5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシャドウ・アイカラーのお勧めその6

1 :メイク魂ななしさん:03/08/21 16:59 ID:51CRmJck
過去ログ
その1 http://mentai.2ch.net/female/kako/962/962634062.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972644005.html
その3 http://life.2ch.net/female/kako/972/972644005.html
その4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1023609240/
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045441847/

関連スレは>>2、アイカラーベースについては>>3 又は>>2-5

2 :メイク魂ななしさん:03/08/21 16:59 ID:51CRmJck
◎関連スレ
アイカラー、何か良い組み合わせない?
http://life.2ch.net/female/kako/1015/10154/1015432401.html

メイク関連掲示板
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

アイカラー組み合わせ研究掲示板
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi

3 :メイク魂ななしさん:03/08/21 17:00 ID:51CRmJck
◎アイカラーベース(下地)
ピエヌ、カルディナーレ、ルナソル、エスティ、テスティモ、ベビピン、
エレガンス、スティラ、ディオール、マリクヮ、ソニア、デコルテ 、
アルビオン、トワニーセンチュリー、シックショック、オリジンズ

他にも情報ありましたらお願いします。


4 :メイク魂ななしさん:03/08/21 18:23 ID:Dti5AsYe
>>1タン
乙華麗。

5 :メイク魂ななしさん:03/08/22 02:09 ID:MBJYVABa
乙華麗!

新色発売ラッシュですなぁ・・・。
週末にボーテドのお迎えに上がります。

下地ですが、Kissっていうブランドからも出てるよ。
パール入りで800円くらいだったかな。
しっとりしてて私は好きです、はい。

6 :メイク魂ななしさん:03/08/22 07:42 ID:VACS57jm
誰か助けて・・・
ソニアの26番と01番の両方買い(単色・両方ピンク系)と
ルナソルのボルドー系4色パレットで迷ってる。

美的見てたらもうどつぼ。
ちなみに上は2つで4000円、下は5000円。
限定の26番だけ買えば2000円なんだけど。どうしよう。
どっちかしか買う余裕が無いのです。誰か助けて・・・


7 :メイク魂ななしさん:03/08/22 07:50 ID:KeG65xb5
375 :メイク魂ななしさん :03/08/22 00:31 ID:aVi46LOs
365=373だと思うけど(違ってたらスマソ)
上の方のレスにもあるけど、なんで1に聞いてるレスに
他の人間が横槍入れて「うぜー」とか言ってんの?
1に聞いてるのに、うざいのは自分だろ。




  

            


8 :メイク魂ななしさん:03/08/22 07:50 ID:KeG65xb5
388 :メイク魂ななしさん :03/08/22 07:42 ID:FKkSh6FM
みなさん、マジレスすると、

みんなひとりひとりみてる世界がちがうように、
言葉が通じない方もいます。

言葉 って、育った環境によって微妙に意味が違うものだけど、
みんなそれをお互いさぐりあいながら、自然に矯正してコミュニケーションする。
しかし中には ぜ ん ぜ ん 違う人もいます。
そいう人(1)には、いくらかみ合わない部分を埋めようと努力しても無駄ですよ、
だって、もともと世界が全く違うんだから。

|-`).。oO(…そしてレスのしかたが1に似てるよね、数個の1を擁護するレス…w)
  
ということでここは1を蔑むスレになりました。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060100141/388


    

9 :メイク魂ななしさん:03/08/22 09:38 ID:WJ0g61f5
>>6
どっちもすごくお勧めだよ・・・・
でも限定ものを買わずにずっと後悔するのは悲しいからなぁ。
ルナソルは限定ではないので今回は限定アサリにしては?

でもルナソルも色んな使い方が出来て激しく使えるパレットであることも事実です
ごめんね、余計迷わせて。
しかもどっちも粉質すごく優秀だしねぇ。
私ならお昼2,3日抜いてルナソル+限定あさりにしちゃうかも(笑)

10 :メイク魂ななしさん:03/08/22 09:57 ID:R0Q3gjkW
>>6タソ
あたしは浅利とルナソルどっちも買っちゃうよ〜
踊ってきます。

11 :6:03/08/22 16:28 ID:MD3V/Yzl
>>9-10
うぉぉぉぉぉ・・・・Σ(´д`;*)
ど う し よ う

12 :メイク魂ななしさん:03/08/22 16:53 ID:vAGmigYk
ううーん あ さ り 

理由は限定だから。で、あさりずっと使って飽きたら冬にでもルナソル
買えるじゃん。
意外と一つ買って使ってると赤系自体にマンネリを感じ
全く違う色付けたくなるかもしれないし。

13 :6:03/08/23 02:28 ID:SJs+fEYR
お騒がせしました。
ルナソルを買いました。
26番、06番のマスカラとあわせて買うつもりだったのですが
06番のマスカラが気に入らず、その勢いで購入見合わせました。
5000円のパレット買っただけなのに、リップが9色入ったテスターパレットを
頂きました。唇美容液のサンプルも。BAさんありがとう。
そしてここでアドアイスしてくれた皆様もありがとう!ルナソル気に入りました。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/25 12:50 ID:SuEzFsgs
限りなく肌色に近いようなピンク系でパール感のある、
クリームタイプのアイシャドウを探しています。
瞼のベースにも、ハイライトにもなるような…。
ルティーナのコンシーラーパクトのハイライトが良かったんですが、
あれだけの為にあの値段出すのはチョト…。


15 :メイク魂ななしさん:03/08/25 20:31 ID:Wd98EmnG
クリームかあ…。シュウウエムラのM800なんか↑のとおりなんだけど、
普通のアイシャドーな罠

16 :メイク魂ななしさん:03/08/25 22:27 ID:bBXymIqf
前スレの終わり頃からいるルナソル工作員、いい加減ウザイ。
すごいノルマが厳しいんだってね。

ルナソルのイメージがどうしても、まだまだ資生堂の百貨店ブランドのパクリって
感じが拭えないし、粉質ではデコルテにも勝てないしね。



17 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:27 ID:5lIJFIgQ
う〜〜〜〜ん。。。ルナソル工作員ねぇ…。

けど私も>>13のレスは何か不自然かもってオモタよ。
パレットの値段とか、貰ったサンプルだのテスターだのとか、やたら説明的。
「テスターパレット」とはあんまり言わないよね。普通は「リップのテスター」だよね。

