5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--- LUSH(ラッシュ)Part 9 ---

1 :メイク魂ななしさん:03/08/26 05:04 ID:Izsl4m/z
公式サイト
http://www.lush.co.jp/

過去ログ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974948386.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/998/998456884.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/1010/10105/1010588923.html
4 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10242/1024203789.html
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036490932/ (html化待ち)
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042974679/ (html化待ち)
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049809854/ (html化待ち)
8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055253311/ (前スレ)


2 :メイク魂ななしさん:03/08/26 05:11 ID:Q3Vvf9Kz
乙〜

3 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:46 ID:8cLCE4qq
前スレ最後のほうに店員の話出てたけど、
あのピッタリマーク、万引き防止かなと思ってみるテスト。
それにしてもうざい。

前、LUSHのバイト・社員募集に応募したことがあるよ。
店員もDQNなら上の社員?もDQNだったよ・・・。
給料安いし、自分もあんな感じに接客しなくちゃいけないのかと思ったら
なんか鬱になってやめた。やめといてよかった。
しかも採用広告に書いてあることと内容違うしさ!!!

4 :メイク魂ななしさん:03/08/26 15:11 ID:VUwMUzVX
へばりつく店員を振り切り、目的の商品をサクサクと選んで
レジに行ったんだけど店員さんがレジに来ない・・・。
4,5人居た店員さんはみんなセールストーク全開中。
レジですみませんー、と何度も呼んだんだけど来てくれなかったのよ(涙)

ってか、レジを無人にしちゃイカンよね。



5 :メイク魂ななしさん:03/08/26 15:52 ID:ub6AoVPm
>>4
レジ番に一人は常識だよね。
代金払って欲しくないのか( ゚Д゚)ゴルァってな。
ってことで、こっちが落ちないようにしつつ前スレ埋め立てようぜ。

6 :メイク魂ななしさん:03/08/26 16:07 ID:Ifqq8Ght
盛り上がってるところアレなんだけど、前スレ 埋 め な い か ?

7 :メイク魂ななしさん:03/08/26 18:10 ID:xQjM4u2x
>>6
980以上書くと優先的にDAT落ちしてしまう
少しでも前の情報を見れるようあれ以上埋めないで
放置する方が得策だと思う
前と違って倉庫に入ったらhtml化されるまで長く困るぞ

埋めるだけが脳じゃないってことさ

8 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:41 ID:Oh8BVMzI
赤レンガに行ったとき、観光ツアーの客がいっぱい居た…
じーちゃんばーちゃんに説明すんの大変だったろうな、店員。

そしてやっぱりレジは誰も居なかった。

説明するのに熱中しすぎ。

9 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:49 ID:UVy+xL6n
海辺にてはどうして最後は生臭くなってしまうの?ウィートジャムのせいか?

10 :メイク魂ななしさん:03/08/27 00:40 ID:QgSS7ctu
>>8
おもいっきりセキュが甘そうだな・・・

11 :メイク魂ななしさん:03/08/27 01:57 ID:zi+d8ZfI
ペパーミント先生、超良かったのに…あぼーんか。
新商品ならばレッドペッパーをドゾーと言われました。

私もしつこく話しかけてくるLUSHの店員さんは苦手です。
表向きトリビアの泉ばりに返事だけして
自分で商品吟味してます。

ワォ!うれしい、使うの初めて…ドキワクっす。
(結局店員アドバイス無視してるYO!)

12 :メイク魂ななしさん:03/08/27 02:09 ID:JaY6E9ZE
>>11
> トリビアの泉ばりに返事
ワロタ。
私もやってるわ〜 ( ゚д゚)⊃〃∩ ヘェーヘェーヘェー

ところで新商品のブリュレ使ってみますた。激しく使いづらいよ〜。
初め硬いとは言われたけど、手にもうまくとれないし
髪にこすり付けるてるとかえって傷みそうな気がして・・・。
もうちょっと柔らかくなったら使いやすくなるかなぁ。

13 :メイク魂ななしさん:03/08/27 15:00 ID:anJjmyDc
新商品の匂い
グランブルー → シーベジ
フラワーバスケット → アルプス
ロンドンハード → フラチル
東京ソフト → ボヘ
ジキルとハイド → サンドストーン
アメリカンクリーム → 月の粉
だと思われ

14 :メイク魂ななしさん:03/08/27 15:04 ID:dT1FUa7/
>>13
追加:
トロピカルジャングル→アルプス
だと思いました。
アルプスの香り好きだったんで今日購入しようと思ってます。

15 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:47 ID:JU2lgLef
通販で購入しようと思っているんですが
トップにあるクール便扱いの中の
スキンコンディショナーはモイスチャライザー(インペリアルなど)も
入るんですか?
クールで送られてくるんでしょうか?

16 :メイク魂ななしさん:03/08/28 15:25 ID:E/y0MELV
ヴィーナス誕生のあのふんわりホイップ感がたまらんな。
手にとる瞬間に萌え 食いてえーーー
塩の粒がでかくて顔スリスリしてると洗面所に落ちてカランカランと
音を立てるのも萌え

17 :特派員:03/08/28 15:27 ID:71gX6NwL
この業界では起業1年目くらいから月収50万円は当たり前のようです。
参入初期には相当の活動を余儀なくされますが、軌道に乗れば
意外と気楽な仕事です。
http://makiyumi.nonejunk.com/


18 :メイク魂ななしさん:03/08/28 16:30 ID:kcPeRQoK
>>16
禿げ同!
あたしもヴィーナスマンセーだよ!
あの流すときに微妙にする塩味が萌えw
もうすぐ無くなるので買って帰ろう・・・

19 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:58 ID:T+AC4CIn
日比谷でボーノボーノとみつばちマーチゲットぉぉ。
平日の昼ということで、店内ガラガラ。
でも実演バンバンやってくれました。
王様スイーツのバスボム、すごい濃厚な香りでした。
色が透明ピンクでかわいかった。

たいしたレポできず、スマソ

20 :メイク魂ななしさん:03/08/30 11:20 ID:vGLiW1nL
ミステリーソープ届いた!午後のお茶でした。
ヘアケア物ばっかり注文したから合わせてくれたのかな?
でも使ってみたかったからうれしい。
もう届いた方いらっしゃいます?

21 :メイク魂ななしさん:03/08/30 13:21 ID:OeJnmpUw
ヲイヲイ、ミステリーソープって
ただの在庫整理かよ?!

22 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:37 ID:zSIBP+Et
私は英国式庭園ですた<ミステリーソープ
注文したのはティーツリー&ヴィーナス誕生

23 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:43 ID:xaD5mcZ5
ミステリーソープ、ワタシんとこはミルコでした。
ヴィーナス誕生、その他を買いました。

24 :メイク魂ななしさん:03/08/30 19:27 ID:jmhJDVko
ミステリーソープ、22さんと同じく英国式庭園でした。
ちなみにやさしくらしく、その他注文しました。

25 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:32 ID:IVdk+ieh
うちに届いたミステリーソープはアルカマーでした。
ソープ、バスボム、廃盤コンディショナーとこまごましたのを購入したのですが。
贅沢言えばヘアケア物が欲しかったなー

26 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:01 ID:w+9koRke
うちに来たのは働きばちでした。


27 :sage:03/08/31 14:07 ID:FhfjDQRC
ヘアケア1個+ボディソープ系数個注文でバハマムーンが届きました。
¥3000以上購入のお客様に【もれなく】と書いてあったよね?
在庫がなくなり次第終了ってやっぱただの在庫整理??
バハマつい最近買ったばかりなのでヘアケア物が欲しかったよ〜
英国式の人がうらやますぃ。
ミステリーソープって100g弱で半端な商品にはならないやつなのかな…。(端っこぽかったし)
ただでもらえるだけ有難いとするか。


28 :メイク魂ななしさん:03/08/31 20:25 ID:z2U+Ynn4
ニューオープンの三茶逝ってきました。
店員さんは・・・まあ余所とあまり変わりないです。
セールスにがんがっておられました。

29 :メイク魂ななしさん:03/08/31 23:19 ID:XCtKOAJh
ミステリーソープ、ブラジル娘でした。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/01 17:54 ID:/QqDiJNe
トリプルルン使ってみた。思ったよりもさっぱり系テクスチャ。
少ししかつけなかったからかな?ぴかぴかの後に使用。
コンディショナー欠かせないけど、ぬるつくのがたまらなく嫌な自分には
流すときにさっぱりとしててすこぶる感触よし。
二つの組み合わせ後の香りは爽やかで、かなり素敵。
少し癖がある、フルーティ。メロンぽいかな。
当方いつもはオリエンタルな感じ、ヴェチバーや白檀系を好みます。

使いはじめの日はよく薫るというか、鼻が敏感になる感じがするけど、
もしも今夜も同じ感触ならば、バスタイムが最高愉しみ〜。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/01 20:58 ID:0iLxfmMm
結局ミルコは廃盤になるのは九月末くらいかな・・
八月って聞いてたから焦って買いだめしたのに・・・・・・

32 :メイク魂ななしさん:03/09/02 07:41 ID:uwSKAEf1
きのう初めてシーベジ使ってみたけど、私は苦手でした…
結構期待してたし、評判もそれなりに良いみたいだけど
私にはなんか合わなかった…
リピはなしだな…

33 :メイク魂ななしさん:03/09/02 08:48 ID:k4tSSPDW
こないだ買った菜、レモンの香りが全然しない。
龍〇散混ぜただろ(*゚Д゚)ゴルァ!!って感じのニヲイ…禿しく欝。

34 :メイク魂ななしさん:03/09/02 10:32 ID:VRDyCu+t
>31さん
LUSHに電話できいたところ、ミルコ12月に在庫なくなり次第販売終了って言ってましたよ。
自分も、なくなる前に買いだめ予定っす。

ちなみにミステリーソープはサンドストーンでした。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/02 20:55 ID:wlaiNJe2
ゆうべ届いたアメリカンクリーム。
ここでは臭い、おばちゃんの匂いなどと言う声もありますが、甘い匂いは好きなので
使ってみたら、くさ〜。石油くさ〜。一緒にえんルンバを使ったせいか??
家族にも「なにすごい匂いさせてんの?」なんていわれて鬱〜。

ところか朝起きたら、さらっさらでとってもいい香り!そして夜までしっかり香る。
完全に乾いたことがよかったのかな。えんとの組み合わせもよかったみたい。
しばらくこの組み合わせで楽しみます。

しかし現在、お風呂場だけでなく廊下まで、えんの匂いで充満。ドア閉めてるのに。
玄関開けたとたんにびっくりするくらい。
おうちで店頭気分を味わいたい方にはお勧めです。

あ、ミステリーはサンドストーン。思ったより小さくて苦笑。


36 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:09 ID:QErsJPSR
>>33
購入時期によって結構香りが違うよね。
私も先週リピした南の島のココの香りが違ってショック。
前のよりもシブシブした匂いが強いんだよなー。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:22 ID:tjeHN/oq
えんルンバそんなに香るの?
うー買うか迷うな・・・

38 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:19 ID:Q/k5L8dC
2ヶ月くらい使い続けて、その間ずっと浴室にて皿に放置乾燥、
角の汗もかき、過酷な環境に晒されていたブラジル娘、
今日とうとう最後のひとかけらになり、タオルに全部乗せてこすって泡立てて
使い切ったんだけど、
やっぱ香りは買いたての頃とは違ってたな。以前「消しゴム臭」と書いてた
人がいたけど納得。この香りを最初に嗅いだら、好きじゃなくなるかもって思った。
でも元々はとーってもフルーティでいい香りだったんだよ。
微妙な違いなんだけどね。ソープは小さく買って早々に使い切るのが一番だね。

39 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:34 ID:sEm1GGqJ
>>32
シーベジ駄目ですか(´・ω・`)
この前ポイントでソープ箱もらったんだけど
どうしよう?

40 :メイク魂ななしさん:03/09/03 01:40 ID:FJKm9pyx
>>39
わたしは好きだけどなぁ
好みか否かは試してみない事には・・・ガンガレ

41 :32:03/09/03 03:23 ID:gSWZocXQ
>>39
私は苦手だったけど、評判いいみたいだし試してみては?


