5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品の化粧品もいいよね

1 :メイク魂ななしさん:03/08/24 20:56 ID:OEUdMAA3
最近緑茶のスキンケアシリーズが発売されましたね。


2 :メイク魂ななしさん:03/08/24 21:13 ID:OpC5Oryj
2

3 :メイク魂ななしさん:03/08/24 21:15 ID:ySs86DX5
アイジェルは可も不可も無いかんじだった。
日焼け止め化粧下地は何個かリピートしたけど。

4 :メイク魂ななしさん:03/08/24 21:29 ID:YgmmQb2j
>1
え、そうなの?
明日行ってみよう。きになる。

携帯用ブラシ愛用。
ねだんのわりにはよろしい。


5 :メイク魂ななしさん:03/08/24 22:37 ID:M4DGBkXt
チューペット臭の美白化粧水(・∀・)イイ!!

6 :メイク魂ななしさん:03/08/24 22:49 ID:yqg6ATqx
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-







7 :メイク魂ななしさん:03/08/25 12:11 ID:jgt7iFxr
化粧水けっこう好き

8 :メイク魂ななしさん:03/08/25 13:01 ID:uhTs7fYt
わ、無印スレだ!1さんありがとう。
現在美白化粧水愛用中。肌がもちもちしてきました。
無印の化粧品なんて・・・と思ってたけど使ってみると
これがなかなかあなどれん。
早速緑茶モノ見に行ってきます!


9 :メイク魂ななしさん:03/08/25 13:06 ID:Swk8KNit
エッセンシャルオイル、安くて重宝してます。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/25 13:46 ID:Y7EAgbjY
過去ログ

##無印のコスメシリーズ##
http://life2.2ch.net/female/kako/982/982069612.html

11 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:41 ID:M7IJ1yBN
チューペットのかほりの美白化粧水、ほんとにイイ!
美白効果はまだわからないけど、他の美白化粧水で
乾燥気味になってた肌がシトーリモチモチ。
美白乳液も出してほしいなー

12 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:53 ID:Yj4BWxLu
わぁ〜い無印スレ☆

香料アレルギーの私にとっては、有りがたいブランド
化粧水(しっとり)
ルースパウダー(ナチュラル)
コーンシーラー
ハンドクリーム
泡立てネット
愛用中


13 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:11 ID:nNBsHWBv
>>5
禿同。もうリピート3本目だ。
美白効果は正直わからんが、この手のにしては安いし、
しっとり感も他のシリーズに比べて群を抜いている。
スプレーノズルも買って仕事中もシュシュしようか考え中。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/26 06:40 ID:nBq61f04
緑茶スキンケア、なかなかよさげだけどあの色はどうなんだ〜?顔が緑色になりそう…

15 :メイク魂ななしさん:03/08/26 15:27 ID:GkVeelfG
着色料入って無いなら別にいいんじゃないの。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/26 15:36 ID:rd7rraQh
更に前の過去ログ
無印の化粧品
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/960883725/
http://mentai.2ch.net/female/kako/960/960883725.html

スキンケアのオイルも新しいのが出るらしいね。
油脂 〜オイル〜 総合スレッド
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053871757/79

17 :メイク魂ななしさん:03/08/26 16:44 ID:Sd+LS7I/
ローズヒップでてたよ。
生活の木のよりもちょっと大きかった…
値段は少し安かったけど。
もっとちっこいサイズで700円くらいにしてくれたらいいのに。
絶対酸化して無駄にしちまうんだよ…

18 :メイク魂ななしさん:03/08/26 17:12 ID:FXcKbMJn
緑茶化粧水見てきた。
ほんと、バスクリンの入った風呂の湯の如くミドリイロですなー
テスターが無くて試せなかったので、とりあえず今日は見送り。

フェイスカラー(チークじゃなくて、ピエヌのブロッサミングフェイス
みたいに3色に分かれてるやつ)のブラウンもすごく気になったん
だけど、時間が無くて買わずに帰ってきちゃった。
真中のハイライトカラーがキレイだったなあ。
次に行ったら、もっと時間をかけて物色しよう…

19 :メイク魂ななしさん:03/08/26 17:42 ID:kgRpaosp
緑茶化粧水、テスター試してみましたよ。
ほんとに(゚д゚)ウマーな香りでした。
つけ心地もさっぱり潤うかんじで
心が揺れましたが、最近化粧水を自作したばかりなので
それに飽きたら試してみたい!

20 :メイク魂ななしさん:03/08/26 22:41 ID:CS+hFpIr
化粧水と乳液使ってるけどイイ!

緑茶化粧水なんてでたんだぁ?
値段は普通の化粧水と一緒なのかな?
乳液もあるのかな?

