5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの好き、嫌い香水ランキング

1 :メイク魂ななしさん:03/08/29 17:28 ID:2w4kq1TW
お前らの好きなフレグランス、嫌いなフレグランスを
上位4位まで決めて投票おながいします。


2 :メイク魂ななしさん:03/08/29 17:30 ID:qcfXRLLA
2?

3 :メイク魂ななしさん:03/08/29 18:10 ID:nsQjgTz9


エタニティが大嫌い

4 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:18 ID:h9zC433k
ワースト1:CK1(厨房)
ワースト2:ベビードール(工房〜女子大生)
ワースト3:エスカーダもの(かつてのトロピ等)

右も左もこれかよ!なのはヤダ。
しかも皆つけすぎ。酔う。

5 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:19 ID:h9zC433k
好きなのは、ZEN

6 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:20 ID:h9zC433k
ランコム・アロマトニック

香水じゃないからsage

7 :6:03/08/29 19:21 ID:h9zC433k
↑好きの方ね>アロマトニック

8 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:52 ID:2w4kq1TW


9 :メイク魂ななしさん:03/08/29 19:55 ID:2w4kq1TW
俺は
好き
CO2プールオム
ウィークエンドフォーメン
ブルガリブラック
嫌い
ウルマリ・・・・・・・ブーム当時香害厨が沢山いたので嫌い
サムライ・・・・・・・上と同じく
せくしーボーイ・・・・本当にセクシーボーイ?

10 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:09 ID:LjnTOhRn
穴吸いの香水をムンムンつけてる人が
クラスにいたらもう無理です

11 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:15 ID:nwJmWAbP
アナスイのって結構きついよね。
イイって思えない

12 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:35 ID:wQLMDfDy
ベビドほんときついからやめてくれ。
体臭とあの激甘な臭いが混ざると吐き気がする。
あとCK1はおじさん臭いのでやめてほしい。

自分が好きなのはウルマリです。

13 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:47 ID:VWf2/2QX
【嫌い】
殺意を覚える→プワゾン、ココ、オピウム、シナバー
ゲロが出そう→レ・エール・デュ・タン、ティファニー
ワキガ&マソコが臭い欧米人向けの香水をつけるのはやめてくれ〜!



14 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 20:53 ID:HYbP03/y
スイラブ、ガチンコで死ぬ。
頭痛が止まらず、挙句に電車に酔う

15 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:56 ID:HLSz9DAE
>13
シナバーって何?

16 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:16 ID:VWf2/2QX
>>15
もう絶版かな?アメリカで見かけた香水です。
香りは、オピウム系です。うえぇーっぷ系の香りです。

17 :15:03/08/29 21:21 ID:HLSz9DAE
>16
サンクスコ

チャット状態で申し訳ないので
嫌い・ベビド、ビューティフル、ライトブルー、コネクション(ランコム)

好きは保留させていただきマウス

18 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:39 ID:VWf2/2QX
いまのところ、ベビードールとアナスイが最悪ですか〜

19 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:45 ID:AGbDgqUS
大概の香水は「うぇっ」ってなる。
その中で、「サムライ」は好きだなぁ。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:45 ID:fwuy8hUd
どっちもつけてる人多いよね。
つけてる人が多いと
どうしてもつけ方が下手な人も多いからだろうね。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/29 22:57 ID:9I3oplOl
>11
アナスイ、青いやつ香りが甘いすぎ。
友達にもらったが使ってない....

わたしは、ディオールの「プワゾンPOISON」が好きなのだが。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:02 ID:hXy8NGN8
侍くせーYO!ベタだし。おとこってだいたいあれじゃん。あとマリンブル-?かなんかも臭い。
CO2の普通の(透明ビンになかオレンジ)意外と(・∀・)いい!!
女の子のは穴水の蝶々のやつとベビド、廃盤のトロピカルパンチ♪いい香〜り

23 :22:03/08/29 23:04 ID:hXy8NGN8
ウルトラマリンだった。マリンブル-は近所にあったキャバクラの名前だった。

24 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:07 ID:YT1tfBj/
ウルマリは確かに臭い。
友達が付け杉てて、吐きそうになって以来苦手。
ちなみにオールオブミークリスタルが最近好きです。

25 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:11 ID:Q0QkMeDE
CHANEL No22が好き。

26 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:14 ID:bBXTaskS
【好き】
・クレームブーケ(付けすぎたら香害だけど…)
・ラウラ
・ジャドール
・クリス1947

【嫌い】
・サムライ
・ウルトラマリン
・ブルガリブラック
・ベビードール

27 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:18 ID:n21Y/UDr
【好き】
・UDV ブルーフォーメン
・トミーT
・DUNEオム
・ミラク
・アリュールオム
【嫌い】
・エタニティ
・クールウォーター ウーマン

28 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:25 ID:hXy8NGN8
ウルマリとか侍ってつけすぎてる香具師多いから嫌な香水類にはいるんだろなー。
ヤンキ-DQN男がつけすぎてて吐きそうになったのってみんな一度は絶対あると思う。

29 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:49 ID:G8Wn6Spb
【好き】
フォーエバーアンドエバー
ハーフリーダム
H2EAU Green
ジェイドブロッサム

【嫌い】
スイドリームス
プアゾン
セクシーグラフィティ
トロピカルパンチ

書いてみると、自分はサパーリ系のが好きらしい
でもDemeterのコンデンスミルクとかは好きだ


30 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:50 ID:lZbP31jh
基本的に甘い香りは好き嫌い分かれるね
漏れもベビド、エスカーダ類うぷってなる
yujinのピーチトロピカルなんとかもエスカーダ信仰者が好きそうなヨカーン
よってワースト..

31 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:59 ID:miEKLmuA
【好き】
212
ル・ベー
【嫌い】
スパイシー系全般

32 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:05 ID:vNG1KqQd
俺はべビドもウルマリも侍も好きだ。
DQNが付けてると「こいつ、ヴァカだな」と逆に関心する。
ってか、むしろ清々する(w

【好き】=甘い&スパイシー
エターニティーフォーメン
ミラクオム
アリュールオム
メモアールドム
【嫌い】=じじ臭い
クーロス
ジバンシージェントルマン
パコラバンヌプールオム
オーソバージュエクストリーム

33 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:10 ID:pztWNoFX
ミラクル
結構あっさりしてるから好き。
なんでも隣にきてふわっと香るくらいがちょうどいいよね
基本

34 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:29 ID:unt5hgzo
嫌い→ナオミキャンベル→むんむんし過ぎ。
欲求不満なのかと思っちゃう。


35 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:39 ID:ltCNr6TX
大好きジバンシーのイレジスティブル!
8月に発売したばっかりなの。知ってる?
何年かぶりにベビドを抜くラブリーさ!
気が付いたらピンクの香水ばっかり買ってるけど・・・。
ポスターのリブ・タイラーもかわいい!


36 :メイク魂ななしさん:03/08/30 09:44 ID:6Iv5c8cW
CO2プールオムって上にでてたけど、みんなはあれをどう思ってる?

37 :メイク魂ななしさん:03/08/30 12:42 ID:OgJ1s3fv
>>36
ここをごらんあれ
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=268180

38 :メイク魂ななしさん:03/08/30 12:46 ID:6Iv5c8cW
>>37
サンクス。逝ってきます

39 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:53 ID:ltCNr6TX
>>35 イレジスティブル?どんな香りか詳しく教えて

40 :メイク魂ななしさん:03/08/30 17:39 ID:l7Z+7V8F
私はオピウムプールオム大好き。線香くさくて独特、なんかイイの。
女向けのはちょっと苦手なんだけど。
あとここで評判悪いベビードールも好きだ。バラ系大好きで
エタニティの昨年限定モノだったかと思うけど、
赤いボトルのローズブラッシュ、資生堂ばら園も好き。
ウプとなるのはミラク、エンヴィ。速効人にあげた。

41 :メイク魂ななしさん:03/08/30 17:45 ID:n+VVauLO
>>32
おもしろいくらい好みが同じだ。。。
センティメントプールオム
ブラック
も、よい。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:36 ID:/mq76BYf
ヴィヴィアンウエストウッドのピンクのほう。

43 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:48 ID:KS73xh6h
【嫌い】
ベビードール
ハッピー
アナスイ
ブドワール

【好き】
ミスオブ沙棗
オムニア
エクラドゥアルページュ
トゥルースラッシュ

44 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:06 ID:+OAc3vk3
エンヴィ、ラウラがダメです。ぅおぅえぷ

45 :メイク魂ななしさん:03/08/31 05:53 ID:yUM2LGIH
私もエンヴィはダメだ。

ニナ・リッチのレベル・ド・リッチが好き。
一時期これ付けてる人けっこういたと思うんだけど…気のせい?

