5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エキップ系】シックショック・オリーブ等

1 :メイク魂ななしさん:03/08/17 12:17 ID:WgP3KKBq
カネボウ・エキップ系列の
『シックショック』 『オリーブデオリーブ』『ディアレスト』『スック』を語るスレです。
関連スレ・リンクは>>2-3あたりに。

☆『ルナソル』の話題はカネボウスレでどうぞ。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050023189/l50
☆シンシアローリー 【CynthiaRowley】 スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038256477/l50

2 :メイク魂ななしさん:03/08/17 12:18 ID:WgP3KKBq
☆セルフ・チープコスメ総合スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036577639/l50

★『ディアレスト』公式サイト ※店舗は渋谷・有楽町・神戸のみ
http://www.dearest-cosme.com/daily/daily.html


3 :過去スレ:03/08/17 12:18 ID:yLKNxOaW
\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/


4 :メイク魂ななしさん:03/08/17 12:18 ID:WgP3KKBq
***過去ログ***

★☆シックショック★☆
http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987430000.html
☆★CHIC CHOC(シックショック)★☆
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998745883.html

★☆★I LOVE LUNASOL★☆★
http://mentai.2ch.net/female/kako/971/971176792.html
●ルナソル「LUNASOL」について●
http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979899333.html
LUNASOL(ルナソル)スレッド
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998399965.html

CYNTHIA ROWLEY
http://mentai.2ch.net/female/kako/970/970195594.html
シンシアローリー
http://cheese.2ch.net/female/kako/985/985060096.html
Cynthia Rowley★シンシアローリー
http://cheese.2ch.net/female/kako/999/999941204.html
■■■シンシアローリー■■■
http://life.2ch.net/female/kako/1004/10047/1004778618.html
■■■シンシアローリー■■■
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10244/1024427473.html


5 :メイク魂ななしさん:03/08/17 12:18 ID:yLKNxOaW
惜しい。
間に合わなかった

6 :1:03/08/17 12:19 ID:WgP3KKBq
やられた。。。
まぁ過去ログは相当古いのであんまり役に立たないのでいいか。


7 :メイク魂ななしさん:03/08/17 12:37 ID:D9PO7pAc
うちの母がエキップの工場でシール張ったり点検する仕事してるんだけど、
RMK(ルミコ)も一緒なんだね。>エキップ工場



8 :メイク魂ななしさん:03/08/17 13:46 ID:/H92KD4I
シックショック気に入ってます。
ビンゴカードみたいなの(商品名の書いてある)もらって、
1列そろう度にプレゼント頂いてる。
最初はシルバーにロゴ入りのミラーだったかな。
ドラックストアじゃないところなので、BAサンもいるので基礎もそろえてみようか検討中。

9 :メイク魂ななしさん:03/08/17 14:06 ID:X0t2ZKCv
シックショック、基礎はリニューアルしてないんだ?
お茶の香りのシリーズですよね。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/17 14:20 ID:BOA4Nfwi
1さん乙〜。
シックショックのスレを待っていたので嬉しい。

昨日、リキッドアイライナーの限定2色買っちったよ。
あれってペン先がすごい細いのねー。

11 :メイク魂ななしさん:03/08/17 20:52 ID:WgP3KKBq
シック、まだ発売してないけど単色シャドウ高いね
リニュされて値下がりとは言ってもセルフものに1200円はないだろう・・。

シャドウなんて目玉商品だから、マジョみたいに小さく安くして
他のアイテムも試してみよう・・と思わせた方が良くない??

質はいいのに損してるよなぁ。
基礎物然り。

12 :メイク魂ななしさん:03/08/19 20:55 ID:gW4ZIRBs
http://croissant.magazine.co.jp/cosme/report/061_suqqu/
新ブランド「スック」の記事
やはり強気なお値段・・

サイトはまだ出来てないみたいです
http://www.suqqu.com/

13 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:12 ID:0BCAKNvt
スックかなり気になるなあ。
粒子細かい競争を繰り広げている横で
「通常の100倍の大きさ」とか言われても。
購入うんぬんはおいといて、試してみたいな。

でもパウダーとか粗いほうがいいとか言う人もいるよね。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/20 20:42 ID:myrYVNoZ
スックage

ほんとかなり強気なお値段だよね…
スックのプロダクトデザイナーが凄く好きなのではやく実物みたいな〜。
色物も気になる!

