定>>34


36 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:37 ID:8A49tzIS
最後のはヌルヌルとは限らないような…



37 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:29 ID:AXLGjkJM
>>35&36
ワロタ

38 :メイク魂ななしさん:03/09/04 03:13 ID:6U3qkADC
>>29小松菜はええよね。ジャコとさっとフライパンで炒めるの大好きじゃ。
山盛り食える! >>32ところで何故オクラがいいのだろう(・_・?
私のマイブームは>>33タソと一緒で、フルーツかな。今年はイチジクが安い
みたいで沢山食べてます。
大きくてぱくっと割れた新鮮なやつを少し冷凍して食べるのが
(゜д゜)ウマー。お肌にめっちゃいいしね。


39 :メイク魂ななしさん:03/09/04 08:39 ID:BG/moUJL
>34はコンドロイチンのことですよね。
コラーゲンやレシチンなどと並んで肌にいい栄養素らしいです。

40 :メイク魂ななしさん:03/09/04 12:24 ID:vlyunvMR
ネバネバ成分のムチンってのもいいそうで。


41 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:29 ID:4fFJ3Gyf
>21
そのメニューでどう変わったのか、
どんなメニューなのか教えて欲しい…。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:01 ID:pPvzy8Vd
ネバネバものは、血液をキレイにするんだよ〜
それにお肌の密度も高めてくれるしさ。
私は赤ん坊の頃から納豆・オクラ・とんぶり・山芋・刻みめかぶを
混ぜ混ぜした離乳食が大好きだったらしい(今でも大好物)。
母親が栄養士&薬剤師なので、健康食に恵まれてたこともあり、
今は三十路手前で結婚して実家は離れてるど、
健康診断ではいつも血液サラサラって誉められます。
ごはんは毎回たっぷり食べるけど、胃薬なんて飲んだことないし、
便秘も知らない。ちなみにお酒は強くないですが(すぐ真っ赤になる)
吐くほど飲んでも二日酔いしたことないです。飲んだ夜だけでケロッとなおる。
お肌も健康ですよ。ちなみに母も、やっぱり薬剤師の祖母(90)も
すんごいお肌キレイ。薬剤師だからとて、薬には頼らず
(副作用を知ってるから、むしろ薬はなるべく飲まない)
食べ物と最低限のスキンケアで維持している模様です。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:41 ID:Pnz8wxIw
>>41
自分で調べてみたら?
っていったら煽りっぼい?
>>42
とんぶり・・・久しぶりに聞いたよ〜
喰いたくなってくる
オクラ、山芋、めかぶ大好き
ジュンサイ、もずくも好き〜黒酢で食べると
まろやかでウマー
めかぶって胃腸の働きとかも良くするんだって
ピロリ菌に効果があるって聞いた

44 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:48 ID:C0BROQ6M
私は錠剤に頼ってるなあ。かなり。山芋とかは好きだけど。
チョコラBBとかかなり飲んでるよ。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/06 01:29 ID:Qwyv3gDs
>43
スポーツ観点からの食の情報って世の中には星の数ほどあって、
どれからやっていいかわからないし、このスレに実践して効果を感じた人が
せっかくいるんなら、その人が食べたメニューを聞いてみたいと
思うのはそんなに怠惰な事でしょうか…

46 :メイク魂ななしさん:03/09/06 01:56 ID:MX3aOyA5
>>41
>>43さんが自分で調べるように書いてありますが、実際その通りで、
自分で体調を把握して口に入れるものを取捨選択ができることが第一条件になってしまいます。

因みに○○が良いという理由である特定のものを食べ続けることはありませんでした。
これらはバランスで、良いというものをたくさん摂取しても、必ずどこかが
傷むんです。
メニューを組む=そのとき必要な特定のものを効率よく摂取する方法を考えるって
理解していただければ……
因みに考えないと、あっと言う間に普通に歩行ができないような事態になることも。
ガラッと変わるというのはこの辺のレベルの話です。

すぱっと答えられることじゃなくてスマソ。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/06 04:08 ID:41Iwr0k/
よっぽどの偏食で無い限り
そのとき食べたいものを食べてるのがいいんじゃない?
ここ最近はにんじんがうまくてたまらん

48 :メイク魂ななしさん:03/09/06 20:12 ID:9pStK/Cf
>>42さんのレス見たら
明日スーパーへ行って
あらん限りのネバヌルものを
買いあさりたくなってきた・・・

49 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:38 ID:IL6YMuOO
>46
なるほど。
要は自分の体を良く観察する事、その上でバランスをとる食事をすることか。
素材とか調理だとか、具体的なものがあるのかと思っていました。
例えば大豆は体に良いと思って摂取しても、
多量に取りすぎると逆に子宮筋腫の原因をつくってしまいますよね。
とりあえずそんなふうにはならないよう気をつけようっと。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:00 ID:uYrXR8Cg
うーん。このスレは勉強になりますねぇ。
大根も自分の体が欲しい時は素直に摂取すればいいけど
健康に良いから!っと体が求める量以上に与えると、かえって良くないと。
自分の体が求めるものを上手くキャッチして、理解できるようになれるのが理想ってことですね。

51 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:01 ID:uYrXR8Cg
うわお。
酔っ払って書いてるから大根と大豆間違えちった!

52 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:23 ID:i8lJfWb8
>>50-51
ワラタ。
「ふ〜ん、そっか大根も取りすぎはダメなのね」と素直に読んじゃったよw

53 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:42 ID:AYZjrDA8
大豆のとりすぎが子宮筋腫の原因になるって知らなかった(;´д`)
やばいとりすぎかも・・・

勉強になりました〜。ありがとうございます。
こんな夜更けにこんなスレを見ている矛盾した自分・・・。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/07 03:38 ID:aOSIU1nY
46です。
実は他のスレで得た情報で、しかもうろ覚えだったので自分でも調べてみました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大豆に含まれるイソフラボンは、女性ホルモンであるエストロゲンと類似の構造をしているらしい。
閉経後に女性ホルモンの分泌が低下する事で生じる更年期の子宮筋腫は、
女性ホルモンの影響で大きくなり、閉経によって縮小して改善する事もあるので、
イソフラボンの不用意な摂取をすると筋腫の増大を招く可能性があるみたい。
>子宮筋腫の治療中、もしくは経過観中の場合は服用を休止されることをお勧めします。
だって。

その一方で
>イソフラボンはエストロゲンが不足しているときにはそれを補い、
>過剰な時はそれを抑える働きをするもの
>子宮筋腫や子宮内膜症に、大豆イソフラボンは有効であると考えられていますが、
>病院の治療との併用についてはまだはっきりしていません。
という話もありました。


ホント、自分の体とよく相談し、かつ情報収集しないと毒にも薬にもなるんだね…。

55 :メイク魂ななしさん:03/09/07 03:58 ID:eXcYOkwK
54=49だ自分。
大豆は筋腫の「原因になる」という話じゃなかったので、ガセ流してごめんなさい。
とにかく子宮筋腫や子宮内膜症の方は注意ってことで。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/08 22:09 ID:S+rf2Tqp
本物の>>46ですw
私の分かりづらい書き込みに皆さんフォローありがとうございます。
伝わって良かったです。
やっぱり何かを摂るときは何かを減らさないと太りますし、減らした結果が
悪と出ることもあるわけで…入れたいものがあるときは少しずつ(1週間〜1ヶ月)
様子を見ながら入れ替えてみるのが理想かと思われます。

自分に必要なものってのが難しいんですよね……逆に医師付きだと、
血液検査から何とか密度とか呼吸効率(???)とかいろいろ微に入り細に入り
数値でデータをくれるので、実験結果が見えやすいんですけど……

具体的な例を何も出さずに消えるのもあれなので、ちょっと分かりやすい例をひとつ。
ダイエットをするとき、自分が油脂類で太りやすいか、炭水化物で太りやすいか
テストしておくと結果が出やすいかもです。炭水化物には、糖類も含みます。
家人は炭水化物でデブるので、心がすさんできたら、ちょっと油の多いこってり
した料理を出していましたw
極度にやりすぎず、比重を変えるくらいのつもりでどうぞ。

長文スマソ。これからもいろんな美肌情報を楽しみにしてます。桃井さん綺麗だ……

57 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:44 ID:nQbH8MJK
>>43です
私の発言で
何やら不穏な雲行きに、なってましたが
上手く収まってみたいですね〜