それに「BAさんありがとう……ルナソル気に入りました。」でしょ?
まだ使ってないんじゃないの…?なんて思ったり。

18 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:30 ID:0ZNoE+Vi
ルナソルダメな人のお薦め聞きたい…

19 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:50 ID:dDQTb7uc
ルナソル、前にファンデ買っただけなんだけど、お粉とかチークとか
変え買え攻撃が凄かったので萎えたのをよく覚えている・・・。
ノルマ厳しいと聞いて妙に納得。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:51 ID:9/Kijrbg
私もここ最近はルナソル工作員?って思ったーよ。
今までルナソルは興味が無いブランドだったけど
完璧に嫌なイメージがついてしまった。
(自分勝手な感想です。好きな人ゴメソ)

21 :メイク魂ななしさん:03/08/26 01:19 ID:0ZNoE+Vi
書いてるのが工作員だとしても実際試してダメなら買わないだけなんだから
そんなこと激しくどうでもいいよ。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/26 02:11 ID:/i2+ALk+
みんなここの情報を当てにしてるんだから、そうカリカリしない。


23 :メイク魂ななしさん:03/08/26 03:30 ID:qG7w7H3c
一連の流れにワラタ
胸に秘めてた人が続々( ´_ゝ`)

24 :6=13:03/08/26 07:01 ID:pjSNpKw4
ごめん・・・工作員ではないです。
本当に気に入っただけだったんですが。
テスターパレットはBAがそう言ってたから書いただけです。

25 :メイク魂ななしさん:03/08/26 09:47 ID:xGrwfXOG
ルナソル、もともと値段が微妙で相手にされなかったブランドだけど、
同程度のS&co.ができてみると、その良さがわかってきたのでは?
元々熱烈なファンは多いし。

26 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:23 ID:S8bj11K6
私もルナソル良い!って書き込みしたんだけど・・・
ほんとに良かったから書いただけなのになぁ。
リニュしてかなり自分好みになったのでちょっと大袈裟になっちゃったかもしれないと反省。

ソニアの新色ゴールドを購入。
この色はBAさんが新色の中でも一番お勧めと言っていました(限定ではないのに)
ゴールドってどんな色にも合ってかなり使えますね〜。
しかもこのゴールドは光加減がとってもきれいでかなりオススメです。



27 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:30 ID:HFRPQf91
アイシャドウじゃないスレでルナソルの全然売れてない商品(誰もシランだろみたいな)を
ルナソルなんて一度も話題に出てないのに、「ルナソルの○○すっごいお薦め!」
って言ってたのが居たのを見て工作員居るなーって思ってた。

28 :メイク魂ななしさん:03/08/26 11:14 ID:6vklAWUY
すみません、最初から目を通すべきなんですが、時間がなくて
教えていただきたいんですが、アイシャドウの似た色一覧表みたいのは
あるのでしょうか?
廃盤になってしまい限りなく近い色を探していますので、もしあったら
使わせていただきたいのですが・・・
よろしくお願いします。

29 :メイク魂ななしさん:03/08/26 12:19 ID:Sd+LS7I/
FSPのアイデザに似た色一覧なら
FSPスレにあったけどほかのは知らないなあ。

ってか、そんなもの全ブランド網羅して作った人
いたら神決定でしょう…

30 :メイク魂ななしさん:03/08/26 12:24 ID:8z3WmnSw
>>28
廃盤スレ行けば?

31 :メイク魂ななしさん:03/08/26 14:31 ID:H2rRIdUL
コーセースレにもルナソル工作員来てたよ。
ルナソルは百貨店ブランドにも関わらず、何故かルミナスと比較して、
新発売のハイライトをギラギラで下品、ルナソルのほうが良かったよ〜って
言いだしたので、住人に「工作員カエレ!」って言われていました・・・。


私もヌーディー系ベージュゴールドのシャドウを探し中。
赤味も黄味も無い、純粋なベージュはないものか・・・。
ちょっと前の浜崎みたいな感じ。で、前に浜崎スレで聞いたけど見事にスルー(´∀`)
「今日のメイク良かったね〜」みたいな感じ。厨房しかいないようでどうにも・・・

32 :メイク魂ななしさん:03/08/26 20:58 ID:o6UGDFq1
>>31
マックスファクターのベルベットアイカラーは?
アイボリー持ってるけど赤みも黄みも無いゴールドベージュだったよ。
ただ、色が少し明るめなので、締め色として使うにはイマイチかも・・・。
一緒に締め色としてベージュとかモーブ使うと良いかも。

33 :メイク魂ななしさん:03/08/27 23:59 ID:q4mgdIv5
アイカラーベース、シックショックにもあるよ。
クリームはパールホワイトっぽくてそのままアイシャドウとしても使える色かな。
もう一つのホワイトはラメが入ってない本当に白!って感じ。
眉下のハイライトにいいかも。

34 :メイク魂ななしさん:03/08/28 00:19 ID:QCYf/5RK
ちょっと目から鱗だったのが、エテュセのクリームシャドウ。
触った感触はパウダーなんだけど、スルスルと肌に馴染んで
しっとり、濡れたような目元になれました。
セルフでもいいのってあるんだー
ここでは全然話題に出ないのが不思議なぐらいイイ(・∀・)!

35 :メイク魂ななしさん:03/08/28 02:26 ID:zRXR9YhU
>>34さんはどの色使いました?>エテュセ

36 :メイク魂ななしさん:03/08/28 02:37 ID:zRXR9YhU
連続カキコごめんなさい。
オーブのアクアシャイニーアイズ、秋に新色出ないかな〜
持ちとか、よれないところが気に入ってるので秋色も出してホシイ・・

37 :メイク魂ななしさん:03/08/28 06:58 ID:pEHzV+V8
>>35
エトゥセ、最近はデパートにも入ってたりするよ。
BAさんもいた。


38 :メイク魂ななしさん:03/08/28 23:12 ID:oa+gMw/i
黄味も赤身も無い純粋なベージュって表現がいいね。

39 :メイク魂ななしさん:03/08/28 23:18 ID:Pwtokj5o
>975さん
いつもお返事ありがとうございます。何度か事務職のオフィスメイクを聞いてたものです。
良かったら、オフィスでお勧め、975さんが実際に使用してらっしゃた、メークの
色番など詳しく聞かせてもらってもよいですか?