15 :メイク魂ななしさん:03/08/20 23:23 ID:SXJ30rEb
オリーブの薄付き色つきリップ風口紅気になるんだけど
パッケージが紙製というのがちょっと…。
確かにかわいいんだけど使ってるうちにぼろくなりそう。


16 :メイク魂ななしさん:03/08/21 10:36 ID:SS4LVHRf
Wアイライナーって使い心地どうですか?

17 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:31 ID:2Qhl26Rx
保守

18 :メイク魂ななしさん:03/08/25 20:31 ID:J4J2hOIr
ディアレストはココでいいのでしょうか。
びっくりするぐらいのサンプルをもらって使い始めました。
このブランドはスキンケアではかなりイイ感じです。
エステのテクニックマッサージもお店で無料。
自由に選べるサンプルバイキングってやっも常識をうち破っています。
トラベルキットなど、ここのをもらってしまうと
他のはもらえません。
みっけたものがち。
この三週間、サンプルだけでやってます。
一度チェックしてみてください。
私はシブヤ西武の6階。
その他にも有楽町西武にもあるらしいがまだ行っていません。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/25 21:29 ID:MJge/9u+
ディアレストの太っ腹ぶりは凄いよね(w
2品買ったら1品モニターとしてもらえるんだよ。ありえない・・・

スクラブ洗顔(っても果実や胡桃の粒でめちゃマイルド)おすすめでつ。
神戸店通ってるけど、BAタンもめちゃ優しい

褒めすぎたら関係者扱いされるからこのへんで

20 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:02 ID:ckFVrcM9
て、いうか品質がいい。
サンプルに自信があるんじゃないかな。
事実、私の周りでも少しずつ増えている。
BAさんも普通の女性って感じで好感が持てます。
ひとつの方針じゃないかと思います。
私は有楽町西武に行っています。
一階のコスメフロアーと違うので
落ち着いて選べますよ。
友達がメイクさんで
テレビ局ではファンデーション落とすのに
ディアレストの洗顔料が使われていると聞きました。
っていうか、それを目的にしてプロ用として
開発されたという話もあるそうです。
見事に落ちるそうです。
私はまだオイルと化粧水。
今のが終わったら挑戦してみます。
使用したいとBAさんに言えば
まずサンプル使ってみてくださいって言われること間違いなし。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/28 00:28 ID:1H5pj2p6
シックショックの単色シャドウって10月16日発売なんだね
まだまだじゃん・・・

このブランドって発売時期とか微妙に遅くない?
春のメイクものリニュの時も思った

22 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:21 ID:xsVDU2f8
近所のジャスコからいつの間にかシックショックが消えてた。
田舎者は辛い…。

23 :メイク魂ななしさん:03/08/28 20:26 ID:5/8ZS5bL
カネボウスレでディアレストを聞いてこちらへと言われたので。
ディアレストへ行ってサンプルをもらってきて惚れました。
ただ通えないのでと言ったら電話で注文してくれればフィーバーの時の
特典もついて郵送出来ますよと言われたのですがHPを見て
手数料、送料がかかる事がわかったのでもし注文した事がある人が
いましたらいろいろ教えて下さい。長文スマソ。おながいします。

24 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:33 ID:L9jMr8cP
代引き手数料と送料は、そのデパートや住んでる地域によって違うよ
HPからの注文だとそれらはタダみたいだけど、フィーバーの特典が付くのか不明・・

ディアレストに聞きたくてもHPにメアドとか載ってませんよね??

25 :メイク魂ななしさん:03/08/28 22:07 ID:5/8ZS5bL
>24
ちなみに特典もつけてくれると言ってくれたのはシブヤ西武。
DMメール送りますねとも言ってくれたのでそれが届き次第とも
思ったんだけどサンプルがそれまで持つかどうかで。
まだ注文しないのに直接デパートに電話するのも気がひけて。
私も直接メールで問い合わせようとしたんですがメアド載ってないです。

26 :メイク魂ななしさん:03/08/29 06:36 ID:OJkqLpPK
私はHPから申し込んで買いました。
その時のフィーバーも入れてくれていました。
それ以後、HPで買っています。
でも、この間、有楽町店に行ったら
ハンドマッサージやら
サンプルバイキングやら
測定やら
オトクな感じがいっぱいだったので
たまにはお店に行かなくてはと思ったしだいです。
ファンデーションがあるといいのになぁ。

27 :メイク魂ななしさん:03/08/29 16:48 ID:PJsFFQEN
>私はHPから申し込んで買いました。
その時のフィーバーも入れてくれていました。

http://www.dearest-cosme.com/guild02.html
フィーバーって店によって違うし
そもそもサイト全然更新しないから、役に立たない。

どの店舗のフィーバーで入っていましたか?


