5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ ヒノキ肌粧品 ★☆★

1 :メイク魂ななしさん:03/08/10 13:35 ID:qWZqVhhY
全商品が医薬部外品  
品揃えは基礎化粧品がメイン
知る人ぞ知ると言う感じでマニアック(?)なメーカー
そんなヒノキについてのスレです

ttp://hinoki.co.jp/


2 :メイク魂ななしさん:03/08/10 13:44 ID:ou/WswUc
ここのを使ってる人って平均年齢高そう
2chを見ていて使ってる人いないかもよ 

3 :メイク魂ななしさん:03/08/10 13:59 ID:+FcSPkMX
ハンドクリームは安価でしっとりしていいよ。

確かに私は28歳。

4 :メイク魂ななしさん:03/08/13 02:28 ID:G6uUuZaT
アントニオヒノキ

5 :メイク魂ななしさん:03/08/13 12:46 ID:aTDLOEhW
@でも結構評価高いですよね。
気になっているのですが値段が高い…(´Д⊂グスン

6 :メイク魂ななしさん:03/08/14 11:37 ID:ugprou8n
おおっ!ヒノキスレ!待ってました!
ここのクレンジングミルクとフレッシュローション使い始めてから調子いいです。
ニキビできなくなったし。
最初においがきになったんだけど、最近は慣れてしまってよい香りにおもえてきました。
ラインでそろえたいんだけど、高いんだよね〜。
当方33歳

7 :山崎 渉:03/08/15 19:35 ID:3gKgPLuT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :メイク魂ななしさん:03/08/17 08:39 ID:y+j/C11A
ヒノキ、フルラインで使ってます。
すごく調子いい!です。
値段が気になる方は、Aショップ(掲載外商品から)で25%OFFで買えますよ。
私はREクリームが特にお気に入りです。

9 :6:03/08/17 21:03 ID:FZs5Nu8m
>>8
肌質とフルラインの中身おしえてください。
ヒノキはアイテム多すぎてどれつかったらいいか迷い中。
私は混合肌でSPクリンエマルジョンとフレッシュローションつかってまつ。


10 :メイク魂ななしさん:03/08/17 22:34 ID:y+j/C11A
8です。
肌質はインナードライ。皮膚が薄く少々赤ら顔で、たまにニキビできます。
多少のアレルギー持ちでもあります。

ラインリック
ネオスキンフレッシュ
NAスキンローション
アクリアアクア
REローション
REミルク
REクリーム
サイトケアラクテ(シートマスクとして)

です。
日常使いではこの他に、他社の美容液と、
しっかりメイクの時は他社のクレンジングを使います。

にきびにはアクリアアクア、皮膚が薄かったりトラブルの
多い肌にはREクリームが良いです。
紫外線を浴びた時や肌がくすんでると感じたときは
サイトケアラクテをマスクにたっぷり含ませてパックすると良いです。

かなりマンセーなこと書いてますが業者じゃありませんよ。念の為。
さきに書いたように割とトラブルの多い肌なので、
BAさんに詳しく聞いたり自分で試したりした結果詳しくなりました。
おかげで今は安心して使ってます。

長くなってスンマセン。

11 :6:03/08/18 20:55 ID:t9Kcyghw
8さん、ありがとう!肌質が私と似てます。参考になります。
アクリアアクアとREローションのどちらを買おうか迷ってるんですが、両方お使いなんですね。
ちと高いので両方は買えないなー。アクリアアクアはさっぱりすぎるかなとおもっているんですが、
お茶の抽出液が入ってるというので興味あるんですよね。


12 :8:03/08/18 22:49 ID:DwnHFQu4
>>6
そうですね。アクリアクア良いですよ。
でもこれだけでは保湿は十分ではないらしいので(ニキビ対策目的の為)、
REローションを使ってます。マリンコラーゲン配合で潤いますよ!

13 :6:03/08/24 22:52 ID:GK8zOcAv
REローション使ってみました。
これってつっぱりませんか?顔に膜張ってるような感じがします。
いいようにとれば、ハリが出たってこと?