42 :メイク魂ななしさん:03/09/03 03:41 ID:g/y9sCPk
>>38
私はまだ限定発売だった頃に匂いだけ嗅いで買わないでしまった事があって
後で通販で頼んだんですけど、その時(リニューアル&定番化されてた)はもう
前とは香りが変わってたように感じました。
もっとキウイ臭が強かったように思う…

43 :メイク魂ななしさん:03/09/03 09:25 ID:PrLbHJr6
HPに今度はバスボムプレゼントのお知らせが。

期間中、通信販売で5000円以上ご購入の皆様に、バスボムをプレゼントします。”まるごとラッシュ”、”甘いささやき”、”プーケット”、”小さな冒険”の中から1つ、何が送られてくるかはお楽しみ。(指定はできません)
対象期間:9月3日0時〜9日中のご注文。
ご注意:ご購入者とお届け先が同じ場合に限ります。

だと。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/03 09:47 ID:tjeHN/oq
以前トリプルルン使ってると書いた者です。
使い続けてるけど、ちっともうるおわないなぁ。香りや感触はいいのに。
ちなみにつけてから放置してる時間は10分程度。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:39 ID:aHbMnFl4
>>34さん
ありがとうございます。12がつというと随分先のような気がしますが
もう少し早めに買っておくのがよさそうですよね。
ミルコはでも匂いがすごいなあ・・・・・


46 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:54 ID:0xdfk3/3
もしかして"Hot milk"なるものが来てないのは日本だけか。
バブルバーらしいけど、おいしそうな名前だね。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:49 ID:ysYpfn8Q
>>46
ほんとおいしそうな名前だねぇ…

アメリカンクリームって随分長く香りが残りますね。
私は嫌いじゃないけど、やっぱりちょっと箪笥クサイ。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:15 ID:H7NhJ9+g
美味しそうな名前のミルキーバーに騙されたから
油断はしないと心に誓いました

49 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:51 ID:0iHMXYJA
各国のサイトをざっと見て回ったけど、比較的香港が配慮ある印象を受けた。
日本で廃盤になったものが、今でも普通に定番としてある模様。
かつての「太陽がいっぱい」とか「シュガープラム」ほか。
廃盤にして入れ替えるんじゃなくて、品数を増やす感じでやってもらうといいのにな。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/04 11:51 ID:6KsFY5Ct
プリンセスも・・

51 :メイク魂ななしさん:03/09/04 12:50 ID:JE+8hJh1
土曜に海老名店行ってくる。そんなに混んでないから
初めはショップの人が近寄って来るけど、長居してると他の客の所に行って
くれるので割とのんびりできる。
店行く時は、買うもの決めていった方がいいね。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/04 15:02 ID:nh0gDLdJ
私も海老名で買ってる。
先週は友達へのプレゼントを選んだけど質問すれば答える程度で
しつこい接客はなかったよ。

53 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:13 ID:rVSXSbNP
今日オープンの千葉パルコ店に行ってきますた。
エスカレーターを降りてから、鼻を頼りに探し出しました。
客は私一人、でもスタッフが5人。商品を手に取ると説明はもれなくしてきますが、
そんなにウザーではなかったな。
気になったのは店内通路の狭さ。客が増えてくるとバッグや店内カゴがじゃまになってくる。
途中でベビーカーのママさん二人が中に入りたそうにしてたけど、あれは無理だなー。


54 :53:03/09/04 18:24 ID:rVSXSbNP
オープンを記念してハッピーバッグが販売されてました。
3000円が限定20個、1500円が限定50個らしいです。
私は3000円を買ってみましたが、中身は
ティーツリーウォーター、クレオパトラ、刃刀一本(100グラム)、ロココバランス。
定価では4430円なので、まあまあですね。
刃刀一本はどうしようかと思い手につけてみたら、すっと肌になじんでさらさらになるし
カモミールの香りもいいので、夏場のボディローションにいいかも。
早速今晩使ってみよう。

連続スマソ。

55 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:27 ID:cRrIZ3gz
へー千葉にオープンしたんだー。

今日は若干ストレスを感じる日だったので長めの風呂で
ブラジルいつもより三倍多く泡立ててみました。
ドッヒャー気持ちええ!
こんなにいいとは知らずに、いつも適当にネット立てしてたんだけど。
細かい泡だと香り立ちがまた濃厚な気が。

調子良くなりついでにトロピカルジャングルも初挑戦。
香りは、明記はないけどちょっとココナツぽく感じる。
しいて言えば夏ぽいかな。なんとなくトライコに似てる???
自分は好きだけど、「このニオイって9月にどうよ!」って感じもするのである。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:01 ID:I+Va/qIX
ジンジャーマンに代わる殺菌効果の高そうなソープって
なにかあります?
シーベジなんかほんのり薬品臭くて効きそうな感じが
するんですが、どうなんでしょうか?
誰か知ってたら教えてくださいな!


57 :メイク魂ななしさん:03/09/04 23:42 ID:ZWLJa1yx
>56
マーク&ウェブ社(松山油脂)のレモングラス石鹸(100g380円)が
香りや使い心地が似てるって 以前カキコがありましたが 
レモングラスに殺菌効果があるかは 知りません。

今のLUSHに薬事法でうたえる殺菌効果のあるような製品は無いと思いますね。
他社の 檜の石鹸とかなら殺菌効果 有りそうだけど、匂いが、、、。

58 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:47 ID:F8dMAQXk
>>56
うーん、働き蜂とかボーノボーノはえらいキュッキュッしますね。
店頭で匂いどころか、洗いごこちを試してみたほうがいい。
ちなみに、ボノボノを買うときは、具の部分を避けてもらったほうが使いやすいです。


59 :メイク魂ななしさん:03/09/05 02:24 ID:Sak8Tpoh
私は海老名で頭わるそうなねーちゃんにつきまとわれた。
店長?


60 :メイク魂ななしさん:03/09/05 08:47 ID:zATa7snl
そういう個人を中傷するような事は書いちゃイケナイ

61 :メイク魂ななしさん:03/09/05 12:42 ID:3KDRP8g0
>59
アテクシは海老名の店員さんに怒られた…(´・ω・`)
具入りバスボム勧められて(実演付で)
アテクシ『花出るんですね』
店員『そうなんです!可愛いでしょ〜(むしろそれがウリ)』
アテクシ『流せませんよね。とって捨てなくちゃですよね』
店員『もちろんそうなりますね』
アテクシ『めんどいな…』
店員『面倒くさがっちゃダメですっ( ゚Д゚)ゴルァ!』

このときは『世のLUSHユーザは面倒くさがらずにオサレに花風呂楽しんで
後かたづけもちゃんとやるおねいさまばかりなのか』と自分を責めたんですが…。
このスレ見て結構具入りを避ける方々がいて安心しました(・ω・)

62 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:42 ID:UZT8eti0
>61
私はホテルとか、自分で片付けなくていいときに使う…。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:58 ID:yDdrIn0w
>60別に個人名じゃないんじゃ?店長かどいかもわからんし。私の行く店舗もこの人店長かな?とおもう人二人程いる。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/05 16:36 ID:GyQfcyKG
色々説明してくれてたんだけど『今日はソープを...』
って言ったら全然相手にしてくれなくなって。。

言われたモンか買わなきゃダメかッ?!!

毎回ウキウキで行くのになんだかなぁ・・・・・。
 


65 :61:03/09/05 16:56 ID:3KDRP8g0
>62
アドバイスありがトン(・∀・)
でもホテルでも風呂の湯は捨てますよね?排水口に流す訳にいかないのは同じな訳で…
もしかしてお湯を捨てないでチェックアウトすればOK?



66 :メイク魂ななしさん:03/09/05 18:11 ID:EY4W3xHr
>61
やっぱお湯は抜いたほうがいいのでは。
普通のホテルならもちろん、名前が残らないラブホでも掃除する人に悪いしね。
私は100円ショップの「髪の毛すくいネット」を持参してホテルで使ったことあります。

正直花入りは、一度使えばもういいやーって感じ。
キレイ・カワイイどころかむしろ汚い…。

67 :メイク魂ななしさん:03/09/05 21:15 ID:Dxbls5pk
次スレ立ってるの知らず、前スレに書いてしまいましたので
また質問させてください。
石鹸でお顔も洗っている方、おすすめあります?
ブラックビューティーはつぶつぶが合わず、もう1つのは匂いがダメでした。
肌は結構丈夫な方です。
朝は水洗顔なので夜、体を洗ってついでに顔も洗えればと。


68 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:31 ID:8lE0he+k
>67
自分はミルキーバーがよかったです。
体も顔もこれ一つですみ、しっとり。
ちなみに36歳、混合肌。
季節の変わり目には一寸むずがゆくなるけど普段は結構丈夫な肌ですw

店員さんは顔が洗えるのはブラックビューティ、とお勧めしてたけど
他のでも合うやつはあると思う。

69 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:34 ID:l0SNQIIy
遅れ馳せながら今日、千葉パルコいってきますた。
今までピアリに通ってたので、あまりの違いに感激。
店員マターリだし、レジに常駐してるし、バスボム実演しないしw
6種類買いましたが、どれも100gきっちりだったのもイイ!!
(ピアリで120前後を普通に出されてたから・・・)

ハッピーバッグはまだ残っていました。
1500円はシークレット作戦Bの小さいの
+シャンプーバーかバブルバス(形がそんな感じ)みたい。
私の買った3000円はティーツリーウォーター、クレオパトラ、楽園でした。
前二つは>54とかぶってるけど、全部の袋に入ってるぽい。
私的に当たりぽくてラッキー。

んで、早速購入した東京ソフトを使用。
爽やかな香り&さっぱり感は夏向け・・・?
乾かしたら前日使ったトライコ+南の島のココの香りに思いっきり負けてましたw


流れぶった切りの上長文スマソ

70 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:39 ID:l0SNQIIy
ちなみに東京ソフト、サイドと底のワックスを剥がしてから
切ってくれたのもうれすぃポインツでした。

連続スマソ

71 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:07 ID:8+CPF0oG
買いだめしてた洗顔フォームがなくなったので、前から使ってみたかった
ブラックビューティー買いに行きますた。
店員さん曰く、洗った感じはサッパリしますけど洗いあがりはスベスベですよ〜。
でもその店員さん吹き出物だらけでお世辞でもキレイなお肌ではなかったの。。。
LUSHってお肌キレイな店員さん少なくない??
自社製品使ってるからなのか、使ってないからなのか。
単にストレスだったりして。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:19 ID:saHxGQ5h
>>67
私はたまにシーベジタブルを洗顔に使ってます。
体洗ってて、乾燥しなかったしつるんって感じの洗い上がりだったんで
これはいけるかなーと思って使ってみたら
割と良かったですよ。

73 :メイク魂ななし:03/09/06 01:01 ID:gjx1wBnj
私はブラックビューティを毎朝使ってます。(ややオイリー肌20代後半)
匂いは最初だけ気になりましたが、すぐなれました。
モコモコ泡立って泡切れはいいし、洗いあがりがさっぱり、のちにしっとり
なので気に入ってます。
小さめに切って使ってるんだが、なかなか減らなくて
コストパフォーマンス良いです。


74 :メイク魂ななしさん:03/09/06 01:09 ID:JO/YMp8c

>>67
私もブラックビューティのザラザラが苦手で店員さんに相談したら
底面をカッター等で削ってくださいと言われたよ。
私は気にならなくなった。つーかLUSH製品って最初ダメでも使うと慣れるね。
匂いとか使用感とか…麻痺するんだろうか…

75 :メイク魂ななしさん:03/09/06 03:06 ID:uE4lqb0Y
>>40-41
甘い匂いが好きなんで今使ってるみつばちが無くなったら
使ってみます。

先日またポイントが貯まって貰ったものを報告。
バスボム1個と廃盤ソープのセットで
RUSHラッシュとやさしくらしくにしました。
バスボムはちょっと値が張るから1個でももらえると
嬉しい

76 :メイク魂ななしさん:03/09/06 12:33 ID:mmeYGfJB
先日通販で購入してボムプレゼントがきますた。
まるごとラッシュが入ってた。
新バブルバーのお知らせもあったよ。
>>46のhot milkは”ほっとひといき?”という名前で10月11日発売。
同じ日にラベンダー系の”遊びの時間”と11月1日に妖精ジャスミンをバブルバーにした”ダブル・バブル”が
でるそうでつ。

77 :メイク魂ななしさん:03/09/06 13:29 ID:JvTi8jhL
67です。
ボディ用の石鹸初めてなので楽しみです。
シーベジ、ミルキーバー気になっていたので早速試してみます。アリガトン。
後前スレに書いちゃってレスくれた方ははちみつシリーズ?も良いって。
とりあえず土日にクンクンしに行ってみます。

78 :メイク魂ななしさん:03/09/07 23:23 ID:0JyQzbI4
ぴかぴか、抜け毛、薄毛、癖毛に効果アリ!!
うちのパパも絶賛でつ。

79 :メイク魂ななしさん:03/09/08 01:02 ID:Tz4S4p8u
シーベジタブル、小さくなってくると翡翠みたい。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/08 01:16 ID:yIIjhT6+
今日初めて髪様使った。
今、乾かしてたんだけど効果がイマイチ??
つける量が少なかったのか?
店員さんがカレースプーン3杯分くらいって言ってたからその通りつけたんだけど。
当方、背中の半分くらいまであるロング。
もっとつけなきゃ効果でないでつか?