40 :メイク魂ななしさん:03/08/29 21:13 ID:abGH4JZa
初めての化粧スレで質問したのですが回答が得られなかったので
こちらで質問させて下さい。
まぶたのくすみが激しく、アイシャドウが奇麗に発色しません。
まるで茶色のシャドウを塗ってるようにくすんでます。
アイシャドウのベースもいくつか試してみましたが効果ありませんでした。
なんとかくすみを抑えてアイシャドウが奇麗に発色するような方法は無いでしょうか?

41 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:42 ID:s/ca1r9T
>40
ちなみに今まで使ったアイシャドウベースは何ですか?
アイシャドウベースは叩きこむようにつけるといいですよ。
既にそういう使い方していたらスマソ。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:12 ID:Qe3673Bf
>>41
ルナソルやエスティローダーのものです。
ルナソルの濃い色のベースはくすみの激しい私には効果ありませんでした。
エスティはつけたてはまぶたが明るくなった!と思ったのですが、
それもすぐ肌になじんでしまって駄目でした。
41さんの仰るように叩き込んでつけてたのですけど、もうさっぱりで。

43 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:15 ID:QZEtIImi
友人のアトピッ子(アトピーによる色素沈着あり)は
目元だけパール系のコントロールカラーを使うらしい。

44 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:51 ID:MAakSlEo
>40
私はルナソル使ってますが、上にパール味の強い
シャドウをさっと一刷けしてから本命のシャドウを塗っています。
たっぷり目につけて、余分な油分や目のキワのあたりを
スポンジで抑えると持ちアップ→効果が出やすいと思います。

>43さんの言ってるとおり、パール系コントロールカラーも使えますよ。
私は以前はマリクレールの紫を使ってくすみを飛ばしていました。
伸ばさずに叩き込むようにするといいです(でも目元は慎重に!)

45 :メイク魂ななしさん:03/08/30 12:51 ID:ybGl8h2O
エテュセのはクリームといっても使い勝手や仕上がりじたいは
しっとりしたパウダーって感じですよね。買おう買おうと思いつつ
セルフにしては微妙な値段でいまだ買ってはいないのですが・・・(w

さらに安いのだとffのウィンクパワーアイズのしっとりパウダーが
同じく資生堂系列ながら資生堂系列にありがちな粉飛びが
なくてエテュセのと似た仕上がりかと思います。ただ色系統が
締め色っぽいのしかないのが残念かも。

46 :メイク魂ななしさん:03/08/30 13:07 ID:A0673htk
ボーテの4色シャドウのベージュがよかった。
捨て色ないし、ヌーディなかんじで。
ぎらぎらしすぎってひとも多いみたいだけど、
ベージュはマットすぎるとオバハンくさい気がするから…

47 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:01 ID:VvIyA4xD
>>46
E-8ですよね、私も愛用してます。
試さずに衝動買いしてしまい、家に帰って付けてみたら
ギラギラするわ色出しは意外と暗めだわで「失敗したかも・・・」と思いましたが
コツを掴んだら立体感が出て(・∀・)イイ!!感じになりました。
シャドウカラーを目の際に塗った後、その上にアクセントカラーをのせると
偏光パールというかPNの流し目っぽくなるのが気に入ってます〜。

48 :40:03/08/30 19:00 ID:XMbpPGQO
レスありがとうございます。
とても参考になります。

>>43
パール系のコントロールカラーを早速検索したら
わんさか引っかかりました。
これからじっくりどれが良さそうか調べてみます。

>>44
残念ながらルナソルは友人に譲ってしまったので、
エスティのほうで試してみます。
パールの強いシャドウは持ってないのでとりあえずこれも
どんなものがいいか検索してみます。





49 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:39 ID:vdyBbSgV
シャネルの単品シャドウ「オンブルユニーク」の02番「フルフル」に似てる色で
もっと安いものを知ってる方いたらおしえてください。

50 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:45 ID:GUAeWv/v
>>46
>>47
E8のパレットの左下の色、結構ピンクが強いような気がするんですけど、
目元につけるとやっぱりベージュというよりは、ピンクっぽい発色になりますか?

51 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:13 ID:Gv/2h/Sd
>>47です。
>>50
当方イエベ色白ですが、パレットの左上のクリームパウダーベースを塗った上に
つけると、黄色みのない、ピンクっぽいブロンズという感じに発色します。
肌色に近いベースの上につけると、前者ほどピンクみはありませんが、
やはり黄色みのないブロンズ…といったところでしょうか。
いずれにしても、ベージュという感じではなく、ピンク寄り(の茶色)です。
うまく表現できなくてスマソです…。



52 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:16 ID:0mM3Qjgt
ブルベ(多分春)には緑色のシャドウって合わないでしょうか。
深緑色を買おうと思いつつ、いつも使っているのは紫やグレーや青なので
躊躇しています。奥二重なので、つけるのは二重の幅だけなんですがだめぽ・・・?


53 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:20 ID:Xp18lo4I
ブルベに春って存在するの?

54 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:48 ID:lAB3KoKt
ブルベは夏・冬でしょう。
セカンドシーズンが春や秋の人はいるだろうけど。
>52さん、もう一度パーソナルカラーの解説読んでみては?
深緑でも黄味の強くないものを選べば使えるかもしれないですよ。

55 :52:03/08/30 23:51 ID:0mM3Qjgt
すみません、夏でした。気味の強くないものですね、魔女のを買おうと思ってるんですが、
よく見てみますね。ありがとう。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/30 23:52 ID:M/ZGwziP
映画ターザン(ディズニーの)に出てくるジェーンのまぶたみたいな
色のアイシャドウってありませんか??

57 :メイク魂ななしさん:03/08/30 23:59 ID:KMuKX9Af
すみません、奥二重で直ぐアイシャドウがよれます。
とにかくよれにくくいのってどんなものがありますか?

