5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇愛用の化粧ポーチ教えて 2つ目◇

1 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:23 ID:myMfFeax
新スレです。
引き続き、皆様の愛用またはおすすめのポーチに
ついて語ってください。

前スレ
◇愛用の化粧ポーチ教えて◇
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039617018/

過去ログ
どこの化粧ポーチほしいです?
http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10174/1017496572.html

2 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:25 ID:qRoVB1Rj
なんといってもレスポ。よく入るヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

3 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:44 ID:Qs0m9mXe
私もレスポ持ってるけど仕切りがないから少し使いにくい。


4 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:47 ID:n1RMg0gz
>1おつカレー
レスポは種類も柄もいろいろあるし。

頻出レスポスレ@買物板
♪♪レスポートサック(LeSoportsac)5個目♪♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059845683/

5 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:02 ID:Qs0m9mXe
A&AのADR-614とADR-618、どちらを購入しようかすごく迷ってます。
使ってる方、使いごこちなど教えて下さい。よろしくお願いします。

6 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:07 ID:90by0EtT
FELICE・TOWAKOのコスメポーチ使ってます。
レンズケアも持ち歩かなくちゃなのでこの大きさになりました。
丈夫で使いやすいですが、かなりからかわれます。うぅ
>>5
A&Aのも使ってますがナンバーは分からないです。


7 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:07 ID:AexHlmtP
マリクワの使ってますが可愛いし
使い勝手もイイ!ですよvv

8 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:12 ID:VBV/00Ww
スティラのパースガンガン入れるが
最近キャパオーバー気味。

ある日、うっかりファスナー開けていたらしく
持ち上げた瞬間中身がジャバー!!!!!
会社のトイレの堅い床に。ルナソルのチークが少し欠けただけの被害で済んだけど。
あー二つチャックにして欲しい・・。


9 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:14 ID:Qs0m9mXe
>5です。
ADR-614はリップスタンドが5つ、ブラシホルダーが3つ
ADR-618はリップスタンドが9つ、ブラシホルダーが6つ
です。よろしくお願いします。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:17 ID:m+vbdBut
>>9
ADR-614と同型のちどりやの持ってます
いっぱい入るし仕切りもいっぱいあるからいいんですが
幅が7cmなんで、普段持ち歩くにはチト大きい…って感じです

11 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:18 ID:6gWalCKv
>7
マリクワの凄い可愛いですよね
私も赤っぽいやつとピンクのやつ使ってます(ViViで掲載された鏡付き)

12 :メイク魂ななしさん:03/08/30 02:59 ID:90by0EtT
>>9 さん 6です。
はじめてA&Aのサイトに行ってみましたよ。
いつもソニプラで見てプリッと買ってたからサイトに集中しちゃった。
ADR-618いいですね。
今コロンとしたのを使ってるので薄いところにひかれました。
カットバサミやコームなどのヘアメイク用にも良さそう!

13 :メイク魂ななしさん:03/08/30 03:53 ID:+dFPW3z+
アルティザンアーティストの金のがま口ポーチ
ほとんど何も入りません。大きいほう買えばよかった

14 :メイク魂ななしさん:03/08/30 05:32 ID:hALGQffN
無印マンセー!
安くてシンプル!種類も色々!

15 :メイク魂ななしさん:03/08/30 10:05 ID:n99Dd692
9月発売のエスティローダーのキットのポーチが気になって
予約してしまった。
現物が当日しか入ってこないって言われたんだけど
そういうことってあるのかな。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/30 12:49 ID:rkmLSI0/
そごう・西武コスメティックフェスティバルのポーチ、頂きました。
パンフレットではファスナー部分の持ち手(?)は黒ですが、赤でした。
全店舗同じなのかな?>関西

気に入ったので、早速使ってみます。
しっかりしてるし、可愛いです。

17 :メイク魂ななしさん:03/08/30 14:16 ID:pyyh2be+
5です。
店に行きましたが、結局決めれず帰ってきました。
来月の旅行までに間にあわしたいのに、決められない・・・・・・

18 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:48 ID:JRA4vNTA
美的コラボAAのポーチが
なかなかこないので電話したら
再生産中で一ヶ月半待ちと言われた


19 :メイク魂ななしさん:03/08/30 19:55 ID:H+jJ794O
>>18
私も美的AAコラボのカスタマイズポーチ予約したんだけどさ、
(金色の132番)
お届けは10月中旬以降だというメールが届いた。
さらに、できれば他の人気のないやつに変更してほしいという内容だった。
それに付け加え、何で132番を選んだのか
理由(意見・要望とは書いてあるが、私にはそう聞こえる・・・)
を書いて9月2日までに返信せよ、という事だった。