81 :メイク魂ななしさん:03/09/08 01:44 ID:e2VrTHog
自分もさっき髪様使ったよ。
髪様、使ううちにどんどんきれいになっていく気がする。
あと夜洗った後より、朝起きた時の手触りがすごくいい!
と個人的に感じてます。

82 :メイク魂ななしさん:03/09/08 03:49 ID:wR6ZOsFl
ぴかぴか…うっかり風呂場に
普通の石鹸といっしょに置きっぱなしにしてしまったら
下の方半分がちょっとデロデロになってしまった(ノД`)
普段風呂場の中でも、風通しの良いところに置いておけば溶け知らずだったので油断してた…。

83 :メイク魂ななしさん:03/09/08 10:46 ID:z6Rmx06I
モンローウォークを、説明どおりにタプーリ髪全体になじませたら、
二回分しかなかった・・・。
当方腰下までのロングです。

・・・・・・当然か。

84 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:23 ID:Y6EPKE4F
初めてLUSH買いました!
フレッシュフレンドと、パワーマスク。ハーバリズムのお試しもくれた。
使うのが楽しみだー(´∀`)

ヴィーナス誕生も気になります。手の甲で試させてもらったので。
またお店に行きたい。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:41 ID:y+6E13ju
アルプスの少女まとめ買いしますた★
あの草原の香りが良い!!

86 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:44 ID:y+6E13ju
人魚姫毎日使ってます!少々時間置けば
もっちり肌に!!

87 :メイク魂ななしさん:03/09/09 21:55 ID:13GLr4fn
バスボムに人毛が・・・。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/09 22:29 ID:uynabvEz
>>87
(・∀・)クレーム

89 :メイク魂ななしさん:03/09/10 01:04 ID:vWjiCcRq
今までずっと同じ店舗で買い物してて、
店員がうざいなんて思った事片手で充分な位しかなかったんだけども。
イクスピアリ店は何?
自分語りを長々と・・・。
もう行かない。市川店しか行かない。

90 :メイク魂ななしさん:03/09/10 01:32 ID:3bCYUmbN
ほんと、ピアリは最悪です。千葉パルコ行って余計に感じますた。

8/26製造の髪様、不良品らしいです。
通販で注文したのが届きましたが
使わないでくださいとTELが入りました。
ご注意あれ。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/10 14:19 ID:pOPzlbIy
初めて「菜」を使ってみました。
髪は非常にいい感じになった。
でも乾いた後の匂いが苦手…おばさんの染髪剤のよう。
休みの前に使うことにしよう。
お風呂の中でつらつら眺めてて気付いたんだけど、
「菜」のラベル内の説明に誤植多いね。
海外のホテルの日本語説明書みたい。

92 :メイク魂ななしさん:03/09/11 10:08 ID:zqJnhdlI
ボノボノ、泡を流した直後は「しっとりどころかキュッキュッでは・・」
って感じだけど、風呂上がりにタオルで拭いた後は肌がやわらか〜い。
こればかりは枝の入ってる部分はいらないので、店頭で指定して切ってもらう。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/11 10:26 ID:9MIW6mYo
>>89
市川もウザくない?

94 :メイク魂ななしさん:03/09/11 15:39 ID:24d1t4yI
>93胴衣!!

95 :メイク魂ななしさん:03/09/11 15:52 ID:1cf088RN
市川ユーザーで、平日限定でよく行くけど、
うざかったためしが一度もない……時間帯にもよるのかな。
サンプルくれたり新製品情報をすぐにくれたり、でもうざくない人が1人いて
重宝してるんだけど。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/11 16:24 ID:MvGMfC8q
うわーん、廃盤前に買って大事に使ってた
ジンジャーマンの最後の一個が
ネズミに齧られたーーーーー!(実話)

97 :メイク魂ななしさん:03/09/11 17:55 ID:wyoDKkXB
>>96
ねずみたんは大丈夫だろうか、、

98 :メイク魂ななしさん:03/09/11 19:57 ID:7s6ZZ3zK
ジンジャーマンをかじられた96たんはお気の毒だが、
しょうが配合の物をかじってしまったねずみたんも心配だな。
ハム飼いなもので。

99 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:19 ID:CPEqk+YZ
みつばちマーチ買ったー♪
甘いキャラメルっぽ香り、たまらんっ!いいっ!って思ったんだけど
いざお風呂で使ったらくっさー(>_<)
お風呂がすごい匂いになった

100 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:32 ID:FWR+YnuS
>>93
市川、そんな事無いんじゃないかなあ。
私も95タソタソと同じでほとんど平日しか行かないけど。
買う物がなかなか決まらなくてうろうろしてても
一度説明してくれた商品のところにいる時は話し掛けて来ないし。
結構着かず離れずな感じで私は好きですよ。


サンドストーンで鼻を洗ってみてしまった。
正直、結構いい。

101 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:42 ID:Qg11kv6G
とにかくLUSHの店員すべてが気に食わない人がいるみたい。

102 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:47 ID:WGEpKNvn
ネズミが巣くう家ってやだな(ボソ

103 :メイク魂ななしさん:03/09/12 14:44 ID:fP9ipLKl
>>100
なにをもってウザイと思うか個人差があるかもね
私はただ見てるだけなのにいちいち説明に来るのがウザイ
せめて手にとってからにして欲しい

104 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:48 ID:/OJKrlhH
前にちょっと話題になっていた大阪店ですが
なんばパークス(元大阪球場跡地)に入るらしいです。
時分、勤め先が難波で長堀店も今度の店も徒歩15分…
わー、勘弁してくれ、財布が悲鳴あげるぞ!
でも、行くけどなw今でも週一でおなじみさんだしw

105 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:53 ID:h/S9VbBf
ミナミにかためて店舗開くことに意味あんのかな、、、
キタではショバ代追いつかないだろか、、、?


106 :メイク魂ななしさん:03/09/13 20:03 ID:2XXdgSwo
石鹸、出てるのが130グラムからしかなかったから
100グラム切ってくださいとお願いしたんですが
切ってもらったのが118グラム・・・
店員 「118グラムですが、よろしいでしょうかー」
私「・・・あ、ハァ」
文句が言えない小心者。けちくさい話でそうか。ちなみにヒビヤ。

107 :メイク魂ななしさん:03/09/13 20:34 ID:OHO3AsLX
>>106
特定しますた。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/13 20:42 ID:K1Ry/ync
>>106 >>107
ヒビヤは全てにおいて駄(ry

109 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:16 ID:LZbtijbL
初ラッシュです。
@の評判見てパワーマスクと天使と絹の道と人魚を買いました。
風呂で早速絹の道を使って、
母には人魚姫を使ってもらいました。
他にはない手触りになってやみつきになりそう。

バスボムもすごい買いたかったけど、
浴槽をむしろ汚してしまったら・・・と思って買えなかった。


110 :メイク魂ななしさん:03/09/15 03:56 ID:tBgRRh+w
広島ついに出店うれしー
今まで通販で、たまーに都会に出た時だけかってたけど
今度からは実物見てかえるのねー
しかし、そごうB1てもろ食品売り場なのに、他の店舗に影響でないかしら

111 :メイク魂ななしさん:03/09/15 04:11 ID:/6StGdTY
>>106
わかる。100gお願いしたらアッサリ「120gですがよろしいですかー」
・・・切り分ける意味ねえだろがゴルア!!
だったら最初から切ってある120gの買うっての。
ウザいセールストークしてる間に切り方練習しろと。

112 :メイク魂ななしさん:03/09/15 09:46 ID:o+ECKbjX
否定的な意見には食いつきがいいな

113 :メイク魂ななしさん:03/09/15 10:15 ID:atcP+Trn
ネットでチェックしてから目ぼしつけてきたんですよーと
店員に言っているキュロットにポシェット持ってる(w ようなお客がいた。
ネットってこの人の場合、@じゃなくて2ちゃんっぽいなとオモタ。

新しいバスボムの中では、王様スイーツが一番良かった。
お菓子の匂いじゃなくて、お花の香り。優雅ー

114 :メイク魂ななしさん:03/09/15 11:24 ID:Y606mgiK
以前、通販に問い合わせしたところ、店頭分は100gでお願いしても
人が切り分けているのでどうしてもピッタリにはならないとのこと。
毎回、通販で届くものはいつも130〜140gあります。
ネットのポイントは以前意味不明のままだけど量が多くてお得!
店頭でクンクンチェックをして、量り売りのものは欲しいものが
¥3000になるまで我慢して通販で購入する。
店頭のポイントもためたいから店頭では量り売り以外のものを購入。
ってな感じで買っています。
我ながらケチくさいけど、単価が高いゆえに溶けやすかったりすると非常に悲しい。
今回の新ヘアケアシリーズの100g¥1000を超えてるいるブロンディー&ブリュレなんて
店頭ではほとんど¥1500位になっていました。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/15 17:54 ID:kvYrOkkR
'HOT MILK'
イギリスに旅行し買ってきました。
香りは...ミルキーバーっぽい気が...w
いろはオレンジでかわいい〜。

それと一緒に'PLAY DOZE'って名前の蛍光イエローのバブルバーも
買ってみました。
夏はシャワー派なのでまだ使ってませんが。
香りは結構好みっぽいです。


116 :メイク魂ななしさん:03/09/16 20:42 ID:9tF5C6UC
ここの石けん、どうやったら泡立ちよくなるの?
ノリコ、プリンセス、アルカマー…イマイチの泡立ちややもっちり
はとかと…ネットでようやく泡立つ
シーベジタブル…ネットでも哀しいような泡立ち(すぐ消える)
働き蜂…臭くて使えない

普通の体洗いタオル、ラッシュじゃない石けん(松山とか)は普通に
泡立つのになぁ。

117 :メイク魂ななしさん:03/09/16 21:22 ID:vRyzC4YN
>>116
鹸付けた面を合わせるようにたたんでこすり合わせて
細かい泡を作って、繊維の隙間に泡が大体詰まったかなーって感じになったとこで
タオルを開いてたたみなおす(空気を入れる)→軽くギュッとするとモコモコの泡がぶゎっと。
広げる→たたむ(空気を入れるように)→軽くギュッをくり返して泡を作る

…という感じで私はやってますが
泡立ち問題なしですよ〜。
ちなみに、コケコッコウ、シーベジ、ノリコ使用中
普通の体洗い用のタオルでもモコモコです。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:55 ID:CBsn3tDI
>>116
ノリコをネットで泡立てて使ってます
ふっくら泡立つので結構スキです
普通の石鹸より泡立たないかなあ?感じたことないや
体洗いのナイロンタオルにこすりつけて泡立てるのは、減りが早くなるので
やったことないけどw
基本的に乾燥肌で、泡と手だけで体をなで洗いするのですが
問題なしの泡立ちですよ〜(ネット使い)

119 :メイク魂ななしさん:03/09/17 10:48 ID:x1Tqu5gL
通販でハーバリズム、ブラックビューティー、ヴィーナス誕生をゲトしました。

早速昨日の夜ハーバリズムで洗顔してみたら、おでこのコメドがすっきり
とれて気持ちイイ!でも、これってスクラブが入ってるってことは毎日
使ったら肌に悪いのかな・・・・皆さんどうされてますか?

