5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆7

1 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:12 ID:JE6Cx9rj
資生堂
http://www.shiseido.co.jp/
資生堂Worldwide
http://www.shiseido.co.jp/com/index.htm

単独スレがない資生堂のブランドはここのスレで。
各ブランド話題が盛り上がったら、適宜ブランド単独スレにお引越しをどうぞ。

前スレ 
◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048007156/l50

過去スレ、関連スレ&リンクは>>2-3



2 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:15 ID:JE6Cx9rj
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962421921.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/984/984061606.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/993/993952073.html
4 http://life2.2ch.net/female/kako/1003/10038/1003858258.html
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033380565/

関連リンク
資生堂 http://www.shiseido.co.jp/
エフティ資生堂 http://www.ft-shiseido.co.jp/
マジョリカマジョルカサイトhttp://www.shiseido.co.jp/mj/


3 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:16 ID:JE6Cx9rj
関連スレ
クレ・ド・ポー・ボーテ(クレド・ポー) Part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051960030/l50
PN ピエヌ PN 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054486729/l50
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038499857/
資生堂 dプログラム Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052669276/l50
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053415097/l50
ff(フフ) パート5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045370082/l50
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第3幕
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060954024/l50

●○ DIGNITA(ディグニータ)資生堂Part2 ○●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031987359/ (html化待ち)
★資生堂ザ・メーキャップ Part2★
http://life2.2ch.net/female/kako/997/997327051.html  (html化待ち)
資生堂S(エス) -トリックパーティーの話題もここで-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1007059262/ (html化待ち)


4 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:22 ID:JE6Cx9rj
関連サイト追加
資生堂ポートフォリオ
http://www.shiseido.co.jp/annual/html/anu40000.htm

では引き続き資生堂の話題をどうぞ

5 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:23 ID:ownjwiFb
>>1  お疲れ様です

6 :メイク魂ななしさん:03/08/29 01:24 ID:2po3PybO
イプサ、アユーラ、エテュセ、化粧惑星なども資生堂系列です。
↓詳しくはこのページを参照。
http://www.shiseido.co.jp/annual/html/anu40000.htm

7 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:47 ID:Mo348UQj
ブランド一覧(商品情報)
http://www.shiseido.co.jp/home_obj/products.htm
商品ディクショナリー
http://www.shiseido.co.jp/s0104pdt/html/

8 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:20 ID:ehQXQF7G
資生堂、使った数年後にシミになるってきいたんですけど実際どうなんですか?


9 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:30 ID:SxIRBjug
>8 資生堂の何をつかうとシミになるの?ローションや乳液なら
顔全体がシミになるってこと?いい加減な噂を信じるなら化粧品は
使わないほうがいいね。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:31 ID:7U2YkIJL
誰が言ってたの?ソースは?

11 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:42 ID:xjpoyqVL
「資生堂の化粧品を使うのは、顔に石油を塗りたくってるのと同じです。
石油は猛毒です!でもうちの製品は安全です!」とか言ってる、
よくある団体さんじゃないかなぁ。


12 :メイク魂ななしさん:03/08/30 09:23 ID:Kj9eCm27
アザレやポーラはそうだよね
私が資生堂のリップ使ってた時アザレ使用者の友人が
「これに火付けたら燃えるんだよね」とか
言い出してマジびひったよ

13 :メイク魂ななしさん:03/08/30 10:10 ID:HY85R0dZ
ニュー○キンの人もそう言って火をつけてたよ。
好きで使ってるんだから、ほっといてっちゅーの。
あーゆー人達は洗脳されてるっぽくて怖い。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/30 15:10 ID:9Adszd0z
昔アザレ使ってたけど、他社に対してのあの嫌悪感が嫌になって
使用をやめました。

お手入れ会、やってみたいけど
どういう事やってるのか知らないので知りたい・・・
何か持っていくものとかあるんですか?


15 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:23 ID:KS73xh6h
>14
資生堂のお手入れ会は2年くらい前に一度行ったきりだけど、
 クレンジング→マッサージ→パック→メイク
って感じだったよ。全部で1時間くらいだったかな。
特に準備は必要なかった。
当時ライン使いしていたUVホワイトでお手入れしてくれた。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:49 ID:4+0wvcsF
>12-13
でも口紅なんて油分たっぷりなんだから、燃えて当然じゃないの?
別に石油でなくても食用油だって燃えるわけだし、口紅が燃えた
からって石油原料だっていう証明にはならんのじゃないかな。
(石油由来なのは分かってますが↑)

逆に燃えない油使ってるって商品だったら、どんな化学物質
なんだろ?て感じで怖い気がする。


17 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:29 ID:z91D3KJO
>>16
確かに燃えて当然なんだけど
メーカーの講習で堂々と資生堂のリップを燃やして
「資生堂のは石油が入ってるから燃える、うちのは入ってない」
てことまでやるから引いちゃうんだよね…

というかなんで資生堂を眼の仇にするかな

18 :16:03/08/31 02:49 ID:4+0wvcsF
や、それをやるから引いちゃうっていうのはわかるの。
その洗脳されてるような人たちって、そういうことをなんで
信じれるのかなぁ?って思っただけで。

資生堂って化粧したことのある人なら誰でも知ってる
メーカーだから説明しやすいんでしょう。やっぱり。


19 :メイク魂ななしさん:03/08/31 07:00 ID:s7yN+bqT
私も昔、「肌きれいだね、何使ってるの?」って聞いてきた同僚に
「資生堂。」て正直に答えたら、
「あんなの使ってるの?しみるでしょ!?肌汚くなるよ!」
て急に暴れ出してたまげたことがある。
肌ほめたくせに、次の瞬間忘れていやがる。

それよりも、スキンなんたらって機械、
操作する人によって全然結果が違うんですか、
やっぱりそんなもんでしょうか?
いつも飛び抜けて良い項目(毎回違う)があって、
後は最悪で総合E判定なんですけど。
「肌の見た目は良いのにー何で?」って言われる。
ちゃんと言われたとおり手入れやってるのになあ、、ショボボン。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:59 ID:yDG6V/sV
良い年をしたおじさんでも資生堂を脅して
お金もうけしたいと思ってる人がたくさんいるんだよ。
それとやっかみねたみ。
超一級とか超有名には攻撃的になるコンプレックス人間もいる。
抜きん出てしまった物のさけられない運命。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/01 01:03 ID:mZBRskQT
ティスってここでいいんかな?
今日ドラッグストア行ったらティスのオイルソープってのが売ってたんだけど
使ったことある方いますか?あれって乾燥とかどうなのかな。
サイトにもまだのってないみたいで気になる

22 :メイク魂ななしさん:03/09/01 01:09 ID:nZ5oS1mb
6スレのスナップショット
http://dempa.2ch.net/dat/2003/09/female-1048007156.html

23 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:19 ID:y9HibE5l
キオラ好きなんだけど、化粧水がふき取りメインだから、
化粧水はエリクシール、リバイタル、Dプロなどを併用してる。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:25 ID:ApA7brm/
他のスレでも聞いたのですが…。
キオラのプレストパウダーをお使いの方いますか?
今キオラのリキッドファンデを使っているのですが
プレストも買おうか検討しています。
だけど高くて減りが早いらしいのですごく迷ってるんです。
今はキオラのリキッドの上にワトゥサのウルトラマットを重ねているのですが
最近涼しくなってきて乾燥してしまうので新しいパウダーを探しています。


25 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:10 ID:JN2c2jaZ
>>24
偶然にも、私も時々キオラ・リキッドとワトゥサ・ウルトラマットの組み合わせもしてます。
パウダーベースのほうが、やはりなじんで綺麗に見えるような気がします。
ワトゥサはけっこうコンサバな色白マット肌になるので、
これはこれで気に入ってるんですが、24さんと同じく、乾燥しますね。
(当方オイリー寄りの混合肌なのですが。)
まだキオラ歴短いのと、化粧直しの時は別のお粉を使用しているので、
そこまで減りが早いとは思わないんですが…。
パウダーベースのみでお化粧直しまでされると、もしかしたらすぐなくなっちゃうのかしら?

あんまり参考になるレスじゃなくて、スマソ。

26 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:34 ID:veXu+4Z+
会社の近くのドラッグストアに魔女が大層な什器付きで入荷してた。
金曜に見たときは一通り揃ってたのに、今日見たらゴッソリほとんどの商品が消えてた。
やっぱ恋コスメ効果っすかね。おばちゃんビックリよ。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/02 03:27 ID:vHFe+TwD
2ヶ月程前に、資生堂のカウンターで肌診断を行った際
超オイリーだと診断され、
ベネフィークのさっぱりタイプを出された。ラインで。

2ヶ月間使いつづけて再度肌診断したら、
乾燥肌になっていた・・・。
日を変えて何度やっても結果は同じ。

効きすぎだろ!って突っ込みたくなったわ・・・。
以前は潤い過ぎてて脂が出てたが、
今は潤いが足りなくて脂が出るー。
難しいね、これ。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/02 03:52 ID:dSARA+MJ
ナチュラルズがすき〜


29 :伊東美咲はキオラ愛幼虫:03/09/02 08:27 ID:L+RANdq3
10月に出る「ビューティボルテージ」は
どういった類いの店舗で販売されるんだろう?