食べ物に関する情報が、ここ数年
医学の進歩とかで膨大な量に成ってきてるから
自分でしっかりと、情報を見極める力も必要かな
なんて思います

それと、スポーツの視点、美容の視点、
健康の視点、ダイエットの視点
それぞれ目指している物が違ってくるので
摂取しなければならない、栄養素にも変化が出てくるから
自分の身体や心、生活環境と相談してみると良いかもね


58 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:57 ID:JZA1fIc3
●SuperFreeで行われていたという強姦の手口
1.イベントの一次会では明るく健全な様を装う。
 (組織幹部と直接話してみたいという女性の心理に付け込み二次会に誘う)
  ↓
  ↓
2.二次会の居酒屋等で強姦の標的の女性を決める。
 (主に早大の事情に疎く遊びなれていない地方出身の他大学等の新入生を狙う)
 (次からは来なくなるような組織の雰囲気に合わない感じの女性を狙う)
  ↓
  ↓
3.ゲームと称して徹底的にアルコール度数の高い酒を飲ませる。
 (ソフトドリンクは用意せず、酒の飲めない女性にも飲ませる)
 (酩酊した女性はスピリタス(アルコール度数96度のポーランド産ウォッカ)を混入した酒でとどめを刺す)
 (店舗またはフロアを貸切にし、店員を排除してスピリタスを混入する)
  ↓
  ↓
4.介抱すると称して女性の友人がいる部屋から隔離し、強姦または輪姦する。
 (女性を酔いつぶした者が輪姦の一番手の権利を得る)
 (目立たないように最初は一人で。後から後から3〜10人程度が犯行現場へ向かう)
 (見張り役を立て、携帯電話で連絡をとりあい、犯行発覚防止に万全を期す)
 (心配して様子を見に来た友人には「救急救命士の資格を持っている仲間が介抱している」と偽る)
 (犯行現場は男子トイレやカラオケボックス、事務所マンションが多い)
 (「ギャルズ」と呼ばれる協力者の女らがいる)
 (現場を写真またはビデオ撮影の上、脅迫することにより被害者女性の口を封じる)
 (被害者は数百人の可能性)

59 :メイク魂ななしさん:03/09/09 09:40 ID:DTQqcvht
>>57
このスレは「美容の視点」でいいんじゃないの?

60 :メイク魂ななしさん:03/09/10 09:08 ID:wi4j+CT6
>57
話が飛躍すぎ。
肌綺麗秘訣なのにスポーツの観点やらなんやら…かまってチャソは(・∀・)カエレ

61 :メイク魂ななしさん:03/09/10 16:40 ID:EP7eRGHd
肌が綺麗でいられる秘訣は若返りホルモン☆
1年使ってるけど、やばいくらい効き目あるよ…。
http://www.hghplus-jp.com/
お試しあれ

62 :メイク魂ななしさん:03/09/10 18:06 ID:oDghclsY
57はすごく真っ当なことを言ってると思うのだが・・・。


63 :メイク魂ななしさん:03/09/10 20:20 ID:0lSFgw7X
ある程度は動かなきゃだよね。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/10 22:21 ID:++ia2eHO
ある程度はね。


65 :メイク魂ななしさん:03/09/10 23:08 ID:sOR0VIze
これ友達と使ったんだけど
友達は鼻の火傷の跡が消えたんだよ
私は少しみずみずしさが増えたかなって程度だったんだけど
http://www.lastscene.com/beauty/seller.cgi

66 :メイク魂ななしさん:03/09/12 22:41 ID:H9mqppKM
毎日納豆を必ず食べる。ジャンクフードも食べるけど。

今までコンシーラーとか勧められたことない。
ファンデはディオールの美白のやつ。
みんな「肌キレイだね」って言うから多分、肌はキレイ。
たまにウォーキングしてる。風呂は苦手。
洗顔・日焼け防止・保湿・睡眠だけは自信あるのでこれが美肌の秘訣。
色白だとみんな美肌に見えるから不思議のような気がした。


67 :メイク魂ななしさん:03/09/13 10:37 ID:+WSQL+cA
保湿

68 :メイク魂ななしさん:03/09/16 13:40 ID:9pdOyNp+

 睡眠をよく取る バランスの取れた食生活  
 最小限のお手入れ(化粧水+乳液)普段はノーメイク
 血の巡りを良くする(適度な運動、入浴)
 日には極力当たらない 
 ストレスフリーな環境


 言うは易し、されど、行うは難し (´・ω・)

69 :メイク魂ななしさん:03/09/16 13:59 ID:lzSNgkVt
http://rinkimo.atnifty.com/source/up0020.jpg

これイマイチ。買うのやめた方がよかった

70 :メイク魂ななしさん:03/09/16 14:03 ID:RFiYslFv
はい。みんな69踏まないように。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/16 14:17 ID:0HzaOTfq
やっぱり精神的なものがでかいと思う。
化粧品もだいじだけど、それだって「これを使ってれば
安心できる!!」みたいな精神的作用もあるはず。
「これ使ったらニキビできるかも…ヒリヒリしませんようにヒリヒリ
しませんように…!」って気持ちで使ってたらよくないもんね。

普段の生活において、お金で苦労していない人、家庭不和とかの悩み
がない人などは、肌の衰えが遅いと思う。
なかなか環境に恵まれずに苦労が絶えない人は、それなりに顔に
苦労相(?)が出てると思った。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/16 16:48 ID:/1SRfiP7
イライラで過食したり、寝つき悪かったり、精神的なところというか
気持ちのコントロールってかなりでかいよね、ホント。
私はフラワーエッセンス取り入れるようになってから、ひどくなることは
なくなりました。エッセンスの入ったクリームはもう手放せない。



73 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:54 ID:qoWp+vVd
香り系は…チープに緑茶ですませてます(;´Д`)
↓こういうの
【 緑茶化粧水&緑茶パック Part3 】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059452553/

私は結構あるみたいで、効き目があったよーう♪
このスレ、最近来たのですが、やはり基本中の基本である
食事・睡眠がおろそかになってたかな…?とちょっと反省。

74 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:03 ID:C70A+5/g
 >睡眠をよく取る バランスの取れた食生活  
 >最小限のお手入れ(化粧水+乳液)普段はノーメイク
 >血の巡りを良くする(適度な運動、入浴)
 >日には極力当たらない 
 >ストレスフリーな環境

この条件の中で一番実行するのが難しいのは
”日に極力当たらない”と”ストレスフリーな環境”



75 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:14 ID:wYPsoGwQ
>>70 いい人だね。

76 :メイク魂ななしさん:03/09/17 01:40 ID:bbkMA1Lx
エステの毛穴吸引でエステティシャンに「汚れが何も取れない」
BAタンに「(肌の調子が良くて)何もオススメするものがないです」
と言われたことのあるアテクシ。
昔から肌の綺麗さはよく誉められますが、
特に心がけているようなことはないです。
夜更かしも大好きだし。
これかな?と思うものがあるとすれば
ジャンクフード、コンビニ弁当、インスタント食品、タバコは嫌い、完全自炊。
劇的な効き目はないけれど肌に合わなかったこともない基礎化粧品を
ずっと使っていることくらい。





77 :メイク魂ななしさん:03/09/17 18:43 ID:/DQAQgoX
自慢房晒しage♪

78 :メイク魂ななしさん:03/09/17 18:50 ID:xjfdL1W9
>>77
ジャンクフードやコンビニやインスタント辛抱できない
怠惰な人間でつか?


79 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:00 ID:6Afy9QmG
インスタントやコンビニが嫌いって言ってるんじゃないの?
完全自炊って書いてあるし。
たしかにちょっと分かりづらいけど。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:00 ID:rhYcW1Yw
特別何もしなくても肌が綺麗、って人の話はなんの参考にもならない…

81 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:19 ID:iSLVwmqD
>79
78は77に対して言ってるんだよ

82 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:44 ID:it5eKx7f
うむ、確かに自慢だな
リアルで誉められてるんだし、こんな所でまでひけらかすなよ

83 :メイク魂ななしさん:03/09/17 22:36 ID:u0iij7EU
レモン石けん(正式名称は分からんが、小学校の水道とかにぶら下がってたヤツ)
使ってた知人、すごい美肌ですた。
お肌はその人なりの最高レベルを保つように心がけるしかないよ

84 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:08 ID:6/LGf8v2
「〜って言われます」
って自慢してる人。

「でも、特には何もしてないです。〜くらいかな」
とか
「私はむしろ〜な方が(普通悪いこと)の方が調子いいです」
って言われても
何 の 参 考 に も な り ま せ ん
自慢は結構です。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:12 ID:v0fovVJM
>劇的な効き目はないけれど肌に合わなかったこともない基礎化粧品を
>ずっと使っていることくらい。
???
肌はきれいだけど頭が(ry

86 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:53 ID:uQAY7x0N
>>76
なんでアテクシって言うの?