朝はブラックビューティーで洗顔しましたが、これもきゅっとした
洗い上がりで気持ち良かった!でもちょっと乾燥するから1個使ったら
違うのにしないとダメかも、なんか初ラッシュだったけどかなりハマり
そうな予感。今日の夜はヴィーナス誕生だ〜(スクラブばっかり
使ってるし)

120 :メイク魂ななしさん:03/09/17 16:30 ID:2sNHsVSs
品川に新店舗出来るみたいですね・・・
オープン記念に福袋販売あるみたい。

日比谷でも3周年記念ハッピーバック販売だって。
どっちも金曜発売で仕事がある私にとっては
絶対買えない!!!

121 :メイク魂ななしさん:03/09/17 21:50 ID:6zbDSHiG
お知らせ!”トリプルルン”の製造を休止しております。(2003/9/17更新)
よりよい商品づくりの為、原材料の見直しをすることになり、
一時、販売を終了させていただくことになりました。
大変ご迷惑をおかけしますが、販売再開を楽しみにお待ちください。

・・・店頭に出てる分はちゃんと回収してるのかなぁ。

122 :メイク魂ななしさん:03/09/17 22:58 ID:eGQ95W2P
大阪長堀店の「阪神タイガース優勝福袋」買った人います?
今日1日遅れでのぞいたけど、陰も形も無し。・・



123 :メイク魂ななしさん:03/09/18 02:19 ID:Y5JhhJHU
>121
ひえ〜
私ついこないだかって今つかってます!
ホムペみても何の説明もないですね〜
とりあえず問い合わせメールをだしてみましたが、どうなんでしょう…
次出てきた時にこっっそり値上げになってたりして

124 :メイク魂ななしさん:03/09/18 04:48 ID:kqkSfalK
クリスマス限定のラインナップに萌えまくり・・・
まだ使ってない石鹸いっぱいあるのに散財してしまいそうだ。

とりあえず寒くならないうちに赤頭巾ちゃん使い切らないと・・・

125 :メイク魂ななしさん:03/09/18 10:37 ID:zFNmf6e6
>121はぁ?こないだ出たばかりじゃん。商品開発て。ちゃんとなっとくしてから発売しろよって。買った人かわいそう。

126 :メイク魂ななしさん:03/09/18 10:43 ID:QObrZTKB
>>125
禿同。

>>124
クリスマス製品激しく萌え〜

127 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:39 ID:1aK6xmDV
こちらもDM来たときに担当さんの休みの日が
記されていてビックリしたことありますた。
クリスマス製品何処にのってるの?

128 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:40 ID:1aK6xmDV
ごめん、上の2行は自爆・・・
トリプルルンと共に回収されて逝ってきまつ・・・


129 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:00 ID:13HwggB/
>>120
HPみてもまだ載っていなかったみたいなのですが
品川に新店舗っていつ頃かわかりますか?

130 :129:03/09/18 19:40 ID:13HwggB/
すみませんHPに載ってました〜。
私もトリプルルンと共に回収されて逝って来ます…

131 :メイク魂ななしさん:03/09/19 10:31 ID:KJj4g70Y
>>127
クリスマス製品は@に載ってるYO!

132 :メイク魂ななしさん:03/09/19 10:49 ID:6FoCgHM8
おととしのクリスマス限定ボックスに入ってた、月の形の「天上のオーケス
トラ」を復活させてほしい。

133 :メイク魂ななしさん:03/09/19 18:10 ID:6qbDNYFC
ノリコににてるんだったっけ?>点状楽団

134 :メイク魂ななしさん:03/09/19 19:49 ID:0LIaK2kt
>>132
@には限定発売されるってなってたよ

135 :メイク魂ななしさん:03/09/19 21:11 ID:8attcrU3
>>132
出るよ

136 :メイク魂ななしさん:03/09/19 23:27 ID:UuzctdhK
英国式庭園って、長持ちするのでしょうか?無くなると言うことで、買いだめはできるものなのか、どーか。。。



137 :メイク魂ななしさん:03/09/20 02:36 ID:G/1dVV+2
>>136
マハラジャより英国式の方が長持ちすると思った。
マハラジャ溶けやすいというか柔らかい…
ズルズルになってあっというまに無くなりかけてる。
英国式ではこんなことなかったのにな。
回転速める為のLUSHの罠かね ヽ(`Д´)ノ

138 :メイク魂ななしさん:03/09/20 11:52 ID:brKSKRdS
英国式と菜を使ってます。
マハラジャはコンディショナーが入っているそうですが
使用感は英国式、また英国式+コンディショナーと比べていかがでしょうか?

139 :メイク魂ななしさん:03/09/20 20:12 ID:cYcD0VFj
英国式に1票。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:00 ID:TVWGopha
天使のやさしさ買って、すごく気に入ったんですが、
これ、毎日使用仕様なんでしょうか。それとも週1とかのスペサル仕様?

141 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:07 ID:PS/coxFx
毎日使ってくれくれ

142 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:23 ID:MINvr5Hy
マハラジャより英国式が洗い上がりのキシキシ感は強いかな。
キュッキュッって感じなだけだけど。
私はすぐコンディショナーするので気にならないかな。
香りはマハラジャがまろやかになってて優しい。

143 :メイク魂ななしさん :03/09/21 03:35 ID:E3DlfRuG
天使のやさしさ、毎日使っても平気だったよ。
しかし毎日1回使っても消費期限までに使いきれなかった・・
1度にいっぱい使ってよかったのかな?



144 :140:03/09/21 10:56 ID:uzoQEMXe
>>141,143
レスありがとう。
スクラブっぽいつぶつぶ入ってるけど、肌にやさしいですよね〜
ネーミング通り。
うちは母もえらく気に入って、100g3週間足らずで終わる。
買いに行かなきゃ。事務所が引っ越しして、ラッシュまでとほ10分以内になった。。

ラッシュの存在は日本上陸前にロンドンで知って、ソリッドシャンプー買ったんだけど、日本に入ってから買ってなかった。興味は持ち続けてたんで、最近近くに行くことが多くなって、はまりつつある。
英国式も廃盤前にもう少し買っておこうか悩み中。。。
マハラジャはカラー効果はないのかな?

145 :メイク魂ななしさん:03/09/21 18:29 ID:0vxzigD2
>>144
マハラジャも赤くなりますよ。
英国式を愛用していたのだけど、髪が赤くなったので切り替わり後買ってみたけど
おそるおそる時々だけ使っています。東京なので、もう売ってないのよ。。英国式の
方が私は仕上がり好き。コンディショナーなしでもイケたんだけど、マハラジャになって
からはわたしの猫っ毛がごわごわになって1日リンスしてない人状態でした。。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/21 18:32 ID:9IbCmXZ1
新商品、全体的にそんなに評判良くない?
値上がりだけしといて・・・

147 :144:03/09/21 18:52 ID:uzoQEMXe
>>145
レスありがとう。私も英国式、とびとびで使っています。

>マハラジャになって からはわたしの猫っ毛がごわごわに
>なって1日リンスしてない人状態でした。。
わ〜〜、ショック。私も猫っ毛なんです。
マハラジャはコンディショナーインなんですよね。
だのにごわごわとは。私は大阪なのでまだ残ってそうですが(とはいえ結構残り少なさそうだった。)、明日調達に行こう。


148 :メイク魂ななしさん:03/09/21 19:19 ID:RgSSHe3I
ラッシュタイムズ秋冬号(Vo.10)が郵送で届きました。
天使の優しさの使用量3〜5gって書いてあったね
5g使用したら朝晩で合計20日しか持たないのかー。
でももっと長持ちしているけど。。。

149 :メイク魂ななしさん:03/09/21 19:28 ID:FoWpALg/
ラッシュタイムス届いた。
「えん」にコメントしてる佐藤さんて、あの佐藤さん?
このおじさま不気味なんすけど・・・。

150 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:50 ID:IWqdeN+V
うちは黒猫メール便で届いたよカタログ。
新バブルバー楽しみ〜



151 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:53 ID:pnxU0Hvz
佐藤さんという名に過剰反応してしまう自分が悲しい(w
投稿欄が楽しくて仕方ないや

152 :メイク魂ななしさん:03/09/22 00:52 ID:YfndZhLd
ふふふ…お嬢さん、素敵な香りをありがとう

153 :メイク魂ななしさん:03/09/22 01:35 ID:SSRQzSYf
生姜石鹸が消えて 幾久しいですが ニュースです。
UKサイトに 復活です。
でも かなり以前とは 趣きが 異なります。
花の香がブレンドされて ピンクスパイシーと銘打ち 乳桃色に!
フレグランスとダスティングパウダーもシリーズで出してるけど
日本はこれから クリスマス商戦。 年内発売は無いでしょうと予測。
以上、LUSHウオッチャーでした。


154 :メイク魂ななしさん:03/09/22 01:43 ID:fCIPSIxv
通販のサプライズプレゼント、もうしばらくないのかなぁ〜?
今度はいつだろう、教えてウォッチャー様!

155 :138:03/09/22 01:58 ID:3XObo26G
皆様レスありがとうございます。
英国式を100G冷蔵庫に残しつつ、昨日マハラジャ買ってきました。
洗っている時、泡は英国式よりなめらかな感じ。
洗い上がりは英国式より少しだけキュッキュッしません。
乾いた後は毛先は若干ぱさつきますが他はさらさら。
今後は毛先のみに菜を使おうと思います。
ただ、今日は雨なのでぱさつかないのかも。
私は一日おきに我輩は猫である+オクラを使っている猫毛ややオイリー(毛先はぱさつき気味)ですが、
英国式からマハラジャへの移行はスムーズに行きそうです。

156 :メイク魂ななしさん:03/09/22 20:50 ID:KtsRnE+V
ラッシュタイムズ、見ました。
>>151が言ってるえんのコメント読んだ。すごい内容w

「セレブのお気に入り」
ジュリアロバーツのお気に入りがなるほどからバターボールに変わってる。
べつにスターとお揃いの物を追求してるわけじゃなく、告知なしでこっそり
変わったから、他の面でいろいろ大丈夫かな?と思った。

157 :メイク魂ななしさん:03/09/22 21:40 ID:6vRU6jsj
>>156
バターボールなぁ、、ほんとかよ?と聞きたくなってしまうねえ。

・バブルバーの「遊びの時間」一本糞みたいで萎えマスタ
・プレウォッシュの所の西岡さん、子供とは言え意味不明
・今回は小野さんも奮闘シマスタ
・しかしながら佐藤さんに敵うものなし

158 :メイク魂ななしさん:03/09/22 21:48 ID:0CU7YQxk
一本糞大藁

159 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:36 ID:LzWKBn37
買いだめてた命がなくなったので
刃刀一本をメイク落としに使ってみました。

メイクも落ちて私的には命の代用品に使えそうだったので
しばらくこれでいってみますー。
廃盤にならなければいいんだけど安心できない…

160 :メイク魂ななしさん:03/09/23 02:14 ID:gkfnxrpO
NORIKOが注文できなくなってるー!。・゚・(ノД`)・゚・。
困る・・・困ります!あれがないと・・・!!

161 :メイク魂ななしさん:03/09/23 03:42 ID:xpRe/oLf
生パック、絹の道を使ってみました!
いいにおいで、しっとりすべすべになりました!

けっこう水分が少なめだから、マッサージするときはお湯で流しながらにしました。

生パックって3週間しかもたないのに、75gもいらないよなぁという気がしました。
一回にどれくらいずつ、どれくらいのペースで使うものなのでしょうか?

