5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つや肌】リキッドvsパウダー派【マット】

1 ::03/08/11 14:46 ID:UzlsuW8B
みなさんどっちが好きですか?(*´Д`)

2 :メイク魂ななしさん:03/08/11 14:47 ID:zLHF5eA5
パウダーでつや肌になれるのってなにかない?

3 :メイク魂ななしさん:03/08/11 14:56 ID:Ca/4euRv
RMKリキドつかってますが、なつは乗り切れそうにナイ。
ってことでシュウのベルベットパウダーはたいています。
はっきりいってカナリイイ!!!つやはダとはちょっと違うかもしれませんが
肌の汚い私でも崩れ知らずデス。まじおすすめ〜

4 :メイク魂ななしさん:03/08/11 14:58 ID:L02vFdrn
断然リキッド派でマット肌目指して苦戦中。
粉っぽくないマット肌の秘訣って?


5 :メイク魂ななしさん:03/08/11 15:01 ID:L02vFdrn
↑ちなみにRMKリキッド+CHANELのパウダー使ってます。。

6 :メイク魂ななしさん:03/08/11 15:02 ID:fwX5CSlH
>>5
Chanelのどれ?

7 :メイク魂ななしさん:03/08/11 15:05 ID:L02vFdrn
フェイスパウダーの20です。(POUDRE UNIVERSELLE LIBRE)



8 :メイク魂ななしさん:03/08/11 15:18 ID:zLHF5eA5
やっぱりドラッグストアとかで売ってる
安いファンデはよくないの?
安くていいのないかなー

9 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:30 ID:Pz/BDz3E
折れ、夏はパウダーよりリキッド使ってお粉はたいたほうがヨレナイ。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:49 ID:BBfNLIwR
ニキビづらにはパウダーですわい。凹凸あるんだもん…

11 :メイク魂ななしさん:03/08/12 00:27 ID:NpHZlMQI
つるっとしてて、プリッとしてる肌が好きだから、
絶対ツヤ肌派だな。
ツヤで一番いいのはディグニータ。
しかし激しくくすみやすいので、数時間の勝負日にしか使えない。
次点はプリクリかな。

12 :メイク魂ななしさん:03/08/12 11:01 ID:nmwzMcwR
凹凸あるんならリキッドにのほうがよくない?折れだけ…?

13 :ひろみ:03/08/12 11:55 ID:jJv9BszV
断然年中リキッドです。RMKのリキッド愛用☆
つや肌大好きなので、ベースメイク終了した時点で自分の肌にウットリ。笑
その後は、ケサパサのおしろいですね。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/12 14:35 ID:TtY5xgm3
ホントはツヤ肌めざしたいけどリキッドは崩れそうだし朝大変そうだから
パウダー水ありでめざしたくもないマット肌になってる。
でも夕方になるとほどよく崩れてツヤ肌になってくれる。

15 :メイク魂ななしさん:03/08/12 15:49 ID:aSq1cLau
ずっとリキッド+お粉+パウダー派です。
こういうのはどちら派と言うのでしょうね?

でも最近買い換えたリキッド、つけたてはつやつやでいいのですが
お粉はたくと急によれるので困っています。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/12 16:05 ID:T9CNi1EE
↑私もリキッド+お粉+パウダーでつ。
3つも重ねるので全部薄くつけてます。



17 :10:03/08/13 01:14 ID:m2lJzCK4
>>12
そうなの?パウダーのほうが適当に誤魔化せるかと思ってたよ。
教えてくれてありがとう。
ただリキッドのほうが肌に負担がかかるから、やっぱりパウダーでいきます。

18 :メイク魂ななしさん:03/08/13 05:49 ID:st/fmZYa
やっぱりリキッドの方が肌に良くないんですかね??
パウダーは化粧なおしの時 崩れた肌にむりやり塗る ってイメージがあるから
リキッドより肌に良くない気がしてました。
でも確かに、密着度はリキッドの方が高いですよね?じゃ肌にはよくないか・・・。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/13 06:13 ID:xzmZ7zI1
私も毛穴が気になるからパウダー。
一度焼いて艶肌ってやってみたい。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/13 06:45 ID:mTV6nNUv
下地+お粉でツヤ肌になれますか?

21 :メイク魂ななしさん:03/08/13 12:30 ID:8znTT4P4
普通はパウダー=お粉です。
パウダリィファンデーションは、パウダリィと書いてくれ!
お粉+パウダーじゃ、ジャガイモ+ポテトみたいだぞ。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/13 21:57 ID:3DOcBnAZ
↑…

23 :メイク魂ななしさん:03/08/13 22:03 ID:fDbuM+EB
お粉はお粉と書くような・・・

24 :メイク魂ななしさん:03/08/13 22:31 ID:nYtDXjr6
そんなこと押し付けられても・・・

25 :メイク魂ななしさん:03/08/13 23:57 ID:VEalnyu3
ジャガイモ好きだし・・・

26 :124:03/08/14 02:02 ID:/AukcUla
↑ワロタ

27 :メイク魂ななしさん:03/08/14 02:05 ID:Nu2zjkzA
>>25
笑いが止まらない。
本当にとまらない。

28 :メイク魂ななしさん:03/08/14 02:14 ID:3MK9KZej
>>25
禿ワラ 私もジャガイモ好きだ

29 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:06 ID:9NFcCjHN
折れもジャガイモ好き!

