5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ KATE(ケイト) パート3 ▼▼

1 :メイク魂ななしさん:03/08/03 10:57 ID:ERqeYIT/
KATEについて引き続き語りましょう。

前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/

パート1
http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

公式サイト
http://www.cosmette.com/kate/

2 :メイク魂ななしさん:03/08/03 10:58 ID:lA+vb17c


3 :メイク魂ななしさん:03/08/03 10:59 ID:br33z4aQ
3

4 :メイク魂ななしさん:03/08/03 11:09 ID:lA+vb17c
4

5 :メイク魂ななしさん:03/08/03 12:40 ID:981CDbuP
5

6 :メイク魂ななしさん:03/08/04 13:06 ID:veQrXBXi
前スレ>>963タソ
ディープBR-2にトランスBR-2+リップスリップのグロスをオンしてます。
トランスだけだとちょい地味目なのでグロスは必須。
ピグメントが反射してキラキラきれいでつ。
秋からはグロス無しでもいいかも。

7 :メイク魂ななしさん:03/08/04 23:05 ID:Izl9Aebi
ディープアイズBRー2、最初つけた時、
あまりにナチュラル過ぎて、物足りなかったんだけど、
今日はパレット全部使ってメイクしてみた。
…目がぱっちりして見えるのに、ケバく見えない!
こげ茶を目の際にやや太めに、黒を黒目の上だけに細くいれました。
ちなみに、リップはブラウンの口紅に、パール入りのグロス。
もとの唇の色もあるので、ちょうど良い血色になって、健康的なメイクになりました。

8 :メイク魂ななしさん:03/08/05 05:00 ID:ZDbpk9l6
ディープのケースの裏側がしょぼ過ぎて悲しい。

9 :メイク魂ななしさん:03/08/05 09:11 ID:5mnIOMHX
ディープアイズ粉飛び激しくないすか?(;´Д`)

10 :メイク魂ななしさん:03/08/05 11:05 ID:XQ2zF+2k
>>8
裏なんかどうでもいいんじゃない?
確かにしょぼいけど(;´Д`)

>>9
激しいです。
コンタクトなので痛すぎます。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :メイク魂ななしさん:03/08/05 13:50 ID:YSgAEoiX
1タン乙!
新しく出たマスカラのセパレートボリューム、
ケイトの下地と合わせて使ったけどあんまりイクナイ…
まだ一回しか使ってないからまたトライしてみるけど…

12 :メイク魂ななしさん:03/08/05 14:22 ID:85xpK10C
ブルベのはずなのにBR2だと
殴られたみたい
と言われたのでBR1購入。
使い倒します。

BRの話題が多いけどBKも気になります。
ロックかモード系さん用なのかな…

13 :メイク魂ななしさん:03/08/05 16:02 ID:pwRoyW62
1さん乙です。

新色、みんなもう使ってるの?
私はグラディカルのほうのワインを買ったけど、夏の間は眠ってそう。。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/05 16:45 ID:dafX7ufM
>12
BK買いました。
グレーちっくな感じです。

15 :メイク魂ななしさん:03/08/05 16:54 ID:nF1+ZBqc
>12
グレーベースなので割とシックな感じに仕上がります。
塗り方によってはロックになるかもだけどw
締め色を極力細めに、控えめに入れれば大丈夫。
スーツにも合いそうな色味です

16 :メイク魂ななしさん:03/08/05 17:50 ID:a+F2zNE2
>>14>>15
そうですかー。
じゃあ買いですね。

全色買いの予感…

17 :メイク魂ななしさん:03/08/05 17:51 ID:/Cn/k4lo
新品アダルトDVDがいつでも超激安! 


http://www.dvd-yuis.com/


18 :メイク魂ななしさん:03/08/06 01:11 ID:p7JEh1ZD
>>10
どうでもいいって言えばいいんだけど、
ホコリとかシャドウの粉が詰まって汚くなるヨカーンなの。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/06 01:52 ID:W2oEYUYW
ディープアイズBKは色がくすんだりしない?
グレー系って今年の秋の流行色らしいけど
使いづらそうで敬遠してしまう。

マスカラフィニッシュ使ってみたけど繊維がムラになるような。
でも確かにカールも長さもアップするし、崩れにくい。
塗った後すぐに金属製コームで整えれば使える。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/06 18:44 ID:dM5PjyUL
>19
そんなことなかったよ。>15タンもいってるけど締め色を細く入れないと
アヴリル並みになりそうなヨカーン。ディープアイズ秋冬にぴったりな色だと思う!
…秋冬もんだけどさ藁

21 :メイク魂ななしさん:03/08/07 13:03 ID:kL170MhA
>20
そうそう気を付けないとアヴリルw
今秋はパンク&ロックなファッソンアイテム多いからそれ風にしてもいいかも
自分は年齢的にムリだけど

22 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:05 ID:tWvHiFSq
初めてKATEのアイブロウペンシルNを買ったんですが、
一回しか使ってないのにもう芯が出なくなってしまったのですが…(つД`)
くり出し式だから、芯を出しっぱなしにして気付かずにポーチの中で折れて
しまったのかな?と思ったのですが、そんな全開に芯を出してポーチの中に
しまった覚えはないし…
これって芯を出した時に最高何cmぐらい出るんですかね?
普通のだったらちょっと折れたからってまだまだ長さはあるから出てくるし…
700円とはいえ一回しか使ってないのにもう使えなくなってしまったのが悔しいです(´・ω・`)ショボーン…
メーカーに問い合わせてもいいのでしょうか…

23 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:21 ID:adHjsEz4
>>22
ポーチの中、バッグの中に折れた芯は入ってなかった?
右回しに回してるよね?
最初に使った時はどのくらい出てたの?