46 :メイク魂ななしさん:03/08/31 07:22 ID:jpFMqrtn
ジャンヌアルテスのセクシーガール、
金欠でこれしか買えなくてずっと嫌いで他のに変えたいって思ってたはずなのに
いつの間にかこれじゃなきゃ落ち着かなくなった。…や、微妙だってわかってるけど。

ダメなのはアナスイ。アナスイの子と席近かった頃、頭痛に悩まされてた。

47 :メイク魂ななしさん:03/08/31 09:58 ID:X4q8OQwE
ウルトラマリソは臭い。なんかあの独特の匂いがいやなんだよな。
しかも香害厨が沢山いるし

48 :メイク魂ななしさん:03/08/31 10:00 ID:nWFLVeGD
ウルマリ・サムライ・レンピカオムなどなど。
においが苦手なもののが多い。好きなのはココマドとオードローズ


49 :メイク魂ななしさん:03/08/31 10:48 ID:98csaO/J
好き ドルチェヴィータ(ディオール)/甘い
嫌い アリュール(シャネル)/気持ち悪くなる
その他 ウルトラマリン(ジバンシィ)/昔の記憶が蘇る

そういう事ありませんか?自分が使ってたわけじゃないけど
ウルトラマリンの香り匂うと(匂うっていうのもあれですけど)
なんか昔の若気の至りが、こう蘇ってくる・・・

50 :メイク魂ななしさん:03/08/31 14:05 ID:4mUUDFvp
>>41
おー、センチメントプールオム良いね。
ジバンシーの「ジェントルマン」じゃなくて「プールムッシュー」の間違いだった。

あとハイヤーとかデューンとかアクアデジオ、ロードイッセイプールオムも苦手。
「じじ臭い」のと「酸味」がダメだ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 14:41 ID:IOYvVPkm
関係ないかもしれんが、
他人と香水の趣味が合わないと、性格も合わない気がする。

52 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:06 ID:3ehhzgpI
ミラクは強烈だった・・

53 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:25 ID:q2DKBQph
好き
ハナエモリ
タスカニーペルドンナ
マークジェイコブス
アニックグタールのデリ

嫌い
ロードイッセイ
エタニティ
アリュール
エンヴィ

香りそのものに罪は無く、香害ちゃんのせいで嫌いになる。

54 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:28 ID:iPqZyhiF
嫌い:アリュール(レディス)
好き:アリュール(メンズ)
   グローバイジェロ
   アナスイのドーリー

55 :メイク魂ななしさん:03/08/31 18:15 ID:o4+gtljU
好き
・アナスイ(アナスイ)
・ハッピー(クリニーク)
・ミラク(ランコム)
・グリーンティー(エリザベスアーデン)
・ランヴァンの紫のやつ(名前失念)

嫌い
・アリュール(シャネル)
・エンヴィ(グッチ)

56 :メイク魂ななしさん:03/08/31 18:17 ID:4GwlonMe
55は高校生かな?


57 :メイク魂ななしさん:03/08/31 18:27 ID:iU9DmUAX
なんで?

58 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:38 ID:lh/PPll5
>>57
有名どころをとりあえず押さえてみました、ってかんじだからでない?

59 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:11 ID:7bAC4yCA
プリクリのケイレックス
化粧品カウンターでしかなかなか売ってないので、使ってる人少ないのかな?
大好きです!もう、こればっかり。

60 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:29 ID:KJA59wYP
トゥルーラブが大好き!これ以外使わない。
でも若かりし頃に、付け杉でおばさん一人抹消したことある。

61 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:20 ID:aWEAxPDH
>59
プリクリのケイレックス私も大好き。
あとジバンシイのアマリージュダムールっていう夏限定バージョン。
ケイレックスよりチョイお花系。
多分これもデパートのカウンターにしかないと思う。

62 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:23 ID:56Rp0exP
アマリージュダムール、ネットで売ってるよ。
私も大好きです。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/01 01:05 ID:ZIFPauNO
>>62私も、好き。
  限定なのが、ちと残念。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/01 01:14 ID:zp1BoWyB
好き=ローレン・グリーンティ(アーデン)・ポエム・ミラク

嫌い=ベビードール・レールデュタン・ハッピー・アナスイ

65 :メイク魂名無しさん:03/09/01 01:36 ID:uwSSI1oX
マリン系全般がどうしても駄目なんだ・・・
好きなのはフラワーバイケンゾー、後最近発売した
ビンにブドウみたいな装飾がしてあるやつ。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/01 02:18 ID:9XdhtQsu
好きハッピーフォーメン、ベビードール、ブルガリ.オ.パフメ
嫌いロードゥイッセイミヤケ、チャンス、ブルガリフォーメン、シーケーワン、


67 :メイク魂ななしさん:03/09/01 03:47 ID:p9kFudpV
殆ど毎日愛用・・・ニナリッチ・レベルドウリッチ2
一番いい香りだと思う・・・         エスカーダ・リリーシック
トクベツな日限定・・・         シャネル・エゴイストプラチナム

68 :メイク魂ななしさん:03/09/01 12:06 ID:ngJ8KIjj
マリン系は好き嫌い別れますね。
私もウルマリはうえっとなる。ダビドフクールウォーターは
好きなのに。

シャネルはほぼ好きじゃない…あのシンプルなボトルが好きなのに。

69 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:10 ID:v0bh/Fev
CO2はプ-ルオム(滝沢秀明がつけてるらしい)より
プ-ルフェムのが好きだ。>>22がいってるヤツはたぶんこれ

70 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:34 ID:PV2suQvo
男性用について書いてみよう

好き
ハッピーフォーメン
ブルガリプールオム
ブループールオム
エゴイストプラチナム


嫌い
CKone
ウルマリ
セクシーボーイ
ファーレンハイト



71 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:36 ID:8NgqGOr/
坊主憎けりゃケサまで…ってことでキライな匂いってあるかもねー

72 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:53 ID:o+jDWMzX
好き
ベビードール
レベルドゥリッチ2(つけすぎは勘弁)
ベルドミニュイ
トロピカルパンチ

嫌い
ピンクアップル
マットピンク
ロリータレンピカ

嫌いなのにはなんか、独特のにおいがある。
あとゴーストはテスターでは好きなのに
自分でつけたら甘すぎてはきそうになった。

73 :DNA:03/09/01 16:35 ID:rZFHE5VX
好き→プアゾン、ブルガリプールオム、イッセイミヤケのロードイッセイ、BOSSのアクア。

嫌い→ヴィヴィアン、ティファニー、ランコム系

74 :DNA:03/09/01 16:40 ID:rZFHE5VX
男の人がつけてて好きなんは→アニマル、シャネルEGOIST(スーツの場合だけ)、BOSSアクア、ウィッシュ、サンダーforMEN

嫌い→ウルトラマリン(ベタ過ぎ)、ゴルチェ

75 :メイク魂ななしさん:03/09/01 17:41 ID:XMdK72o+
好き→
>>35 オラもイレジスティブル好きに1票。
>>37 ジバンシイ スレ参照
あと、ゴク普通だけどロマンス。
グッチのオーデパルファムIIもまあ、好き。
わかりやすすぎ?

嫌い→エンヴィ(女の方)嫌な女を思い出す…

76 :メイク魂ななしさん:03/09/01 18:37 ID:s1TD+OEw
好き
CO2のオムの方
ブルガリプールオム
ウィークエンドfor men
嫌い
ULTRAMARINE
SAMOURAI
ニナリッチの青のウンコ


77 :メイク魂ななしさん:03/09/01 18:44 ID:XMdK72o+
青の・・・ワロタ

78 :メイク魂ななしさん:03/09/01 18:50 ID:o/vUvutb
すき・・・クリニークハッピー、シャネルアリュール
きらい・・・シャネルエゴイストプラチナム

79 :メイク魂ななしさん:03/09/01 19:00 ID:SQCArWaq
嫌い:セクシーガール

大っ嫌いなヤツが使っているから。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:36 ID:JJedB61O
スキなの・・・シャネル・ココマドモワゼル エスカーダ・センチメント 
     プレゼントでもらったのですがカボティ―ヌ(全体的に緑でキャップがいがぐりみたい)

嫌い・・・アリュ―ル エスカーダ・セクシーグラフィティ(ダントツでスキだったけど
    夏になってウザイ臭いとしか思わなくなった あまったるすぎ つけてる女見ると
    張り倒したくなる)

甘いのがやっぱスキだけどこってりしすぎるとウォェップってカンジです。
男の子っぽいいかちぃ臭い(男タンクトップから醸す感じ)とか深い海っぽい?
ボトルが青形のはだいたいだめだなぁ、、、汗と混じってツンとくる。

思ったのが男の好きな臭いと女のは結構違うなあってことです、甘ったるいの男だめなんですね。 

81 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:01 ID:UGf39Ez7
好き
ハッピー(メンズもハートも好き)
カーレッジ
クールウォーター(これもメンズもレディースも好き)

嫌い
エタニティー(メンズ、レディス共に)
Glow-by.J.lo(吐きそう…)
ウルマリ(試香した時、クシャミがとまらなくなった…)

82 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:50 ID:QUBfqu/p
>80
私もココ・マドモワゼル好きー。
前に限定であったフルール・ド・シャネルも大好き!
もう売ってないから、ちょびちょび使ってる。
この前アーブに大きく載ってたジバンシイの新作香水がかなり気になる。
誰か試してみた人いる?