87 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:56 ID:DTNB9a2/
>>86
だから頭が(ry

あー。日付が変わる前に寝ないと〜。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/18 04:51 ID:sQUKqgJC
小雪はスキンケアは化粧水だけなんだってね。
乾燥肌なのに油分で蓋はしないんだとか。
やっぱ人によってケアによる効果も変わって来るんだね。

89 :メイク魂ななしさん:03/09/18 07:28 ID:LnK33q/j
>>88
以前ノンノで語ってたスキンケア・基礎ラインは一体・・・

90 :メイク魂ななしさん:03/09/18 07:45 ID:bI9c1yvQ
そもそも油分で蓋って理屈はメーカーができるだけ商品買わせるためのものだしね。


91 :メイク魂ななしさん:03/09/18 08:01 ID:amR0X3RC
てs

92 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:15 ID:EPKykVnj
8chで綺麗の裏技ってのやってるよ。
なんか色んな美容に関するウワサの検証をやってる。ちと面白い。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:23 ID:oyfvyDIb
見てるw

94 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:24 ID:o8OMzQyb
私も。
松井の見て、これからアロエベラたべようとおもったよ。

95 :メイク魂ななしさん:03/09/23 08:32 ID:KkctBCjW
落ちるよ〜

96 :メイク魂ななしさん:03/09/23 09:26 ID:P3ZhrFKA
汗かけば肌は綺麗になる

97 :メイク魂ななしさん:03/09/23 09:40 ID:ys/JPdbK
現在ダイエットの為にニガリ水を食前に飲んでいます。
ニガリ水を飲み始めてから肌の調子もかなり良いです。
あと、ニガリを入れた水は温泉水と一緒と聞いて、顔をすすぐ水にもニガリを入れていますが、
きめが整ってきた気がします。



98 :メイク魂ななしさん:03/09/23 12:44 ID:AkGSutV2
ニガリ普通に使ってる。ラーメンの汁に入れたり、麦茶に入れたり…。
普通の状態だと苦手な人でも、みそ汁とかに入っちゃうと全然わかんないよ〜。

たまにどばっと入れて青くなるけど。>エグイんだこれが

99 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:06 ID:l7BZmZrU
せっかくの休日だし、たまにはきちんと湯船に浸かろうかなあ・・・
とこのスレを読んでいて思った。
先日、デッドシーウォーターを購入したのに、
シャワーで済ませてたから、一度も使ってない。

思い立ったが吉日、というわけで、今から湯船にお湯張ってこよう。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:09 ID:n9O8CswO
ニガリよいのか・・・やっぱ買ってこよう。

101 :20:03/09/23 18:54 ID:gjQIi2lT
>>20の翌日から
・きな粉とすった黒胡麻をそれぞれ大サジ一杯ずつコーンフレークに入れて毎朝
・黒酢をミネラルウォーターで割って毎日1〜2杯
・卵一個毎日(ビタミンB郡摂取の為。昔、肌の調子の良かった頃は必ず食べてた)
をやってみたので御報告。他の食生活はいつも通り適当。
顎に数カ月入れ替りで常にあった吹き出物が消え、ぱっくり開いてた毛穴も締まり、キメが整った。
それまでサプリでマルチミネラル、マルチビタミン、ビタミンB郡、ビタミンCをずっと飲んでて
今もやめずに飲んでるけど、上記3つのやってすぐ肌が変わった…。やっぱり食い物最強かも。

そして、今度からは>>99さんと同じく「シャワーじゃなくて湯舟につかる」を加えようと思ってる。
パックリ毛穴は締まったけど一回開いた為にコメドが残った…_| ̄|○

102 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:06 ID:racwzMSn
>>101
コメドが気になるなら

◎コメド&毛穴の悩みと解決方法【其の十五】◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064156827/
のオロナインパック汁!ごっそり取れる!!
しかしまた毛穴がパコっと開く罠!!!!

103 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:14 ID:X71u7vjK
黒酢ってそんなにお肌にいいのか・・・
高いの飲んでますか?私も始めてみようかな。
20さんの、どれも実行しやすそうでいいですね!

104 :101:03/09/23 23:49 ID:gjQIi2lT
>>102
そこ見てるけど怖くてしてない!w

>>103
一升瓶の、DSで一番安かったヤツ買いましたよ。
忘れたけど700〜800円くらいのやつ。
なくなったら違うヤツか香酢買ってみよーかなーと思ってます。
酢、疲れにも効いて(・∀・)イイ!!

105 :メイク魂ななしさん:03/09/24 17:56 ID:Igkbt35w
にがりって興味あるんだけどあるHPで
中国では貧乏な農民が自殺に使うって書いててちょっとビクビク。
にがりは良いっていう話も悪いって話もあるよね。

106 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:23 ID:5vbE+urV
自殺に使うって、どうやって?
たらふく飲んで、風呂に入るとか?コワッ。

107 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:26 ID:cnw44vS7
>>105
美容板にスレがあるからどうぞ。

〓「にがり」で美容・ダイエット〓
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1048936258/

108 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:48 ID:hvihGySE
卵は女性は食べ過ぎはよくないって説あるね?
ズームイン情報だからなんとも言えないが、
卵を食べる頻度別の病気死亡率、
「毎日1個だべる」「全然食べない」に比べて、「週2、3個食べる」が死亡率半分だった。
前ふたつは同じぐらい。
ちなみに男性は食べても食べなくても死亡率は一緒でした。

109 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:04 ID:Ikzz9sxU
>108
ズームよりも前に、ヌー速でスレ立ってたよ。
女性が卵を食べ過ぎると死ぬ確率が高くなるてやつ。


110 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:16 ID:DD+NdvqM
なんかね、「美肌だけど、特別なことはしてません」って人多いじゃん?

なんだかさ、スキンケアオタクで美肌の人も実は特別なことをしなくても
美肌なんじゃないかと思えてきたよ。
美肌の人はどっちに転んでいたとしても美肌。
もって生まれたものの違いは大きいんじゃない?

もちろん日焼けし放題とかそういうのはアウトだけど。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/25 02:24 ID:jBZULeLW
>>109
死ぬ確率が高くなるって変だよ(w 
人は性別に関わらず、100l死ぬ。
「早死にする」確率が高くなる。

112 :メイク魂ななしさん:03/09/25 04:45 ID:AtRNhoVQ
森光子は毎日卵2個食べてるって聞いたことある。
でそれを聞いた吉永小百合も真似して食べ始めたらしいよ。

113 :コピペ:03/09/25 17:58 ID:SnTV4q9B
女性は卵にご注意を? 追跡調査で死亡率に差


 1週間に食べる鶏卵が1−2個にとどまる女性は、毎日食べる女性よりも死亡率が低いとの研究結果を滋賀医大の中村保幸・助教授(内科)らがまとめた。東京都内で開かれている日本心臓病学会で9日発表する。
 1980年から、当時30歳以上の全国の女性約5000人(平均年齢52歳)を14年間追跡調査した結果で、中村助教授は「若い人や子供まで卵を制限を勧めるものではない」としている。
 調査票への回答を基に分析した結果、女性は卵を食べる量に応じてコレステロールが増え、毎日1個食べる女性の死亡率を1とすると、週1−2個の女性は0・92にとどまった。ただ、心筋こうそく、脳こうそく、がんなど病気による違いは確認できなかった。
 また、1000人当たりの年間死者数では、1日2個以上食べる人や、逆にほとんど食べない人は、週1−2個の人の2倍近くになったが、人数が極めて少ないため、比較はできないという。


114 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:59 ID:SnTV4q9B
卵を食べるとコレステロール値が高くなるから、だけなのかな。
それならコレステロールを下げるもん一緒に食べればいいだけな気がするけど。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:16 ID:qqDshYnA
親鳥の呪いだ。