ホムペみたけど載ってなかったから。


21 :メイク魂ななしさん:03/08/26 22:44 ID:yiaVwDZs
>>20
乳液は無かった。
乳液もあったらライン使いしようかとも考えたんだけど…

その代わりと言っちゃ何だけど、緑茶石けん・緑茶入浴剤・
緑茶ボディソープがあったよ。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/26 22:45 ID:4rJKDR1F
緑茶って、ニキビに効果あるかなぁ?

23 :メイク魂ななしさん:03/08/26 22:51 ID:CS+hFpIr
>>21
レスありがと
乳液もあったらいいのにね

24 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:18 ID:Sd+LS7I/
緑茶化粧水未見…
スプレーノズルつけて、プレ化粧水にしようかなとか
考えてるんだけど、あのスプレーノズルどうっすか?

25 :メイク魂ななしさん:03/08/27 01:58 ID:5nEmjmbp
無印はビューラーのみ愛用中。…て、化粧品じゃないけど。
あとはパック用のコットンみたいなの。化粧水を含ませて、
顔全体に広げて使うもので、5個入って200円くらいだったかな。
緑茶化粧水なんて出たのか…!22さん、ニキビに効果あると思いますよ。
私は最近ニキビで悩んでて緑茶で洗顔してたらひいていきました。
参考までにどうぞ

26 :メイク魂ななしさん:03/08/27 06:33 ID:dVlPFfre
アルージェ化粧水欲しかったけど給料前ゆえ、600円の敏感肌用化粧水かいますた。
これが意外とよかった。普通肌用は100円やすくて50ミリ多いけど気にしない!
ばんばか使える。あ、緑茶化粧水みましたがテスターなかったんで・・・
インパクトあるね。色は着色料でつけたものではないみたい。成分を見る限りでは。
ノーマルorドライですが、緑茶化粧水はオイリーなひとのほうがいいのかな?

27 :メイク魂ななしさん:03/08/27 12:29 ID:8D1DBSpU
泡で出るクレンジング愛用中。
質はどうかは良くわかりませんが、安いし、楽チンなんだもん。

28 :メイク魂ななしさん:03/08/27 15:51 ID:xB1L1dQI
グレープフルーツの香りのクレンジングジェル使ってるよ。
ジャータイプなのが気に入らないけど、今まで使ってたキュレルより量も多くて安い。
メイク落ちもわりといいし、何より香りが(゚д゚)ウマー
緑茶の化粧水、気になるなぁ。


29 :メイク魂ななしさん:03/08/27 15:54 ID:xB1L1dQI
連続カキコスマソ

>24タン
スプレーノズル使ってるけど、しょぼい霧じゃなくていいよ。
私は気に入ってまつ。

30 :26:03/08/27 20:33 ID:P7gCZW/P
いずれ敏感肌用乳液と緑茶化粧水デビューします。
ベビークリームが周囲で評判よいのです。乳液ORクリーム代わりに使うとよいとか。
もちっと涼しくなったらトライしてみます

31 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:26 ID:JCrFB6/J
無印スレ、あったらいいなーと思いつつ他力本願キボンしてたから
うれしー!1さん、乙です!
現在、フレグランスジェルクレと敏感肌用化粧水、美白美容液愛幼虫です。
特に美容液が一番のヒットでした。使い始めて1ヶ月くらいですけど、
全体的にくすみがとれて明るくなってきました!シミには今のところ
効果はないんですけど、まあ650円にシミまで消せ!と要求するのも
酷なんで充分です。
あと、化粧品じゃないけどフレグランスヘアエッセンスもイイ!(・∀・)
椿油がべたつく人には丁度イイと思われます。

32 :メイク魂ななしさん:03/08/27 23:57 ID:/sR0RRVG
美容液きになってたんだけど、よさげですね。
さっそく明日買いに行ってこよう。

33 :メイク魂ななしさん:03/08/28 00:28 ID:/Lzmi7y7
おお、待っていたでつよ!(笑)

敏感肌用のしっとり化粧水と、エッセンシャルオイルを
愛用しています。
ローズヒップオイルも購入してみました……効果があったら
報告しますね。

34 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:08 ID:kLxs4urN
緑茶化粧水,かなり気になる。おいくら?


35 :メイク魂ななしさん:03/08/28 02:47 ID:4m5ULBX/
緑茶化粧水…(゜д゜;))いつの間に発売していたんだぁー!!気になる…。今はさっぱりタイプの化粧水使ってるんだけど、結構イイから期待しまくり。 あと、洗顔料を泡立てるネットがかなり使えまつ。

36 :メイク魂ななしさん:03/08/28 06:31 ID:w925bYY0
緑茶のお化粧水700円だったとおもいまつ

37 :メイク魂ななしさん:03/08/28 07:23 ID:5YhQHTVt
>17 ローズヒップオイルはどのようにつかうと何に効果があるんですか? 今流行ってますけどイマイチよく知らない・・・