24 :22:03/08/07 22:46 ID:tWvHiFSq
>23
ポーチの中とバッグの中にも折れた芯はなかったです。
一体何処へ…
最初に使ったときは普通に使うみたいに5mmほどです

25 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:09 ID:WBU5JfR9
最近ケイトのマニュキア(OR-2)買ったんだけど超可愛い。
派手じゃなくて綺麗で可愛い感じ!イイ買い物した!(・∀・)
ちょっと前に買ったチークは薄付きなのが微妙だったかも。
ケイトは発色いいのが多くて嬉しい。

26 :メイク魂ななしさん:03/08/08 04:51 ID:79TRNPvL
ケイトのアイシャドウ、色はすごい惹かれるんだけど、どれも光りすぎ。
マットかパール控えめなシリーズ出してほしいよ・・・。

27 :メイク魂ななしさん:03/08/08 10:02 ID:xcN+5KPW
>26
そんなあなたにはディープアイズをオススメしたい

28 :メイク魂ななしさん:03/08/09 00:35 ID:VWBKgldQ
age!

マスカラフィニッシュ、@では評判いいね。
コンタクトユーザーのわたしには繊維ものは鬼門なんだけど…
気になる。買ってしまう気がする。

29 :メイク魂ななしさん:03/08/10 20:26 ID:WJZZvjGj
KATEアイシャドウの性かもしれないんですけど
ディープアイズも粉飛び激しくないですか?
朝、一生懸命アイメイクしても、会社に着いてふと鏡を見ると
ほとんど色味がないんですよね。
1日のうちに何回も化粧直しして重ねて重ねて重ねまくると
ようやく人並みに発色する感じです。
皆さんは普通に発色していますか?

30 :メイク魂ななしさん:03/08/11 04:28 ID:IqMSD/Fe
>>29
下地なにか使ってる?

31 :メイク魂ななしさん:03/08/11 05:48 ID:xKrQaSwf
私もディープアイズ粉飛びする……というか色持ちがすごく悪い。
つけたてがすごくきれいなだけに悲しい。ちなみにBR-2。
一緒に買ったグラフィカルアイズのWN-1はけっこう持ちいいのだが。
ちなみにテスティモのアイシャドウベース使ってます。

32 :29:03/08/11 11:07 ID:2DSC7kuy
>30
特に下地は使ってないですが…
まぶたにはキャンメイクの白のカラースティックをグリグリ塗って
パールのパウダーを重ねて、ディープアイズBR2です。

33 :メイク魂ななしさん:03/08/11 23:36 ID:c1hpaiqP
あげまーす


34 :メイク魂ななしさん:03/08/12 19:29 ID:a5EUk7K4
えっ、コンタクトしてると繊維系マスカラって鬼門なの!?
今までフトゥーにナチュラッシュ愛用してたよ…もう2年以上…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :メイク魂ななしさん:03/08/12 22:59 ID:mvNiYRbf
>>34
平気で普通に使えてるならいいのでは?
コンタクト使用で、マスカラの繊維が落ちて目に入った日にゃー・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。←まさにこんな感じ。
私はラメでよく苦しむな。マイカラーペンシルのピンク、下まぶたのインサイドに
引くのが気に入ってるんだけど、ラメでかすぎ。飛び散りすぎ。・゚・(ノД`)・゚・。


36 :メイク魂ななしさん:03/08/13 14:50 ID:9i0J0vAR
>>34
ナチュラッシュ繊維はいってないぜ

37 :メイク魂ななしさん:03/08/14 01:07 ID:3zA8o93m
>>34
そうそう、普通に使えてるならいいよ。
わたしは明らかな繊維バサバサ系のマスカラだと
目に入って35さんと同じようになっちゃうんだよね。
もうマジ・゚・(ノД`)・゚・こんな感じ。

でもフィニッシュ買っちゃった!!
確かに繊維入っているけどぜんぜん落ちてこないし
思ったよりも(・∀・)イイ!!

38 :メイク魂ななしさん:03/08/14 18:35 ID:TdE/M5+U
今回の新製品の当たりはフィニッシュなのかな!
セパレート買っちまったい…
こんなのそこら辺の安いマスカラと一緒だよう(ノД`)ァァン

39 :メイク魂ななしさん:03/08/14 18:45 ID:aENJ3OVF
これマジで稼げるよ!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありません(w
住所・電話番号などは一切必要無し!

@IDを取得する。(無料)
A宣伝用のURLを掲示板に貼る!!
Bそのまんま待つ! 
C一ヶ月で〜10万ぐらいは稼げる!貼りまくれば20万ぐらいもいけるよ!