30 :メイク魂ななしさん:03/09/02 10:57 ID:3iei1zRC
今タフィを扱ってるような店

31 :24:03/09/02 13:01 ID:OcRtcd4U
>>25
ありがとうございます。
うーん、やっぱりパウダーベース買おうかなぁ・・・。
お金ないけど一回合コンに行ったと思えば5000円は高くないですよね。



32 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:35 ID:ryHLnWTn
>>29
それ楽しみ。仲間ゆきえがモデルってほんとですか?
資生堂なら大体なんでも肌に合うので(肌が慣れてるともいうかも)
出たら使ってみたい。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:43 ID:FOeiUWlE
もう7になったんだ。
資生堂のサプリ飲んでいる人いますか?!
私ピュアホワイトと最近にきびが気になるのでローヤルゼリーと飲んでます
誰かいないかな?って思って


34 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:06 ID:K89kWj5Z
コラーゲンを飲んでるよ。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:16 ID:LZM9O13K
ビューティーボルテージのボトル萎え。
@にUPされてたけど、何かマジョ見たいな感じ。
パッと見プラスチックのボトルに見えるし、
商品説明もいちいちう鬱陶しい。
・水あめオイルクレンジング
・寒天クリーム
・こく泡洗顔クリーム
ってアンタ・・・。
でも値段も手頃だし、世代にあってる感があるから売れるんだろうな・・・。

36 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:41 ID:+/Dp1wRK
秋冬のファンデいつ出ますか?

37 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:26 ID:GkwPsYl8
>>35 禿同。ボトルとネーミングにナエー(´A`)

オプチューン(江角さんがやってた頃の青いやつ)が一番良かったなぁ。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:58 ID:iAWhmdwF
>前スレ938さん
もう見てないですか!?

私も
プラウディア=オークル10、
クレド=オークル10(ベージュオークルじゃ白すぎ)です。
キオラはシアーベージュだと少し暗かったのでナチュラルにしました。

39 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:24 ID:/ZhFddz2
>>38
前スレが残ってるんだから
そっちに書け、(゚Д゚)ゴルァ!!

40 :メイク魂ななしさん:03/09/03 17:36 ID:mEYxmNzP
昔のピエヌとかタフィーとか
スタイリッシュな感じでデザイン好きだったのになあ。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:15 ID:tBkpXRFg
http://www.ishikawa-inc.com/e-shop/cosme/itsnew.htm
新商品だぁ

ベネフィークは栄養ドリンク(これはまだわかるけど)や
ヘアカラーまで手を染めちゃうんだね

42 :メイク魂ななしさん:03/09/03 18:24 ID:tBkpXRFg
ビューティーボルテージはケショワクのマジョを足して
2で割ったような感じだねー

43 :メイク魂ななしさん:03/09/03 21:07 ID:WzFsohwY
>>35
いいんじゃないの?マイナス思考杉。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/03 21:46 ID:XGMMytUF
大高さんも容器萎えって言ってたね。<ビューチーボルテージ

45 :メイク魂ななしさん:03/09/03 21:57 ID:WzFsohwY
資生堂が、どうしたことだろうね?

46 :前スレ938:03/09/03 22:52 ID:cdgX6oz0
>>38タソ
ありがとうございます☆
キオラのナチュラルって、パンフで見ると、シアーベージュよりも暗いようなのですが、
ライトナチュラルって方の色でしょうか??

もし、ライトナチュラルでしたら、(ベージュ)(ピンク)どちらか教えていただいてもいいですか?


47 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:11 ID:MuwEai/i
>>46さん
すみません、横入りなレスになってしまうのですが質問させてください。
キオラのリキッドってどうやってつけてます?
最近買ったのですが今までパウダー派だったためうまくつけられないんです。
すごくさらさらしててすぐにつけないとどっかに行っちゃいそうで
いつもかなり焦ってつけているのですが
そうすると細かな部分が汚くなってしまうんです。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:14 ID:j48VL7pK
ベネフィーク使いです。サプリメント気になるなあ。
ヘアカラーは既にシャンプーとか出してるので
そんなに驚いてなかったり。
リニュー使ってるのでリニューマッサージクリームが
早く欲しいな〜

49 :46:03/09/03 23:33 ID:cdgX6oz0
>47タソ
リキッドですかぁ。ごめんなさい。私が使ってるのパウダーなんでつ。

キオラのリキッドは触ったことがないのですが、
サラサラ系のリキッドは、私はスポンジではなく指で叩き込むようにのばして
あとで何もつけてないスポンジでポンポンとなじませるようにしてます。

汚くなってしまうのは、もしかしたら、下地がムラになってるからかもしれないので
下地をよーっく肌になじませてみると良いかもしれません。

直接参考にならなくてスマソ・・・

50 :38:03/09/03 23:44 ID:M48UYZp5
>46さん
肝心なこと書き忘れてましたね、ごめんなさい。
ライトナチュラルの「ベージュ」です。
私の場合この色だとシアーベージュを肌にのせたときに感じた
暗さがないです。
BAさんはどちらも似たような色ですっておっしゃってたので
これだという厳密な違いはないのかも知れませんね。

51 :46:03/09/04 00:08 ID:WdXCL6Af
>50タソ
ほんとうにありがとうございます。
ライトナチュラルのベージュですね。次はこの色で買います!!

似た肌色の方がいらっしゃって、ちょっと親近感☆
うれしかったです。☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

52 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:14 ID:PLj1Ts7f
アダルトニキビと乾燥に悩んでる。
ずっとキオラだったけど、水分量がまったく上がらないし、高いので
ベネフィークに変えようと思う。

乾燥なら、ベネフィークのレギュラーとホワイトどっちがいい?

53 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:22 ID:YTTc7DUB
>>47さん
私もキオラのリキッド使ってます。
指に取って、普通にのばすだけで、綺麗につく…。

私の場合、最初は極力薄ーくつけるようにしてます。
で、Tゾーンや鼻筋、顎など、顔の中心はもう一度薄く重ねます。
(こうするとファンデだけでも、自然なハイライト効果が出るらしいので…)
キオラのリキッドは少しくらい重ねつけしても、ムラにならないので、
これでパウダー重ねると、けっこう良い感じに仕上がります。

あとは、下地とあまり相性が良くない、とか…。

私も大して参考にならないかも。スマソ…。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/04 02:32 ID:oFC+QN4d
>>52
25才なりたて、乾燥肌で
ベネのホワイトしっとり化粧水使ってます。
同じくホワイトさっぱり乳液をサンプルで使ってます。
潤いますよ。夏はちょっとテカテカしたけど、そろそろ秋だしいいのでは?
レギュラーは使った事がないのでくらべられません、スマソ

55 :47:03/09/04 10:05 ID:Wkp46Kvg
>>46さん
リキッドじゃないのにわざわざレス下さってありがとうございます。
あ〜ほんと話の流れをぶっちぎった上にちゃんと過去のレスを読んでなくて
お恥ずかしいかぎり・・・。
>>53さん
ありがとうございます。
下地はカルディナーレのアクションかソニアの紫をつけて
ちょっと放置してなじませてティッシュオフしています。
下地のせいじゃなくて私が不器用だからだと痛感しております。

とりあえずまだリキッド初心者なので数をこなして慣れていくようにします。

56 :52:03/09/04 14:21 ID:m5t6yTL0
>>54さん

お返事有り難う。
同い年ですね。
美白系ってどうも乾燥するイメージあったもので・・・。
ホワイト試そうかな。

57 :メイク魂ななしさん:03/09/04 14:36 ID:zRdlIfFC
キオラ使っている人どれくらいで、ニキビ治りました?
使い始めてまだ半月ですけど、治りかけているのかよくわかりません。
長い目で見ないとだめですかね・・・?


58 :メイク魂ななしさん:03/09/04 16:20 ID:ra5dUI0r
ベネのレギュラーとホワイト、さっぱりタイプの、
さっぱり加減は、同じくらいなのかな?
いつ行ってもサンプルが品切れで、使い比べが出来ないんです。
使ったことのある方、どうでしょうか?オイリーでも使えそうですか?

59 :メイク魂ななしさん:03/09/04 16:23 ID:v4z+OQC9
ホワイトの方がサパーリ
オイリーでも逝けるんじゃないかなホワイト

60 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:42 ID:97W9AGOJ
ベネのホワイトか、カネボウのトワニーのホワイトで悩み中
どっちがいい…??

61 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:45 ID:At6vloXn
>60 両方使って報告しる!