38 :メイク魂ななしさん:03/08/28 11:40 ID:cW6x9E9r
>>37
【毛穴を】ローズヒップ上等@7袋目【ひきしめれ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055447476/

ここに行くといいよ。
ローズヒップティーとオイルについて書かれてるから。
または、ローズヒップオイルでぐぐってみると、たくさんひっかかるよ

39 :メイク魂ななしさん:03/08/28 18:11 ID:OCvMGaUq
緑茶化粧水、テスターが出てたので試してきた。
香り・感触ともにピンとこなかったので、今日のところはとりあえず見送り…
ところでこれ、顔用化粧水じゃなくて「全身用スキンローション」なんだね。
(もちろん顔にもOKなんだけど)
だからシリーズで乳液が無いのかな。
ガイシュツのシリーズ商品に加えて、マッサージオイルもありました。
緑茶のマッサージオイル…ちょっと珍しいなあ。

40 :メイク魂ななしさん:03/08/28 18:35 ID:f5Gn7hWs
近所の無印、緑茶シリーズなかったー!(;д;) もっと大きいトコ行こ………

41 :メイク魂ななしさん:03/08/29 06:56 ID:y5aqvJ0f
スキンケアやマッサージオイルとかはとてもいいんだけど、
アイシャドウの発色が未だによくないと思うのは私だけ?
値段と見た目の色味に負けてついつい買ってしまうんだけど
全然色がのらなくて結局使わずじまい。

HPも見やすくして欲しいな…まめにメンテやってる割に全然使いやすくならない。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/29 22:36 ID:nP21p3We
スキンケアかなりいいと思う。敏感肌用を使ってます。
かなり肌がきれいになったよ。
使ってすぐはそんなに劇的に良いとは思わないんだけど
翌朝は肌の調子がカンペキによくなってる。

43 :メイク魂ななしさん:03/08/29 22:41 ID:weL8swgV
ローズヒップオイル、説明書通りに化粧水のあとにつけてみた。
指先で、そーっと軽くなじませてるだけなのに、なんか角栓?
だかコメドだかの、白っぽいモノがころころとれてくる……。
毛穴からこりこり押し出されてくる感じです。

このまま使っても大丈夫なのかな;; それとも、こういう
ものなのですか?

使いだして5日目ですが、まだ、肌が綺麗になった、という
実感はわきません。

44 :メイク魂ななしさん:03/08/29 22:51 ID:T2/mu8Fy
>>24
スプレーノズル私はあんま好きじゃなかたなー。ブシュっと集中的にかかって
しまう。もっと霧状で顔全体にかかって欲しかった・・・。好みの問題でつね。

ムジ店員なのにコスメ系は全然使ったことない。緑茶化粧水なんて出てたのかー
洗面所から部屋でスキンケアするまでの間の乾燥防止に使おうかな

45 :メイク魂ななしさん:03/08/30 23:33 ID:815iz/rz
あげあげ

46 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:49 ID:sk9cJUL1
緑茶化粧水早速購入してみました。
使い始めて3日目になります。ホントにサッパリで(・∀・)イイ!!
ただ冬場はどうでしょう、夏場の今ならこれでもシットリ。
私が脂性肌なのも影響してるのかもしれないけど肌は好調。
使い始めて間も無いですがニキビは出来てません。
ただあの色は…?使ったコットンを見てみると、緑色。
ちょっとびっくり(;´∀`)

47 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:18 ID:y90j/2BV
無印のコトーンはどれがお勧めでつか?
肌にやさしいけど毛羽立って残らないのがほすぃ

48 :メイク魂ななしさん:03/09/01 14:03 ID:zt8WjV5x
敏感肌用化粧水使ったら、顔が真っ赤かになってしもーたよ…
わしは敏感肌じゃなかったのか!?
しっかしすごい臭いですね。これ。||||´_ゝ`)||

49 :メイク魂ななしさん:03/09/01 14:24 ID:ktJdvE9N
緑茶化粧水、かなり香りが残りますね
ちょっとしたコロン代わりに使えそう

50 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:05 ID:262BERD1
http://www.muji.net/hb/development/essence/

ローズヒップオイルは酸化しやすいオイルだから50mlじゃなくてもう少し少量で売って欲しいかも。
他にピュアオイルのラインナップほを増やすらしい。
マカダミアナッツオイル、グレープシードオイル、スイートアーモンドオイル、月見草オイルが候補に挙がっていて、
投票数の多い物を発売するらしい。
個人的には月見草オイルがいいかなぁ。

>>47
無漂白のコットンがお薦めですよ。
肌当たりが優しくてふわふわしてます。
多少羽毛だつしパタパタしていると何枚かに剥がれてくるのが難点ですが。

51 :メイク魂ななしさん:03/09/01 20:45 ID:5ErmZnL7
投票せねば。
個人的にはスイートアーモンドオイル。


52 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:13 ID:9J376Xf3
>>47
漏れは丸いコトーンが好きだった