これって返信せなアカンの??
激しく面倒くさい・・・。
添付ファイルが付いてたんだけど、
ムカムカしてまだ開いてないよー。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:51 ID:90by0EtT
>>17
価格が価格だけに迷うよね。
>>19
アンケートはうっとうしいね。
AAも中国産かな?
他メーカーのポーチでも人気製品は10月仕上がり多いよ。
SARSの影響かとオモタ。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/30 23:46 ID:H+jJ794O
>>20
そうなのか・・・。
お届けは2週間後って言うから8月10日ぐらいに頼んだのさ。
キャンセルしようか悩み中でつ・・・。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/31 22:57 ID:Bvs6vv7K
大阪の高島屋のスティラ行かれた方いませんか?
ポーチが欲しいのですが、まだあるのかな?
明日か明後日あたりに行く予定です。

23 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:25 ID:FEX0JbnO
アニエスベーの化粧ポーチ使ってる

24 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:58 ID:nLMy+Ack
ディズニー使ってる。いっぱい入るしイイ!

25 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:26 ID:UkF9zNe1
>>22
一昨日の、夕方6時の時点で全種類ありましたよ〜

26 :メイク魂ななしさん:03/09/01 11:45 ID:Yu37/fmr
>>19
せっかく注文してくれた人に対して「他のにして欲しい」って…。
私だったら待たされた挙句にそれじゃ、キャンセルしちゃうな。
私はポケットを好きに選べないとこに萎えて見送り、現在は@で開発中の
美的AAコラボカスタマイズのパクリちっくなポーチに期待をかけてますw
本当は早く新しいのが欲しいんだけど、手持ちのポーチ二つ使ったりしながら我慢してます。


27 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:05 ID:bfh2ee5r
何年か前にffのポーチもらって使ってるけどいい加減
新しいのにしたい。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:16 ID:t3XXDnxz
1年前にミスドの景品で貰った奴いまだに使ってます。
やや使い勝手は悪い。

29 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:41 ID:xAkbHNs/
今年初めに出たランコムの黒モノグラム風ポーチ。
ピンク&グレーの方が激しく欲しかったんだけど、
黒の方が季節問わず使えるかなぁと思って。
AAとか色々今まで持ち歩いたけど、
セットのポーチにしては口紅入れになってるしきりが2つもあったり、
マチも結構ある方だしかなりお気に入り♪
使ってる人、いませんか?

30 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:06 ID:6Ke2tEVR
TDSで買ってもらったベビーアリエルのポーチを使っています。
たばこケース?よりも一回り大き目のサイズ。
ファンデ、チーク、グロスか口紅しか持ち歩かないので丁度いいです。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/05 20:31 ID:T/o0enwB
ボディショップの、黒い手付きダブルファスナーポーチ(¥1,500)愛用中。
A&Aのダブルファスナータイプをちょっとチャチっぽくして、持ち手を付けた感じ。
ファスナータグが丸くてボディショップのマークが刻印されてるのと、側面に
赤い糸で小さくマークが刺繍されてるのがちょっとお気に入り。
ブラシ類は持ち歩かないので、ブラシポケットはどうでも良かったんだけど
軽くてけっこうたくさん入るので便利です。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/10 07:57 ID:TTMCwYwy
1部中国で作られている10月仕上がり予定のポーチ類、
もう結構入ってきてますよ。
SARSの影響を考慮して早めに仕上げてるところもあるらしいです。
チェックしてみてね。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/10 08:20 ID:JOldJFMz
RMKの横長ブラシが入る、持ち手付きのやつ。
いろいろ変えても、結局これに戻る。
色物なんかは、RMK卒業しちまったがw(今は、NARS命)

34 :メイク魂ななしさん:03/09/10 10:24 ID:3Opnmy4I
黒いポーチに飽きてポール&ジョー見に行ったけど、
布に汚れにくい加工してないから止めた。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/10 12:15 ID:2CSTtlzA
大きいわりにあまり入らないらしいよ>ポール&ジョー

36 :メイク魂ななしさん:03/09/10 17:46 ID:glClIgXh
@のオリジナルポーチ企画、いよいよ大詰めっぽいね。
どっちに決まるんだろう。(そして値段はどれぐらいに…)

37 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:34 ID:wAmhQ4Cs
http://www.aaa1.co.jp/cosmetics/catalog/pouch/adr/adr_601/index.html

これと同じタイプ(大きさも形も同じ位)で別の色が欲しいんですけど、
どこかのメーカーから出ていたりしませんか?
探してもなかなか見つけられないんです…。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:41 ID:P8HQ8BGZ
>37
ザ・ギンザにひょう柄の同じデザインのありますよ。
私もAA買おうと思ったんですけどひょう柄が気に入ってギンザにしました。
使い勝手もいいんですけどネットが改装中で10月中旬しか買い物できないみたいです。
ttp://www.shiseido.co.jp/s0002tgz/html/

39 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:53 ID:s7gQEHeI
>>37
マリクワのストライプコスメシリーズにも同型のがあるよ

http://www.mq-onlineshop.com/shopping/category_index.php3?floor_cd=2005

40 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:28 ID:+4lWmUn4
>>38-39
レスくださってありがとうございます!
まさに私の欲しい形ですねー。

でも、もっとシンプルな無地とかって存在しないですかね。
せっかく紹介してくださったのに申し訳ないです…。
最初から「無地か無地に近いもの」って書いておくべきでした。反省…。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/17 01:25 ID:QJXsXXYp
>>40
PINシリーズなら同型で3色あるけど、いやぽなの?