ちなみに私は先月で約11万稼ぎました(´∀`)

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060827908

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060827908

40 :メイク魂ななしさん:03/08/14 20:49 ID:k1tju0D5
私はセパレートボリューム結構気に入ってます。
ちゃんとセパレートするしボリューム出るしフィルムタイプだし。
ディープアイズのBRー2も可愛くてお気に入りです。
ケースやフタに粉が飛び散ってるけど…

41 :メイク魂ななしさん:03/08/14 21:46 ID:R4yUk7Hw
最近髪を黒く染めたので赤ライナーが欲しいと思い、
記憶の片隅に、kateにあった気がして今日探してきましたが見当たりませんでした。
ホルダーにつけかえるタイプのものです。
もしかしてワインを赤と勘違いしていたんでしょうか?
赤いのって以前はありましたか?

42 :メイク魂ななしさん:03/08/15 00:25 ID:+9CZv7YD
>41
ペンシルのだよね?
あったよ。
リップラインに愛用中。
多分もうないと思うけど…

43 :メイク魂ななしさん:03/08/15 00:55 ID:lhaahU9Z
ボリュームマスカラには繊維が入っていますよね。
やっぱり落ちやすいですか?
私もコンタクトで・゚・(ノД`)・゚・こうなりやすいのです。
ナチュラッシュ重ねづけでボリュームは望めますか?
もしくはドールにナチュラッシュ重ねるか…真剣に悩んでいます。
ナチュラッシュにボリュームアップさせる方法、実践されている方がいたら教えて下さい。
前スレ見れなくて悲しい!!
よろしくお願いいたします。

44 :メイク魂ななしさん:03/08/15 01:38 ID:rZB8jSjs
>41
ケイトは廃盤多いからね・・・

45 :メイク魂ななしさん:03/08/18 02:40 ID:iNCn0+il
遅ればせながらディープアイズBR-1買いますた。
前スレに貼られてた公式の
ttp://www.cosmette.com/topics/20030721/index.html の通りにやると
あまりにもトゥーマッチな仕上がりだったので、ダブルライン無しで
塗ってみたけどなかなか(・∀・)イイ!!
チップじゃなくてブラシを使って、塗る前に余分な粉をよく落としてから
丁寧に馴染ませると、薄付きだけど輝きのある、上品な仕上がりになりますた(*´∀`)
この方法で塗ると粉飛びも抑えられるし、持ちも悪くなかったですよ(さすがに
目頭のくの字ハイライトは時間が経つと消えちゃいますが)。

46 :メイク魂ななしさん:03/08/18 22:03 ID:ddmXHZJ3
ディープアイズ欲しくなってきた。

47 :メイク魂ななしさん:03/08/19 16:03 ID:iHG4+wT+
ディープアイズのBR2買うかグラディカルアイズのWN買うか悩み中
服装はお嬢ちっくなワンピというかキャバちっくというか(笑)
皆様のオススメはどちらですか?
ちなみに今はフラッシュクラッシュのGDかテスティモ使ってます

48 :41:03/08/19 22:36 ID:Gah5XWyc
>>42
やっぱりあったんですか?記憶違いじゃなかったんだ。
>多分もうないと思うけど…
(つД`)
>>44
廃盤多いと切ないですね…
昔ミニマスカラ使ってたくらいなんですが、今はあれも無いですね。

レスありがとうございました。
赤ライナー、チープどころで無いかすぃら。

49 :メイク魂ななしさん:03/08/19 22:38 ID:6vQAoYOh
>48
赤ライナーなら話題の魔女はどうですか。

50 :メイク魂ななしさん:03/08/19 22:54 ID:TVjyJ4Ta
魔女の赤ライナーもちょっとワインっぽいけどね

51 :メイク魂ななしさん:03/08/24 16:57 ID:g2AQofNs
ディープアイズBR-2ゲトage

52 :メイク魂ななしさん:03/08/24 17:07 ID:7Z8D4Hok
ルージュトランスの新色3つ買いますた。
RDとBEとRSの新色。
どれもなかなかイイ感じ・・・。
BEとRSはREに比べてラメが多めな感じ。どれも普段使い出来そう・・・。

53 :メイク魂ななしさん:03/08/24 18:31 ID:q1bzk5kn
ちょっとお訪ねしたいんですが


ケイトのアイシャドウが近所のドラックストアに3種類前まで売ってます
過去レス読んでもどれがいいのか良く分かりません
みなさんはどの種類が一番おすすめですか?

54 :メイク魂ななしさん:03/08/24 21:19 ID:g2AQofNs
>>53さん
三種類前まで売ってるというのがよく判らないんですが…
ディープアイズ、グラディカルアイズ、フラッシュクラッシュが
置いてあるのかな。商品名や形状を覚えてませんか?

で、オススメといってもメイクの傾向、その人の肌色、肌質、顔立ち、好みで
変わってくるので、一概には言えないですよ。

まあ、私が使った感想では
<ディープアイズ>
  控えめなパール感と捨て色のない手堅い組み合わせで大人向け?
<グラディカルアイズ>
  グラデーションになってるのでテクなしでも簡単グラデメイク
<スパイシーアイズ>
  ディープアイズよりキラキラ。クリームライナーはいらないので、代わりに
  粉のシャドウにしてくれれば、もっと使いやすいだろうに…
<フラッシュクラッシュ>
  キラキラ、ギラギラ好きな人向け。でも実は色味はベーシlックで
  使いやすい色みがそろってると思う(ラメが入ってなきゃ、欲しいものがあるよ…)
<カラーデザイアリー>
  これもキラキラ好きな人向け、かな?2色入りなので、面倒臭がりやさんや
  一杯あっても使いこなせないよ!って人には判りやすくて良いかも

こんな感じです。オススメというか私が好きなのは今のところディープアイズかなぁ。

長文スマソ

55 :メイク魂ななしさん:03/08/24 23:21 ID:CxSEUews
>52
ルージュトランスの新色はPK3とRS1だけだよ?