53 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:38 ID:w7WSSsb4
無漂白コットン愛用中。
タプーリ化粧水含ませてやると、毛羽立ちも
さほどきになりませんよ。
ふわふわで幸せ。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/01 23:57 ID:grG+vVNr
緑茶の化粧水・・・香料入ってるんだね
話題になってるから、テスター付けたけど
香りが気になってダメポ
あの色は、本当に緑茶の色なのか気になる


55 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:02 ID:qKELDVr2
アトピー持ちで冬場からずっと乾燥ガサガサ状態だったんだけど、
敏感肌用化粧水&乳液でモッチリ肌。(゚д゚)ウマー
それまではアルージェ、オスビスなど渡り歩いてたけど
この安さでこの効果は嬉しいです。
美白美容液も使ってみたいなー。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:20 ID:t5F9wHG4
オスビス...?

57 :メイク魂ななしさん:03/09/02 10:56 ID:HIx4CtEA
>47
私も無漂白コットンに1票。
あの肌触りと価格のバランスは、素晴らしい。
お店に行ったときに、パッケージの上から抑えてみて。
他のコットンと柔らかさが全然違うのがわかるYO!


58 :メイク魂ななしさん:03/09/02 16:39 ID:cSxmxbvb
緑茶かぁ!今度買ってみます♪
まだ無印の化粧品は使った事ないので楽しみ〜
でも匂いが強そうですね…朝使ったら匂いがすごそうだな。
とりあえず夜用にしてみます〜

59 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:51 ID:jdrGqPvL
皆さんありがd。コトーンは無漂白のがよさげなので早速明日買いに走るわー
乳液にも使ってるので減りが早くて一箱500円は結構痛かったんでつ


60 :メイク魂ななしさん:03/09/04 11:43 ID:NOKqMuU+
敏感肌用化粧水と無漂白コットン使ってます♪
安いから惜しみなく使えるのがいいよね。
ざっとスレ見たけど美白美容液が気になる。
大っきい無印行ってこよ~

61 :メイク魂ななしさん:03/09/04 12:27 ID:nhOiF4ds
>60
有楽町がいいよ

62 :メイク魂ななしさん:03/09/04 12:55 ID:f0n0kl25
アルコールに弱い方で無印のスキンケア使ってる方いらっしゃいます?
クレンジングジェルと敏感肌用化粧水が気になってるんですけど…
HPに成分出てないんですよね

63 :メイク魂ななしさん:03/09/04 14:24 ID:6rzbyClc
>>62
敏感肌用化粧水なら手元にあるので成分書き出してみます。

さっぱり
水・エタノール・DPG・グリセリン・PEG−32・オレンジフラワー水・モモ葉エキス
PCA−Na・ポリクオタニウム−51・クエン酸・クエン酸Na・BG・フェノキシタノール

しっとり
水・グリセリン・DPG・エタノール・PEG−32・オレンジフラワー水・モモ葉エキス
PCA−Na・ポリクオタニウム−51・クエン酸・クエン酸Na・BG・フェノキシタノール


私はアルコール分が強めだとピリピリするのですが、しっとりの方は大丈夫でした。
さっぱりは多少刺激がありました。

64 :62:03/09/04 14:53 ID:f0n0kl25
>63
ありがd。参考になりまつ。
エタノールが入ってるんですねぇ…(ナキ
しっとりの方がエタノール少なそうですけど。
安いんで、買ってみて試してみようかな?

65 :メイク魂ななしさん:03/09/04 15:05 ID:5WgOEDD/
緑茶ローション試した。
さわやかすっきり系の香りかと思いきや、甘い宇治金時じゃない?
あと、色が〜濃いぞ。体用ならいいかも。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/05 12:29 ID:2MSgXrJe
>>65
最初嗅いだ時、ローラアシュレイの「ロー・バイ」に似てるとおもたよ
アーデンの「グリーン・ティ」系の香りを期待すると、裏切られるね

67 :メイク魂ななしさん:03/09/05 19:01 ID:se/4xMzE
緑茶の化粧水とローズヒップオイル狩ってきますた。
今夜から使うのが楽しみだわ(´∀`*)

68 :メイク魂ななしさん:03/09/06 18:48 ID:A3+DwIkl
@で評判の良い「MクレンジングジェルOR(オレンジ)」というのが欲しくて
今日、有楽町の無印に行ったのですが、売ってありませんでした。
店員さんにも聞いたんですが、透明のチューブタイプの480円のしかないようでした。
スキンケアのパンフレットを貰ってきたんですが、それらしきものは載ってなくて・・・
どこに売ってあるんでしょうか?
もしかして廃盤とかじゃないですよね?