よれないのをさがすしか解決策ってないですよね・・・。
今日はピエヌの下地とマジョのクリームタイプの上にパウダータイプのもの
を重ねたんですが、30分もたたないうちによれて二重の幅にたまっていました・・・。

58 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:20 ID:DoOTCNCE
>>57
オーブのアクアシャイニーアイズ
ちょっとずつ伸ばして乾けば、絶対によれない。
色展開が少ないのが微妙だけど

59 :メイク魂ななしさん:03/08/31 02:19 ID:C0Gma0Lr
イエベ・一重です。(メイクすると限りなく二重に近くなる)
合うアイシャドウの色というのが分からなくて、いつも淡い色のものばかり使う
化粧初心者です。一重なのもあって、どういう色が合うのかわかりません
教えて下さい!!

60 :メイク魂ななしさん:03/08/31 03:15 ID:nenKn81P
>58
オーブですね。調べてみたけど結構評判もいいみたいですね。
とりあえず白があるみたいなので、これをベースにする用にして試して
見ようかと思いました。どうもありがとうございました。


61 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:16 ID:3Y/TSapc
>57
ソニアのモノクルールユーもよれません。
腫れぼったい奥二重で何を使ってもよれていたので、
もうしょうがないものと諦めてたけど、
ソニアは大丈夫だったので、今はこればかりです。
色も豊富だし、おすすめです。

62 :前スレ975:03/08/31 18:09 ID:t7hmMjHs
>>39
ここ2年位はデコルテ中心に買い揃えていたので、デコルテの回し者みたいな感じですが…
ピュアセレクトのBL950〜2、WH050の4色使い、PU151〜2、BR352の3色使いが渋めかと。
セレクトのOR240(ホール)とBR341(締め色)とBE345(Cゾーン)の組合せとGR740(ホール)とBL942(締め色)も明るい感じで結構良かったです。
YE540(ホール)、BL945(締め色)、WT045(Cゾーン)の組合せも結構柔らかめの華やかさでした。
薄い色はパール系、濃い色はマット系の質感の方が派手には見えにくいですね、薄めが必須ですが。
今回の新色は5色共、使い方次第では捨て色無しかと思います。
私はWT054、GR752、BL953の3色購入しましたが、残りの2色も購入予定です。
他のお勧めだとチープ系のちふれ綾花の赤です。
BR341(締め色)、BE345(ホール)の2色の後にライン部分に乗せると茶色が締まりますよ。
物足りないなーという時にはテスティモのGD金粉入りをふわっと被せて光を入れる事が多いです。
魔女もアレンジ次第ではかなりいけますね、魔法の粉+αはどんな色でも良い感じの仕上がり。
ルナソルやソニアにも良い感じのパレットがあるのですが、限定や廃盤なので現在でも手に入るものを挙げてみました。
後、揃えて損は無いのがBR〜BEのグラデーションです。
就職セミナーの講師曰く、急な冠婚葬祭でもカラーレスアレンジで使い易いとか。
実際その通りだったので、色んな質感の物を揃えて使用中です。
しかし運命の色だったのは廃盤のドゥ・セーズのパレットN9なので、あんまり参考にはならないかも…。
レス遅れて御免なさいね(^^;




63 :メイク魂ななしさん:03/09/01 10:03 ID:FLcOoQ2B
>>61
同意!ソニアはよれないよね。
アイシャドウとはよれるものなのだ!と思っていたのでびっくりしたのを覚えてる。
デコルテ、ルナソルもよれないよ。
どれもシットリ系の粉質みたいだね。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/01 13:58 ID:bzZmROAn
>>40
亀レス失礼。
私も瞼のくすみが気になるタイプで、シャドウが綺麗に発色してくれないんですww
ですが、開き直ってくすみを利用し、普段から明るめのシャドウを愛用しています。
くすみのおかげで(?)明るいピンクやオレンジやパープルをつかっても
色が落ち着いて変に浮かないのがいいし、海外旅行土産のちょっと普段には難しそうな
華やかな色合いのシャドウが使えるのも魅力。
色を選ぶときは脳内でブラウンを添加してみるとわりとうまくいきます。

ただ、ちょっと華やかなところでのメイクにはこれではあわないので
そのときだけはパール入りピンクのコントロールカラーやコンシーラーをつけてから
そのとき使う色に合わせた明るいパウダーをひとはけしたあとに
普段使っている明るめシャドウを乗せると本領発揮してくれます。
普段使いとお出かけメイクの両方が同じシャドウで済むのでお財布に優しいと
思い込んでますww
長文失礼しました〜


65 :メイク魂ななしさん:03/09/02 02:08 ID:a9lA35YI
マリ・クレールの3色入りのシャドウ、結構イイよ〜。
ブラウン系のパレットの真中が、チョット前に話題になってた
赤味も黄味もない、純粋なベージュです。パールとラメ感が絶妙です。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/02 12:35 ID:Te41FwQQ
>前スレ975さん
こんなに長いレスありがとうございます!!
さっそく昨日@コスメでも評判だったBR352とマジョリカマジョルカの魔法のお粉
買ってきました。
今月号のフラウのメイク気になったので、PU152.153WT054購入予定です。
それから、レスを参考に徐々揃えていこうと思ってます!
本当にありがとうございました!
また、スレ違いですが、リップはどこのものをおつかいでしたか?

67 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:39 ID:/981q1ox
カーキに、ゴールドの細かいラメ or パールが入ったシャドウを探しておりまつ。
マットなカーキ一色とか、シルバーラメはたまにみかけるのですが・・・
ブランド・値段はとくにこだわらないので、何かおすすめあったらおしえてくださいまし。




68 :メイク魂ななしさん:03/09/02 21:48 ID:dMvyZFKd
>>67
チープだけど、セルフィットのアイカラーの新色のゴールド800に
ゴールドパール入りのカーキが入ってるみたい。
http://www.shiseido.co.jp/selfit/html/sft00711.htm

69 :67:03/09/02 22:01 ID:/981q1ox
>>68さん
ご丁寧にサイトのURLまで、どうもありがとございます!
ちょうどハイライトカラーもほしかったから、すごくいい感じ。
明日見にいってみます(^^)