62 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:00 ID:EXi7UWGT
イニシオのホワイトブライトナー、マジで毛が生えにくくなったよ!
美白はどうかまだ分からないけど。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:17 ID:k7Dxbuin
ピエヌの流し目プレイ紫、買っちゃった♥

64 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:45 ID:cNSqnjE+
>>58
ホワイトの方がさっぱりしています。
お肌の水分補給はそれなりにしっかり、でも表面は全くベタつかずさっぱり。
肌の油分が多かった頃、何本もリピートしてました。
まさにオイリー肌向けの化粧水だと思います。お勧め。

65 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:00 ID:Z/3evp/H
>>57
キオラは肌のトラブルを治すというより、肌自体のレベルをあげるラインじゃないかと。
わたしもBAさんに「肌がつるつるになりますよ〜」と言われてライン使い始めたけど、
合わなかったのか吹き出物がでちゃったので、今は使ってません。
長く続ければよかったのかな?とも思うけど、経済力が追いつかなくてw

66 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:03 ID:JcE819MD
キオラは普通に香料とかそういうのきついと思う。
ていうか、資生堂がそういうのが普通の世界だから。
社長は自分の娘には自社製品を「危ない」って言って絶対使わせないらしい。

67 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:26 ID:FbMfMJAC
キオラはもともと香りが売りだからねぇ

まだ夏休み中ですか>66

68 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:32 ID:k7Dxbuin
>>67
まだだろうね。

69 :14693:03/09/04 22:33 ID:c3JhxnCa
今日スパスパ..でシルクやってたね。美白やシミに即効果だって。ここでみたよ!http://wildsilk.fc2web.com/sp1.htm


70 :メイク魂ななしさん:03/09/05 10:02 ID:ldSdDCre
花王のサイトはあれだけ写真使ってても軽いのに、
資生堂はそれほど使ってなくても重いのはなんでだろー。

花王がいい職人抱えてるから?それとも資生堂が(
天下の資生堂どうしちゃったんだい。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:16 ID:wxJYTrKc
CD購入された方います??紅白。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/05 20:03 ID:PbHmSznE
CM板で拾ってきた。
プラウディアモード/資生堂
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1017569297/
女目力目力 資生堂 PN 伊東美咲
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1027259603/
★モー娘。の飯田圭織のFT資生堂・水分ヘアパック★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1059137316/
【マジョリカ】・【マジョルカ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1061888616/


73 :58:03/09/05 20:50 ID:RelK8KEM
>59>64
レス有り難う。とても参考になります!
早速ホワイト買いに行こう〜!
オイリーでも使えて、美白出来るなんて素敵だ(w
昨晩から、鯖が重くて書き込み出来なかったので、
御礼が遅くなってしまいましたが、有り難うです。

74 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:33 ID:5OEklMoC
ビューティボルテージって魔女のお姉さん系な感じなのかな?
サイトにはまだ予告しかでてない段階なのに重い・・・
公開されたらまた余計なFLASHガンガンなのかね。
商品の色とか説明とかをはやく見たいのに。
とか思いながらティスを開けたらあまりの軽さ(というか扱いの違い)に笑ってしまった。

75 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:47 ID:9o9Uheyj
>>74
ビューティーボルテージはスキンケア物で魔女はメイク物だから、
お姉さん系とかじゃないと思うよ。
@に商品情報出てるけど、
メークオフ、ウォッシュ、ローション、ミルクしか商品がない。
タフィの後釜だってどこかで見た気がするから、そんなもんかな?
http://www.cosme.net/cosme/br/asp/pp_main.asp?brand_id=7741

76 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:05 ID:mFZKB/Bi
こく泡とかとろみとか、この頃の新製品によく出て来るなあ。
それだけ聞いてると年代高めの商品みたい。
ミエルとかティアラとか。
洗顔料はパーフェクトホイップみたいなのかな?

77 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:44 ID:Hs+0Fb5+
>74
タフィーの後継だから
魔女とは関係ないでしょ

年代的には10代後半から20台ぐらいが対象みたいだから
お姉さん世代とも言えなくはないかな?

78 :メイク魂ななしさん:03/09/06 01:19 ID:7+IHEsTM
>>77
対象は団塊ジュニア世代だから10代は入らないんじゃない?
ターゲット確か23歳〜だった気がする

79 :メイク魂ななしさん:03/09/06 10:37 ID:7N/ZW9WG
ストレスのたまった新社会人向けブランドでしょ

80 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:22 ID:S4nAdm7E
ストレスとは縁遠い、自宅住まい無職向けブランド…あったら嫌だな〜(w

81 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:26 ID:8/QX3vpe
ビューティーボルテージのテスター、店頭に出てました。
もうサンプルくれるみたいですよ。

82 :メイク魂ななしさん:03/09/07 03:54 ID:P57iL7d/
>75
化粧品会社の最近の傾向として
1度にフルライン発売せずに徐々に増やしていくんでしょう。
来春には絶対にさっぱりタイプの化粧水が発売されるでしょうし。

タフィーのときはシーバムリフレッシャーとUVカットミルクが後から発売されたんでしたっけね。




83 :メイク魂ななしさん:03/09/08 16:11 ID:ZuQmjg5F
雑談所にゴルチェ情報があった
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061986465/56

84 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:22 ID:Bxa/Ug4p
プルミエ、オプチューン、タフィの正統後継と
考えれば10代後半(高卒)からが正しいのでは

85 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:35 ID:VaYLwLUg
何度も言うようですが20代からでつよ・・・ソース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=53346

オプチューンも江角とかイメガだったし、高卒からじゃないような
まぁ誰が何使おうが勝手だけど


86 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:08 ID:dkdPxKpT
はじめてモニターの仕事が来たと思ったら・・・
いらんよあんなん。非Flash化に力を注いでくれよ・・・(´д`)

87 :メイク魂ななしさん:03/09/09 12:31 ID:VrqqkmVT
プルミエ、オプチューンは高校卒業時に
特別セットみたいなの配ってなかったっけ


88 :メイク魂ななしさん:03/09/09 22:59 ID:LfMnAeq7
>87
もらったもらった。ちょうどプルミエ発売時に高校卒業した私。
同時期に発売だったレシェンテとで取り敢えず一式揃えた。
それがまともなスキンケア&メイクデビューですた。

89 :メイク魂ななしさん:03/09/10 01:06 ID:10DHPMhA
Flash使うなとは言わない。
「このページFlashデース!N o w L o a d i n g !チョット待ってね!!」つーのではなく、
よく見たらFlashだったくらいのさりげなさと軽量化に励んで欲しい。
単純に重すぎ&欲しい情報に辿り付きにくすぎ。

90 :メイク魂ななしさん:03/09/10 18:36 ID:BRS6INQ8
SHISEIDO好きだよ。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/10 20:18 ID:CXtM98t0
アネッサ安売りしてるとこ教えて

できれば名古屋とかで

92 :メイク魂ななしさん:03/09/10 21:48 ID:3eFD9ohS
専用ブラウザ入れたばっかりで、まだうまく使えてなく
ディグニータスレに行けないので、ここで質問させてください。
資生堂HPからディグニータが消えてるのですが
なくなってしまうのでしょうか??
いつもディスカウント店で購入してたので気づかなかったのですが
デパートのカウンターからもディグが消えているような・・・

93 :メイク魂ななしさん:03/09/10 23:24 ID:5A5bARRG
ディグは、マスカラとかバトンのレフィル等の人気商品以外は廃盤だよ。

94 :メイク魂ななしさん:03/09/10 23:31 ID:3eFD9ohS
>>93
レスありがとうございます
パウダーファンデはディグに頼りきりだったので
すごく残念。同じようなラインが登場するといいけど・・

95 :メイク魂ななしさん:03/09/11 18:40 ID:mQwJvnT8
ディシラについてはここに書いてもよいのでしょうか・・・??
アンヴェール、コンフィア、プレドミナもまたしかり。
ディシラのシリーズをお使いのかた、
もしよければ使用感などお聞かせください。


96 :メイク魂ななしさん:03/09/13 20:42 ID:6RslDbHE
資生堂、ブランド削減するとか言って
どのくらい進んだの?

なんか増えてる印象しかないけど。

あと、最近、エフティとフィティットの商品に
SHISEIDOのロゴ、復活して来てるね。

SHISEIDOのロゴ消したら、売れなかったんだろうか?

97 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:05 ID:2VlluxpB
私が資生堂のエライ人だったら
キオラとディシラは廃止する、と思うなあ

あ、ファンの人ごめんちゃい

98 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:28 ID:sPzodP3N
その2つは専門店用商品の要だから廃止はありえないよ
あるとしたらリーディング商品からでしょ

それにディシラは正確には資生堂ではなく分離した会社
仕事場は資生堂に間借りしてるけど別会社だよ
ディシラは和光堂に入れたししこれからヘア製品増やすし
なくなることはありえないと思うけど?

99 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:30 ID:2VlluxpB
あたしの妄想だったのに、マジレスされちゃった、、
詳しく教えてくれてありがとうゴザイマス。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:24 ID:OBVk2PsA
花椿の限定品はマツキヨとかで予約したら、割引された金額で
買えますか?

101 :メイク魂ななしさん:03/09/14 09:32 ID:EltEeUj6
>>100
買えると思います

102 :メイク魂ななしさん:03/09/14 11:24 ID:UAcwxZb7
>96
密かに進んでるようですよ。
ただし、おいおいこれ未だあったのかい?
てなブランドなので、実感ないけど

>SHISEIDOのロゴ消したら、売れなかったんだろうか?
図星のようです

103 :メイク魂ななしさん:03/09/14 11:35 ID:BuEkZQlw
>>102
>ただし、おいおいこれ未だあったのかい?
>てなブランドなので、実感ないけど

例えば何が消えたんですか?