162 :メイク魂ななしさん:03/09/23 10:53 ID:9P5bJw1w
>>152
おじさまキタ━(゚∀゚)━!!

163 :メイク魂ななしさん:03/09/23 10:53 ID:mxLfFu89
相変わらず誤字が多いですな<ラッシュタイムズ
『@コスメオフィシャルムック』って・・・
わざとかと思ったくらいでした。

164 :メイク魂ななしさん:03/09/23 11:11 ID:t1S+pnRs
ムックであってるんじゃないの?

165 :メイク魂ななしさん:03/09/23 11:18 ID:/C/sMFWZ
あのオレンジの本だっけ?
ひたすら口コミかいてあるやつ。

166 :メイク魂ななしさん:03/09/23 13:43 ID:7pCR7GSF
あーいう雑誌みたいな本みたいなどっちやねんな書籍を「ムック」というんですよ。

ところで、オススメされて買った「天使のささやき」
仕上がりがしっとりスベスベで、使い始めて4日目だけど朝鏡観ると毛穴も引き締まってくすみも改善されてきたのような感じ。
とても嬉しいけど、このゴマージュみたいな洗顔ってずっと続けて良いのかな?
1ヶ月集中ケアみたいな使い方した方がいいのか気になります。
週1だと6回で使い切らないしなぁ…。

167 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:39 ID:gkfnxrpO
>>163
ワロタ そこまでして突っ込みたいんか!
>>161
あれは4回分ということだったような。
けど私は6回くらいは使っている。そして賞味期限が過ぎても
カビとか悪臭がない限り平気で使っている・・・

168 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:30 ID:GaCWL31K
かくいう私も幅リズム3月12日製造のものがいまだ洗面所にありまつw
今朝も使ったけど、べ〜つにトラブルはありません
五感を駆使して自己責任で使う分にはいいんでないかな?

169 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:27 ID:zlhz9qeJ
トロピカルジャングル使用。香りは「アルプス〜」まんま。
ラックスのシャンプーの後に使ったけど、使う前(シャンプー流しただけ)より
きしむ気が・・・?
たしかにいつもは爆発する髪が、朝はぺたんこになりました。でも艶は出ないような。

千葉パルコに行ったんだけど、なんかサクラのようなお客がいて気になった。
二人で「えー、これが石けん?!お菓子みたい!いい匂い〜!」「これ入浴剤な
んですかぁ?!」「かわいー」「すごーい」と棒読み口調で・・・。


170 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:07 ID:PA8YD+T/
なんだかんだ言っても、アルカマーにかえってくる。

>>169
>千葉パルコに行ったんだけど、なんかサクラのようなお客がいて気になった。
>二人で「えー、これが石けん?!お菓子みたい!いい匂い〜!」「これ入浴剤な
>んですかぁ?!」「かわいー」「すごーい」と棒読み口調で・・・。

すげー(脱力



171 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:38 ID:opJCBjX5
皆さんシャンプー類と体に使う石鹸の香りの相性なんかは気にしてますか?
ラッシュってひとつひとつ主張する香りだから
似たような香り使ったほうがよいのか迷ってます。
今菜の匂いが気に入ってますが、似たような分類のソープだとえんあたりですかね?
評判がいいのでアルカマー買ってきてしまいましたが
タイプが違いすぎて使うのがこわい・・・。

172 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:09 ID:RrZp6Tbq
>>171
えんは違う気が汁なぁ。。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:19 ID:D/DbPq3d
LUSH未経験で公式サイトや@見て迷っています。
ミルククレンジング、それがなければクリームクレンジングを探したいのですが・・・。

命の誓いは廃盤なんですよね。
俳句、ベイビーフェイス辺りがメイク落とし様?と思ったのですが、
説明がいまいちわからんのです<サイト

俳句お使いの方、フルメイクはちゃんと落ちますか?
油膜が残ったりしませんか?

174 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:08 ID:gamSrT+5
ううう、ジャングルの残り香で気持ち悪くなった。青くさ〜。京都気分以来の失敗。

175 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:41 ID:FER9P/X+
あ、ミツバチマーチも自分にはダメだった。
店頭で嗅いだらキャラメルみたいでよかったんだけど、いざ使うと甘ったるすぎて、
においだけで虫歯になりそう。ロックスターは好きなんだけどねえ。

176 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:05 ID:Rqq6heIp
コケコッコウ…紹介文を読んで『シナモン・オレンジ萌え〜(;´Д`)』と、
ろくに@も見ずに購入して大後悔。
全然スパイシーじゃない…全然甘くもフルーティーでもない…
はじめお菓子っぽいと感じたけど、すごく中途半端な香り。
吐き気を覚えた香りなんて正直初めてでした…が、

もったいないので捨てずに
鼻で息しないように我慢して体を洗うのに使ってたら
いつの間にか平気に。いまだに萌えないけど。
人間慣れるもんですね…。

177 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:16 ID:3Jf1yiab
今日、日○谷に行ったら福袋、5000円のしか残ってなかった。
店員が「これはクリームも入ってるんでぇー、絶対お得ですよぉー」
とか色々強引だったので、無視して帰ってきましたw

178 :メイク魂ななしさん:03/09/24 04:58 ID:NJfw6MCw
>>167
ありがとうございます!
生パックはかなりたっぷりめで使うのが基本というかんじなんですね!

179 :メイク魂ななしさん:03/09/24 06:52 ID:kbRJv/2H
>168
それはすごいっ!
私は幅リズム製造から一ヵ月たたずに綿みたいなカビはえたよw

また買いにいきたい・・・あと千円でスタンプカードが貯まる。
いまは何がもらえるのかにゃ

180 :メイク魂ななしさん:03/09/24 10:34 ID:JJZXnt98
>>177
確か福袋は、5000円のしか用意してないと聞いたけど。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/24 13:34 ID:3JHx6CFR
ミルコ、評判がいいので買ってみたけれど、においがダメ。
早く使い切りたい。
(捨てられない貧乏性の自分…)

182 :メイク魂ななしさん:03/09/24 13:34 ID:NhSWsST/
>>180
私が行ったら1500円の福袋もあった、と店員言ってたよー。
今更ながら初めてシーベジ使った。スカッとして朝にいい香りだね。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/24 13:35 ID:14oRBWK0
>179
こないだスタンプカードで貰ったのは美の王冠ですー。
他は石鹸のきれっぱし(50gくらい?)+バブルバスのセットでした。

184 :メイク魂ななしさん:03/09/24 13:49 ID:E29rVc7d
くそぅ…あと1ポイントで満数のポイントカードがあるのに
都合つかずに店まで行けねえ…9月末〆のヤツ

185 :メイク魂ななしさん:03/09/24 14:34 ID:e10Yxfbd
歯と可とが駄目だった・・・。
使い切らずに溶かして流して捨てました。
これだけは駄目だった・・・。

186 :メイク魂ななしさん:03/09/24 14:40 ID:mjQtovhH
私はブラジル娘の香りがどうしてもダメだったよ・・・いつか買った福袋に入ってたんだけど

187 :メイク魂ななしさん:03/09/24 14:41 ID:NeicFoT+
>>184
もったいなさすぎる!
私が代わりに行ってあげたいくらいだ。

最近一時のLUSH熱がおさまって来た・・・
これからはちゃんとストック消費して良いのだけ買うようにしようっと。


188 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:21 ID:7FbRnTdM
自分の場合はラッシュ熱ってすぐ冷めたけど、
石鹸が切れちゃうと、やっぱりもう安い化粧石鹸には戻れないね・・・・・
花○石鹸じゃぁ風呂が全然楽しくナイノダ!!!

189 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:26 ID:7FbRnTdM
ジャングルの香り、自分的にはすごくツボだわー。
やっぱりラッシュ好きにも好みがいろいろあるのね。
ココナツ系が苦手、という男の子の隣に座ってて臭がられると思いきや、
「うっわーすっごいすっごいいいニオヒ・・・・・」と誉められた。
意外に使用後に乾いた香りはウケが良いぞー。
ちなみにつけた後は虫タオル遣いで放置10分ダ。

190 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:38 ID:7FbRnTdM
>>171さん
石鹸の香りはそんなに残り香強くないような気がします。
だから気にしてない。
ココにいるよとかロックスターって風呂上り割と匂うけど、
翌日はそんなに残らないような・・・
アルカマーとかノリコなんかは残って欲しいーと思うけど、アウトー。
肌の質にもよるのかしらね。
シャンプー、コンディショナーの類は猛烈香り立つような。これも髪質か。
変なニオイのヤツは困りますなー。髪様とか。

191 :メイク魂ななしさん:03/09/24 19:21 ID:WycW+HW+
うん、私もジャングル好き。
乾くと本当にいいにおいだよね〜香りもすっごく残るね。

いま、最後の大瓶夜明けダンス使用中。
これなくなるの悲しいよ〜
店員さんは、代わりに「果草力」をすすめて来たけど、高いぞ〜



192 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:34 ID:Vu0xuIO7
私もジャングル好き!
猫もお気に入りらしく、体をよじ登ってでも髪の毛でクンクンしたがる。
可愛いんだけど・・・重いよぅ。

硬いくて太い毛なので、ばっちりつけて遠赤外線キャップ被って20分放置。
ストンと収まってます。

ボディ用石鹸より、やっぱり髪の毛モノの方が香りが残るよね。

193 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:43 ID:hXd0xu5N
新しいLUSH THMES店頭でもらってきました
こちら札幌は,今週末,新製品の発売なので楽しみでつ

表紙の左端で頭洗ってるおねいちゃんが
使ってるのって,東京ソフトでつか?
ワックスはがさなくていいの?……(゚Д゚;)


194 :メイク魂ななしさん:03/09/25 10:25 ID:z8DQC94B
ジャングルってアルプスの少女と似た香りだよね。
私はアルプスの香りをこよなく愛していたので即買いでした。
まだ使ってないけど楽しみ〜。
バブルバーにもアルプスの少女と同じ香りのがありますよね。

195 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:52 ID:TL3reoih
ここの所一気に寒くなったので
リニュした情熱が気になってまつ。
これって塗った後って洗い流さなくて良いの?
本当にぽかぽかするんだろうか・・・
誰か使ってる方いたら感想きぼん。

196 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:20 ID:A8DgRCNp
>173 亀ですまそ。俳句はとっても面倒くさいですよん。
虫タオルで何回もやらんと油膜感ありありです。私は2回くらい
使って断念しました。時間がある人だったらいいと思います。

197 :173:03/09/25 20:05 ID:YEpWZDFX
>>196
レスありがとうございます。油膜感ありありですか……( ・ω・)
風呂で洗い流したいので虫タオルで何度もは…。
諦めて他のクレンジングを調べます。

198 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:08 ID:GcmG2GUe
しばらくラッシュのヘアケア製品お休みしてたんですが、
つい先日からぴかぴか&南の島のココを使い始めた所、髪がつるっつるさらさら!
お店の人につやが欲しいならコレ!って勧められたんだけど、
ここまで即効性あるなんて思わなかった!感動〜。
この2つの合性もいいのかな、とにかくイイ!


199 :メイク魂ななしさん:03/09/26 05:16 ID:PjoOxBiO
アタシも初めてぴかぴか使い始めたけどイイカンジ♪
あわ立ちいいよねー。
他の石鹸シャンプー?も使いたくなってキターーーー

200 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:46 ID:9Wa+nIcz
品川LUSH行ってきました。実は初めてです。
本当、販売員さんの接客がすごいですね。
勧められるがままに6千円も買ってしまいました・・・。でも楽しかった♪

201 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:51 ID:DL1zJaSg
>>200
福袋買えた?


202 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:30 ID:rfXZbLE3
「ぴかぴか」の全成分教えてもらえませんか?