83 :メイク魂ななしさん:03/09/02 01:24 ID:Fef9238r
好き

ミスオブ沙棗
ミル
イザディス
ジャドール
シャリマー

嫌い

ホワイトリネン
アイラブディオール
ジョイ


84 :メイク魂ななしさん:03/09/02 06:52 ID:yweAbrQV
好き

8
CLASSIC
Neiges

嫌い
ベビードール
スイドリームス
セクシーグラフティー
ラッシュ

85 :メイク魂ななしさん:03/09/02 07:27 ID:3I7rEN9e
好き
トロピカルパンチ
212
グリーンティー
ダブルクリックウーマン

嫌い
スイドリームス
ドーリーガール
ヒプノティックプアゾン
ロリータレンピカ

とにかくバニラ系の甘い香りが嫌です。
つけ過ぎのDQNが多すぎて吐きそうになったトラウマが…鬱。
ムスクの甘さは好きなんだけど。

86 :メイク魂ななしさん:03/09/02 08:11 ID:XUMLWRUf
【好き】
ライトブルー
ゴースト
スイドリーム
ブループールオム

【嫌い】
プワゾン
プチサンボン
グリーンティー
ロリータレンピカ

甘い匂いが好き。チェリーブロッサム、ゴースト サマームーン(ラストノートが
ライトブルーに似てる)なんかもいい。
スイドリームって結構嫌われモノなのね・・・彼氏とか男友達に評判良かったので
ショック。つけすぎには気を付けます。
みんなが好きなグリーンティー、何故かラストノートが虫よけスプレーの匂いになって
気分が悪くなる。何故だー

87 :メイク魂ななしさん:03/09/02 11:12 ID:q08EdZ89
☆すき〜☆
えんび〜、うるとらまりん〜

88 :メイク魂ななしさん:03/09/02 13:11 ID:dp+PTyYA
好き イノセンス 
   プレジャーズ
   ライトブルー
   フォーエバーアンドエバー
   フルールド オゥ
嫌い 地中海の庭
   プチサンボン
   グリーンティ
   アレッサンドロデラクア
   クールウォーターウーマン
なんか統一性ないなぁ^_^;

89 :メイク魂ななしさん:03/09/02 13:46 ID:J6N590cZ
好き
アクアディジオ
モスキーノ(名前忘れた。半透明のビンのやつ)
ディオールの新しいやつ(名前忘れた)
ユニセックス系

嫌い
スカルプチャー 誰がつけてもワキガになれる一品

90 :メイク魂ななしさん:03/09/02 14:01 ID:Pim2pQz9
好き
アナイス アナイス
イッセイ
エタニティーローズ
212
ゲラン 

嫌い
シャネル全般(アリュールオムはOK)
ラルフローレン
エンヴィー

91 :メイク魂ななしさん:03/09/02 15:18 ID:J6N590cZ
age

92 :メイク魂ななしさん :03/09/02 16:45 ID:6VihZMe8
好き
ローズブラッシュ
ノーシークレット
ローズダルジャン
アルシミー
2020

嫌い
ル フードゥ イッセイ ライト
エンジェル
ロリータ レンピカ
スルタン
ミツコ

93 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:30 ID:50C8nXh8
自分の性別も一緒に書いてみたらどうでしょう?性差が見れて参考になりそう。

あと、私が好きな香水はお母さんにとってまるっきしダメだそうです。
イッセイつけてたら甘ったるいから本当にヤメテって普段怒らない人なのに叱られた。
私もお母さんが好む香りはだめ・・・。でもお母さん自体の匂いは安心できて好きなんだけど…。
みなさんは親と匂いの好みわかれますか?

94 :92 女:03/09/02 17:42 ID:6VihZMe8
>>93
母親との好み、全然合いません。
子供の頃、母親がミツコを使ってましたが、息苦しくて苦手でした。
普段は、お出掛けの時しか使ってなかったけど、時々、出掛けもしないのに大量に纏ってたな。
もしかして私除けだったか?(w

95 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:45 ID:4RxAUaMF


好き
トヴァ
エタニティローズブラッシュ
ジェニファーロペス
オールオブミークリスタル
トミーガール

嫌い
ロリータレンピカ
ベビードール
ハッピー
ハッピーハート
プアゾン

>>93
母はアマリージュを愛用。
香りが強く感じ過ぎる時があるので
アマリージュダムールをプレゼントしようかと思ってる。
私の香水は余り嫌いじゃなさそう。


96 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:45 ID:tmQLynNn
嫌いな方。カボティーヌ、DUNE、ティファニーの香水。
どんなに上手に身に付けてたとしても、どうも苦手。。

97 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:58 ID:4s2ciFb9

好き
シック
ベビードール
ケンゾーエテ
エクラドゥアルページュ
JA サン
嫌い
シャネルNO,5
ヒプノティックプワゾン
プアゾン

もう30代間近だけど、ちょっと好みが子供っぽいかのう・・・。

98 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:59 ID:lNBP94vo
好き
エンジェルハート…甘いのにさっぱり
アリュール…甘いけどいい
CK1…つけすぎなければ。
とみーガール

嫌い
エスカーダ全部
ベビードール
穴水全部
ブンブンやらセクシーガールとかの
コンビニ香水…友達がつけてるけど安もの臭い
バービー…可愛くて買ったら甘クさー


…甘いのは好きじゃないっす。



99 :メイク魂ななしさん:03/09/02 18:23 ID:rl4G7IYo
ベビードールは期待外れ

100 :メイク魂ななしさん:03/09/02 18:27 ID:nVrHVPpV
好き
エクラドゥアルページュ
フォーエバーアンドエバー
ディープレッド
ロードトラント
ナイトフライト

嫌い
アナスイ系全部
ラッシュのシリーズ全部
ランコム系
アディクト
シャネル系全部

嫌いなのもっとある…
多すぎる鴨

101 :メイク魂ななしさん:03/09/02 18:38 ID:nVrHVPpV
あ、100げとだ

102 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:49 ID:ZXJFpzky
好き
アクアディジオ
ローズブラッシュ
ライトブルー
スプレンダー

嫌い
エゴイストプラチナム
ピュアペチバー
フラワーバイケンゾー
アーデングリーンティ

グリーンティは香自体は嫌いじゃないのに何故かくしゃみが止まらなくなる
あと、最近エンジェルハートにはまってる…
似てると言われる(いや、明かなパクリか?)トロピカルパンチより好きかも
厨房っぽくて恥ずかしいので家でつけてる

103 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:59 ID:vlLGjFP6
嫌い

1、エンビィー(男)親父臭
2、212 臭いきつすぎ

3、ミラク 後輩がつけすぎて無理

4、エタニティ
チョ-DQNな客が浴びるくらいつけて本当無理だった臭いではきそうになった

104 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:34 ID:w9ElvIAH
キャバ嬢ですか?

105 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:13 ID:vlLGjFP6
服屋ですが

106 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:16 ID:vlLGjFP6
↑は>>104へのレスです

服に香水の臭いがしみつきそうだった
心の中で
試着しないで試着しないで
と願ってましたが試着していました




107 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:48 ID:w9ElvIAH
大変ですね。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:30 ID:akgZkR06
絞りきれずベスト、ワースト10です。。

好き(よく使う)
@フォーエバーアンドエバー
Aイノセンス
BアンソムニーO2
Cユージンフロア
Dミラク(ロールパルファンの方)
Eソーピンク
Fブルガリファムオーフレーシュ
Gエラミカオ
Hオーデショーメ
I

嫌い(苦手)
@ベビードール
Aライトブルー
Bハッピー
C地中海の庭
Dシャネル全般
Eアナスイ全般
Fジバンシー全般
Gエタニティー
Hニナリッチ全般
Iエンヴィ

嫌いな物は特に街中で付けすぎ厨に遭遇して嫌いになった物が多いです。(香り名指しのもの)
メーカーで苦手なのはほんとになぜか受け付けないです。

109 :108:03/09/03 13:30 ID:akgZkR06
付け足し
好き
Iファーレンハイト

110 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:15 ID:xQd5dYoD
10代〜20代前半?