116 :メイク魂ななしさん:03/09/26 07:19 ID:+fAbf3xy
ワロタw

117 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:25 ID:YL4f3EWx
何かの番組の聞きかじりでスマソ。
某女優さん(名前も忘れた)が、黒ゴマ・きなこ・乾燥わかめ・煮干を
挽いて粉末にしたものを毎日スプーン1杯、長年食べていて
お肌も髪もつやつやと話していました。
簡単だし食材も安いし、さっそくやってみました。
できあがったものは「うえ〜」って代物だけど
水と一緒に食べたらこれが(゚д゚)ウマーです♪
いつもサプリメントとかに大枚はたいていたけど
こっちの方が効果があったら嬉しいな。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:38 ID:PM9J+7Ju
奥村チヨ?
確かに若いし、カツラかと思うほど髪きれい。

119 :117:03/09/26 22:55 ID:YL4f3EWx
>>118 あ、そうかも!!ありがd


120 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:13 ID:NBfKyOR/
それいいねぇ。大量に作っとけばしばらく持ちそうだし。

121 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:14 ID:b2MzqVYb
つーかいつもウィッグですよ。奥村チヨは。でも綺麗な人ですよね。

122 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:50 ID:1e095iYt
あげましょう

123 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:22 ID:qD3H/k7x
肌もそうだけど年取って髪の綺麗な人って少ないよね。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:10 ID:CjtAcVL3
@貧乏食(いわゆる粗食?米と味噌汁と納豆だけとか…。ひどいときは一食が
 もやしを茹でたのだけ。)
A普段のメイク(つーか肌の手入れ)は
  激安化粧水(最近ではダイソー酒しずく…)
  +日焼け止め(これも数百円以内。一応顔専用で肌の負担が少なそうなやつ。)
  +粉(中学生がつけてるようなやつ…。テカリ防止をねらって。)
  +リップ
 オンリー。(気合い入魂時(一ヶ月に数回あるかないかw)のみ
 ファンデ+チーク+マスカラをプラスする)

の生活をせざるを得なくなった大学4年間の一人暮らしでおそろしいほど
肌が改善されました。にきび+油性部分と乾燥部分の激しい落差の混合肌が、
しっとり気味トラブルなし普通肌に。あと、日焼けしてからの回復が異常に
早くなりました。
さらに言えば、慢性便秘も解消され、5キロ痩せのダイエットにも成功。

実家にいたときは、たっかい化粧品も使ってたし、食生活も好きなモン
食べまくって値のはる健康食品にも手出してたりしてました。
一人暮らし始めて、お金の大切さにイキナリ気付いて節約ビンボー生活の
楽しさ(?)を知ってから、身体も心も軽くなりました。
痩せたのもうれしいけど、やっぱ肌質が改善されたのが一番うれしいっす。

あ、あと通学も電車地下鉄→チャリ片道20分になったことや、掃除洗濯
等の家事雑用が結構運動になって、肌にもいい影響になってるのかな?

なさまも一度ビンボー生活をご経験してみてはいかがでしょうか?


125 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:55 ID:Rq6BSmso
奥村チヨは氷水で冷やしたタオルを顔に当てる美容法やってるよ

126 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:37 ID:o33qq/UP
>>124
ゆでたもやしを食べるとき、ごまを擦ったやつ(すり鉢は100均)に
マヨちょっぴりとしょうゆを混ぜるとンーマイし、油分も取れて腹にたまるよ。
あとビンボで一番良いのは、スナック菓子系が高価すぎて食べる気になれないって
あたりかもw あれ食べないとみるみる肌が綺麗になるよね。

あと自分の貧乏生活で良かったのは、高い日中用美容液が買えなくなって、
お手入れの中心が夜のたっぷり化粧水+クリーム(乳液)にシフトしたこと。
ウロコ状になるほどバリバリになったり皮剥けでファンデ塗れないことも
あるほど乾燥肌だったけど、夜きっちりシンプルお手入れするようになって
驚くほど改善した。朝のお手入れ用品が揃っててコレを塗れば大丈夫なはず
と思ってて、つい夜の手入れがおろそかになってたんだよね・・・

127 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:02 ID:WI0f6N63
肌は夜作られる…と。
肌がイマイチの人にとっては、何にしてもマメさが肝心なのね。
何もしなくても肌綺麗という人は、
新陳代謝が多い人っていう感じがするけど、どうでしょ?

128 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:52 ID:4gimQlzj
新陳代謝といえば、赤ん坊と20代の女性では肌の水分量の差が
天と地ほどの差があるってTVでやっていますた。
やっぱり赤ん坊は新陳代謝が大人に比べて高いらしい。ねてばっかなのに。
年月を経て、だんだんお肌がひからびていくんですね。
その過程で有害な紫外線をあび、有害な食べ物を体内に蓄え続け、有害な成分を含む化粧品を肌にたたきこみ、といった生活がだんだんお肌をボロボロにしていったと。
赤ん坊はほにゅうびんだけで、あの肌を一時的にだけどキープできるのはそういうわけらしい。

129 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:33 ID:aaj9Pzsj
新陳代謝をよくするには運動で汗をかいてお風呂によく漬かって、
緑黄色野菜をたっぷり食べて、よく笑い、恋をすることだと思う!

130 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:11 ID:/i4H+a2o
ゆうべうっかりテレビ見ながら
化粧も落とさず寝ちゃったら
ニキビが3つも発生!!
ううう・・・私のばか。
今必死にビタミンCでケア中です。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:25 ID:3Do2rtKt
>>117
その奥村ちよの秘伝のwふりかけみたいなものについて
管理栄養士かなにかの人がコメントしてましたが
食べるにこしたことはないが、それを食べてるからといって
特に美容にはつながる要素はない。
と、言ってて司会者が困ってるのをみたことがある。

それを食べるんなら、もっとどっさりそれを食べないと意味なし、だそうです。
(チヨは、大さじ1くらいしか食べてないんだよね)

132 :メイク魂ななしさん:03/09/28 10:08 ID:0eGYS19w
>>131
理屈から言えばそうかもしれないけど、
そもそも、そういったもの(ワカメや煮干しなど)を
一日で微量も口にしない生活をしている人にとっては
悪くない方法のような気がするな〜
少なくともサプリメントより添加物の心配がないような気が。
あくまで気のせいだけどね。

チヨは、毎食ごとにスプーン一杯、って
言ってたような記憶がありまつ。

133 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:16 ID:kfVXEpzl
毎日続けることと
それを続ける意欲や向上心(?)が秘訣なのかな。

134 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:41 ID:+e/Xheem
チヨのふりかけ作った>>117です。
>>132毎食後、だったのですね(汗
知らずに朝起きぬけに1杯食べていますが
お通じが良好ですw 
こういうのがきっと肌にも影響してくるんだと思います。



135 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:45 ID:wY4rmmCl
定期的な顔射・・・あまり大きい声では言いにくいんだが、嫁さんがどっかで、
「定期的に顔射をするとホルモンのバランスがよくなって、
いろんな病気が治ることがあるらしい。アトピーが治った人もいるって書いてあった」
っていう情報を仕入れてきて、「確かにそういうこともあるかもしれんな」と思って、
その後、毎回SEXの時には顔射をすることにした。
確かにこれも効果があったような気がする。
以前は嫁さんが嫌がるので、電気を消してSEXをしていたのですが、
最近は明るいところでバンバンやってます(笑)
もともとアトピーの肌というものは完治すると普通の人より綺麗になるらしく、
嫁さんの魅力も倍増で夫婦円満です。



136 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:53 ID:Ls8NsNO8
あたしゃレズだから一生その美肌法はできんわな。

137 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:42 ID:FlIh11Tb
ナイスリターンッ

138 :メイク魂ななしさん:03/09/28 19:42 ID:4vMwuTMh
レズのマジレズ


・・・・・・・・ゴメソ逝ってくる。

139 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:04 ID:H5iduzND
>136
わたしも・・・(笑


140 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:46 ID:qGGIadL0
135の話は男が作り出した都合の良い話。
皆釣られるな。
スルースルー。

141 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:32 ID:AP37ytkv
test

142 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:47 ID:hSqPi1an
ホントいい加減、これだけ技術が発展して、宇宙にもいけるのに、
肌も保てないのか21世紀、って思いませんか…。
大事だけど未だ食餌療法かぁ。
なんかどかんと一発デカイのないかなぁ。