203 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:44 ID:yVQcibfY
>>200
今日行こうと思ってたのに、行けなかった〜。
接客凄いのか…。店内の広さとかどうでした?
福袋欲しかったけどさすがに明日はないだろうなぁ。

204 :202:03/09/26 22:55 ID:rfXZbLE3
オフィシャルに載ってましたね・・
んー洗浄力強そうですね。

205 :198:03/09/27 00:48 ID:w55QGg1D
>>204
洗浄力強くても、乾燥したりせずしっとりまとまってます。
シャンプー変えただけでここまで劇的に髪が変わったのって初めてです!
匂いもラッシュにしてはクセがないし万人受けしそう。
って褒めすぎかな自分・・・

206 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:19 ID:RHp0/zJa
ぴかぴか、私も愛用してます〜。泡立ちまくりなのと、たしかに洗浄力強めなのでか頭皮サッパリして気持ち良いです。

そろそろ天使の優しさがなくなるから買いに行かなくては〜
やっぱり使用期限の6週間を過ぎた頃から、香りは弱くなったような?使用感は問題無しですが。

207 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:12 ID:F9VXYfF8
ぴかぴか・えんルンバ・菜を使い始めてから髪の毛になにか残る気がするのですが。
成分に含まれる粒子のつぶでしょうか?
ふけ症ではないけどふけに見えなくもないです。
ちゃんと洗えてないのかなあ?


208 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:34 ID:FDVXNTMu
>207タン
ぴかぴか私も愛用中でつよん。
何か残る気がするってのはもしやラメでは?
ぴかぴかって確か入ってましたよね。
他については知りませんが…

209 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:10 ID:tFPFg2j2
>>188
亀レスでスマソ。
でも、その気持ち分かるなあ〜。シャンプーバーは割とすぐに飽きたんだけど、
石鹸はやめられない…!今はみつばちマーチ愛用中。
あの甘ったるさがたまりません…。でも一緒に買いに行った友人は
絶対ダメ!って言ってたから、やっぱり個人差なんだろうね


210 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:02 ID:+bQGEw0W
金曜に品川店行ってきました!

福袋は3000円のほうは
・ひとしずく ・クレオパトラ ・太陽の泉 でした
2600+1500+470=4570 円
持ってるものとカブってなければ、なかなかお得!?

1500円セットは、シャワージェルだそうです。

金曜夜の時点では、まだけっこう残ってましたヨ〜って情報遅くて申し訳ないですが。

211 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:23 ID:/i4H+a2o
たまたまかもしれんが、
名古屋パルコ店は店員さんがずーーっと
私が視界に入れた商品について説明してくる。
一瞬でも気づかれる。
「よく今見てたのわかったなあ」と感心しまつた。
どこもそんな凄腕店員さんばっかですか?

212 :211:03/09/28 01:30 ID:/i4H+a2o
ぬっ前ページにそんなようなことが出てましたな。
すいません、今見えてるとこしか読んでなかった。
どうやらほとんどが瞬時に客の視線を読み取ることができる
すごい人ばかりなのですね。


213 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:34 ID:YdwXCIz7
品川店どこにできたのー?プリンスホテルの方?アンナミラーズのうら?それとも港南口?

214 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:24 ID:T93nlxdJ
会計¥1995
スタンプカードのハンコは1個。
LUSHってきっちりしてるね。


215 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:06 ID:SASVWDTT
>>214
嫌なこと思い出した…。LUSHじゃないけど
仕事でスタンプ押す時にすっごいケチねぇって顔で
「他のお店じゃ押してくれたわよ(スタンプ大目に)この子ダメねぇ」
っていわれた事ある。
前そうやってたら、上から凄い怒られたんだよ。
定員さんは悪く思わないでやってくれ(泣)

216 :200:03/09/28 17:58 ID:ZWOKz2OS
アク禁の上、風邪で寝込んだ為レス遅くなりました。質問された方すんません。
品川店レポです。
福袋は初LUSHの為買いませんでした。
他の店舗がどの程度なのか知らないのですが、お店はあまり広くないと思います。
場所はウィング高輪EAST1階です。奥の方です。アンナミラーズの入ってるとこじゃないですよ。



217 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:18 ID:itp+tgkc
>>173
同じくアク禁+人大杉で書き込めなかった。遅レスすまん。

匂い:同居している人がいるなら、根まわししておくか、あきらめるかにしろ。
   ラッシュ慣れしていれば、初めての店舗でも大抵行き着ける(例:@札幌。
   犬か俺は)
肌荒れ:これは人それぞれとしか言いようがない。でも、「肌にやさしく」はない。
   決して。(合わなければそれまで。結構きつく来るものもある)
宣伝:あのノリは聞き流したほうがいい。


218 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:18 ID:eY8Y79MQ
>>214
1000円でスタンプ1個と決まってるんだから当然のことだと思うけど…。
あと5円なんて石鹸2グラムで超えるよ。

本日ジャングル購入。私アルプスの匂いダメなんだけどジャングルは好き。
結構売れてるみたいで、今店頭にあるのがなくなったらしばらくないらしいですよ。

219 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:26 ID:c7Dw43Al
NORIKO・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
他のも注文できないじゃないか・・・
早くしてくれえ

220 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:07 ID:tP644ObV
ビーナス(私の携帯ウに点々できない(T_T))誕生、前買った時はライムの香りで萌え〜だったのに、今回のは変な匂い…。
ウォッカ?の匂いが強いのかな?
使うのが辛いです。

221 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:28 ID:T1Np608/
>>215
こんな微妙な金額は初めてだったから、
1年間で2万円分のポイントを貯めるのは大変だな…とシミジミ。
勿論、会社の決まりなんだろうなとは思ったけど。
ポイント集めてる人への報告のつもりでした。
嫌な事思い出させてスマソ。

222 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:33 ID:hKP7N1vc
>>221
1度おまけして(端数が900円くらいだった)もらったことあるよ
店員さんにもよるのかも知れない…

223 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:49 ID:fkQZmml9
>>221
おまけしてくれたことは無いけど、微妙な金額の時は、「どうします?」って聞いてくれたよ。
ちょっとだけ重いやつと取り替えてスタンプ押して貰ったけど。
わざわざ新たに切り分けてくれたし。3個ぐらい重さ計って一番近いやつにしてくれた。
「ホント、もったいないんでねー」って笑顔で言ってくれて、やたら感激した。

224 :メイク魂ななしさん:03/09/29 09:44 ID:AL1W6IJJ

>>217
>犬か俺は
ワラタ。でも気持ちは分かるな、店が近づいてくるとクンクンしちゃうんだよね…

225 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:13 ID:1xUk5GJA
天使、、最初に買ったときとこの間買ったときとで
アーモンドのつぶつぶの大きさ(粗さ)が違う。。そして、匂いも。
どっちが本当なの?そして、そんなことはよくあるのかなあ。
匂いは、作ってからの時間のせいかな?
粒は今度のが大きくてチョット痛いです。クスン(>_<)

226 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:42 ID:9XmhSsEQ
>>222

いい店員さんで良かったですね。羨ましい。

私の時は10円くらい足りなくて、レジ打ってる店員さんと「惜しかったですね〜」って話してたら、
いきなり割って入ってきた店長っぽい人に真顔で「もう1個何か買いますか?」って聞かれたんで、
交換はダメなのかと思っちゃったよ…
別に「おまけして」なんて言ってたわけじゃないんだけど。
10円足りないからって石鹸もう一個買うのもね。
結局スタンプもらわずに帰りました。

ちなみに名古屋パルコ。


227 :226:03/09/29 21:45 ID:9XmhSsEQ
間違えた…223さんへのレスでした。

交換してもらえたことが羨ましかったんです…⊃_<)

228 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:09 ID:7diRkk/N
交換、みずほでやってくれた。
こちらから言ったのではなく、「もったいないですよね〜」と
合計1020円くらいにしてくれた。
なのでけっこうスタンプ溜まる。
カード交換して、新しいのくれるときに、角に何枚目かってメモしてくれるけど
意味あるのかな?



229 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:33 ID:vizTEV1f
カード作ってもらう時は一個しか押してくれない?
3千円くらい買ったけど、一つだった。
そしてその後彼氏に買って来てもらったら
ぎりぎり3千円未満だったけど3つ押されていた。

230 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:35 ID:2WIAAoly
>>229
そんなことはないと思う<カード作るとき1つ

231 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:35 ID:DUFM4+Su
みずほは対応いいと思うよー。
知っている店のなかでもピカイチだと思う。

232 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:15 ID:HFXSuLZo
天使のサンプル貰ったヤター!
すべすべシトーリだった。けど、半濁の石の破片が入ってたよ((;゚Д゚)

ラッシュのリップ、どちらにしようか迷っている。
浸透するらしいけど、匂いで決めかねているよ。ショップ行くかな。

233 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:09 ID:HJvFVN0c
今日はじめてスタンプたまって、何もらえるのかと思ったら、端っこって感じのえんとミルコ(400円ぐらいづつ)だった。ちなみにピアリ店。みんなこんなもんなもんなの?

こないだはじめて日比谷行ったら店員かなりウザかった。「何か使われてますか?」とか最初に聞いてくれればいいのに…。
ピアリの店員も「いつもありがとうございます〜」とか言うくせにいつも1から説明される。しかもずっとついてくる。ピアリの配置とか見やすくて好きなんだけどね…。

234 :メイク魂ななしさん:03/09/30 11:12 ID:b7zmYVTj
ピアリの景品はしょぼい。
「好きなの選んでください!これなんかいいですよぉ」と石鹸の切れっぱしを
勧める店長を無視して「天の川」(その中では一番高い)を選んだら露骨に嫌な顔
された。

235 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:53 ID:3nGUTVGQ
この間初めてLUSHで買い物したんですけど、カードってどうすれば作ってくれるんですか?
2000円以上買い物したんですが、何も言われずに会計終わってしまったんです。
レジの回りにもカードの存在を示すような物は一切なかったと思うんですが
自分で言い出さなければ作ってくれないんでしょうか。
ちなみに新宿伊勢丹で買いました。

236 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:13 ID:NHrQUHJp
景品ショボイって クレームつけたら?
確か最近 レジ近くに 御意見箱みたいなのが設置されたと
思うんだけど 吉祥寺だけかな?

メルマガきたけど 相変わらずポイント制度について明記なし。
もう 1年放置。 すごい会社だな。 
とりあえずネット担当者は 増員されて2名に増えたみたいだけど
ちゃんと進展するのか 生暖かい目で見守り中。


237 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:41 ID:zASJ7KZ6
>229
5000円くらい買ったけど1コしか押してなかった@神戸
家に帰ってから気付いて微妙に鬱だった。

238 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:46 ID:EZi/yE6G
>>235
新宿伊勢丹はレジのところに、
「カードを作りたい方は申し出て下さい。過去の分をさかのぼって加算することはできません」
というような感じの注意書きがあったよ。(最近の話)

239 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:46 ID:1bonut5H
しょぼい景品と言えど、
235タンみたいにスタンプカード作ってもらえなかったり
237タンみたいにスタンプの数間違えられたら鬱になるよね。

ご両者共、レシートあるならとりあえず電話してクレーム付けてみては?



240 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:52 ID:mYsgMJxZ
このスレで報告されてる店員さんの態度とか、
実際、自分の行った店舗の店員さんの態度とか
見てると、接客スキルの低い人が多いよね。
カード作るか作らないかなんて、会計時に
一言尋ねてくれればいいだけじゃないの?