28 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:57 ID:PJsFFQEN

スックのサイト見れるようになってますぞ
http://www.suqqu.com/

なにげにツールのブラシのとこ見てみたら
フェイスブラシ3万!ビクーリした・・

29 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:20 ID:+mCUVn11
スック。
洗顔のメイクオフでも5,000円か・・・・
高いなぁ
でも品質はいいのかな
自信を持った金額設定なのだろうけど、
何か使ってみないと
て、いうか使ってみたいな。早く。
伊勢丹の一階。
どころ場所なんだろう。

30 :メイク魂ななしさん:03/08/30 07:04 ID:0sFytYzn
suqqu 期待してますだ。
でもお値段やはり高いかも
手が出ないアイテムが多いですぅ。
それとも私達OLはターゲットではないのかな。

31 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:42 ID:+I1WR22h
ターゲットは30代〜?
エキップで年齢層高めブランドなかったものね。


32 :メイク魂ななしさん:03/08/30 17:28 ID:7WkVXXn7
熟年とは違う、マチュア云々とHPにあることからして
今まで熟年と呼ばれてた層に向けてのブランドなのかな〜と思った。
でも熟年ってどれくらいからなんだろう?
私のイメージでは45くらいからなんだけど…


33 :メイク魂ななしさん:03/08/30 17:46 ID:NzVoeBcs
オリーブのブラシ、専用ケースがほすぃ。

34 :メイク魂ななしさん:03/08/31 13:19 ID:ksmsRKdC
>>21
うん。本当に。春の時も雑誌で見て楽しみにしていたけど
いざ発売になった頃には別ブランドの物とかいろいろ
買ったあとでほとんど気持ち冷めてたよ。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/03 06:00 ID:9DvCGC4P
シックショックの口紅のもちっていかがですか?
美的に載ってた青みピンクの口紅萌え

36 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:06 ID:2n1RWt/3
ゲイシャガール(w は思ったより上がらないね
ラストスパートするのかな

37 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:09 ID:2n1RWt/3
誤爆スマソ・・・

38 :メイク魂ななしさん:03/09/05 05:13 ID:wp2MSDr7
グッジョ!ぶ

39 :メイク魂ななしさん:03/09/05 09:51 ID:PPhzFABb
シックショックは新宿小田急に入ってましたっけ?
赤ライナーと茶色/ボルドーのWマスカラ、禿げしく気になります。

40 :メイク魂ななしさん:03/09/05 14:34 ID:ZSj8r+AR
>>39
小田急はない。新宿ならルミネのタシロ。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/06 08:19 ID:3MSLXaJz
>>40
ありがd。逝ってきまーす

42 :メイク魂ななしさん:03/09/07 00:30 ID:LBjP7DSo
ディアレスト、びっくりした。
サンプル盛ったバスケットが店頭においてあったので、
てっきりトラベルサイズだと思ってたらサンプルだって言うんだもん…
リリースフィットオイルと化粧水、クリームをいただきました。
値段もそんなに目ん玉飛び出るほど高いってわけじゃないのね。
これからじっくり使わせてもらおうと思いまつ。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:27 ID:VaYLwLUg
シックショックとマジョが一緒に入ってる店で赤ライナー比べたけど
マジョの方が綺麗に発色した・・・値段は安いのに。

もっとガンガレって感じ

44 :メイク魂ななしさん:03/09/09 13:41 ID:oG/zK9VG
シックショックは発色イマイチですけど、落ちにくさと持ちはすごいと思います
コンタクトターで目薬使っても影響なし。

折角値段が下がったのに、このごろセルフ市場は魔女独走の感があって
ちょっと寂しいですよね。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/11 16:43 ID:aPRlHbtk
オリーブのブラシセット使えますか?