42 :メイク魂ななしさん:03/09/18 13:55 ID:aGuuCjnx
HeMのポーチ買いました。
仕切りは無いけどポケットついてるし満足。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/18 17:57 ID:fThNtSOb
前スレで誰かが貼ってくれたAVION DE PAPIERのポーチ
やっと見つけて買いますた 仕切りもいっぱいついてるし
軽くてイイ ブラシケースが取り外し可能なのもイイ

44 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:07 ID:ClmvLSCM
>>37さんではないんですが、マリクワのポーチかいますた。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/21 10:09 ID:8WfoyjdK
>43
前スレでAVION DE PAPIERのリンクを張ったものです。

あれからもズーロジックのシリーズを使っていたのですが
機能はいいんだけどどうも柄が・・・と思っていたら
先日ハッシュアッシュで違うシリーズのを見つけ
これがなかなか可愛いので買ってしまいそうです。
(ズーロジックに比べ、ちょっと生地が綿っぽいので
防水性は若干不安あり)
ここのポーチ、安い割りに使いやすくていいですよね。
これで無地が出ればなぁ。

ttp://www.superplanning.co.jp/av/pouch2.html



46 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:10 ID:iBgCxYBi
マリクワはかわいいし無難だから好き

47 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:55 ID:1KUHX99t
》31サンと同じボディショップの愛用。安いわりにはいい働きしてくれます♪

48 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:19 ID:RF2qKhnS
プレイボーイのバニティが欲しい!現在はプラダの黒ポーチです。

49 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:31 ID:OMsBZY+T
>>45
私も、43さん同様、あなたが貼ってくれたリンクを見て、あのポーチの
存在を知りました。でも、売ってるお店をハケーンするまでの道のりが長かった…。
まぁ、ファンシーショップ寄りの店ばかり巡ってたら見つからん罠w
昔、コンコルジュのシリーズがあった店を思い出して、そこで買ったんだけど、
その後、いわゆる“雑貨ショップ”って感じのお店に行ったら、
ポーチはもちろん、バッグや携帯ケースがズラ〜ッとあって、ちと鬱になりますた。

で、最初はズーロジックじゃないのを買おうと思ってたのに、
実物を見て触ってみたら、なんと生地の感触の気持ちいいこと!
テリア柄も写真で見たのより可愛く見えて、赤と青のでブラシケースとかは
ついてないタイプを買いました。

でも、正直なところ私も無地が出たらいいなと思います。
できればあの生地で。オレンジ好きだから激しくキボンヌ。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:41 ID:mjQtovhH
>>45
43です。これ、すごく使いやすくていいです!しかも安いし。多謝。
私はペンギン柄を買って、結構気に入ってるのですが
雪の結晶っぽいのもいいですね!売ってるの見たことないけど…
でも無地のも禿しくキボン

>>49
私も見つけるまで色んな所探し歩きますたよ…(つД`) 

51 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:29 ID:ADS5Uq2B
自分は>>45さんが貼られたのを見て、今彷徨っています。
皆さん探されたみたいなので、自分もがんばります。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:39 ID:P0FJlYQm
@のオリジナルメイクポーチ、バニティ型に決まりましたね
配色が黒×赤なんてA&Aちっくだよなぁ・・・
でも、いまは黒ポーチは欲しくないから
明日AVION DE PAPIERのポーチみてこよう

53 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:14 ID:syjdDqfx
>52

同じく黒はイヤン派。
アンケートにもカラフルな色が良いって書いたのに・・・。
子ポーチしか欲しいと思えなかったし。
美的ポーチ(去年のほう)のも飽きてポーチジプシー中です。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:17 ID:WtGmy3N/
リップホルダーのついているぽーちを探してるのですが、リッポホルダーの後ろに
ポケットがあるのって、ポケットに物を入れるとリップホルダーに入れてた口紅が
出てしまいませんか?
アユーラのポーチを使ってるのですが、リップホルダーが全然役に立たなくって・・・


55 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:25 ID:bUWFIo84
>>52
うん。AAチックだよね・・・しかも孫ポーチって(゚听)イラネ
孫つけるんだったら奥行きをコンパクトにしてほしかったなぁ

56 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:37 ID:Vf+ed1Rm
私もシャンパンゴールドとかしゃれた感じにしてください。
どこにでもあるような黒とかは要らないですって書いたんだけどな。
こういうのってデキレースな気がするなー。
作りやすくてコストかからないのに最初から決まってるんじゃ?
粉セットの時も投票結果と全然違うのになったって内部告発あったよね。