104 :メイク魂ななしさん:03/09/14 11:41 ID:BuEkZQlw
>>102
>図星のようです

やっぱり。。。

でも、当初、ロゴ消したのは、
海外では高級なブランドで認知されている
SHISEIDOのロゴを安い商品には
使わないようにするってことだったのにねぇ。。。

105 :メイク魂ななしさん:03/09/14 14:29 ID:NADKeCw4
商品見かけて、おいおいこれまだあったんかいと思う物
・エルセリエ
・レシェンテ

106 :102:03/09/14 19:35 ID:lcGoINxW
チョト訂正
おいおい未だあったんかいブランドは消えつつあるところ
ただし、ひそかに愛用者がいるアイテムがあるために
完全アボーンが出来ないみたい

例えば
28℃、シャワーコロン、スプレンス、セルツ、禅、フィトフィックス等等
パッと思いついたのでもまだまだあるよ

107 :メイク魂ななしさん:03/09/14 20:23 ID:PEb49KQQ
>106
タフィ、ヌーヴ、ティス、ビバーチェもそういうイメージがありますね。<まだあったんかい
ティスは新製品(石鹸)が出たからまだ存続かな?
ディグニータはマスカラとバトン以外はなくなってしまったなあ。
ディグとビバーチェは好きな分だけこのまま無くなるとしたら
余計に惜しいです。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/14 20:48 ID:M6x/IdlE
S&Coのアイスクエアパレットのサンプルもらったけど
結構いい気がする…。6色3800円だし。

109 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:00 ID:NADKeCw4
ビバーチェってなんだった毛?香水?

110 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:28 ID:ESuu0sOv
>109
NOKKOの歌でCMやってたよね。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:50 ID:sdy5WJtx
>>107
わたしもディグ愛用中なので悲しい・・・

112 :メイク魂ななしさん:03/09/15 01:34 ID:Hpmjp9Vf
FSPは思い切りよくあぼーんされたなあ・・・(;д⊂)

113 :メイク魂ななしさん:03/09/15 14:44 ID:1Ueq4o4N
>>106
>28℃、シャワーコロン、スプレンス、セルツ、禅、フィトフィックス等等

すごい。。。
フィットフィックスなんて、
イニシオあるから、消せばいいのにね。

114 :メイク魂ななしさん:03/09/16 03:41 ID:7xJydOdK
TISSのリタッチメークオフだけはどこかのブランドで復活させてもらえないだろうか。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:40 ID:OpJuToQe
今日ビューティボルテージの見本が店頭に並んでいて、
化粧水をワンプッシュしたら、すごく薬品くさい!!
ちょっとビックリしました。
たしかにトロミがあってしっとりしたけど、あの匂いは辛いものが
あります。
リラックスどころかストレスになりそうな感じでした。

116 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:51 ID:ejfQmHNb
ヌーヴってまだあるの?
なくなったと思ってたんだが。
ヌーブのグロスリップが好きだったな。

117 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:33 ID:NUGziHKv
ヌーヴは地味にネイルだけ新製品でてるよね…

ディグやらFSP以前にアボンするブランドいっぱいあるだろう、
とか思うんだけど(w 、昔の資生堂って感じのデザインが
かなり好きだったりするのでアボンはヤメテホスィな…

つうか、ほんとにブランド整理する気あるんかいな。
新ブランドばんばん出して。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/17 02:08 ID:2GKmVqr6
ムーンカーブシャドーとかビバーチェとか
「資生堂の選りすぐり」みたいで好きだなあ。
新ブランド立ち上げるほど「前の方が良かったのに」って気持ちになる。
現行ブランドでも廃盤になるの早いし。ピエヌとかサイクル早くて…

119 :メイク魂ななしさん:03/09/17 18:18 ID:t6627fxK
浅田美代子が雑誌で、ノーズシャドウは
絶対ムーンカーブシャドウなの!これ以外は駄目!って
言ってたよね。先月発売の雑誌だったから、
今でも使ってるんだね。
私も、取り寄せて貰ってたけど、そろそろムーンカーブシャドウ、
無くなりそうだよ。在庫処分になって来たって。
倉庫から無くなったらお終いみたい。

120 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:20 ID:8pvORE7G
>119 フフの眉パウダー(3色入り)じゃ駄目か?

121 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:27 ID:uneQlvtW
>120
119じゃないけどffじゃ全然違うよ。

122 :メイク魂ななしさん:03/09/17 20:15 ID:NMMX/wVn
>119
ムーンカーブシャドーとアイラインペンシルの詰め替えは
在庫処分じゃないよ。
お店で確認してきた。
商品一覧みたいのを見てもらってまだ無印だから大丈夫だそうです
(×とか○が付くと危ないらしい)

123 :メイク魂ななしさん:03/09/17 20:16 ID:EucXjrLt
ムーンカーブシャドウ、私も愛用中です。
テクがいらないんだよねぇ。2色合わせて
眉頭にササッとやればOKだし、ノーズシャドウも
自然な色味で、不器用な私でも、人並みに陰影が
つけられるので、重宝してます。
ffじゃ〜ダメなんですよ。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/17 20:40 ID:tgLgYsG+
ちょっちたらこ唇だったから
口紅塗ったら明太子になっちゃうので
グロスでごまかしてたけど
お店の人に聞いて選んでもらったのだ。
ザ・メーキャップ シアーグロスS11
明太子にならないのでよかったよー( ゚∀゚)
ちょっとお財布痛かったけど…お給料前なだ。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:45 ID:ro35E0Se
マジカルマーブルワックスのCMで
メリーゴーランドに乗ってるおねえちゃんはなんていう人ですか

126 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:58 ID:JIioGsNH
>125
鈴木えみと沖樹莉亜(←漢字違うかも)
seventeenのモデル。

127 :メイク魂ななしさん:03/09/18 03:18 ID:Umded1XU
ムーンカーブとffの違い、もう少し詳しく聞かせてください。
ffいいと思っているんだけど、どうも色味が黄味っぽくて
合わない。ビューティーブックでみるムーンカーブは
色味か濃そうで、最近の薄眉傾向とは離れちゃう気がして
取り寄せる勇気がないのですが気になっています。
粉質とかも違うのでしょうか?

128 :メイク魂ななしさん:03/09/18 11:07 ID:0vT61gyY
昔の名品ばっかりを再販するブランドを作って、1品2品だけ売れてる
商品があるようなブランドは全部そこに吸収したらいいのに。

129 :メイク魂ななしさん:03/09/18 12:27 ID:RgbDUT0z
いいですねぇ、それ。
花椿クラブ会員限定とかでいいんで出してホスィ。

130 :125:03/09/18 16:37 ID:7FIhfKl8
あー、なんだ、ジュエミリアか。
そうと分かったらちょっとどうでもよくなった。126さんどうもでした。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/18 16:45 ID:Uu706TqK
>>128
そのブランドしか売れなくなっちゃったりして(w

資生堂のリキッドファンデが一番肌に合ってると気付いたんだけど、
Sかメーキャップかプラウディア、どれ買うか悩み中・・・。


132 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:36 ID:LbVFH8pm
>128
資生堂アーカイヴいいなあ。
花椿会員限定で年一回復刻、とかね。
そしたらアロマリウムとリンプーとシピとパドドゥ復刻キボン。(古杉?)
でも新規開発はちょっと控えて
(今秋のヴィジュアリフトヴァージョンアップみたいな感じにして)
ブランドをもうちょっと大事に育てて欲しい。
エリクシールみたいなスタンスで。

133 :メイク魂ななしさん:03/09/18 21:28 ID:F7kTxJTn
>127
私的には、ムーンカーブの方が、自然な眉色に出来るし、
何よりも、筆が使いやすいですね。
眉頭は、薄いベージュ色と、焦げ茶色のキワの部分を
使うと、テクいらずで、書けます。ちょっと付けすぎた〜って
思っても、ブラシでなでれば、問題なし。
ノーズシャドウも、楽々、微妙な陰影が付けられる。
ffは、微妙に色が黄色過ぎ。同じ茶でも、眉に乗せると
ffは、黄土色っぽくって、しかも汗に弱すぎ。
ちょっとだけ、微妙に細かいラメが入ってるのかな?
キラキラする時がある。

134 :メイク魂ななしさん:03/09/19 21:49 ID:DDnz60Lo
ベネのホワイト化粧水さっぱりタイプを買ってみた。
ホントにさっぱりですね。
混合肌の私でも、気持ちよく使えて良いです。
ベネをライン使いしてる方、アドバイスを頂きたいのですが、
超シンプルなライン使いだと、化粧水+乳液ですか?
それとも、化粧水+美容液+乳液?
みなさんは、クリームまで、しっかり使ってますか?


135 :◆eMz7S0gCho :03/09/19 21:55 ID:2K/YNxYA
TISSのソープはどうかしら?

136 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:08 ID:2DP6HoF+
キャンディグロス ピンクとブラッシュスクエアB1買っちまった!
女子力全開で可愛いですなぁ…

ビューティーボルテージサンプル入手。
使ったらレポします!