56 :メイク魂ななしさん:03/08/24 23:42 ID:C9Az+ake
ルージュトランス凄いヒットしてるみたいだね〜
久しぶりにいった@でのクチコミの多さにびっくりした。

57 :メイク魂ななしさん:03/08/25 02:31 ID:ATPs8YlM
53ではないのですが便乗させてください
スパイシーアイズの茶持っているんだけどディープアイズの茶はどうですか?
ぱっと見た目ダークブラウンにベージュ引き締めアイライン用に黒が入った
多色パレットという共通点があると思いますが
2つとも持っている方、比べてここがこう違うと言うように教えてください
両方持っててもいいと思いますがいちよう聞いてみたいです

58 :メイク魂ななしさん:03/08/25 19:58 ID:uVdK0acB
>>57さん
 スパイシーアイズに比べてディープアイズは
  ・アイシャドウが3色入っている
  ・パールホワイトのハイライトが入っている
  ・黒ライナーはマット
  ・ラメは入っていない 
  ・全部粉で5色セットである

色みでは、スパイシーの茶が比較的ニュートラルな茶色だとすると
ディープアイズのBR-1はイエベ向け、BR-2はブルベ向けです。
あ、あとディープアイズのダークブラウンはかなりパール控えめなので
私はアイブロウに使ってます。目の際に入れてるだけだと、絶対なくならないなと
思ったので…。
こんなので参考になるでしょうか?

59 :メイク魂ななしさん:03/08/25 20:11 ID:SABIlaUX
>>55
スマソ
BEは新色じゃないけど、と書くの忘れてた

60 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:26 ID:2qnCmFsb
黄色の下地使ってる方いますか?
もし良かったら使用感教えて頂きたいです。

61 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:31 ID:ATPs8YlM
58さんすいません
外見の違いは知っていますが
使ってみたときの感想が聞きたいのです
人によって違うと言われるかもしれませんがいちよう参考にしてみたいのです

62 :58:03/08/26 00:19 ID:C/BFJULG
>>61さん
仰る通り人によって違いますから、何をどう参考にするのか
判りませんが、まあ一応(いちよう、ではなくいちおうですよ。2ch語ならスマソ)。

私の顔立ちだとスパイシー>ディープBR-1>ディープBR-2の順で
化粧してるなぁ、という感じになります(全色使用)。
ディープのがパール感控えめなので、ムラになりにくいですね。
上品な感じ、大人な感じに仕上がると思います。ホリが深く見えるかどうかは
自分ではよく判りません。あんまりなってないように見えます…。
黒ライナーはスパイシーの方が良かったかな。ディープのはちょっと
面白みが足りないです。まあ、スパイシーのもちょっとキラキラしすぎだけど。

63 :メイク魂ななしさん:03/08/26 17:57 ID:tnhKB/nc
今お店にいるのですが、@で評判良かったのって、何番だっけ??>トランス

64 :メイク魂ななしさん:03/08/26 18:06 ID:AqlaRFjN
>>63
RD−1とWN−1じゃなかったっけ。一番人気はRD−1のはず。

65 :メイク魂ななしさん:03/08/26 18:15 ID:ukJYT6Ec
おぉ!神!激しく素早い回答ありがトン(・∀・)

66 :メイク魂ななしさん:03/08/26 18:28 ID:AqlaRFjN
>>65
どういたまして。

67 :メイク魂ななしさん:03/08/26 18:42 ID:5PZqyGFp
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp                     

68 :メイク魂ななしさん:03/08/26 19:33 ID:REUawzEK
ルージュトランスのOR-1がかなり気に入った。
グロス付けなくてもツヤあって可愛い。

69 :53:03/08/26 23:05 ID:7wUi/4vZ
>>53です
>>54サン

大変遅くなりすみませんパソコン壊れてしまったので

名前は覚えていないのですが今発売のディープアイズと3つのパレットに入ったアイシャドウ
あともう一つは忘れてしまいましたすみません
分かりにくくて

自分は面長で色白芸能人でゆうと少し前のモー娘。の飯田圭織の目を垂れ目にしたかんじです

こんなんでよければどれがいいのかアドバイス下さいな

長々すみません

70 :メイク魂ななしさん:03/08/27 14:58 ID:x1Z7YCzF
>>69
どんなメイクにしたいのかも書かずに教えて教えてばっかりじゃ
アドバイスしようにもどうしようもないよ。飯田の顔になりたいのかな?
あなたが高校生かOLかだけでも正反対になるんじゃ?
あと何色系がいいのかとか。ラメほしいのか否かとか。
ちなみに大人っぽくしたい私はディープアイズ愛用中


71 :メイク魂ななしさん:03/08/27 17:49 ID:rzR/ZIeQ
マスカラフィニッシュを買ってきました。
確かに伸びますね。ナチュラッシュの上に使ってます。
フィルムタイプなのがよいです。

マスカラ下地はフィルムタイプではないんですよね??
それが残念。


72 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:07 ID:TWABD0Pn
>>71
お湯で落ちるとか書いてあるけどなかなか落ちないんだよね、

ナチュラッシュと重ねてるからクレンジングに困る

73 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:25 ID:dLCDSifU
ディープアイズのBR2とテスティモの4色シャドウの
チェリーピンクに入ってる2色はすごい似てるね。

74 :メイク魂ななしさん:03/08/28 05:30 ID:j4qxxi9A
>>73
両方持っているけどそんなに似てるかな・・・?
こんど比べてみるね。

75 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:17 ID:B9xTZtfa
>72
一応、落ちるけれど、ナチュラッシュほどは落としやすくない、かな?