143 :メイク魂ななしさん:03/09/29 09:56 ID:L6LY888b
>>142

たかが食、されど食。
どれだけ技術が発展しても食は失くならないよ。


144 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:09 ID:U9WIZp/9
>>112
売れない収入の無いジャニーズアイドルを
喰っておこづかいを上げてるらしい。
若さ・肌がキレイな秘訣(秘密)って・・・コワイヨー

145 :メイク魂ななしさん:03/09/29 17:18 ID:Offtydge
つーか精液パックスレってあったよね?もう無いの?
コピペにすまんが、男が自分ので試してみれば説得力あるのにな。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:37 ID:OZ7GjXTP
>>144
喰うって・・・最後まで?
でももう60だし、上がってるよね?
でも実際ソレやったら一般人でも若返ると思うよ。
化膿姉キも美とセクースは切れない関係とか堂々と語ってたし

147 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:16 ID:XUO3yjxM
>>146
男じゃないから上がってても出来るでしょ。w
むしろ上がってる分、生で出来ていいとオモワレ。

148 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:23 ID:OZ7GjXTP
>>147
しつこく下レスごめんよ
上がってると 潤いがないから苦痛って聞いたけど、森光は平気なのかすぃら
タッキーや東・・・ヴァヴァに奉仕しなきゃならんと思うと、
体鍛えるモチ下がりそうだ・・・

149 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:27 ID:FRM6ISsy
>147
専用のジェルとかあるし・・・>潤い
想像すると・・・オエッ
しかしセクースはやっぱり女性の美に欠かせないものであることは確かだよね。
した後って、ほんとお肌がモチモチつるつるになるもんなあ・・・
いつも自分で感動するもの。゚+.(・∀・)゚+.゚

150 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:35 ID:XUO3yjxM
>>148
あああ…そっちか。
それならジェル使えばすむ……って激しくスレ違いだな…。
やらないにしても、あの歳であんな風に周りに若い男はべらせてたら
同じ歳の人と比べても相当いいホルモン出そうな気がする。

151 :150:03/09/29 21:36 ID:XUO3yjxM
>>149
あ、リロードしてなかったからケコーン。w

152 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:38 ID:6gUzIz0u
森光子は60ではなく、もっとババ。
でも肌は滑らかで綺麗らしいよ。
女性の芸能レポーターが誉めてた。


153 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:41 ID:OZ7GjXTP
でも、60過ぎて、若い子喰いま栗って、
出来る環境にあってもやるかやらないかは
美意識の問題があるなぁ・・
普通の洞察力持ってたら相手のコ(ジャニ)も
金の為に厭々興奮してる演技とかしてるの分かるだろうし・・って想像し過ぎですかw

154 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:40 ID:1otlZc+J
もう80近いはずだよ>森光子

155 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:47 ID:j57YEruZ
とっくに80越えてます>森光子

156 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:51 ID:zBktlVpd
今「森光子 年齢」でググったら、なんと「83歳」だそうです。
凄い。ものすごい。ボケてないだけでも女優として成り立ってるだけでも凄い。
てか、生きてるだけでも凄い。
ジャニーズ食うとかほんとならもっと凄い。カンドゥー。

157 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:57 ID:RzifznH3
ヒガシやタッキーが可哀相になってきた・・・。
前にテレビで森光子がヒガシとディズニーランド行った写真を持ち出してきて、
「ヒガシさんと行ったの〜♡」って。正直、キモイとしか思えなかった。

158 :メイク魂ななしさん:03/09/30 07:38 ID:3SvZEFL6
ジャニ板逝け

159 :メイク魂ななしさん:03/09/30 19:53 ID:EJBnLr3Y
光子キモすぎ。

160 :メイク魂ななしさん:03/09/30 20:11 ID:TXJgpzLW
しかしあの肌で83歳とは・・・恐れ入りました( ゚д゚)ポカーン…

161 :メイク魂ななしさん:03/10/02 16:59 ID:sWLSzfwc
どうせリフティングしてるんでしょ?

162 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:44 ID:Kk1ffrJj
噂話はもういいよ。

仕事の都合で真っ黒髪に染め直したら、少し色白に見えるようになった。
(実際のトーンは変わってないんだけど)
これを機に美白がんばるべ。

163 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:41 ID:ooqL29Q+
>>162
私はお酢洗顔で徐々に色白になったよ。
ガンガレ (*゚ー゚)

164 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:41 ID:TigIgY88
>>163
やりかた教えてください

165 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:48 ID:NdE/nPrl
83歳・・・ウワァ・・・

166 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:48 ID:NdE/nPrl
ホルモンバランスが整うのか
内面が若いのか

167 :163:03/10/02 21:06 ID:ooqL29Q+
>>164
(普段通りの洗顔後)洗面器にお湯いっぱい張って
おちょこ半杯くらいのお酢、これで顔洗うだけ。
向き不向きあるみたいだけど私はこれ始めてから
すこぶる肌の調子が良いよ。


168 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:53 ID:xgiShcZY
どんな酢でもいいの?

169 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:56 ID:p5q2uOgR
しみひとつないおばあちゃんの話を聞きたいと思ってるのは私だけでしょうか?
もしくは40代以上の方いませんか?
どういうケアをして、その肌を保っているのかというのは熟年の女性の意見が一番参考になると思います。
ここで10代〜20代の意見は、若いから綺麗であたりまえっていうのは多少あると思うから。

40代以上の方で、シミがない方の意見お待ちしてます!

170 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:59 ID:p5q2uOgR
169ですが、
肌が綺麗の秘訣のひとつには若さにあります。
若い肌はなにもしなくたって綺麗なんですね。

若さ以外の秘訣を知りたいんですね。
皆様、貴重なアドバイスよろしくお願いします。

171 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:08 ID:p5q2uOgR
芸能人でいえば、黒木瞳さんや宝塚のスターの意見が知りたいところ。
やっぱり化粧品も高くていいものをつかってるんでしょうか・・・


172 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:09 ID:g1EvW+d+
>>169
私のアルバイト先のデパートの契約社員の人で、顔立ちはものすごい可愛いくて肌がキレーな女性がいます!
彼女は58歳です。背は低く148aくらい。
色が白くキメ細やか。多少のたるみはあるものの、シミは皆無。ややピンクがかった薄い肌。
見た感じ、パウダーファンデを薄くつけてます。だからさらにソフトフォーカスかかって見えて、赤ちゃんみたいにフワフワ。現実感・生活感がない。
休み時間、みんなが化粧直しに勤しんでるなか、一人だけ化粧直しせず本を読んでました。
だから、元から綺麗な人なんだろうなーと思います。

173 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:14 ID:p5q2uOgR
失礼ですけど、ここで発言なさってる方が黒木瞳さんほどの綺麗な肌をしてるとは到底思えないんですね。

私が知りたいのは40代以上の、年より若く見られる方の肌のケアを知りたいのであって、綺麗であたりまえの若い方の意見は信憑性がないということです。その方たちの発言は責任がないでしょう?
10年後シミひとつないという確証がないのにもかかわらず、どこからくるのかわからない根拠のない自信をもった発言をなさってるように感じるんです。
その方達の母が、知人がといった具体例ならともかく、ご自身のケアの仕方を得意満面に披露されてもやはり信憑性にかけるので・・・

174 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:16 ID:g1EvW+d+
年令的にはもうおばあちゃんな歳なのですが、たまに赤ちゃんみたいに見える時があります。
目がつぶらで顔立ちが小作りだからかも。ちなみに髪の毛が艶々しっとりです。
やっぱり素材がいいのかなぁ?
聞いた話では、彼女の旦那さんがNTTの役員やってる方らしく、お家は結構お金持ちらしいです。
暇つぶし?にパートで働いてるって感じです。昔からお金に困ったことがない裕福な暮らしをしていたから、
あまり苦労されてなくていつまでも若々しいって感じがします。
また、本人が言うには、赤ちゃんができなかったそうです…。

175 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:18 ID:g1EvW+d+
たまに寂しそうにそう話すのですが、私の分析では、その人は苦労らしい苦労はあまりしてこなかったから
肌がいつまでも綺麗なんだと思います。
精神的なものでしょうか?

176 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:20 ID:p5q2uOgR
>>172
早急のレスありがとうございます!
よろしかったらその58歳の女性のケアの仕方を聞いてもらえませんか?
特別なにもしてないといったものでもかまいません。
それでも十分参考になりますから!
よろしくお願いします!