46 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:16 ID:eXCR1G2j
シックショックの黒紺ライナー、発色はかなり好きなのですが、
やはりカネボウ系らしい粉とびが・・・。
ポーラドルフのトランスフォーマー混ぜてみたいんで、
休みの日に青山いって買ってこよう。

そういえば、シックショックの旧製品探してる方(いるのか?)、
渋谷のキムラヤで発見しました。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/12 01:11 ID:SAquLS31
>>46
トランズフォーマー気になるー。
ゲッツしたらレポおながいします。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:28 ID:Y8JyV8kA
>>45
オリーブってブラシセットあった?
シンシアからセットが出てるけどそっちのコトかな。

49 :メイク魂ななしさん:03/09/13 02:58 ID:tR9e5SWK
セットはないね>オリーブ
単品ならあるが・・赤い柄のやつ

50 :メイク魂ななしさん:03/09/13 10:49 ID:HVswO9GL
セットって
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=275605
のことでは?

51 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:56 ID:tR9e5SWK
あーあの100均みたいなやつか。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/17 09:35 ID:Rr1VyduQ
あげ

53 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:15 ID:lwZR1nYZ
今日シックショックのWマスカラ(パープル)買って早速塗ってみた。
ものすごく睫毛が長くなった。
でもものすごくクレンジングで落としにくそうね。
ベースにファイバーウィッグ使ってガンガルよ。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/19 20:29 ID:zrfA/c1w
シックショックのラスティングアイライナーが気になってます。
特にダークレッド。 限定ということだけどまさかもうない・・?

55 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:03 ID:z+JAUeHc
>54さん
ダークレッドまだ見かけたよー(at大阪)
私はブラックを持ってますが書きやすいです。
ダークレッド手の甲に試し書きしたけど
シックな感じのいい色でしたよ。
あぁ、書いてるうちになんだか欲しくなってきた(←バカ?

56 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:31 ID:zrfA/c1w
>>55
おお、お早いレスありがとうです!
こちらも大阪なのでこの週末に見に行ってきます〜

57 :クリスマスキット!!:03/09/19 23:07 ID:izk+r/cE
\2,800

商品説明 2003年11月16日より数量限定発売
全2種
'60〜'70年代のクラシカルなイメージとパーティーシーズンの
ハッピーな気分をアレンジしました。

“スパイシー&ブーケ”な世界観を表現する、
このコレクションだけの限定カラーをセット。ベース、シェイプ、
マルチ、ハイライトの4色を自由に組み合わせることで、繊細なパールや
ラメの輝きをまとった、光沢観ある立体的な目元が邯鄲に完成します。
また、軽くなめらかなつけ心地とまぶたへのフィット性にも優れています。


58 :クリスマスキット!!:03/09/19 23:08 ID:izk+r/cE
57はシックショックのです。@より(写真はまだ

セルフ系は3000円以下が嬉しいねー

59 :メイク魂ななしさん:03/09/20 07:28 ID:adKNFJz8
シックショックのキットって毎回外してた感があったけど、
今年はよさげですねえ。
去年のチークが好きなんですが(と言っても限定サイズなだけですが
リキッドなのでなかなか減らない…。

60 :メイク魂ななしさん:03/09/20 11:07 ID:hCK3iESH
>立体的な目元が邯鄲に完成します。

誤字ハケーン
@、校正くらいしる。
それとも、邯鄲の夢のように一瞬で完成!ってことか?(w

キット自体はよさそうですね。
カネボウ系列だから粉飛ぶかなあ…

61 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:10 ID:EqwSlgN2
大阪だと、シックショックを扱ってる店舗ってどこにあるんでしょうか?
探してみたのですが見つけられません。
教えてください、おねがいします

62 :メイク魂ななしさん:03/09/21 15:16 ID:0LpidAv8
なんばCITYのB1のクレヨンや心斎橋のマツキヨで見かけました。
梅田はあまり行かないのでわからなくてごめんなさい。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:14 ID:O29FEqUS
>61さん
梅田だと、ディアモールの割と小さめの化粧品屋
(名前失念。店頭にコーセーのプレディアがドーンと置いてあります)
JR大阪駅 中央口 LADY1stそばの化粧品屋
(名前知らないや。ごめん)
ちょっと外れるけど、堂島地下街のシティドラックにも
置いてありましたよ!