137 :メイク魂ななしさん:03/09/20 00:25 ID:FUuayzA/
みなさん、ギコナビを導入しましょう。
これで「人大杉」状態とは、さようなら。

http://gikonavi.sourceforge.jp/
からダウンロードできます。

138 :メイク魂ななしさん:03/09/20 10:07 ID:gMOY0kFH
>134 リニューの方をライン使いしてます。化粧水+乳液で。
美白にこだわるなら美容液を使うといいんじゃないですか?
私もホワイト使ったことあるけど、店の人的にはリニューみたいな
機能的化粧水乳液+美白専用美容液の方が効果はあるって言ってたよ。

139 :メイク魂ななしさん:03/09/20 10:23 ID:smhVz8+a
ビューティーボルテージ、面白い商品だわ…
昔々リア消の頃に使っていた、ビオレのジェルローションを思い出す。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/20 18:37 ID:PGk8Nyxc
使い勝手がここまでひどいのもなかなか無いな。
ttp://www.shiseido.co.jp/proudia/html/cf/cf00000.htm

141 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:33 ID:bbgek9Xb
ビューティボルテージ、外観に惚れた(・∀・)
ローズピンク(って言うの?)〜ゴールドのグラデーションが好きなので…
>>136タン、レポ待ってます
資生堂サイトから私もサンプルきぼんしてみたけど来るかなぁ。

142 :メイク魂ななしさん:03/09/24 10:25 ID:xNVUIk/n
test

143 :メイク魂ななしさん:03/09/24 11:08 ID:NDV/Fpv6
久しぶりに書き込みできたぜ!!
しっかし何書き込むか忘れた・・・。
とりあえず、べネからキオラに変えたけど、特にこれといって・・・
なんでべネにもどそー  急に寒くて乾燥が気になり始めた

144 :メイク魂ななしさん:03/09/24 12:10 ID:9olpCfu2
うん、私もベネフィーク(赤)にもどしたよ。
エリクシールからだけど。
夏のエリクのCMによろめいて、この夏中エリクのさっぱり
化粧水+乳液+サプリで過ごしたけどこれといって効果なし…。
ベネフィークって地味でどこがいいとも思わないのに、
なんか微妙にエリクよりは良かった気がするので戻った。

ああ、でもエリクのサプリ使い切れなかったよー。
まだ1/3使ったところだけど、もう寒くなったからなぁ。
来年まで保管してて大丈夫だろうか。
あの清涼感を出す成分が揮発してとんじゃわないか心配。

145 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:41 ID:RWtqcxLd
美肌栽培って容器がかわいくて、ついつい欲しくなるのですが、効果のほどはいかがなのでしょう・・・
@でも4以上あるしなかなか潤いそうなヨカーン!

146 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:52 ID:0vAgDvBG
今、ザスキンケア使ってる人いますか?

私、乳液とクリームをつかってるんですが、
どちらかだけでも効果は平気かなァ。

BAさんは、両方っていうんだけど、、、、

147 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:24 ID:SKOTZ11Y
>>146
乳液使ってます。(3種類あるうちの真ん中タイプ)
確かにこれだけで落ち着くんだけど・・・少しもの足りなくなってます。
ちゃんと潤ってるんですけどね。
今の時期でこう思ってるから、もっと寒くなったら多分クリームも必要になる気がしてます。
肌に妙に馴染むんですよね。そこがザ・スキンケアのいいところなんだろうけど。
あまり参考にならなくてすみません。

148 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:26 ID:0vAgDvBG
>>147
ううん、ありがとうございます
そうそう、妙に浸透性いいですよね。
夏から使ってるんですが、あまりべたつきが気にならないし。

ちなみに、一番軽い奴です。


149 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:57 ID:17IVc/YW
ビューティボルテージ、一式サンプルもらったけど
クレンジングが硬い!全然のびなくて肌こすっちゃったかも

洗顔と化粧水はふつー、寒天クリームは結構すきかも。
全体的にビニールっぽい香りがしました・・

150 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:08 ID:MDDKFUF8
>>145
安くていい化粧水スレにいったほうがいいかも・・・です。

151 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:58 ID:kh/CjzFr
>146147ザ・スキンケア使ってる方が!
今、資生堂の基礎化粧でなにを使うか迷い中なので嬉しいです。当方20代後半の混合肌

同じ初期老化へのアンチエイジングなら、ビューティボルテージとどちらが良いのでしょうか?
ザ・スキンケアの方が低刺激ですか?
それともビューティボルテージが20代前半、ザ・スキンケアが20代後半という区分ですか?

152 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:07 ID:WCYRq11T
横滑りDSの化粧品担当ですが、ビューティーボルテージとザ・スキンケアは比較できないと思います。
ビューティボルテージは「睡眠」をキーワードにしているので、アンチエイジングには向いているのでは?
ザ・スキンケアは比較的、スキンケア意識が高い方(年齢問わずですが20代中頃)に薦められる
商品であると説明を受けたことがあります。

あくまで、資生堂と資生堂インターナショナルの別会社?ですので、
デパートカウンターでカウンセリングを受けられては??
もちろんインターナショナル製品を薦められるのは覚悟の上かもしれませんが。。。
イチバン良いのは両方聞いて「自分で試してみる」事かもしれません。

長文すいませーん。。。

153 :146:03/09/25 01:20 ID:vrxJAqCc
>>151タン
うう、わかりません。
当方24です。
結構スキンケアに力いれてます。

低刺激・・・・
私はもともtアトピッ子だけど調子はいいですよ。
でも、今は安定してるからいいけど
調子が悪い人にはピリピリするかも。

でも、浸透性がよくて、ライン使いは少し辛いけど(お金が・・・)、やめられません。

>>152タン
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー



154 :151:03/09/25 01:34 ID:kh/CjzFr
>152
レスありがとうございます。とても参考になります。
実は今日ザ・スキンケアのカウンターに行ったんですが、
ビューティボルテージについて触れて貰えず(当たり前かしら)トボトボ帰って来たばかりだったので(w

実際に試してみるしかないかな。

155 :147:03/09/25 07:16 ID:ETGEFzXE
>>151
こちらは28歳で混合肌・子供の時からずっとアトピー体質です。
ベネフィークを使っているとBAさんに伝えたら、ザもいいですよと勧められて使い出しました。
スキンケア商品はあまり浮気しないことにしていたので迷っていたら、ライン一式のサンプルをくれて
「いっぺんに全部試さないで、1つずつ試していって肌に合うものがあったらまた来て下さい」と。
カウンターにもよるとは思いますがそんなに敷居は高くないと思うので
一度直接相談されてみてはどうでしょうか。
ビューティボルテージの方は試したことがないので分からないです、ごめんなさい。

156 :メイク魂ななしさん:03/09/25 07:24 ID:ETGEFzXE
あ、もうカウンターに行かれてたんですね。リロードし忘れたよ・・・

157 :メイク魂ななしさん:03/09/25 14:38 ID:vfCe4dhO
>154
デパートだったら、DSで値引きもあるビューティーボルテージは
触れないでしょ。未だ発売前だし。
ビューティーボルテージについて知りたかったら、それをメインで売る
スーパーとか行ったほうが良いかと

158 :146:03/09/25 23:02 ID:7DVXYLce
>>147タン
あっ、147タンもアトピッ子体質なんですね。
私も少しずつ揃えていきましたよ。

私もスキンケアは浮気したくなくて迷ってたけど、
浮気してよかった(笑)

dプロ使ってたけど、べたつくしむずむずかゆかった。

「ザ」は、浸透性がいいからべたついて
痒くならないからうれしい。

159 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:24 ID:j/j044rR
私もザスキンケア使ってます。
最初はラインで揃えたんだけど、乳液以外特にどうということがない気がして今は乳液だけ。
特に化粧水は消費が激しいので、安価なものを使ってます。
ビューティーボルテージ、私も気になります。
一回使ってみたいな〜。

160 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:26 ID:nqfjK/2I
ビューティーボルテージ、早速サンプル使ってみました。

オイルにすっかり慣れてしまった身としては、あの水あめ状のクレンジングは
最初固い気もしましたが、なじむとするすると軽い感触になり、さほど気にならなくなりました。

フォームのほうですが、ボトルに入っているのでトロッとしているのかと思ったら
トロッというほど柔らかくないようで、サンプルの入れ物から全然出てこないので
何でチューブにしないんだよと小一時間。
しかし、すぐにモチッとした感触にまで泡立ちましたが、
さっぱりとした洗い心地を求める方にはちょっと物足りないかもしれませんね。

ローションはとろみがありますが、くどくはないと思います。
これはサンプルがすぐになくなってしまい、思うような量を使えなかったので
現品を使うまで何とも言えないです。

クリームはフレッシュを使っているのですが、感触は乳液とクリームの中間というカンジです。
私はあまり乳液やクリームのくどい感触が好きではないのですが、これはまだ使える感触ですね。
こってりした感触が好きな方には物足りないかも。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:49 ID:FIF6mMty
クリームとかしっかり塗って寝ないと、寝ている間にかゆくなって
朝、顔にひっかき傷が出来ています。
洗顔の水はしみるけど、
化粧水はクレドやリバイタル、エリクシール、オイデルミンと
どれもしみないので化粧水って肌にやさしいんだなぁと思ってきたのですが、
ベネフィークリニューはしみて痛いです。
リニューってきついのかな?