177 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:23 ID:NFYF942T
子どもを産んでない人って、肌がキレイって言うね。
それにしても>>173
<失礼ですけど、ここで発言なさってる方が黒木瞳さんほどの綺麗な肌をしてるとは到底思えないんですね。

はひどいなあと思う。
黒木瞳ってそんなにキレイかな?キレイはキレイだけど。
このスレにはもっと綺麗な人だって居るだろうし。
というか、>>173はおいくつなんでしょうか。

178 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:26 ID:p5q2uOgR
やぱりストレスは肌の大敵といいますが、当たっていますね!
私もなるべくストレスをためずに、人生ワハハと楽しく過ごせるような
心に余裕をもって人に接することのできるような人間を目指しているのですが。
なかなかむずかしいです!

その58歳の女性は、実はストレスがあるのかもしれませんよね。
でも、なんとなくせかせかしたタイプではなく、どこかおっとりしてるような女性のように感じます。
その方の食生活や使ってる化粧品などもご存知でしたら教えてください!

179 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:26 ID:g1EvW+d+
ちょっと聞いてみたのですが、やはり特別何もしてないらしいです。
ただ、子育て経験のある女性と違って、赤ちゃんができる機会に恵まれなかったから、体や肌の折り返し地点を
通らずに綺麗なままでいるって感じです。(お産の後ってシミができやすかったり、
その後も子育てに忙しくて自分の肌ばかり構ってられないですよね)

180 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:30 ID:p5q2uOgR
お気を悪くされた方すみませんでした。
出すぎた発言をしてしまいました。
ほんとうに肌が綺麗な秘訣を知りたい一心で本心を書いてしまいました。
ネット上だからこそ、失礼な発言には今後気をつけたいと思います。
私は今年25歳です。

181 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:30 ID:wRItpol7
うちの父の家系って元漁師なのね、だから海の近くにすんでて
父も伯父伯母も黒い人多いんだけど、2番目の伯母だけは
透き通る白肌で、もう70歳近いのにシミはなくしわも少ない。
日本酒が好きで毎日熱燗飲んで、おちょこに余ったのを
顔に塗って化粧水代わりにして寝るらしい・・・
真似できないけど日本酒って本当に効くのかな?

182 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:35 ID:p5q2uOgR
やはり女性ホルモンの関係なのでしょうね。
子供を産むというのは女性にとっての喜びである反面そういったリスクもあるのでしょうね。
かといって体質や遺伝で片付けてしまうのはどうかと。
引き続き、肌がきれいな秘訣のご意見お待ちしております。
私はこれから美容の大敵睡眠不足にならないよう、眠りにつきます。
おやすみなさい。


183 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:47 ID:5GPYx7dC
なんかキモいのが来てたのね・・・。

184 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:00 ID:X8e6WJOm
>181さん
日本酒の湯冷ましは肌によいそうですよ。私は実際使ってます。
私にはちょっとそれだけでは乾燥しますが、
色も白くなるし化粧水としてはいい感じです。
それだけで肌が綺麗っていうのは、やっぱり体質かな〜って思いますが。

185 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:21 ID:oRr/zDjq
(´-`).。oO(2ちゃんが普通の掲示板になっていくな…)

186 :メイク魂ななしさん:03/10/03 02:46 ID:vnpgwaI5
ネットが普及してきたんだなってことかね・・・・。

187 :メイク魂ななしさん:03/10/03 04:45 ID:kEj5izlS
>>171
黒木瞳は雪肌精を愛用と聞いた
今年の初め、藤原紀香がエスケーツーwの美容液4本を新宿伊勢丹で
まとめ買いした>目撃証言あり

188 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:43 ID:97wl6d/8
>>182
あまりスレッドを上げ過ぎるのはどうかとww
2ちゃん初心者?なのかな?

189 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:10 ID:EKWFEAeJ
すごいね・・>>182 レスの内容が全て若さ以外のキレイの秘密・・。
見事に1つおきにレスがあるわ。

最近、キダチアロエ、ローヤルゼリー、マルチアミノ酸を飲み始めたら
キメが整って、肌触りがツルツルしてきました。なんとなく肌が柔らかく
なった感じです。イイかも!


190 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:16 ID:E2otAkpW
まぁ分からないでもないよ。
若いときは特別何もしなくても綺麗だったもん…自分。

191 :メイク魂ななしさん:03/10/03 13:56 ID:C0SmV/Hl
若くても汚い私はどうしたら?

192 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:10 ID:97wl6d/8
オルビス新発売のホワイトニングマスク(・∀・)ヨカー!!
美白専用らしいけどシトーリプルプル。
自分には高めだけど、今まで400円くらいのヤツ使ってたのが
馬鹿らしくなった。。。

193 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:13 ID:kY6Tny2d
どうでもいいけど、>>172さんの58歳の人って
生まれつきの肌質以外のなんでもないと思いますよ>>182
私はまだ20代だけど、
肌は綺麗だとよく誉められますが、何をしてるかって訊かれても
特にこれといってスゴイ秘訣はないし、生まれつきの肌質だからなーって感じだし。


194 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:28 ID:E2otAkpW
その綺麗な肌を58歳まで保つ秘訣が知りたいんだと思われ…
生まれつきで何もしてなくてもずっと綺麗、って人もいるだろうけど
何かしてるから(この場合は子供産んでないからか?)綺麗っていうのがあれば知りたい、
って事ではないかと。

>>191
もう少し歳とったときに同年代の人より綺麗、と言われるように頑張るとか…

195 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:29 ID:HNlcgQGq
58歳になった>>193
   ↓
  @@@@
  (゜д゜@ <きいて!きいて!アタシ20代のころ、肌は綺麗だとよく誉められたのよ!
 [◎]⊂ )          (´´      (´´       (´´
  [[[[|凵ノ       (´⌒(´     (´⌒(´    (´⌒(´
  ◎UU◎ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡(⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;    キコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコ・・・・
   チリンチリン♪

>>172さんの58歳の人のようにはなっていないだろう

196 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:03 ID:cOconudT
秘訣というか由紀さおりって知ってます?
あの人は若いときからとにかく陽に当たらなかったようですよ。
勿論私は本人を見たことはないんですけど
歳の割には綺麗でしみひとつないって話ですよね。
半端じゃなく日焼けに気を使ってた。だから今の肌があるのよ。なんて言ってました。
ああ、やっぱり若いときから徹底的にしてるとこうなるんだー
でも自分にはそこまでは無理って思いました。
なにしろほっかむりとか被ってすごい格好してるみたいだから。


197 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:05 ID:HRmcrzrZ
良く芸能人の肌が綺麗とか信じるね
たるみとかは、コラーゲン注入とかで
何とかなるんじゃない?
シミもレーザー治療で消せるし
なんと言っても、芸能人スピン見せないじゃん
あの分厚いドーランの下に、どんな肌が
隠されてるか、知れたモンじゃない

198 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:19 ID:MJiE4hSa
綺麗なおばあちゃんには興味があったので、知人で
おばあちゃんが美肌という人には、とりあえず話を聞いてましたが、
綺麗なおばあちゃんって、ケアの方法が一定してるみたい。

若いころからずーっと同じブランドのコスメだったり、
化粧品は使わない主義のまま、年とってたり、家に伝わる
手作り化粧品を使ってたり。私の聞いた限りではいろいろ浮気したり、
いいと聞いたモノをすぐ取り入れるって人はいなかった。
もしかしたら、変化のない生活が安定した肌を育てるのかも?