70 :メイク魂ななしさん:03/09/03 09:10 ID:erajdVXg
下まぶたにシャドウを乗せるのがうまくできません。
目尻側3分の1程度に上まぶたに使った締め色をのせてますが
どうしてもただ化粧が落ちて下まぶたに滲んでいるようにしか見えない。
人からもそう指摘されてしまう(泣
なにかコツとかあるんでしょうか。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/03 10:58 ID:boPrRIO6
>70
ぼかし過ぎなんじゃないでしょうか。
まつげの生え際のみ、極細くライン状に、を意識してみて。
あるいは下まぶたにシャドウをやめて、アイライナーにするとか。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/04 15:53 ID:mTyhgWgy
濃い紺色のシャドウを探しています。
ブルーっぽい紺色はよく見かけるのですが、黒っぽい暗い感じのものを探しています。
出来ればお手ごろな値段のものが良いのですが。
どなたかご存知ないですか?
教えてチャンですみません…。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:34 ID:S9bMzjec
>>72
ちふれ綾花は暗い濃紺です。
お陰でライン代わりにしか使えない位濃いよ。

74 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:46 ID:uZz9SOg6
化粧板のトップにあるコンタクトのバナーみたいな
ツヤまぶたにしたいんだけど、これってアイグロス?クリームシャドウ?
くすんだ私のまぶたでは無理かな?

75 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:34 ID:CeH5FEyh
>>72
ケイトにもあったような

76 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:56 ID:RU03PP1e
>>72
オリーブデオリーブにもある。
ゴールドのラメ入り。

77 :メイク魂ななしさん:03/09/05 10:15 ID:GQOvtZn/
過去レスみたんですが

毛糸のディープアイズを買おうかと思います
かなり二重の幅が少ない奥二重です
サンプルがなかったので試すことができなかったので教えて下さい
あの色みの中で奥二重に合うのってなにがありますか?

あと、もしよければ
毛糸以外でもチープコスメで奥二重におすすめなのがあったら教えて下さい

奥二重スレが見れなくなってるんでここにかきこませてもらいました




78 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:20 ID:t1Q1da06
>>77
見れるよ?

奥二重のメイク*´∀`*
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049545206/l50

私も奥二重。FSP(なみら を大切に愛用してまつ。

79 :メイク魂ななしさん:03/09/05 13:35 ID:F6yaNXG7
目元がくすみがちなんですが、明るく見え、発色がいいオススメ ありますか?
ちなみに、クリーム系だと二重のところにたまって アイプチ みたくなるので、
パウダーでおねがいします。。。

80 :72:03/09/05 17:39 ID:lUQmYu1s
>>73
>>75
>>76
みなさん、ご親切にありがとうございます。
早速見に行ってみます。


81 :メイク魂ななしさん:03/09/08 18:37 ID:QTQQ8AQQ
ちょっとおききしたいんですけど、私は奥二重ですぐにアイシャドウがよれてしまいます。
なので、下地を買おうと思っているのですが何かお勧めはありますでしょうか?

個人的に春にレイシャスから出たアイゾーンクリアリセットというのが
クマかくしだそうだけど私はクマとか無いし下地に使いたいので、よれにくいと聞いて気になっています。



82 :メイク魂ななしさん:03/09/09 14:28 ID:YgTYldM3
今更だけど、ヴィセのモードアップアイズがカラーレスメイクにいけます。
ブルーもちょっと渋い色なのでこれからも使えそう。

83 :メイク魂ななしさん:03/09/09 19:52 ID:qKtnKCQt
ボルドー、ワイン色のシャドウ探しています。
薄いピンクのシャドウのしめ色として使いたいです。
値段は特にこだわりません。
おすすめのものがありましたら教えてください。


84 :メイク魂ななしさん:03/09/09 20:04 ID:cC7q3kIc
>>83
ブルジョワになかったっけ?

85 :メイク魂ななしさん:03/09/09 20:07 ID:KfjbFf4t
>83
オルビスの新色にもボルドーあります。

86 :メイク魂ななしさん:03/09/09 20:16 ID:xhnenmEi
この前YSLのアイシャドウのボルドーぽい色買った。
結構良いですよ。

87 :メイク魂ななしさん:03/09/09 20:57 ID:amcZ2RB0
>>82
私もE-5もってるけど、カラーレスにはいいよね。
かなりつかいこんでる。
E-1もほしいな。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/09 21:20 ID:FzihdeQm
ケサパサのフェイスカラー150の白っぽい色をシャドウとして使ってみたら
適度なキラキラ感で普段メイクにイイ!お手軽!とか思ってたのですが、
なんか肌に合わないみたいで、ブツブツできてしまいました。。
でも付けた感じは気に入ったので、
他に、似たような、適度なパール感が出て色がついてる感じがあまりしないような
アイシャドウありませんか?

ちなみにこのフェイスカラーは、一番茶色い色はアイブロウパウダーにもなって
超便利です。これまたつけると私は痒くなっちゃうんですが。。

89 :メイク魂ななしさん:03/09/09 21:29 ID:FzihdeQm
>>83
エスティのピュアカラーの23ベリーアイスもいいかも。
オフィシャルサイトの色見本だとなんか薄紫に見えるけど。

90 :メイク魂ななしさん :03/09/09 21:33 ID:Qp0XIqZZ
>67 マジョリカマジョルカの「お抹茶」という色もいいですよ。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/10 00:31 ID:WsZwrSzM
グリーン系に初挑戦したいのですが、お薦めはありますか?
今までブラウン・ゴールド系ばっかり使っていました…色白イエベです。

92 :メイク魂ななしさん:03/09/10 00:48 ID:CFsDxMb5
>>91
資生堂エメルジェのGR127 単色グリーンはいかがでつか?
ゴールドパール入りでイエベでも浮かないよ。
この色を目尻に入れるのが最近のお気に入りです。
値段は\1.000か\1.300だったような…



93 :メイク魂ななしさん:03/09/10 00:59 ID:6lP/X21z
>91
当方もイエベ。ちなみに秋。
単色でいいなら、ソニアのモノクルールのグリーンいいよ〜。
値段は\2000だけど、粉飛びしないし。
私の奥二重のまぶたでもよれない。
お勧めは11番のラメ入りエメラルド?と20番のカーキ。
目頭側に11、目尻側に20を入れるグラデ、ペリグー。
最近気に入ってるのは、ゲランのグレイのシャドウをアイホールに伸ばした後、
目尻側にだけ20番のカーキを入れるパターンです。
大人っぽく仕上がります。