今日はマスカラフィニッシュを単品でつけてみましたけれど、
ちょっと落ちにくかった。フィルムタイプだけれど、お湯をつけても
ツルンとは落ちずに、細かい黒い粉が目の回りにつく感じです。

ナチュラッシュの上から付けた時の方が私は落としやすかったな。
ナチュラッシュもろとも、ズルっととれる感じ。

76 :メイク魂ななしさん:03/08/28 19:53 ID:5z4yBpoZ
私はナチュラッシュが一番優秀だと思う。
もう3回リピしてる。

77 :メイク魂ななしさん:03/08/30 13:20 ID:Nc+YK9bm
ディープアイズ欲しいけど 粉とびするのか・・・

78 :メイク魂ななしさん:03/08/30 13:26 ID:Ki2OHtOR
今地元の店で30%オフなので
何か買いたいなと思うのですが、
ケイトの一番のお勧めってなんですか?

79 :メイク魂ななしさん:03/08/30 13:50 ID:DfPTgm3z
>78タソ
おすすめはやっぱり種類豊富なアイシャドーかな?
とりあえず新製品のディープアイズをチェックしてみては?
店頭人気1はBR−1になってましたが
ここで割と話題になっているのはBR−2の方かも。
あと@で評判の良いルージュトランスのRD−1もおすすめです。

80 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:44 ID:RpbJuqCQ
>>53
私が知る限りのケイトのシャドウ

パーリィクラッシュ \1400
クリーム、偏光パウダー、鱗みたいなジェルの三色入り 
それぞれの色のカラー容器で大きさはフラクラと同じ

デュアルシャドウ \1000
デザイアリーとほぼ同じデザインで、2色入り。クリームタイプ 
よれやすいと評判。ハイライトとシャドウカラーが入っている。

フラッシュクラッシュ \1400
今とほとんど同じだが箱が少し違う
ラメグロス、濃淡のパウダーシャドウの三色入り。
ラメラメです。

フラッシュクラッシュN \1400
↑のリニューアル版で、いわずと知れた定番。

スパイシーアイズ
四色入り、パウダー2色、ケーキライナー、クリームライナー
が入っている。パールが強い。


81 :メイク魂ななしさん:03/08/30 19:29 ID:Ki2OHtOR
>>79
ありがとうございます。
チェックしてみます。

82 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:40 ID:CURuq1/8
>>69です
>>70 さん すみません


飯田の目を垂れ目(奥二重)にしたような顔をしています

大人っぽいかんじのメイクに憧れてます
今はフリーターです
適度に目立って適度に大人っぽいかんじの色を探してます
ブルー系はたくさんあるのでその他の色で・・・

たびたび申し訳ないです



83 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:56 ID:pe5oO049
>>80
の続き
ディープアイズ \1600
マットで、一番立体的!色もきれい。5色入りで、
濃淡3色とアクセントの黒、白

グラディカルアイズ \1400
3色のグラデーション&締め色の4色入りで、デカメ効果確実!
ディープの次にマットかな。

アイシャドウ \?
初期型・・・

アクアシャドウ \850
筆でつけるリキッドタイプ、でも乾くのが遅い・・・

クリーミィアイシャドウ \1000
単色のクリームタイプだが、よれやすく、硬い・・・
デュアルシャドウの前身で、リニューアルしても変わらないのは、
ケイトはクリーム下手なのか?

アイライナー&シャドウ \1200
硬い・・・その一言に尽きる
アイライナーとシャドウのWタイプで、繰り出し式

マイカラーペンシル \450 ホルダー\100
好きな色を選べて、発色がいい。ただ、全色ラメ入り・・・

ハイライトベースカラーホワイト \1000
同じクリームでもよれない!?なぜだ。下地にいいが廃番だ


84 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:56 ID:pe5oO049
スパイシーアイズの値段書き忘れ
\1600です

85 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:05 ID:P6Wd59Jz
ケイトの、ブラシで付けるパウダー、使ったことある方いますか?
あれ、化粧直しには使えますか?
リニュ前の、パフでつけるやつもってたんですけど、ギラギラしすぎて
顔全体には塗れなかったんです。

86 :メイク魂ななしさん:03/08/31 02:40 ID:KN0jFPw0
ルージュトランスのRD1を買おうと思うのですが、
お世辞にも色白ではないのです…かといって真っ黒でもないのですが…(まぁ普通かな)
髪は真っ黒なのですが、似合わないでしょうか…?

87 :メイク魂ななしさん:03/08/31 10:12 ID:mIgQE5pn
>86
トランスのRD1は茶髪さんより黒髪さんに似合うと思うyo!
肌も真っ黒じゃなければ大丈夫じゃない?
まずはテスター試してみるべし!