199 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:19 ID:2S3228bQ
>>195
そのAA最高W

200 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:59 ID:Tv9TUCH9
200

201 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:28 ID:jxjQdOCz
もともと肌質が綺麗な人って
・紫外線に当たらない
・睡眠をきっちりとる
・水分や栄養もきっちり摂る
・メイクしたまま寝ない
・タバコ吸わない
・タオルや枕なんかは清潔に
などという基本的なことさえ出来てれば、充分年取ってもキレイだと思うよ。

202 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:35 ID:Ge6j1jqE

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

203 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:08 ID:FObat58R
>変化のない生活が安定した肌を育てる

これと似たようなことを皮膚科の先生が言ってた。
先生が言うには、「昔は結婚して家に入り、
生活のリズムが一定すると、女性のホルモン分泌も安定して、
それまで肌荒れしていた人も落ち着いたりしていた」って。

204 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:23 ID:xJ4zRZd9
タバコとか関係ないよ、多分。
人に感心される位美肌の持ち主って、タバコ吸っても睡眠不足でも荒れない。
ただ、努力がたびはだの造り方、保ち方としては、
ベーシックなケアをし続けるということみたいだよ。
高価なものでなくても、自分に合うものを
洗顔、化粧水、乳液のケアを一定して続けること


205 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:36 ID:C0Rmmale
乳液はTzoneでも必須うですか?
私は全体的にぽつぽつとニキビあります。

206 :メイク魂ななしさん:03/10/04 08:46 ID:jxjQdOCz
>>204
実際、美肌の人って、そういうことしてても(タバコや睡眠不足)
キレイなんだけど
でもやっぱ止めた方が良いとは思うけどな。
個人的に自分が嫌煙者だから余計に思うのかも。

207 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:04 ID:2UqBq5OV
タバコには害が無いと思ってる人は愛煙家?
肌に悪いに決まってるじゃん。
あの煙が肌に当たること自体害。
気持悪い〜〜〜〜〜。

208 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:10 ID:cbQsOi1O
>>201
一番下の条件以外はビンゴだわ。
家族全員タバコも酒もNG。
父親も美容関係の職だからお肌にいい物をお土産で買ってきてくれる。
食事の際はうるさく「野菜も摂れ」と姉妹全員食べさせられてるから。

209 :メイク魂ななしさん:03/10/04 10:26 ID:Qb2nIy6x
>>201
なんでそんな分かりきったことを今更このスレで…
ってここ若い人が多いのかすぃら。

210 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:28 ID:xJ4zRZd9
タバコは肌に悪い・そんなのわかりきってるよ。
でも驚くほどのびはだの持ち主って言うのは、タバコ程度では揺るがない鉄肌だといいたいわけ。
30過ぎてるのに、化粧水もつけず、タバコをすい、日焼け対策も一切してない、
ものすごい美肌の女性を知ってるよ、そんなもん。
肌は自分なりに最高の状態をいかにキープするかってこと。
鉄肌の人のケアを真似しても参考になるとは限らない。

211 :メイク魂ななしさん:03/10/04 12:23 ID:/ZCVn1nH
このスレにいる20〜30代女性の30年後
  ↓
  @@@@
  (゜д゜;@ <きいて!きいて!アタシ若いころは綺麗だったのよ!
 [◎]⊂ )          (´´      (´´       (´´
  [[[[|凵ノ       (´⌒(´     (´⌒(´    (´⌒(´
  ◎UU◎ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡(⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;    キコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコ・・・・
   チリンチリン♪


そんなのあたりまえ(苦笑い
ここでは自称若い女の子のレスは、かなりの無責任発言。
30年後もこの肌を維持できる!といった自信があるのでしたらお好きなだけ書いてください。
ただし、熟年の女性ほどの説得力には欠けることだけは知っておいてくださいね。

212 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:11 ID:dfixe4TU
まあまあ、そんなにトゲトゲしないで。お肌に悪いよw
別に何を書いてもいいと思うけどな〜。(自慢オンリーはイヤだけど)
参考にするかしないかは各々の自由だし。

213 :メイク魂ななしさん:03/10/04 15:45 ID:aCEo1Uti
3日に一回に蜂蜜パックしてます。
ツヤツヤするし白くなった気がします。

214 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:19 ID:4WdK26dE
>213
ハチミツパック詳細おながいしまつ。

215 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:55 ID:U8Sv2l78
213>>
わたしも知りたい。
はちみつパックってはちみつを直接塗ったくるの?

216 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:04 ID:bM8oBNy6
ファンケルのコラーゲン飲んで


217 :231:03/10/04 22:54 ID:aCEo1Uti
純蜂蜜を顔に塗ってマッサジーして5分くらい
置いておくだけですよ〜。本当に純な蜂蜜でしたら
乾燥でパサパサだった肌がプルプルするようになりました
是非みなさんも試してみてください

218 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:23 ID:YBj2nxBX
唇に蜂蜜パックするのと同じような感じですね。
早速明日やってみます。

219 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:08 ID:6r8k2Eq8
蜂蜜良いけど、スーパーとかの安い蜂蜜だと
砂糖とか水飴とか入ってるから、気を付けた方が
良いかと思う
蜂蜜の種類も沢山あるし
本当に純粋の蜂蜜は、顔パックを手軽に出来る
値段じゃないですよ〜
ちっこいピンで数千円

220 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:31 ID:gCXK4TLy
私は蜂蜜食べると舌がピリピリしてしまうのですが、
多分、アレルギーみたいのも人によっては有りますよね?
蜂蜜パックをする前には、念のために二の腕の裏とかで
パッチテストみたいなのをしたほうが良いかも知れませんね。

221 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:05 ID:AIv/20k1
>>219
ものによりますよ。本物でも安いのはあるし。
曾祖父が趣味で養蜂やってたんで、口に入れればだいたい味は分かるんだけど、
味がそれほど良くなくても蜂蜜の100%はあるよ。
何の花の蜜かを限定して養蜂するのは難しいし効果になるけど、
そうじゃなければ値段はたいしたことなかったりするよ。

222 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:06 ID:AIv/20k1
>>221
× 効果になる
○ 高価になる

失礼しました。


223 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:35 ID:pHrZDMsS
友達も、はちみつパックして肌つるつるになった〜って
言ってた。私から見たらあまり判らなかったんだけど、
いい人にはいいかも知れない。

ただ、それを聞いて実行した友人の一人で、アレルギー反応を
起こしちゃった子がいるので。。。
他の化粧品と同じ様に、腕とかに塗ってみてからの方が
良いかも知れんね>>220

224 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:38 ID:QAaRN1On
蜂蜜に限らず、元々肌に塗るために作られたものじゃないものは、
合う合わないが激しいからね。
一種の劇薬みたいなもんだそうです。<皮膚科の先生に以前聞いた
念入りにパッチテストした方がいいと思われ。

225 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:25 ID:Kp+zQESE
>>217
ばかな質問して申し訳ないですが、
ハチミツぬって5分置いたとは、洗い流すんですよね?
マドンナもハチミツパックを全身にしてるといってました。


226 :L@U ◆SxsFuZvPqs :03/10/05 14:14 ID:RzhlHvhE
>>217
蜂蜜はイイよね〜私もエステで体験しました。
くすんでた顔がぱっと明るくなってぷるぷる。
でもやっぱり完全純粋な蜂蜜じゃないと効果は期待できないみたいだよ。
市販で買うならカンナーズのが良いと薦められて今も愛用中。
あと意外だけど、パックする時お酢を2,3滴混ぜるといいよ。
蜂蜜には殺菌効果がないからね。



227 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:17 ID:0LZjTQhc
蜂蜜いいのかー。
アトピーにも効きますかね?

228 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:21 ID:0LZjTQhc
ちなみに叶姉妹も純蜂蜜を唇に塗ってますよね。
プルプルになって良いとか。

229 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:58 ID:Hs0S0E0N
>>228
自分がやったら効果があらわれる前に舐めきってしまいそうなヨカーン

230 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:10 ID:EglkktId
>>226

あなたもカンナーズですか、あまり知られていないはずなので
その名を見て驚きました、お酢は今度試してみます。

231 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:17 ID:L1Br8qkK
カンナーズってどんな会社なんですか?
最近肌がくすんできたんですが何かいい薬ないでしょうか…

232 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:24 ID:Eo6iyuKS
>>213タソの書き込みを読んでたまらず蜂蜜買ってきました。
中国製のアカシアの安い奴だけど、一応純粋蜂蜜だから、
いいよね…?
よかったら、もうちょっといいやつを買おう。

>>231 馬油パックはいかが?
あと、酢を飲むようになってから、くすみにくくなった気がする、自分は。

233 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:29 ID:L1Br8qkK
馬油パックと酢ですか
酢ならたくさんあるのでやってみることにします。
アリガト

234 :メイク魂名無しさん:03/10/05 21:55 ID:MxRyTMtn
可能姉妹が食べてると言ってたので最近亀ゼリー食べてます。
翌日、肌のキメが細かくなって化粧ノリが違います。
いつも暗めの目の下らへんも明るくなった。
中国系のスーパーや食料品店で売ってる缶詰だけど
中身は、黒っぽい寒天みたいなかんじですが味が少しクセがあるので
スプーンで細かくすくってお茶やお水と一緒に飲んじゃいます。



235 :メイク魂ななしさん:03/10/05 22:14 ID:edt9cgF1
>>231
マイヨ・ジョンヌのシリーズが一番の売れ筋です。
ちょっと高いのが難点ですが・・・
効果は抜群!びっくりしますよ!