14 :8:03/08/28 23:24 ID:rU2g1HST
RELのことBAさんに聞いてきたら、たまにそういった声があるそうです。
その場合使用量が少ないことが多いそうです。
整肌肌粧水(FL又はNAL)でふき取りしたあと、更にコットンにたっぷり含ませてパッティング、
その後同じようにRELをコットンにたっぷり含ませてパッティングすると良いそうです。
そして乳液を忘れずに。

ちなみに私もそうしてます。
表面はハリ感があるけど、内部はしっとりした感じになってます。
コットンからしたたり落ちるくらい使っているので、1瓶で1か月持ちません。
不経済ですね。w

15 :メイク魂ななしさん:03/08/31 20:47 ID:Y24wjZw0
Aショップってどこですか?
他でも20%OFFとかあるらしいのですが、わかりません。
よろしくお願いします。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:28 ID:tygd8gq0
昔、ここのお客様センターで働いてた。
その頃、アトピーがすごかった時期で、会長さんがとても
よくしてくださって、ヒノキチオールの特製クリーム(売り物じゃないやつ)
をくれた。
けど、後々になって皮膚科で調べてもらったら、ヒノキのアレルギーがあることが
判明したw
でも、会社はすっごい誠実な、いい会社だと思ったよ。

17 :6:03/09/01 21:08 ID:2GT31FaG
8さん、わざわざ聞いてくださったのですね。ありがとうございます!
うちの近所はヒノキのBAさんがいるお店がないんで相談できなかったんですよ。
今度からタプーリつけてみます。
わたし、乳液きらいなんですけど、やっぱりつかったほうがいいですかねぇ。
ニキビできやすいいんでべとつくものがきらいなんです。
ヒノキの乳液はどうですか?

18 :6:03/09/01 21:11 ID:2GT31FaG
それからREローション使い始めてからお肌がつるつるしてきましたヨ!


19 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:23 ID:xTZjnalG
>>6
8です。
乳液嫌いな方多いですよね。
私も昔はそうでした。が、やはりつけないと水分が蒸発していって、
かえって肌によくないと教わったので今はしっかりつけてます。
特に夏場は汗でベタついてるようでも、内側はカラカラで、
秋冬には大変なことになってしまうということです。w

BAさんがいないと相談できなくて困りますね。
私が知ってることでよければ書いておきます。

REミルクはヒアルロン酸配合で水分をしっかり保ってくれる。
サイトケアラクテは活性酸素を除去し、美白効果有り。日光に当たった後にも良い。

ニキビにはどちらも大丈夫なはずですが、ベタつきが嫌なら
サイトケアラクテの方がお薦めです。
サラサラの化粧水のような感じで夏でも気持ちいいですよ。

試供品は貰うことはできないですかね?
それと簡単なパンフレット?や商品説明が書いてあるカタログ?みたいなのが
結構出てますので、それも貰えれば見てみると参考になると思います。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:27 ID:xTZjnalG
なんか毎回長文になっちゃってすみません。
知ってることなら教えてあげたいと思ってしまうもので。

それとAショップはこちらです。
掲載外商品で頼めます。
http://www.a-shop.org/index.html



21 :6:03/09/02 23:52 ID:p25KlmAt
8さん、かさねがさねありがとうございます。
サイトケアラクテよさげですね〜。サンプルもらってみます。
REローションたっぷりしっかりパッティングしたらかなりしっとりです〜。
でもべとつかないし、つるつるだし、いうことなしです。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/04 13:02 ID:U8ks5Wux
ヒノキの社員の方に知り合いがいて、薬用収れん化粧水(ピンクのやつ)
を下地のあとにつけたら紫外線対策+油田対策になると聞いてやってみたんですが
すごくイイ!!
私はオイリーなんですけど朝四時まで飲んでても崩れ知らずだし、透明感もでる
UV効果は不明ですが・・・

あと、マッサージ乳液は使いやすい気がします

23 :メイク魂ななしさん:03/09/05 17:49 ID:aImxkv0u
私も以前エコヴェールローション使いました!(ピンクの)
が、合わなかったです・・・。
肌表面が乾燥し、ピリピリして荒れてしまいました。
他の物は気にいってるので、
収斂化粧水は別メーカーの物を使ってます。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/07 19:59 ID:wQs+pJG4
ここのハンドクリーム最強。

25 :6:03/09/09 22:34 ID:BRiWXaV6
サイトケアラクテつかってみました。さらさらで化粧水みたいな乳液ですね。
べたつかいないし、香りもいいし、気に入りましたよ!

26 :メイク魂ななしさん:03/09/13 08:22 ID:HnoKQgYz
>>6
良かったですね!
美肌のために頑張りましょう!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)