162 :メイク魂ななしさん:03/09/26 06:55 ID:yFjS42vz
札幌だけど地震で筆類たてた入れ物が鏡台から落っこちて
インウイのアイブロウの芯が折れた!
唯一の被害。

163 :メイク魂ななしさん:03/09/26 07:53 ID:Re6aPJ33
>>162
お怪我はなかったのですか?
テレビ見てるとかなり大きな地震だったようで。

インウイ・゚・(ノД`)・゚・

164 :メイク魂ななしさん:03/09/26 07:55 ID:EU+KGH/6
>162
笑い事じゃないけどほのぼのしてワロタ。

神戸の震災の時、子供ながらに一生懸命集めてた香水のミニボトルが
置いてた棚の反対側の壁まで飛んで割れちゃって悲しかったの思い出した。(w


165 :メイク魂ななしさん:03/09/26 08:33 ID:B1+BWtzU
>>161
リニューは角質除去効果があるって聞いてます。
皮剥けしやすい私は、BAさんに「お勧めできません」って断言されたことがあります。
なのでベネフィーク(赤ボトル)を使用しています。



166 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:03 ID:FIF6mMty
レスありがとうございます。
クレドやオイデルミンの角質除去とはまた違うのかな?
私も皮膚がうすいので、今使っているのがなくなったら
別の化粧水探してみます。

167 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:52 ID:7o6vLJ1o
S&Coのチークを代引きで買ったら手違いで
アイカラーが入ってた。
ケース似てるから気付かずに、うっかり開けて
いつもの癖で指に取ってから違うことに
気付いてびっくり&買い取りになるかと思って
ヒヤヒヤしたけど、差額も返してくれて、
アイカラーはそのままお使い下さいって
BAさんが言ってくれた〜
返送作業とか面倒だっただけなんだろうけど、
コスメ貧乏のあたしは嬉しかった(w

168 :162:03/09/26 15:52 ID:yFjS42vz
>163
ありがとうございます。
札幌は大きな被害はあまりないようです。
停電が終わってやはり化粧品まわりが気になって見に行ったら...
いろいろふっ飛んでました。幸いプラスティック瓶類が飛んで、
硝子のは大丈夫でした。重いから?
化粧台まわりは割れ物もはさみもあるし、
収納に日頃から注意しないと危険ですね。
道東はかなりひどそう。お見舞い申し上げます。
オイルとか粉がふっとんで割れたら、と想像しただけでいやですね。
これから収納にも気をつけようと思います。


169 :メイク魂ななしさん:03/09/26 19:36 ID:hBDW9cRG
ビューティーボルテージのサンプル応募してみました
いつ頃届くだろう・・・ワクワク

170 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:23 ID:4fOceRMY
>>167
>S&Coのチークを代引きで買ったら

S&Coって通販してるの?

171 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:24 ID:/x2Dwp8s
>170 カウンターが近くにない人はデパートからお取りよせ
したりするんでしょ?

172 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:26 ID:ikQm5R8h
>>170
167さんではないですが、
通販ではなく代引きですよ。
代引きとは資生堂S&Coのカウンターに電話して、
商品を自宅に送ってもらって買うことです。
デパートだったらどこでもそういうサービスしてるはず。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:34 ID:8Xejiv8c
本日、べネフィークリニューの新クレンジングと洗顔のサンプルを使用してみました。
クレンジングは白クリームで途中からオイルに代わるタイプ。
香りはべネ独特の癒し系。
使用感は普通。

洗顔はちょっと黄色がついた透明の液状。
泡立てやすいとのことでしたが、泡がゆるい気がして・・・イマイチ。

皆さんはどう??でした??


174 :152:03/09/27 02:38 ID:yxopjhCN
そういえば、資生堂セミナーでビューティボルテージと10月(プラウディアがメイン)の施術教本なるものをもらいました。
月曜に仕事があるので、ターゲットなどの情報メモってきますね。

最近使い始めたUVホワイトのホワイトニングエフェクターが美白に個人的にめちゃ効果アリです。

175 :メイク魂ななしさん:03/09/27 05:02 ID:yd9OA5aU
>>174
ホワイトニングエフェクターってマッサージ美容液?


176 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:18 ID:yxopjhCN
それです〜(・∀・)

177 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:20 ID:EenXlttK
今日、@コスメで恋コスメ化しつつあるディグニータのマスカラ、ブラッグを購入しました。
確かにすっごい目がパッチリしますが、艶ってあるのかな〜?って思っちゃいます。
皆さんはどうですか?

178 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:48 ID:yxopjhCN
>177
コーム状のヤツですか??

179 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:47 ID:+PGbfIFW
これって@で当たったものだよね?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6739853

180 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:07 ID:L8Ds1aEF
>173
洗顔料、確かに泡がゆるかったです。
私は洗顔料はネット使わずに手で立てる派なんですが、
頑張っても頑張っても気泡だらけのゆるい泡でした。
リニューからもソープ出てくれればいいのにな。

今回出たのでは収斂化粧水を買う予定です。
今はパーソナルコンディショニングアストを使ってるので、
基礎に合わせてリニューに乗り換えます。

リニューも角質除去効果さえなければ一生使いたいのに、
なんかそこが引っかかってイマイチ「?」な状態で使ってます。
レギュラーも好きなので戻るべきか否か・・・

181 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:27 ID:3oRvHzAj
>179
そうだよー。うちにも今日届いた。

182 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:34 ID:IqlIIqLq
ビューティーボルテージの大きいサンプル、私も今日@から届きました。

洗顔料はけっこうサッパリ目ですね。
化粧水はゆるいジェルっぽくて、ボトルをガンガン振らないと出てこない…。
でもちゃんと潤ってすべすべになりました。
寒天クリームもベタベタしないし、なかなか◎。
サンプル応募しといてあれなんですが、全く期待してなかったんですが
どっこい結構良い商品なんじゃないかなと思いました。

しかしパンフレットに書いてある
"肌は言うことをきいてくれない。だから心の中で叫んでしまう!
「オネガイ、ジット、ミナイデ!」”
とかいう文句は正直ひいた。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/28 04:47 ID:sgUpnOD1
そりゃ退くわあ…しかもオール片仮名…。

184 :メイク魂ななしさん:03/09/28 09:22 ID:Y6nkCmWn
今更ですがSとS&co.って全くの別ブランドなのでしょうか?
HP見ても別扱いだし。

185 :メイク魂ななしさん:03/09/28 11:58 ID:RBrrO79Z
>>184
>今更ですがSとS&co.って全くの別ブランドなのでしょうか?

別ですよ。

186 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:27 ID:i2WXy+cY
うげ、ディグまで恋コスメ化かよ…
やめてくれー

187 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:00 ID:E9C4KHJq
>>183
全部半角カナだったら、まだ許せるのにね

188 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:10 ID:7ddA7fLE
>172
立派な通信販売だと思われるが
客が店舗に出向いてるのではないから

189 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:17 ID:Qf2TEAA4
恋コスメ化ってなんだ?

190 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:49 ID:g+7iOqJ5
>>189
@コスメのコメントで「このチークを使ったら彼に今日は何て綺麗なんだと言われた」とか「このシャドウのおかげで意中の彼になんて美しい目なんだ言われました」とか
そういう男受けするコスメって事です

191 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:27 ID:X3f5iBVu
ビューティーボルテージの@サンプルセット私も届きました!
(ちなみに北海道)

香りはやっぱり何とも言えず。(私にはお香のよに感じました)
クレンジングはオイルのベタベタ感があまりなくってサラッと洗いあがりが良かった。
洗顔フォームはすごーく泡立ちが良くてやさしい洗い上がり。
ふっくらしてて、ツッパリ感がなくて気に入りました。
化粧水はトロッとして浸透が良かった。
ミルク(寒天)はしっとりするのにベタベタしすぎず、翌日もふっくら調子◎。

総体的に見て、超乾燥肌さんには不向きですが、値段の割には結構
いいもの出してるなぁというのが感想。
今使ってるエリクシールが無くなったらこちらの乗り換えてしまうかも。
でももう少し潤いが欲しいから、何をプラスしたらいいかなぁ…
悩む。。。

192 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:03 ID:beldiDIW
>>191
もう少ししたら、しっとりタイプの化粧水とか発売されそうなヨカーン。

>>179
1200円て・・・
これ資生堂の公式サイトでもプレゼントしてるね
サンプルの使用感書けば1万名に(w

193 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:06 ID:/zeREqNM
ビューティーボルテージ・・・資生堂のサイトで、サンプル応募したのだけど
まだ届かない・・・(´・ω・`)ショボーン
昨日、出かけ先で、ビューティーボルテージの試供品を
店頭に並べてあるのを発見。化粧水を腕につけてみました
キリョウっぽいかも
サンプルが届いて、使用感がよかったら
キリョウから乗り換えようと考え中

194 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:11 ID:Lep/PoEJ
>>193
資生堂サイトからのはまだ発送してないと思われ
サンプルスレにも到着報告ないし。

でも店頭でもらえるよ


195 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:33 ID:RCsaxf5j
マジョスレでは既出だけど
Sトリパの市松バージョンに似たのが出るとか。
ヒットしたものはセルフ系で類似品出すとは予測できたが
マジョマジョで出すんだ・・・

196 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:45 ID:JQ+Lt0QE
>>195
でもあれも限定だよ

197 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:59 ID:lTvM5n8g
ザ・メーキャップのクリームシャドウ良かった。

198 :193:03/09/30 21:36 ID:mE/wxy5v
>>194
そうだったのですか・・・気長に待ってみます
我慢できなかったら、店頭で貰ってこようかなぁ

199 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:28 ID:AE9T1vCc
>195
なんですって!市松トリパフカーツ??
今でも大事に使ってますよ!しかしこれも限定か〜
人気ない魔女店探さないと…

200 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:32 ID:Xu478jA8
>>199
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=55857

別に市松じゃないと思うが・・
確かにトリパ風だけど

201 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:28 ID:LCrsWrnI
トリパの中身を2つだけ残して
ムーンカーブシャドウとよその水解きライナーなどいれて
オリジナルにしちゃった。便利。

202 :メイク魂ななしさん:03/10/01 09:30 ID:laGC0hXU
>>200
可愛いけど、資生堂のチープなシャドウって持ちが悪かったり
粉飛び激しかったりするから今回は見送ろう・・・。

インウイでさえ持ちの点では結構微妙だからなあ。
もっと瞼にフィットして落ちにくいパウダーシャドウ開発してホスィ。

203 :メイク魂ななしさん:03/10/01 10:08 ID:Xr7Ah1b1
>202
市松トリパのホワイトパール4色だけなら
セザンヌでも結構いけるかも。
魔女単品で試してみて、良かったら今回のは買いたいな。

204 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:22 ID:JQZVoRmd
>202 魔女は薄月だけどモチはそんなに悪くない。
まぶたをパウダーでしっかりおさえ、下地を塗れば
チープシャドウでもだいじょうぶ。

205 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:11 ID:DaKxX96L
ドラッグストア勤務の友人がビューティーボルテージは先着50名で
お客様が希望した時に渡してるって言ってた。社員持ちだし禁止品。
ほしい方は一応店員さんに<サンプルありますか?>ってきいてみては?