30 :メイク魂ななしさん:03/08/15 01:40 ID:RsLr0VxM
パウダーって、お粉のことだと思っていましたゎ。

31 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:31 ID:cSn2ftvb
お粉=ルースパウダー
パウダー=粉ファンデ

じゃなぃ?
パウダーとパウダリィのほうがややこしいと思う

32 :メイク魂ななしさん:03/08/18 23:17 ID:/CAynhxv
お粉=ルースパウダーもしくはプレストパウダー。

パウダーファンデ(もしくはパウダリィファンデ)をパウダーと呼ぶ香具師が出てくるから、
プレストパウダーとパウダーファンデの違いがわからん香具師が出てくると思われ。

>31
単にパウダーをファンデーションを呼ぶんだとしたら、話が全然わからなくなりそうだ。
「リキッドファンデーションの上から、パウダーを乗せる」とあったら、
パウダーファンデじゃなくて、お粉のことですからなぁ。
パウダーをはたくと言ってもお粉。
「私は下地+パウダーだけ」と言ってもお粉のことだし。

33 :メイク魂ななしさん:03/08/20 16:13 ID:d5BYxfeM
>>32
必 死 だ な












34 :メイク魂ななしさん:03/08/20 16:27 ID:9bwRCam+
にきびあるときにリキッドだと悪化するって聞いたのでファンデーションです。
リキッドの方が毛穴とか目立たなくなりそうで良いんだけど…

35 :メイク魂ななしさん:03/08/20 18:44 ID:kCTsTrHm
>>33
でも正論だと思う・・・
てか改行しすぎ

36 :メイク魂ななしさん:03/08/20 22:51 ID:joYoUAEd
じゃあ、このスレだけでも呼び方を統一したらどうかな。

・リキッド(ファンデ)
・パウダリー(ファンデ)
・お粉(ルース&プレストパウダー)

パウダリーファンデを「パウダー」と書くと、お粉と混乱する人がいるので
「パウダリー」で。
お粉の細かい区別はこのスレでは多分それほど重要ではないので
ルースとプレスト併せて「お粉」で
いかがでしょう?


37 :メイク魂ななしさん:03/08/21 18:49 ID:+12glTF5
賛成!



38 :メイク魂ななしさん:03/08/21 18:53 ID:XAuOAeOR
え・・・
そんな規制ちょっとやだな・・・
もっと自由に書き込みさせてくださいよ・・・

39 :メイク魂ななしさん:03/08/21 18:57 ID:b6ZhO4Sn
規制って程のことかなぁ…。
混乱させない為なんだからいいんじゃないの?


40 :メイク魂ななしさん:03/08/21 19:45 ID:Np0A+s25
つや肌なりたいなあ…。
普段はお粉派なんですけど。

41 :メイク魂ななしさん:03/08/21 19:57 ID:RDghrm08
つやの出るお粉使えば?


42 :メイク魂ななしさん:03/08/21 20:01 ID:Np0A+s25
そんなはっきりと返されてしまうと何も言えない…。

いや、そうですね。探してみまつ!

43 :メイク魂ななしさん:03/08/21 20:36 ID:P0UxW3m2
前はルティーナのクリスタルなんちゃらっていうピンクの下地を
ハイライトのせるトコに使って上からパール感のあるお粉使ってた。
かなりツヤツヤつやつやつやつや・・・
すぎて、もうなんかてかてかぴかぴか☆★☆星ほしホシ・・・
になってたからもうふんわり系にかえた。
日焼け止め+お粉で十分
お粉の後かるくブラシではらってさらにアベンヌウォーター
軽くシュッシュした手のひらで顔全体を押さえれば粉っぽくならないよん

44 :メイク魂ななしさん:03/08/21 20:57 ID:B8K8tUdB
最近までリキッド派だったんだけど、パウダリーに乗り換えました。
今使ってるのはボディショップのクリエイトミーパクト(パウダータイプ)で
塗ったあと仕上げに化粧水スプレーしてまつ。
ツヤツヤってほどでもないけど、つるんっとして(・∀・)イイ!
クリエイトミーは私の中で最強。

45 :メイク魂ななしさん:03/08/22 11:54 ID:QT2gicvS
↑ボディショよさそうでつね!
パウダリーでも水ありやスプレーしたらつや肌まで
はいかないけどなれるしね

46 :メイク魂ななしさん:03/08/26 09:51 ID:4dL7GHwi
スレと直接関係ないんだけどさ、
>>431の>下地+パウダーという組み合わせ
って読むと私は普通に「下地+お粉(ルースかプレスト)」だと思ってたんだけど、
化粧板住人の中にはパウダー=パウダリィ・ファンデだと考える人が複数いると
知ってビクーリした。>【つや肌】リキッドvsパウダー派【マット】
スレ参照。
>>431タンはお粉なんですよね。


47 :メイク魂ななしさん:03/08/26 09:55 ID:4dL7GHwi
>>46は誤爆でした。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:48 ID:40Fuhh/d


49 :メイク魂ななしさん:03/09/09 21:10 ID:bV4dlZCk
人大杉なんだからさ
保守はageでやろうよ

50 :メイク魂ななしさん:03/09/21 11:14 ID:XwMtI4ds

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/


51 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:08 ID:2tnWVhgS
リキッドは ニキビできてる人にはよくないんだよね?

52 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:59 ID:58ZdJUrM
>>51
なんかあんまり変わらない気がするなあ・・・
だって化粧下地はどうせ塗るんだから、
その上からパウダリだろうがリキッドだろうが、
ねえ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)