94 :メイク魂ななしさん:03/09/10 02:15 ID:WsZwrSzM
>92-93
有難うございます!
ソニアが気になったのですが、その11番と20番は限定とかではないのでしょか?
是非、試してみたいです・・・

95 :メイク魂ななしさん:03/09/13 08:17 ID:t5GR1KXF
コスメデコルテAQの新色GETされた方いますか?
ブルベ・夏なんですが、28、29番のどちらにしようか
迷ってます。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/13 15:10 ID:T/WyeGzu
>94
オープンしたばかりの銀座三越にも置いてあったので廃番では
ないみたいですよ<11&20 昔の限定品はさすがに置いてない
でしょうし、既に廃番になった品番はもう抜いてあったようですし。
最近の限定品はまだあるようでしたけど。

ソニアスレで別の人が11番が限定か聞いていたので94さんと
同じ人かもと思ってレスしてしまいました(w

97 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:55 ID:VhxPX7q5
ラメが荒めのシャドウ探してます。いいのあったら教えてください。

98 :メイク魂ななしさん:03/09/15 00:04 ID:9hOSrNeR
>>97
資生堂S&Coの5色パレットはどうでしょ?荒いラメが眩しく、色出しもいいですよ〜。
私はあまりの荒さ&ギラギラっぷりに腰が引けたクチですが・・・(そんな私は三十路)

99 :メイク魂ななしさん:03/09/15 05:11 ID:+G6YJX1L
窪み目におすすめのアイシャドウパレットetcありませんか?
単色でパールピンクを塗ったりしてますが、やっぱりちょっと物足りないです。
かといってグラデをつけると窪みが目立ったりします。
窪みを疲れのように見せずふっくら見せてくれて、ある程度アクセントカラー
締め色も入ってるパレットがあったら教えてください。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/16 01:01 ID:vDIdElm0
>>97
わたしのおすすめはボーテドコーセーのモアディメンションアイズのE-9です。
綺麗な色がそろった4色パレットですがラメのキラキラっぷりに
腰がひけてしまいました。そんな私も三十路でございます。

101 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:14 ID:NUGziHKv
みんな腰が引けたものお勧めしてて笑える…

102 :97:03/09/17 21:42 ID:yBSKNrNQ
あ、レスありがとう。
あーうーんギラギラ感が欲しいわけではないのだけど、でも、見てみてみますね。
そんな私も三十路手前なので腰引けちゃうかもしれないかもしれないけど。。

103 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:46 ID:NBgk+RKb
ここは随分と腰の引けたインターネッツですね?

104 :メイク魂ななしさん:03/09/20 13:26 ID:RPDXSi60
ボーテドコーセーのモアディメンションって
そんなにキラキラですか?
E−8かEー10のうちどっちか欲しいなぁと思ってたんだけど、
三十路半ばで目元キラキラなのもちょっとなぁ・・・。


105 :メイク魂ななしさん:03/09/20 17:27 ID:NJFzdHFF
>>104
平気。大丈夫。
付け方しだいだと思いますよ。
三十路ですが、目の上キラキラE-10愛幼虫です。

ラインメイクっぽい仕上がりを目指してシンプル&スマートって雰囲気を
狙ってみてはどうでしょうか。目の分を上手に引き算できれば綺麗に
仕上がると思います。
個人的にはすごく気に入ってるんですが……キラキラ過ぎたらスマソ。

106 :100:03/09/20 23:36 ID:q5itqqYi
モアディメンションですが、E−9だけがとくにラメが大きいみたいです。


107 :104:03/09/21 22:00 ID:BQEDZsxI
>105さんありがとう。
今日売り場の方へ行ってきました。
E−8、E−10どちらもつけてもらいましたが、
鏡に映るギラギラな顔を見て購買意欲が
なくなってしまいました(泣)
残念です。



108 :メイク魂ななしさん:03/09/22 01:28 ID:2nva9PPu
こんな風に発色する、グリーンのアイシャドウ知りませんか?
プレディアとかどうかな、と思ってるんですが、薄いかな・・・。

ttp://www.beat.myvnc.com/~ma/bbs/img/1552.jpg
ttp://www.beat.myvnc.com/~ma/bbs/img/1613.jpg

109 :メイク魂ななしさん:03/09/22 07:13 ID:WHIsVIhm
>>108
プレディアはカーキっぽい色で、発色は控え目ですね。
良く似た色合いならクレージュ、ファシオ、ノア辺りにあります。
一応クレージュ持ってますが、1色入りは廃盤で今は3色入りになってたかと。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:16 ID:1YUpr7ta
別の板に書いたらここを紹介されました。
教えてチャソでごめんなさい!
すっぴんに見えるくらいナチュラルなブラウン・ベージュ系アイシャドウ(できれば2、3色のパレット)知ってる方いませんか?
パールとかラメが入っているものはあんまりナチュラルではないですよね?
リンメルの3色入りとブルジョワの新色3色入り気になるんですが、使ってみた方います?
ちなみに私はイエベです。



111 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:49 ID:6Y0iA5HD
>>110
マリー・クレールの3色パレットのベージュ系、とても使えますよ。
パールが入ってるけど、ギラギラと目立ちません。かなりヌーディで
すっぴんよりはチト陰影が生まれて、会社メイクには欠かせません。
それに安いのもポイント。

112 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:51 ID:Gt5YqKmZ
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆不倫現場潜入◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
-----------------------------------------

113 :メイク魂ななしさん:03/09/24 16:01 ID:ZcO4RV+d
既出だったらスマソ…。
パール&ラメぎらぎらのベージュゴールドのシャドウ探しています。
できればクリームシャドウよりパウダーの物が良いのですが。
色々探して試したんですけど未だいい物が見つかりません。
情報お願いします。

114 :メイク魂ななしさん:03/09/24 16:17 ID:ChVSu0vY
ちふれのアイシャドーのうす緑買った。300円
開けたとたん、ぷ〜んと匂う。
何のにおいか、よく嗅いだら、わきがの臭いだった。
ひどくないですか?まぶたがわきがになるーーー
どなたか同じ経験した方いますか。それとも不良品だったんか

115 :メイク魂ななしさん:03/09/24 19:47 ID:2KhDhMdM
あまりギラギラしてない、けどツヤツヤの
白のアイカラーで何かオススメあったら是非教えて下さい。
いろいろさがしたんですが、なかなか思うようなものがなくて…