69 :メイク魂ななしさん:03/09/06 19:43 ID:9pStK/Cf
ローズヒップスレで、手にオイル塗ってたら
白魚のような手になったっていうレスがあるよ。
無印のロズヒプオイルはタプーリ入ってるから
みんなガンガン使おうぜ!
わたすはひとまずティクビに・・・

70 :メイク魂ななしさん:03/09/06 20:04 ID:bLBV8DYf
>>69
ローズヒップって美白効果があるのか・・・。
買いに行かねば。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/06 20:07 ID:B/4wsHOW
>>68
オレンジのクレンジングジェル、名称が変わってるはず。
パンフに、緑色の容器のアロマなフレグランスシリーズは載ってますか?
(フレグランスシャンプーとか、フレグランスウォーターとか)
そのシリーズにクレンジングがあるんだけど、それがオレンジの香りなので、
容器と名称だけ変わったんじゃないかなーと。
ちなみにヘアトリートメントと同様の大きめのジャータイプの容器です。


72 :メイク魂ななしさん:03/09/06 20:29 ID:RYSAGtYe
68です。
>71
持って来たパンフにはすごくシンプルなクレンジングジェル・オイル、洗顔フォーム、
化粧水、乳液くらいしか出てません。
そのフレグランス系?はなにも載ってないです。
ショップで基礎のところばっかり見ていました…
今度フレグランスのシリーズの所を探してみます。
ジャータイプとのことですが容器は緑色なんですか?

73 :メイク魂ななしさん:03/09/06 20:35 ID:B/4wsHOW
>>72
ええ、濃い緑色です。蓋も容器も。
ヘアトリートメントも同じ容器なので間違えないように気をつけてね。
 

74 ::03/09/06 20:38 ID:z6MLUKhs
無印のペンシルアイライナーは書きやすいですよvv
リピートしてます!
あとファンデのパフもすっごい使いやすい!安いしw


75 :メイク魂ななしさん:03/09/06 20:38 ID:RYSAGtYe
>73
即レスありがとうございます。
また探しに行きます。

76 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:20 ID:001ciI+b
>>75
ここに写真と商品説明がありますよ。
ttp://www.muji.net/hb/essence/03_03.html#1

77 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:22 ID:APbdFU8p
現在取り扱いはこれ↓だけじゃない?
ttp://www.muji.net/hb/skincare/03.html#03
見切り品は「季節のお買い得」コーナーで探してみては?

10月発売予定!!新「高保湿スキンケア」シリーズ↓
ttp://www.muji.net/hb/development/moisture/index.html

78 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:47 ID:mBKb9OGZ
>>77
フレグランスのラインと、スキンケアラインは別のシリーズだよ。
フレグランスラインは比較的新しいシリーズ商品だから、
まだ廃番にはなってないはず。

79 :メイク魂ななしさん:03/09/07 07:06 ID:GpNYhPnT
>>69
えっ、美白効果?んじゃアタクシもティクビに…冬は乾燥でかゆいしさw

電気式のアロマポット出るのかー。
アロマショップとかの商品だと変な柄入りでスルーしてたけど、
さすが無印、シンプルで(・∀・)イイ! 買お。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/07 09:52 ID:rymRueF8
金欠街道驀進中としては、ロゼット洗顔パスタと無印敏感肌用化粧水だけというケア
で結構肌の調子よくなりますた。
敏感肌用乳液プラスすべきかとおもうが、化粧水だけで相当しっとり。
当方ノーマル〜ドライですが。
緑茶化粧水近いうちにトライしたい・・・

81 :メイク魂ななしさん:03/09/07 19:12 ID:H3PAqFCW
68でつ。
今日、再チェレンジして無事にフレングランスクレンジングジェルげっつ(σ`・ω・)σ
お世話になった皆様ありがとうございますた

82 :メイク魂ななしさん:03/09/08 15:34 ID:OLq4q4uE
緑茶の化粧水を使い始めたんだけど、このラインは乳液ないよね。
夜は緑茶化粧水のあとローズヒップオイルでケアしてるんだけど、朝はオイルが使えない。
緑茶使ってる人は乳液どうしてるのか教えてホスィです。


83 :メイク魂ななしさん:03/09/08 15:44 ID:hWJUB89b
前にも書いてた人いたけど、緑茶化粧水は、フェイス用じゃなくて
ボディ兼用の「スキンローション」だから、乳液は無いんだと思う。
入浴剤やボディソープもあるから、どちらかと言うとボディケアライン寄り…?