商品に関しては、しつこいくらい説明してくれるのに(w

241 :メイク魂ななしさん:03/10/01 09:31 ID:ZGKHjdEN
カードって、タワレコやHMVのような機械加算だったらいいのに。
店舗も少しずつ増えてる事だし。今より間違えも減るだろうし。
で、通販の分のポイントも店頭に持って行けばまとめてくれる。なんてなったら更に良い!
単位を¥500に下げてくれれば、もっといろんなものが気軽に買えるのにな。
手押しの店で微妙な金額になった時、徹底してるか臨機応変にさせているかで会社の方針がわかるね。
店員・店舗によって違うのであれば215タンが言うような人も増えるだろうし。
きちんと統一してないのは混乱と苦情の元だよ。


242 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:07 ID:sJzBh6nq
>>238
教えて下さってありがとうございます。
会計した時レジが混雑しており、少し慌てていたので見落としていたのかもしれません。

>>239
レシートはまだ持っているのですが、リピートするかどうかは決めかねているので
次回買う事があったらその時に作ってもらおうと思います。
本当はクレーム付けた方がいいのかもしれませんが。

>>240さんがおっしゃってるように、商品説明は等はとても詳しくしてくれたのに
会計時はとにかく並んでいるお客さんを、さっさとさばく為の流れ作業
という印象を受けました。
説明も大切でしょうが、商品を購入する時にこそ丁寧に接してほしいなぁと思いました。

243 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:11 ID:sJzBh6nq
上の書き込みで
>>238さん、>>239さんに敬称付けるの忘れてしまいました。
ごめんなさい、失礼致しました。

244 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:03 ID:VRJvFgED
どこのお店でも感じるんだけど、ポイントカードを作るかどうかを
お客任せにする(掲示されてて、言わないといけないパターン)って
どうかと思う。販促のためにやってるんと違うンかーいい!
と思います。「作らせてもらって(・∀・)イイ!ですか?」と進んで言うべし!!
って、大阪長堀クリスタ店ではそういってくれたけど。。
でも1000円以下だったときはスタンプカードがあることが
わからなかったので、2〜3回損したけど。知ってたら、プラスして
1000円以上買うのにね。

245 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:58 ID:YNd2F1zp
LUSHって店で嗅いだのと実際に使って嗅いだのとでは香りの印象が違うことって多いよね。
買ったものの匂いがどうしてもだめで一度使ってリタイヤしました。
翌日代わりのものを探しに行き、実際に使用した状態で匂いを嗅げないか聞いてたら、
わけを聞いた店員さんが駄目だった製品を持ってくれば交換してくれると申し出てくれました。
普通にはやらないことですよね?買った翌日だったからかな。
とても有難かったしクレーマーにもなりたくないので
今後失敗してもお願いはしない決意ですが
愛用者同士で交換できたらいいのになーと思いました。

246 :メイク魂ななしさん:03/10/01 14:06 ID:wnxVeoyj
友達に勧めて内輪でやってください。

247 :メイク魂ななしさん:03/10/01 15:22 ID:8XCRuy+/
マッサージバーのツブツブの入ってるやつ・・・・・・
パンフで見る分にはフツーだったけど、実際店で見たら・・・・・
あぁぁぁぁ、き、キモイ。ツブツブツブ・・・・・カユイカユイカユイ(;´Д`)

248 :メイク魂ななしさん:03/10/01 15:56 ID:GmFjSM+g
>>247
2chで蓮画像見てからスカイハイとマジック・マッスル見るのも嫌になった。
マッサージバー売り場には近づかないようにしているよ。

249 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:40 ID:Da2+0CYP
>>248
同意!たしかにかぶるわ。

250 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:17 ID:UMb+E7t+
ダイエーの優勝セールで、キャナルシティ福岡のLUSHに行ってきました。
\5000の福袋(\7500円分の中身・10袋限定)でした。
内容は、

・シャングリ・ラ
・ロンドンパンク250g
・開けバブルバー(旧タイプ)

でした。
高価であきらめてたシャングリ・ラと
買いそびれてたロンドンパンクが入ってたので
ちょっと得した気分。


それから、新作ヘアケアについて店員さんに聞いたこと

・東京ソフトはよーく乾燥させてから使ったほうがいい
・ブリュレは溶けにくい(のでなかなか髪に付かない)
・トリプルルンはいつ入るのか見当が付かない
 (何で回収なのかも不明)
・ビッグは泡立ちにくいことがある
・ダンディーは泡まで紫

でした。



251 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:38 ID:4KqvH+3y
クリスタ長堀でポイントイパーイになったんで景品と交換してきたよ。
入浴剤とバブルバスのセットと、オクラクラの真ん中のサイズのやつ
どっちかとのことでした。

家族同居のため泡風呂は無理なので(w オクラクラにしました。
しばらく菜を使ってて久しぶりにオクラ使ったらやたら調子がいい。
廃盤になったのが今さらながらに悔やまれる・・・・゚・(ノД`)・゚・

252 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:47 ID:P/mWWAnx
ポイントカード、8枚目が終了。
伊勢丹でのオープン以来だから、1年で6万ぐらいつかってるってことですか。わたしは。。


253 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:48 ID:P/mWWAnx
>>226
ちなみに、新宿伊勢丹だと1円おまけしてくれたことがある。
ちょっとがっちり目の店員さん。
あそこは笑顔がカワイイ人が多いね。

254 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:57 ID:BIq102ee
今朝、日テレのさきどりナビで品川のLUSHが取り上げられてたね。
久しぶりに欲しくなってきた。

255 :メイク魂ななしさん:03/10/02 10:51 ID:o6a5WL2f
カカのカレールーみたいなやつで
髪染めた人、感想きぼんぬ。
何色使ったかもおせーて。
ブラン使ってみたい。一度も髪を染めた事ないです。
市販の髪染めと比べてどう?

256 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:55 ID:M8xCaC22
>>255さま
カカルージュ使ってます.
私は市販のものより髪が痛まなくて(・∀・)イイ!
もともと茶色い部分には色素?入りまくりです.
黒い部分は光にあたらないとわからないくらいかな?

それよりもカカを頭に塗るときのほうが大変!
旦那に「馬(゚д゚)ウマー糞」って言われるし 
長時間置かなきゃいけないし
重労働です

後片付けも


257 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:22 ID:bn+zCKL5
@に期間限定商品の画像出てました!!
個人的には星のクリスマスに萌え〜(´д`*)
ほんとに食べられそう。

258 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:34 ID:6/lGRXCO
>>257
出てたねぇ。今それ書こうとしたのよw
そろそろ唇の乾燥が気になり始めたので、
リップサービスを使ってみた。(・∀・)イイ!!

259 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:48 ID:TBE8Sa4E
LUSH本国UKサイトに飛べる人へ
Play our SEXBOMB gama をクリックして進むと
サタディナイトフィーバーもどきに舞台中央でSEXBOMBとリフレイン
(同じ唄ばっか歌い狂うスナフキンかよ!?キモイぞ!!)
ピンクのボタンをクリックすると オバチャンパンツとか
セクシーランジェリーが 乱れ飛ぶなぞのゲーム。

こんなセンスであのバスボムは 作られたのかとむせび泣けます。
この感動を みんなにプリーズです。UKサイトへいきましょう。
おかめひょっとこ以来のHitです。

260 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:52 ID:BnYAnKMV
新製品みたー♪
ってか「ピンクバグ」「ブルーバグ」のグリッターってなに??

261 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:15 ID:xAt8QctJ
>>259
ありがとうっ!! すごすぎる。
なんて表現していいのかわからないけど、
あなたの熱い思いとやるせなさはよくわかった。

262 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:29 ID:ej5bGZzm
>>259
即効飛んで見ましたっw
なんつーか、元気でましたっ!
今夜はココにいるよが泡立つ気がします。

263 :259:03/10/03 02:14 ID:2lOeL5Fn
>261,262
ま!速攻の反応。
セクシーダイナマイツ!!!すぎて、もう 大笑、笑。
ライスペーパーの可愛らしさも コッパみじんこ、、、、
くどいフェロモンオヤジのイメージが染み付きそうです。ハハハ、、、

264 :メイク魂ななしさん:03/10/03 07:44 ID:hNJYPHxs
髪様っていうのを使ってみたい。
かなり強烈な匂いだというのは過去スレを読んでわかりました。
縮毛矯正した髪でも大丈夫でしょうか?

265 :メイク魂ななしさん:03/10/03 09:02 ID:g9WHzAL9
ブリュレは溶けにくいのかぁ。
どなたかブリュレ使ってる人いませんか?香りとかどんな感でしょうか?
今ジャングル使ってて、使い心地はとても気に入ってるんだけど
同居人が匂いがダメだって言うので、次はブリュレを使ってみようかと。
なるべく香りが残らないように虫タオル使用をやめて、5分放置後念入りにすすいでます。
これでも量の多い髪がストンとまとまるから手放したくないんだけどなぁ。

266 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:47 ID:Hd6f58cx
>>259
本国行っても「Please wait,」がずーっと出てて遊べないよぅ(;゚ω゚)

267 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:40 ID:oXVc1/BW
遊べるけど意味がわからないよう(´・ω・`)

268 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:50 ID:RgpoaHp3
新宿店のスタンプカードプレゼントはパワーマスクでした。
使ってみたかったので嬉しい♪
カカ欲しいけど色味がよくわからないと言ったら
丁寧に説明してくれました。
結局実際に使っている店員さんを見てマロンにケテーイ。
今晩の泥遊びが楽しみです。

269 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:14 ID:JuBiz7Y6
UKサイトのSEXBOMBは意味わからないけどなんとなくワラタ。
それの下にあったピンクの『Ginger』は凄い気になった。



270 :259:03/10/03 23:21 ID:gi58fZU9
ゲームクリアしたら 当選番号?な数字がゾロゾロ15桁くらい出て
名前や住所を入力する画面が出たけど なんか貰えるのかな? 
日本まで送ってくれる訳ないしエゲレスに行く暇もないので書きませんでした。
>267
深く考えてはいけないとオモタ。脱力気味に笑って見るべし。
アレ以来セクシーダイナマイトが ん〜マンダムってイメージ変わりますた。
>266
ゲーム画面色々クリックしても 別に注文する訳で無いし 
ウイルスも居そうに無いから おパンツ飛ばして当選番号?まで逝ってみれば?

271 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:47 ID:/7AIpgdG
わたすもやってみた。
いきなりデカパンツが出てきて住所とかの欄が出て
ビクーリした。
思わずプッとウケタ。

272 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:12 ID:g4E83Fxx
>>270
私もやってみたら同じ画面でました。怖くなって逃げw
あれなんなんだろう?LUSH面白すぎ…

273 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:48 ID:VbXZxr9I
セクスィボム最強!!
激ワラタ

274 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:54 ID:I/Rq5LoV
今日は初めてラクーア店にいってきました。

店員さんが『星の粉』を髪の毛先につけて、
アレンジをしていたのにはビックリでした。ラメ光ってるよ!!

冬が近いので『ヘルピングハンド』も買い足し。
わたしは調理をやっているんでけっこう手がアレてたんですが、
使い始めて数週間は「こんなもんかと」思って使い続けてたのが、
一月くらいたって劇的に手アレが改善されてビックリ。
わたしの手にナニが起こったんだ。

あと、ひさしぶりに『えん』を嗅いでみたら脳髄がピリピリした。
LUSH製品で『えん』シリーズだけはどうにも馴染めないなあ。
パチュリだかアチョプマウマウとかいう油のせいかなあ。

275 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:35 ID:9f0TYlAy
今日LUSHで、えんのソープと、シャンプーバーと、菜を購入。
店員さんが、しつこかったんですけど、
説明してくれてるときに、店員さんのオデコに蚊が止まって、
言おうかどうか迷ったけど、結局蚊が止まってる事は言えませんでした。
今ごろ、かゆくなってんだろうなぁ。
ゴメンなさい。

276 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:58 ID:CSNDaIr7
>>265
ブリュレ使用しました。もう2〜3週間ぐらいかな。
溶けにくいし、溶けても水っぽい。こんなんでホントに効果あるの?みたいな。
10分放置しても、ほとんど潤いません。他のコンディショナーも使わないと意味がない。
減りだけはいっちょ前に早いですよ。もったいない〜〜
ということでオススメしませんよー。私もリピートしないです。

277 :メイク魂ななしさん:03/10/04 10:40 ID:bSoKiLfY
シャンプーとかコンディショナーとかって
廃盤ってHPでも書かれてたけど
我輩は猫とか花見とかまだ買えるね!

半年くらい前に買ってた花見の小ボトル使ったら
激しく(・∀・)イイ!
思わず大ボトル2コ頼んでもうた。

278 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:20 ID:0uO91t3W
>>264
ず〜っと前に使ってみたけど、あんま効果ないと思う。
卵パックかアボガドパックの方が効くんじゃないかな?