88 :86:03/08/31 15:50 ID:rfM7Gjga
ありがとうございます。さっき購入してきました!
やっぱかなりの薄付きですね。普段使いのリップ(ヴァセリンリップセラピー)の上に塗るとほとんど色が出ない…w
何もない素の唇に付けるとちょうどよさそう!

89 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:17 ID:mZBRskQT
ディープアイズGN買った。まあまあいい感じ。
最初は薄付きなのが気に入らなかったけど
この色で濃かったら怖い感じになりそうだからこれでいいのかも、と思うようになった。
やっぱ5色入りってのは凄い魅力だ。
今はヘビーローテ中。

90 :メイク魂ななしさん:03/09/02 14:28 ID:csVB/bTY
以前、質問させていただいた者です。 遅かれながら報告させていただきます。 RD-1買って来ました!! テスターで衝撃を受けました。 魔女を使ってましたがローテして使うことに決定。 夏は顔色悪く思われがち(悪い‥)なのでがんばります。 ありがとうございました。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:02 ID:jbQFQBmc
>>90なんのアイテムのRD-1?マジョって事はマイカラーペンシルかな?

92 :メイク魂ななしさん:03/09/02 23:33 ID:/bb14CnG
普通にルージュトランスだと思われ。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/02 23:53 ID:ZXJFpzky
私もルージュトランス好きー
>>68さんと同じくOR1がお気に入り
グロスよりは色がついてべたつかないし
ぐりぐり直塗りOKだかららくちん

94 :メイク魂ななしさん:03/09/03 04:46 ID:AtpLtODJ
私はBR-1。無くなったらドウシヨウ・・・。
どうか廃番って知ったら教えて下さいませ。

95 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:00 ID:ZhxmfF/Y
あげます

96 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:46 ID:miHNpTQX
ルージュトランスOR1とグロス(オレンジ)どちら買うか迷ってます。
唇が赤くても使えるのはどちらでしょうか?テスター置いてないので心優しい方教えて下さい(`・ω・´)

97 :メイク魂ななしさん:03/09/05 02:27 ID:EiHUPHWM
赤みの全くないベージュのリップを捜しております・・
ケイトにありますか?

98 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:25 ID:/TREhovS
>97
ルージュトランスのBE−02だったかな?
パールが結構入ってて、何回も塗ってたら唇が白っぽくなった。

99 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:29 ID:tCITl3y0
>96
私も唇赤いです。
OR1持ってますが全然ダメでした。
ケチャップもの食べた後みたいな色に・・・。
グロスは使ったことないのでわからない。ごめん。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/07 10:42 ID:PwCY2eCv
>96>99
私も唇赤いけど、ルージュトランスOR1使ってるよ。
直接塗るといまいちだけど、ファンデ塗った後、スポンジで軽く
唇の色を抑えてから塗ると、すっごいかわいく発色するよ!
RD1も同じ方法で付けるとかわいい。

でも、この方法はグロス付けるときはおすすめできない。
グロスでやると唇につけたファンデがよれて、汚くなる・・・。

101 :メイク魂ななしさん:03/09/07 10:43 ID:PwCY2eCv
ついでに、100get

102 :メイク魂ななしさん:03/09/07 16:00 ID:j0uMb5/o
ディープアイズ欲しいんだけど、
BR2とGNあたりで迷ってます。
イエベ春・地味顔・髪は焦げ茶なのですが
BR2はブルベ向きという声もあり、
はれぼったく見えそうな気がします。
GNは、ちょっとテスターを付けてみた感じでは
目元がくすんだ感じになってしまいました。

多分、BR1が一番似合うんだろうけど
同じようなの持ってるしな〜・・・悩む。

103 :メイク魂ななしさん:03/09/07 16:15 ID:iuwPApPM
私はイエベ色白だけどBR2すごくなじむよ。
BR1の方が浮いちゃってダメ。
ビジュアル系の人みたいになる。

104 :メイク魂ななしさん:03/09/07 16:27 ID:+dzOG6vI
>>102さん
私もイエベ色白ですが、BR-2浮きませんよ。
ブラウンっていうより青みが少ないワインみたいな発色になりますけど。
BR-1は浮くというか派手になっちゃいます。

105 :102:03/09/07 16:59 ID:j0uMb5/o
>>103−104
イエベでもOKですか!
見た感じモーブっぽいしNGかと思ってました。
ありがとうございます、早速試してみますね。

イエベと判定されてから、なんとなく
「これってブルベ向きだよね・・」と諦めちゃう色も多くて。
こういう色試してみるの久しぶりでワク(・∀・)ワク

106 :メイク魂ななしさん:03/09/10 13:11 ID:RcWADhz/
よく考えたらKATE一つも持ってない…
スパアイか。デープアイか。グラアイか。
も、萌え色多くて決められないよぉ(ノ∀`゜)・゜・*
というか次のバイト決まるまでガマンだ…

107 :メイク魂ななしさん:03/09/10 13:23 ID:dgGyopOW
>106
全部買っちゃえ(・∀・)ニヤニヤ

108 :106:03/09/10 14:32 ID:TVLKYdeN
>>107
財布の中身848円ですが何か?