深みのない香水ばっかりすきなんだねえ。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:24 ID:N39lktAz
おばちゃんってこれだから…

112 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:32 ID:RiEHzg76
(´ー`)。o O { 自分が香水通だと勘違いしてるババアはほうっておこう・・・)

113 :108:03/09/03 16:46 ID:zUzVrd0a
>>110
スミマセン20代半ばです。。
香水デビューは短大で、ティファニー→ミツコ(パルファム)→ミル(パルファム)→カレーシュと母と共有してました。
それ以降社会人になってセラヴィ(パルファム)→ブルガリファム(パルファム)→ブルガリオーフレーシュ→ミラク→今
という感じで好みが変化。体質の変化なのか体温が高くなってきて今までの物がかなり甘く香るように
なり、軽い感じの香りを求めるようになってしまいました。すみません。。
今はフォーエバーアンドエバーを激しく愛用虫です。一生使いたいくらいです。
110さんはなにをお使いなんですか?深みのある物とはどんなものでしょうか?
参考までにおしえていただければ嬉しい。。

114 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:55 ID:HpISG0Ok
>>113
おぬしなかなかやりおるな

115 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:05 ID:tB17F3Hb
>>113
(・∀・)イイヨイイヨー

116 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:49 ID:xQd5dYoD
>>108
どんなにいい香水つけてもつける人に問題ある場合はどーしようもないがw
深みのある香水を教えろって・・・そのぐらい自分で考えたら?

117 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:50 ID:xQd5dYoD
つーか、短大のガキがミツコやミルつけても似合うわけないぞw

香水に負けてしまったんじゃない?

118 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:55 ID:N39lktAz
叩かれたから釣りって事にしたの?
早く深みのある(w 香水教えてよ、オヴァサン。

119 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:58 ID:CBz+O/5f
私も深みのある香水を参考までに聞いてみたい。

120 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:58 ID:xQd5dYoD
だれが教えるかい〜

オコチャマ!!

121 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:59 ID:N39lktAz
( ´_ゝ`)…

122 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:59 ID:CBz+O/5f
>>120
(゜д゜)<あらやだ!

123 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:59 ID:xQd5dYoD
叩かれたから釣りって事にしたの?
早く深みのある(w 香水教えてよ、オヴァサン。

叩かれたから釣りって事にしたの?
早く深みのある(w 香水教えてよ、オヴァサン。

叩かれたから釣りって事にしたの?
早く深みのある(w 香水教えてよ、オヴァサン。


www

124 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:01 ID:xQd5dYoD
( ´_ゝ`)… ですか?w

125 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:03 ID:xQd5dYoD
じゃあな、N39lktAz


126 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:04 ID:RiEHzg76

(´ー`)。o O {ID:xQd5dYoDは一人で必死だぞ・・・)


127 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:06 ID:RiEHzg76

(´ー`)。o O {IDがでるの知らないのかな・・・ああ、夏厨か・・・)

128 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:08 ID:N39lktAz
逆切れデムパでそ

129 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:18 ID:RiEHzg76
(´ー`)。o O {煽ってみただけでなんにも知らないんだろうな・・・)


130 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:20 ID:rMaq6jvl
オリジンズってどうですかね

131 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:31 ID:RLz+kabN
グッチラッシュが大好き!!!!!
つけてる人とすれ違うとふりかえってしまうし、
首にはなつけてにおうと!くらくらする!
すごい!
下品なにおいというかもしれんが、大好き。

132 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:07 ID:n+E6rg6x
>>130
スプリングフィーバーもジンジャーセンシャスもいい香りですよ〜
でも、香りが飛ぶのがすごい早い・・・

133 :メイク魂ななしさん:03/09/04 02:34 ID:98E0hJmB
113の切り返しカコイイ。頭イイな。
・好き
ローパーケンゾー
アーデンサンフラワー
トミーガール
スイカ系が好みかも…

134 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:04 ID:QMLHluPd

好き
オブセッション
ブルガリ ブルー
オールオブミー
グロウバイジェイロー
嫌い
ベビードール
ウルトラマリン
アナスイ全般
ニナリッチ全般
その他思い出せないもの達etc.

…というか、好きな香水を見つける事の方が難しい。

135 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:26 ID:OWzpIIqT
好き
ヴェリィ イレジスティブル
ベビードール
アリュール
プレジャーズ
マーク ジェイコブス
嫌い
トレゾァ
基本的にキライな香水ってないんだけど、これだけは生理的に受け付けないらしくて、近くにつけてる人がいるだけで本当に吐きそうになる

136 :メイク魂ななしさん:03/09/05 01:32 ID:8DvhbMhK
ヴェルサーチのwoman
ラングが唯一出してるやつ

すごくいいっす。
特にラングのは男がつけても女がつけてもいい。

137 :メイク魂ななしさん:03/09/05 16:47 ID:bhteGr/R
スキ
・ローパケンゾー
・チャンス

吐く
・オーデジバンシィ



138 :メイク魂ななしさん:03/09/06 02:14 ID:wIvevOVD
好き
シェブレフォイユ
ラウラ
W

苦手
ライトブルー
オーデジバンシー
ミラク

特にライトブルーはどこがいいんだか全然分からず。
トップからラストまで、ずーっとケシケシした薬品のにおいがしまつ。
人気のある香りなのに私の鼻は変なのかも、とちょっと鬱。


139 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:35 ID:27nsUohH
age

140 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:51 ID:nDdzS07i
好き
オールオブミークリスタル
グリーンティ
ミラク
エンジェルハート

嫌い
ロリータレンピカ
アナスイ紫
サムライ


141 :メイク魂ななしさん:03/09/08 22:38 ID:xu30NQqu
好きだ

ライトブルー
ブルガリプ−ルオム
エクラ ドゥ アルページュ
ゴーストサマームーン

嫌いだ

スカルプチュアオム

後解らん

142 :メイク魂ななしさん:03/09/09 02:09 ID:8WM+Bcwi
大好きだったが廃盤
アグアアレゴリア ローズ

好き
シャネル 19
ケーレックス
イプサ オードパルファム

嫌い
ウルトラマリン(無理)
ヴェルサーチ ジーンズライン全般



143 :メイク魂ななしさん:03/09/09 02:21 ID:z1iv1TQA
女20

○好き
マット
サン
グリーンティ
トレゾア

×嫌い
ウルトラマリン(香害厨)
マベル(モワンとした香り)
ハッピー(生乾きの雑巾のにおいに思えてしまう)
トミーガール(お手洗いの芳香剤)

一貫性ないな・・・ここで大不評のアナスイ、ベビードールはそれほど嫌いではありません
嫌いだと思う理由はみな個人的な思い込みですね・・・(´Д`;)

144 :メイク魂ななしさん:03/09/09 02:34 ID:ZF70OWdu
好き
資生堂 SASO
資生堂 リラクシングフレグランス
エスティローダー プレジャーズ
EA グリーンティ
クレージュ 2020
エンジェルハート

嫌い
プアゾン
ベビードール
フルールダンテルディ
ニナリッチのウンコ型ボトルの香水3種類とも

プアゾンは中学生くらいの頃から母親が愛用していて
DQN母がコタツの中が臭い!!とプアゾンをこたつの中に
ふりまいてからトラウマに。
そりゃあもう、すごい香りでしたとも。
下3つは付けすぎ(漬けすぎ)厨の友達がお気に入りの香水達
鼻が壊れてしまいそう。

145 :メイク魂ななしさん:03/09/09 03:19 ID:B2rTHz3E
好き
ミラク
アナスイ(紫のやつのみ)
アユーラの香水
トミーガール
資生堂「We're」

嫌い
ユニセックス系の香り(CKoneとか)、マリン系。
DUNE系もだめ。

あっさり系が好きかも

146 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:23 ID:uBHLocKb
age

147 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:16 ID:3Q9ISSUc
いろんな好みがあっておもしろい!