84 :82:03/09/08 17:33 ID:KPHA0z3n
ゴメソ、書き方が悪かったかな(´・ω・`)
私は顔にも使ってるから皆はどうしてるのかな、と思って。
全身ローションといえど、結構顔にも使い心地いいんだよね。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/09 21:11 ID:Q0Kvz2hr
無漂白コットン、ほんとやわこくて気持ち良いねー。
買ってみてよかった。パッティングしてるとボロボロになるけど。

板違いだけどお菓子の豆乳シリーズどれも(゚д゚)ウマー
ゴーヤ茶も香ばしくていい。ペットボトルで出してくれい。
しかし無印はローズヒップオイルに緑茶スキンケア、ゴーヤ茶ににがり、と
流行もん好きだなあ。気が付くとさりげなく出てる。

86 :メイク魂ななしさん:03/09/09 22:14 ID:Rs5jvRWn
ローズヒップオイルって100%?
サイトでも確認できなかったんだけど
あの量であの値段だとかなーり安い気がする……

87 :メイク魂ななしさん:03/09/10 22:36 ID:SdoCq7Lh
豆乳バーム美味しかった。

アロマ系はなんといっても安全性が確認できないから少し怖い

88 :メイク魂ななしさん:03/09/11 10:49 ID:986CKLNa
無印のライン揃えてみようかなって思ってるんですけど、
さっぱり化粧水ってどのくらいさっぱりなんでしょう?
べたつく感じがなければしっとりでもいかなぁって思ってる
んですけど。
普段はさっぱりした化粧水に、こってりしたクリームをのばすの
が好きです。高保湿ものも出るんですよね?クリームに期待。

89 :メイク魂ななしさん:03/09/11 14:58 ID:8XBdzorx
個人的に無印の水溶性ビタミンC入りフェイスパウダー(正式名称わかんない)がすき。
化粧直しに使用中。
鼻の毛穴にも効くし。

あと、ローズヒップオイルでクレンジングもイイよ。
500円玉ぐらいを顔に伸ばして、クルクルマッサージ、テッシュで軽く抑えてから石鹸で
洗い流すと、毛穴の黒ずみもすっきり!
あと洗って水分をざっとふき取った髪に1滴馴染ませるとしっとりサラサラ。
もちろん顔に使ってもいい感じでふ。

90 :メイク魂ななしさん:03/09/11 15:28 ID:donkPDvT
>89タソ
ローズヒップオイルでクレンジングっていいかも。
このままだと使い切らないうちに酸化させそうだもんなぁ。
情報アリガトン。

>88タソ
10月に出るんだよね<高保湿ライン
個人的にはジェルに期待してまつ。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/11 15:44 ID:57x7gBq/
さっぱりタイプの乳液が私にはサラサラしすぎだったんですが、
さっぱりタイプの化粧水も水みたいな感じなのかな?
フレッシェルのさっぱりタイプくらいだったら欲しいけど。しっとり
もののベタベタも嫌いなんですよねぇ。

92 :メイク魂ななしさん:03/09/11 22:36 ID:U33/trnT
当方、ノーマル〜ドライだが、無印敏感肌用化粧水 乳液いらないほどしっとり。
水みたいでぱしゃぱしゃつけてたらもうべとべとといっていいくらい・・・・
今の時期はさっぱりにしてみようかなぁ・・・・・

93 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:09 ID:WGEpKNvn
今日ビューラー買ってきました。
小さくてカワイイし、きれいにあがりました。
あと、ミルクの入浴剤、お風呂に入れてみたらココナッツの香り?
でも気持ち良かった〜。お試しサイズ買ったんで、今度はボトルを買うつもり。

無漂白コットンと泡立てネットは前から愛用中。かなり(・∀・)イイ!!
スキンケア系は試したことないけど、今度買ってみようかな…。

化粧品ネタではないので一応sage

94 :メイク魂ななしさん:03/09/12 18:38 ID:YvdCbDtJ
リップクリームってどんな感じですか?
ゆずやマスカットの香りがしてイイ感じだったのですが
ジャータイプだったのがちょっと…

95 :メイク魂ななしさん:03/09/12 18:44 ID:aZSKQEs7
>>89
髪にオイルはつけない方がいいよ。
ローズヒップオイルは酸化しやすい。
肌につけるにしても、日中は避けるように言われてるでしょう?
だから、髪も止めておいた方がいい。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/12 19:13 ID:xEXm3E5e
>>94
リップバーム、「はちみつ配合」ってやつがすごく(・∀・)イイ!よ。
私、油断してると夏でも皮ムケがひどくなる唇なんだけど、
無印のはちみつ配合リップを寝る前にタプーリつけると、翌朝プリプリ。
香りもほんのり甘いはちみつ風味です。
容器もシンプル&なんとなくレトロで可愛くてお気に入りです。

97 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:12 ID:NmMvRvNq
>>95
んじゃ石鹸シャンプーしたあとの椿油とかも避けた方がいいのかな。

...その前に、髪の毛の上で酸化しても問題ないような気がするんだが。
髪の毛自体はもう死んだ細胞なわけだし...