57 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:57 ID:TBZQ/2ZF
ホント、A&Aのなら(゚听)イラネ。
A&Aのって、入りそうで実は入らない、って事が良くわかった。
ポーチの厚みのほとんどがブラシホルダー側に取られてて、
逆側が結構薄いんだよね・・。
あの比率が少しでも変われば、もう少し物も入るだろうにと
いつも思うよ。

58 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:15 ID:WtGmy3N/
ズーロジック、大阪だったらどこで売ってますか?
よろしくお願いします。

59 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:16 ID:hmc5QUun
@バニティは持ち歩きに不便だから嫌だし、私もカラフルにして欲しいって書いたんだけどなー
前のポーチだって黒×赤とかで不評だったのに。

AVION DE PAPIERはSHOP INとか雑貨系のお店でみかけたよ〜

60 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:21 ID:052xKLp+
http://list.auction.biglobe.ne.jp/pitem/19050788
5月頃にこのマリクワのポーチを買いました。
お店で残り一個で買えてよかったです。
気に入ってます。

61 :メイク魂ななしさん:03/09/25 08:59 ID:WtGmy3N/
A&Aみたいにポケットが沢山あるポーチって他にどんなのがありますか?

62 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:07 ID:ohwe0Pw4
@のポーチバニティになっちゃったんだ〜
しかも黒かあ。
私思いっきり青とか白とかゴールドとか黒以外の色を書きまくったんだけど。
もしかしてカスタマイズの方は美的で買わなかった人が好きなポケットを好きな
数だけ買いたいって言う意見が多くて落としたのかな。
好きなポケット好きな数って言うと、向こう的に採算がどうのとか手間がどうのとか
ありそうだし…。
私も書いたんだけど、他にも同じ意見書いたよって人いたし、美的カスタマイズの
その点に萎えて買わなかった人多かったよね。
あーあー…私は結局ポーチジプシーに戻るのね…。
スティラのポーチもなかなか良かったし、柄じゃない方のポーチ週末にでも
見て来ようかな。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:14 ID:Y6MUirvH
@ポーチ、バニティを希望してたので、実物写真&値段を
けっこう楽しみにしていた私って…  
ここではこんなに不評だったとは。
自分ってセンス無いのかと意味もなく自信喪失…_| ̄|○

64 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:53 ID:4YOzIwRD
バニティは旅行用にはいいと思うけどね 普段は子ポーチしか使わなそう

65 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:55 ID:Ig/Nr+Af
>>63
私も@ポーチ、バニティの方を希望してました。
10/1の受付スタート心待ちにしてます。
値段はどのくらいになるんでしょうね〜。
@ブラシの再販も期待していたリします・・。




66 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:47 ID:cyndXP75
私も色はゴールドて書いた

67 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:50 ID:mdHD9w+u
私はハワイかどっかの土産でもらったレスポ。

しかし、いつもすぐポーチの中が汚くなるんだけど、
みなさんはどうしてる?汚くならないように使ってるのかなあ。

68 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:22 ID:I8xk2E5s
週一で洗う

69 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:30 ID:BX+X7aGC
>>63
私もバニティ希望だから(・∀・)キニスンナ!
しかも黒×黒希望だから、是非発売検討して欲しい。
でももっと色のバリエあってもいいよなぁ。
ゴールドやピンク可愛いもんね。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:01 ID:DFKUFJJf
@のポーチでゴールドにしてくださいって私も書いたよ。
そう書いたひと多くない?
美的の影響かもしんないけど。

バニティでそれも黒なんて・・・。
最初から決まってたのに、投票させたりして、
無理矢理盛り上げるためにやったとしか思えない。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:21 ID:3PS/fcs/
>>70
>最初から決まってたのに、投票させたりして、
それはちょっと考えすぎじゃ…
ここにもバニティを希望してた人はいるようだし、そこまで疑わなくても
いいんじゃないかね。

個人的に、あの結果は少々没個性的ではあるけど、一般的に売れやすそうな
型&色だし、まあ仕方ないかなあという印象だった。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:30 ID:ngN4lIUU
>70
自分の希望通りにならなかったからってそこまで言わなくても良いんじゃない?
私もカスタマイズ希望だったからガッカリだけど、色は無難に黒×赤選んだし。
(ゴールドとかピンクのポーチって最初可愛いと思っても飽きるんだよね)
結局人気投票だから、あの結果は仕方ないと私も思った。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:45 ID:6uPVgMhp
>そこまで言わなくても良いんじゃない?