好き
・ドルチェ&ガッバーナ
・デューン
・ハイヤー
・ココマドモアゼル
・ゴーストサマームーン
・エクラドゥアルページュ
・ル・ベー
・ケーレックス
・シック

嫌い
・ラッシュ
・ライトブルー
・ck−one
・アナスイ(紫)

ラッシュは本気でおぇーっとなりました。

148 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:20 ID:3Q9ISSUc
あとアマリージュもおぇーっとなりました。

149 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:37 ID:xzoHooWM
♀です。

好き
・オールオブミークリスタル
・ZONE
・サン

嫌い
・ウルトラマリン(生理的に×)
・オーベル(以前自分でもつけてたけど、いきなり「クサー」って思うようになった)
・アナスイ(上に同じく。)
・鼻と口が合体したみたいなボトルのヤシ(デパートで試香したら、あまりにもウンコ臭くて死にそうになった)


…オールオブミークリスタルを「好きな香り」に挙げている人が結構いて嬉しかったり。

150 :メイク魂ななしさん:03/09/15 10:18 ID:pbMJRVQz
好き
・エンジェルハート
・オールオビミークリスタル
・サン
・グリーンティ

嫌い
・ミラク
・アナスイ(蝶以外)
・ウルトラマリン(香害厨の多いこと!)
・ベビードール(上に同じく)
・ニナリッチウンコ(青以外)


アナスイは駄目。死にそうになる。

151 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:14 ID:H8NkQ4lc
今でも、ツッパリ君とツッパリおじさんはウルトラマリンが多いですね。
なので大嫌いです。

152 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:36 ID:JcuiXWVk
ウルトラマリンとオーデジバンシーって嫌われてるね。
どんな匂いなんだろー。

153 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:38 ID:I+1o2PSR
ニナリッチウンコ

154 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:39 ID:gkyOjPGa
ウルトラマリン自体は別に嫌いな香りじゃないんだけど・・私へんかな

確かに付けてる人々が変ってのはあるんでしょうね

155 :メイク魂ななしさん:03/09/16 00:04 ID:xmjZjamv
好きなのは
フェンディーのファンタジア
ティファニーのトゥルーエスト

嫌いなのは
エンジェルハート
サムライウーマン
(嫌いな奴がつけまくっているため)

156 :メイク魂ななしさん:03/09/16 19:43 ID:bPTWu5if
4つまでは思い浮かばないんだけど…

好き
・アナスイのドーリーガール
・ロリータレンピカ
・エンジェルハート

嫌い
・アナスイの紫のと青いの
・ベビードール

157 :メイク魂ななしさん:03/09/17 02:34 ID:ZznTs5vY
お!前にこういうスレがあったが復活したのか!


ゴースト サマームーン
ドリームズ バイタブー
クリスチャンラクロア オーフローラル
ドラッカー ノアール


シャネルNO.5
アリュール
ラッシュ
スイドリームス

158 :メイク魂ななしさん:03/09/17 03:47 ID:VUw9Gygr

女27。

●好き
プールオム
イビザヒッピー
タンドゥルプアゾン
オムニア

●嫌い
ラッシュ
ハッピー
ベビードール(もう結構)
侍ウーマン
ミラク
グリーンティ
バイタブー(安っぽいシャンプー香)
ブドワール(芳香剤ぽく感じる)
オーデブラン(ほこりくさい)

159 :メイク魂ななしさん:03/09/17 21:34 ID:kARZ/MtU
グリーンティ嫌いな人ってメズラシイね。

160 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:34 ID:cUlptHbC
グリーンティーでもA.アーデンではなくてH2O+のだったりして。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:37 ID:DGxknrmL
ロクシタンかもよん。

162 :メイク魂ななしさん:03/09/18 00:03 ID:FNkKH+oi
あーでも私もグリーンティダメだ。(アーデンの)

163 :メイク魂ななしさん:03/09/18 00:05 ID:fThNtSOb
>>162
私もー(・∀・)ノシ

164 :メイク魂ななしさん:03/09/18 02:15 ID:SYCd6ycv
○好き
マットイエロー
グリーンティー
ブルガリ ブルー
ベルドゥミニュイ

×嫌い
ベビド
ハッピー
スプリングフィーバー

↑とりあえずどれも「買ってしまった物」。
コレ付けてる人が嫌って基準ではなく
自分が付けてて気持ち悪くなっちゃった物達。
だったら買うなよ…って思うけど、買う時は「良いにおい〜♪」って思ったんだがね…

「好き」なのは肌になじんで良い感じの香りになるし、思いっきり嗅いでも酔わない。
「嫌い」なのはいつまでも肌になじんだ気がしないし「ムッ」としたしつこい香りになる。
私の肌に合うか合わないかってだけなのかも。

165 :メイク魂ななしさん:03/09/18 11:06 ID:K4vPmH75
好き
ブドワール
アナスイの紫、青、蝶
ソニプラやショップインで売ってたピンクのボトルに馬のアニメ絵のやつ(名前失念)

嫌い
アナスイの顔(どこにでもありそうな匂い)
ランコムのミラク(酸っぱい)
ラルフのロマンス(つけたてがお線香の匂い)
ブルガリプールオム(地下室みたいな匂い)

166 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:45 ID:ilE5xtAx
好き
サンフラワー
ウィア
ホットクチュール
センセーション

嫌い
アナスイのやつ全部
ヴァイス・ヴァーサ
アマゾン

なんかリストアップしてみると、我ながら傾向が掴めないなぁ。
こういうのは理屈じゃないね。

167 :メイク魂ななしさん:03/09/19 00:09 ID:hC/Zgp6u


大好き
セクシーグラフィティー
イビザヒッピー
オートリード
ダリミックス
ルフードゥイッセイライト

苦手
ベビードール
アリュール
アナスイ系

穴スイ人気ないね・・
ロリータレンピカ、ケラムール!(2つとも付け過ぎは鼻痛くなるが)も最近好きかな

168 :メイク魂ななしさん:03/09/19 00:16 ID:D/xqhGoJ
ウワー

ヘンナシュミ・・・

169 :84:03/09/19 17:56 ID:V0P422lF
アバクロ8好きなヤツイナイノカヨウ・・・!

うっうっ

170 :メイク魂ななしさん:03/09/19 18:58 ID:jI+dV9Jv
アバクロの香水日本で売ってます?埼玉在住です。

171 :84:03/09/19 19:13 ID:V0P422lF
同じサイタマー!w

アバクロの店舗がないので日本では売ってませんね・・・
ロスへ行った時にアバクロ&バナレパ買いました。
が、ネットで買えますよ。
本物か偽物かは見分けがつきませんけど・・・

172 :メイク魂ななしさん:03/09/19 23:29 ID:JJamem8L
好みってかわるよね。

10代・・・ビューティフル、プアゾン、トレゾア、アチェンティ

20代・・・エクラドゥアルページュ 、シック、ゴーストサマームーン


若いころのほうがクドイ香りが好きだった。。。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/19 23:38 ID:esIHFECl
好きなの:ギャルソン・ホワイト、ギャルソン・シャーベット(ルヴァーヴ)
     スーリヴェール、トレゾア、エゴプラ、ファーレンハイト

嫌いなの:アナスイ全部、イビザヒッピー、セクシーグラフィティー
     ミラク、ベビードール、ヴァイスヴァーサ

以上。でも、ショップでは「いいかほりぃ〜」って思って
みんな買ってしまってんだよね〜。
アホやなぁーー。

174 :167:03/09/20 01:17 ID:PjZWay87
>168
ま、アクシュミな人間もいるってことで。

そんなモマエのヨイシュミはなんなの?

175 :メイク魂ななしさん:03/09/20 02:30 ID:RVaHEaMk
女29歳がけっぷち

グッチの新香、好きだよ。
最近付けているが社内受けも良い。

176 :メイク魂ななしさん:03/09/20 02:34 ID:OHklR7qx
好き;ODUER515(コムデギャルソン)
    HANAE MORI(おばさんくさいかな?でもスキー)
    ESCAPE(永遠の定番。。)

嫌い;アリュール
    

177 :メイク魂ななしさん:03/09/20 03:37 ID:uNkSUi5I
女26歳、最近仕事もプライベートも何だかビミョン。

好き:ハッピー(フォーメン)
    ウルトラバイオレットのシリーズ全部
    オブリークのPLAYとFF
    CK1

嫌い:付けすぎはなんであれ嫌いだ。好きな香りでも。


CK1は自分では付けないけど思い出のある香りなので、時々嗅いでしまう。
ウルトラバイオレットは年中付けたい位好きだけど、夏にはチョット…な気がするので
夏はシャワージェルで我慢するか、オブリークに切り替える。
仕事がダルい日はハッピーのメンズで無理矢理シャキッとする。以上death.


178 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:10 ID:h3Kz+S3V
149ですが、オールオブミークリスタルとブンブンピンクが似てる匂いがしました。。
トップノートがソクーリ!!