109 :メイク魂ななしさん:03/09/10 14:57 ID:bansZ16b
>106
じゃあマイカラーペンシル(レフィル)+ホルダー。
500円あればいけるはず。


110 :メイク魂ななしさん:03/09/11 23:23 ID:QtYT0Lc/
スパイシーアイズ11/1リニューアル!
赤シャドウもアルヨ!

111 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:35 ID:kKQw/uIY
スパイシーアイズが1080円で売ってた・・・
買っときゃよかった・・・_| ̄|○

112 :メイク魂ななしさん:03/09/12 22:36 ID:KBJdkh7v
ディープアイズのカーキ買いました!
自分では「んん?ちょっと目元が暗く見える?」と思ったのですが
朝一番に会った友達に「なんか今日可愛い!美人っぽい」
と言われたので大満足です。

この値段でなかったら絶対挑戦しない色<カーキ
なので、良かったです。(・∀・)!!
今年の秋冬は、使い倒すぞ〜


113 :メイク魂ななしさん:03/09/13 02:56 ID:TA5BfTWF
>>110
マジですか?
どこかで見れる?

114 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:30 ID:p/6T4+Lr
みなさんケイト割引で購入されてますか?
私は薬局で30%OFFで購入してます。
これ以上安いところをみたことありません。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:33 ID:mONQBBg1
>114
30%オフが限界かも。私もこれ以上安いところは知りません。

116 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:55 ID:LzeL1mub
>>110
どこかに写真載ってる?見たい!

117 :メイク魂ななしさん:03/09/13 20:20 ID:xa1yWm9b
>115
ありがとう!
やっぱり30%が限界かー。アウトレットでもなかったもんなぁ。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:45 ID:xwwT314O
リキッドアイブロウ買った――!!
@の評判どおり、最強に落ちないっす。
バイクで長時間走ってきつきつメット脱いでも、全く消えてない。

定価1000円ってアイブロウにしては高めだけど、これなら満足。

119 :メイク魂ななしさん:03/09/15 19:22 ID:btzYX1UQ
赤シャドウホスィー!

>114
オクだと上手くすると半額以下で買えたりするよ。

120 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:40 ID:g/2gkP6c
ネットで見た訳じゃないです>新スパイシーアイズ情報

60年代のカラー(?)がコンセプトのようで
スパイシーアイズの上段の色二色が
赤×ベージュ、緑×ベビーピンク、青×薄黄、等が出るようで。
今あるスパイシーの茶のだけは続投みたい。

うろ覚えなので間違った情報があるかも。スマソ。
でも人気出そうだと思いますた。

121 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:09 ID:cwFIyex/
スパイシーの茶残るの?良かったー
あれが今まで買ったケイトの中で一番だった。

122 :メイク魂ななしさん:03/09/19 07:13 ID:Kp1Sos7v
>98
遅いレスですがありがとう

123 :メイク魂ななしさん:03/09/23 01:03 ID:q2NXkO1C
激しく赤シャドウが気になりまつ。
絶対発売日に買いに行くと思う。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/23 03:45 ID:42dcVCLs
発売日いつなのだー。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:32 ID:3YjAT/Mj
赤×ベージュ

欲しい!絶対買うぞー

126 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:55 ID:i/rZtnMc
赤シャドウ欲しいけど、純粋な赤だといいな。
朱色がかっていませんように…!

127 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:49 ID:1ZUg4sbE
ほしゅ

128 :メイク魂ななしさん:03/09/28 10:55 ID:GqTa5eb/
やばそうなのであげ

129 :メイク魂ななしさん:03/09/28 12:46 ID:XOR74Elu
しばらく魔女祭りに参加してたが、
最近ディープアイズに戻ってきた。
やはり使い勝手はいいなー

130 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:19 ID:OfonlpZm
粉が激しく飛びますがw
GNとPUをゲトしますた。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:31 ID:gM9Q+j/G
>>130
魔女に比べれば飛ばない方かと。

132 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:36 ID:OfonlpZm
ディープアイズの絶妙な配色は秀逸。






133 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:42 ID:TMKojrQf
ディープアイズBR-2、今日でかける時にこれでアイメイクしますた。
実に捨て色一切なしで、DSで買えるチープコスメの中でもよく出来てると思う。
しかし、あの粉飛びだけはもうちょっとなんとかならないものか。
やっぱりその辺はお値段相当なのかな....。

134 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:13 ID:d7wza47n
>>85
まだ見てるかな?
ブラシでつけるお粉、化粧直しに使えますよ。
けっこうガンガンつけても自然で便利。
ラメが入ってないのも売ってるから、お試しあれ。

135 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:50 ID:tiMNWZOz
ケイトのシャドゥほしいんだけどありすぎてきめられない!
だれかぁおすすめしてくださいぃ。一重で、普段遣いできるもので
茶系以外ので…優柔不断でごめんなさい…どなたかおねがいいたします

136 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:34 ID:K7JwX+EX
>>135
茶系以外・・・。
むむむむずかしいなぁォィ!


137 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:35 ID:mJNGNmZ1
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!
1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。
もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ
【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html


138 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:29 ID:h8L/+mYW
>>135
シルバーは?