64 :61:03/09/21 21:22 ID:EqwSlgN2
>61様,62様
どうもありがとうございます!
検索かけたら八尾の方の個人商店(?)しかひっかからなくて
途方にくれていたんです。

地下は詳しくないのですがこの際地下帝国に足を踏み入れてみることにします!
がんばってお気に入り探すぞ!


65 :メイク魂ななしさん:03/09/22 18:32 ID:Fo4NxUE+
>64
もう見てないと思うけど。今日難波のワンズドラック2Fに
シックショックがありました。後今もあるかどうか知りませんが
本町の赤ちゃん本舗ビューティー館にもあった筈。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:55 ID:i1SiiUfb
>4にRMKが無いのが悲しい

67 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:25 ID:PTUBGqMd
>64
梅田のマツキヨにもありまっせ。

シックショックの除光液(2層式)みためがかわいかったので
アセトン入りにもかかわらず買ってしまったんだけど、
悪くない。爪が乾燥しません。

68 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:51 ID:aNWF3x5M
>67
あれアセトン入りなんですか。ちょっと残念。
でも今使ってるのがケイトのやつなんで、もうちょっとマシかなあ。
これは白くならないって書いてあるけど、ガビガビになります_| ̄|○

リキッド類の見た目がいいですよね。私はポイントメイク落とし使ってます。


69 :メイク魂ななしさん:03/09/23 08:34 ID:c6VgC7v5
>>66
RMKは専用スレがあるから別に張る必要はないような・・

70 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:57 ID:9ND8IgtC
>>64
堂島地下街のコクミンにもありましたよ。
アイライナーDR買いますた。ボルドーっぽいいい色でお気に入りになりそう。
↑コレが気になってると書いた54でした。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:08 ID:tSz41QJF
シックショックの1800円の二色入りグロスタイプのアイシャドー、
どなたか使われてるかたいますか?
グリーンとピンクで迷っているのですが
今日テスターで手の甲にちょっとつけただけでものすごく粉とびが激しくて
買うのやめてしまったんです。
実際のところやっぱり粉とびすごいですか?



72 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:16 ID:nxI2cNt0
>>65
あかちゃんほんぽにあるの??
じゃあ安く買えるのかな? いってみよ♪

73 :メイク魂ななしさん:03/09/27 03:49 ID:p+4w54D8
>>71
グリーン持ってます。
グロスの上からつけたらそんなに粉とびしないと思いますよ。

74 :61=64:03/09/28 00:01 ID:pGh23UKs
親切な皆様ありがとうございます!
今日、梅田の地下に逝ってきました

だいぶ迷って、シックショックを探すことに夢中で、
いざ発見したら
「自分が何を欲しかったのか」忘れておりました・・・。

WマスカラのBU−01を購入。
青すぎず、自然に華やかな感じになって気に入りました。
だまにもなりにくい感じです。

>71さんのアイシャドウ、
自分もテスターで粉とびが気になって購入見送りました・・・

名無しに戻りますが、本当に皆様ありがとうございました。
またこのスレ参考にさせてもらいます。

あと、レス番間違えてごめんなさい。
除光液一気飲みしに逝ってきます

75 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:42 ID:Jiotb0c8
シックショックの限定の2色のアイライナーって定番になったみたいだよ。
評判よかったからだって、BAさんが言ってたよ。
たしかに初めてでも安心♪ってくらい使いやすいし、失敗しないんだよね。
あのボルドーなんてホレボレしちゃう。

Wマスカラも大好き。
黒マスカラも繊維入りとコンビじゃなくて、ニュアンスカラーとコンビで出ないかなー。
ラメ入りゴールドとコンビでもいいな。

新色の2色入りアイシャドゥは見た目はかわいい色なんだけど、発色がイマイチ。

76 :メイク魂ななしさん:03/09/30 10:04 ID:Nz0AKmgn
調べごとしてたら、シックショック15%オフのオンラインショップ見つけちゃった・・
送料高いから利用しないけど。