179 :メイク魂ななしさん:03/09/21 13:49 ID:WW21H2Wl
28歳♀ 香水は有名どころにしか手をつけていないので恐縮なのですが、

【好き】
ジンジャーセンシャス セント(最近はこれしか使ってない)
ローパケンゾー オム(メンズにしてはかなり甘い。けどこれくらいでちょうどいい)
エタニティ(何と言われようと私は好きだ)

【嫌い】
ハッピー(つけている人多すぎて飽きた。ちょっと塩素っぽい臭いがするのも嫌)
ベビードール(どこがいいのか全くわからない)
ブルガリプールオム(実際つけてみたら頭痛くなった)
アリュール(自分には全然合わないことがわかった)
クールウォーターウーマン(酔った。名前とは裏腹に全然爽やかじゃない)
スピリットオブムーンフラワー(最初はよかったが、途中からウリ系の臭いが合わなくなった)
DKNY(トマト臭い…)

【なんとなく今は使えないけどいつか似合うようになりたい】
ZEN(今よりもっと年とったらこういうのが似合う女になりたい)
タンドゥルプワゾン(大好きなのだが今つけるのはなんだかこそばゆい)

仕事柄、香水をつける機会がほとんどなくなってしまったのが残念。
子ども相手なのでねぇ…

180 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:28 ID:xMugxZdm
18歳女、香水初心者・・・

好き
イナヴエ
エンジェルハート
セクシーグラフィティー
スイラブ

嫌い
アナスイ紫
ベビードール
サムライウーマン

チョコは好きだけどあんこは嫌い・・・みたいな感じでしょうか??
まだ数をこなしていないので何ともいえませんが
これからもっといろんな種類を試してみたいなと思ってます。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/21 16:10 ID:oGr+irAw
>>179
私も28♀でエタニティー大好きです。
最近付けてないけど。

182 :メイク魂ななしさん:03/09/21 20:04 ID:nHpknLxW
22♂
好き
グッチラッシュ
ケンゾージャングル(つけすぎは犯罪級)
サンダーフォーメン。
ポロスポーツ

嫌い
侍        
Mensラッシュ    この二つ、ただただくさい。しかし♀ウケはかなりイイみたいだ。

ラッシュはかなりの名香だと思うぞ。好き嫌いが分かれるのも解るが。

それと、「どこそこの芸能人がつけてます。」とかいうの、だいぶどうでもイイ。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/22 03:37 ID:Syzl0Q89
27歳♀ 古いものばかりですが・・・
好き
1.トレゾァ (香害にならないよう気をつけて・・・)
2.プワゾン (香害にならないよう気をつけて・・・)
3.ミラク 
4.プレジャーズインテンス 

嫌い
1.ラッシュ (吐きそうになる・・・)
2.シャネルのものはほとんど無理
3.レベルドリッチシリーズ (くどすぎ)
4.マンダリンムスク (受け付けないムリ)

客観的に香りの感想など言えるような臭覚を持ちたい。

184 :メイク魂ななしさん:03/09/22 19:32 ID:YEM3iUga
171さんthanks。やっぱりアメリカで迷わず買っとけば良かったよ。
メチャメチャいい匂いだよね〜。アレ。ハァ〜欲しい


185 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:17 ID:4MoIVUh3
好き:レンピカ、ニナリッチ青、スイラブ、マットルージュ、セクシーグラフィティ
     ベビド(ライト)

嫌い:ブルガリ系、ベビド、エタニティ、シャネル全部、フォーエバー&エバー

186 :メイク魂ななしさん:03/09/23 09:08 ID:J5cbvKlp
28才女 家事手伝い

好き
オールアバウトイブ
フォーエバーアンドエバー
プレジャーズインテンス
コットンホワイト
嫌い
強いウッディ系
ウィッシュ
地中海の庭

187 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:07 ID:b3o6Bp8E
17歳 女 
自分だけわかるくらいの香がちょうどいいかなーって思ってます。

好き*エタニティ(小さいころから母がつけていてすき)
ベビドライト(せっけんぽい。好評。ただしにおいがすぐ飛ぶ)
イビザヒッピー(甘い香りでかわいい。少しくどい?)
サムライウーマングリッター(まぁいいにおい。)
ミラク(いい女気分になれるw)
ポールスミスウィメン(周りにつけてる人がいなくて自分のにおい!って
思い込めた。あんまり好評ではなかったけど。優しい感じ)

気持ち悪くなって嫌いになったやつ*
ラッシュ2
カボティーヌローズ
マリクレのローズ
ソニプラの苺の香り

嫌い*
ウルトラマリン(前の席の男子がプンプンさせてて気持ち悪くなってしまった。
毎時間付け直さないでいいのに・・・涙)

188 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:17 ID:v2Z+imKc
好き  グリーンティ、アイスグリーンティー

嫌い   エリザベスアーデンのサンフラワー、




189 :メイク魂ななしさん:03/09/26 16:29 ID:qRp6y3st
>>187
男の人(特に知らない人)がつけてるのはありなんだけど男の子が香水つけてるのはダイッ嫌い!
同じマンションの男の人がロードゥイッセイつけてて夕方エレベーターが異臭化。ほんきで息とめたよ。
夜までその香りが残ってたし…

高校の時大好きな香りだったんだけど今は大嫌いな香り。
昔お母さんにこっぴどく言われた意味がわかってきました。

男の人にこそほのかに香るさわやか系をつけてほしいなぁ

190 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:34 ID:yLIY58p5
好き

エクラ・ドゥ・アルページュ
メイビーベイビー
ケラムール!
キャスウェルマッセイのハニーサックル
グラマラス
ファンタジア
イブリン

嫌い
ウルトラマリン
ミラク
ガーデニアパッション
アリュール
ホワイトムスク(単に嫌いな女がつけてたからw)




191 :sage:03/09/27 14:56 ID:qZej93qQ
好き
サン(大好き)
プチサンボン
ラビングブーケ

嫌い
アナスイの蝶
プアゾン
セクシーガール・ボーイ・ココナツ

ウルマリは、好きなオジチャンの臭いなので嫌いではない。
ただし他の人がつけてると。・゚・(ノД`)・゚・。




192 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:24 ID:iOgPxT4/
14女

好き
D&Gライトブルー
ブルガリプールオム
ニナリッチルベルドゥリッチ1
エスカーダ

嫌い
アナスイ全般
シャネル全般
ベビードール

基本的に甘い香りが嫌い。エスカーダは好きだけど周りとかぶるからつけてない。
アナスイのスイラブ(蝶のやつ)は嫌いな女がつけてたからw
でもホントにスイラブは甘すぎ、おばさんの臭いがする

193 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:28 ID:FCxYsbsW
自分がすごく気に入ってる香水が、好きに入ってるとちょっと鬱。
あんまり広まって欲しくないから。
性格悪ー(´Д`;)でごめん。

194 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:33 ID:iOgPxT4/
>>193
どれが気に入ってたの?

195 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:37 ID:FCxYsbsW
>>194
いくつかあるけど秘密。

196 :メイク魂ななしさん :03/09/27 17:31 ID:Bv352Qjc
ウルトラマリンってどうな匂い?
あと、ウルトラマリンって中の香水の色が緑っぽいのと青っぽいやつと
2つあるけど、どう違うの?

197 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:16 ID:7tMQSnqM
s

198 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:35 ID:UsLqRzao
女29歳。3つで勘弁。

好き
●アリュール オム
●ファーレンハイト(ディオール)
●エゴイスト・プラチナム

嫌い
●ベビードール
●サンフラワー
●エスケープ
●オブセッション

199 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:43 ID:jYyYxjg5
♀20.香水歴浅いです。ココ勉強になります。

スキ
ハッピー(クリニーク)
ブルーマリーン ブルー
カボシャール

キライ
レベルドリッチ系・ベビードール系・エゴイストプラチナム

200 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:02 ID:orAT913m
>>66
ロードゥイッセイ嫌いなの?かなちい・・・
私、あのスイカ?みたいな匂い好き
あれって男用なの?