206 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:09 ID:QKxxxI7M
『エメルジェ・スキンベースフォーミュ・モイスト』
これって独特の臭いありますか?
いかにも化粧品!ってかんじのにおいでつ。

中古を譲ってもらったのですが、あまりににおいが気になって、
もしや!中身だけ違うのか??(安もんにすり返られてる?)とか思って。

どなたか使ってらっしゃる方いますか?

207 :メイク魂ななしさん:03/10/02 09:40 ID:rU4FWban
石川商店で、ベネフィークのマスクの共同購入やってるよー

208 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:41 ID:kxdCQeRK
>206
トーニングの方を使っていますが、匂いしますよ
本当、いかにも化粧品という感じですよね
でも塗ってる時だけだし、同じエメルジェのお粉と合わせると
陶器肌になれるので愛用してます
でも確かにあの匂いがなければな〜と思うことも(w

209 :大瀧としはる:03/10/02 21:43 ID:w8RM8BgM
>>96
逆に医薬品のほうのロゴは消えつつある…

210 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:33 ID:jGdEvKMA
キョンキョンが「上にあがりまーす」ってやってるエリクシールの新しい
クリームお使いの方いますか?@コスメの評価だと賛否両論なんですが、
かなりしっとりっていうのは共通の評価みたいで、冬を乗り切るのに超
こってり系なら買おうかなって。
それとも資生堂でもっとこってこってりしたクリームって他にありますか?

211 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:48 ID:YvQWgf9f
ほんとにこっくりならリバイタルとかアクテアハートとか?
サンプルもらったけど、超乾燥肌むきだと思ったよ。

212 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:56 ID:ABfOSE6v
でも、あの重さのクリームに慣れてくのも嫌だな・・・・
キョンキョンのクリーム肌に合わなかった。
皮膜感?が苦手で・・・

213 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:01 ID:erXFcAWr
>>209
>逆に医薬品のほうのロゴは消えつつある…

資生堂メディカルのこと?
だとしたら、ロゴは化粧品と同じSHISEIDOのロゴに戻ってるよ。

214 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:03 ID:jGdEvKMA
>>211
>>212
二人のレスよんで買う気満々になった・・・w
私は秋冬限定で超乾燥肌になって、春夏はギトギトなんです。
肌質チェックでもぜんぜん違う人の肌診断みたいになるんです。


215 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:07 ID:YvQWgf9f
>>214
リバイタルとアクテアは油分こっくり系。
水分だけ求めるなら、エレガンスのハイドロクリームかSK-2
のフェイシャルトリートメントUVをすすめたい。
スレ違いスマソ。

216 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:08 ID:S8YdYBnv
プラウディアのスティックってイエローオークル00あるんですね。
オークル00はあってもイエローオークル00ってそんなに無いですよね?
全部に作ってくれればいいのに。
オークル00だと赤いしイエローオークル10だと濃いし、
仕方なく白めのキオラを使ってるんですが(キオラも気に入ってはいますが)、
プラウディアのイエローオークル00も黄白い顔には合いますか?
使ってる方いましたら教えて下さい。
ちなみにキオラはライトナチュラル(ベージュ)使ってます。

217 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:11 ID:jGdEvKMA
>>215
アクテアハートも気になってました。でもなるべく新しく
発売されたもののほうがいいのかなぁって。

218 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:28 ID:rk9/3mGD
花椿の限定物、買った方いますか?

219 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:58 ID:tSLAu4ou
>>208
そうですか。臭いしますか。
ちょっと安心しました。
私も結構気に入ってます。

220 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:58 ID:9AsUed5o
>>218
予約はしたけど、発売まだじゃない?

221 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:59 ID:fvyGsvXn
>217 リニューライン使いおすすめ。年間とおしてしっとり目
普通肌になるよ。

222 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:05 ID:NX+B5BU9
>220
10/21以降入荷予定って聞いてたけど、
9月末に入荷連絡きて引き取ってきた。
母親への誕生日プレゼントなんで自分では使わないけど。

223 :メイク魂ななしさん:03/10/03 02:20 ID:HLjeSl3K
薬局店員だけど今回限定は2回に分けて出荷してるよ
簡単に言えば早く申し込んどけ早めに渡せるようにしただけ


224 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:01 ID:0IIdsKd2
キオラって有効成分に関しての記述はないけれど、
どんなものが入ってるのか知ってるかたいますか?
化粧水兼乳液のやつと、ナイトクリーム気に入ったん
ですけど、どうなんだろうなぁって。あの香り癒されるぅ〜

225 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:33 ID:WZXz/UUZ
>>224
シンクロセラムのことかな?化粧水兼乳液って・・・・。
もしそうなら教えてください。
私はファンデをキオラにかえて数ヶ月
朝の乳液(他メーカー)が切れるのでキオラファンデに合う乳液いいのないかな〜
とか思ってパンフみたいの見たけどデープロテクターはなんか違う感じだし・・・
シンクロセラムって化粧水の後の化粧下地の前につける物としてどうですか?
あれもこれもキオラにするにはお金が足りないです(ノД`)

226 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:59 ID:FjNwSlhC
今日たまたまDS見たんだけど、ヌーブって今現在商品展開してるの
マスカラ、アイブロウ、マニキュアのみ?

いや、ちょっと気になっただけだけど…

227 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:36 ID:e3S2gxbw
>>223
それは知ってるが、初回の入荷予定は10/21でまだだよね?

>>222
いいなぁ。うちは全然連絡無いや(´・ω・`)

228 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:15 ID:c8TMoWyI
>224
シンクロセラムW

水、グリセリン、DPG、ジメチコン、スクワラン、ベヘニルアルコール
大豆ステロール、ビタミンCリン酸マグネシウム、アミノエタンスルフィル酸
ブナエキス、オウゴンエキス、シラカバエキス、オクタン酸セチル
ステアロイルグルタミン酸ナトリウム、カルボマーカリウム、キサンタンガム
メタリン酸ナトリウム、エタノール、HEDTA−3ナトリウム、パラベン
フェノキシエタノール、香料、酸化鉄

Excel関数練習のダミーデータとして入力してたヤツ。

229 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:29 ID:oOhQbNHo
>>225
普通の乳液として使うなら超しっとりのRRとかかな?でも
私はWしか経験ないので。Wは美容液みたいな感じだった。

>>228
ありがとーでも特別凄いものが入ってるわけではないんだね・・。
やっぱあの香りが売りなのかな。

230 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:58 ID:zV6o9hKv
>>227
初回はもう出荷済みだよ21日は2回目

231 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:34 ID:GMzrXtC8
>>226
他にリップクリーム、コントロールパウダー、除光液がありますよー

232 :メイク魂ななしさん:03/10/04 04:16 ID:0I6au2dk
キオラ、私も使ってみたいなぁと思ってます。
サンプルをもらってみて、結構感触は好きだなと思ったんだけど、
私はあの香りが好きというほどでもなかったです。
嫌いなわけではないけど…使い続けるうちに慣れてくるかなという感じ。
ザ・スキンケアも気になっていたので、これもサンプルもらってみました。
こちらの香りは好きな香りでした。
キオラもザも、使い心地的にはどちらも良くて迷ってます。
ラインで揃えたいと思ってるんですが、使い続けるならどちらの方が良いと思いますか?
ちなみに25歳です。

233 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:59 ID:4SpGvIMM
>232
私は、ザがオススメです。
キオラは全体的に価格設定が高めなので、あの香りが特に好きじゃなければ
ザの方が良いのでは?
ザは10/1に美容液も発売されたことですし、今なら美容液現品購入すると
特製セットがついてくるので、一気に揃えるチャンスかも。


234 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:31 ID:vyaWp/1y
キオラのデープロテクターですが、あれはキオラのファンデーション用の
ベースとしても優秀だと思いますよ。
キオラのファンデは割と薄づきだけど、デープロテクターも同じく薄くよくのびます。

235 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:58 ID:LnJ1nNOU
エリクシールのエマルジョンパクトどうですか?

236 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:26 ID:XE5QqDaL
プラウディアのスティックをずっと試したくて
ようやく試供品をもらって試したら…
たった一日で赤いおこもりニキビが顎やおでこに
沢山できてしまった。・゚・(ノД`)・゚・。

237 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:33 ID:8xiVYXXd
>>233
えっ、特性セットの内容おしえてください!!