98 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:29 ID:pkv48EeX
>>97
詳しいことはよくわからないけど
ローズヒップオイルは日中につけない方がいいと言われてる
というところがポイントなのでは?
あと、死んだ細胞だとしても、痛むのは避けたい。

99 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:35 ID:2VlluxpB
酸化し易い油と、そうでない油ってあるから、、、
椿油はどっちなんだろう・・

酸化した油はそれ自体が臭い場合もあるし
臭いにおいを吸着しちゃうこともありそう。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:38 ID:pkv48EeX
検索してみた。

化粧品の変質や酸化は髪や肌を痛めるもとになります。
しかし、椿油は本来、変質・酸化しにくい植物油です

101 :メイク魂ななしさん:03/09/14 01:09 ID:xlQN9DEO
むぅ〜
ローズヒップオイルは髪にもイイ!と書いてあるHPもあるんだよなぁ…実際髪の毛の調子良いし。
自分は髪の毛もう死にかけ(1ヶ月に一回のハードブリーチで銀髪)なので、実験的に付け続けてみます。

102 :メイク魂ななしさん:03/09/14 11:42 ID:qPFgy4Mp
他のメーカーでローズヒップオイルは香りが強烈で
断念、なんて話を聞いたのですが、無印のは香りは
いかがですか?「無香料」となっているから原料臭が
すごいのかしらと気になってます。

103 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:57 ID:f+pOqbcy
匂いの強烈なオイルは無精製のものと思われ。
色も黄緑色。有効成分が濃い分、肌に刺激がある場合がある。
無印のは精製したオイルなのでほとんど匂いはないかな。
ほんのり青臭い程度。

104 :メイク魂ななしさん:03/09/16 18:34 ID:XjWoYNHK
敏感肌用化粧水
薬用ホワイトニングローション
敏感肌用ボディーローション
買いました。
未開封でどれくらいもちますか?
開封したらどれくらいで使い切ったほうがいいですか?

105 :メイク魂ななしさん:03/09/16 18:42 ID:9fFo64cC
>>104
どれも最近のものだから、ここで聞いたってわからないだろう。
ムジに聞け。

106 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:17 ID:0NNoLXMI
敏感肌用乳液を以前使っていて、イマイチピンとこなかったので、
乳液洗顔に使ってみたら、これが意外と(・∀・)イイ!!
混合肌なので、休日でどこも出かけないときなどは、
乳液洗顔しているのですが、今まで色々使った乳液の中では、
コストパフォーマンス、汚れ落ち、肌当たりなどの面から見て一番でした。
お蔵入りになってしまった方にはお勧めです。

107 :メイク魂ななしさん:03/09/17 13:24 ID:ebz+is2T
インナードライの30歳です。
薬用ホワイトローションがしっとりでいい感じです。
ホワイトニングパウダーは、説明どおり油性肌向けですね・・・。
日焼け止めの上から付けたのですが乾燥感があります。

メイク用品ではリップライナー(コンシーラーと合体してるヤツ)
がオススメ。
でもコンシーラー使わないから
リップライナーだけで1本になってるやつ作ってほしいなー。



108 :メイク魂ななしさん:03/09/17 20:02 ID:nZU9yaBt
最近数値計ってませんが、多分肌質ドライです。
美白化粧水使って、ペタペタする夜用にしよう!と思い朝は別の
使ってました。余りにペタペタで、朝使う方が布団につかないな…
と思い、朝使い始めました。朝良い感じだーと思い始めたら、夜
使ってもペタペタしなくなりました。これは肌が慣れたのか、季節の
せいか分かりませんが。結構良いです。

109 :102:03/09/18 01:11 ID:DjCFI/Ki
>103
レスありがとうございました。
自分がよく行く無印では見かけなかったので@ローズヒップオイル
はりきって探しに行きます。亀レスですみません。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/19 23:41 ID:kJUNgSjH
緑茶化粧水、結構香料入ってませんか?
店でちょっと付けてみたけど、匂いが気になった。

今日はミルクの入浴剤買って来ました〜
これは大好き!

111 :メイク魂ななしさん:03/09/20 00:08 ID:mGJcCSYv
無印の化粧品は、ジュアンビューティ(コスメデザイン)↓製
ttp://www.cosme-design.net/index.html

112 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:17 ID:kh0t+GQc
ホワイトニングローション、いつから出てたの?今頃きづいた。

113 :メイク魂ななしさん:03/09/21 02:09 ID:mEnY/iNx
>>112
たぶん6月の終わりくらいかな?

114 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:31 ID:L9y994Va
このスレ見て、無漂白のカットコットンげとしました。
100枚で150円!使い心地もほんとやわらか〜でマル。
化粧水タプーリでパッティングのあと、そのコットンを薄ーく剥がしていくと
5,6枚くらいに裂けるので、それを顔全体に乗せてコットンパックしてます。
専用のシートパックなぞ要らんですぞ。


115 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:09 ID:Jil5lAbc
無印の化粧水がしっとりするのってヒアルがはいってるから?超乾燥肌の自分にとっては
良い感じ♪

116 :メイク魂ななしさん:03/09/24 03:39 ID:cL9QW5lw
無印の化粧水(さっぱりタイプ)愛用してまつ。3本目でつ☆安いから惜しみなくたぷっり使えて(・∀・)イイ!!毎日顔からしたたる位につけてたら肌の調子が(・∀・)イイ!!