好き
イッセイ
トミー
ボディショップのピーチ

嫌い
シャネル系
グッチ系
とにかく女臭いやつ

201 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:46 ID:ZMg4s0Xd
好き
クレイヴ
バーバリーライト
サムタイムインザフューチャー…だっけな?最近出たヤツ


嫌い
スイラブ
カボティーヌ
ベビードール

最近甘いのあんまり・・・
寒くなってきたのに付けたいって言うか嗅ぎたいと思わない。
メンズの香水はそんなに好き嫌い無いかもしれない。。。
クレイヴだけかな。
香水初心者なんであんまり知らないんでふ・・・スマソ

202 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:49 ID:S/18+zjF
嫌いに挙げるのがお約束になってくると
ベビードール好き!と言ってみたくなる。。。

203 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:06 ID:/i4H+a2o
好き
ボディショップ・ホワイトムスク
オーベル
ウィア
スピリットオブアユーラ 等

嫌い
トレゾア
サンフラワー
トゥルーラブ
ヒプノティックプアゾン

ベビードールはつけないけど、人がつけててもヤじゃないよ


204 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:15 ID:QBYjsH3i
好き
 オーフレッシュ
 ロードゥイッセイ
 パリ
 ラッシュ
 CERUTTI

好き→嫌い(酔うようになちゃた)
 アナスイ蝶
 ベビードール
 トミーガール
 212
 コントラディクション
 エタニティ

嫌い
 DKNY、吐くかとおもた。
 ウルトラバイオレット、あまーい・・・
 スカルプチュア、殺虫剤?
 アナスイ 紫・水色
 その他もろもろ

ラッシュは好きなのだが嫌いな人も多いだろうから買ったはいいものの
公害になりそうなので全然付ける機会がない。
みんなどれくらい量つけてるのだろうか?私は服の中、胸の辺りに1プッシュ
+手首に2分の1プッシュしてそれを手首と耳元にゴシゴシ。
バイトの時は(レジ)服の中にだけ1プッシュ

205 :201:03/09/28 01:47 ID:ZMg4s0Xd
ベビードールは結構好きだったんだけど、この前一緒に遊んだ友達が大量に付けてて
それずっと嗅いでたら気持ち悪くなった・・・

それ以来あのかほりを嗅ぐと吐き気が(´・ω・`)
好きだった香水、急に嫌いになるとなんか哀しいですね・・・

206 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:51 ID:GSgQYj2A
16♀
大ッッ好き★☆
ウィッシュ
エンジェルハート(ハマリちぅ♪)

好き☆
ポリスインターアクティブ
グリーンティ
レベルドゥリッチ2
ラブスユー
セクシーガール

嫌い↓↓
プアゾン
ウルトラマリン(ありきたり)
アナスイ系(友達がつけすぎで嫌いに…)
CHANEL系(オバはん臭い)

エンジェルハート好きな人が結構いて嬉しい♪(o>_<o)

207 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:35 ID:kpx5JKzX
オール・オブ・ミー・クリスタル

普通のより甘くないからいい

208 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:47 ID:lylov28O
29♀

好き
ダークブルー
ナイトフライト
アンディーウォーホルのメンズ
ピュアセドラ

嫌い
ラッシュ系全部
ブルガリ系全部
シャネル系全部
アナスイ系全部
アディクト
ベビド
ジバンシーもだめだ…

209 :メイク魂ななしさん:03/09/28 12:08 ID:Vaf6zNqt
28歳主婦 香水はたまにつける程度なのであまり詳しくない

好き
アナスイ紫
ミラク
クリニークハッピー
エリザベスアーデンのグリーンティー

嫌い
シャネル系全部
エンヴィ
カボティーヌ緑
サムライウーマン

210 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:07 ID:wbM0n1r/
29男

好き
・ブルガリプールオム
・シャネル エゴイスト
・女が薄くつけてるCOCO

嫌い
・スカルプチュア
・CK ONE
・アナ吸い
・侍

微妙
・ブルガリブルー

211 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:58 ID:CcbkEMGt
アンサンセウルトラマリンってどんな匂い?

212 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:08 ID:wKk0GYp8
女26歳。
色々と低迷中。

+好き+
アクアディジオ
ヒューゴウーマン
プレジャーズ

−嫌い−
ラッシュ2
エタニティ
レヴェルドゥリッチ(黄)

・・・どうも青臭い匂いが好きらしい。
そしてこの嫌いな3つ、全部貰い物なんだが
誰か引き取ってくれないものか・・・というくらいに嫌いだ(爆

213 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:23 ID:3AEdJujn
女・19歳

好き
・マットイエロー
・星の王子さま
・バーバリーウィークエンド(両方好きだけどどちらかというとメンズ)
・カンサイの月蝕・日蝕・樹海

嫌い
・アナスイ紫・蝶
・スカルプチュア
・ムスク系・瓜系

結構好きなものははっきりしてるかも。
さっぱり系が好き。

214 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:24 ID:bAdNQ4XI
26さい♀

好き
オールオブミー
cKbe
エリザベスアーデン・グリーンティー
グランサンボン

嫌い
シャネル全般
カボティーヌ
レベルドゥリッチ
アナスイ紫

ホワイトムスク系が苦手だ。

215 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:03 ID:gHk3nKua
>>210
わ〜わかってくれる人がいてウレシイ!ここシャネル人気ないんだよね 
友達がシャネル全開の時はうっとするけどつけすぎなだけだと思う。
すこーし香るようにCOCOマドモワゼルつけてます。リピート決定の1品。
学校では香水つけなる人が少ないのでカボティーヌで逃げ腰。

216 :215:03/09/28 20:05 ID:gHk3nKua
>>214
書きこんだ直後に気付いた…
対極にいますね お互い…
香りの趣味男性よりなのかな


217 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:27 ID:4Z+Cu10p
17歳 女

好き
COCO
JOY
クレアチュールアンジ
フルールダンテルディ


嫌い
ハッピー(口の中が渋くなる)
エタニティ
スイラブ

218 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:25 ID:1gFJza4E
>217 大人っぽい趣味だね 26歳 主婦 好き オーフローラル ホワイトリネン H2O+ フルイド 嫌い アナスイ青 エスケープ

219 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:39 ID:SzQQ11oz
>>214
ホワイトムスクが苦手って書いてるけど、CK-beって思いっきりホワイトムスクでは?

220 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:10 ID:PxdsoGJ1
口の中が渋くなるにちょっと笑ってしまった
スマソ

221 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:53 ID:Rf5+I3AP
age

222 :メイク魂ななしさん:03/10/01 13:22 ID:eYcRVIU9
プチサンボンがけっこう嫌われてる気がするのですが、
理由を教えて!

223 :メイク魂ななしさん:03/10/01 14:45 ID:uup1OJ2O
>>222
たぶん香水好きにはもう飽きられてるのではないだろうか・・・。
つけてる人がいたら久しぶりでも「またプチサンボン・・・」って思ってしまうような。
高校生のときつけてるひとが圧倒的におおいからねぇ。

224 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:23 ID:jpW4uh7o
27♀大学院生
○好き
エクラドアルページュ:幸せな気分になる,酔わない
ロードトラント:落ち着く
ラブリーチェリーブロッサム:秋冬意外といいのでは?などと思っている
オ・パフメ:これも秋いいのでは,と思っている

●嫌い
ハッピー:嫌いな人がつけていてそれ以来ダメ
ベビードール:昔好きだったけど,つけすぎの人大杉…頭痛くなるようになった
ウルトラマリン:この臭いがしてくるとその場を離れたくなる

夏はトロピカルパンチやマットイエローなどのフルーツ系をつけてたけど
涼しくなって試行錯誤中。
甘めが好きだけど,どこか大人っぽくて,それでいて甘いのないのかなあ。

225 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:27 ID:H/bvHqCF
>ハッピー:嫌いな人がつけていてそれ以来ダメ

禿しく同意してしまったw


226 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:43 ID:SkLFY9Hm
17才♀高校生

★好き★
エゴイスト(プラチナム)
アリュール
ブルガリプールオム
プルミエジュール
クローム

×嫌い×
サムライ
エスカーダ系
ウィークエンド(ウーマン)

227 :デューン・オム親衛隊:03/10/01 18:27 ID:35XnbHI6
世界、香水愛好者団体代表

好き
デューン・オム

嫌い
デューン・オム以外

228 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:49 ID:1QV3tah4
でゅーーーーーーーーん

229 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:57 ID:SXqeGc3g
28歳 一般職OL

・好き・
グランサンボン 
オーウィ! 
マッドネス 

・嫌い・
シャネル系 
アナスイ系 
ジャンヌ・アルテス系 


グランサンボンはファーストフレグランスだった思い入れの為の一票。

230 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:32 ID:1ULodaQ1
18歳 女

好き
・エクラ
・ウィークエンド
・タンドゥルプワゾン

嫌い
・サムライ
・イビザヒッピー
・べビド
・トレゾァ

231 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:56 ID:YGnILiWx
好き

エクラ
オー ド ドルーチェヴィータ

大嫌い
オムニア

チョコ嫌いな私にとっては、
これつけ過ぎてる人が側にいると地獄。
大嫌い大嫌い大嫌い。


232 :22歳♀:03/10/01 21:18 ID:GeoutrAh
好き(少なめに絞るのが大変です)
オールオブミークリスタル<今愛幼虫
マジックフラワー<今愛幼虫
エンジェルハート
カフェカフェ(最近見つからないのは何故ですか。)
アナスイ生首
パリ(YSL)