誰の立場になって書き込んでるのかな?w

74 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:51 ID:riaPxEoz
反対意見が出てくると、すぐに関係者だとか自演だとか言い出す人、いるよね。

75 :メイク魂ななしさん:03/09/26 11:15 ID:q05wB2VE
>>74
まだそのセリフは早いw

76 :メイク魂ななしさん:03/09/26 13:58 ID:/gH8MehL
話がそれて申し訳ないのですが・・・
おまけポーチを手に入れたのでレポしていきます。

(その1)
マリ・クレールのA&Aポーチ
大きな書店で今月号を買うともらえるらしい。(POP有り)
ベージュ×黒、水色×黒があるようだが自動的に
ベージュの方を渡された。
私はA&A未所有の上、HPに似たものがなかったが
中央にベルクロ止めあり、
外すと中に取り外し可の透明ビニールポーチ
(口紅が3本くらい入る波型しきりあり)と、
ブラシホルダー(ビニール保護つき、取り外し不可)
ビニールポケット1つあり。

ファンデケースとその日のメイク、
1泊分くらいのスキンケアは余裕で入りそう。
雑誌は今ひとつ面白くなかったけど(w)
機能的で良さそう。
本がおまけだと思って手に入れても良いかも

77 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:00 ID:ngN4lIUU
>73
もしかして関係者と思われちゃった?
別に@をかばうつもりはサラサラないけどさ、
自分の意見が絶対!みたいに思い込んでるのが
ちょっと何だな〜と感じただけよ。

私もカスタマイズタイプが希望だったんだってば。
バニティなんて使う機会あんまり無いからいらないし。

78 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:18 ID:/gH8MehL
その2
前スレで上がっていた思う
西友限定?のffパーフェクトディスクのポーチ
(ザ・ギンザオリジナル)
3割引だったので860円で購入

外の色→茶、ベージュ、赤の3種
中の色→黒
ファスナー2つ、取って付き
1つ目のファスナー→メッシュポケット、ブラシホルダー
2つ目のファスナーー→両脇に普通のポケット

大きさはA&Aより小ぶりで
長方形のファンデケースがようやく入る程度ですが
マチが見た目より広く取ってあって、メイク用品の収納は凄く良さそう。

所詮はおまけなのに、どちらも機能的で良かったです。
(こういうのに普段から弱いのですが・・・)
ffのポーチが個人的に気に入ったので、色違いを
買ってしまいそうです。


79 :51:03/09/26 17:24 ID:8F2R0VZT
>>58
心斎橋ハンズの1F携帯のストラップ等が売ってる所にありました。
上の化粧ポーチの所に売ってなかったので、こんな所に?と思いました。
HPに出てる物全部はありませんでしたが、4種くらいありました

80 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:48 ID:a3Bul6Xz
今日スイマーでポーチ購入。
ただのチャックついた袋だけど、かわいいので嬉しい。ふふ。

81 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:16 ID:EenXlttK
私はレスポのポーチを愛用してます。
でも最近コスメマニアになってからは、小さいかな・・、と買い替えを考え中。
ちなみに私が持ってるものの形は外側に3つのファスナーポケットのついてるものです。

82 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:37 ID:Txn9oyh4
教えてチャンで申し訳ないのですが、A&Aのシャンパンゴールドシリーズって
耐久性はどのくらいなんでしょう?

可愛いので買おうと思うのですが、値段が割とするので、すぐ傷だらけに
なってしまったら・・・と思って。

83 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:03 ID:wi/Rin4L
今日買い物にいったらケイタマルヤマのポーチがかわいくて気になった。
ちゃんとブラシケースが別に付属してるの。
柄もおとなしめだけどキュート。


84 :メイク魂ななしさん:03/10/01 02:13 ID:fxplmTIb
シビラのポーチも可愛かった 仕切りもいっぱいあったし

85 :メイク魂ななしさん:03/10/01 02:13 ID:EuWGqOyO


みなみです。

一度、見ていただけませんか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



86 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:57 ID:P1gVWjRx
ベルネ(千趣会?)とA&Aとのコラボで
オリジナルポーチ作るみたいだよ。

http://www.bellne.com/pc/trends/cosme/cosme_index.htm

87 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:58 ID:X5w6peTx
@でバニティ見たけど微妙・・・なんか安っぽくない?

欲しいなぁと思ってたんだけど、写真見て萎えますた・・・。

88 :86:03/10/01 21:05 ID:P1gVWjRx
>>86は会員登録要みたいです。
書き忘れてごめんなさい。


89 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:15 ID:p7ORFUz+
>>87
んーどうなんだろうね。実物が見れないのはチョトつらい。

私ドレッサー持ってないから、大きいボックスにメイク用品を全部まとめて
整理して、日常用は小ぶりのバニティに入れて自然光が入る居間に
持ってきてメイクするのが習慣になってるんで、今回の@みたいな
バニティはけっこう嬉しいんだけど、7,200円か… 
5,000円だったら迷わなかったんだけどなあ。
でも3つセットだから、この値段でも仕方ないのかな。

90 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:18 ID:SII+qIuF
>>87
バニティ希望だったのですが、私も写真を見て購入意欲が少し失せました。
確かに微妙って感じですよね・・。
@バニティは、メーカーとかとコラボ無しの@オリジナルなんでしょうか?