117 :メイク魂ななしさん:03/09/24 04:32 ID:EvPMkRBd
>>114
いい事聞いた♪
ありがとーね!

118 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:02 ID:RnuSQx7Q
無印の化粧ブラシ(灰リスのフェイス、チークブラシ)をお使いのかた、
使用感いかがでしょう??

119 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:45 ID:2OoKYPTE
>118
普通にリス毛だな、って感じ・・・
悪くないと思いますよ。お安めだしね。

120 :118:03/09/26 14:31 ID:Re6aPJ33
レスありがd!

買っちゃえ〜(・∀・)

121 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:32 ID:QvHpD3SD
無印のグロスでMACのリップガラスに似てるのってなんでしょう?

お店いったけど、リップ関係たくさんあってわからなかった・・・

122 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:10 ID:4PKFSCCz
無地のフェイスブラシ使ってるよ〜
ちょっとチクチクするかも
でも安いから、洗い替えように2本買って
使ってる


123 :120=118:03/09/28 08:12 ID:Yw8zGLWK
フェイスブラシ買ってきた。
ええとこのブラシにはかなわないけど、
コストパフォーマンスはよいです。

ちくちくするのは、毛先がカットしてあるからかな。
逸品!とされるブラシは毛先カットしてないですもんね。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:01 ID:dOh/yMI2
これまで「コットンパフ丸型」を使ってて、ピンと来ないなぁ、安いだけだと思ってたけど
「カットコットン無漂白」はいいですね。コットンパフの方はネイルにしようっと。
あと「アイジェル」、目回りに山盛り塗っても、気づくとなじみ終わってる…ちょっとした
乾燥には良いかも…ちょっと使いつづけてみますね。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:16 ID:RRhjIir/
昔、無添加化粧水てのがあって使ってた。量の割に安くてヨカタ。なんで消えたんだろ…。
って過去の話はいいとして、最近の無印製品はリップペンシル使ってます。以外にもベージュが何色にも合ってよかった。
柔らかいわりに折れないのがイイ。反対側にコンシーラーあるけど手つかず…てかいらねー。

126 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:34 ID:zIqPw43I
>>125
リップペンシルのコンシーラー、カラーの方で輪郭をとった後に
その更に外側に薄くつけたら、唇の形がクキーリしてキレイに仕上がるよ。
薄い色の口紅をつける前に、唇の色を消すのにも使ってる。
せっかくだから使ってみてー

ま、確かにカラーの方に比べると減りは遅いので、半分ずつじゃなくて
比率を変えておいてほしいかなーとは思うけど。

127 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:22 ID:4IuraZYg
新商品情報来たんで書いときます

グレープシードオイル50ml 600円
スィートアーモンドオイル50ml 700円
天然入浴剤 ヒノキ みかん アロエ しょうが 100g各1000円(布袋付き)
バスソルト無添加500g 1000円(分包30gで100円)
バスソルト グレープフルーツ ゼラニウム 分包30g各100円

一応10/16から入荷予定だけど、最近商品の入荷遅れがちなんで参考程度で。
人気だったバスソルト(と言ってるけど一番普通の入浴剤)のみかんは復帰しないっぽい。
オレンジと交代で消えたようです。

128 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:31 ID:9A8Pkmfp
敏感肌用の化粧水ってヒアルロン酸入ってないですよね?
普通の化粧水には入ってるんですか?

129 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:19 ID:jN5Hg3sM
HPにありました。すいません。

130 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:33 ID:LCrsWrnI
たしかアロマセラピーのマギーティスランドの本に、
もっとも酸化しないのがホホバと椿油だって書いてあったよ。

131 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:17 ID:sd1KL43H
無印のにがりってどうですか?

132 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:50 ID:6Opq5hsc
にがり?

133 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:52 ID:Lq0JR0g8
にがりは化粧品じゃなーい!
にがりスレに逝け。

134 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:22 ID:bdkq5ByD
リップバーム、レモングラスがお気に入り。
PCのそばに置いて、時々クンクンして楽しんでる。

135 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:46 ID:FfHV0fxA
ローズヒップオイル買ってきますた!

翌朝、乾燥全然してなくてしっとりもちもち。
オードムーゲかウィッチヘーゼルかオイルの力かはしらんけど大きいニキビがかなり改善されて
なかなか無印も捨てたもんじゃないですな。
入浴剤(ミルク)もいい仕事してます。

パンフレット(?)みたいなの取ってきたんだけど化粧水安いし負担少なそうでよさげ。
敏感肌用でなぜか顔が痛くなっちゃって捨てたんだけど今度はふつうので
試してみようかな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)