236 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:20 ID:iESbNTIU
>234
亀ゼリーかー。良いことを聞きました。ありがd
職場が中華街の近くなので買いに行ってみます!(*゚∀゚)=3

237 :メイク魂ななしさん:03/10/06 03:59 ID:g3sq3edu
亀も良いけど、仙草ゼリーも良いじょ
亀より癖ないし。



238 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:53 ID:YNyAXD3B
家の母(50代)は30過ぎまで日焼けしまくって頬に小さなシミが出来て以来SK2一筋ですが
今ではシミ一つ無い美肌です。

私(20代)は肌だけは誰からも褒められますが何かをつけると逆にかぶれてしまうので
洗顔も日焼け止めも化粧水も何もやってなく50代になる頃には母に負けてる悪寒。。

239 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:59 ID:v3IunZ9b
>>238
洗顔もなしって、石鹸洗顔なしの、水洗顔で、あとはなにもつけないでも、美肌だよって
ことでしょうか?

240 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:08 ID:YNyAXD3B
生まれてこのかた化粧水も使ったことないし洗顔料すら使ったことないでつ。
うまれつき肌が超頑丈&超色白でなにか変なものつけない限りテコでも荒れません。
でもさすがに洗顔料も使ってないとは不潔っぽくて他人には言えないかも。。ちゃんとお湯とかでは流してるけど。

241 :240:03/10/06 10:10 ID:YNyAXD3B
洗顔料=石鹸

242 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:15 ID:v3IunZ9b
>>240
レスありがとうございます。なにかつけるとかぶれるなら、敏感肌の方かもしれないけれど、
なにもしなくても美肌なのはいいですね。前にスレがありましたが、水洗顔の方がいい人って、
結構おられれるみたいですよ。


243 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:21 ID:u4DTbqED
ここのところネットをダラダラ夜更かしをしていたところ
肌がボコボコのガサガサに。。
昨日たっぷりの美容液パックと
いつもより早めに寝てみたところ随分回復しました。
やはり睡眠は大事なんだなぁと改めて実感。

244 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:00 ID:EdSx+Z7C
もともと肌はきれいと言われるけど、昨日あたりから
自分でも驚くくらいつるつるになった。
鏡でよ〜〜く見てもつるっつるのもちもち。
なんだこれは?と思った。
何したかなと思ったら、化粧水でパックしはじめたんだった。
使ったのはカントリー&ストリームのミルキーローション。
そのあとちふれの美容液。
化粧水パックってこんなに効くんだあって思った。

245 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:23 ID:xHTUKrc4
自分アトピーだから、赤みが無い日=絶好調な日ってレベルなんで、
絶好調の日にいつも以上のケア(蜂蜜とか化粧水パックとか)すれば
人並みになれるんかなあ。

246 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:54 ID:0tmkopDG
>>231
貴方は釣られただけです

興味がない板にいって知ったかぶりしてくるすれ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1065190533/

247 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:05 ID:YNyAXD3B
>>244
基礎化粧の正しい手順はローションパックを3分してから美容液を馴染ませて3分待ちその後乳液orクリームらしいけど
244さんの場合ローションパックしたせいで基礎化粧の中で一番大事らしい美容液の浸透が良くなったんだろうね。

248 :232:03/10/06 21:25 ID:Ji0d/CYd
ヽ(`Д´)ノ
久し振りに釣られた。
お酢も、ネタだったの?
もう少しで、酢を入れてパックしちまうとこだったぞゴラァ。

ところで蜂蜜パック(酢ナシ)は、私は可も無く付加も無く・・・。
シトーリするかもだけど、なんかテカリ安くなった気がします。
こんど再チャレンジします。

249 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:17 ID:Q4qNsur6
お肌は弱酸性でしょ
だから化粧水やパック剤も弱酸性のほうがお肌によりなじむんです。
だから、お酢やクエン酸を少量いれるのは理にかなってますよ。
くれぐれも少量ね。

250 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:20 ID:lmB1H+tk
蜂蜜私も昨日何の予定も無かったのでやってみたが、イマイチ良さがわかりませんでした。
全部ネタだったのでしょうか?


251 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:32 ID:CdDps4AI
ハチミツがどうかは知らないけど、黒みつパックはよしでスタイ

252 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:38 ID:mfJTkM/E
ずっと前のスレで蜂蜜大さじ1に黒糖入れて煮詰めて
パックすると良いってのがありましたよ。
レンジでチンでも良いらしい。
劇的スレ参照。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064714346/l50
全くのネタって訳でも無いと思いますが。

253 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:13 ID:K61o8rna
私も前スレ見てから黒みつパックやってるよ。
粉になってる黒砂糖を使えば煮詰めなくてもできるよ。

保湿と毛穴に効くと思います。


254 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:17 ID:IEt77hic
一昨日のテレビでトルコの人たちがどれだけ一日にヨーグルトを
消費してるかって紹介の中で、ヨーグルトに適当な量の蜂蜜を
混ぜてパックしてるってやってたよ。
このパックするとすべすべになるのよ、って親子三人ならんで
パックしてた。


255 :メイク魂名無しさん:03/10/07 20:51 ID:ZfA1O0YT
トルコのヨーグルトパックとは違うけど、便秘で肌あれてきたなって思ったら
カスピ海ヨーグルトにハチミツいれて食べてます。
私は、なんでも甘いほうが好きだからたまたまハチミツ(普通はそのまま食べる
らしい)をかけたんだけど組み合わせが良かったみたいで、
2〜3時間でお通じきます。
ヨーグルトとハチミツって塗っても食べても身体にはよさそうですよね。

256 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:53 ID:4AGcXIdV
私は体調悪い日(特に昼近くまで寝てたり)に、最初にヨーグルト食べると
下っちゃって使い物にならなくなる事がある…わりと強力な食品だよね。

257 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:24 ID:5cvV3L91
幼稚園時代から出なくて苦しんでたあげく、
今では少々出なくても体調崩れないくらい便秘なのが
普通の状態なので、ヨーグルト食べようが食べまいが
何もかわりゃーせん…。
ちゃんと効く256さんがある意味うらやましい〜。

最近思った肌がきれいの秘訣、超基本的なことだけど
何事も丁寧に、繊細に、かな。
特に洗顔の時の泡立てとすすぎはこれでもかとしつこく、
洗うときは力いれずに、”ごしごし”はもってのほか。
拭くときはこれもごしごしせずに、タオルで抑えて水分ふき取り。
化粧水・乳液つけるときも手首の力抜いて、やわらかく
なるべく下から上へつけるつもりで。

自分はこれ、無意識にやるくらい習慣だったんだけど、
6才下の妹がスキンケアやってるの見てたら、みごとにこれの反対
(何事もごしごし、下へ下へコットンを動かすとか)やってて
最近、ほほに法令線のシワがクッキリできた!って慌ててた。
私もさすがに年なのであご〜ほほのラインは緩んできたけど、
まだ法令線は出てきてないから、こういうことで違いが出るのかも。

258 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:01 ID:pVo33I8u
>257さん、ヨーグルトはメーカーにより菌がさまざまですから
合う、合わないがありますよ。ガンガレ。
私も10年程ヨーグルト食べようがオールブラン食べようが
VCだろうが豆乳だろうが効きゃあしない!って便秘だったんですが
あるヨーグルトを食べだしてから調子がいい!
母に言ったら母は「あら、お母さん○○が合うのよ」
と違う種類を言っていました。
大きいメーカーでないので
売っている所が少ないのが悩みですが。

>繊細に
これ大事と分っていてもついついクレンジングのとき
ぐりぐりとやってしまう・・・。
パッティングも力が入ったり。気をつけよう・・・。



259 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:08 ID:4AGcXIdV
パッティングはどうも自分をひっぱたいてしまう…。
なのでフィッティング方式に変えた。

260 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:21 ID:UAsmv4p0
便秘気味だったのでにがり水飲んだら下痢気味に・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)