116 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:57 ID:vDkDGX8+
>>113
既にご存知だったらすみませんが、テスティモ カラーアイズ BE-12はどうでしょ?
偏光ピンクがかっていますが、淡めのベージュゴールドでパール・ラメぎらぎらです。


117 :110:03/09/25 00:35 ID:vdzUu6Hb
>>111
レスありがとうございます!
先日出かけたディスカウントショップの化粧品売り場にマリクレールがあったような・・・
今週末にでも探してみようとおもいます☆

118 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:38 ID:U24cQlrr
>113
グランサンボンのレインボーベール04はどうかなぁ?
このシリーズで一番人気の、コパートーンっていう色。
ピンクにころんだベージュゴールド。
それと、ブラウンゴールドとタマゴ色ゴールドの3色セット。

119 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:39 ID:IVXpG/Jm
http://www.shiseido.co.jp/products/s0104pdt/view/pdt00002.asp?TOP=1&SHOHIN_C=58605&P=pdt00001.asp&W=&B=&K=&R=25&S=3&D=0&KEI=&TYPE=&BUI=
ガイシュツだったらすいません。

ピエヌのグラデーショナルアイズ(流し目プレイ)のレッドの
右下のピンクがかったパールラメ白に近い色ってありますか?
サンプルで使ってみて、この色だけとても気に入ったんですが、
これだけのために買うのは辛い・・・
シャドウでもペンシルでもいいので、似た発色のもの知ってる方いますか?

120 :113:03/09/25 04:05 ID:VfZ5wgcx
>116
レスありがとうございます!
その色、店頭テスターで見て前から気になっていましたが
テスティモのカラーアイズはすぐ粉々になるので買い控えてました。
116さんのレス見てやっぱり欲しくなったので買います!
>118
レスありがとうございます!
グランサンボンはポップなカラーやパステルカラーのコスメ
ばかりというイメージがあったのですっかり見落としてました…。
その色すごく気になります。早く実物が見たい!
今週末にでも見に行ってきます。










121 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:05 ID:Pv2PmhA+
赤いアイカラーを探しているのですが、どこのシャドウがいいですか?
最近お金が無いのでチープなのキヴォン

122 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:04 ID:aEjHvn6x
>121
ダイソー

123 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:48 ID:sfU0jzeV
FSPのアイデザのクリームみたいなシャドウ探しています
ベースになりそうな明るいカラーのものは見かけるのですが
締め色になりそうな濃い色のシャドウは見かけなくて・・・



124 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:20 ID:pv2wvH8T
>>121
エクセルに、日本人の顔の色に馴染みやすそうな赤がありますた。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/27 03:35 ID:5po3qHmN
>119
化粧惑星で新しく出た3色シャドウのラベンダー系の
一番右側のピンクはどうだろう?
テスターないから試せないんだけどね・・・

126 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:24 ID:DqrgMVPo

ttp://yuitangogo.cool.ne.jp/yuko_ogura_30_2.jpg

この画像の、下瞼目尻の影?のような色に発色するアイシャドウってないでしょうか。
小倉優子の画像でスミマセン・・・

127 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:23 ID:F/nbcOWJ
アイいシャドーのベース使いたいけど、よれるのはヤダって人にぜーったい
お勧めなのは、MACペイント!!これはまじ凄いから!ボディペイントにも
使えるものだから、汗かいたって何したって一日アイメイクくずれないよ!
特にマグリッツって色はどんなアイメイクのベースにもなっちゃう万能な色
!自然なゴールドベージュって感じで深みがでます。(ブラックはアイラインに
オススメ)他にも沢山可愛い色あるから是非お試しあ〜れ〜☆

128 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:47 ID:lrOLDnM/
今年買ったアイシャドウの中では資生堂S&Co.が好きです。
ブラウン系とグリーン、ピンクの入ったE−3を買ったんだけど、色だしはナチュラルなのに
パーリーでつややかな仕上がりが気に入ってます。
ライナーも描き易いし、クリームタイプのわりによれにくいです。
捨て色が全くなくて、平均的に減っていくのも嬉しい。
パステル系のE−1も欲しいな。

129 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:05 ID:0xVVdoxM
>>123
ピエヌのグラデーショナルアイズ
資生堂S&Coのアイスクエアパレット
グランサンボンのアイクリエイトパレット
FSP程固めじゃないけど…

130 :123:03/09/28 20:38 ID:939UXiuf
みなさま、アリガト!(´▽`)です。
単品で欲しいのですが、やっぱりパレットもの中心なのですねー
S&Coはサンプルもらったので早速試してみます。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:43 ID:I8oGOeti
下瞼に使える単色シャドウでオススメとかありませんか?
ラメとかパール感がある程度あって、でもキツく悪目立ちしないようなので…。

ピエヌのグラデーショナルアイズRDサンプルでつかったようなヤツとか
良かったんですけど、あの色だけのために買うには微妙なので…。
あれの程よいラメ感がかなり好きなんですけど。

132 :131:03/09/29 20:47 ID:BGTqttFt
Σ(゚д゚)191でがいしゅつだった!

スマソ、逝ってきます…。

133 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:40 ID:WgwSwCIn
>>132
>>191!? もちつけ!!

134 :メイク魂ななしさん:03/09/30 06:26 ID:AT3koUiy
>>132.133  
ワロタ

135 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:33 ID:d6+V1crN
マックスファクターのベルベットアイカラー使ってみた方いらっしゃいますか?
専用スレでは書き込みが多くなく持ちが悪いという意見もあったので、こちらで聞かせてください。
ブルーグレーを目を大きく見せたいため買おうと思ってるのですが、
単色で高いため失敗が怖いです…雑誌で見てみたら色がとてもきれいでして。

136 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:49 ID:dSjTxyuq
目元の影色・・・というか、伏せ目のときにできる睫毛の影のような色のアイシャドウなんてないでしょうか。
ぴったりこれ!じゃなくても、ここのシリーズなら肌なじみのいい影色があるよーなどでも結構ですので・・・
マットめなもので、ブルベに合う色合いだと尚嬉しいです。