関係無いですが、@ブラシ再販の方に興味が沸きました。



91 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:01 ID:4I9MMx0M
A&A買ったけど、かさ張るし自分には使いにくかった。
整理整頓出来ない自分には、やっぱプラダが一番。
丈夫だし、小さいのにすごい量入るし、かさ張らないし。
最近は可愛い色出してくれないけど・・・。

92 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:18 ID:tSES7p8H
仕切りが多いとどうしてもかさばるよね…
しかし@、中途半端なカラーリングにしてくれたもんだ。全然萌えないー。
ベルネに期待していいものか…。

93 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:27 ID:ZvI5fZme
A&AのPINシリーズの一番小さいポーチ買いました。色はピンク。
私にはぴったりだった。
小さいバッグにも入るし、持ち歩きたい物は全部入る。

@バニティ、私も写真を見てちょっと(´・ω・`)ショボーン

94 :93:03/10/01 22:32 ID:ZvI5fZme
ごめんなさい、訂正。
A&Aのサイトを見たら一番小さくなかった。PIN-013です。

95 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:32 ID:nkOJqd7/
7200円っていう値段は予想外に頑張ってるんだけどねえ。
機能的にはあそこまで頑張りすぎないでいいから、
(かさばるだけだし)見た目もうちょっと検討してほしかった。

あれで、カラーリングがゴールド&スモーキーピンクとかなら絶対買ったのに。
黒と赤って今どき…だよね。

96 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:02 ID:DsUnXsmV
>92
PINシリーズ私も同じ形のを買うか迷ってるんですが、
ピンンクなんてあるんですか?
黒、赤、カーキしか見た事なくて…


97 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:02 ID:DsUnXsmV
ごめんなさい。
>93
の方へのレスです!

98 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:07 ID:p7ORFUz+
私も気になった<PINのピンク
カーキも気になるんだけど、ピンクってどんな色なんだろう。
スモーキーピンクなら欲しいカモ…

99 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:41 ID:X5w6peTx
うわ、PINのカーキ萌えだ・・・・。

でもA&Aのポーチ見た後に@コスメみるとますます安っぽい・・・
なんか化粧品店のおまけでもらうポーチみたいだ。

100 :93:03/10/02 00:00 ID:W0sP90An
>>96-98
ピンクは先行発売だったらしいです。大阪の高島屋で買いました。
スモーキーピンクではないです。
もっと濃い、赤みがかったような…上手く説明できない…_| ̄|○
ちょっと違うかもしれないけど、化粧惑星のネールエナメル
「PK7 クリアピンク」に似ていると思いました。

ちなみに内側はベージュで、ファスナーに付いているのは
他の色のように合皮ではなくリボン(こげ茶色に白でロゴ)でした。

母はPIN-619の黒を持っていますが、画像より実物の方がかわいかったです。

101 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:11 ID:V/vVGUgU
>100
大阪高島屋ですか!買いに行ける距離だ…w
ちなみに購入されたのはいつ頃でしょうか?
今行ってももう無いのかな…
ピンク好きなので禿しく現物見たいです…

102 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:19 ID:8SkCHyxB
>>100
取っ手はおリボンじゃないほうがよかったなぁ・・・アレ引っ張りにくいぽ
それにしても@のポーチ、価格¥7200!ウホッ

103 :93:03/10/02 01:20 ID:W0sP90An
>>101
私が買ったのは先月の20日です。
A&Aのサイトに載っていたフェアの告知には
9/18〜20までと書いてあったような気が…(間違ってたらスマソ)
でも限定ではないので、もし無くなっていたとしても、また登場するはずですよ。

>>102
そうですね。ちょっと頼りないかな?
でもこの配色なら、おリボンもかわいらしい感じでいいかも。

104 :98:03/10/02 09:18 ID:ib6BunrZ
>>93
丁寧なレスアリガトウ!
スモーキーじゃないのかー…ちょっと残念。でも現物見てみたいな。
私も大阪人なので、島屋、見に行ってみようかな。(っつーか、昨日
なんばに行ったばかりだー。ポーチコーナーはよく行くのに、寄って
みればよかった…)

>>99
私もA&Aのサイト見てから、禿しくカーキ萌えなんすよ。
A&Aっぽくない渋めの色で、これからの季節にピターリ。
今、黒のPIN013がめちゃくちゃお気に入りなんで、色違いで買ってしまうカモ…

105 :メイク魂ななしさん:03/10/02 11:58 ID:+tcjQOEU
@ポーチ、買うかどうか迷っているが、ここの反応も今ひとつだし、
ブラシみたいに評判がよかったら再販するだろうから、
次回まで様子見することにしますた。

106 :メイク魂ななしさん:03/10/02 13:34 ID:jFOiFwzG
私もA&Aのピンク買いましたー。
名古屋の高島屋でも売ってました。
93タンのいうように、微妙に説明しにくい色なんだけど、
とても気に入ってます。なんていうか、ローズがちょっと
褪せたような色・・・かな。
型はまだ3タイプしか無かったみたいです。
私はもち手がついてるタイプのを買いました。
でもカーキも欲しい・・・・

107 :メイク魂ななしさん:03/10/02 14:23 ID:AbK7Jn65
レスポを持ってるのですが、仕切りがないのでいつも中がゴチャゴチャ・・・・・・
何か良い方法ないですか?