好きなのが多いんで出し切れないかも。

嫌い
ロリータレンピカ(容器は萌えるのだが何故かトイレのイメージが。)
サムタイム系(何故か。)
サムライウーマン。(嗅ぎ飽きた?)
ベビードール(同上)

一度嗅いでみたい香り
フルールドロカイユ
ハリーポッター
ディズニーシー系

ひょっとして節操なさ過ぎですかそうですか。

233 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:45 ID:CyiOZyyT
好き
ニナリッチ青2、スイラブ、レンピカ

嫌い
カルバンのエタニティ、ウルマリ

234 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:02 ID:XNcJJxXd
男の子ですが

好き
キセリュズルージュ
ショーグン

嫌い
ラッシュ
セクシーボーイ


235 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:03 ID:m1ZeTg47
キセリュズ、昔からずっと好きだったのに
最近になって、突然受け付けなくなった。
ナオミキャンベルとレベル.ド.リッチ3と
混ぜたらいい感じになった。
ウルトラヴァイオレットが好き。

236 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:16 ID:O38TzY7s
17歳女

好き
ドーリーガール
エンジェルハート
CO2のピンクのほう
WISH

嫌い
スイラブ
アナスイの紫
サムライ
ジーンズなんとか


237 :947:03/10/01 23:11 ID:dnX5sL7H
好き
リメンバーミー(ディオール)
ブルガリブラック

嫌い
JOY
ゲラン全般

リメンバーミーって限定発売だったの?
今サイトを見てたらそう書いてあってびっくりした
もっと買っとけば良かったよ・・・

238 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:12 ID:WgmX36Qi
16歳♂
好き
CO2のプールオム
サムライ
ブルガリプールオム

嫌い
ウルマリ(香害厨消えてくれ
べビードール(上に同じく
ウィークエンドフォーメン(トイレの芳香剤の匂い

239 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:29 ID:DOPbGBCl
ってか香水の匂いなんざ吐くだけだ。おまいら臭いぞ!

240 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:24 ID:j95ldQ48
好きな香水でも、
スプレー式は1プッシュでも量が多い。
2プッシュ、それ以上になると好きな香りもウンザリ、嫌いになる。

エゴイストの非スプレー式の瓶みたいな、
指先に一滴だけとれる香水が薄くつけられて(・∀・)イイネ!!

241 :メイク魂ななしさん:03/10/02 11:18 ID:YRukbnn2
高校生17歳 好き→サムライウーマン(愛幼虫)セクシ-ココナッツ&ボ-イ(安いし好き)ラッシュ(付けすぎ注意!)CK1(彼氏愛幼虫)アナスイ全般(ボトルがかわいい!) 嫌い→サムライ(知り合いのワギカ野郎が付けてたから)セクシーガール(安っぽい&ありがちな匂い)スカルプチャー(好きになれません)

242 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:17 ID:89Q00icM
17歳オス
好き
(自分でつけたいやつ)
○ジャンヌ CO2プールオム
○ディオール DUNEオム
○UDV ブルーフォーメン

(女性につけてほしいやつ)
○ディオール アディクト(これをつけてる女性は抱きしめてあげたいwホントに好き)
○ベルサーチ ウーマン
○ランコム ミラク

嫌い
○ニナリッチのレベルドリッチ全て
○カルバンクライン エタニティ

243 :デューン・オム親衛隊:03/10/02 13:14 ID:inbTyHmG

デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高
デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高 デューン・オムが最高




244 :メイク魂ななしさん:03/10/02 13:50 ID:Tr9MkJdD
好き
今も有るのか「さそ」っていうシリーズ。
人工的じゃなくて薬用って感じの香りだった。

嫌い
CK系のものとウルトラマリン。頭痛を悪化させる。


245 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:44 ID:QGiuj6rY
プアゾン大好きだったのに、会社の香害婆のせいで嫌いになった・・・

246 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:02 ID:yId+R04i
>>244
沙棗、まだあるよ。

247 :(::)*(::):03/10/02 21:42 ID:UCMSsfq6
【好き】
ロシャス・マン
ロクシタン・ネロリィローズ
パコラバ・ウルトラバイオレットマン
【嫌い】
クリニーク・ハッピー
ジバンシー・ウルトラマリン
グッチ・エンヴィ

248 :(::)*(::):03/10/02 22:15 ID:UCMSsfq6
あと、嫌いにアラミスとアンテウス

249 :メイク魂ななしさん :03/10/04 11:09 ID:t3d1D0cZ
好き
ローズブラッシュ
エールドコメディ
カボティーヌ ブルー
エテ
嫌い
ホワイトリネン ブリーズ
ラブリーチェリーブロッサム
スノー
ウィークエンド ウーマン

>>237
ネットでなら売ってるよ、リメンバーミー。

250 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:53 ID:okAC4w4Z
【好き】
ドルガバのゼブラ柄のやつ
ジルのセンセ−ション
ロッコバロッコのス−ヴニ−ルディタリ−
Diorのヒプノティックプワゾン....他いぱ−い

【嫌い】
べビド
ウルマリ
エタニティ
ck系....他いぱ−い

巷で凄く褒められている香りがど−しても苦手なのが多いんです。
因みに、アニックグタ−ルとかレイジ−ス−ザンも頭痛してダメ!
趣向がマニアックなのかな。。。チョッと悲しい。

251 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:37 ID:aI+aeFBw
好きなのは WISHや アニエスのオーローズかなvv  
 ちょっとずれてしまって申し訳ないんだけど、どなたか都内で、フレグランスが安いお店ってご存じないですか〜??
フレグランスって まともに買おうとすると かなり高いですよね〜・泣

252 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:47 ID:u5+DaYpC
>>251
ドンキホーテ
マツキヨ

253 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:51 ID:6uP6RfHa
26♂
【好き】
クールウォーター
デクラレーション
アリュールオム
キセルジュルージュ
【嫌い】
オーデカルティエ(ゲロの匂い)
デューンオム(ナマ温かい)
トゥルースメン(吐きそう)
ライブジャズ(これを匂うと油汗が出る)

254 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:53 ID:fpBWJL/D
嫌いなのは
フェラガモ・プールオム
クリニーク・ハッピー
ウルマリ
ヒューゴ
サムライ

255 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:35 ID:AW0XJRtU
ラッシュだいっ嫌い!!特に男用!!何!?にあの匂い

256 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:14 ID:61zt73rw
ラッシュだいっ好き!!特に1st!!ヤヴァイ!?病みつきだ

257 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:46 ID:/uBLz8FB
27♂

【好き】
キセリュズ・ルージュ(ジバンシー)
マッドネス(ショパール)
プール・オム・エクストリーム(ブルガリ)
タッチ・フォー・メン(バーバリー)
エンヴィ・フォー・メン(グッチ)
ヒューゴ(ヒューゴ・ボス)
ラッシュ・フォー・メン(グッチ)

……ラッシュ・フォー・メンってラッシュやラッシュ2とは全然違う(違って当然だな)と思う。

【嫌い】
クールウォーター(ダビドフ)[アレルギーのためだが]
ウルトラマリン(ジバンシー)の系統全部[すれ違うと気持ち悪い]
と言うか、マリンノートほぼ全部

258 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:06 ID:oQQxlpF3
ウルトラマリンやCKものって嫌いな方多いのですね。
付けすぎちゃんが多くてウッとなるのも分かるのですが
上手くつければ爽やかなので良いと思います☆

逆に、人工的なお菓子の香りとか、甘いのがどうも駄目です。

259 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:33 ID:5rECg3NA
22歳、女ですが

好き
ランスタン・ド・ゲラン
プルミエジュール
センセーション
ホットクチュール

苦手
エゴイスト
スイカ系ほぼ全般

わりと甘めのが好きなので、これからの季節は楽しみ。

260 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:45 ID:CLTB/3lJ
香水はそんなに使ってないんでとりあえず有名どころばっかですが・・・
18歳高3
《好き》
ジャンヌアルテス  ブンブンフェム
クリーニーク     ハッピー
ブルガリ        プールオム(でもトップノートは禿しく苦手(;´д`)
ニナリッチ       レベルドゥリッチ

《嫌い》
レルム ウーメン  (初フレグランスだったが今思ってみると・・・ウーム)
ロリータレンピカ
グッチ  エンヴィ


261 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:29 ID:ZUWux7x0
23歳 女ですけど、
好き

ロシャス・フルール・ド・オウ
エルメス・イリス
シャネル・エゴイスト プラチナム

嫌い
ウルトラマリン
カボティーヌ
マニーア(アルマーニ)

好きな香水といつも使っている香水はまた別。
エゴつけてる男の人にはついついていきたくなる。
ジルサンダーのサンダーフォーメンもついていきたくなる。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)