安売りしてた事にビクーリ。。
メイベリンとかブルジョアも扱ってる様子

77 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:10 ID:jfudJ/XW
シックショックのアイライナー、kATEの極細と似てると思うんだけど
色がたくさんあるのとBK2は「日本人の黒目に合う」系の色で好き(*´∀`)
落ちにくいし。

78 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:50 ID:7beBeRfs
シックショックのアイライナーってほんといいよねー。
初心者はペンシル!って思って使ってたけど、きれいにラインが引けた事ないんだ(-_-;)
でもこの極細はすっごくかきやすい!
ネイビーもきれいだよ♪

79 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:40 ID:fTkDVtAm
そろそろ新しいアイライナーほしいんだけど、
水溶きにするかリキッドライナーにするか迷うなあ・・・
どっちも評判いいみたいですね。

80 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:46 ID:wfx/6jnQ
シックショックのアイライナー、水溶きで使えるのもあるんだね。
黒×インディゴラメは魅力的。2色あるのも魅力的だなー。
値段も1800円なら、リキッドのアイライナーより300円高いけど、長く使えそう。
@によると、リキッドの方が評価高いけど、迷っちゃうね。

でも、リキッドはほんとに使いやすかったなー。


81 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:14 ID:/vJ4Thhz
シックショックの携帯用チークブラシは安いのに良質、と
@か何かで見たのですが都内で取り扱ってる所知ってますか?
銀座松屋にはブラシ類の取り扱いは無かったもので・・
既出の新宿や渋谷の薬局もないですよね多分。


82 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:07 ID:kbU2B0lj
シックショックの化粧下地使っている方いらっしゃいますか?
乾燥したりするか、ファンデのノリ具合、テカリ具合はどうか、
教えて下さい。

当方、20代後半。
混合肌ですが、秋冬は乾燥気味にかたよります。
シックショックの対象年齢より外れている気がするので、
使ってみたいのですが、ちょっと気後れしてます。

83 :メイク魂ななしさん:03/10/04 19:59 ID:7+95JiMl
>>76
もしよければURLおしえてもらえませんか?

84 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:11 ID:4dStdlxk
>83
76さんじゃないけど、基本的にそういうのは2ちゃんで教えあわないのが
マナーだと思います。
ヒントは出ているし、調べ物してたら…ってことなので
ぐぐって引っかかるんだと思いますし。

85 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:06 ID:R4aT1JDe
教えあわないのがマナーだったのか。
知らんかった。

86 :メイク魂ななしさん:03/10/06 07:36 ID:CF/KS+1L
>>83
76です。
ここ、他にもエレガンスとか扱ってるみたいなので晒すのはやめときますー

ガンガッテ探して下さーい

87 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:41 ID:+BYU+QPn
>>85
私も知らんかったよ。
つーかありえない。

88 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:43 ID:HhtdheK+
私も知らんかった。個人ページでない限り晒してもいいような気がするけど。
法に触れるような売り方してないから晒した事であぼんとか荒らされる事はないだろうし。
まぁ晒すかどうかは76さんの自由だからね。

今日たまたま入った大型スーパーの汚い化粧品やの奥のほうにシックショック発見!
ずいぶん前に出た限定アイシャドウが残ってたから結構ねらい目かも・・

89 :メイク魂ななしさん:03/10/07 08:33 ID:VRqkrlOu
>>88
いやいや,アルビオン系列は規制が厳しいので
安売り販売がばれちゃったら出荷できなくなるかもなんですよ

そうしたら他の、そのオンラインショップ利用してる人に迷惑でしょ

スレ違いなのでさげ

90 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:32 ID:5+9BUpDe
ヒントもらえませんか?
例えばシックショックorCHIC CHOCどっちで
Yahoo or google

意味わかりますか?

91 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:35 ID:BiRzO67h
ディアレスト、いつも色々キャンペーンやってるけど

>. 商品の受け取りはディアレストの各ショップになります。発送はいたしませんのでご了承ください。

ばっかりだね・・
ネットで買う人にも素敵な特典つけろやゴラァ!

92 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:02 ID:UBs21I0I
>90
ヤフーとぐぐるは中身いっしょ。

93 :メイク魂ななしさん:03/10/08 05:14 ID:eP+4Fd1F
冬の限定パレット楽しみにしてたのに激萎え。
ケース余分にデカ過ぎるし、ダサい・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)