108 :メイク魂ななしさん:03/10/02 16:41 ID:3yFClz4c
>106
五日に名古屋行く予定だけど、まだ売ってるかな?(;´Д`)

109 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:47 ID:IvEejAfN
現時点でPINのピンクは東海〜関西地区の高島屋限定なのかな?
当方千葉ですが、もうすぐA&Aが船橋東武にオープンするので
オープン記念として、売ってくれたらウレスィ…
私も@のバニティ欲しかったけど画像見て激萎え。

110 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:42 ID:AbK7Jn65
千趣会のに期待。

111 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:45 ID:ZUSv/lx9
PINのピンク持ってる方、ドットは何色ですか?
細かい質問ですみませんが、烈しく気になりまして・・・
明日、高島屋に問い合わせて
PIN-616があったら、代引きで買いたいな〜(;´Д`)ハァハァ

ところで前スレが読めないのでがいしゅつだったらすみませんが、
WITHのポーチ応募した方いますか?


112 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:04 ID:8dwqNG/K
>>111
白です。なんかイチゴ(味のお菓子?)に見えてきた…

113 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:10 ID:Z5uG8oEa
>>112
即レスありがとうございます!
苺ポーチ萌える・・・(;´Д`)ハァハァ

114 :106:03/10/03 22:19 ID:4rYLz9sF
>108
まだ見てるかな?
残念なお知らせですが・・・・今日見てきたら、名古屋高島屋では
もうピンク置いてなかったです。
フェアが終わっちゃって、メーカーに在庫があれば取り寄せはできる
ってことでした。でも一度は現品見たいよねえ。
このピンク、私はすごいかわいくて気に入ってるんだけど、色の
感じ方はそれぞれだもんなー。うーむ。

115 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:34 ID:Too4OIK6

画像うpは…出来ませんか?(´・ω・`)ショボーン
イメージだけがどんどん膨らんでいく…w
実は数日前マリクワのオンラインでポーチ頼んじゃったよ…_| ̄|○

116 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:25 ID:XtGkkd61
@、ポーチが売れない→在庫かかえて倒産したりして(w

117 :メイク魂ななしさん:03/10/05 10:37 ID:YUi3Vnso
http://www.aaa1.co.jp/cosmetics/catalog/pouch/pin/pin_013/images/color/red.html
ピンクというかレッドなんですかね?

118 :メイク魂ななしさん:03/10/05 10:56 ID:6R54b0Du
>>117
それは、現在売っているシリーズでは? まさにレッド。
昨日仙台(デパートに入ってます)で聞いたら、
「来月に入りますー」って言われました。
来月「後半」といわれた気もしたけど……ウロオボエ

PINシリーズが欲しかったんだけど、入れたいもののサイズの関係でモアレのを買ってきました。
他のより、ちょっと高さがあるタイプ。
撫で回しながらモアレ柄を見ていたら……酔った_| ̄|○

119 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:06 ID:lzt5CUW+
PINピンク、携帯のカメラで撮ってみたんだけど
綺麗に写らない…(´・ω・`)デジカメホスィ
こんなしょぼい画像で良ければうpしますが、参考になるかな…
でも来月入るみたいでよかったー。

かわいいけどケバケバしくなくて私も気に入ってます(・∀・)>106タン

120 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:07 ID:jim/5M4k
>>119さん
携帯対応ろだ見つけたので、是非うpお願いします!

ttp://s1.buttobi.net/related/cgi-bin/v120/index.cgi



121 :119:03/10/06 01:47 ID:IQxhHp0w
>>120
うpろだ探してきてくれたんですね、ありがd
でもPCからうp出来るから、デジカメサイズで撮ってしまった( ´Д` ;)
先に書いとけばよかったですね…スマソ
でももしかして携帯用のサイズでうpした方がいいのかな?どうしよう?