137 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:55 ID:+LU9teno
>136
ブルベなら、グレイや赤みを押さえたモーヴ系で探してみたら?
RMKの4色アイカラーにマットでそういう組み合わせのがあったよ。

138 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:40 ID:Du+xA5C+
いきなりですみません。
自分の目に合ったアイメイクを判定していただきたいのですが、
こちらでお願いしてみてもいいでしょうか?
自分の目は美容板にうpしてあるのですが…。。

139 :136:03/10/02 17:43 ID:Eb2en7eu
>>137
レスありがとうございます。グレイがかったモーヴとか試してみます。
RMK4色のは私にはちょっと手が届きませんでした・・・
折角教えてくださったのにゴメンナサイ。

他にこういう色のシャドウで3000円台以下くらいまでのものあったら、
情報いただけると嬉しいです。

140 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:45 ID:cJODnSRb
>136
コスメデコルデの単色シャドウにないかな。
マットなものよりパール入りの方が多いけど
そんなにキラキラしすぎない、上品なパールだから使いやすいよ。
1個1500円なのでそれほど高くないし。
下のサイトで全色紹介してるから見てみて。

ttp://cosme-decorte.com/j_e_g_int.htm


141 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:54 ID:CIpxanjz
137>136
では、レブロンから今限定で出てる4色のムーンリット モーブは?
ハイライトのピンクはちょっとパール入ってるけど、
他の色は結構マットだったとおもった。
これなら1500円。

142 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:22 ID:xSB6ShVx
便乗ですみません。>>141さんを見てレブロンのムーンリットモーブ買ったのですが、
とってもいい!いいです!
ハイライトのピンクも上品だし、きれいな色揃いで使うのが楽しみになります。
改めてアイシャドーに目覚めました。

143 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:27 ID:uPCRxxbR
>142
ムーンリットモーヴ、目元の影っぽくなる色ありますか?

私も睫毛の影シャドウっていいな、と思った!
目尻をすだれ睫毛にしてそのシャドウ下瞼に長めに入れたら
憂いのある目元になれそう!って思って適色探しに没頭中。
ブルジョワの単色シャドウの新色2色もいい感じだった

144 :メイク魂ななしさん:03/10/05 08:36 ID:BncKglsQ
過去、フフ・FSP・ピエヌを使うと必ず目の中にプツプツができるので使用を控えているんですが、
こんな体質でIPSAを試してみるのは無謀だと思いますか?
パレットに惹かれるんだが怖い…姐さん方ならチャレンジする?

145 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:01 ID:yTc1q12W
KATEディープアイズの黒を買ってみた。お…恐ろしい目元になった。もっと練習しよ。←無難な色から買えよ!

146 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:04 ID:IVXxx8+2
発色の良い水色のアイシャドウを探してます。
スモーキーな色やくすみがかった色ではなくて、
晴れた日の空のような綺麗な水色です。
デパートなどで資生堂やカネボウ、コーセーで探しましたが
イマイチ希望するような水色には出会えませんでした。

くすみの無い綺麗な水色のアイシャドウでお勧めのあったら
教えて下さい。(教えてチャンでごめんなさいっ)

147 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:10 ID:BxrlS9nD
>146
エテュセのクリームアイカラーの水色が結構鮮やかな色だったんじゃないかな?

というか、資生堂・カネボウ・コーセーで探して「希望する色が無い」と言われても難しいな…
どこまで鮮やかな色を求めてるのかわからないし

148 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:46 ID:8lQdFMFi
>146さん
スティラのビューティーワードローブのピーコック
(ハイティーからの復活色)はパール無しの水色
です。色もかなりはっきりしていると思いました。

私はこの色は持っていませんが、スティラは
アイシャドウの中で一番好きです。質は太鼓判。

149 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:33 ID:z/3Xg1wI
ソラノタマゴ(100円もの)に鮮やかな水色があったような。
そういう使いにくい色はチープ物の方が見つかりやすいかも

150 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:14 ID:gDiFQOw9
age

151 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:21 ID:u7rtSs5v
146です。
>147さん、>148さん、>149さんありがとうございます。

どんな水色か書くのって難しいですね。
エテュセは今度見てこようと思います。

水色ってどこのメーカーでも出している色だと思うのですが
見た目は曇りのなさそうな綺麗な色でもつけてみると
肌馴染みの良い溶け込むような色味が多いと思いました。
その方が日常使いしやすいでしょうから、
そのように作ってあると思うんですが
私が欲しいのはパッと発色する色味なんです。

スティラは実物見た事ないのですが
アットコスメにスティラの2500円のアイシャドウの
写真の中に水色の物が載っているのを見たのですが
凄くいい感じです!
近くには取り扱うお店がないので、東京に行ったら
必ずチェックしてこようと思います。

ソラノタマゴはジャスコに見にいってきます。
チープ物もあなどれませんよね。

152 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:32 ID:U3syWFA9
見た目の色をそのまま出したいのなら、
アイカラーベースや、白のクリームシャドウを塗ってから水色を塗ってみるのはどうだろう。
そしたら選択の幅が広がると思うけど。

153 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:39 ID:xWYrvwBn
レブロンのアイシャドウクワッドのフロスト、今年の3月くらいに出た限定版だけど、
右上の水色が結構はっきりした水色でした。白シャドウも入っているので重ねづけすると
くすまないでぱっきり発色しました。
限定版だから、オクか何かでしか手に入らないかもですが・・・

154 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:22 ID:62UkzaH0
ラメがほとんど入っていなくって薄付きのピンクのって何かありませんか?

155 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:31 ID:DEKsmc7X
ラメ無し、薄付きといわれると、100均に結構ありそう…

156 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:26 ID:4odZZWHt
146です。
アイカラーベースで肌のトーンを整えるのも大切ですよね。
にごった肌の上にいくら綺麗なアイカラー乗せても駄目ですよね。
以前マリークワントでベースを買ったのですが、
思ったほど効果が無かった。私には色があわなかったみたいです。
白いジェルベースのフェイスカラーを持っているので
一度それをベースに使って見ようと思います。

157 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:29 ID:B7NFI+GW
もう遅いかな。ラメなし青、旧シックショックにありましたよ。
一部の店舗ではまだ在庫を販売しているようです。
けっこう量があって1800円。
私も手元にあるんですが、すごくきれいに発色するので
なかなか減りません。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)