238 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:16 ID:lKwXSNwj
初クレド… それはユイルデマキアント ¥5000とク・レド・ポー ポーテ
の中ではお手ごろと思って買いました。
BAさんがこれで小鼻周りをマッサージしてくれて、角栓がとれているのが
わかったんですが、自分でやると効果あるのかわかりません・・。
結構根気よくやらないとだめですか?使っている方こつ教えてください

239 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:40 ID:M6iR+tn7
>>238
BAさんにやってもらってからどのくらい日にちが経ってるかによります。
毎日やるものではないと思いますよ。
やりすぎると肌が剥けちゃうので気をつけてくださいね。
私は「ん〜、毛穴が気になりますね」と思った頃にやってます。
使い始め数回は「おおw」みたいな効果がありますけど、
何回かやってるうちに効果が目立たなくなってきます。
つまり、コメドがきちんと取れてきてるってことではないでしょうか?
クレドスレにも色々コメントが載ってるので参考になさってみてくださいね。

240 :233:03/10/04 17:41 ID:4SpGvIMM
>237
ザ・スキンケア リニューイングセラム 限定キット 6000円
 ・リニューイングセラム(美容液) 現品
 ・ピューリファイングクレンジングフォーム 30ml
 ・ハイドロバランシングソフナー  30ml
 ・デーエッセンシャルモイスチャーライザー  15ml 
 ・ナイトエッセンシャルモイスチャーライザー 15ml
 ・BOPアイクリーム (g数不明)

リニューイングセラムの価格で、洗顔フォームからアイクリームまでついてくるので
とてもお得かと思います。
10/1〜の限定発売です。



241 :メイク魂ななしさん:03/10/04 19:19 ID:8xiVYXXd
>>240タン
どうもありがとう!
お得ですよね。うずうず

でも、乳液ライト使ってるんだよなァ・・・・・・
う〜ん・・・

242 :232:03/10/04 21:15 ID:ID3NFjwh
>>233
レスありがとうございます。
キオラ、確かに価格は高めですよね。
ナイトクリームはザの3倍ですし。
セットが出ているのは知らなかったので、買ってみようかなと思います。
内容を見ると、かなりお得ですね。

243 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:23 ID:sL8ogsSv
ベネフィークのレギュラーとリニューの間で揺れている・・・
もう30歳だし値段的にも苦じゃないのでリニュー使いたいけど、
化粧水も乳液もピリピリ刺激が強すぎる。
レギュラーに戻すと刺激は全然感じないんだけどアンチエイジング効果が無いし。
リニューの敏感肌用作って欲しいなぁ。
敏感肌ではないんだけどリニューはどうしてもダメだ。

244 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:39 ID:Ly9TPliJ
>>243
ベネフィークのホワイトはどうよ?
私はレギュラーよりホワイトが好きだ。

245 :メイク魂ななしさん:03/10/05 22:15 ID:kdnvecpd
>216
ベージュオークル00じゃないの?
ttp://www.shiseido.co.jp/proudia/html/pro/pro00002.htm

246 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:58 ID:QFb2Nz37
ビューティーボルテージの情報キボンヌ!!
DSじゃあ売ってないでしょうね・・・。

247 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:23 ID:4sm0uWHd
>>246
DSでも置くところは置くでしょう。
情報って具体的に何についての情報が知りたいの?
質問の内容がよくわからない。
HPにも色々載ってるよ。

248 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:31 ID:LAftFUdF
ビューティーボルテージ
サンプル使って寒天クリームが結構よかったので
もらったショップに「よかったですよー」という話をしたら
「お客様はもう年齢対象外です」と一刀両断にされ
ベネフィークのサンプルをくれた。
(ベネフィークくれた人はビューティーボルテージのサンプル
をもらった店員さんとは別人) 
私まだ28才なんだけどなぁ・・・だめ?28w
てゆーか個人差があるんだから、本人がよかった思えばいいのでは(;´Д`)
肌チェックもしないでカードの年齢だけみて判断かよw

ちなみにベネフィークは私には刺激強くて
顔が赤くなって痒くなった。

249 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:34 ID:NG54EQxO
ビューティボルテージはリーディングだから
大体のとこは置くはずだよ、特に安売りDSではね

>248
ターゲットが23〜28だった気がする

250 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:44 ID:gZPLbF2h
>>248
例え対象外だったとしても、その言い方って…。

251 :246:03/10/06 22:50 ID:YrnlkrLN
自分なりに調べて出直してきます。
サンプル貰った方の感想が聞きたかったです。
また資生堂に行ってみます。

252 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:08 ID:q9bXle1D
>>248
一刀両断て…失礼ながらワラタ。
対象外って本人が合ってるんだから良いと思うんだけどね

253 :248:03/10/07 02:21 ID:HHe6m5+p
私も言われたときは自分で笑っちまいましたw
「メーカーとしても対象を考えて商品開発していますから!」
って、なんか説教くらいますた。
ちなみに船橋のらら○ーとの某ショップです。

ビューティーボルテージって、
たしか、「すべての20代の肌へ」みたいな
キャッチコピーだったような。
なので資生堂的にもまだ対象範囲なはずなんだけどなーw

254 :メイク魂ななしさん:03/10/07 04:33 ID:4VOyNotB
>>248=253タン、
ヒデー と思ったけどチョトワラタ。
一刀両断されないけどおいらも似たような意味で首かしげられたことがあるよ。
トモニ ガンガロウネ

255 :メイク魂ななしさん:03/10/07 05:22 ID:PGDhAK04
対象外ですって訳じゃないけど
プラウディア使ってますと言ってん〜もしかしたらエリクシールの方がイイかもって資生堂の人に
言われてずきんっとしたことがある。PN新作のメイクレッスンの場で。
そしてそこでエリクシール試してみて確かに結構良かったのがまた複雑で。
ちなみに25歳。

256 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:52 ID:ibSTAmh0
ビューティーボルテージってDSで安売りってしないんですかね?
UVホワイトやオイデルミンやエリクシールみたいに。
ベネフィークやアクテアハートみたいな感じで定価売りなんですか?

257 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:56 ID:CNTAw2z6
>256
正式発売はもう少し先では?
資生堂サイト、見た?

258 :256:03/10/07 10:40 ID:ibSTAmh0
えっと、発売はまだだって知ってるんですけど
どういうお店で売ってるのかな…と。
DSで売るのなら2割引になるかなー?と思って。
でも、化粧品専門店で売るのなら定価売りかな?と。

因みに、サンプルを貰ったのはスーパーだったので
判断が付かなくて…。
書き方がまずかったですかね。反省。

259 :メイク魂ななしさん:03/10/07 12:59 ID:Csyx/cOg
もうすぐ花椿のカード来月あたりで100ポイントたまるぅぅ
だけど、今回は3/31までなんだよねー有効期限。
残り4ヶ月で50たまるかなー
そしたら100と50ポイントの記念品もらえるんだけどー
その前に、記念品皆さんちゃんと使っているのかな?!
私はおととしもらった、50p記念品のコットン入れは一応使ってるけど
去年の赤いバニティバック(小さい方)は押入れ行きのままで・・・。

260 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:07 ID:4VOyNotB
>>259
150ポイントですか?凄いですねー。
私も赤いバニティは押入行きですが、
結構昔にもらった化粧品入れるケースはとても使いやすくて今も愛用中。

261 :259:03/10/07 15:23 ID:Csyx/cOg
多分150pは無理かなぁ
ここ最近ニキビが気になって、キオラ買ってみたり、ローヤルゼリーかって
みたり化粧品に金かけてたんで、たまるペースが速かっただけで、もう
お金も限界、ほどほどにいたします…
今回の記念品鏡でしたっけ?!  バニティもいつか使える時がくるのかな
ーなんて思ってるんですが。いつになることやら・・・



262 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:28 ID:28WmiTmR
>>258=>>251でしょ?
結構しつこいよね…
大抵のDSにも置くみたいだし、安売りもあるってさ。

263 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:14 ID:VRqkrlOu
>>258
サンプルもらったスーパーに置いてあるんだから
DSにもあるだろうよ・・・



264 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:46 ID:wjAqxwKM
>>259タン
今年の記念品なんだろうね〜
楽しみ〜

265 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:17 ID:Wuf83mk6
今年は薔薇の蓋つきのコンパクトミラーだよ。
10万でピンクで四角、
20万で赤の丸。
スワロフスキーのラインストーンがアクセントになって可愛かった。
ピンクで丸だったら文句無いんだけどなぁ。

266 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:22 ID:Jl5cwhTA
過去レスにもあるだろ
タフィが置いてあればおくよ
替わりだから

267 :264:03/10/07 19:46 ID:QrTE/4bH
>265タソ
今、ググってきたよ〜
かわいいですね。
私も、ピンクで丸いほうがいいなぁ

268 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:16 ID:/fleHGs4
ビューティーボルテージはサンドラッグ、マツキヨには見本がおいてあったよ!
そ○うの資生堂でビューティーボルテージのパンフレットありますか?って
きいたら、は?なにそれ?みたいないいかたされた。知らないのかな。。。?

269 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:18 ID:BiRzO67h
>>268
百貨店では扱わないんでしょ
単価安いし。

270 :258:03/10/08 16:01 ID:XyDAdZE9
やっぱ書き方がまずかったですかね?
>>251の人とは何の関係もありませんよ。

DSで変えるんですね!良かった。
住んでるところが田舎なのでメジャーなDSが無いんですよ。
実家に帰った時に大きいDSへ行って安く買おうかなと思ったんです。
レスくれた人有難う〜。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)