122 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:54 ID:oxxduqcE
うpろだならここはどうかな?
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

123 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:04 ID:8lQdFMFi
>76さんの書きこみを見てずっと気になっていた
マリ・クレールのおまけA&Aですが、たまたま
昨日地元の本屋にいたらPOPがくっついていて…
なかなか良いと思い、初めてマリ・クレールを
買ってしまいました。色は水色にしました。

76さんの説明でも充分ですが、ちょっと補足。
形は美的のセパレートポーチ(小)をちゃちく
した感じです。ブラシケースの幅はちょっと細め
なのですが、ミニサイズのチークブラシなら
させました。

いつも使っているグレーのうさぎポーチほどの
収納力はありませんが、たくさんコスメを持ち
歩かない日には良さそうです。

作りも丈夫そうだし、おまけにしてはかなり
いい線いってると思います。

124 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:15 ID:nwIZ1ZyY
>116
そいや@ポーチ買ったって声聞かないね。
@ポーチってそんなに売れてないのかな?
ってか、注文数に応じて生産してんじゃない?
だから在庫は抱えないかと。
なんて、ちょっとマジレスしてみた。


125 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:14 ID:SvYAipoU
@ポーチ、注文受付開始前までは買う気満々だったけど、実物写真を見て
私も購入取りやめてしまった。
バニティという形はイヤじゃなかったんだけど、シンプルな黒バニティなら
無印良品のやつで十分だよなあ(仕切りは少ないけどどうにかなるし)
子ポーチは同じく無印のヤツとか、このスレで教えてもらったAVION DE PAPIER
(ちなみに紺色のフルーツ柄愛用中)で代用できるよなあ
…なんて考えると萎え萎えに。

とりあえず、ベルメゾンのポーチ企画に期待をつないでみる。

126 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:52 ID:QYZzKmUN
マリクレールのおまけのA&Aポーチは店で売られている物と比べて
縫い目が雑とか違いはありますか?

127 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:07 ID:7bEvOugZ
続けてマリクレネタですみませんが都内だとどこの書店で
ポーチフェア?やってるかご存じの方いらしたら教えてください。

128 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:58 ID:zeesT29P
マリクレA&Aポーチ大型書店で先着でってことらしいね。紀伊国屋で買って、もらえたという書き込みをみたよ。

129 :123:03/10/06 21:12 ID:8lQdFMFi
>126さん
縫製はしっかりしてます。差はそんなにないと思う。
国産(通常A&A)か中国製(マリクレ)かの差だけでは
ないかと思います。
今日1日使ってみましたが使い心地はまあまあでした。

>127さん
私は埼玉県では大きな本屋さんの須原屋で買いました。
大型書店なら置いてあるのではないかと思います。

130 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:28 ID:gb6N7ZdE
PINのピンクうpしました。>>122さんありがd

ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/20031006231732.1.jpg

左上は赤がキツく写ってるかな?
黄色っぽい蛍光灯の下では、こんな色に見えるけど…
参考までに、左下に赤い物を、右下に違う色合いのピンクの物を置きました。
どうでしょう?

131 :130:03/10/06 23:32 ID:gb6N7ZdE
連続ごめんなさい。画像の直リンは禁止されてた…_| ̄|○ ヤッチャッタ

ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/
ここから見られると思います…失礼しました。

132 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:54 ID:qZ4bcKUV
>>111です。結局高島屋ではなくA&Aに問い合わせてみたところ、
PIN-616のピンク色の在庫あり、通販で販売可とのことでした。

>>130タン
うpありがとうございます!A&Aのミラーのおかげでかなり分かりやすいです。
ああ、どうしよう、金欠だけど買っちゃおうかな・・・(;´Д`)ハァハァ




133 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:41 ID:5imop225
>>130さん乙!
うわー激萌え!!カワエエ…
早く関東でも売って欲しいなぁ。

134 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:06 ID:S/i1sVaf
@の化粧ポーチには(´・ω・`)ショボーンもっと今までにない色や
柄だったら間違いなくGETだったんだけどな・・・

135 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:13 ID:eCzosgD9
>>134
っていうか、企画だかアンケートの時に
「皆が本当に欲しいポーチ」って言ってなかったっけ?
あんなどこにでもあるような色&形&125さんが言ってたようにいくらでも
代用が効きそうな物のどこが「本当に欲しいポーチ」なのか…。
色も、黒×黒と黒×赤(だっけ?)なんかじゃなくて、どうせ2種類作るなら
無難な黒と、ゴールドとか白だのピンクだのにすればまだ良かったのに。
あんなに時間かかった割にできたのはあれ…。

136 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:16 ID:CzgAVO6Z
PINのピンク可愛いよね、カーキはいまいちだったけど。
こんなの出るなら美的買わなきゃ良かった・・・

137 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:27 ID:zfo9mwqo
>135
@のポーチ、ピンク色だったら買っていたかも
黒なんて何処にでもあるから買わないよ

138 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:28 ID:GcLhg9zI
私は用途に合わせて数種類使い分けしてる。

普段用 キキララの布製筆入れor katespadeのnoelwave
旅行用 A&A×美的コラボトラベルポーチ(ピンク×ドット)
      P&J ポーチ2003

どれもなかなか重宝してます。



139 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:33 ID:Nxk9B35H
@ポーチは単価が安くできるヤツにしたんじゃないの?
黒なんて希望した人間がそんな居るかな?
まさにその辺で安く売ってるわけだし。
最悪ダイソーでもある。
できレースだった悪寒・・・。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)