279 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:53 ID:8tGYH2oD
>>254
お仲間ハケーン!!私も見たよ〜!
「旅先のお楽しみにどうぞ」ってのよかったね。
バスボム買うためにわざわざ品川から新幹線乗っちゃいそうw


280 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:01 ID:cbqCBmKx
LUSH TIMESのミルコの下に
03年12月25日って入ってるのは既出?

281 :メイク魂ななしさん:03/10/05 03:45 ID:r41HWAYp
部屋、掃除してたらラッシュプリンが出て来まつた…
ニホヒ、トンデタヨ・・・ママン (つд`;)

282 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:48 ID:63a13yQx
菜とは違う香りのコンディショナーを探索中です。
トロピカルジャングルで吐きそうになったので色々試すのがチョト怖い・・・。
菜は菜でとても気に入ってますが、少し甘い香り系だとなにがお勧めでしょうか?

283 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:53 ID:8Vva2/6k
>>276
265です。ありがとう。ブリュレはやめておきます。
最近同居人も鼻が慣れてきたのかそれほどうるさくなくなってきたので、
たまーに買い溜めのオクラなど使いつつ、こっそりジャングル使い続けることにします。

284 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:48 ID:vLvGTj5D
>>282
アメリカンクリームとかどうですか?
あんまり激しい香りだと気分が悪くなる私でもなんとか大丈夫な
バニラの香りです。すごい残るけど…。

285 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:44 ID:Y3qe/Flw
結構、長くLUSH愛用してたけど、ある日突然、ここの商品の
成分表示が気になりだして、使うのやめちゃいました。。

なんか、BODYSHOPに通ずるものがある。
パラベンとかならまだわかるんだけど、時々
なんじゃこりゃー??って聞いたこともないような
成分表示されてるのあるし。
コワー。



286 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:19 ID:yVJocdLE
>>285
さようなら〜。

287 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:48 ID:g2mc4Tvt
三軒茶屋のLUSHに行ってきたけど
なんか品揃え悪くない?
新しくお店がオープンするのはいいけど、中途半端で
やめてほしい。
バスボムもちゃんと丸い形じゃなくて、砕けてたりしたし
もう三茶には行かない
お店狭いし

288 :メイク魂ななしさん:03/10/05 17:57 ID:y0F0/LeC
品川店、今日時点でまだ福袋ありました・・・。

289 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:14 ID:J+b/+H+x
>>287
地元(三茶)にLUSH出来てとてもありがたいけどなぁ。
店員さんも某店舗よりはマシだし。
店舗狭いのは同意だけど。

そういえば、三茶でなくともバスボム、最近のは
端っこがモロモロと砕けているのが多くなった気がする・・・。

290 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:47 ID:axWbYNRk
>>279
そっかぁ…(´・ω・`)ショボーン
どうもありがとう。

291 :290:03/10/05 21:49 ID:axWbYNRk

すみません>>278の間違いです。



292 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:04 ID:yYhr6YP7
>>265さん
>>276さんがすでに返答していますが、ブリュレは溶けにくいです。
しかも10分は最低でも頭まいとかないとリンス効果かんじませんでした。
でもある時20分ぐらいタオルまいといたら、劇的につやつやになりました。
香りはベルガモットなので淡い柑橘系なので万人向け。
時間さえあれば良いかもしれない…。

でもコストパフォーマンス悪いのは否定できないな。



293 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:07 ID:dnL8Q07M
ヘルピングハンドいいのか!よし、買うぞ
さいきんうちの幼稚園児もお風呂上りに顔がカサカサと白っぽくなるように
なってきたのですが(秋ですな)、ベビーローションみたいな感じの
保湿クリームでなんかいいのありませんか。
ラッシュはソープや天使などの洗い物系しか使ったことがないので
興味シンシンです。

294 :LUSH歴4年:03/10/06 13:31 ID:J+x/YPpf
バスボムはリピーターだけど 敏感肌体質にはクリーム類は香料キツすぎてダメポ。
アトピっ子供さんの体に使うのって あまりオススメできないな。
しかも かなり酸化しやすい油を使ってるみたいで 半年以上常温で夏越しさせたら
ボデショのボディーバターの3倍酸化しやすい(当社比W)
テクスチャーが 表面固めに変わってたから 捨てたポ(泣
あと 容器がかな〜りダメダメ(さんざんガイシュツ
リニュヘアケア品 今の所HITなし(ロンドン、東京

295 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:56 ID:SRNecfNL
>>293
私と中学生娘で、『肌のオアシス』使ってます。
んー、でも、幼稚園児ちゃんにはお勧めできないかな。
お肌は潤うものの、かなり匂いがイヤんな感じ。
毎日、キンチョールを塗ってる気分になります。w
試し塗りした感じだと、『楽園』が良い感じかな。(次の購入予定)
『オアシス』に比べ、多少アッサリした感じですし、バニラ系の優しい香りでした。
ただ、幼稚園児ちゃんなら、LUSH物を使われるより、乳幼児向けの無添加クリームを探される事をお勧めします。

昨日、海老名店に行ってきました。
この日の店員さんは、まだ新人さんが多いのか、しつこくなくて(・∀・)イイ!
(でも、細かい質問したら、つっかえてたけど。w)
名前に惹かれて、『ジギルとハイド』購入(…某アーティスト)
使用しましたら、感想レポします。

余談ですが、海老名店のお隣、クレープ&印度カレーのお店なんですが、ちょっとお気の毒。
LUSH臭が物凄くて、食べる気分が失せそう。
店員の印度人サン(多分)が、LUSHを睨んでたです。合掌(-人-)

296 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:49 ID:QkvlGMBN
舞浜店で何度か買い物したけど、
あの、べったりマーク商法って
イクスピアリ店特有のものかと思ってた…
ほら、有名なパーク併設の店舗だから
あそこの社員教育ってそういう感じだし
ここのラッシュもその流れでそういう対応なのかと…。

ここ見て初めて、どこの店でもそうだと知りビクーリした。
あれ苦手…。
肌のトラブルで悩んでるから来てるのに
なんか1人の店員が、やたら「肌きれいですねー白いですねー」
とありもしないヨイショするんで気分悪かった。
(別に白くない。普通色肌。おまけにニキビ後に悩んでるのに)

天使のほほえみと、
ヴィーナス誕生つかってる。
天使の、アーモンド粉の微妙な柔らかさのスクラブ感がいいかも…。
ただ、使った後は「すべすべ」になったというよりは
油でうるおったって感じがいまいち。汚れはよく落ちる。

ヴィーナスのつるつるサッパリ感はきもつぃ〜。
でも、初め上に固まってる着色料のブルーが鮮やかすぎて引いた。

297 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:18 ID:R/+DM5dq
>293
店員さんに聞いたんだけど、『シャングリ・ラ』は栄養がありすぎるので、
若者だとデキモノができるんだって。
その店員さん、実際にブツブツしたとか(笑)
だからいっそ『刀刃三本』とかどうでしょう?
わたしも使ったことあるけど、わりとオススメ。
ナッツとオレンジの香りは初めにひるんだけど、
慣れると(・∀・)イイ!!
でも剃りに使わないなら多すぎ(つд`;)



298 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:24 ID:USi8cbJA
>>292さん
おぉ。長く置くとまた違うんだ。それはアメージングですな。
今まで最高10分しかつけていられなかったので、
今夜ジャングルをつけて20分虫タオル放置やってみよっと。うきうき♪

なぜかラッシュものって、ある日突然良さを感じたりする。
髪なんか、ほんとにつるっさらの感触。
もう、これしか使えない!!とその時は実感するんだけど。
でも持続しない・・・・なんででしょうねー。

299 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:00 ID:NQRHaKTb
こないだ入浴剤系を買いこんできました!

そのなかの、ドリームタイムなんですが
買った時から、すでに文字は溶けて見えなくて、

「食べる本物のバターを常温で置いといた」くらいクニャクニャ・・・
今もう形状をとどめてない(-ε-)

同じバスメルツでも、浮世絵とかアクアマッサージは全然なのに。
こういうモノですか?

300 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:37 ID:IVwMttb7
300

301 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:49 ID:FzNzSg1p
>>296
併設の某パークで働いてるんでピアリ店よく行くけど
私はあんな風に接客するような社員教育受けてないぞw
結構頻繁に通ってるんで最近かなりほっとかれるようになった。
こないだ新ヘアケア買いに行った時なんか、説明して欲しいのに誰も来ないし。
くっつかれるのが嫌な人は友人連れて行って
店員が話しかけられないぐらいしゃべってればいいよ。

302 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:31 ID:TVYqvpjT
私はアメリカンクリームだめでした。
感触はいいんだけどなー
匂いがだめだぁ。
バニラ?どこが?
赤ちゃんのケツにつける天花粉の匂いだよこりゃ。
それもドギツイのね。

303 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:08 ID:ug81yEdU
>>295
> 店員の印度人サン(多分)が、LUSHを睨んでたです。合掌(-人-)

ワラタラダメだけど、、ワラタ

304 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:37 ID:/DjUlBYA
>303私もワラタ。
今日なんばパークス店行った。期待はずれ。
心斎橋の方が見やすいしよいな。レジでイライラきてしまった。

305 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:47 ID:Kv+xjD+2
えんでも作るかと思って、成分表見ながらエッセンシャルオイルまぜまぜ
してたら、本当にえんの香りになったよ。すげー、分量適当なのに。

ウォッカでのばして香水にしよっかな?

306 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:04 ID:3yW5kDaI
明日日比谷に行って来よう!!
決意カキコ。

307 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:20 ID:MlArKioj
今日、初めてラッシュでお買い物してきました。
髪様と天使の優しさ、みつばちマーチとバハマムーンお買い上げ。
お部屋がみつばちマーチのあま〜い香りでいいかんじです。幸せ!
髪様、天使の優しさも使い心地いいですし、はまりそうです。ラッシュ!!

308 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:44 ID:r0ayLQsq
店舗が近くにある人うらやましいな〜

309 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:49 ID:vK4wC3he
お買い上げではなくて、購入などと言って欲しい。
と、神経質になっている。こころでマサージしよ。

310 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:53 ID:12B5wIAR
>>305
ワラタ!
しかし実際のキッチンもそんなものでは?と邪推w

311 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:00 ID:7+YrhjL6
>>302

>赤ちゃんのケツにつける天花粉の匂いだよこりゃ。

ソレダ!
なんか知ってる匂いだなぁと思ってたんだ。

312 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:26 ID:vuv2GQ00
>>305
ウホwいいアイデア
バスボムを切らした時とか、HP見てエッセンシャルオイルをブレンドしてみよ。
妖精ジャスミンの香りをラメなしで楽しむこともできるね。


313 :メイク魂ななしさん:03/10/08 03:44 ID:MVJPGMuv
すみれマジック 在庫かぎりで終了。
やっぱり 新製品出るから 消えて行く物も出て来るのね。

ゴッホもすみれも 好きだったのに、、、、

314 :メイク魂ななしさん:03/10/08 07:24 ID:f/uUNa8L
>>309
魔女スレにも多いんだよね。
お買い上げって無邪気に書かれてると、ちょっとハァ?って思う…
余裕が足りないな…
バスボム使ってストレス解消しよ

315 :メイク魂ななしさん:03/10/08 10:28 ID:ApjHQ8J0
通販できるって
最近まで知らなかった。
たまに舞浜いったときにしか
手にいれられなかったから
いつでも買えるようになってうれしぃー

316 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:43 ID:KzzL+3jp
匂いとか分かってて欲しいモノ決定してると
通販って便利に感じる。
とくにLUSHは店員が・・・だから。

317 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:26 ID:9n3zlxED
こころでの風呂上りマッサージ、かなり好き。
テクスチャがしっとり、とろとろ。ネロリの香りにむーーーん。
なんだか少しオレンジっぽいのね。
でも肌は一晩経つとやっぱり元通り、きゃさきゃささ。
まるで魔法が解けちまったみたいだ。続ければ良くなるのか・・・な

318 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:39 ID:HGzRmyVg
>>317
潤いという点では「恋多き人」の方が「こころ」より上だと思うよん。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)