139 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:01 ID:Tg1qPYfJ
気になっていたディープアイズBR2やっと購入。
テスターでちょこっとしか試してみただけだったので
ちゃんとメイクしたらどうなるんだろうと思っていたけどかなり(・∀・)イイ!!
粉が細かいからテクがなくてもグラデがほんとに綺麗。
確かに時間がたつとわからなくなっちゃうけどベース使ったりすれば
持ちは良くなるのかな、と。
他色もきになるー。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:17 ID:4kCi/nvi
>135
私も一重ですが、カラーデザイアリーを愛幼虫です。
今は廃盤のEX1−4はどれも使いやすい色なのでオススメでした(過去形でごめんなさい…)
今あるものならBK(でしたっけ…黒と白のやつです)はどうですか?

141 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:22 ID:uoqVWlqL
今更ながらカラデザのEX1はいい色だった
廃盤になるの早すぎる…いっぱい量があるからまだいいけど

142 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:59 ID:RortqTdA
そう?上手く使えないんだけど。どうやってるか教えて

143 :メイク魂ななしさん:03/09/30 02:14 ID:b8PxA/ZP
私はディープアイズのBK1持ってますが
持ちが良くてびっくりしましたよ
朝つけて夜までけばいままでした
BR2にしておけば良かった

144 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:58 ID:hO5KjWZX
お出かけ用にここで人気のディープとカラデどちらを購入しようか悩み中
格好はきれいめ
奥二重
テスターがなぜかない
試すこともできない
ウワァワァワン(´Д`)
どちらにしようか悩む,,


145 :141:03/09/30 10:10 ID:9y92N4gd
>142
カラデザのことだよね?
私は奥二重なんだけど、上瞼は白い方をアイホールに、
紺を睫毛際にラインっぽく乗せて残りを二重の幅に延ばす。
下瞼は白を乗せ、紺を目尻よりに睫毛を埋めるように細くラインにして乗せる。
濃く乗り過ぎると怖い感じになるんで加減して乗せるようにしてるよ。

146 :135:03/10/01 21:54 ID:mFYDsPER
>138>140
ありがと、見てみる〜。うちのほうはどこもかしこもテスターばっちりだけどそんなためせないから逆に切ない…

147 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:30 ID:wj2eLX29
>>145
そうです。でも二重の幅にのばすときにすごくムラになるんです。
濃くしなくても仕上がり怖い感じになるし。怖いというより病的な感じかな。
せっかくなのにもったいない。似合う人にあげたい

148 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:48 ID:qaxUDvGN
初ですが質問です!

KATEのクリーミィチークのオレンジ愛用してるんですが、
買い足しに行ったらば、う、売ってない(;−;)
もう終売になってしまったのでしょうか?教えてください!


149 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:20 ID:bPipyUlY
ディープアイズBR2に続きBR1も買ってしまった…。
濃いメイク好きなので全色集めたいくらい。
あとベースにFSPの白クリーム使ったら持ちが良くなりました。
やっぱりベースも重要なのね…。

150 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:21 ID:sVQ+5af5
ケイトのカールメモリーマスカラWPすごくイイ!!!今までピエヌのマスカラだったけど、カール&ロング力素晴らしい!持ちもいい!ただ下睫にも塗ったらちょっとにじみました。

151 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:42 ID:3qT2dq02
>>148
うちの近所では売ってますが・・・
だたし詳細はわかりません(´・ω・`)
ちがうとこ行ったら売ってるのでは?

152 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:22 ID:Q+fB7BLn
>150
私は目薬ユーザーなので速攻でパンダになりました・・・
しかもフィルムタイプじゃないし・・・

はっきりいってナチュラッシュが一番かな?
つけたてはカールメモリー凄いキレイなんだけどね。
パッと扇状に広がってゴージャスになる。

153 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:12 ID:24W7hfvR
ディープアイズのPU-2、マツキヨで見て可愛かったので買ってしまった…
でもつけてみると凄く濃い!
顔を正面向けてる時は普通に見えるんだけど、顔を上に向けたり
角度によってはむちゃくちゃ濃いんだけど・゚・(ノД`)・゚・
一日それつけてて帰って来て鏡見たらパンダになってた
それもパンダどころが「目ぇ腫れてるよ」って言われたくらい…
つけ過ぎたんかしら

154 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:16 ID:24W7hfvR
あ、思い出した、ローリー寺西みたいになったんです
色全部使ったからかなぁ…
誰か、薄付きで綺麗に塗れる方法教えてください(;´Д`)


155 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:21 ID:24W7hfvR
ああっごめんなさい!
スパイシーアイズのPU-2でした
連続で申し訳ないです

156 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:03 ID:ei93wTrx
・゚・(ノД`)・゚・


157 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:20 ID:0Ujzg2Z/
>>154
私も買ったよん その色。
正面で見ると普通というか、つけて暫く時間たったらくすんで濃くなってる
気がするのは気のせい?
ディープアイズは使いやすいんだけど、スパイシーはちょっと使いにくいかも。
私の場合は、濃くならないように薄めに薄めにつけてます。
一番薄い色は普通に全体につけて、2番目の色をうすーくうすーく。
一番濃いのでアイラインかいて(これも濃くしすぎるとぼかした時に
ローリーになってしまう)、最後に右下のを下瞼に。
これも細くね。

…ってやってるんだけど、なかなか上手くいかないです、私もね(^^;


158 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:37 ID:CO5ndPMl
>>153
わかった、わかったからもちつけ。はい、深呼吸。スーハーハー

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)